Deutsch

евреи и христиане

2019   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  Jacob2003 гость05.01.04 21:20
05.01.04 21:20 
в ответ delomann 05.01.04 19:57
Деломанн,я табэ уважаю!
Пош╦л сурь╦зный разгувор(а мы -люди серь╦зные...как говаривал покойный И.Ильинский)
Фраза это не моя,я е╦"выкопал"в одной из книг по Иудаистике(но то,что жена Моисея была не из его рода-племени исторический факт...думаю,при желании ты можешь его найти!Как и то,что Моисей был Египетским жрецом,был посвящ╦н в тайны египетских сокральных наук и именно оттуда видимо вынес Каббалу!)
Моя беда(или счастье...?!),что читаю я очень много(одна только самиздатовская библиотека в Москве составляла томов 60-100...там были и Алисочки Бейли и Алистерчики Кроули и Ререхи и Блаватские и Шмаков и мн.ещ╦!),но фактики не выписываю-они меня не интересуют...и в принципе,во всякие там диспуты я не лезу(меня интересует Суть,а не Форма)
Поэтому уж извини,факт такой читал,а вот где...чтоб я помнил!
А насч╦т"великого переселения народов"и Ариях-точно могу сказать...это Махабхарата(там упоминается северная прародина)
Очень интересные книги Раби Йосефа Телушкина"Еврейский Мир"(Москва,1997)и Льва Полякова"История антисемитизма.Эпоха веры"(Москва,1977)...Возможно,там я вычитал это!
Джошуа Трахтенберг"Дьявол и Евреи"(Москва,1998)мне кажется тоже интересной(только я е╦ ещ╦ не успел прочесть!Я ведь ещ╦ интересуюсь и Гражданской войной-очень интересный период в истории России:1890-1924)Полгода читал...сейчас полно исторических книг:автобиографии белых генералов...Краснов, например,был очень интересный человек,Махно,Деникин...!Столько всего интересного...хотелось бы читать 24 часа в сутки...но это же невозможно!
Поэтому и прошу...знаешь чего-поделись,не умничай,некогда тут"перепалками"заниматься! А то вон один на латыни"балакает"...и не хотить делитьси с братвой-учите грить латыню...человеками станете!Тоже мне,римлянин алхимиковичь!
Ona... свой человек05.01.04 23:20
Ona...
05.01.04 23:20 
в ответ delomann 05.01.04 19:47
извините,но я не нахожу приятным для себя общение с тупыми
Мы немного полнее,чем пусто...Мы немного сложнее,чем просто...(с)
gij прохожий06.01.04 01:15
gij
06.01.04 01:15 
в ответ elialybre 17.11.03 17:20
А разве существуют конфессии,религии,чьи бы представители этим не грешили?!
Даже буддисты Махаяны и Хинаяны оспаривают между собой нечто подобное....
Это всегдашняя человеческая хворь,особенно агрессивная у неофитов всех мастей..
Raum für alle hat die Erde...Erlaubt ist,was gefällt...
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
delomann коренной житель06.01.04 03:39
delomann
06.01.04 03:39 
в ответ Ona... 05.01.04 23:20

* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
delomann коренной житель06.01.04 03:50
delomann
06.01.04 03:50 
в ответ Jacob2003 05.01.04 21:20
"Моисей не делил людей на Гоев и Агоев"
Итак ты хочешь сказать, что эту фразу ты "выкопал"в одной из книг по Иудаистике?
В последний раз я сталкивался с подобной чушью в "Протаколах".
Там в русской версии утверждалось, что то про "народы гоев".
Моисей был Египетским жрецом,был посвящён в тайны египетских сокральных наук и именно оттуда видимо вынес Каббалу!
А, где ты этого то набрался?
Уж точно не у Телушкина.
Он всетаки знает, что такое каббала.
Ну и утверждение, что Моше был жрецом сродни тому, что
Ешуа незаконнорожденный сын.
При этом никого не было.
Источник есть всего один.
Ему можно верить или не верить, но все остальное
просто не заслуживающие внимания домыслы.
  johnsson гость06.01.04 07:48
06.01.04 07:48 
в ответ Jacob2003 05.01.04 17:31
Вот у тебя все просто и красиво расставлено.
Есть вундеркинды,есть двоечники...все путем!!!!!
А люди,в общей массе,это ни то и не другое.
Скорее всего они помесь всего этого и в каждом из них(нас),живет и вундеркинд и двоечник.
Просто иногда берет верх один,а потом другой.
главное,это ведь не назваться груздем,не поможет.
Назваться можно хоть Наполеоном,все равно будут бить не по паспорту.......
Тут и реинкарнация не поможет.
  Jacob2003 гость06.01.04 10:05
06.01.04 10:05 
в ответ delomann 06.01.04 03:50
Господь не делит ЛЮДЕЙ на Гоев("Большой народ")и Агоев...а Моисей-его представитель...Или ты хочешь сказать,что не было такого"эпизода",когда Моисей пош╦л на"встречу"с Господом,а его"шатия-братия"отлила быстренько золотого тельца?!...Или не обращался Моисей к Господу со словами:"До коле,Господе я буду мучаться с народом сим...?!"-Архивариус ты наш
Насч╦т "Протоколов"-так это была французская фальшифка(это ещ╦ П.Столыпин установил...читай его биографию!)
Ещ╦ раз повторяю-у нас не сбориЩе озабоченных самцов (и дамы за нами не наблюдают)...а"Дискуссионный клуб"-знаешьчего,поделись,а не пытайся"закатать"оппонента в асфальт(или ты по совместительству учишься на киллера?)
  Jacob2003 гость06.01.04 10:18
06.01.04 10:18 
в ответ johnsson 06.01.04 07:48
Джонссон,ты ч╦,с печьки свалился?!
Читай внимательнее мои посты...я же писал:алегория...понимаешь,АЛЕГОРИЯ!
А насч╦т"в общей массе ни то и не другое..."-отсылаю тебя(да нет не на те самые буквы,конечно )к Фрейду,Юнгу,Фрому...я всю эту"шатию-братию"в сво╦ время проштудировал,но мне честно говоря не понравилось!Мне кажется,они все убежд╦нные атеисты И пытаются оценить человека лишь с научной точки зрения,без уч╦та инкарнаций и ЗАМЫСЛА Господа!
Назваться конечно ты можешь и Наполеоном(но это явная психушка...товарищь Саахов тебе в этом поможет:"белий,белий,совсэм белий!"),но я могу послать тебя на эзотерические и буддийские сайты,где приводят конкретные примеры!
Например,в индийской деревне девочка вспомнив,кем она была в прошлой жизни,нашла свой дом,все свои игрушки и узнала свою мать из прошлой жизни!Таких примеров-тысячи,уж и не говоря о том,как выбирали раньше Далай-ламу(поинтересуйся,если будет интерес)
delomann коренной житель06.01.04 13:06
delomann
06.01.04 13:06 
в ответ Jacob2003 06.01.04 10:05
Господь не делит ЛЮДЕЙ на Гоев("Большой народ")и Агоев...
3 ошибки в одной фразе...
На две из которых я уже обращал твое внимание.
Не вижу смысла исправлять их еще раз, т.к. не вижу, как такого,
желания что то узнать.
  Jacob2003 гость06.01.04 14:55
06.01.04 14:55 
в ответ delomann 06.01.04 13:06
Здравствуй Деломанн!
Давай договоримся(если хотим продолжать НОРМАЛЬНУЮ дискуссию!),когда обращаемся друг к другу...вначале хотя бы ЗДОРОВАТЬСЯ!(тебя родители вообще культуре не учили,умненький ты наш?! )
К СЕБЕ я это тоже отношу(пару раз"влетал"на форум,не поздаровавшись!)
Далее,желание что-то узнать ОГРОМНОЕ(не"триндеть"же я сюда заш╦л...в отличии от"праздно шатающихся"по Германия.ру,у меня времени мало:книги спорт,дела и др.!),но как же я узнаю,если Ты ничем не делишься?!
Теперь о Знании-оно"втекает"в меня,как ПОЛНОВОДНАЯ река,"очищая"вс╦"нутро"от скверны(вода всегда чистит)и я не собираюсь делать"отводы"(в виде записанных фактиков,первоисточничьков и пр.МУСОРА!)Там,где существуют"отводы"-образуются"вонючие болота",в которых жизнь постепенно вымирает(или же надо постоянно"очищать"свои личьненькие "озерца"!)
Скажу честно,тво╦ мнение меня и вовсе не интересует(не подумай,что это гордынька или высокомерие,упаси Господь!...Просто мы все Индивидуальные,у всех Сво╦ личное видение Господа-и это Прекрасно!Даже атеисты,того не ведая,"выполняют план"Господа...а бесы,заявляя,что борются с Господом,так же"работают"на Господа!Взять хотя бы "бунт"Люцифера-что Господь не знал о н╦м...глупости!)Меня интересуют лишь твои знания...а ты ими не делишься!Я же другого мнения:чем больше отдашь-тем больше получишь!
