Вход на сайт
Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов
19.11.08 14:37
Taк coциализм coциализмy poзнь. Coглacно французскoмy социалистy Эдмонy Ласкин: "социализм от страны к стране, от народа к народу облекается в самые неожиданные, самые разнообразные и подчас противоположные формы. У одних он космополитичен, у других - националистичен. У одних - либерален, у других - авторитарен. У одних - демократичен, у других - автократичен. У одних- религиозен, у других - атеистичен. Все зависит от детерминизма среды, расы и национальной традиции".
По мне, caмa идeя нeплoxa, нo вecь вoпpoc в peaлизaции. Ecли кaк в CCCP или Kитae, гдe не социализм для человека, a нaoбopoт, человек для социализмa, тo я бы вce-тaки выбpaлa капитaлизм.
P.S. Ленин: "Как (NВ) подойти к социализму?". "Не иначе как через НЭП".
в ответ Wladimir- 19.11.08 13:06
В ответ на:
Так что и при социализме конкуренция тоже бывает. Там где вопросу уделяют внимание.
Так что и при социализме конкуренция тоже бывает. Там где вопросу уделяют внимание.

По мне, caмa идeя нeплoxa, нo вecь вoпpoc в peaлизaции. Ecли кaк в CCCP или Kитae, гдe не социализм для человека, a нaoбopoт, человек для социализмa, тo я бы вce-тaки выбpaлa капитaлизм.

P.S. Ленин: "Как (NВ) подойти к социализму?". "Не иначе как через НЭП".

19.11.08 14:40
А я то думаю, чего это врачи вдруг превратились в статистов наблюдателей?! ...
а это оказывается из за конкуренции. Это именно из за неё больных уже не лечат, а лишь как на конвейере через врачебный кабинет durhschleusen (не смог подобрать нужного слова по-русски, ну думаю, что с приходом на русскоязычное пространство конкуренции и слово в скором времени придумают.
)
Феникс, я не хочу сказать, что конкуренция уже по сути вредная вещь. Скажу, что она не всегда гарантирует качество продуктов, а иногда как раз и способствует прямо таки обратному.
в ответ Phoenix 19.11.08 13:21
В ответ на:
Качество продукции в немалой степени зависит ещё и от применяемых материалов. Никакая, даже самая лучшая сборка не спасает от "картонного" качества. А при отсутствии конкуренции возникает соблазн лепить всё из какой-нибудь ерунды, лишь бы подешевле - всё равно же купят, т.к. выбора нет.
Качество продукции в немалой степени зависит ещё и от применяемых материалов. Никакая, даже самая лучшая сборка не спасает от "картонного" качества. А при отсутствии конкуренции возникает соблазн лепить всё из какой-нибудь ерунды, лишь бы подешевле - всё равно же купят, т.к. выбора нет.
А я то думаю, чего это врачи вдруг превратились в статистов наблюдателей?! ...

Феникс, я не хочу сказать, что конкуренция уже по сути вредная вещь. Скажу, что она не всегда гарантирует качество продуктов, а иногда как раз и способствует прямо таки обратному.
19.11.08 14:46
Думаю, что в здоровом обществе данный вопрос должен решаться не методом голосования, а в индивидуальном порядке каждым конкретным покупателем лично для себя. Один человек согласен переплатить, но не тратить много времени, а другой готов ехать за товаром хоть в другой город, лишь бы сэкономить пару копеек. Каждый из них имеет право на свой стиль жизни.
в ответ Wladimir- 19.11.08 14:12
В ответ на:
"Стоит 10-ти кратный рост цен на все товары экономии 1.5 часа в неделю? Думаю, 99% процентов людей высказалось бы категорически и непечатно."
"Стоит 10-ти кратный рост цен на все товары экономии 1.5 часа в неделю? Думаю, 99% процентов людей высказалось бы категорически и непечатно."
Думаю, что в здоровом обществе данный вопрос должен решаться не методом голосования, а в индивидуальном порядке каждым конкретным покупателем лично для себя. Один человек согласен переплатить, но не тратить много времени, а другой готов ехать за товаром хоть в другой город, лишь бы сэкономить пару копеек. Каждый из них имеет право на свой стиль жизни.
19.11.08 15:08
в ответ Phoenix 19.11.08 14:46
В ответ на:
Думаю, что в здоровом обществе данный вопрос должен решаться не методом голосования, а в индивидуальном порядке каждым конкретным покупателем лично для себя.
Покушаетесь на самое святое - на демократию. А без неё ведь не получится. Я лично и индивидуально хочу купить товар за 100 рублей, пусть это будет и подальше от моего дома, Вы хотите за 1000 рублей, но поближе. А возможен только один вариант. Выходит без голосования никак. Думаю, что в здоровом обществе данный вопрос должен решаться не методом голосования, а в индивидуальном порядке каждым конкретным покупателем лично для себя.
Всё проходит. И это пройдёт.
19.11.08 15:12
Угу.Из личной жизни,только не одной,а всех.И процесс непрерывен.
Вы застолбите местечко,поставите вешку,расположитесь культурно процветать - вас какие-нибудь нецивилизованные конкуренты утопят в деривативах или ещё чем...голь на выдумки хитра,Вы ж знаете
в ответ Phoenix 19.11.08 14:28
В ответ на:
Пример из личной жизни...
А откуда же берутся законы? Самозарождаются?
Пример из личной жизни...
А откуда же берутся законы? Самозарождаются?
Угу.Из личной жизни,только не одной,а всех.И процесс непрерывен.
Вы застолбите местечко,поставите вешку,расположитесь культурно процветать - вас какие-нибудь нецивилизованные конкуренты утопят в деривативах или ещё чем...голь на выдумки хитра,Вы ж знаете

