Deutsch

Почему Америка ненавидит нас или призрак бродит...

10084   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 все
  Schloss патриот28.11.08 23:58
28.11.08 23:58 
в ответ Ален 28.11.08 23:50
Да.
wittness старожил29.11.08 01:27
wittness
29.11.08 01:27 
в ответ Schloss 28.11.08 23:42
В ответ на:
Виттнесс,... он уже давно пояснил свои жизненные приоритеты...

Давненъко не читал о себе текстов в жанре классического доноса..
Шлосс, я еше морально не выдержан и склонен к бытовому разложению. Вы забыли.
Обязательно напомните DVS об этом - иначе он в моих мыслях совсем запутается.
  Schloss патриот29.11.08 10:40
29.11.08 10:40 
в ответ wittness 29.11.08 01:27
Ну,... Вы же понимаете, что это сообщение было главным образом для Вас... Донос на Вас Вам же...
А раз Вам нечего сообщить в ответ по существу, то это уже не донос, а констатация...
Altwad патриот29.11.08 15:26
Altwad
29.11.08 15:26 
в ответ Schloss 28.11.08 23:13
В ответ на:
Так вот, "Молотов-Риббентроп" как раз одна из самых логичных акций... логичней просто небывает... Я вообще удивляюсь, как сталинская верхушка... люди, вобщем-то, без всяких там университетов и пажеских корпусов, изловчились вести такую... ну, не то чтобы мудру

А чего тут удивлятся, логика есть у всех, даже у Чикатило и Пол Пота, вот и в СССР тоже была логика
anabis2000 коренной житель29.11.08 15:35
anabis2000
29.11.08 15:35 
в ответ Altwad 29.11.08 15:26
Вадим..., логика есть у всех...
Мне бы хотелось от тебя узнать мнение уютбер хер Медведеф...
Пацан ведёт себе сильно и мощно...
Ни одного прокола... ИМХО...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Altwad патриот29.11.08 15:40
Altwad
29.11.08 15:40 
в ответ anabis2000 29.11.08 15:35
В той прессе, любой прокол с лёгкостью делают великим достижением.
  creatino постоялец29.11.08 16:16
29.11.08 16:16 
В ответ на:
Пацан ведёт себе сильно и мощно...

Совсем сдурел , старый ?
Даже я перестал тебя понимать . Где мощи взять ?
Ален коренной житель29.11.08 17:05
Ален
29.11.08 17:05 
[/цитата]Ни одного прокола... ИМХО...[цитата]
Можно сказать так: Ни одного прокола,но и ни одного ощутимого успеха.Обычный исполнитель,хоть у него и должность совсем другая...
  Schloss патриот29.11.08 17:17
29.11.08 17:17 
в ответ Altwad 29.11.08 15:26
В ответ на:
логика есть у всех, даже у Чикатило и Пол Пота,

...и даже у Вас... в том числе....
  creatino постоялец29.11.08 17:21
29.11.08 17:21 
в ответ Schloss 29.11.08 17:17
Даю Вам два дня , чтобы сказать вещь .
А в понедельник , сами знаете ...
Altwad патриот29.11.08 19:34
Altwad
29.11.08 19:34 
в ответ Schloss 29.11.08 17:17
Не надейтись, я не буду отрицать определённой логики и в ваших постах......... или вам лутше что бы ваши посты считали свободными от логичиских выводов............ и вводов
DVS коренной житель01.12.08 10:59
DVS
01.12.08 10:59 
в ответ Ален 28.11.08 23:33
В ответ на:
Знаете,у меня больше нет желания дискутировать с вами по теме сталинских агрессий и преступлений.

Ваше суверенное право. Может не хотите, а может и аргументы закончились.
В ответ на:
Но когда дело касается сталинских времён,то вы с одной стороны как бы признаёте совершённые коммунистическим диктатором преступления внутри СССР против собственного народа,но с другой стороны пытаетесь выгородить и обелить эти преступления и агрессии,совершённые в предвоенный период против народов Польши , Финляндии и балтийских стран.Это явно попахивает лицемерием и двойными стандартами.

