Login
Зачем им столько денег?
03.12.08 20:14
in Antwort tuv 03.12.08 19:58
В ответ на:
Странно, что никто не задался вопросом - а почему не 400000? а почему не 300000 и где предел?
Действительно, странно... И у Вас тоже не возникло желания разобраться, где предел?Странно, что никто не задался вопросом - а почему не 400000? а почему не 300000 и где предел?
Не учи отца. I. Bastler
03.12.08 20:25
Нет. Хотя пределы государство устанвливать очень любит, правда, преимущественно в отношении слабых мира сего. Получателям Харц 4 оно точно по центам расписало сколько и на какие нужды. А ведь Вы правы, надо бы задуматься. Например, почему порог бедности есть, а порога богатства нет? Я в самом начале темы уже писал, что очень болшие деньги не делают человека счастливее. А отказаться от них по своей инициативе он уже не может - зависимость полностью поработила его... Вот, может, тут и должно прийти государство на помощь - помочь человеку понять своё истинное назначение на этом свете? Без денежного"наркотика", на "трезвую" голову.
in Antwort Bastler 03.12.08 20:14
В ответ на:
И у Вас тоже не возникло желания разобраться, где предел?
И у Вас тоже не возникло желания разобраться, где предел?
Нет. Хотя пределы государство устанвливать очень любит, правда, преимущественно в отношении слабых мира сего. Получателям Харц 4 оно точно по центам расписало сколько и на какие нужды. А ведь Вы правы, надо бы задуматься. Например, почему порог бедности есть, а порога богатства нет? Я в самом начале темы уже писал, что очень болшие деньги не делают человека счастливее. А отказаться от них по своей инициативе он уже не может - зависимость полностью поработила его... Вот, может, тут и должно прийти государство на помощь - помочь человеку понять своё истинное назначение на этом свете? Без денежного"наркотика", на "трезвую" голову.

03.12.08 20:26
Потому что коррупция.
Правильней было бы не спасать банк, а выплатив за счет страховки потеряные деньги вкладчикам отправить проворовавшихся менаджеров валить лес.
Лет эдак на 10. Потому что преступная халатность- это тоже преступление.
Вся операция со спасением банков за счет гос.средств- это одна большая кража.
in Antwort tuv 03.12.08 19:58
В ответ на:
а почему не 400000? а почему не 300000 и где предел?
а почему не 400000? а почему не 300000 и где предел?
Потому что коррупция.
Правильней было бы не спасать банк, а выплатив за счет страховки потеряные деньги вкладчикам отправить проворовавшихся менаджеров валить лес.
Лет эдак на 10. Потому что преступная халатность- это тоже преступление.
Вся операция со спасением банков за счет гос.средств- это одна большая кража.
03.12.08 20:33
Наверное..., по результатам работы..., определяет топ-менеджер...
Это когда своим трудом и умом...
Эт Вам не газ продавать..., дармовой...
in Antwort Bastler 03.12.08 19:46
В ответ на:
А если 500000? А если 400000? А если ... Где предел?
А если 500000? А если 400000? А если ... Где предел?
Наверное..., по результатам работы..., определяет топ-менеджер...
Это когда своим трудом и умом...
Эт Вам не газ продавать..., дармовой...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
03.12.08 20:35
in Antwort anabis2000 03.12.08 20:33
Своим трудом- это когда 40 000.
А когда 400 000- это уже чужим трудом.
Поэтому на такие зарплаты такая конкуренция. Все могут!
Поэтому на такие зарплаты такая конкуренция. Все могут!
03.12.08 20:37
in Antwort Leon93 03.12.08 20:35
В ответ на:
Поэтому на такие зарплаты такая конкуренция
А какая конкуренция? Я очереди не видел.Поэтому на такие зарплаты такая конкуренция
Не учи отца. I. Bastler
03.12.08 20:37
Низзя. Банки - то ж святое.
Хотя отправить на свежий воздух в лес кое-кого и стоило бы. Вот незадолго до кризиса инфа была - какой-то клерк французского банка проспекулировал что-то вроде миллиарда... Обещали даже засудить... Эт ж сколько ему леса нужно напилить, чтобы ущерб компенсировать?
in Antwort Leon93 03.12.08 20:26
В ответ на:
выплатив за счет страховки потеряные деньги вкладчикам отправить проворовавшихся менаджеров валить лес.
выплатив за счет страховки потеряные деньги вкладчикам отправить проворовавшихся менаджеров валить лес.
Низзя. Банки - то ж святое.

