Deutsch

Будущие украинцы

5800   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
DVS коренной житель25.11.08 10:57
DVS
25.11.08 10:57 
в ответ ALSEID 24.11.08 18:37
В ответ на:
Вы хотите сказать не будет. Уже.

Нет, я хочу сказать, что русский - либо русский, либо нерусский. И будущие (в смысле поколения) тоже будут.
В ответ на:
Я национализм для сохранения нации - как самобытного явления, поддерживаю. Но тот маразм, который происходит на Украине мне не понятен.
Украинцы, ровно как и казахи, как нация сохранятся безусловно, в отличии от русских.

Во-первых, я бы не делал таких пессимистических прогнозов в отношении русских. Почему? Во-вторых, попытка nation building на основе пещерного национализма 19-го века, да к тому же в мулитиэтническом и мультиязыковом государстве до добра не доведет. Уверен.
Ален коренной житель25.11.08 11:11
Ален
25.11.08 11:11 
в ответ aguna 25.11.08 00:06
Да зря вы пытаетесь от этих "знатоков истории" добиться внятного ответа на свои вопросы.Щас нам "докажуть",что от "прапрарусских гиперборейцев" произошли все остальные народы и цивилизации,что не монголо-татары брали с Киевской Руси дань,а совсем наоборот.и прочую лабуду.В этом плане расейские патриоты оччень напоминают мне украинских националистов.Те тоже тщатся доказать,что все народы.включая и русских,произошли от неких прапраукров.Кино и немцы
Если эти "знатоки" не знают даже,что в начале 30-ых годов прошлого века западные области Украины входили в состав не СССР,а Польши,то о чём ещё с ними говорить?
Ален коренной житель25.11.08 11:15
Ален
25.11.08 11:15 
в ответ DVS 25.11.08 10:57
Кстати,как вам эти "теории" про "прапрарусских гиперборейцев," про союз "русских западных кланов" с "восточными,монголо-татарскими кланами" и т.д.?
DVS коренной житель25.11.08 11:23
DVS
25.11.08 11:23 
в ответ Bastler 24.11.08 18:44
В ответ на:
Постингом форумец старается начать дискуссию, не претендуя на истину
И даже игнорируя правду?

Позвольте повторить полностью текст сообщения, инициировавшего дискуссию:
"Сегодня во многих украинских школах открылись выставки, посвященные темам олодомора и учеников попросили изобразить свое видение того страшного времени. Событие получилось неоднозначным, многие родители были шокированны рисунками детей: скелетами в вышиванках, гробиками, кладбищенскими крестами и прочими недетскими ужасами. Психологи предупреждают об опасности таких тем. Если бы у детей был выбор, большинство бы рисовали что-то светлое и радостное.
Любые резкие символы смерти действуют деструктивно. Дети должны смотреть на такие фото и картины только с пояснениями взрослых и очень короткое время. Спекуляциями на трагедии можно вогнать детей в ступор, это очень опасно для их психики. Тема такая: то что вытворяет украинская власть является сознательным подрывом психики детей или же просто милая недальновидность организаторов?
"
Вопрос: где тут попытка игнорировать правду или вообще какой-либо поиск правды. Участник форума предлагает обсудить тему. Вроде бы и правила ДК при этом не нарушены.
В ответ на:
Ссылкой подтверждает свою мысль, ее достоверность и весомость. Верно вроде бы?
Верно. Где ссылка на обязательность просмотра и рисования ужасов?

Bastler, Вы не хуже меня понимаете разницу. В конечном итоге, Вы могли задать этот вопрос инициатору дискуссии. Но если другой форумец публикует ссылку на рисунки якобы российских детей, соответствующим образом расставляя акценты, а ссылка-то - с юмористического и пародийного сайта, то я считаю нужным на это отреагировать. Я поступил бы таким же образом, если такая ссылка показывала бы рисунки якобы украинских детей.
  Kondukteur старожил25.11.08 11:28
25.11.08 11:28 
в ответ Ален 25.11.08 11:11