Ален, у меня создается впечатление, что Вы оперируете исключительно черно-белыми клише. Мое четкое и неоднозначное осуждение преступлений сталинизма не мешает мне анализировать расстановку сил на международной арене перед 2 МВ. Мой основной постулат в этом контексте Вы знаете: я исхожу из того, что каждое государство в Европе любой ценой воплощало в жизнь собственные интересы. Не было демонов во плоти и чистеньких ангелов. Я против одномерной картины мира. Если Сталин был "плохой", это вовсе не означает, что вся внешняя политика СССР была одним большим черным преступлением. НКИД предлагал интересные альтернативы мировому сообществу, которые, кстати, высоко оцениваются и западными историками, даже последовательными антикоммунистами. Если СССР совершал агрессию против соседних государств, это не означает, что эти самые государства были такими "добрыми и замечательными". Страны Балтии управлялись диктаторскими полуфашистскими режимами. Элита Финляндии была последовательно антисоветской, элита Польши - откровеннно русофобской, а элита Румынии - четко прогерманской. На примерах я Вам это доказал. Никакого "оправдания" или попыток "выгородить" здесь нет и быть не может.
DVS коренной житель01.12.08 11:05
DVS
01.12.08 11:05 
в ответ Schloss 28.11.08 23:42
В ответ на:
Как можно понять, к примеру, факт, что и СССР и Штаты, да и не только они,... повсюду вооружали и другими средствами поддерживали так называемые "дружественные режимы", порой не получая за это ни цента прибыли не считая убытков...

