Login
Зачем им столько денег?
10.11.08 20:06
Zuletzt geändert 10.11.08 20:09 (Leon93)
Предположим у вас есть миллиард . И бизнес так удачно сложился что их , миллиардов, стало два. Как это можно ощутить? купить 12346-й костюм? а когда носить остальные? Или может начать обедать в ресторане, который был раньше не по карману? А какие рестораны были не по карману с одним миллиардом? И т.д, включая ещо один зАмок, остров и пр. Т.е физическое ощущение очень больших денех физически невозможно. Возможно только ощущение на уровне эмоций, нематериальное.
А в Африке дети голодают.
Предлагаю отобрать ( провести соответствующий закон, чтоб без самодеятельности как в 17-м) все состояния превышающие, например, 500 000 000. ( о размере можно подискутировать). Раз такие большие деньги зарабатываются- значит непоследние. Зачем они, эти новые, им? У них уже есть другие , прежние, которые не потратить за всю жизнь.
А на торжественных вечеринка успешные бизнесмены хвалились бы не тем сколько у них денег, а тем сколько они заработали и отдали государству. На социальные нужды. И все бы знали- за деньги вот этого построили аэропорт( назвать его именем, чтоб гордился), за деньги того- школы и музеи, а этот только что отстегнул на полет к Марсу.
Я думаю идея здравая. Зачем ИМ столько денег?
А в Африке дети голодают.
Предлагаю отобрать ( провести соответствующий закон, чтоб без самодеятельности как в 17-м) все состояния превышающие, например, 500 000 000. ( о размере можно подискутировать). Раз такие большие деньги зарабатываются- значит непоследние. Зачем они, эти новые, им? У них уже есть другие , прежние, которые не потратить за всю жизнь.
А на торжественных вечеринка успешные бизнесмены хвалились бы не тем сколько у них денег, а тем сколько они заработали и отдали государству. На социальные нужды. И все бы знали- за деньги вот этого построили аэропорт( назвать его именем, чтоб гордился), за деньги того- школы и музеи, а этот только что отстегнул на полет к Марсу.
10.11.08 20:19
in Antwort Leon93 10.11.08 20:06
Идея, конечно, не новая, но здравая. Нашёл на одной страничке вот такие люпопытные наблюдения:
В ответ на:
* Nur bei sehr armen Menschen, die unter dem Existenzminimum leben, gibt es einen Zusammenhang zwischen Geld und Glück. Sobald eine Grundversorgung gewährleistet ist, hat mehr Geld kaum Auswirkungen auf das Glückserleben.
* Martin Seligman untersuchte Gewinner hoher Geldsummen. Sie waren drei Monate lang glücklicher als vorher, dann fielen sie wieder auf ihr ursprüngliches Glücksniveau und unterschieden sich nicht mehr von anderen.
* Mann in Unterführung Andrew Oswald von der britischen Warwick University untersuchte Lottogewinner und fand, dass die Mehrzahl der Befragten nach kurzer Euphorie in Trübsinn versanken; drei Jahre nach dem Ereignis überstieg die Zahl der Depressiven unter ihnen den Durchschnitt der Bevölkerung.
* Michael Argyle fand heraus: Reiche sind nur wenig glücklicher als andere. 100 befragte Supermillionäre mit jeweils mehr als 125 Millionen Dollar Vermögen fühlten sich zu 67 Prozent glücklich, zufällig ausgewählte Amerikaner zu 62 Prozent - der Unterschied ist statistisch nur unwesentlich.
* Bei einem Ländervergleich von 54 Ländern der Erde hinsichtlich des Glücksniveaus der Einwohner lag Deutschland an Position 33. Die Plätze 1 und 2 belegten die armen Länder Venezuela und Nigeria.
* Nur bei sehr armen Menschen, die unter dem Existenzminimum leben, gibt es einen Zusammenhang zwischen Geld und Glück. Sobald eine Grundversorgung gewährleistet ist, hat mehr Geld kaum Auswirkungen auf das Glückserleben.
* Martin Seligman untersuchte Gewinner hoher Geldsummen. Sie waren drei Monate lang glücklicher als vorher, dann fielen sie wieder auf ihr ursprüngliches Glücksniveau und unterschieden sich nicht mehr von anderen.
* Mann in Unterführung Andrew Oswald von der britischen Warwick University untersuchte Lottogewinner und fand, dass die Mehrzahl der Befragten nach kurzer Euphorie in Trübsinn versanken; drei Jahre nach dem Ereignis überstieg die Zahl der Depressiven unter ihnen den Durchschnitt der Bevölkerung.
* Michael Argyle fand heraus: Reiche sind nur wenig glücklicher als andere. 100 befragte Supermillionäre mit jeweils mehr als 125 Millionen Dollar Vermögen fühlten sich zu 67 Prozent glücklich, zufällig ausgewählte Amerikaner zu 62 Prozent - der Unterschied ist statistisch nur unwesentlich.
