Login
Что говорит, кто говорит, или навешивание ярлыков
25.11.03 19:24
in Antwort Shурик 25.11.03 13:34
Просто добавлю - о судах и управлении обществом - недавно в Канаде была достаточно сильная дискуссия об этом, что важнейшие решения принимаются судом, а не парламентом, в то время как парламент подотчетен избирателям, а судьи - нет. Что это есть нарушение демократии. Я с этим согласен.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
25.11.03 21:34
in Antwort brut 24.11.03 19:31
25.11.03 22:03
"Наоборот, я считаю, что вершить политику через Конституционный суд, как это вошло в моду в Германии в 90-е годы - позор для немецкой политэлиты... Не дело судебных органов как предписывать обществу настроения, так и следовать им. "
Ну если вы считаете, что приговор должны выносить не судьи, а журналисты или еще какие влиятельные люди, содержащиеся неизвестно кем и выражающие неизвестно чьи интересы, то наши мнения расходятся. Судьи хоть присягу государству давали, защищают интересы государства и содержатся на деньги государства, так что им нет нужды подрывать законность и государство, которому они служат. Они не будут пилить сук, на котором сидят.
Ну а политики - они наврут с три короба, народ их выбирает, но они неподконтрольны народу. Политики и журналисты - это в основном временщики, которым нужно сорвать куш. Они выражают непонятно чьи интересы и могут составлять пятую колонну в правовом государстве.
У меня правовое мышление, а у вас какое? Только не надо о свободе, я уже понял, что вам нужна ограниченная свобода, но не законом, а неизвестно чем.
in Antwort Shурик 25.11.03 13:34, Zuletzt geändert 25.11.03 22:05 (Allmend)
"Наоборот, я считаю, что вершить политику через Конституционный суд, как это вошло в моду в Германии в 90-е годы - позор для немецкой политэлиты... Не дело судебных органов как предписывать обществу настроения, так и следовать им. "
Ну если вы считаете, что приговор должны выносить не судьи, а журналисты или еще какие влиятельные люди, содержащиеся неизвестно кем и выражающие неизвестно чьи интересы, то наши мнения расходятся. Судьи хоть присягу государству давали, защищают интересы государства и содержатся на деньги государства, так что им нет нужды подрывать законность и государство, которому они служат. Они не будут пилить сук, на котором сидят.
Ну а политики - они наврут с три короба, народ их выбирает, но они неподконтрольны народу. Политики и журналисты - это в основном временщики, которым нужно сорвать куш. Они выражают непонятно чьи интересы и могут составлять пятую колонну в правовом государстве.
У меня правовое мышление, а у вас какое? Только не надо о свободе, я уже понял, что вам нужна ограниченная свобода, но не законом, а неизвестно чем.
26.11.03 08:51
in Antwort Allmend 25.11.03 22:03
Эх... Опять вынужден сдаться. Трудно спорить с мизантропом, подозревающем в нечистоплотности все общество за исключением почему-то судейского сословия (при всем моем, кстати, уважении к институту суда). К счастью, даже в такой зарегулированной стране, как Германия, общество не живет, следуя приговорам, и прибегает к услугам юстиции только для решения конкретных конфликтов.
26.11.03 09:15
in Antwort Shурик 26.11.03 08:51
"...прибегает к услугам юстиции только для решения конкретных конфликтов."
Поверьте мне, немецкая юстития без работы не сидит, все суды перегружены мелкими жалобами, кофликтами соседей итд.
А вот очень важные судьбоносные приговоры выносятся в обход суда. (!!!???)
Без соблюдения законов в Германии был бы такой же бардак, как и в России, где не знаешь, кому и сколько "дать на лапу".
Немецкий судья получает достаточно, ему не нужны взятки и у него нет интереса самому себе перекрывать кислород. Он просто бездушный функционер, хорошо делающий свою работу, и в этом весь секрет.
Поверьте мне, немецкая юстития без работы не сидит, все суды перегружены мелкими жалобами, кофликтами соседей итд.
А вот очень важные судьбоносные приговоры выносятся в обход суда. (!!!???)
Без соблюдения законов в Германии был бы такой же бардак, как и в России, где не знаешь, кому и сколько "дать на лапу".
Немецкий судья получает достаточно, ему не нужны взятки и у него нет интереса самому себе перекрывать кислород. Он просто бездушный функционер, хорошо делающий свою работу, и в этом весь секрет.
26.11.03 14:07
in Antwort Shурик 25.11.03 13:34
В ответ на:...немецкой политэлиты...
Вы, как я заметил, довольно часто употребляете термин "политическая элита"... И даже "немецкая политическая элита"!
Как-то раз незнание о существовании последней было поставлено мне в упр╦к... ![]()
Что же представляет из себя именно "немецкая политэлита"? Красные (зел╦ные)??? Они же просто неудачное олицетворение тезиса Ильича о кухарке, управляющей государством... ![]()
26.11.03 15:00
in Antwort Essener 26.11.03 14:07
...неудачное олицетворение тезиса Ильича о кухарке, управляющей государством...
Да, кстати, о компетентности политэлиты. Йошка Фишер даже не актер, как Шварценеггер или Рейган, а недоучившийся механик. Как мало нужно для репрезентации немецкого государства - немного говотить по-английски!
Да, кстати, о компетентности политэлиты. Йошка Фишер даже не актер, как Шварценеггер или Рейган, а недоучившийся механик. Как мало нужно для репрезентации немецкого государства - немного говотить по-английски!
26.11.03 15:53
in Antwort Essener 26.11.03 14:07
Обычный термин. И не припомню, чтоб я когда-то кому-то по этому поводу делал упреки. Даже в Северной Корее есть своя элита. "Такое вот х...вое у нас лето".
26.11.03 16:20
in Antwort Shурик 26.11.03 15:53
Даже в Северной Корее
Окопалися евреи!
Вот уже какой сезон
Ими правит Кимирзон!
Окопалися евреи!
Вот уже какой сезон
Ими правит Кимирзон!
Früher an Später denken!