русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Почему Америка ненавидит нас или призрак бродит...

10084   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 alle
ноль патриот21.11.08 10:00
ноль
21.11.08 10:00 
in Antwort Altwad 20.11.08 21:51
В ответ на:
Гастело это художественный персоонаж из фантазийных вымыслов советского агитпропа.

вадик, ты так предсказуем..( как, впрочем, и ещё парочка юзеров-русофобов) шо даже противно))
слушай, не знаешь , случайно..а американцы на Луну высаживались? а то тоже слухи всякие ходЮт)))
Altwad патриот21.11.08 10:04
Altwad
21.11.08 10:04 
in Antwort ноль 21.11.08 10:00
В ответ на:
ты так предсказуем..( как, впрочем, и ещё парочка юзеров-русофобов) шо даже противно))

А что вы хотите?
на вашу фантастическую росказнь, вам необходимы слюни обожания вашей фантазии?
Ну дык пишите фантастику, у вас оно получается.......
А чего я такого русовашефобского пишу?
В ответ на:
слушай, не знаешь , случайно..а американцы на Луну высаживались? а то тоже слухи всякие ходЮт)))

Иди в ХВЗ, там популярно уже не раз объяснили................
ноль патриот21.11.08 10:12
ноль
21.11.08 10:12 
in Antwort Altwad 21.11.08 10:04
В ответ на:
А что вы хотите?

в качестве ответа цитирую тебя.. орфография оригинала сохранена))
Вам сколько раз можно повторять?
Запомните раз и навсегда, я с вами не дикусирую, по причине отсудствия у вас фактов для дискусий.........
А потому мне остаются над вами просто смеятся............

Altwad патриот21.11.08 10:31
Altwad
21.11.08 10:31 
in Antwort ноль 21.11.08 10:12
Тфу ты, ты даже написать не в состоянии собственные мысля, извините что спрашивал чего вы там у меня нашли, я больше не буду вас обижать........... постараюсь, но есле уж вы сильно насмешите, то извиняйте зарание что я вам фантазировать мешаю
DVS коренной житель21.11.08 10:38
DVS
21.11.08 10:38 
in Antwort Schloss 20.11.08 18:01
В ответ на:
Ну, положим, немецкий солдат был не хуже советского... наверно даже лучше, если объективно... а?..

Мне было бы проще ответить, мол, нет, советский солдат был лучше немецкого. Но отвечу честно: не знаю, тяжело сравнивать.
1. Немецкая армия (без союзников) была национально гомогенной. Советская - многонациональной.
2. Немецкая армия имела за спиной военный опыт. Советская - минимальный (Финляндия, совсем иной театр военных действий), да и кадровая армия к концу 1941 г. почти перестала сущестововать. (Выделил "кадровая" жирым шрифтом, чтобы не началось, мол, РККА вся "кончилась" в 41-ом)
3. У советского солдата конечно была мотивация защищать собственную землю, а у немецкого, после того, как закончился "запал" борьбы за "жизненное пространство" и против "недочеловеков", когда немцы поняли, что им не видать земельного надела в Крыму, мотивации проливать кровь поубавилось.
4. Немецкого солдата в 1941-42гг. позитивно "подстегивал" опыт побед, на советского солдата депрессивно влиял опыт поражений и отступления.
И еще много различных факторов. Поэтому однозначный ответ дать не решаюсь. И немцы, и советские стояли до последней капли крови, защищая какую-нибудь деревню Поповку, равно как обе армии имели и опыт отступлений.
А вто что касается младшего комсостава, то тут должен признать: у немцев он был более обученным и был в состоянии более эффективно принимать самостоятельные решения на поле боя, как по уставам, так и по личной инициативе. Особенно это было заметно по линии "старшина/сержант vs. фельдфебель/унтер."
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый21.11.08 10:45
Ник Николс
21.11.08 10:45 
in Antwort kurban04 21.11.08 09:30, Zuletzt geändert 21.11.08 10:46 (Ник Николс)
А... так это мы стебяемся...ну тогда еще постебаемся
Так это вы меня за вымя дергали ? Извините, не обладаю-с, наверное вы дернули за что-то другое, более вам привычное
Кстати порадовала взаимность - и я ваших постов уже давно не читаю, как и постов другого местного гнилья. И тут как у Павлова - уже заранее знаешь кто-что напишет...репертуар поистрепался, а фигой все труднее срам прикрывать
DVS коренной житель21.11.08 11:08
DVS
21.11.08 11:08 
in Antwort Ален 20.11.08 21:17
В ответ на:
Тело вынесли,а дух(или душок) витает над страной до сих пор.

