Login
Совок, совочек и другие...
17.11.03 17:58
in Antwort tumann 17.11.03 17:46
Я и нахожусь во вполне уравновешенном состоянии. Помню массу светлейших людей и гениев. Помню массу негодяев и быдла. Никогда не забываю восторга, который охватывает от музыки Чайковского и Бородина. Также не забываю восторга от музыки Шопена и ужаса от люмпенских чисто русских рож у ларька. Чего и Вам желаю.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
18.11.03 09:12
in Antwort tumann 17.11.03 17:32
Когда в моем доме грязно и меня это бесит - я убираюс. Но когда грязно во всем обшешитии я попрешнему убираюс толко в своеи комнате. Я лублю многих русских лудеи. У меня очен много было друзеи в Москве-Питере-Севере. В Армии деиствително бывает не так плохо, если ест блат. Впрочем я от русскои армии откупился. Зато послушил в иностраннои. Так вот армия мошет быт или профессионалнои или рабскои. Вы лично за какую в своеи стране? И если вы непонимаете, что "кто был в армии тот в цирке несмеется", то вы наверное по болшому блату слушили или это ваше призвание. Понятие Государтв у меня деиствително абстрактное. Я во многих из них пошил и понял чем они отличаются. В полнои глубине - ничем.
Различияна поверхности. И какая разница тогда какого тзвета у вас паспорт? Это как "малиновые штаны" в КинЗаЗа. Вот вы говорите о "личном участийии". А обясните мне какое мошет сделат "личное участие", если на молодое поколение с 18 лет идет травля ввиде слушбы в армии? Вот человей закончил институт. И что? Долшен поити в армию! За два года там из него выбют последние мозги. Надломят самолюбие (в армии без этого нелзя... одно подчинение и эти итиоцкие приветствия чего стоят). И потом на тебе... иди, принимаи "личное участие". Былабы нормалная здоровая армия-ябы сам туда пошол. А в такую - хрен! А дети чиновников катаются на мерсах. Чиновникам насрат на людеи. Им вашны их виллы и заводы, газеты-параходы. Они перешагнут, если вы
случаино окашетес нише по полошению через любого. А Америка-страна интузиазма была. Туда люди ехали в надешде обрести новую шизн. И продолшают ехат за этимше. Да вообше чего я тут распинаюс? Вы вообшето пыталис решат вопросы с другими госудаствами и сравнит это с Русским государством? Обясните мне, почему в австийском посолстве, если приходиш как Австриец, тебе наливают кофе и предлагают подошдат в теплои комнате с кошанным диваном. А если пприходят Русские за визои - стоят на морозе с самого утра и как идиоты занимают очереди на завтра? Надеюс, что со временем это все сгладится. Но СОВОК ест СОВОК... Еше много проидет времени, пока это все проидет.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
18.11.03 12:13
in Antwort Человек дождя 18.11.03 09:12
Зачем распинаться! Скажи свое мнение... И Вы (ты) не обращали внимание, как много Вы употребляете слово или?
Послужил я в 89-91, блата не имел, да и денег на откуп тоже.Хотя за спиной красный диплом и институт впереди.Оставил институт и пошел сам в Армию, за капустой и цирком, как вы говорите.Служил в пехоте, но в плане профиссионизма пострелял из всех видов оружия и казарму видел только две недели в месяц, а так полигоны, в дождь и мороз.Дествительно цирка много, но как раз из-за тех, кто не может понять-Хочешь командовать, научись подчиняться!А приветствия, это не дурдом, а отдание должного...( Во всех Армиях мира)А насчет травли, так металл в воде закаляется.Самолюбие мне кажется не совсем точно, вот самоуважение, это не надломишь.Оно либо есть, либо нет.Итог моей Армии, Ум и воля любого быка в порошок стирают.А мозги там не выбивают, их на место ставять.
И насчет чиновников, попробую пример привести : вот смотришь, стали маленького обижать, тот стоит мямлит, ничего не делает.Вступишся за него, и начинаешь с ним разговаривать.Дай сдачи! Ведь если ты прав, я смогу за тебя тоже вступиться, нас будет двое, уже легче.Потом видешь его снова, пристают к нему, и он мне начинает говорить, не надо вмешиватся, они сильнее начинают приставать.Что это?
Я когда пришел, тоже были инциденты, и когда пару раз "дедушки" получили за дело, все прекратилось.Уходил я с Армии уже замкомвзвода.(пришел солдатом...)Так и чиновнику, ты позволяшь, он пользуется.
Америка!- самый большой миф в истории!Знаете сколько там полегло народу за ету мечту?Гражданская война там тоже была, а Аль Капоне?
