Вход на сайт
CDU ohne Hohmann
17.11.03 19:01
в ответ Shурик 17.11.03 18:51
Только за последние 20 лет немецкий налогоплательщик куда больше вбухал в угольные субсидии, чем ушло на все компенсации жертвам той войны
Ты не видишь отличие между "вбухать" в себя, читай в граждан своей страны, и "вбухать" куда-то?
Те субсидии разошлись по своим людям, которые снесли деньги в магазин, откуда выплачена зарплата другим гражданам итд.
Так что "непркоцанный тикет за отмазку не канает"..
Ты не видишь отличие между "вбухать" в себя, читай в граждан своей страны, и "вбухать" куда-то?
Те субсидии разошлись по своим людям, которые снесли деньги в магазин, откуда выплачена зарплата другим гражданам итд.
Так что "непркоцанный тикет за отмазку не канает"..
17.11.03 19:01
в ответ Shурик 17.11.03 18:51
Я вот не пойму, что вс╦ к углю сводится, и евреи и социальщики. Я кстати тоже против этих угольных денег.
Одно хочу заметить, пока одни получают привелегии, а другие нет, это уже причина для неприязни. Когда ко всем будут одинаково то и в глаза бросатся не будет. И мало кого трогать будут. Во времена экономического кризиса всегда на чужив сваливают, хоть они тут и не прич╦м. Факт ещ╦ то, что платят тем кто не прич╦м, а про тех кто сам пострадал никто и не возражает. В любом случае когдато же должне быть конец этому всему.
Одно хочу заметить, пока одни получают привелегии, а другие нет, это уже причина для неприязни. Когда ко всем будут одинаково то и в глаза бросатся не будет. И мало кого трогать будут. Во времена экономического кризиса всегда на чужив сваливают, хоть они тут и не прич╦м. Факт ещ╦ то, что платят тем кто не прич╦м, а про тех кто сам пострадал никто и не возражает. В любом случае когдато же должне быть конец этому всему.
17.11.03 19:51
в ответ Galant 17.11.03 00:00
\\Неужели ты наивно думаешь, что политик такого ранга не думает, что говорит? \\
Нет, я просто абсолютно ненаивно полагаю, что любую речь можно так перевернуть при желании, что "папа родной, ее написавший и построивший все концепты" не узнает..
Для полаганий другого рода мне не хватает фактов.
Нет, я просто абсолютно ненаивно полагаю, что любую речь можно так перевернуть при желании, что "папа родной, ее написавший и построивший все концепты" не узнает..
Для полаганий другого рода мне не хватает фактов.
17.11.03 20:20
в ответ Galant 17.11.03 19:57
Я вообще ничего не предлагаю. Я высказал свое уважение немцам в этом в этом вопросе - они честно отвечают за прошлое. В том числе и за грехи отцов. Насчет евреев - доильщиков Германии - это не ко мне, пожалуйста. Бороться с антисемитскими сентиментами - все равно что с вертянными мельницами. Это я уже усвоил.
17.11.03 21:15
в ответ Shурик 17.11.03 18:32
Шурик, не могу и не хочу комментировать то, что делает немецкий народ и государство Германия. Не имею морального права. Твой взгляд мне понятен, по-человечески позиция немцев мне внушает большое уважение. С другой стороны, в демократическом государстве принято периодически сверять политический курс с мнением граждан. Поэтому мне не нравится негласный запрет на откровенное, без комплексов, обсуждение этого вопроса, хотя опять-таки это личное дело граждан Германии. Не будучи равнодушен к Германии, тем не менее, скажу чисто эмоциональное свое впечатление. То, как эту тему, включая слова Хохманна, замели под ковер - плохо. Правда может рвануть 
А про компенсации в данном случае - я говорил главным образом таки про преференциальную контингентную иммиграцию. Опять-таки, дело не мое, но обьективно, я считаю - это вредно для Германии. Гораздо лучше для всех, включая самих евреев, было бы если бы они приехали как квалифицированные работники, по системе баллов, как делает та же Канада. И им было бы лучше (не было бы националистических нападок), и Германии.