Я проводил примеры "душка" и в др. странах. Даже экспрессивный Лужков никогда не позволил бы себе такие высказывания о сталинизме, как его римский коллега о фашизме. Хорошего в этом всем ничего нет, но если и на "сытом Западе" витает "душок", то что говорить о России с ее большими социальными проблемами?
В ответ на:
А если брать не юридически,а психологически,политически,морально и т.д.?

Я высказал свое мнение: и официально, и неофициально все наследники бывшего СССР несут равную ответственность за тяжелое сталинское время. Скажем, Украина юридически, то бишь по документам, является правопреемницей УССР. Иначе это государство просто не могло бы состояться и быть признанным в мире. А недавно по делам заглянул на сайт Минздрава Узбекистана. Узнал, что современный узбекский Миниздрав осуществляет свою деятельность на основании... постановления Совмина УзССР 1970 г. Мы все родом из СССР. Кстати, и успехи тоже были общие. Только недавно спорил с русскоязычным товарищем, который назвал Гагарина "первым русским космонавтом". Это не так.
В ответ на:
Что-то я не встречал на форумах других бывших советских республик такого количества адвокатов коммунистического,и в частности сталинского режима.А если и встречал,то опять же на русскоязычных сайтах среди пророссийски настроенных форумщиков.Например на молдавоязычных сайтах таких практически нет.Как вы думаете-Почему?

У них новая идеология. Как по мне, так национализм ничем не лучше сталинизма.
В ответ на:
Например я не согласен с украинскими националистами,что голодомор был целенаправленным геноцидом только против украинского народа.

С этим не согласны и большинство историков в мире, включая, собственно, и украинских.
В ответ на:
Но согласитесь,что большевистская зараза пришла в эти республики в основном из России.Более того,во многие национальные республики(Прибалтика,Закавказье,Молдавия,Средняя Азия) она была принесена на штыках Красной Армии,в основном формировавшейся в России и частично в Украине.

Царская Россия - не равно современные россияне. Кроме того, сильные организации большевиков были, напр., на Кавказе. Понятно, что в Молдавии или в Средней Азии, где не было промышленных центров и рабочих, большевики не могли изначально иметь сильные позиции. В "противовес" можно вспоминить о роли латышских стрелков. Но мы говорим не о зарождении большевизма, а о периоде правления Сталина. В 1924-1953 гг. фактически все без исключения национальности и республики СССР были, что называется, "в деле". Так что "белых и пушистых" тут нет.
В ответ на:
Что вы можете по большому счёту предьявить полякам? Неудачный поход Пилсудского на Киев и захват чешской Тешины?

Массовое уничтожение пленных красноармейцах в концлагерях можно предъявить. Поляки ничем не гнушались, даже убийством международной делегации Красного Креста. Я ведь говорил о своем принципе. ИМХО нецелесообразно подсчитывать ошибки и злодеяния в истории той или иной нации. Вопрос в современном отношении государства и общества. Вот в РФ памятники Сталину не стоят, в ФРГ памятника Гитлеру тоже не встретишь. А в Польше памятники Пилсудскому на каждом шагу. Даже в курортном Колобжеге/Колберге открыли, в котором Пилсудский никогда не был. Это похоже на "лениноманию" советского периода. Не хотят поляки критически относится к своей истории и все тут.
В ответ на:
Но повторяю,национализм небольшой страны намного менее опасен,чем велико-державный империализм и шовинизм крупной державы.

Знатоки геополитики англичане утверждали как раз обратное. Цитату приводил тут на форуме. Да и жизнь это наглядно подтвердила на примере Грузии и ее политики в отношении осетин и абхазов.
В ответ на:
Ну а бредовые статьи разных "спецов" вы найдете и в российских газетах...

Не уверен, что в "Российской газете" можно прочитать статью о том, что напрасно мы не сдались Гитлеру.
ноль патриот21.11.08 11:17
ноль
21.11.08 11:17 
in Antwort DVS 21.11.08 11:08
В ответ на:
в ФРГ памятника Гитлеру тоже не встретишь

не совсем памятник. но ))
http://www.etoday.ru/uploads/2008/07/03/tussauds_adolf_hitler.jpg
Восковая фигура Адольфа Гитлера (Adolf Hitler) в Берлинском музее Мадам Тюссо.
Altwad патриот21.11.08 11:52
Altwad
21.11.08 11:52 
in Antwort DVS 21.11.08 10:38
Ну хоть что то у вас появилось по фактам..........
В ответ на:
1. Немецкая армия (без союзников) была национально гомогенной. Советская - многонациональной.