Кстати,в Непале(в Катманду)стоит памятник Христу(выводы делай сам-тибетские цивилизации намного древнее европейских!)
Ведь недаром в Тибет"рвались"все"спецы",начиная с Дзержинского(читай об этом...если будет желание,конечно...в книгах:Серия"Досье"-"Оккультные тайны НКВД и СС"(М.1999),"Тайные битвы 20го столетия"(М.1999),"Битва за Гималаи"(М.1999),"Убить Распутина"(М.2000)-там много тех ссылочек,которые ты от меня вс╦ жд╦шь(только я их опять же,не выписывал,а сейчас копаться нет времени!)
Тапэрича,процетирую тебе кое-что из редчайшей книги(пытался найти е╦ и даже в Иннете искал,хотел для приятелей распечатку зделать-нет нигде!)"Христианская йога"-Муата Эшби(изд."София",Киев,1999г.(она мне досталась чудом и естественно,никаких выписок я не делал-меня же это не интересует-вот пришлось покапаться!)
"Согласно библейскому приданию,приблизительно в 1400 году до н.э. древние иудеи были рабами в Египте.Одна еврейка родила сына,положила его в корзину,которую опустила на воду"...далее продолжать не буду,знаешь сам(как дочь фараона выловила корзину,как Моисей попал в семью фараона а затем...)
"Ок. 1200г.до н.э.,Моисей вывел иудеев,в жилах которых в действительности в то время текла египетская кровь,в пустыню Синай,где он получил от Господа Десять Заповедей.Моисей написал Пятикнижие и передал это учение народу"
В Деяниях Апостолов 7:22
22.Научен был Моисей все мудрости Египетской и был сил╦н в словах и делах.
"Во времена правления Аписа,сына Фаронея,часть египетской армии отделилась и поселилась в Палестине...Это были люди,которые ушли с Моисеем"-Евсений(260-340гг.н.э.)(по словам греч.философа Полема,Евсений был теологом христианства,одним из самых выдающихся и образованных людей своего времени)
"Эта земля(Иудея)прост╦рлась на север;населена она смесью египетских,арабских и финикийских плем╦н...Несмотря на то,что население смешанное,преобладают,однако как свидетельствуют записи Иерусалимского храма,потомки бывших египтян,иудеи,как они называют себя сейчас."
"Моисей был одним из египетских жрецов и управлял Нижним Египтом,но затем отправился в Иудею,так как был отстрвн╦н от дел.За ним последовали многочисленные верующие,поклонявшиеся Божеству."
Страбон(63 г.до н.э.-24 г.н.э)
"Евреи были племенем египтян,восставших против установленной религии."-Цельс(римский писатель,1 в.н.э.)
Слушай,я не собираюсь тебе цитировать всю книгу...она буквально"нашпигована"ссылками!Конечно,ты можешь изобразить,что мол вся историю переписана в угоду сиюминутным политикам(Египта ли,Греции,Рима...или СССР-это не имеет значения!)И будешь Частично прав!...Но тогда я тебя отшлю лишь к Тибетским,Индийским и Китайским ПЕРВОИСТОЧНИКАМ,т.к,они переписывались в тиши монастырей(вдали от"мира")и что самое главное-На Санскрите(которого"миряне"и вовсе не знали...а значит и не могли исказить ЗНАНИЙ!)Сейчас Институт Востока делает много отличных переводов-читай!
Или ты"зациклен"только на Иудаике?!-Но и Иудаизм нельзя рассматривать отдельно от других человеческих знаний и религий!
Успехов...Архивариус...и сбавь"обороты"
  Agnitum2004 прохожий06.01.04 15:01
06.01.04 15:01 
в ответ Jacob2003 06.01.04 14:55, Сообщение удалено 06.01.04 15:53 (Khimik)
  Jacob2003 гость06.01.04 15:37
06.01.04 15:37 
в ответ Agnitum2004 06.01.04 15:01
Здравствуйте Агнитум 2004!...-Та же просьба(как будто разговор слепого с глухим,ей богу!):ССЫЛОЧКИ ПОЖАЛУЙСТА(ну очень прошу!!!)...Я приш╦л сюда не"лясы точить"...к моему стыду(хотя,почему к стыду:Вс╦ ЗНАТЬ нельзя...но к этому надо стремиться!),Иудаистику я знаю ПЛОХО!-Не понимаю,если чего-то знаете,почему не поделиться(или и вовсе,ничерта не знаете,но делаете вид,,,ну прям щас в Музей!)
Какая Пресса(и кто е╦ пресовал?!),где,кто чего открыл-ссылку,битте(ну битте,битте!)
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен06.01.04 17:07
Мущщщина
06.01.04 17:07 
в ответ Jacob2003 06.01.04 14:55
"Ок. 1200г.до н.э.,Моисей вывел иудеев,в жилах которых в действительности в то время текла египетская кровь
Шо, таки серь╦зно?
А ч╦ они нас тада "выхнали с Ехипета"?
Оскорбления простить не моху такова, я пазор жалаю смыть с раждейства христова!
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  johnsson гость06.01.04 17:45
06.01.04 17:45 
в ответ Jacob2003 06.01.04 10:18
Привет тебе,и наилучшего....
Хорошо,что есть оптимисты,вроде тебя....
Или чуть в другую сторону...."блажен,кто верует"
Например,в индийской деревне девочка вспомнив,кем она была в прошлой жизни,нашла свой дом,все свои игрушки и узнала свою мать из прошлой жизни
"...А в соседнем районе жених украл члена партии..."
У тебя,видно,своя кампания,а у меня-своя.
ты веришь в бога и реинкарнацию,а я в здоровый сон и дефекацию....
При чем мы оба правы.
и спорить тут бессмысленно.
Удачи на нелегком поприще!!!!
Leo_lisard старожил06.01.04 18:49
Leo_lisard
06.01.04 18:49 
в ответ Мущщщина 06.01.04 17:07