* Bei einem Ländervergleich von 54 Ländern der Erde hinsichtlich des Glücksniveaus der Einwohner lag Deutschland an Position 33. Die Plätze 1 und 2 belegten die armen Länder Venezuela und Nigeria.
10.11.08 20:24
Идея не только не новая, но совершенно разумная и называется она - ПРОГРЕССИВНЫЙ НАЛОГ НА ДОХОДЫ.
Я - ЗА!
Я - ЗА!
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
10.11.08 20:28
Лучше ограничиться суммой в 500 (кстати, чего?). На еду, сапоги и телогрейку хватит, а больше не надо. Нечего с ними церемониться.
Нечего разбазаривать деньги на торжественные вечеринки. Собрались на лавочке, выпили, закусили плавленным сырком и разошлись - вот и вся вечеринка. И бизнесменов нам тоже никаких не надо, тем более успешных. Слово-то какое мерзкое, заграничное - "бизнесмен"! Фу!
Конечно. Ядрёная такая идея, доступная, без выкрутасов. Народу понравится.
А вот этот вопрос неприличен по сути.
В ответ на:
Предлагаю отобрать ( провести соответствующий закон, чтоб без самодеятельности как в 17-м) все состояния превышающие, например, 500 000 000. ( о размере можно подискутировать).
Предлагаю отобрать ( провести соответствующий закон, чтоб без самодеятельности как в 17-м) все состояния превышающие, например, 500 000 000. ( о размере можно подискутировать).
Лучше ограничиться суммой в 500 (кстати, чего?). На еду, сапоги и телогрейку хватит, а больше не надо. Нечего с ними церемониться.
В ответ на:
А на торжественных вечеринка успешные бизнесмены хвалились бы не тем сколько у них денег, а тем сколько они заработали и отдали государству.
А на торжественных вечеринка успешные бизнесмены хвалились бы не тем сколько у них денег, а тем сколько они заработали и отдали государству.
Нечего разбазаривать деньги на торжественные вечеринки. Собрались на лавочке, выпили, закусили плавленным сырком и разошлись - вот и вся вечеринка. И бизнесменов нам тоже никаких не надо, тем более успешных. Слово-то какое мерзкое, заграничное - "бизнесмен"! Фу!
В ответ на:
Я думаю идея здравая.
Я думаю идея здравая.
В ответ на:
Зачем ИМ столько денег?
Зачем ИМ столько денег?

10.11.08 20:34
Вот немцы говорят , что неприличных и глупых вопросов не бывает ..
Бывают только глупые или неприличные люди, которые задают или отвечают на вопросы
in Antwort Phoenix 10.11.08 20:28
В ответ на:
Бывают только глупые или неприличные люди, которые задают или отвечают на вопросы
10.11.08 20:39
Неприличными вопросы называют тогда, когда отвечающий чуствует что нечестен. Это отмазка такая.
А для честного человека неприличных вопросов нет.
В ответ на:
Неприличными вопросы называют тогда, когда отвечающий чуствует что нечестен. Это отмазка такая.
10.11.08 20:41
Ну, это они так говорят. А сами-то любят, когда кто-нибудь интересуется их финансовым положением?
in Antwort Kondukteur 10.11.08 20:34
В ответ на:
Ну, это они так говорят. А сами-то любят, когда кто-нибудь интересуется их финансовым положением?
10.11.08 20:46
Да что Вы! А если я спрошу у незнакомого человека, например, был ли у него стул с утра? А если поинтересуюсь тем, когда он в последний раз спал с женой? Скорее всего, этот человек пошлёт меня куда-нибудь очень далеко и будет абсолютно прав. Так что же, он нечестен?
in Antwort Leon93 10.11.08 20:39, Zuletzt geändert 10.11.08 20:47 (Phoenix)
В ответ на:
Да что Вы! А если я спрошу у незнакомого человека, например, был ли у него стул с утра? А если поинтересуюсь тем, когда он в последний раз спал с женой? Скорее всего, этот человек пошлёт меня куда-нибудь очень далеко и будет абсолютно прав. Так что же, он нечестен?

10.11.08 20:47
Ну если врач какой или адвокат, или ещо какой вор- то конечно не любят.
А вот спросите токаря- сразу и без проблем скажет. Честному человеку своего финансового положения стыдится незачем.
in Antwort Phoenix 10.11.08 20:41
В ответ на:
А сами-то любят, когда кто-нибудь интересуется их финансовым положением?
А сами-то любят, когда кто-нибудь интересуется их финансовым положением?
Ну если врач какой или адвокат, или ещо какой вор- то конечно не любят.
А вот спросите токаря- сразу и без проблем скажет. Честному человеку своего финансового положения стыдится незачем.
10.11.08 20:51
Вы вопрос о деньгах к какой категории относите, к стулу или траху?
И стул и трах- вопросы приличные. Их, например, доктора всегда незнакомым пациентам задают и те запроста отвечают.
Причем что характерно, ваш посыл изначально неверен. НЕзнакомый человек как-раз-то ответит. Жалько что-ли?
