Вход на сайт
Почему Америка ненавидит нас или призрак бродит...
20.11.08 11:48
.
так они с тех пор и остановиться не могут..индейцев , правда, уже не осталось.. едва хватает для съёмок вестернов..))
но появились другие мишени..
Пакистанский МИД потребовал от Вашингтона прекратить обстрелы своей территории, которые Исламабад назвал "грубым нарушением государственного суверенитета".
http://www.lenta.ru/news/2008/11/20/protest/
В ответ на:
.С такими-то славными традициями...
.С такими-то славными традициями...
так они с тех пор и остановиться не могут..индейцев , правда, уже не осталось.. едва хватает для съёмок вестернов..))
но появились другие мишени..
Пакистанский МИД потребовал от Вашингтона прекратить обстрелы своей территории, которые Исламабад назвал "грубым нарушением государственного суверенитета".
http://www.lenta.ru/news/2008/11/20/protest/
20.11.08 11:52
в ответ ноль 20.11.08 11:34
В ответ на:
но свои претензии вы почему-то начинаете именно с РФ..хотя Россия уже давно осудила преступления сталинизма,
Я пишу о России больше,чем о Штатах потому,что эта страна,её народ и культура мне намного ближе,чем американцы.А насчёт осуждения преступлений сталинизма в отношении других народов в России до сих пор имеются большие проблемы.О чём и свидетельствует недавний отказ в исках родственникам жертв Катынского массового расстрела.Да и большая популярность Сталина в России тоже свидетельствует о проблемах с осуждением сталинских преступленийно свои претензии вы почему-то начинаете именно с РФ..хотя Россия уже давно осудила преступления сталинизма,
20.11.08 11:54
А кого отравил Борджиа? На кого нападали Наполеон и Чингисхан? Много чего было в нашей многострадальной истории. Нельзя оправдывать одну подлость другой подлостью. Поляки с Тешином поступили не только подло, но и крайне глупо, дав СССР формальную возможность расторгнуть договор о ненападении между Москвой и Варшавой. И снова повторю два центральных тезиса:
1. Мюнхен быть раньше Пакта хотя бы хронологически. Готовность западных демократий заключать фактически любые соглашения с Гитлером и неготовность предметно говорить с Москвой направила СССР в сторону Германии.
2. (Пардон за повтор) СССР больше нет. Мы осудили гос.систему этого государства и Сталина в частности. А вот западные государства существуют дальше. Нынешние Англия и Франция никак не отмежевались от довоенных и считаются ныне эталонами демократии, а современная Польша открыто провозглашает себя правопреемником польского государства до 1939 г.
в ответ Ален 19.11.08 23:04
В ответ на:
Поляки действительно поступили подло по отношению к чехам в 1938 .А кто поступил ещё подлее по отношению к Польше 17.09.39 оторвав хороший кусок от общего польского пирога вместе с нацистской Германией? Кто совершил агрессию против Финляндии в ноябре 1939 года? Это вы надюсь,знаете?
Поляки действительно поступили подло по отношению к чехам в 1938 .А кто поступил ещё подлее по отношению к Польше 17.09.39 оторвав хороший кусок от общего польского пирога вместе с нацистской Германией? Кто совершил агрессию против Финляндии в ноябре 1939 года? Это вы надюсь,знаете?
А кого отравил Борджиа? На кого нападали Наполеон и Чингисхан? Много чего было в нашей многострадальной истории. Нельзя оправдывать одну подлость другой подлостью. Поляки с Тешином поступили не только подло, но и крайне глупо, дав СССР формальную возможность расторгнуть договор о ненападении между Москвой и Варшавой. И снова повторю два центральных тезиса:
1. Мюнхен быть раньше Пакта хотя бы хронологически. Готовность западных демократий заключать фактически любые соглашения с Гитлером и неготовность предметно говорить с Москвой направила СССР в сторону Германии.
2. (Пардон за повтор) СССР больше нет. Мы осудили гос.систему этого государства и Сталина в частности. А вот западные государства существуют дальше. Нынешние Англия и Франция никак не отмежевались от довоенных и считаются ныне эталонами демократии, а современная Польша открыто провозглашает себя правопреемником польского государства до 1939 г.
20.11.08 11:58
вы не могли бы из всего написанного вами о России найти хотя бы пару положительных слов, сказанных вами о РФ)) так ..для смеха))
это лишь свидетельствует о том, что россияне были всегда приверженцами жёсткой власти, а Сталин, как никто другой явялется её олицитворением..это для вас секрет?))