Это хорошо или плохо? в советской школе нам всегда говорили что это хорошо, вы как думаете.
Но и это у вам не совсем правильно, в вермахте так же были разные национальности, пусть и не стольрадикально отличающие, но к примеру авиа.асс люфтвафе Поланский, поляк, у него вроде третье место по количиству сбитых самолётов противника.
В ответ на:
2. Немецкая армия имела за спиной военный опыт. Советская - минимальный (Финляндия, совсем иной театр военных действий), да и кадровая армия к концу 1941 г. почти перестала сущестововать. (Выделил "кадровая" жирым шрифтом, чтобы не началось, мол, РККА вся "кончилась" в 41-ом)

Нуууууу, ето вы воообще снова за уши притянули................ уже развенчивал эту фантазию не раз........
У вермахта месяц в общей сложности без особых боёв, у РККА только в Монголии время агресии было побольше +Финлянди + советские наёмники в Испании, Польша.......... т.е. есле коротко у РККА опыт был полобше чем у вермахта............
В ответ на:
3. У советского солдата конечно была мотивация защищать собственную землю, а у немецкого, после того, как закончился "запал" борьбы за "жизненное пространство" и против "недочеловеков", когда немцы поняли, что им не видать земельного надела в Крыму, мотивации проливать кровь поубавилось.

Не было у советского такой мотивации, ввиду отсудствия у советских собственной земли и частной собственности...........
В ответ на:
4. Немецкого солдата в 1941-42гг. позитивно "подстегивал" опыт побед, на советского солдата депрессивно влиял опыт поражений и отступления.

Ну и поражений и отступлений в это времени у РККА тоже не было, это был общий драп и сдача в плен.............
Не воевала РККА в своей общей масе попросту в это время, ну и потом тоже не особо воевала............
В ответ на:
А вто что касается младшего комсостава, то тут должен признать: у немцев он был более обученным и был в состоянии более эффективно принимать самостоятельные решения на поле боя, как по уставам, так и по личной инициативе. Особенно это было заметно по линии "старшина/сержант vs. фельдфебель/унтер."

У РККА тоже был обученный и все 4 миллиона в 1941 году были обучены и вымундрошеванные, но в плен здались в основном без боя........
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad патриот21.11.08 11:54
Altwad
21.11.08 11:54 
in Antwort ноль 21.11.08 11:17
В ответ на:
http://www.etoday.ru/uploads/2008/07/03/tussauds_adolf_hitler.jpg

Мало того что ссылка кривая, дык ещё и на русский инет, вы знаете что есть и немецкий сайт этого музея?
По нем. ферштейн?
DVS коренной житель21.11.08 11:57
DVS
21.11.08 11:57 
in Antwort ноль 21.11.08 11:17
В ответ на:

Ноль, не преувеличивайте. Восковая фигура в музее - это вполне нормально. Гитлер, впрочем как и Сталин, есть в музеях восковых фигур Лондона, Будапешта, Праги. Это нормально, я считаю. Хотя этому берлинскому красавцу, как известно, оторвали голову. Но теперь голова на месте.
ноль патриот21.11.08 12:15
ноль
21.11.08 12:15 
in Antwort DVS 21.11.08 11:57
В ответ на:
Восковая фигура в музее - это вполне нормально.

интересно послушать ваше обоснование..почему фигура из воска-это нормально, а из гипса, например, уже ненормально))
В ответ на:
Хотя этому берлинскому красавцу, как известно, оторвали голову.

сначала яйца..(см ветку анабиса) потом голову..чижёлая судьба у человека))
wittness старожил21.11.08 12:17
wittness
21.11.08 12:17 
in Antwort DVS 21.11.08 11:08
В ответ на:
Вот в РФ памятники Сталину не стоят

Вообше-то бюстик на главной плошади страны, где парады принимают, рядом со склепом другого светоча коммунизма - имеется. На немецкие реалии спроецировать - это был бы бюст на могиле Гитлера у Бранденбургдских ворот, или у президентского дворца.. Ну и учебники про "успешного менеджера" появляются регулярно, даже в качестве стандарта и образца для подражания.
Ну как бы Гитлер - успешный менеджер. Так что жив душок, теплится потихоньку..
В ответ на:
высказывания о сталинизме, как его римский коллега о фашизме

Муссолини по сравнению с отцом народов - дитя невинное
Altwad патриот21.11.08 12:27
Altwad
21.11.08 12:27 
in Antwort ноль 21.11.08 12:15
В ответ на:
интересно послушать ваше обоснование..почему фигура из воска-это нормально, а из гипса, например, уже ненормально))

Ты чё? воообще? не понимаешь?
Патамучта есть музей восковых фигур, а музея гипсовых нету
DVS коренной житель21.11.08 12:39
DVS
21.11.08 12:39 
in Antwort Altwad 21.11.08 11:52
В ответ на:
Ну хоть что то у вас появилось по фактам..........