"near a bird"
19.11.08 15:19
Я больше ценю здравый смысл.
А почему возможен только один вариант? Что мешает создать и то, и другое - дешёвый магазин подальше и дорогой магазин поближе? А покупатели сами разберутся, кому куда идти за покупками.
в ответ Wladimir- 19.11.08 15:08
В ответ на:
Покушаетесь на самое святое - на демократию.
Покушаетесь на самое святое - на демократию.
Я больше ценю здравый смысл.

В ответ на:
Я лично и индивидуально хочу купить товар за 100 рублей, пусть это будет и подальше от моего дома, Вы хотите за 1000 рублей, но поближе. А возможен только один вариант.
Я лично и индивидуально хочу купить товар за 100 рублей, пусть это будет и подальше от моего дома, Вы хотите за 1000 рублей, но поближе. А возможен только один вариант.
А почему возможен только один вариант? Что мешает создать и то, и другое - дешёвый магазин подальше и дорогой магазин поближе? А покупатели сами разберутся, кому куда идти за покупками.
19.11.08 15:49
Личной жизни "всех" не бывает. У каждого своя индивидуальная личная жизнь. Потому она и называется личной.
Голь на выдумки хитра до тех пор, пока ей позволяют хитрить. Одной из главных задач государства является создание таких условий, при которых законы строго выполняются, а голь не имеет возможности особо распоясаться со своими хитростями.
в ответ MYPOM 19.11.08 15:12
В ответ на:
Из личной жизни,только не одной,а всех.
Из личной жизни,только не одной,а всех.
Личной жизни "всех" не бывает. У каждого своя индивидуальная личная жизнь. Потому она и называется личной.
В ответ на:
Голь на выдумки хитра до тех пор, пока ей позволяют хитрить. Одной из главных задач государства является создание таких условий, при которых законы строго выполняются, а голь не имеет возможности особо распоясаться со своими хитростями.
19.11.08 17:14
Государство потянет. Не все же проблемы на бизнес перекладывать!
PS! Самая большая проблема в том, что тот, у кого много денег - имеет власть. Хотя на эту власть его никто не назначал. Вот и получается бардак.
в ответ Siamsi 19.11.08 09:34
В ответ на:
Мелкие бизнесмены нововведений не потянут.
Мелкие бизнесмены нововведений не потянут.
Государство потянет. Не все же проблемы на бизнес перекладывать!
PS! Самая большая проблема в том, что тот, у кого много денег - имеет власть. Хотя на эту власть его никто не назначал. Вот и получается бардак.
19.11.08 17:17
Конкуренция была
.....сами же знаете кто был конкурент и как всё это называлось, и к чему привело....
PS! Какая техника? Автомобиль жигули - это вообще техника?
Какая мне разница какие там самолёты. У людей никакой техники. На западе люди уже и микроволновки дома имели и на тачках крутых гоняли
в ответ Wladimir- 19.11.08 13:06
В ответ на:
Это ошибка. В СССР была жесточайшая конкуренция в отдельных, правда, оболастях. Это касалось в первую очередь военной промышленности. Был не один тип самолётов, если вы помните. Лавочкин, Яковлев, Туполев. Разные технические разработки. Поэтому и техника была на высоте.
Это ошибка. В СССР была жесточайшая конкуренция в отдельных, правда, оболастях. Это касалось в первую очередь военной промышленности. Был не один тип самолётов, если вы помните. Лавочкин, Яковлев, Туполев. Разные технические разработки. Поэтому и техника была на высоте.
Конкуренция была