В австрийском посолств визы я много раз получал, и ничего, минут 20 от силы и готово, без коженного дивана правда.Суть жизни впринципе проста, живешь как идиот-получаешь идиоцкую жизнь.За вас ее никто делать не будеть.
Неудача постигла неудачника!
Послужил я в 89-91, блата не имел, да и денег на откуп тоже.Хотя за спиной красный диплом и институт впереди.Оставил институт и пошел сам в Армию, за капустой и цирком, как вы говорите.Служил в пехоте, но в плане профиссионизма пострелял из всех видов оружия и казарму видел только две недели в месяц, а так полигоны, в дождь и мороз.Дествительно цирка много, но как раз из-за тех, кто не может понять-Хочешь командовать, научись подчиняться!А приветствия, это не дурдом, а отдание должного...( Во всех Армиях мира)А насчет травли, так металл в воде закаляется.Самолюбие мне кажется не совсем точно, вот самоуважение, это не надломишь.Оно либо есть, либо нет.Итог моей Армии, Ум и воля любого быка в порошок стирают.А мозги там не выбивают, их на место ставять.
И насчет чиновников, попробую пример привести : вот смотришь, стали маленького обижать, тот стоит мямлит, ничего не делает.Вступишся за него, и начинаешь с ним разговаривать.Дай сдачи! Ведь если ты прав, я смогу за тебя тоже вступиться, нас будет двое, уже легче.Потом видешь его снова, пристают к нему, и он мне начинает говорить, не надо вмешиватся, они сильнее начинают приставать.Что это?
Я когда пришел, тоже были инциденты, и когда пару раз "дедушки" получили за дело, все прекратилось.Уходил я с Армии уже замкомвзвода.(пришел солдатом...)Так и чиновнику, ты позволяшь, он пользуется.
Америка!- самый большой миф в истории!Знаете сколько там полегло народу за ету мечту?Гражданская война там тоже была, а Аль Капоне?
В австрийском посолств визы я много раз получал, и ничего, минут 20 от силы и готово, без коженного дивана правда.Суть жизни впринципе проста, живешь как идиот-получаешь идиоцкую жизнь.За вас ее никто делать не будеть.
Напитки покрепче, слова покороче...Зяглядывайте в группу: "Предпринимательский мир."
18.11.03 12:28
in Antwort наставник 16.11.03 12:26
Уважаемые наши поклонники! Мы давно думали как вас отблагодарить и решили ваделить вам отдельный домик(с полным гособеспечением!), где вы сможете не только ночи, но дни напролет заниматся вашим любимым делом.Для любителей будет организованы физические упражнения на свежем воздухе и недальние прогулки.Гарантируется полный покой(охрана у нас хорошая!Чижих не будет!) Ждем вас у себя в редакции(для вручения путевок)
Ваша редакция.Магадан-71.
Neudacha postigla neudachnika!
Ваша редакция.Магадан-71.
Напитки покрепче, слова покороче...Зяглядывайте в группу: "Предпринимательский мир."
18.11.03 12:44
in Antwort tumann 18.11.03 12:13
Да давал я и здачи. И не докопался до меня никто в Армии. Толко толку? Паханом я быт нехотел. Но и приклонятся тоше. Дело свосем не в том. Я впринцепе непонимаю зачем собират в однои казарме людеи, которые непонимают какого хера они туда пришли? Армия мошет быт или профессионалнои или обединеннои какоито идеей. Я считаю это было потерянное времиа. Ну ни уму ни серцу. Я знал что все проиду. Но непонимаю зачем и кому я отдал столко времени. А воля и ум далеко не все могут стерет в порошок. А подчинятся мудакам я нелюблю. Я могу толко слушит обшему делу. Быт частю команды но никак не реализатором чушдых мне целеи. Вы слушили когда еше не все развалилос. Тогда еше тухлои
капусты недавали. И грашданка это не армия. Нахер всех не будеш посылат. Я понимаю, что вы себя тама реализовали, что гордые что прошли это испытание. Это конечно достоино увашения. Но со своеи позиции я говорю что это немое. И досихпор считаю, что отдават чест я никому тама недолшен был. Мне эти генералы и старшие по званию никто и зват никак. Это их работа. Они за нее денги получают. Мешду прочим из моегоше кармана. Вышие чины в россии торгуют орушием. В горячих точках многие зарабатывают на наркотиках. В немецких частях воровали машины и самолетами военными переправляйи в Россию. Вышие чины продают своихше солдат на поле боя. Я ИМ НЕВЕРЮ. как в песне: Генералы пют и едят нашу смерт. Их дети
сходят с ума от того, что ин нечего болше хотет". У меня всевремя было пред глазами. А если завтра бои? А если серезная ситуацые? Кому я могу доверится из тех кто рядом? Одному-двум человекам в лучшем случае. Это не армия. Точнее такая армия никуда негодится. Несчитаю предметом особои гордости, что я там был. Хотя прошол я все это достоино. А в Русскои армии все еше хуше. И чест нехочу отдават тем людям, которым я невею.