В контексте глобального противостояния двух систем это было вполне возможно. После 2 МВ, когда у СССР было три десятка союзных режимов по всему миру. Но в 1939 г. у СССР не было на это ни денег, ни желания. Таких целей Москва перед собой не ставила. Напомню снова, что тогда СССР все еще оставался единственными социалистическим государством в мире (так декларировалось) и ни одну страну на планете нельзя было назвать союзником СССР. Фактически страна все еще боролась за элементарное выживание. Поэтому "дружба" (именно в кавычках) между Москвой и Берлином имела прагматичный фундамент и в политике, и в торговле. Особенно четко это обозначено в воспоминаниях Молотова, мол, мы не были в восторге от взаимоотношений с Гитлером, но так сложилась обстановка.
  doha постоялец01.12.08 11:23
01.12.08 11:23 
в ответ Wladimir- 11.11.08 19:32
Проблема в том, что по мнению прогрессивных американцев русские живут на их исконно-американской территории. Кстати, американским принято считать не только весь Мир, но и космос с Марсом и Луной включительно. Потому и недолюбливают.
  Schloss патриот01.12.08 14:38
01.12.08 14:38 
в ответ DVS 01.12.08 11:05, Последний раз изменено 01.12.08 14:41 (Schloss)
Дык, а я о чем.... Когда прижмёт и черта призовёшь в союзники...
Вот, буквально сегодня прочитал версию одного... э-э... автора... насчет пакта... Так живописно описать у меня не получится, поэтому привожу цитату, выражающую и мою точку зрения:
В ответ на:
В общем ? это был действительно прорыв русской политики. Англия до нутряных колик мечтала, что Гитлер пойдёт войной на СССР. Франция кстати бредила этим не меньше, чего я от лягушатников совсем не ожидал. После Мюнхенского пакта, где бывшие союзники в наглую слили фрицам Чехословакию, они всячески науськивали на Германию кого бы вы подумали? Польшу! Гордым пшекам была обещана помощь во всём, начиная с техники и заканчивая ударом в тыл вермахта, если тот только дёрнется. Поляки охерев от таких обещаний, моментально начали демонстрировать фрицам неприличные части тела, хотя до этого просто мечтали о союзе с тевтонцами. Причём Германия обхаживала Польшу, как престарелый дедок молодую невесту ? со всем тщанием и деликатностью. Только главный поляк, маршал Рыдз-Смиглы (во имечко а?) показал им фак и пригрозил, что доблестные польские войска согнут недоделанных немцев в бараний рог, если те сунуться к вольному городу Данцигу. А Англия, готовясь слить и Польшу, думала только об одном ? открыть путь фашистским войскам на восток. Я так прикинул, что если бы наши оставались на старых границах и война началась оттуда, то Гитлер, вполне мог взять Москву, ещё до начала осенней распутицы. Тогда считай писец всему... Но Сталин, вовремя подсуетился. Видя, что островитяне с французами творят совершеннейший беспредел, при этом всячески отказываясь заключать военный договор с СССР, взял и сыграл так, как это было выгодно России. Ух, как все взвыли! И как я помню, через семьдесят лет продолжают выть. Ещё бы ? мы не только посмели забить болт на всех европейских козлов, которые мечтали о разгроме моей страны, но ещё и отодвинув свои границы на запад, обеспечили себя людьми, территориями, да и войну, отсрочили на год, как минимум.
Польша чуть не стала союзником Германии и только её понты поставили пшеков в такое незавидное положение. То, что Варшава урвала себе кусок Чехословакии, когда туда вошли немцы, тоже не знал. Причём не просто урвала, а её войска, в союзе с немчурой вторглись в эту страну. То, что Франция посылала своих добровольцев в Финляндию, для войны с Союзом ? даже не догадывался. Всегда считал, что лягушатники пусть и слабые, но искренние союзники СССР. Ну там Нормандия-Неман, де Голь и прочие...
Хрен нанась! Когда Франция уже объявила Германии войну, то одного французского комполка отдали под трибунал, за то, что он посмел стрельнуть в сторону немцев. Блин, бред просто какой-то... понимаю, когда наших погранцов за ответную стрельбу мурыжили, но тогда никакой войны не было, и был приказ не поддаваться на провокации. А у французов ведь ВОЙНА была в полный рост! Зараза... не зря её ╚странной войной╩ назвали...
Я слушал старичков открыв рот и херея с каждым сказанным словом. А когда узнал, что после того, как немцы вторглись в Советский Союз тысячи французов ломанулись воевать добровольцами, то очень удивился, сказав, что никаких добровольцев у нас не видел. Игнат Киреевич зло хохотнув уточнил, что добровольцами они пошли в немецкую армию. Причём Гитлер их долго брать не хотел, а потом разрешил сформировать из лягушатников отдельное подразделение, так называемый ╚Legion Tricolore╩. И пёрли в него подданные великой Франции, со всех концов страны и даже из африканских колоний. Только бывших военных французской армии туда не взяли, на что последние дико оскорбились.
Вот те бабушка и Юрьев день... Правильно я думал ? с такими союзниками никаких врагов не надо. Только думал это про америкосов с англичанами. Получается, галльские виногрызы не лучше...
А последней каплей стало то, что оказывается Молотов, своим договором рассорил Германию и Японию! Вот почему джапаны в самый ответственный момент Гитлера не поддержали и не ударили по Дальнему Востоку отмазываясь наличием там крупных советских сил. Они просто фрицам такого предательства не простили и после смены своего правительства, которое произошёл из-за Молотовского пакта, переориентировались на войну с Америкой, предоставив немцам самим разбираться с русскими. Однако... Только сейчас стали понятны все брызги и слюни наших и импортных современных мне демократов, изгаляющихся над этим договором. Он ведь все планы им сломал! А я всегда нутром чуял, всё, что хают эти мудаки ? хорошо для России. Выходит ? интуиция не подвела

Выделил наиболее понравившийся мне пассаж...
  creatino постоялец01.12.08 14:41
01.12.08 14:41 
в ответ Schloss 01.12.08 14:38
Молодец Вы , Шлосс !
Очень хорошо получилось .
  Schloss патриот01.12.08 14:43
01.12.08 14:43 
в ответ creatino 01.12.08 14:41
Эт не моё... но у него получилось хорошо... согласен...
  creatino постоялец01.12.08 14:47
01.12.08 14:47 
в ответ Schloss 01.12.08 14:43
В ответ на:
Эт не моё... но у него получилось хорошо... согласен...