в ответ Ален 20.11.08 11:52
В ответ на:
Я пишу о России больше,чем о Штатах потому,что эта страна,её народ и культура мне намного ближе,чем американцы
Я пишу о России больше,чем о Штатах потому,что эта страна,её народ и культура мне намного ближе,чем американцы
вы не могли бы из всего написанного вами о России найти хотя бы пару положительных слов, сказанных вами о РФ)) так ..для смеха))
В ответ на:
Да и большая популярность Сталина в России тоже свидетельствует о проблемах с осуждением сталинских преступлений
Да и большая популярность Сталина в России тоже свидетельствует о проблемах с осуждением сталинских преступлений
это лишь свидетельствует о том, что россияне были всегда приверженцами жёсткой власти, а Сталин, как никто другой явялется её олицитворением..это для вас секрет?))
20.11.08 12:02
в ответ Ник Николс 20.11.08 11:16
В ответ на:
Не будете ли вы так любезны привести мне пример из современной российской жизни, в коем вы видите "большие проблемы с осознанием совершённых в прошлом агрессий и преступлени"?
Я уже писал ранее о преступлениях и агрессиях сталинского режима против поляков,прибалтов,финнов и т.д.Можно вспомнить и об агрессиях советской империи против Венгрии(1956),Чехословакии(1968),Афганистана(1979).Россия,как правопреемница СССР,до сих пор не осознала и даже символически не возместила ущерба,нанесённого этим странам и народам.Про действия российских войск в Чечне я вообще молчу.Не будете ли вы так любезны привести мне пример из современной российской жизни, в коем вы видите "большие проблемы с осознанием совершённых в прошлом агрессий и преступлени"?
20.11.08 12:08
спасибо.тока я и сам об этом знаю.
ну негры неграми.но моя волна эмиграции была не колбасной , а духовной.
в ответ Ник Николс 20.11.08 11:28
В ответ на:
Уверен, вы на правильном пути
Уверен, вы на правильном пути
спасибо.тока я и сам об этом знаю.
В ответ на:
но для достижения цели необходимо соблюсти все условия. Гаитянский негр прекрасно говорит по французски, но что-бы стать духовно французом нужно (если нужно, большинсзву - незачем) много над собой работать.
но для достижения цели необходимо соблюсти все условия. Гаитянский негр прекрасно говорит по французски, но что-бы стать духовно французом нужно (если нужно, большинсзву - незачем) много над собой работать.
ну негры неграми.но моя волна эмиграции была не колбасной , а духовной.
20.11.08 12:14
в ответ Ник Николс 20.11.08 11:34
В ответ на:
Ведь сейчас - тоже самое: количество американцев, погибщих в Ираке скурпулезно и абсолютно точно сосчитано, а иракцев - округляют до десятка тысяч, зачем возиться.
Это происходит не только в Ираке,но и в других странах.Например,точно подсчитывается число погибших солдат разных стран ИСАФ в Афганистане(в том числе и немцев)Но число жертв среди афганцев подсчитывается оценочно.СССР также обьявил точное число своих погибших солдат в Афганистане(15 с лишним тысяч),но умолчал о числе погибших во время советской агрессии афганцев(оценочно более 1 миллиона)Но самое интересное происходило во время двух чеченских войн и после в России.Число погибших там российских военных и милиционеров сначала начали обнародовать,а потом перестали.Про число погибших чеченцев вообще молчок либо какя-то брехняВедь сейчас - тоже самое: количество американцев, погибщих в Ираке скурпулезно и абсолютно точно сосчитано, а иракцев - округляют до десятка тысяч, зачем возиться.
20.11.08 12:17
Это вам сама Россия сказала, или вы передовицу в "Times" прочитали?
Все остальные, как я понимаю возместили? Ну и вообще - кто кроме побежденной во 2-ой мировой Германии (+Австрии) кому что возместил? Поляки возместили? Румыны? Чехи и Венгры? Так что пусть держат карман шире, и молят бога что бы мы не стали встречные иски предъявлять. И может окажется что Чехословакии(1968) - детский лепет по сравнению с "подвигами" белочехов в Сибири...
в ответ Ален 20.11.08 12:02
В ответ на:
Россия,как правопреемница СССР,до сих пор не осознала
Россия,как правопреемница СССР,до сих пор не осознала
Это вам сама Россия сказала, или вы передовицу в "Times" прочитали?