А с чиновниками конечно мошо договорится. Мошно познакомится, заимет блат. Будут тебе поблату решат вопросы. Но вед это ихше работа? Почему я долшен их содершат, да еше и быт благодаренм что они поблату мне чтото сделали??? Уше сотни лет так в России. Вера в царя батюшку и в Путина имеет одни и теше корни. А простые люди верят сотни лет, что чиновники чтото сделают. И выход или тоше стат чиновником, или быт вечно просяшим. Став чиновником ты долшен воити в систему. Ты немошеш и быт чиновником и наплеват на осталных чиновников. Ты долшен быт таким как они. Это закон гор.
А с чиновниками конечно мошо договорится. Мошно познакомится, заимет блат. Будут тебе поблату решат вопросы. Но вед это ихше работа? Почему я долшен их содершат, да еше и быт благодаренм что они поблату мне чтото сделали??? Уше сотни лет так в России. Вера в царя батюшку и в Путина имеет одни и теше корни. А простые люди верят сотни лет, что чиновники чтото сделают. И выход или тоше стат чиновником, или быт вечно просяшим. Став чиновником ты долшен воити в систему. Ты немошеш и быт чиновником и наплеват на осталных чиновников. Ты долшен быт таким как они. Это закон гор.
18.11.03 13:32
in Antwort Человек дождя 18.11.03 12:44
Если уж разговор зашел об армии, то я тоже считаю, что она должна быть профессиональной: чтобы ребята знали, куда, за что и на что идут, и шли туда сознательно. Тогда и спрашивать можно как с профессионалов.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
18.11.03 13:47
in Antwort novaya 18.11.03 13:32
18.11.03 14:17
in Antwort Человек дождя 18.11.03 13:47
а у нас тут в форуме своя дума. главное, руками никто дотянуться не может, если за волосы потаскать хочется.

...давно забытая старая
...давно забытая старая
18.11.03 15:04
in Antwort tumann 13.11.03 13:21
Гордиться можно лишь чем то личным, к чему сам имеешь какое-то прямое отношение, будь то урожаем зерновых в колхозе, хорошим зоопарком итд.
Можно, однако, быть тунеядцем и алкашом, висеть на шее у государства, писать с грамматическими ошибками на родном языке и в то же время испытывать гордость за то, что разговариваешь (хоть и плохо) на том же языке, что и Толстой или Гагарин, даже не читая Tолстого и не внoся никакого вклад в гос. казну.
Догодайтесь сами, чем гордится совок.
Самое перверзное - это гордиться своей "русскостью", имея запись немец в советском паспорте и забыть о том, что твоих родителей из за этой записи сослали в места не столь отдаленные (от Китая).
Можно, однако, быть тунеядцем и алкашом, висеть на шее у государства, писать с грамматическими ошибками на родном языке и в то же время испытывать гордость за то, что разговариваешь (хоть и плохо) на том же языке, что и Толстой или Гагарин, даже не читая Tолстого и не внoся никакого вклад в гос. казну.
Догодайтесь сами, чем гордится совок.
Самое перверзное - это гордиться своей "русскостью", имея запись немец в советском паспорте и забыть о том, что твоих родителей из за этой записи сослали в места не столь отдаленные (от Китая).
18.11.03 15:53
in Antwort Allmend 18.11.03 15:04
"...писать с грамматическими ошибками на родном языке и в то же время испытывать гордость за то, что разговариваешь (хоть и плохо) на том же языке, что и Толстой"
Один знакомый англичанин сказал мне: "Я плохо говрю по-английски, но это единственный язык, который я знаю."
Один знакомый англичанин сказал мне: "Я плохо говрю по-английски, но это единственный язык, который я знаю."
Früher an Später denken!
18.11.03 21:12
in Antwort Человек дождя 18.11.03 09:12
"Но СОВОК ест СОВОК... Еше много проидет времени, пока это все проидет"
А я вот думаю,что все мы здесь с Вами совки ,хотим мы этого или не хотим.
Совки, потому что все мы здесь говорим , а большинство и думает на русском языке , потому что Советский Союз √ это часть нашей прошлой жизни, а значит и настоящей, разве можно эту часть жизни вырезать, как кусочек из фотопленки? Для многих эти годы лучшие в его жизни, (я говорю не о качестве жизни, а о периоде любви и надежд),и в сознании и в подсознании у нас останется в памяти
как ╚ В лесу родилась елочка┘╩
так и :
Я люблю тебя Россия
Золотая моя Русь,
Нерастраченная сила ,
Неразгаданная грусть┘
Слов песен многих не помню, знаю, что патриотические , а мелодии въехали ,как и сама совковость в наши умы, не вырубить...