Это с сайта русских эми в Америки , кажется , автор ?
wittness старожил01.12.08 16:00
wittness
01.12.08 16:00 
в ответ DVS 27.11.08 16:48
В ответ на:
СССР заключил с Германией договор о ненападении, оттянув войну, получил геополитические плюсы в Европе и поставки необходимых товаров и оборудования. От Англии и Франции СССР не получал ничего, кроме науськивания Польши и Прибалтики.

Здесь Вы противоречите сами себе. Договор о ненападении, если он соответствует своему названию, может еше оттянуть войну, но как он может обеспечить "геополитические плюсы"
(по - простому, территориальные приобретения)? Договор "о ненападении" содержал секретный протокол, где говорилось о "территориально-политическом" переустройстве Прибалтики, Финляндии, Бессарабии и Польше, фактически отрицалось сушествование независимого польского государстава, определялись границы раздела Польши между Германией и СССР. Как пишет Черчиль, все детали договора стали довольно быстро известны английскому кабинету. Реакция? Приведения флота в повышенную готовность, усиление охраны побережья и заверение Польши в поддержке. Ибо ни один нормальный человек не мог трактовать этот "договор о ненападении" иначе, как сигнал к скорому началу войны и агрессии. Последовавшая реализация договора превзошла все ожаидания на этот счет.
Последовал договор о "Дружбе и границах" - именно в такой последовательности, а не только о "вдруг образовавшихся границах", котрый включал в себя, в частности, договоренность о совместных акциях по подавлению польского сопротивления ("агитации", как там изяшно излагалось). Депортации, репрессии, массовые казни польской интеллигенции и офицеров проводились согласованно, на обшее благо и по обе стороны раздела. Лидеры стран обменивались приветствями и заверениями в дружбе "скрепленной пролитой кровью", СССР публично, на самом высоком уровне обьявил о приемлемости идеологии "гитлеризма" и даже о преступности всякой войны против нее. Мюнхенский договор даже близко не стоял к тому, уровню сотрудничества, фактически активного соучастиай в агрессии, который открыл пакт Молотова Риббентропа.
Теперь об экономическом сотрудничестве. Примечательно, что никто не может толком обьяснить какие - такие особо ценные товары поставила Германия в 1939-1941 годах, какие критические для обороноспособности проекты были осушествлены немцами в СССР. Только обшие слова о неком "промышленном оборудовании". Между прочим, закупать промышленное и военное оборудование у того, с кем собираешьйся воевать - дело очень опасное. Оборудованию нужны запчасти, сервисное обслуживание, в случае эвакуации специалисты по монтажу.. Известно, что немецкий буксир приташил в Ленинград остов крейсера, который так и не был построен, что по договору Февраля 1940 года СССР обязывался вплоть до августа 1941 года осушествлЯть поставки в кредит, даже если немцкие поставки будут задерживаться. И они, как мы знаем, задерживались. Свои поставки Германия обязалась завершить лишь к июню 1942 года.. Но главное не это. Главное то, что СССР поставлял в Германию стратегическое сырье, жизненно необходимое немецкой военной машине, причем запрошенное в таких количествах, что только идиот ( а Вы ведь не счтаете сталинскую команду идиотами) не понимал, что речь идет о колоссальной военно-промышленной программе, целью которой может быть только одно - длительная и масштабная война. Причем поставкам из СССР не было часто альтернативы из-за английской морской блокады. Чтоб не бытъ голословным замечу чт в 1940 году немцкай индустрия за счет поставок из СССР удовлетворила свои потребности в фосфатах на 74%, в асбесте на 67%, в хроме на 65%, в магнии на 55%, в никеле на 40%, в сырой нефти на 34%. "Abschluess dieses Abkommens Deutschland gerettet hat" (Geenralquartiermeister des