Вход на сайт
CDU ohne Hohmann
17.11.03 17:01
в ответ Extrem_biker 17.11.03 14:56
данные сколько кассируют адвокаты ведущие псевдопроцессы за справедливость появляются лишь на короткое время , после чего исчезают. То что рядовые, во имя которых как бы ведётся дело, ничего не получают мне известно.
И кто же их работу оплачивает?
И кто же их работу оплачивает?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
17.11.03 17:11
в ответ Khimik 17.11.03 16:17
Кто получает - про евреев я не знаю. Зато знаю, какой жуткий и мерзкий фарс устроили в ех-СССР вокруг компенсаций за подневольный труд, которые получили самые пронырливые и хитрозадые, а не те, кто по-настоящему нуждались в помощи. Не думаю, что у евреев как-то по другому было.
То есть не знаю, но я так думаю...
Ну, что ж ок...
То есть не знаю, но я так думаю...
Ну, что ж ок...
17.11.03 17:13
в ответ Аlex 17.11.03 17:01
Zahlungen an Israel, deren Wert nur gesch?tzt werden kann ( ca.100 Mrd. DM). Nahum Goldmann, ehemaliger Pr?sident des J?dischen Weltkongresses und Vorsitzender der "Claims Con-ference" sagte 1976: "Ohne die deutsche Wiedergutmachung w?rde der Staat Israel nicht die H?lfte seiner gegenw?rtigen Infrastruktur besitzen: Jeder Zug in Israel ist deutsch, die Schiffe sind deutsch, ebenso wie die Elektrizit?t, ein gro?er Teil der Industrie... ohne die individuellen Pensionen zu erw?hnen, die an die ?berlebenden gezahlt werden...".
Die Zahlungen an Einzelpersonen lassen sich ebenfalls nur sch?tzen, da keine bundesdeutsche Regierung jemals eine umfassende Dokumentation ?ber H?he, Empf?nger und tats?chliche Verwendung der Wiedergutmachungszahlungen ver?ffentlicht hat.
Einzelteile und zielgruppengerechte Ausz?ge sind alles, womit der deutsche B?rger (und W?HLER) abgefunden wird. Bundesentsch?digungsgesetz (BEG), Bundesr?ckerstattungsgesetz (BR?G), Israelvertrag, Vereinbarungen mit 12 anderen Staaten (z.B. Australien) f?hrten bis zum Jahre 1987 zu gesch?tzten Zahlungen in H?he von mindestens 72 Milliarden DM.
Wenn's geht die Quelle.
Die Zahlungen an Einzelpersonen lassen sich ebenfalls nur sch?tzen, da keine bundesdeutsche Regierung jemals eine umfassende Dokumentation ?ber H?he, Empf?nger und tats?chliche Verwendung der Wiedergutmachungszahlungen ver?ffentlicht hat.
Einzelteile und zielgruppengerechte Ausz?ge sind alles, womit der deutsche B?rger (und W?HLER) abgefunden wird. Bundesentsch?digungsgesetz (BEG), Bundesr?ckerstattungsgesetz (BR?G), Israelvertrag, Vereinbarungen mit 12 anderen Staaten (z.B. Australien) f?hrten bis zum Jahre 1987 zu gesch?tzten Zahlungen in H?he von mindestens 72 Milliarden DM.
Wenn's geht die Quelle.
17.11.03 17:18
в ответ delomann 17.11.03 17:11
Я надеюсь ответ "кто платит" Вас таки удовлетворил, значит, и седьмого вопороса не поступит? Тогда - ОК.
Я не хочу лезть в ваши обсуждения, но факт, что компенсации получают не те (или не только те) евреи, которые лично пострадали от немцев во время Второй мировой войны, таки неоспорим. Одной из форм компенсаций де-факто является еврейская иммиграция, кстати. Я надеюсь, Вы не будете возражать, что прием беженцев стоит денег, и деньги эти платят немецкие налогоплательщики?