А про компенсации в данном случае - я говорил главным образом таки про преференциальную контингентную иммиграцию. Опять-таки, дело не мое, но обьективно, я считаю - это вредно для Германии. Гораздо лучше для всех, включая самих евреев, было бы если бы они приехали как квалифицированные работники, по системе баллов, как делает та же Канада. И им было бы лучше (не было бы националистических нападок), и Германии.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
17.11.03 21:36
в ответ Khimik 17.11.03 21:15
То, как эту тему, включая слова Хохманна, замели под ковер - плохо. Правда может рвануть
Какая правда может рвануть - о наличии в Германии антисемитизма ? Ты серьезно предлагаешь просмаковать это в СМИ и сверить курс с мнением граждан?
Какая правда может рвануть - о наличии в Германии антисемитизма ? Ты серьезно предлагаешь просмаковать это в СМИ и сверить курс с мнением граждан?
Speak My Language
17.11.03 22:11
в ответ olya.de 17.11.03 21:36
Читай "И правда, может рвануть"
"Казнить нельзя помиловать" знаешь?
А по теме- и рванет все-таки. Мне так кажется, проявился наконец-таки реальный кандидат на должность следующего канцлера. От какой-нибудь социал-патриотической партии..
Переиграл он господина "укор и совесть немецкой нации" Шпигеля и иже с ним. По крайней мере в первом ходе. Прощелкал тот..
И парень позубастее Меллемана будет - того за бабки купили, этот покрепче будет, парашютный спорт вряд-ли полюбит.
Думаю, евреям в Германии не стоит затягивать с получением гражданства, если не хотят быть депортированными.. Помятуя о том, что легального основания (закона) для приема евреев в Германии нет, то есть все прибыли по большому счету нелегально.
"Казнить нельзя помиловать" знаешь?
А по теме- и рванет все-таки. Мне так кажется, проявился наконец-таки реальный кандидат на должность следующего канцлера. От какой-нибудь социал-патриотической партии..
Переиграл он господина "укор и совесть немецкой нации" Шпигеля и иже с ним. По крайней мере в первом ходе. Прощелкал тот..
И парень позубастее Меллемана будет - того за бабки купили, этот покрепче будет, парашютный спорт вряд-ли полюбит.
Думаю, евреям в Германии не стоит затягивать с получением гражданства, если не хотят быть депортированными.. Помятуя о том, что легального основания (закона) для приема евреев в Германии нет, то есть все прибыли по большому счету нелегально.
17.11.03 22:15
Чем больше они будут кричать об антисемитизме и прочем тем больше его будет. Cлучай Hohmann показал что немалая часть населения против того что его исключили, Соответственно и реакция людей будет. Никто бы не скандалил по этому поводу и не замитил бы этой речи никто.
Вы можете забанить и оштравовать и посадить, но любить и уважать этим не заставишь.
На вопрос ты мне не ответила.... и просьба не писать личные сообщения, они больше не принимаются.
Вы можете забанить и оштравовать и посадить, но любить и уважать этим не заставишь.
На вопрос ты мне не ответила.... и просьба не писать личные сообщения, они больше не принимаются.
17.11.03 22:42
в ответ Galant 17.11.03 22:11
Да, верно. Забыл запятую поставить, писал в спешке. 
Я не знаю, какой процент населения Германии думает так, как высказано на этом форуме. И согласен, что тема антисемитизма грязная и неприятная. Но - устраивать показательную порку людям, высказавшим свои взгляды, даже если они неправильные - очень ошибочная стратегия. Я за ситуацией близко не слежу, не имею такой возможности, нашелся ли хоть кто-нибудь, кто убедительно и корректно обосновал неправоту Хохманна? Я не говорю, что он прав, он сильно подзагнул, но кто-то догадался обьяснить это публично и открыто?

Я не знаю, какой процент населения Германии думает так, как высказано на этом форуме. И согласен, что тема антисемитизма грязная и неприятная. Но - устраивать показательную порку людям, высказавшим свои взгляды, даже если они неправильные - очень ошибочная стратегия. Я за ситуацией близко не слежу, не имею такой возможности, нашелся ли хоть кто-нибудь, кто убедительно и корректно обосновал неправоту Хохманна? Я не говорю, что он прав, он сильно подзагнул, но кто-то догадался обьяснить это публично и открыто?
17.11.03 22:53
Про правду и запятую я уже покаялся
, а вот про обсуждение... Я не помню точно по памяти, прошу извинить за ошибки в цитировании. Читал я недавно Гора Видала, The Last Empire. Там у него есть очень интересные впечатления о поездке в Германию. Он затронул в одном своем выступлении расовый вопрос. В Америке, конечно, негры и прочее. Аудитория (дело было в Германии) явно пришла в замешательство, потом один юноша бледный со взором горящим встал и сказал, что рас нет и это плохо. На что Видал ответил, что расы таки есть, и это не плохо, а что плохо - это людские предрассудки в отношении рас. Отрицание наличия реальных проблем и предрассудков в массовом сознании никак не поможет эти предрассудки преодолеть.
Скорее наоборот.