Конечно все от укров произошли
Вот раньше полюс был тёплым и там росли бананы , а те что жили на полюсе назывались поляки
Они туда украинцев , тех что жили на окраине полюса не пускали , потому им пришлось распространится по всему свету в поисках счастья
Кто в Канаду и стал индейцами ,то есть краснокожими , потому как там гнали они бурячиху из красной свеклы, для цвету ,... кто в Африку
Там они пахали как негры и почернев от непосильной работы , стали темнокожими. А некоторые из них забыли свой прпрпраязык , стали не понимать предков, птому и немцы кличутся
Те украинцы , что перещли казахские степи , кызылкумы с каракумвми , от песка , что попадал в глаза ,шурились и стали узкоглазыми

DVS коренной житель25.11.08 11:29
DVS
25.11.08 11:29 
в ответ Ален 25.11.08 11:15
В ответ на:
Кстати,как вам эти "теории" про "прапрарусских гиперборейцев," про союз "русских западных кланов" с "восточными,монголо-татарскими кланами" и т.д.?

Это глупости, не имеющие исторического доказательства. Гиперборейцы то бишь. Иная тема: насколько монгольское иго можно назвать "игом", насколько сильным было взаимопроникновение культур. Об этом можно говорить и спорить. Но не припоминаю, чтобы подобные псевдотеории были озвучены Путиным, Медведевым или хотя бы в уважаемом сборнике АН РФ. А вот росказни про т.н. "трипольскую культуру праукраинцев" периодически повторяет Ющенко, глава украинского государства. И щедро инвестирует деньги в эти псевдонаучные "изыскания". А на тему "укров-арийцев" люди в Украине защищают диссертации. И печатается этот бред в серьезных изданиях. Поверьте, это так, я имею весьма непосредственное отношение к Институту истории Украины НАНУ.
DVS коренной житель25.11.08 11:35
DVS
25.11.08 11:35 
в ответ creatino 24.11.08 18:40
В ответ на:
Ну и молодец . Вот я верил в Вас .

С возвращением Вас! Благодарствую!
DVS коренной житель25.11.08 11:39
DVS
25.11.08 11:39 
в ответ Kondukteur 25.11.08 11:28
Вы еще забыли, что Галиция/Галычына произошла от слова Галилея (Или наборот, я уже не помню.). В общем, Христос был древним украинцем. Еще есть интересные опусы, как праукраинская держава контролировала древний Египет и Рим. Много чего пишут сейчас славные историки НАНУ.
DVS коренной житель25.11.08 11:41
DVS
25.11.08 11:41 
в ответ kurban04 24.11.08 18:51
В ответ на:
Это у них шпионы, а у нас разведчики. (с)
Вобщем, ДВС в своём репертуаре, даже время тратить не стоит. Впрочем дело вкуса.

Рад Вашему пристальному вниманию к моей скромной персоне. Однако, позволю себе не согласиться с тезисом про шпионов и разведчиков. Аргументация - в ответе Bastler-у.
Ален коренной житель25.11.08 12:11
Ален
25.11.08 12:11 
в ответ DVS 25.11.08 11:29
В ответ на:
Иная тема: насколько монгольское иго можно назвать "игом", насколько сильным было взаимопроникновение культур.
Не думаю,что у кочевых племён была культура,сравнимая с культурой оседлых племён и народов.Дело не в термине "иго" или не "иго",.А в том, были ли в те века набеги и разорение восточно-славянских городов и княжеств кочевыми племенами с востока.Платили ли славяне дань Орде,куда ездил Александр Невский за разрешением на княжение,от кого защищал Древнюю Русь Дмитрий Донской на Куликовском поле и т.д.
Тут некоторые горе-историки вообще отрицают наличие факта нашествия на славянские княжества и города монголо-татарских орд и переворачивают всю средневековую историю с ног на голову.
DVS коренной житель25.11.08 12:33
DVS
25.11.08 12:33 
в ответ Ален 25.11.08 12:11
Это все очень интересные вопросы. ИМХО любая историческая теория имеет право на существование, при условии, что она не инструментализируется для актуальных политических выгод. Мы можем сто раз спорить, платили ли князья дань Орде или это была форма финансовой поддержки союзника. Даже изыскания Фоменко, ИМХО очень сомнительные, имеют право на существования. Но рос. политикум и наука не делают из этого культа и новую гос. религию. А Украина делает. В этом я вижу проблему.
Ален коренной житель25.11.08 13:04
Ален
25.11.08 13:04 
в ответ DVS 25.11.08 12:33
Конечно,любая историческая теория и гипотеза ,даже самая бредовая,имеет право на существование.Но только серьёзная научная дисциплина,подкреплённая солидными историческими научными иссоедованиями, может преподаваться в учебных заведениях и обсуждаться на международных научно-исторических конференциях.
В ответ на:
Но рос. политикум и наука не делают из этого культа и новую гос. религию. А Украина делает. В этом я вижу проблему.