Heers) - это о соглашении февраля 1940 года. Когда Вы говорите, что у всего этого чисто экономические причины, мол "подвернулась" Германия для выгодных сделок, Вы как раз и выставляете руководителей СССР полными идиотами. Ибо в 1940 году шла война и СССР поставлял одной из воююших сторн, находяшейся в весьма затруднительном положении из-за морской блокады, жизненно важные стартегические материалы. Это означало что СССР позиционирует сщбя по отношению к сторонам конфликта, заслуживая доверие у одних и наоборот, недоверие у других. Я полагаю, что советская верхушка очень хорошо это пониамла и именно поэтому так старалась, не обрашая внимание на такие мелочи, как экономическая сбалансированность.
Я считаю, что Сталин рассчитывал на противостояние Гитлера и англо-американского блока, полагая, что он-то с фюрером договорится - как пахан с паханом. Надо было лишь обьяснить Гитлеру очевидные веши: никаких причин для конфликта с СССР нет, Гитлер получит без всякой войны необходимое сырье, доступ к портам и железнодорожному транзиту, политическую и дипломатическую поддержку. Ненависть к "Буржазным демократиям" вполне обьединяет два диктаторских режима а идеологоя для Сталина несушественна, он может менять ее как перчатки и с удовольствием поучаствует в установлении нового европейского порядка. Вот как, например, в Польше.
Теперь об умственных способностях сталинской верхушки. В Вашем вопросе показательна одна вешь. Когда Вы говорите о тех кто принимал решения, то в Вашем списке (Сталин, Молотов, Микоян, Каганович и др) нет ни одного профессионального дипломата, военного, просто серьезно образованного человека. Естественно в СССР даже после чисток такие люди были, но сама система выработки решений не оставляла им шансов быть услышанными. Дискутировать с мнением вождя без риска получить пулю в затылок и лагерь для членов своей семьи было невозможно. Сталинская верхушка была хитра, безпринципна и вполне могла соревноваться в хитрости с какими нибудь восточными деспотоми. Но все эти люди были дремучи, не знали Европы, не жили в ней, не имели подобаюшего образования и не были в состоянии мыслить стратегически. Самое позднее летом- осенью 1940 года безумие проводимого курса стало достаточно понятно. СССР обладал эффективной разведкой чтобы знать о немецких приготовлениях. Кроме того бесперспективность блицкрига на Западе, решимость Англии воевать с Гитлером и разворот американской экономической моши в сторону военного производства и поддержки Британии, делали СССР наиболее вероятной мишенью. Гитлеру по заерез нужны были ресурсы: сразу, много и вне досягаемости английских бомбардировшиков, противопоставить которым в долгосрочной перспективе он ничего не мог. Причем времени у Гитлера оставалось не очень много. Узже тогда можно было заморозить поставки Гермнии, фактически поддержав морскую блокаду, можно было даже выгодно "продать" это решение в обмен на поставки американскиги оборудования. Еше очень много можно было успеть сделать..
Увы.
И еше один аспект той политики. Когда академику Лине Штерн в 1939 сказали, что пакт с Гитлером ято "брак по расчету". Она остроумно и довольно пророчески заметила: "От брака по расчету тоже бывают дети". Более народный вариант этой мудрости "с кем поведешься..". Сползание советского социализма ка социализму все более "национальному" с депортацией народов, шовинизмом, государственным антисемитизмом и прочими прелестями - это дитя того брака, казавшегося таким расчетливым..

Schloss патриот01.12.08 16:39
01.12.08 16:39 
в ответ wittness 01.12.08 16:00
В ответ на:
Я считаю, что Сталин рассчитывал на противостояние Гитлера и англо-американского блока

А что это за блок такой, Виттнесс?... Вы о каком времени вообще постите?... О "хронологии событий" слыхали чёнить?...