русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Почему Америка ненавидит нас или призрак бродит...

10084   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 alle
  Schloss патриот21.11.08 17:39
21.11.08 17:39 
in Antwort wittness 21.11.08 17:38, Zuletzt geändert 21.11.08 17:47 (Schloss)
В ответ на:
А Вы опять на любимую тему потоковать решили?

Железный отмаз... а главное - новый...
wittness старожил21.11.08 17:43
wittness
21.11.08 17:43 
in Antwort Schloss 21.11.08 17:39
Какков наезд, то есть вопрос - таков отмаз.
  Schloss патриот21.11.08 17:46
21.11.08 17:46 
in Antwort wittness 21.11.08 17:43
Да повоюем еще, Виттнесс... Лично я с форума никуда не собираюсь... А Вы?...
DVS коренной житель21.11.08 17:48
DVS
21.11.08 17:48 
in Antwort Schloss 21.11.08 16:15
В ответ на:
1. Уравновешивается наверно численностью... Я не знаю цифр, но что-то мне подсказывает, что славянская составляющая РККА по численности не уступала немецкому гомогену...

Мне ничего неизвестно о "славянских" дивизиях или армиях в составе РККА. Но известны множество свидетельств, когда в армию приходило пополнение, которое не понимало команд по-русски. Русских, украинцев и белорусов действительно в РККА было большинство. Но они были интегрированы в общую ткань единой армии. Да и между русскими и украинцами тоже были... некоторые вопросы друг к другу. О разнице идеологий уже писал.
В ответ на:
2. Опыт... в среднем пару недель на оккупацию каждой страны... Австрия аншлюсс, Чехай без единого выстрела... Ну и с остальными так себе... нет, это не серьёзный опыт...

Тоже уже ответил выше. Кроме опыта стрелять-убивать был опыт нахождения в механизме армии. В Голландии, Бельгии и Франции пострелять вермахту пришлось. Была еще и Греция с Югославией. И в Польше за пару недель вермахт потерял 20.000 чел. при тотальном превосходстве и бомбардировках.
В ответ на:
3. Мотивация... дык, это чьё преимущество?... Я всегда считал, что моральный дух как раз на стороне оборонящихся на своей территории...

Я и не говорил, что немцев мотивации было больше, чем у сов. солдат. У каждого была своя.
В ответ на:
4. Ну так я и говорю, что немецкий солдат был лучше, как солдат...

Опять же не могу говорить однозначнее. Можно говорить о том, что у него было лучшее снабжение, больше автономии и возможности для принятия индивидуального решения.
В ответ на:
мы слишком мало знаем об немецком солдате, так как эта тема практически табуизирована по известным причинам...

Мне довелось общаться с большим количеством нем. фронтовиков, читать солдатские письма и дневники в оригинале. Но это конечно нехарактерно. В общем и целом Вы правы. Сейчас, кстати, в России выходит хорошая серия книг "По ту сторону фронта" с воспоминаниями рядовых и фельдфебелей, без всего этого фельдмаршальского "воя" в мемуарах. Интересно и правдиво. Кстати, интересно заметить, что некоторые из этих воспоминаний не публиковались на немецком языке, перевод с английского.
В ответ на:
преклоняюсь перед этими людьми... такое пережить - это круто

DVS коренной житель21.11.08 18:56
DVS
21.11.08 18:56 
in Antwort Schloss 21.11.08 17:38
В ответ на:
А,... вот,... военкомов РККА и прочие компентентные службы никак не смущал факт нахождения будущего состава Красной Армии в зоне оккупации... вроде раньше даже и графа такая в анкетах была?..

Была графа до 1990 г. И факт такой смущал. Но что было делать? Да и не назначали этих мужиков на командные должности. Поэтому безвыходная ситуация оказалась сильнее идеологии и оказала положительное влияние на исход войны.
В ответ на:
И наоборот, немецкие оккупационные власти никак не смущало положение, что на их территории валяет дурака такое огромное количество взрослых мужиков, потенциальных военнослужащих армии противника...