В ответ на:
и даже символически не возместила ущерба
и даже символически не возместила ущерба
Все остальные, как я понимаю возместили? Ну и вообще - кто кроме побежденной во 2-ой мировой Германии (+Австрии) кому что возместил? Поляки возместили? Румыны? Чехи и Венгры? Так что пусть держат карман шире, и молят бога что бы мы не стали встречные иски предъявлять. И может окажется что Чехословакии(1968) - детский лепет по сравнению с "подвигами" белочехов в Сибири...
20.11.08 12:31
Моя - исключительно колбасная, как вспомню докторскую колбасу в голодные (как выяснилось сейчас) 90-е...как она мазалась на булку...эх, были времена. Чай грузинский, кстати, тоже сыграл не последнюю роль
Не понятно только зачем в духовной эммиграции вы Путина с собой возите... Забудьте его - он страшный сон из подвалов НКВД, генетеческий опричник, и не исключено что его родственники служили в ГБ у Нерона. А может и еще хуже, нада почитать заокеанских СМИ-ев
в ответ sanktvalentin 20.11.08 12:08
В ответ на:
но моя волна эмиграции была не колбасной , а духовной.
но моя волна эмиграции была не колбасной , а духовной.
Моя - исключительно колбасная, как вспомню докторскую колбасу в голодные (как выяснилось сейчас) 90-е...как она мазалась на булку...эх, были времена. Чай грузинский, кстати, тоже сыграл не последнюю роль

Не понятно только зачем в духовной эммиграции вы Путина с собой возите... Забудьте его - он страшный сон из подвалов НКВД, генетеческий опричник, и не исключено что его родственники служили в ГБ у Нерона. А может и еще хуже, нада почитать заокеанских СМИ-ев

20.11.08 12:43
СССР,больше нет,но есть Россия,которая явлется его правопреемником.Как современная Германия является правопреемником Третьего рейха.В осознании и осуждении содеянного в прошлом между этими двумя странами имеется огромнейшая разница.
Современные Франция и Англия,насколько мне известно,уже давно осудили предательский сговор в Мюнхене.Он был осуждён ещё во времена Черчиля.Но эти страны,в отличие от СССР и Германии, в те годы не соверщали агрессий против соседних европейских стран и не захватывали их территории.
в ответ DVS 20.11.08 11:54
В ответ на:
2. (Пардон за повтор) СССР больше нет. Мы осудили гос.систему этого государства и Сталина в частности. А вот западные государства существуют дальше. Нынешние Англия и Франция никак не отмежевались от довоенных и считаются ныне эталонами демократии, а современная Польша открыто провозглашает себя правопреемником польского государства до 1939 г
2. (Пардон за повтор) СССР больше нет. Мы осудили гос.систему этого государства и Сталина в частности. А вот западные государства существуют дальше. Нынешние Англия и Франция никак не отмежевались от довоенных и считаются ныне эталонами демократии, а современная Польша открыто провозглашает себя правопреемником польского государства до 1939 г
СССР,больше нет,но есть Россия,которая явлется его правопреемником.Как современная Германия является правопреемником Третьего рейха.В осознании и осуждении содеянного в прошлом между этими двумя странами имеется огромнейшая разница.
Современные Франция и Англия,насколько мне известно,уже давно осудили предательский сговор в Мюнхене.Он был осуждён ещё во времена Черчиля.Но эти страны,в отличие от СССР и Германии, в те годы не соверщали агрессий против соседних европейских стран и не захватывали их территории.
20.11.08 12:53
и перед кем Россия, как правопреемница, должна, по вашему ,покаяться?))
в ответ Ален 20.11.08 12:43
В ответ на:
и перед кем Россия, как правопреемница, должна, по вашему ,покаяться?))
20.11.08 13:00
Не говорите, чего не знаете...Процесс присоединения Сибири, конечно же, был сложен и неоднозначен, но геноцида там не было никогда...Россия всегда была страной многонациональной и в своей национальной и в этнической политике старалась держаться принципов соборности...То, что были разные проблемы - это вопрос другой...Штаты же на чужой земле держались жёсткой политики уничтожения её населения...Тем же англичанам с французами такое и не снилось...Они хоть для вида союзы с индейскими племенами заключали...Про ввоз чернокожих рабов можно ещё вспомнить...Так что не говорите ерунды, лишь бы ляпнуть...