Вот спросите меня чего нибудь.
in Antwort Phoenix 10.11.08 20:46
В ответ на:
И стул и трах- вопросы приличные. Их, например, доктора всегда незнакомым пациентам задают и те запроста отвечают.
Причем что характерно, ваш посыл изначально неверен. НЕзнакомый человек как-раз-то ответит. Жалько что-ли?
10.11.08 20:55
Человека, у которого МИЛЛИАРД, не волнуют такие вопросы. Это хищник, для которого есть одна цель - вперед. И неважно сколько у него миллиардов, костюмов, яхт и девок в Куршавеле - он по характеру не сможет остановиться...как машина...
В ответ на:
Предположим у вас есть миллиард .
Предположим у вас есть миллиард .
Человека, у которого МИЛЛИАРД, не волнуют такие вопросы. Это хищник, для которого есть одна цель - вперед. И неважно сколько у него миллиардов, костюмов, яхт и девок в Куршавеле - он по характеру не сможет остановиться...как машина...
10.11.08 20:56
А какой будет стимул зарабатывать выше этой цифры? Ведь за голодающих негрских детей не у всех болит душа...
В ответ на:
А какой будет стимул зарабатывать выше этой цифры? Ведь за голодающих негрских детей не у всех болит душа...
10.11.08 20:57
Честному человеку не пристало совать свой нос в финансовое положение других людей (если он конечно не делает это по долгу службы, например, являясь сотрудником налогового управления). Это примерно то же самое, что заглядывать в чужой бумажник.
in Antwort Leon93 10.11.08 20:47
В ответ на:
Честному человеку своего финансового положения стыдится незачем.
Честному человеку своего финансового положения стыдится незачем.
Честному человеку не пристало совать свой нос в финансовое положение других людей (если он конечно не делает это по долгу службы, например, являясь сотрудником налогового управления). Это примерно то же самое, что заглядывать в чужой бумажник.
10.11.08 20:58
есть только глупые или очень глупые типа :
ну наступили же один раз смертельно на грабли.....мало ??? (1917)
а чо касается 1 или 2 миллиарда то здесь также действует изречение :
денег никогда не бывает много--когда имееш много простых самолетов и яхт ,
то хочется обезопасить себя атомной подлодкой с ПВО на борту.
В ответ на:
есть только глупые или очень глупые типа :
В ответ на:
ну наступили же один раз смертельно на грабли.....мало ??? (1917)
а чо касается 1 или 2 миллиарда то здесь также действует изречение :
денег никогда не бывает много--когда имееш много простых самолетов и яхт ,
то хочется обезопасить себя атомной подлодкой с ПВО на борту.
10.11.08 21:01
in Antwort Leon93 10.11.08 20:47
Врачи - воры? А если Вам аппендицит удалить понадобится, вы к слесарю обратитесь?

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
10.11.08 21:03
К категории вопросов личного характера.
Вы наверное догадываетесь, что я не доктор?
Вы уверены в том, что, например, я отвечу?
Многие люди от Вас несколько отличаются. И это их право.
in Antwort Leon93 10.11.08 20:51
В ответ на:
К категории вопросов личного характера.
В ответ на:
Вы наверное догадываетесь, что я не доктор?
В ответ на:
НЕзнакомый человек как-раз-то ответит.
НЕзнакомый человек как-раз-то ответит.
Вы уверены в том, что, например, я отвечу?
В ответ на:
Многие люди от Вас несколько отличаются. И это их право.
10.11.08 21:04
В ответ на:
идея здравая.
Сермяжная, она же посконная и домотканая.идея здравая.
Не учи отца. I. Bastler
10.11.08 21:18
Тот же самый что и сейчас- сам процесс. Ведь как я уже обьяснил физическое ощущение наличия 2-х миллиардов не может отличатся от ощущений наличия одного.
Т.е стимулом будет как и прежде- моральное удвлетворение.
in Antwort von Himmel 10.11.08 20:56
В ответ на:
А какой будет стимул зарабатывать выше этой цифры?
А какой будет стимул зарабатывать выше этой цифры?
Тот же самый что и сейчас- сам процесс. Ведь как я уже обьяснил физическое ощущение наличия 2-х миллиардов не может отличатся от ощущений наличия одного.
Т.е стимулом будет как и прежде- моральное удвлетворение.
10.11.08 21:19
Это все тоже дешевые отмазки. Типа , а если заболееш, а если арестуют..
А если удалить аппендицит не понадобится, а? НЕ задумывались над этим вопросом? A если у вас машина сломается- пойдете к доктору?
in Antwort aguna 10.11.08 21:01, Zuletzt geändert 10.11.08 21:21 (Leon93)
В ответ на:
А если Вам аппендицит удалить понадобится, вы к слесарю обратитесь?
А если Вам аппендицит удалить понадобится, вы к слесарю обратитесь?
Это все тоже дешевые отмазки. Типа , а если заболееш, а если арестуют..
А если удалить аппендицит не понадобится, а? НЕ задумывались над этим вопросом? A если у вас машина сломается- пойдете к доктору?