Login
Как спасти?
21.11.08 22:56
in Antwort bibstudent 21.11.08 19:39
Не нравятся мне эти утопические идеи со спецназом, приставляемым ко всем судам в этом районе, и отстреливающимися пожилыми мотористами, матросами и коками...
Всем известно, где и как живут пираты, были уже в интернете фотки, есть разведки, на берегу их надо захватывать, в берлоге.
Всем известно, где и как живут пираты, были уже в интернете фотки, есть разведки, на берегу их надо захватывать, в берлоге.
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
21.11.08 23:03
Потому что это нереально.
Поэтому и набираются моряки - русские, украинцы, прибалты - т.к. судовладельцы хотят сэкономить. Морякам оплачивают перелеты через пол-мира в порт, где стоит судно.
Теперь представьте себе, сколько стоит спецназ - люди, идущие под пули с вооружением, их доставка на суда... Нереально...
in Antwort bibstudent 21.11.08 19:39
В ответ на:
Да и почему Вы считаете, что хорошо вооружённый спецназ на танкере беззащитен против пиратов на деревянной рыбацкой лодке?
Да и почему Вы считаете, что хорошо вооружённый спецназ на танкере беззащитен против пиратов на деревянной рыбацкой лодке?
Потому что это нереально.
Поэтому и набираются моряки - русские, украинцы, прибалты - т.к. судовладельцы хотят сэкономить. Морякам оплачивают перелеты через пол-мира в порт, где стоит судно.
Теперь представьте себе, сколько стоит спецназ - люди, идущие под пули с вооружением, их доставка на суда... Нереально...
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
21.11.08 23:44
А сколько стоит отправить флотилию военных кораблей в эту Сомалийскую Акваторию?
in Antwort BloodiKat 21.11.08 23:03, Zuletzt geändert 21.11.08 23:52 (bibstudent)
В ответ на:
А сколько стоит отправить флотилию военных кораблей в эту Сомалийскую Акваторию?
22.11.08 00:05
Вы пьете пиво сейчас .
in Antwort Schloss 21.11.08 16:36
В ответ на:
А Вы меня видите?... Да бросьте... Ну вот шо я, к примеру, щас делаю?....
А Вы меня видите?... Да бросьте... Ну вот шо я, к примеру, щас делаю?....
Вы пьете пиво сейчас .
22.11.08 04:36
С флотилией- Пока на добровольных основах- ни ООН никто еще никаких решений непринемал!
Тут опять непонятки... Россия направляет- значит ура, молодцы! ( топи всех подряд)
Если-же Американцы сунутся... ( ну вы знаете, что за вой начнётся.)
А кому это надо?
А про спецназ на короблях-
Да ерунду вы говорите.
Если сейчас на тысячах судов непонятного назначения вооружённые люди плавть будут
что за фигня начнётся?
А решать и надо - по международному праву, и прочим процедурам.
in Antwort bibstudent 21.11.08 23:44, Zuletzt geändert 22.11.08 04:44 (durik62)
В ответ на:
С флотилией- Пока на добровольных основах- ни ООН никто еще никаких решений непринемал!
Тут опять непонятки... Россия направляет- значит ура, молодцы! ( топи всех подряд)
А кому это надо?
Да ерунду вы говорите.

22.11.08 09:11
in Antwort BloodiKat 21.11.08 23:03
Наверное "дешевле" отстёгивать пиратам миллионы и сомалийские ребятишки в конце концов купят себе что-нибудь по существенней чем быстроходные катера...
Наверное "дешевле" отстёгивать пиратам миллионы и сомалийские ребятишки в конце концов купят себе что-нибудь по существенней чем быстроходные катера...
22.11.08 10:24
in Antwort ноль 29.10.08 17:20
начнем с простого - под каким флагом ходит "фаина"? Белиз, значит это территория государства Белиз и почему РФ или Украина должны что-либо делать?
Например от теракта в Израиле гибнет гражданин Украины или РФ , и что? это кого-то волнует? РФ или Украина посылает туда ВМФ? в чем отличие ситуаций?
Почему речь идет о решение последствий а не о том как этой проблемы избежать - да не нужно ничего делать - стороной обойдите, а пока это выгодно судовладельцам - они будут пускать суда в руки пиратам.
Например от теракта в Израиле гибнет гражданин Украины или РФ , и что? это кого-то волнует? РФ или Украина посылает туда ВМФ? в чем отличие ситуаций?
Почему речь идет о решение последствий а не о том как этой проблемы избежать - да не нужно ничего делать - стороной обойдите, а пока это выгодно судовладельцам - они будут пускать суда в руки пиратам.
...до лампочки!
22.11.08 10:28
хотя бы подготовился немного перед выступлением.. стыдно ведь, дурик))
Этот документ стал третьей в нынешнем году резолюцией Совета, ужесточающей борьбу с пиратством у берегов Сомали, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=225225
in Antwort durik62 22.11.08 04:36
В ответ на:
Пока на добровольных основах- ни ООН никто еще никаких решений непринемал!
Пока на добровольных основах- ни ООН никто еще никаких решений непринемал!
хотя бы подготовился немного перед выступлением.. стыдно ведь, дурик))
Этот документ стал третьей в нынешнем году резолюцией Совета, ужесточающей борьбу с пиратством у берегов Сомали, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=225225
22.11.08 10:49
вы, ваще , с кем щас разговариваете?))
во всяком случае, явно не со мной..)) потому, что темой моей ветки было не действиие или бездействие Украины или РФ, а способы борьбы с пиратством в принципе))
а вот тут поподробней.. расскажите, на примере нефтетанкера или "Фаины", чем пиратство выгодно судовладельцам)
in Antwort JamesB 22.11.08 10:24
В ответ на:
почему РФ или Украина должны что-либо делать?
почему РФ или Украина должны что-либо делать?
вы, ваще , с кем щас разговариваете?))
во всяком случае, явно не со мной..)) потому, что темой моей ветки было не действиие или бездействие Украины или РФ, а способы борьбы с пиратством в принципе))
В ответ на:
а пока это выгодно судовладельцам - они будут пускать суда в руки пиратам.
а пока это выгодно судовладельцам - они будут пускать суда в руки пиратам.
а вот тут поподробней.. расскажите, на примере нефтетанкера или "Фаины", чем пиратство выгодно судовладельцам)
22.11.08 11:00
А , так Вы еще не врубились ? Фаина -Фаина . На-На .
in Antwort ноль 22.11.08 10:49
В ответ на:
на примере нефтетанкера или "Фаины", чем пиратство выгодно судовладельцам)
на примере нефтетанкера или "Фаины", чем пиратство выгодно судовладельцам)
А , так Вы еще не врубились ? Фаина -Фаина . На-На .