03.12.08 20:43
А вот это на очередь похоже?
[цитата]Wenn der Chef auf der Straße sitzt[цитата]
http://inhalt.monster.de/7634_de_p1.asp
in Antwort Bastler 03.12.08 20:37
В ответ на:
А какая конкуренция? Я очереди не видел.
А какая конкуренция? Я очереди не видел.
А вот это на очередь похоже?
[цитата]Wenn der Chef auf der Straße sitzt[цитата]
http://inhalt.monster.de/7634_de_p1.asp
03.12.08 20:44
Эт...
Я наверное какую-то фигню написал...

Согласен... 100%...
in Antwort Leon93 03.12.08 20:35
В ответ на:
Эт...
Я наверное какую-то фигню написал...

Согласен... 100%...
03.12.08 21:10
Какая прелесть! Государство в роли нарколога.

А ещё есть частнопрактикующие эскулапы подобного рода - они тоже помогают людям избавиться от денежного "наркотика". Работа у них нервная, часто в ночную смену на пустынных улицах или наоборот днём в местах скопления людей, которые вечно толкаются и наступают на ноги. Настоящие энтузиасты своего дела, не останавливающиеся ни перед какими трудностями в стремлении избавить человека от денежной зависимости и помочь ему понять своё истинное назначение на этом свете! Правда неблагодарные пациенты их почему-то не любят, а полицейские и вовсе стараются упечь этих героев за решётку.
in Antwort tuv 03.12.08 20:25
В ответ на:
Я в самом начале темы уже писал, что очень болшие деньги не делают человека счастливее. А отказаться от них по своей инициативе он уже не может - зависимость полностью поработила его... Вот, может, тут и должно прийти государство на помощь - помочь человеку понять своё истинное назначение на этом свете? Без денежного"наркотика", на "трезвую" голову.
Я в самом начале темы уже писал, что очень болшие деньги не делают человека счастливее. А отказаться от них по своей инициативе он уже не может - зависимость полностью поработила его... Вот, может, тут и должно прийти государство на помощь - помочь человеку понять своё истинное назначение на этом свете? Без денежного"наркотика", на "трезвую" голову.
Какая прелесть! Государство в роли нарколога.

А ещё есть частнопрактикующие эскулапы подобного рода - они тоже помогают людям избавиться от денежного "наркотика". Работа у них нервная, часто в ночную смену на пустынных улицах или наоборот днём в местах скопления людей, которые вечно толкаются и наступают на ноги. Настоящие энтузиасты своего дела, не останавливающиеся ни перед какими трудностями в стремлении избавить человека от денежной зависимости и помочь ему понять своё истинное назначение на этом свете! Правда неблагодарные пациенты их почему-то не любят, а полицейские и вовсе стараются упечь этих героев за решётку.

03.12.08 21:15
Ей богу, можете сравнивать мой стиль на этой ветке хоть с Бильд, хоть с большевиками, хоть с матерью Терезой, хоть с Васей Пупкиным.
Система нужна, и законы нужны, и новые инструменты. Но это тема для другой ветки.
Тут мы обсуждаем конкретные инструменты, а именно: отобрать (с), так как в Африке дети голодают. Ваше сравнение с Бильд или с М. Терезой совершенно правомочно (в смысле: имеете право), но просто абсурдно, т. к. отбирать лишние вилки будем не только у Леона. С него начнем. Ради справедливости. Потом и до нас очередь дойдет.
Так что не стоит мне приписывать перевод стрелок.
in Antwort tuv 03.12.08 12:40
В ответ на:
Мне Ваш стиль очень сильно напомнил кампанию газеты Бильд, которая долгое время попрекала Лафонтена, что у него дорогие часы на руках и живёт он в очень приличном особняке. Кличку даже ему дала - "Luxuslinke". Достойный уровень дисскусии, ничего не скажешь...
Мне Ваш стиль очень сильно напомнил кампанию газеты Бильд, которая долгое время попрекала Лафонтена, что у него дорогие часы на руках и живёт он в очень приличном особняке. Кличку даже ему дала - "Luxuslinke". Достойный уровень дисскусии, ничего не скажешь...
Ей богу, можете сравнивать мой стиль на этой ветке хоть с Бильд, хоть с большевиками, хоть с матерью Терезой, хоть с Васей Пупкиным.
В ответ на:
Неет, тут система нужна. Вот, например, одна из высших судебных инстанции Германии решила недавно, что укрывание налогов в крупных размерах должно наказываться тюремным заключением.
Неет, тут система нужна. Вот, например, одна из высших судебных инстанции Германии решила недавно, что укрывание налогов в крупных размерах должно наказываться тюремным заключением.
Система нужна, и законы нужны, и новые инструменты. Но это тема для другой ветки.
Тут мы обсуждаем конкретные инструменты, а именно: отобрать (с), так как в Африке дети голодают. Ваше сравнение с Бильд или с М. Терезой совершенно правомочно (в смысле: имеете право), но просто абсурдно, т. к. отбирать лишние вилки будем не только у Леона. С него начнем. Ради справедливости. Потом и до нас очередь дойдет.

