Вход на сайт
Охранники и "охраняемые"
117
17.11.03 19:35
Угораздило меня ввязаться в "бодание" с "заправилами" латвийского охранного бизнеса,сделал попытку вынести проблему "на публику",думал,что смогу как-то повлиять на ситуацию (подробности по адресу http://www.latkrim.sitecity.ru ,к сожалению,сервер sitecity по вечерам "обессвечивается,теряя фон и картинки),но,несмотря на то,что дело получило огласку,воз и ныне там.Вот и задумался я :неужели в этом мире вс╦ решают деньги и только деньги,а законы и прочие правила-для дураков и простаков? И ещ╦:неужели все охранники-такие,как об этом высказался Сергей в гостевой книге моего сайта,цитата :"Вообщето охранную деятельность в латвии я считаю полурекетом, так как почти они все возникли на основе криминала и постепенно легализовались от откровенной крыши до охранных фирм, и по большому сч╦ту анти моральным и анти нравственным занятием, не достойным для Человека с большой буквы, например
охрана в домоуправлениях где из под ног охранника даже коврик воруют, зачем он там не понятно, в большинстве случаев охрана организована по принципу хочеш работу придумай е╦, в магазинах в гостиницах, сам был свидетелем когда крутая фирма и полиция во время якобы всемирного поиска клопа отдавала ему честь при его буянстве в гостинице в ресторане. Где в советское время сидели бабульки сейчас сидят здоровенные лодыри, вот даже деньги не платят а вс╦ равно сидят.
И так далее ...."Конец цитаты.
Лично мне кажется,что если охранников принимают на работу,значит,их работа нужна.Ведь и к пожарным можно подойти с меркой Сергея ,типа-спят на работе.А случись пожар-ведь не каждый сможет полезть на горящую крышу.Насч╦т тотального криминала в охранных фирмах Сергей,на мой взгляд,тоже перегнул,у нас,например,в "Кобре" бандюганов нет (разве что директор поступает с нами не совсем корректно).Но что-то в высказанном Сергеем задело,в ч╦м-то он прав.А как думаете вы?
И так далее ...."Конец цитаты.
Лично мне кажется,что если охранников принимают на работу,значит,их работа нужна.Ведь и к пожарным можно подойти с меркой Сергея ,типа-спят на работе.А случись пожар-ведь не каждый сможет полезть на горящую крышу.Насч╦т тотального криминала в охранных фирмах Сергей,на мой взгляд,тоже перегнул,у нас,например,в "Кобре" бандюганов нет (разве что директор поступает с нами не совсем корректно).Но что-то в высказанном Сергеем задело,в ч╦м-то он прав.А как думаете вы?
Жить стало веселее...
18.11.03 02:20
в ответ sava4 17.11.03 19:35
Вобщем наверно деньги действительно решают все. Все зависит от их количества. Банально конечно, но жизнь эту банальность подтверждает неустанно. Насчет тотального криминала в частных охранных структурах - не согласна. В "серьезных" ЧОП, каждый охранник подвергается довольно строгой проверке, как правило, все охранники бывшие сотрудники МВД и ФСБ, делаются установки по месту жительства, проводятся беседы с участковым инспектором, запросы посылаются в ЗИЦ, ЦАБ, запрашивается информация с бывшего места работы. В процессе получения лицензии на осуществление частной охранной и детективной деятельности, и разрешения на оружие, так же проводятся всевозможные проверки. На мой взгляд, те криминальные группки, которые в дальнейшем выступали под "крышей" охранных фирм, уже отошли в прошлое.....требования к "ЧОПам и Службам безопасности ужесточились и контролируются разрешительными системами МВД, так же урегулированы
действующим законодательством ( "Закон об оружии" "Закон о частной охранной деятельности")...я знаю немало серьезных охранных структур с криминалом не имеющих ничего общего.
18.11.03 09:17
в ответ sava4 17.11.03 19:35
Ест градацыя. Если у тебя денег до одного уровня, то тебя не трогают. Еси от ... и до..., то ты в поле зрения бандитов. Или тебя доят или еше хуше. Ну а с ... тебя уше не трогют как ранше... Ты увашаемый человек. Внешную политику и воийны решают ТОЛКО днеги и личные интересы конкретных людеи.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.