Насчёт Украины согласен.Но у меня есть очень большое подозрение,что такие факты,как установление даты изгнания поляков из Москвы новым национальным праздником России или заявление Путина,что в Куликовской битве с обеих сторон участвовали как русские,так и татары,тоже имеет большую политическую подоплёку.Типа того,что все угрозы Киевской Русии и России якобы всегда исходили только с запада.Очевидно Путин "запамятовал",что в составе польских войск также были и русские и другие славянские дружины.
DVS коренной житель25.11.08 13:26
DVS
25.11.08 13:26 
в ответ Ален 25.11.08 13:04
В ответ на:
.Но только серьёзная научная дисциплина,подкреплённая солидными историческими научными иссоедованиями, может преподаваться в учебных заведениях и обсуждаться на международных научно-исторических конференциях.

Согласен.
В ответ на:
Но у меня есть очень большое подозрение,что такие факты,как установление даты изгнания поляков из Москвы новым национальным праздником России или заявление Путина,что в Куликовской битве с обеих сторон участвовали как русские,так и татары,тоже имеет большую политическую подоплёку.Типа того,что все угрозы Киевской Русии и России якобы всегда исходили только с запада.Очевидно Путин "запамятовал",что в составе польских войск также были и русские и другие славянские дружины.

Я не припоминаю дословно цитату Путина по поводу поляков. Честно не припоминаю. В период Смуты действительно формирования, состоявщие из русских, поддерживали поляков. Но разница остается ощутимой. Если глава государства обращается в своей речи к истории, это конечно не грех. Президенту США в речи на День независимости или канцлеру Германии в День воссоединения страны было бы тяжело и нелогично избегать экскурсов в прошлое. Политический деятель может и ошибиться. Этак Холбрук загнул про Треблинку в Москве, перепутав нацистский лагерь смерти с Лубянкой. Ляпсус конечно еще тот, но не смертельно. Но в России на высшем уровне сказки про "гипербореев" не повторяются.
В Куликовской битве конечно участвовали с обеих сторон и русские, и татары.
Alionchen коренной житель25.11.08 13:32
Alionchen
25.11.08 13:32 
в ответ DVS 25.11.08 13:26, Последний раз изменено 25.11.08 14:15 (Alionchen)
вот нашла у блоггеров:
В ответ на:
А на Харьковщине, которая, если верить гаранту, больше других областей пострадала от голода тридцатых, тем временем происходили не совсем обычные для ╚демократической╩ страны вещи. В вузы, лицеи, школы и т.п. заведения (хорошо хоть без детских садиков решили обойтись) поступили телефонограммы с требованием обеспечить необходимое количество преподавателей и учащихся для проведения ╚голодоморных╩ мероприятий. В свою очередь, личный состав харьковской милиции получил указание v внимание! - фиксировать государственные учреждения, в окнах которых в означенное время не светились свечки. Но и это еще не всё. Проводя урок в одном из харьковских интернатов (в школе с открытым доступом видимо не решились могли и родители прийти-) Виктор Андреевич долго и нужно рассказывал о геноциде украинцев, после чего получил вопрос от одной из учениц: мол, как вы можете говорить о геноциде украинцев, когда голодало также и Поволжье, Азия, Кавказ? На что получила от президента ответ следующего содержания, цитирую: ╚Сидай, дивчинко, твои батьки - дуже невыховани люды╩. Но вот по существу вопроса так и не ответил. А жаль...