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
03.12.08 21:21
in Antwort Phoenix 03.12.08 21:10
Пискатель Вы наш...
Ни одной литературной и стилистической ашипки....
Так нас не учили... даже в НИИЖБЕ...

Ни одной литературной и стилистической ашипки....
Так нас не учили... даже в НИИЖБЕ...
03.12.08 21:25
Товарищ Леон, а Вы ведь начинали с того, что в Африке дети голодают! А теперь, оказывается, что миллиарды - это недоплаченная вам / нам зарплата. И в следующем же предложении о кредите на жилье и др. потребительских кредитах. Детям в Африке бы эти Ваши проблемы и лишние ложки, одеяла....
in Antwort Leon93 03.12.08 00:16
В ответ на:
Ну почему ж за чужой? За мой.
Ведь собранные кем-то миллиарды- это недоплаченная нам зарплата.
И вообще кредиты на жилье как и все другие потребительские кредиты надо запретить. Чтоб из трудового народа банковских рабов не делать. Но это другая тема.
Ну почему ж за чужой? За мой.
Ведь собранные кем-то миллиарды- это недоплаченная нам зарплата.
И вообще кредиты на жилье как и все другие потребительские кредиты надо запретить. Чтоб из трудового народа банковских рабов не делать. Но это другая тема.
Товарищ Леон, а Вы ведь начинали с того, что в Африке дети голодают! А теперь, оказывается, что миллиарды - это недоплаченная вам / нам зарплата. И в следующем же предложении о кредите на жилье и др. потребительских кредитах. Детям в Африке бы эти Ваши проблемы и лишние ложки, одеяла....
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
03.12.08 21:33
Комрад, вы представляете СКОЛ"КО денег будет собрано если отнять все что выше полумиллиарда и у всех??
ТАм и детям Африки, и на квартиры и на полет к МАрсу, там даже на золотые зубы всем жилающим хватит. НА все 32.
in Antwort xenophil 03.12.08 21:25
В ответ на:
Вы ведь начинали с того, что в Африке
Вы ведь начинали с того, что в Африке
Комрад, вы представляете СКОЛ"КО денег будет собрано если отнять все что выше полумиллиарда и у всех??
ТАм и детям Африки, и на квартиры и на полет к МАрсу, там даже на золотые зубы всем жилающим хватит. НА все 32.
03.12.08 21:49
А разницу между бандитом, отнимающим деньги у всех подряд, для того, чтобы промотать их в кабаке, и государством, перераспеределяющим, без применения насилия, часть денег, с целью пустить их на нужды обездоленных слоёв населения, Вы, конечно, не видите? Идеологическая близорукость?
in Antwort Phoenix 03.12.08 21:10
В ответ на:
А ещё есть частнопрактикующие эскулапы подобного рода - они тоже помогают людям избавиться от денежного "наркотика".
А ещё есть частнопрактикующие эскулапы подобного рода - они тоже помогают людям избавиться от денежного "наркотика".
А разницу между бандитом, отнимающим деньги у всех подряд, для того, чтобы промотать их в кабаке, и государством, перераспеределяющим, без применения насилия, часть денег, с целью пустить их на нужды обездоленных слоёв населения, Вы, конечно, не видите? Идеологическая близорукость?

03.12.08 21:58
Дык, я, вроде, и не спрашивал Вашего разрешения на сравнение. Ну, раз уж дали, то и на том спасибо.
Отнюдь. Пока обездоленные не поднимутся сами на защиту своих прав, кто за них это сделает? Вы же не открываете подобных веток. Да, некрасиво, иной раз говорят, норовят порой грубую силу применить, но вопросы-то ставят насущно-справедливые? Профессора-академики, пристроенные в системе, на вопросы социальной справедливости смотрят чисто теоретически. Эти вопросы их непосредственно не касаются. Так что, дискуссия правильная, может чего путное и родит.
Да не волнуйтесь Вы так. Живите спокойно, зарабатывайте свой первый миллиард.
Автор ветки, вон, тоже ведь учится на примере дискуссии - по просьбам трудящихся "оченьхочусамстатьмиллиардером" поднял планку до миллиарда. Я так и вовсе предложил вслед за Лафонтеном, не отбирать таки имущестов, а ввести мощную прогрессию в налогах. Так что дискуссия живёт и развивается.
in Antwort xenophil 03.12.08 21:15
В ответ на:
Дык, я, вроде, и не спрашивал Вашего разрешения на сравнение. Ну, раз уж дали, то и на том спасибо.