Я не хочу лезть в ваши обсуждения, но факт, что компенсации получают не те (или не только те) евреи, которые лично пострадали от немцев во время Второй мировой войны, таки неоспорим. Одной из форм компенсаций де-факто является еврейская иммиграция, кстати. Я надеюсь, Вы не будете возражать, что прием беженцев стоит денег, и деньги эти платят немецкие налогоплательщики?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
17.11.03 17:20
в ответ olya.de 17.11.03 17:18
Nahum Goldmann, ehemaliger Pr?sident des J?dischen Weltkongresses und Vorsitzender der "Claims Con-ference" sagte 1976
вот они и нацисты...
-Amicus certus in re incerta cernitur-
вот они и нацисты...
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
17.11.03 17:31
в ответ Khimik 17.11.03 17:18
Одной из форм компенсаций де-факто является еврейская иммиграция, кстати.
Это во всех отношениях спорный вопрос.
У него есть много аспектов, но основной тот, что
нигде не упомянуто, что прием "контингет флюхтлингов"
связан с событиями 33-45.
Это во всех отношениях спорный вопрос.
У него есть много аспектов, но основной тот, что
нигде не упомянуто, что прием "контингет флюхтлингов"
связан с событиями 33-45.
17.11.03 17:35
в ответ Khimik 17.11.03 17:18
что компенсации получают не те (или не только те) евреи, которые лично пострадали от немцев во время Второй мировой войны, таки неоспорим.
Я просил факты.
Все знают, что евреи самые богатые, умные, образованные
ит.д. Только вот на поверку не много из этого оказывается
реальностью...
Я просил факты.
Все знают, что евреи самые богатые, умные, образованные
ит.д. Только вот на поверку не много из этого оказывается
реальностью...

17.11.03 17:45
в ответ delomann 17.11.03 17:31
Да, официальной причиной являлся жутчайший разгул антисемитизма в ех-СССР. Поэтому некуда было бедным евреям податься, кроме как в страну, в которой их жгли всего полвека назад. При том, что в СССР, даже с учетом дела врачей, избирательных репрессий еврейского населения не было.
Прошу понять меня правильно. Я хочу продемонстрировать несостоятельность официальных причин еврейской эмиграции. Потому, что это по-сути является пощечиной ех-СССР, абсолютно несправедливой.
Прошу понять меня правильно. Я хочу продемонстрировать несостоятельность официальных причин еврейской эмиграции. Потому, что это по-сути является пощечиной ех-СССР, абсолютно несправедливой.
17.11.03 17:49
в ответ delomann 17.11.03 17:35
Послушайте, у Вас амнезия, что Вы все по 5 раз спрашиваете 
Обсуждалось тут уже, как в Израиле люди отказываются от компенсаций и пр. Читайте архивы.
Мне наплевать на богатство евреев. Я говорю о принципах. Идет компенсация по национальному признаку. Как и любые преференции по национальному принципу, от компенсаций до памятников, ни к чему хорошему это не приводит.

Обсуждалось тут уже, как в Израиле люди отказываются от компенсаций и пр. Читайте архивы.
Мне наплевать на богатство евреев. Я говорю о принципах. Идет компенсация по национальному признаку. Как и любые преференции по национальному принципу, от компенсаций до памятников, ни к чему хорошему это не приводит.
17.11.03 17:58
Да, официальной причиной являлся жутчайший разгул антисемитизма в ех-СССР. Поэтому некуда было бедным евреям податься, кроме как в страну, в которой их жгли всего полвека назад. При том, что в СССР, даже с учетом дела врачей, избирательных репрессий еврейского населения не было.

Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
в ответ Khimik 17.11.03 17:45

Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
17.11.03 18:32
в ответ Khimik 17.11.03 17:49
Ты не прав насчет того, что компенсация идет по национальному признаку. Т.н. "Wiedergutmachung" - серия актов и законов начиная с 1953 по 2000 год касается далеко не только евреев, хотя Израиль и изрядно выиграл от этого хотя бы потому, что немало пострадавших и их прямых потомков оказались там и не вернулись в Европу. Здесь и прямые выплаты государству в 50-х годах, и пенсии пережившим концлагеря, и некоторые другие гуманитарные программы. Многие жители соцстран (ЧССР, Польши, Югославии, Венгрии и Румынии) получили по отдельному решению кабинета министров ФРГ в 1960 году компенсации (СССР отказался сотрудничать в этом вопросе). В отличие от цитат, приведенных Alex'ом из неонацистского сайта, объем компенсаций не скрывается: он составил на конец 1997 года около 103 млрд. DM (не
евро и не долларов). В 2000 году был создан фонд "Erinnerung, Verantwortung und Zukunft" (около 10 млрд. евро) с целью компенсации тех лиц, что по разным причинам не попали в списки раньше - в том числе (но не только) бывших угнанных рабочих, проживающих на территории республик бывшего СССР. Фонд паритетно финансировался государством с одной стороны и частными предпринимателями и обеими немецкими церквями с другой стороны. Многие предприниматели отказались платить, хотя их фирмы занимали рабов в время войны и после не участвовали в выплатах. Разгорелась дискуссия в прессе. С точки зрения многих - очередной шантаж Германии, косвенно этой интерпретации "подыгрывает" тот факт, что фонд был создан под нажимом американских адвокатов, уже имевших опыт в переговорах по компенсациям еврейским жертвам нацизма
(отсюда - якобы "еврейская" подоплека последней волны компенсаций). Другой взгляд - попытка хоть как-то исправить несправедливость по отношению к тем, кто раннее "провалился" через сеть предыдущих выплат (только чур не надо про то, как нужно все сделать правильно и справедливо и почему все, что было сделано раньше - неправильно и вообще про горе, преступление и их денежный эквивалент). Речь идет о немецком подходе к вопросу - уникальном в истории, но от этого не являющимся ложным. Кстати, Аденауэр сам настаивал на первых переговорах с Израилем и еврейскими организациями в 50-х, без нажима союзников или каких либо возможных судебных санкций. Я лично считаю поведение Германии в этом вопросе примерным и мне не нравится, что ее представляют поставленной в одну интересную позу
девкой. Или дойной коровой. Или заложницей сионистов.
17.11.03 18:32
в ответ olya.de 17.11.03 17:22
Я Вас предупреждала. "Цитаты" с нацистких сайтов просьба обсуждать с единомышленниками на соответствующих форумах этих сайтов. БАН.
во первых я тебе еврея цитировал, но может они все нацисты, незнаю.
во вторых вот тебе с Deutsche Welle цитата. Почитай Industrie Holokost, полезно, евреем кстати написано.
Einigung wurde auch über noch offene Versicherungsansprüche aus dem Dritten Reich erzielt. Die "Internationale Kommission zu offenen Versicherungsansprüchen aus der Zeit des Holocaust" (ICHEIC), wird 281,2 Millionen Euro erhalten. Damit sollen nicht ausgezahlte oder entzogene Policen von NS-Opfern entschädigt werden. Kern der Einigung ist zum einen der Verzicht der ICHEIC-Mitglieder Allianz, Axa, Generali, Winterthur und Züricher auf die Anrechnung der schon gezahlten 50 Millionen Euro. Zum anderen wurde den deutschen Unternehmen von der ICHEIC zugesichert, dass sie in den USA vor weiteren Entschädigungsklagen geschützt werden.
И ответте мне пожалуйста на один вопрос, по какому принципу такая гуманитарная организация называется GmbH.
Это прямое свидетельство что цель не Wiedergutmachung, а просто бизнес.
зел╦ная
во первых я тебе еврея цитировал, но может они все нацисты, незнаю.
во вторых вот тебе с Deutsche Welle цитата. Почитай Industrie Holokost, полезно, евреем кстати написано.
Einigung wurde auch über noch offene Versicherungsansprüche aus dem Dritten Reich erzielt. Die "Internationale Kommission zu offenen Versicherungsansprüchen aus der Zeit des Holocaust" (ICHEIC), wird 281,2 Millionen Euro erhalten. Damit sollen nicht ausgezahlte oder entzogene Policen von NS-Opfern entschädigt werden. Kern der Einigung ist zum einen der Verzicht der ICHEIC-Mitglieder Allianz, Axa, Generali, Winterthur und Züricher auf die Anrechnung der schon gezahlten 50 Millionen Euro. Zum anderen wurde den deutschen Unternehmen von der ICHEIC zugesichert, dass sie in den USA vor weiteren Entschädigungsklagen geschützt werden.