17.11.03 22:54
в ответ Shурик 17.11.03 14:45
Не припомню, чтоб кто-то тут муссировал "еврейский вопрос" кроме вас и таких как вы.
Вот тебе очень хорошии пример, что не такие как я муссируют и разддувают антисемицкие настроения:
)
17/11/03 22:17
Ре: ЦДУ охне Хохманн
В ответ Химик 17/11/03 21:15
--------------------------------------------------------------------------------
Были бы.
Все равно были бы.
Тут вот на другой ветке инсинуируется,
что евреи уже своих детей убивают...
Вот таким вот образом Деломан к евреискому вопросу внимание привлекает
14 лет назад в Узбекистане, когда турков-месхитинов громили и вырезали, тоже был кличь, что турки детеи в детских садиках вместе с воспитателями убивают и еще бесплатно начали водку раздавать.
Конец этои трагедии известен...
Куда смотрят только наши недремлющие модераторы.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Вот тебе очень хорошии пример, что не такие как я муссируют и разддувают антисемицкие настроения:
)
17/11/03 22:17
Ре: ЦДУ охне Хохманн
В ответ Химик 17/11/03 21:15
--------------------------------------------------------------------------------
Были бы.
Все равно были бы.
Тут вот на другой ветке инсинуируется,
что евреи уже своих детей убивают...
Вот таким вот образом Деломан к евреискому вопросу внимание привлекает
14 лет назад в Узбекистане, когда турков-месхитинов громили и вырезали, тоже был кличь, что турки детеи в детских садиках вместе с воспитателями убивают и еще бесплатно начали водку раздавать.
Конец этои трагедии известен...

Куда смотрят только наши недремлющие модераторы.

Только гордость нам даêтся бесплатно...
17.11.03 23:00
в ответ Khimik 17.11.03 22:53
Недавно в одной политической передаче, бывший министр иностранных дел Израиля высказался, что проблема в Германии назрела потому,что всегда избегали своего прошлого. Либо умалчивалось, либо игнорировалось. Что привело в итоге к таким выражениям как у Hohmann-а и соответсвенно бурной реакции на его слова.
Если бы немцы не боялись открыто говорить на такие темы, то и проблем бы таких небыло.
Если бы немцы не боялись открыто говорить на такие темы, то и проблем бы таких небыло.
17.11.03 23:03
в ответ Khimik 17.11.03 22:42
Ни в чем!
Он очень точно выверил речь.
Он не соврал ни в одном факте. И не сказал ничего крамольного.
Ключевой момент:
Типа все время немцев зовут "преступным народом". На фоне других "ангелоподобных", американцев например. Далее- подробное перечиление, сколько среди евреев бвло среди сделавших революцию) .. Правда, с искуссной задержкой на перечислениях, кто что сделал и какие фамилии.. То есть по ораторски сместил акцент...
Теперь дословно.
"На основании этого можно было бы и еврейский народ назвать преступным. Это звучит ошеломительно, но должно бы следовать той-же логике, по которой преступным назыают немецкий народ. Но это не так. НИ ЕВРЕЙСКИЙ, НИ НЕМЕЦКИЙ НАРОД НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ПРЕСТУПНЫМ. "
Далее- преступления совершались в основном людбми из всех народов, которые забвли о Боге итд...
Он очень точно выверил речь.
Он не соврал ни в одном факте. И не сказал ничего крамольного.
Ключевой момент:
Типа все время немцев зовут "преступным народом". На фоне других "ангелоподобных", американцев например. Далее- подробное перечиление, сколько среди евреев бвло среди сделавших революцию) .. Правда, с искуссной задержкой на перечислениях, кто что сделал и какие фамилии.. То есть по ораторски сместил акцент...
Теперь дословно.
"На основании этого можно было бы и еврейский народ назвать преступным. Это звучит ошеломительно, но должно бы следовать той-же логике, по которой преступным назыают немецкий народ. Но это не так. НИ ЕВРЕЙСКИЙ, НИ НЕМЕЦКИЙ НАРОД НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ПРЕСТУПНЫМ. "
Далее- преступления совершались в основном людбми из всех народов, которые забвли о Боге итд...
17.11.03 23:07
в ответ Alеx 17.11.03 23:00
Милейший, Вы в БАНе. Я бы не стал так откровенно пренебрегать мнением модератора, это может привести к БАНу для клонов и удалению всех Ваших сообщений. Если Вы считаете, что БАН был несправедлив - обратитесь к Оле с просьбой его снять.