Смущало. Сообщений об этом масса. Но что было делать и немцам? Проблем у них хватало. Были целые районы, в который немцев-то только на картинке видели, но эти регионы считались оккупированными и были за линией фронта.
Altwad патриот21.11.08 19:01
Altwad
21.11.08 19:01 
in Antwort ноль 21.11.08 16:56
В ответ на:
выдай все свои знания..шоб уж ни у кого сомнений не оставалось..

ето не мои знания............ это биржевые сводки http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/11/20/467725.shtml
В ответ на:
так я ж не про уровень жизни в США вааще.. а про Буша канкретна.)). уровень жизни у американцев при Буше-младшем повысился или понизился ?
есть чё сказать по энтому вопросу?))

Ну хоть что то конкретное вы спросили..................
вам показать с цифрами уровень жизни в Штатах али сами? молча? чтобы прилюдно не позорится?
Altwad патриот21.11.08 19:11
Altwad
21.11.08 19:11 
in Antwort DVS 21.11.08 17:17
В ответ на:
Эвакуация была проведена (с учетом создавшихся условий) ИМХО великолепно. Было вывезено в общей сложности 17 млн., и это несмотря на недостаток подвижного состава на перегруженных железных дорогах, продолжительность поездки, бомбежки и нападения в пути и т.п. сложности.

А кто это отрицает?
Драп он и есть драп............ называйте это как хотите ..........
Но маленькие примеры с большими цифрами...........
Для эвакуации Харьковского тракторного завода сколько армий было уложенно?
Или для организации обороны Ленинграда, всё стратегичискую авиацию за пару дней...........
В ответ на:
Многие имели боевой опыт партизан, научились выживать при немцах. Они были осмотрительные, любили и ценили собственную жизнь, поэтому не бросались на амбразуры и не гибли тысячами, как 18-тилетние.

И много 18 ти летних вы видили что бросались на амбазуры добровольно?
А у партизан что за опыт? дивирсионных школ и сжигания деревень?
Altwad патриот21.11.08 19:14
Altwad
21.11.08 19:14 
in Antwort DVS 21.11.08 18:56
В ответ на:
Сообщений об этом масса. Но что было делать и немцам?

ничего они не деллали, тольк одного из десяти добровольцев брали в дивизии СС и подобное.........
А что было бы есле бы всех взяли?
Altwad патриот21.11.08 19:27
Altwad
21.11.08 19:27 
in Antwort DVS 21.11.08 17:25
В ответ на:
Шутки шутками, но все они были серьезно поражены вирусом нацизма и искренне верили в то, что сражаются с варварами за будущее Германии.

Вообщето нацизм это идеология, и никак не вирусное заболевание, а потому заразится им невозможно, ну это так к слову.........
В ответ на:
Я читал письма с фронта простых солдат, не каких-нибудь эсесовцев, а людей, которые еще вчера были рабочими, пекарями, железнодорожниками, даже художниками и музыкантами. Кошмар, что было вдолблено им в голову. Национальная идеология их объединяла.

И я читал............... что то не видил что бы солдат с фронта писал об идеологии для фрау и киндеров, для политотделов писали, но то и в другой армии было..........
В ответ на:
А советский интернационализм разделяли отнюдь не все. Национальное - все всегда более надежно, более исконно и первобытно. Такова человеческая природа.

Раз в стране народы не разделяют интернационализм, значит в той стране нету интернационализма...
Оно так не может быть, что бы одним народам интенационализм нравился, а другим нет..........
Это примерно так же как насильникам половой акт нравится, а их жертвы не разделяют их чувств.........
Такова человеческая природа.
В ответ на:
Вы считаете правильным отвечать вопросом на вопрос? Так как там с заградотрядами, которые якобы стояли за каждым бойцом? Сколько их было? 200.000? 500.000? 1 млн.? Если не знаете, скажите, как Вы думаете?

