Вход на сайт
Внеплановая экономика
17.11.03 18:36
в ответ Консультант 17.11.03 14:32
`Поэтому мы и говорим на разных языках, что для Вас важнее мишура, чем ощущение того, что жив╦шь в своей стране.
Ну плеваться мне хотелось от той грязи, которую я увидел невдалеке от Эйфелевой башни.
Но, чтобы не отвлекаться, я хотел бы высказать сво╦ мнение по поводу отличий в экономиках.
Прожив здесь, в ЕС, несколько лет, я приш╦л к тв╦рдому убеждению, что и здесь нет рынка, а есть хорошо спланированная экономика. А в бывшем СССР тоже была спланированная экономика, но только спланированна она была хуже. Е╦ можно и нужно было оздоровить, ввести ограниченную частную собственность, строго следя за тем, чтобы деньги не давали одному человеку безраздельную власть над другим, в противном случае сразу начинают появляться монстры вроде тех, один из которых теперь беженец в Англии, а другой на нарах Матросской тишины.
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра
Ну плеваться мне хотелось от той грязи, которую я увидел невдалеке от Эйфелевой башни.
Но, чтобы не отвлекаться, я хотел бы высказать сво╦ мнение по поводу отличий в экономиках.
Прожив здесь, в ЕС, несколько лет, я приш╦л к тв╦рдому убеждению, что и здесь нет рынка, а есть хорошо спланированная экономика. А в бывшем СССР тоже была спланированная экономика, но только спланированна она была хуже. Е╦ можно и нужно было оздоровить, ввести ограниченную частную собственность, строго следя за тем, чтобы деньги не давали одному человеку безраздельную власть над другим, в противном случае сразу начинают появляться монстры вроде тех, один из которых теперь беженец в Англии, а другой на нарах Матросской тишины.
Пока знаю буквы - пишу
17.11.03 19:00
в ответ vagant 17.11.03 18:36
В ответ на:что и здесь нет рынка, а есть хорошо спланированная экономика
Одно другому не мешает.
В ответ на:в бывшем СССР тоже была спланированная экономика, но только спланированна она была хуже
Потому как без рынка была спланирована.
В ответ на:строго следя за тем, чтобы деньги не давали одному человеку безраздельную власть над другим
Мне бы очень хотелось услышать. А кто следить будет?
17.11.03 19:11
в ответ Северянин 17.11.03 19:00
Следить кто будет? А кто здесь следит? Кто производит облавы на работающих по-чёрному? Кто ищет тайные банковские вклады по всему миру?
Это же государство, что здесь, что там. Правда, здесь государство лучше справляется с тем, чтобы снимать с налогоплательщиков достаточно для того, чтобы контролировать ситуацию в стране.
А у нас позволили жуликам нахапать миллиарды,а у государства нет денег, чтобы навести порядок в стране.
Это же государство, что здесь, что там. Правда, здесь государство лучше справляется с тем, чтобы снимать с налогоплательщиков достаточно для того, чтобы контролировать ситуацию в стране.
А у нас позволили жуликам нахапать миллиарды,а у государства нет денег, чтобы навести порядок в стране.
Пока знаю буквы - пишу
17.11.03 19:30
в ответ Северянин 17.11.03 19:23
Я против не был. Я наоборот вс╦ время говорю, что олигархов надо давить в первую очередь, прич╦м, всех и сразу. А то разбегаются они быстро, их с деньгами везде жд╦т ковровая дорожка. Ещ╦ бы не ждала, ведь это западная мораль придумала, что только первый миллион всегда преступный,а второй уже законный. Такие у них законы, логичные до невозможности.
Пока знаю буквы - пишу
18.11.03 14:19
в ответ laada 18.11.03 03:30
Увидел время отправки последнего сообщения и мне интересно стало, кому этот топик спать не да╦т в 3:30 ночи по среднеевропейскому времени. Теперь понятно, что время у нас разное.
Олигархи опасны по самой своей сути. Не задавишь их сегодня, они или начнут воду мутить или сбегут, прихватив весь хабар. Я не против того, чтобы они сбегали, но только голые и босые.
Вон т.н. ректор Гумманитарной академии, подельник главы Юкоса, уже в Израиле, поди достань его оттуда. Недосмотрели в Генпрокуратуре. Прям, как дети, чесн слово.
:)
Олигархи опасны по самой своей сути. Не задавишь их сегодня, они или начнут воду мутить или сбегут, прихватив весь хабар. Я не против того, чтобы они сбегали, но только голые и босые.
Вон т.н. ректор Гумманитарной академии, подельник главы Юкоса, уже в Израиле, поди достань его оттуда. Недосмотрели в Генпрокуратуре. Прям, как дети, чесн слово.
:)
Пока знаю буквы - пишу
18.11.03 15:04
в ответ vagant 17.11.03 18:36
Уважаемый господин ... не знаю Вашего имени,
Вы наверное вбили себе в голову, чо для сяамоутверждения необходимо отрицать. У меня нет ни малейшего желания продвигать далее обсуждаемый вопрос (вы прыгаете любви к родной земле .. до воздействия штаси на умы немцев... оставте. Насколько я понял Вы не изучали економику!!!
Вы наверное вбили себе в голову, чо для сяамоутверждения необходимо отрицать. У меня нет ни малейшего желания продвигать далее обсуждаемый вопрос (вы прыгаете любви к родной земле .. до воздействия штаси на умы немцев... оставте. Насколько я понял Вы не изучали економику!!!
Замените мне в машине масло, фильтры, колодки и девок в салоне...
18.11.03 15:14
в ответ vagant 13.11.03 08:13
П.С. Уважаемый. Если я Вас каким то образом обидел, докажите мне что я был неправ. телефон (0381) 2073786. Попрошу до 20:30. Ребенок после этого времени спит. После 21:30. я тоже сплю!!!:)
Замените мне в машине масло, фильтры, колодки и девок в салоне...
18.11.03 15:18
в ответ Консультант 18.11.03 15:04
Я не изучал экономику, но меня она касается точно так же, как и Вас. Поэтому я считаю себя вправе дискутировать на эту тему. Если лично Вам она не по душе, то я не навязываюсь.
Пока знаю буквы - пишу
18.11.03 15:38
в ответ Leo_lisard 18.11.03 14:35
Без черной рабочей силы загнутся немецкие
Вот оно наше родное, совковое вылазит. Глубоко сидит, но есть.
Жму руку товарищ!
Я-то совок и не стесняюсь этого. так что выше голову!

Вот оно наше родное, совковое вылазит. Глубоко сидит, но есть.
Жму руку товарищ!
Пока знаю буквы - пишу
18.11.03 15:58
в ответ Консультант 18.11.03 15:14
Это лишнее. Реал реалом, а виртуал виртуалом. если я каждую дискуссию буду продолжать в реале, то что из этого выйдет?
И вы меня абсолютно не обидели. С чего вы взяли? даже хорошо, что дискуссия задела кого-то настолько.
Желаю удачи!
И вы меня абсолютно не обидели. С чего вы взяли? даже хорошо, что дискуссия задела кого-то настолько.
Желаю удачи!
Пока знаю буквы - пишу