PS! Какая техника? Автомобиль жигули - это вообще техника?
Какая мне разница какие там самолёты. У людей никакой техники. На западе люди уже и микроволновки дома имели и на тачках крутых гоняли

19.11.08 17:22
Вы всё в одну кучу перепутали
Конечно, в СССР срочный процесс изобретения чего-нибудь для победы в Холодной Войне - шёл быстрее, чем в США. Бросались все средства, все ресурсы - абсолютно бездумно. США возможно на Луну и не слетали. Денги сэкономили, справоцировав Союз на огромные растраты на всякую фигню....
Но нафига мне все эти истрибители и танки? Сейчас например Германия тоже постоянно соревнуется с Францией по поводу поездатости своих поездов.....но это на качество жизни не особо влияет...короткий порыв патриотизма....
Конкуренция между странами не заботится о том, чтобы, например, строительные фирмы соперничали друг с другом за качество и цену. Будет одна фирма - государство. И будет опять строить "тяп-ляп" - и какать она хотела на качество, цену, безопасность, надёжность, тепловую, звуковую изоляцию.....
А сейчас каждый цент разумно тратится ....и о людях на стройке думают, и о природе.....
В ответ на:
А сколько фирм конкурировали за право сделать космический аппарат "Апполон"? А в будущем межпланетные корабли вряд ли потянет какая-нибудь одна страна. Как быть там с конкуренцией?
А сколько фирм конкурировали за право сделать космический аппарат "Апполон"? А в будущем межпланетные корабли вряд ли потянет какая-нибудь одна страна. Как быть там с конкуренцией?
Вы всё в одну кучу перепутали

Конечно, в СССР срочный процесс изобретения чего-нибудь для победы в Холодной Войне - шёл быстрее, чем в США. Бросались все средства, все ресурсы - абсолютно бездумно. США возможно на Луну и не слетали. Денги сэкономили, справоцировав Союз на огромные растраты на всякую фигню....
Но нафига мне все эти истрибители и танки? Сейчас например Германия тоже постоянно соревнуется с Францией по поводу поездатости своих поездов.....но это на качество жизни не особо влияет...короткий порыв патриотизма....
Конкуренция между странами не заботится о том, чтобы, например, строительные фирмы соперничали друг с другом за качество и цену. Будет одна фирма - государство. И будет опять строить "тяп-ляп" - и какать она хотела на качество, цену, безопасность, надёжность, тепловую, звуковую изоляцию.....
А сейчас каждый цент разумно тратится ....и о людях на стройке думают, и о природе.....
19.11.08 19:01
Вы ещё раз ссылку перечитайте.
в ответ Phoenix 19.11.08 15:19
В ответ на:
Не выходит. Если поближе - то нужно магазинов в десять раз больше, чем если подальше. Или один на всех но подальше - или много и индивидуально, но поближе. А почему возможен только один вариант? Что мешает создать и то, и другое - дешёвый магазин подальше и дорогой магазин поближе? А покупатели сами разберутся, кому куда идти за покупками.
Вы ещё раз ссылку перечитайте.
19.11.08 19:05
в ответ bibstudent 19.11.08 17:22
В ответ на:
Конечно, в СССР срочный процесс изобретения чего-нибудь для победы в Холодной Войне - шёл быстрее, чем в США. Бросались все средства, все ресурсы - абсолютно бездумно.
Почему бездумно? И почему в СССР процесс изобретения шёл быстрее? Если сопоставить факты, то СССР всегда, лишь за исключением космоса, да и то на первых этапах, был догоняющим. Всегда играл чёрными. Конечно, в СССР срочный процесс изобретения чего-нибудь для победы в Холодной Войне - шёл быстрее, чем в США. Бросались все средства, все ресурсы - абсолютно бездумно.