Ага и кол.заград отрядов и количиство ими задержанных и даже сражения в которых которых вермахту пришлось принимать участие в боях с РККА, правда сражения эти начинаются только через много времени после 22-06-41го
Вам с чего начать приводить цифры и факты, вы заметели что вы ещё ни одной цыфры не привели?
  Schloss патриот21.11.08 19:32
21.11.08 19:32 
Ладно... Раз Вы лопатили инфу, мне ничего не остаётся, как Вам поверить... Хотя вопросы есть...
Итак, если возвратиться, таки, наконец к теме в солдатском контексте... Ну там, Пёрл, Мидуэй, и прочий Гуадалканал - это их дела... Что мы, вернее, они, имели в Европе?... Ну там, высадки, Греция-шмеция, Сицилия-шмицилия, Нормандия и всё такое... Похоже немцы их били крепко... и довольно успешно... причем на полном выдохе из РЕСУРСА.... Есть какие-нить оценочные хроники на этот счет?...
Altwad патриот21.11.08 19:37
Altwad
21.11.08 19:37 
in Antwort DVS 21.11.08 17:48
В ответ на:
Мне ничего неизвестно о "славянских" дивизиях или армиях в составе РККА.

Ну так тоже еслеф токма в РККА, в вермахте они были, самые элитные части...............
В ответ на:
Но известны множество свидетельств, когда в армию приходило пополнение, которое не понимало команд по-русски. Русских, украинцев и белорусов действительно в РККА было большинство. Но они были интегрированы в общую ткань единой армии.

Вы думаете что все Хиви шпрехали?
А ведь их под четверть во всех войсках вермахта было..........
В ответ на:
Да и между русскими и украинцами тоже были... некоторые вопросы друг к другу. О разнице идеологий уже писал.

Да идиология разная и по сей день разная..........
В ответ на:
Тоже уже ответил выше. Кроме опыта стрелять-убивать был опыт нахождения в механизме армии. В Голландии, Бельгии и Франции пострелять вермахту пришлось. Была еще и Греция с Югославией. И в Польше за пару недель вермахт потерял 20.000 чел. при тотальном превосходстве и бомбардировках.

Ну вот, вермахт в Польше такие громадные потери понёс по сравнению с РККА у которой несколько сотен и больший захват территории Польши за меньшее время.
И опыт нахождения в РККА у всех солдат кроме последних призывов по нескольку лет, и демобилизации в 40-41 не проводилось, так что иммено эта кадровая РККА не стала воевать, ну а то в последнем призыве попал в армию советов, то даже вчерашнии школьники имели боевой опыт, значкисты ГТО, ворошиловские стрелки, все школьники СССР держали в руках АК и разбирали его за секунды, в те годы было также, только с деревяными трёхлинейками...........
В какой другой сране был у школьников подобный военный опыт?
Altwad патриот21.11.08 19:42
Altwad
21.11.08 19:42 
in Antwort Schloss 21.11.08 17:38
В ответ на:
Х-мм... совершенно неожиданная для меня инфа...
А,... вот,... военкомов РККА и прочие компентентные службы никак не смущал факт нахождения будущего состава Красной Армии в зоне оккупации...

Дык там же фильтрация была, кто через филтрационные лагера не прошёл, хоть в чём то заподозрен был, того в сибирь......
Altwad патриот21.11.08 19:42
Altwad
21.11.08 19:42 
В ответ на:
Была графа до 1990 г. И факт такой смущал. Но что было делать? Да и не назначали этих мужиков на командные должности. Поэтому безвыходная ситуация оказалась сильнее идеологии и оказала положительное влияние на исход войны.

Или говоря проще, более чем половина населения СССР была поражена в правах
wittness старожил21.11.08 19:43
wittness
21.11.08 19:43 
in Antwort Schloss 21.11.08 19:32
В ответ на:
Похоже немцы их били крепко... и довольно успешно...