Ну хоть раз Вы произвели конкретный ответ вместо набора лозунгов.
В ответ на:
Немецкая армия (без союзников) была национально гомогенной. Советская - многонациональной.
Это хорошо или плохо? в советской школе нам всегда говорили что это хорошо, вы как думаете.

Думаю, хорошо. Точнее это просто имеющийся факт. Многонациональная страна - многонациональная армия. Вполне логично. Что касается поляков и т.д. в рядах вермахта, то это был крайне незначительный процент. Да и не осознавали они себя не-немцами. Скорее наоборот, рвали и метали, чтобы выслужиться и доказать "арийство". А вот казах или таджик в составе РККА оставался казахом или таджиком. Отнюдь не русским. Он мог самоидентифицировать себя как советский человек такой-то национальности. Но монолитно-гомогенной РККА не была. И с вермахтом не сравнить.
В ответ на:
У вермахта месяц в общей сложности без особых боёв, у РККА только в Монголии время агресии было побольше +Финлянди + советские наёмники в Испании, Польша.......... т.е. есле коротко у РККА опыт был полобше чем у вермахта............

Это забавно, сравнивать локальные конфликты РККА с двухлетней войной вермахта в Европе. Вы хотя бы число военнослужащих и театр военных действий сравнили. Много толку дал РККА опыт преодоления линии Маннергейма или применения БТ5 на озере Хасан? Кроме того, еще раз: почти все те, кто были в Финляндии или воевали с "самураями", которые "решили перейти границу у реки", лежали к концу 1941 г. в земле сырой. Войну выиграли 35-40-калетние мужики, призванные в 1943-1944 гг. Доказано.
В ответ на:
Не было у советского такой мотивации, ввиду отсудствия у советских собственной земли и частной собственности..........

Даже комментировать смешно. Если для Вас чуждо такое понятие, как Родина, то это не означает, что это мнение разделяли миллионы советских людей.
Остальные Ваши обычные пассажи и так понятны.
DVS коренной житель21.11.08 12:43
DVS
21.11.08 12:43 
in Antwort wittness 21.11.08 12:17
В ответ на:
Вообше-то бюстик на главной плошади страны, где парады принимают, рядом со склепом другого светоча коммунизма - имеется.На немецкие реалии спроецировать - это был бы бюст на могиле Гитлера у Бранденбургдских ворот, или у президентского дворца..

Бюст на могиле - вполне нормальная вещь. Несмотря на всю чудовищность Гитлера, он мог бы быть вполне захоронен по-христиански. Но с пантеоном на Красной площади нужно что-то делать конечно. Это вопрос времени, я думаю, но в нынешней ситуации, пока живы представители того поколения, не след делать резкие движения.
bujann Дамский негодник21.11.08 12:47
bujann
21.11.08 12:47 
in Antwort Ален 20.11.08 14:02
Ну так всё такия так и не дождался прямого ответа на вопрос
Думаю его у вас просто нетЛозунги, одни лозунги у вас
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
DVS коренной житель21.11.08 12:47
DVS
21.11.08 12:47 
in Antwort ноль 21.11.08 12:15
В ответ на:

Вопрос не материала, а контекста и места. Гитлер хоть и был личностью в высшей степени неприятной, но он оказал значительное влияние на ход мировой истории и 20-го века в частности. Лично я против табу и попыток забвения. Ни к чему хорошему это не приводит. (Запретный плод...) Поэтому восковая фигура в музее - это констатация факта, а гипсовая/гранитная/мраморная фигура на площади - это памятник и дань заслугам. Это понятно и большинство воспринимает именно таким образом.
ноль патриот21.11.08 12:48
ноль
21.11.08 12:48 
in Antwort DVS 21.11.08 12:39
В ответ на:
Не было у советского такой мотивации, ввиду отсудствия у советских собственной земли и частной собственности.

прально, вадик.. были бы у советских воинов ваучеры на руках, то уже бы к концу лета 41-го стояли бы под Берлином!
DVS коренной житель21.11.08 12:53
DVS
21.11.08 12:53 
in Antwort wittness 21.11.08 12:17
В ответ на:
Муссолини по сравнению с отцом народов - дитя невинное

Это ваше личное мнение. Тем не менее мировое сообщество осудило итальянский фашизм и комментарии о Муссолини и его философии в положительном ключе не красят современного европейского политика высокого ранга.
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 alle