И ответте мне пожалуйста на один вопрос, по какому принципу такая гуманитарная организация называется GmbH.
Это прямое свидетельство что цель не Wiedergutmachung, а просто бизнес.

17.11.03 18:42
в ответ golma1 17.11.03 08:36
Только мне почему-то верится, что цивилизованный мир не допустит повторения Холокоста.
На Бога надейся, а ишака привязывай..
Верить будешь, когда в твой дом бритоголовые придут.. :(
Европа уже давно была цивилизованной, а поди ж ты, допускала..
У меня в г Равенсбурге стоит доска, где говорится, что громили там евреев еще в 14хх древнем году.. Тоже Гитлер? Или как?
Ты объясни мне пожалуйста, почему народ, даже по численности не народ, а так, народец, за всю историю пережил не один десяток репрессиий именно по национальному признаку? Больше чем все остальные!
Я как-то полагаю, что во всех неприятностях с ними связанных, в том числе Холокост, евреи немалой долей виноваты сами.
Я как-то изложил это мнение на Воротах.
И в дискуссии посредь возмущенных воплей мне косвенно подтвердили это.
Религия запрещает евреям влазить в дела государств и брать власть в них. И как только это забывается - неведомая сила подымает на расправу.
Хоман не переврал факты- Троцкий и иже с ними- были евреи, значит были у власти.
И он прав в том, что все беды- происки БЕЗБОЖНИКОВ.
А вой то какой поднялся- видать крепко на хвост наступил!
Это значит национальная карта будет таки разыграна- мой прогноз.
Мне жаль, но процент сбываемость моих невеселых прогнозов меня очень не радует.. :(
На Бога надейся, а ишака привязывай..
Верить будешь, когда в твой дом бритоголовые придут.. :(
Европа уже давно была цивилизованной, а поди ж ты, допускала..
У меня в г Равенсбурге стоит доска, где говорится, что громили там евреев еще в 14хх древнем году.. Тоже Гитлер? Или как?
Ты объясни мне пожалуйста, почему народ, даже по численности не народ, а так, народец, за всю историю пережил не один десяток репрессиий именно по национальному признаку? Больше чем все остальные!
Я как-то полагаю, что во всех неприятностях с ними связанных, в том числе Холокост, евреи немалой долей виноваты сами.
Я как-то изложил это мнение на Воротах.
И в дискуссии посредь возмущенных воплей мне косвенно подтвердили это.
Религия запрещает евреям влазить в дела государств и брать власть в них. И как только это забывается - неведомая сила подымает на расправу.
Хоман не переврал факты- Троцкий и иже с ними- были евреи, значит были у власти.
И он прав в том, что все беды- происки БЕЗБОЖНИКОВ.
А вой то какой поднялся- видать крепко на хвост наступил!
Это значит национальная карта будет таки разыграна- мой прогноз.
Мне жаль, но процент сбываемость моих невеселых прогнозов меня очень не радует.. :(
17.11.03 18:48
в ответ Аlex 17.11.03 15:46
В ответ на:Кстати, ╚избранный╩ употребляется в смысле √ ╚получивший особый Auftrag╩ от Бога,
А можно гденибудь на копию взглянуть? А то кто знает, может вас и сатана послала.
Да, пожалуйста. Тут перевод договора на немецкий язык.
http://www.bibelwerk.de/bibel/
А тут на русский.
http://www.orthodox.spb.ru/bible/Index.htm
17.11.03 18:51
в ответ Aleх 17.11.03 18:34
В смысле откупиться в один присест? Скоро пройдет срок человеческой жизни после событий той войны и все встанет на свои места. Только за последние 20 лет немецкий налогоплательщик куда больше вбухал в угольные субсидии, чем ушло на все компенсации жертвам той войны.