Еше успешней и охотней валили к "ним" в плен здаваться..
  Schloss патриот21.11.08 20:02
21.11.08 20:02 
in Antwort wittness 21.11.08 19:43
В ответ на:
Еше успешней и охотней валили к "ним" в плен здаваться..

То есть, если бы не сдавались, а воевали как следует, то ....
Что, кстати, не помешало даже пальбу по тем небольшим остаткам частей Вермахта, которая не успела сдаться выдавать теперь за гигантские сражения... "Оверлорд"-то просрали вчистую, Виттнесс... Ну, англичан еще как-то можно уважать... у них и армия-то карликовая была... да и потрепали их немцы налётами... хотя Адик их просто отпустил с миром еще в самом начале войны в Норвегии...
А как воевали американцы я как раз и спрашиваю..... Они там похоже, всю войну только рядового Райана и спасали, да сдававшихся в плен по лагерям концентрировали... не до битв им было...
wittness старожил21.11.08 20:16
wittness
21.11.08 20:16 
in Antwort Schloss 21.11.08 20:02, Zuletzt geändert 21.11.08 22:10 (wittness)
В ответ на:
Оверлорд"-то просрали вчистую

Ну и что? Провалы и грубые просчеты были у всех. Как немцы высадку в Нормандии просрали - это пожакуй самый позорный провал за все кампанию. А как американцы ее провели, как ни крути - блестяше.
В ответ на:
Ну, англичан еще как-то можно уважать...

Это точно. В небесах и на море уделали Вермахт как тузиков. И разведка в обшем обыграла немецкую..
В ответ на:
То есть, если бы не сдавались, а воевали как следует, то ...

А ничего. Против американской машины шансы все равно были нулевые. Ну может пришлось бы испытывать атомное оружие на Германии.. Или перебросить воздушную армию с тихого океана в Европу.
Ален коренной житель21.11.08 22:05
Ален
21.11.08 22:05 
in Antwort wittness 21.11.08 20:16
Что-то никакой связи обсуждаемого хода второй мировой с темой ветки я не нахожу.Разве что заявление некоторых "американофилов" : какая слабая и дряная армия была у американцев .Наверное Западную Европу от нацистов освобождала Советская армия на пару с английской
wittness старожил21.11.08 22:14
wittness
21.11.08 22:14 
in Antwort Ален 21.11.08 22:05
К теме ветки имеет, видимо, отношение все что дает хоть какой-то повод напомнить что амерканцы - глупые, трусливые и жадные.
А нас умных, смелых и бескорыстных не любят потому что они вообше никого не любят. А нас особенно.
Ален коренной житель21.11.08 22:29
Ален
21.11.08 22:29 
in Antwort wittness 21.11.08 22:14
В ответ на:
К теме ветки имеет, видимо, отношение все что дает хоть какой-то повод напомнить что амерканцы - глупые, трусливые и жадные.
Ну чтож вы так скромно об американцах?Они ещё и тунеядцы- паразиты,живущие за счёт ограбления и обмана остального мира,злобные и агрессивные,мечтающие всех ограбить и поработить,русофобы и славянофобы,сами уничтожают свой народ,а потом сваливают всё на каких-то вымышленных террористов, и ещё куча пороков,которые придётся очень долго перечислять.И вообще,если бы США вдруг исчезли, на всей планете наступили тишь да гладь да божья благодать
ноль патриот22.11.08 10:56
ноль
22.11.08 10:56 
in Antwort Altwad 21.11.08 19:01
В ответ на:
ето не мои знания.....

это понятно, вадик.. откуда у тебя -то?))
вадик.. так в трубе "Дружба" под полтинник или под четыреста?))
В ответ на:
Ну хоть что то конкретное вы спросили....
.
да я тебя ваще, практически ,никада ничего не спрашиваю.. патамушта ответы у тебя вот такие :
вам показать с цифрами уровень жизни в Штатах али сами? молча? чтобы прилюдно не позорится?

интересно.. а чем можно тебе опозориться если ты покажешь уровень жизни в США до президентства Буша и в конце его деятельности?))
32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 alle