Шо, чуть было не попал в лапы Тель-Авива?
Не дави его, пожалуйста, пусть еще пишет, это же так классно!
Früher an Später denken!
  Jacob2003 гость06.01.04 18:58
06.01.04 18:58 
в ответ johnsson 06.01.04 17:45
Джонссон,привет!
Класс...я серь╦зно!Я бы с тобой на брудер(кого,кого послал?!)...короче выпил бы
Люблю людей,умеющих шутить!Только вот не верю я ни в кого(это мне напоминает психа,-ну ТИХОпомешаного...с Буйными опастно-который сидит на лужайке,нюхает цветочки-ну помнишь"Кавказская пленница"-и гадает на ромашке...Верю -не верю!)...Я просто живу по принципу:"не плюй в колодец-вылетит...не поймаешь!"А если серь╦зно-то во Вселенной полный порядок!Это у нас тут хаос:Богатые оббирают нищих,жулики поцветают,Праведники живут в нищете и т.д.!Но я не придерживаюсь принципа:"Отнять и разделить!"...Я просто знаю,что отвечу перед Господом ЗА СЕБЯ...а как другие живут,меня и вовсе не...волнует!
А здоровый сон - енто отлично...я вот тоже,сплю спокойно и не боюсь,что ночью могут постучать"крутые"ребятки из спецназа и обвинить в массонском терроризме или пардон,в мусульманской сатаноидности!(хотел сказать погрубее,но подумал...а вдруг среди нас будут дамы...знаешь тот анекдот,когда небритый мужик покупает три тройных и один"Кармен"!)
  Jacob2003 гость06.01.04 19:08
06.01.04 19:08 
в ответ Мущщщина 06.01.04 17:07
Приветик!
"...Так,дискуссия у нас тут начинается...прид╦тся уничтожать вс╦ гнездо!"-"Убить дракона"
"Мишка Шифманн башковит у него предвидение,что мы видим,грить,окромя телевидения!Смотрим конкурс в Сопото и глатаем пыль...ах,кого не поподя пущяють в Тель Авив!"
Знаешь тот анекдот,когда Хохол,выйдя со своим бульдогом,кидает ему палку и он е╦ приносит!Тут выходит Абрам со своею таксой Саррачкой...бросил веточку,такса лениво поворачивает голову и говорит:"Абгам...нам это надо?..."
Мущщщина...нам это НАДО?
  Jacob2003 гость06.01.04 19:14
06.01.04 19:14 
в ответ Leo_lisard 06.01.04 18:49
Читатели...не "мочите"писателей в сортире...сортир может засориться!
Инструкция по технике безопастности при работе с Сортиром
стасович посетитель06.01.04 19:23
стасович
06.01.04 19:23 
в ответ Мущщщина 05.01.04 01:30
В ответ на:

Так что достоверность этого евангелия равна нулю. А между прочим, именно Лука придумал, что это не римляне распяли еврея Иисуса, а якобы евреи сами захотели его убить. Историки считают, что реальный Иисус был зелотом - борцом против римской оккупации, и минимум два его апостола были зелотами, а придумал Лука свою версию, чтобы отгородить христиан от неугодных тогда Риму, мятежных и преследуемых евреев (это было после разрушения римлянами 2-го Храма и изгнания евреев из Палестины), и за эту его ложь евреи потом 2000 лет страдали.

37 "Иерусалим,Иерусалим,избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!Сколько раз хотел Я собрать детей твоих,как птица собирает птенцов своих под крылья,и вы не захотели!
38 Се,оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам:не увидите Меня отныне,доколе не воскликните:"благословен Грядый во имя Господне"
(от Матфея,гл.23.)

Jacob2003 гость06.01.04 19:39
06.01.04 19:39 
в ответ стасович 06.01.04 19:23
Спасибо!
А то уж я начал думать,что только пошлостями и будем обмениваться!Не Дискуссионный клуб,а путинский сортир!
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все