Вчера переключала каналы по телеку и услышала только одну фразу , какой-то рок-музыкант говорил:, как будто на ДК тему обсуждал с нами:
╚ Да я Совок , совок я , ну и что, что тут плохого!╩ Больше ничего не услышала .
Но фраза запала
Так вот и я хочу сказать , давайте скажем себе честно, что все мы тут СОВКИ и что в этом плохого
А я вот думаю,что все мы здесь с Вами совки ,хотим мы этого или не хотим.
Совки, потому что все мы здесь говорим , а большинство и думает на русском языке , потому что Советский Союз √ это часть нашей прошлой жизни, а значит и настоящей, разве можно эту часть жизни вырезать, как кусочек из фотопленки? Для многих эти годы лучшие в его жизни, (я говорю не о качестве жизни, а о периоде любви и надежд),и в сознании и в подсознании у нас останется в памяти
как ╚ В лесу родилась елочка┘╩
так и :
Я люблю тебя Россия
Золотая моя Русь,
Нерастраченная сила ,
Неразгаданная грусть┘
Слов песен многих не помню, знаю, что патриотические , а мелодии въехали ,как и сама совковость в наши умы, не вырубить...
Вчера переключала каналы по телеку и услышала только одну фразу , какой-то рок-музыкант говорил:, как будто на ДК тему обсуждал с нами:
╚ Да я Совок , совок я , ну и что, что тут плохого!╩ Больше ничего не услышала .
Но фраза запала
Так вот и я хочу сказать , давайте скажем себе честно, что все мы тут СОВКИ и что в этом плохого
18.11.03 21:26
in Antwort Khimik 17.11.03 17:58, Zuletzt geändert 19.11.03 21:14 (sirena--2003)
Собственно как и в других странах ,и гении живут и негодяи ,и рожи везде всякие и чисто русские, и чисто еврейские, и чисто немецкие и.т.д. и тоже пьяные и трезвые , всякие, где-то больше где-то меньше ,а дисциплинирует и организует людей - правильный государственный уклад и высокое качество жизни.
18.11.03 21:33
in Antwort tumann 13.11.03 13:21
19.11.03 06:48
in Antwort sirena--2003 18.11.03 21:12
Не знаю, как вы все, а я не совок, никогда им не была и не буду, и вообще ни разу в жизни не употребила этого слова по отношению к СССР или тем более России.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
19.11.03 08:50
in Antwort sirena--2003 18.11.03 21:12
Ну если уш так... я лично не совок, а представител представел Русского народа. Зачем в лице себя оскорблят свои народ, свои корни? Русская нацые деиствително идрает ключевые роли в истории мира. Тут родилос мношество великих людеи. Она победила в огромном количестве воин. Устояла много раз как перед внешними, так и перед внутренними опасностями. Но наша история деиствително полна противоречий, потому что наряду с великими делами и деятелности было и остается мношество идиотизма и уродства. Вот какая она... противоречивая но силная русская душа.
19.11.03 10:58
Хорошо сказал.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Хорошо сказал.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
19.11.03 11:15
in Antwort Kurni 18.11.03 21:33
Для меня оно оскорбительное.Так как я не Совок, русак и т.п.Я Русский( от Руссиа)У какой категории оно модное я написал...см.в.
-- Были-бы здесь другие мужчины, я бы так не сказала (ц)
А что вы так и не сказали ?
-- Были-бы здесь другие мужчины, я бы так не сказала (ц)
А что вы так и не сказали ?
19.11.03 11:22
in Antwort Khimik 17.11.03 17:58
А каке лица должны быть у ларька(наверное просветленные, с искоркой душевного поиска)?Проскальзывает ваша нетерпимость к "иначе"...Выбирайте круг общения-ваши слова...
П.с. Пожалуста определение(ваше), что такое Люмпен?
П.с. Пожалуста определение(ваше), что такое Люмпен?
19.11.03 11:32
К "вашему сожалению" в моем паспорте не стоит "немец", сдесь вы не в тему...
Про гордость я уже писал, искать "прямые" отношения - очень напоминает пословицу про "моя хата скраю".
Догадайтесь сами, чем гордиться...
Про гордость я уже писал, искать "прямые" отношения - очень напоминает пословицу про "моя хата скраю".
Догадайтесь сами, чем гордиться...
19.11.03 11:35
in Antwort Человек дождя 19.11.03 08:50
Молодец, однако!Сошлись на мнениях?