Как говорится .. no comments..
И еще один момент:
'Очевидно ключевой целью было уничтожить человека', - заметил он. Еще одним примером, который свидетельствует об искусственности голода, по мнению Президента, является тот факт, что украинским крестьянам не выдавали паспорта, чтобы они не смогли выехать из сел.
Приводя и другие примеры, Ющенко заметил, что именно поэтому голод 32-33 годов является геноцидом. При этом он напомнил, что геноцидом называют планомерное, продуманное массовое убийство.
Президент заметил, что речь не идет, что от голода погибли только украинцы. 'Погибли люди, жившие в украинском селе, а там обитали 90% украинцев. Поэтому мы говорим, что это была трагедия нашей нации', - сказал он.
Он повторил свое мнение, что целью этого преступления руководства советской власти было уничтожение вольнолюбивого украинского крестьянства, которое могло стать основой национально освободительной борьбы в Украине.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/651872
Интересно, проводились ли исследования вопроса, что именно и исключительно украинским крестьянам не выдавали паспорта, чтобы они не смогли выехать из сел? Какие есть этому документальные подтверждения? Была это указка сверху, или инициативы старающихся выслужиться местных украинских коммунистов?
Ален коренной житель25.11.08 13:36
Ален
25.11.08 13:36 
в ответ DVS 25.11.08 13:26
Вы очевидно невнимательно прочитали мой пост.Мне тоже неизвестно,высказывался ли Путин или Медведев по поводу польского нашествия.Было лишь высказывание Путина по поводу Куликовской битвы.Вообще российские госдеятели высокого ранга редко высказываются на темы истории,особенно средневековой.Но факт назначения свежеиспечённого нацпраздника 4 ноября говорит сам за себя.
  Kondukteur старожил25.11.08 14:08
25.11.08 14:08 
в ответ Ален 25.11.08 13:36
Что за праздник
такой ? Неужто в честь куликовской битвы ?
Уже значит точно с датой определились , или подогнали к 7 ноябрю
DVS коренной житель25.11.08 14:13
DVS
25.11.08 14:13 
в ответ Ален 25.11.08 13:36
Если Вы написали "Очевидно Путин "запамятовал",что в составе польских войск также были и русские и другие славянские дружины.", то я решил, что Вам что-то известно о высказывании ВВП. Что касается нового праздника 4 ноября, то он ничем не хуже других. Есть "противовес" к 7 ноября, а идея прекратить отмечать годовщину Октябрьского переворота как раз стыкуется с демократическими идеалами, которые многие на ДК вроде бы на словах разделяют. Да и в историческом плане уникальный факт инициативы снизу и консолидации нации - это вполне положительный пример.
Darja68 коренной житель25.11.08 14:18
Darja68
25.11.08 14:18 
в ответ DVS 25.11.08 14:13
В ответ на:
Есть "противовес" к 7 ноября,
Каким образом изгнание полякоф из Москвы может быть "противовесом" ко дню Октябрьской революции? Где имение - а где вода?
4 ноября - за уши притянутый праздник. Уж если не хочется праздновать 7 ноября, могли бы в этот день сделать День Памяти... изменить характер "праздника", оставить его выходным, но - с иной духовной нагрузкой, чем раньше ... Но вспоминать о поляках - только чтобы сохранить "ноябрьские праздники" - это дичь... Впрочем, что еще можно ожидать от режима олигархов в ресурсовывозящем паханате?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
  Kondukteur старожил25.11.08 14:24
25.11.08 14:24 
в ответ Darja68 25.11.08 14:18, Последний раз изменено 25.11.08 14:25 (Kondukteur)
А я женился 7 ноября 1974 года
Это праздник ?
Не потому на 7 ноябли сваьбу сыграли , что праздник был , а потому , что выходных было 3 или 4 дня , и тогда не отбирали ешё в счёт отпуска
Удобно было гостям , что издалека
  дактиль падчерица25.11.08 14:44
25.11.08 14:44 
в ответ Darja68 25.11.08 14:18
В ответ на:
Каким образом изгнание полякоф из Москвы может быть "противовесом" ко дню Октябрьской революции? Где имение - а где вода?
4 ноября - за уши притянутый праздник.

Согласна с вами, но в принципе это абсолютно не важно. "Новый год" ведь тоже был за уши притянутым праздником, в противовес Рождеству. Но сейчас это абсолютно никого не волнует. И НГ по сути самый любимый праздник. А вобщем меня конечно же не радует вся эта символика, что возведение Голодомора в чисто украинскую трагедию, что вознесение Солженицына до символа партии ... и(посмертно, при жизни не решались) и события приуроченые к подходящим датам по сути пропаганда. Напоминает "сотворение" праздников в Германии в известный период.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все