22.11.08 11:05
in Antwort creatino 22.11.08 11:00
ну в то, что вы немного " на-на " врубился уже давно))
22.11.08 11:07
Почему Вы мне этот вопрос задаёте? Разве я такое говорил?
На форуме есть группы америко - и руссофобов.
Поэтому ничего удивительного я не вижу.
Добровольно/ не добровольно - денег это всё равно стоит.
А откуда информация о тысячах кораблей?
И почему фигня? Проблема захвата кораблей будеть полностью решена.
А это как? Сказать пиратам - "ну не надо так больше делать?"
PS! Что Вы сами конкретно предлагаете?
Брать пиратов на Земле? На воде?
Тогда это процесс бесконечный. Как с терроризмом, наркотрафиком и торговлей людьми.
В ответ на:
А кому это надо?
А кому это надо?
Почему Вы мне этот вопрос задаёте? Разве я такое говорил?
На форуме есть группы америко - и руссофобов.
Поэтому ничего удивительного я не вижу.
В ответ на:
С флотилией- Пока на добровольных основах
С флотилией- Пока на добровольных основах
Добровольно/ не добровольно - денег это всё равно стоит.
В ответ на:
Да ерунду вы говорите. Если сейчас на тысячах судов непонятного назначения вооружённые люди плавть будут что за фигня начнётся?
Да ерунду вы говорите. Если сейчас на тысячах судов непонятного назначения вооружённые люди плавть будут что за фигня начнётся?
А откуда информация о тысячах кораблей?
И почему фигня? Проблема захвата кораблей будеть полностью решена.
В
ответ на:
А это как? Сказать пиратам - "ну не надо так больше делать?"
Брать пиратов на Земле? На воде?
Тогда это процесс бесконечный. Как с терроризмом, наркотрафиком и торговлей людьми.
22.11.08 11:15
они уже предлагали... мочить! а там уж кто выживет..
in Antwort bibstudent 22.11.08 11:07
В ответ на:
они уже предлагали... мочить! а там уж кто выживет..
22.11.08 11:33
in Antwort ноль 22.11.08 11:15
Есть у кого-нибудь информация о количестве проходящих судов в день через сомалийскую акваторию.
Если их тысяча. То на корабль по 20 человек и это в сумме 20 000 человек спецназа - гдеж стока взять?
Если их тысяча. То на корабль по 20 человек и это в сумме 20 000 человек спецназа - гдеж стока взять?

22.11.08 11:34
у вас информация устароела
решение принято
Можно мочить
В ответ на:
у вас информация устароела
решение принято
Можно мочить
22.11.08 11:38
передавали. что через Аденский залив в день проходит до 300 судов
in Antwort bibstudent 22.11.08 11:33
В ответ на:
есть у кого-нибудь информация о количестве проходящих судов в день через сомалийскую акваторию.
есть у кого-нибудь информация о количестве проходящих судов в день через сомалийскую акваторию.
передавали. что через Аденский залив в день проходит до 300 судов
22.11.08 11:55
in Antwort ноль 22.11.08 11:05
22.11.08 12:25
in Antwort bibstudent 22.11.08 11:33
Добыча сомалийских пиратов за год составила 150 млн долларов
http://www.newsru.com/world/22nov2008/piraty.html
может, на пиратов работников немецкого финансамта натравить? или это слишком жестоко? неадекватный ответ типа.. как считаете?))
http://www.newsru.com/world/22nov2008/piraty.html
может, на пиратов работников немецкого финансамта натравить? или это слишком жестоко? неадекватный ответ типа.. как считаете?))
22.11.08 12:32
in Antwort ноль 22.11.08 11:38
По-моему мы здесь ничего нового в борьбе с пиратством не придумаем.Уже многие страны отправили в Аденский залив военные корабли(Россия,Индия,Саудовская Аравия,Германия,Франция и др) Уже и ЕС организует совместную флотилию.Да и на берегу за них взялись местные сомалийские власти,включая даже исламистов.Надеюсь,что совместными международными усилиями придавят эту заразу