В ответ на:
Отнюдь. Пока обездоленные не поднимутся сами на защиту своих прав, кто за них это сделает? Вы же не открываете подобных веток. Да, некрасиво, иной раз говорят, норовят порой грубую силу применить, но вопросы-то ставят насущно-справедливые? Профессора-академики, пристроенные в системе, на вопросы социальной справедливости смотрят чисто теоретически. Эти вопросы их непосредственно не касаются. Так что, дискуссия правильная, может чего путное и родит.

В ответ на:
Да не волнуйтесь Вы так. Живите спокойно, зарабатывайте свой первый миллиард.

03.12.08 22:13
in Antwort tuv 03.12.08 21:58
Я заметил что у аппонентов моей идее есть одно общее качество- фантастическая жадность.
Им жалко того чего у них нет и никогда(НИКОГДА!) не будет.
Им жалко того чего у них нет и никогда(НИКОГДА!) не будет.

03.12.08 22:16
Ради бога!
Разумеется, можете сравнивать.
Если не ошибаюсь - поправьте, если память подводит -, я в ДК еще ни разу не открывал какую-либо ветку. Так что установленная Вами корреляция является псевдо-корреляцией.
А большевики не ставили насущно-справедливые вопросы?
Дело не столько в вопросах, сколько в ответах.
Профессора разные бывают. И вопросы ставят разные. Тем более, когда уже все равно в системе и нечего терять, т. к. уволить профессора практически невозможно, встречаются профессора и с довольно левыми взглядами. Так что, не стоит обобщать.
А с чего Вы взяли, что я волнуюсь?
Я и живу спокойно. А с чего Вы взяли, что я задался целью заработать миллиард?
Я тоже готов пойти на компромиссы. Ладно, оставим каждому экспроприированному (и бывшим миллиардерам, и др. мелкобуржуазным обывателям) по кровати на душу. Чтоб тесно не было.

in Antwort tuv 03.12.08 21:58, Zuletzt geändert 03.12.08 22:19 (xenophil)
В ответ на:
ык, я, вроде, и не спрашивал Вашего разрешения на сравнение. Ну, раз уж дали, то и на том спасибо.
ык, я, вроде, и не спрашивал Вашего разрешения на сравнение. Ну, раз уж дали, то и на том спасибо.
Ради бога!

В ответ на:
Отнюдь. Пока обездоленные не поднимутся сами на защиту своих прав, кто за них это сделает? Вы же не открываете подобных веток
Отнюдь. Пока обездоленные не поднимутся сами на защиту своих прав, кто за них это сделает? Вы же не открываете подобных веток
Если не ошибаюсь - поправьте, если память подводит -, я в ДК еще ни разу не открывал какую-либо ветку. Так что установленная Вами корреляция является псевдо-корреляцией.

В ответ на:
а, некрасиво, иной раз говорят, норовят порой грубую силу применить, но вопросы-то ставят насущно-справедливые?
а, некрасиво, иной раз говорят, норовят порой грубую силу применить, но вопросы-то ставят насущно-справедливые?
А большевики не ставили насущно-справедливые вопросы?

В ответ на:
Профессора-академики, пристроенные в системе, на вопросы социальной справедливости смотрят чисто теоретически. Эти вопросы их непосредственно не касаются.
Профессора-академики, пристроенные в системе, на вопросы социальной справедливости смотрят чисто теоретически. Эти вопросы их непосредственно не касаются.
Профессора разные бывают. И вопросы ставят разные. Тем более, когда уже все равно в системе и нечего терять, т. к. уволить профессора практически невозможно, встречаются профессора и с довольно левыми взглядами. Так что, не стоит обобщать.
В ответ на:
Да не волнуйтесь Вы так.
Да не волнуйтесь Вы так.
А с чего Вы взяли, что я волнуюсь?
В ответ на:
Живите спокойно, зарабатывайте свой первый миллиард
Живите спокойно, зарабатывайте свой первый миллиард
Я и живу спокойно. А с чего Вы взяли, что я задался целью заработать миллиард?
В ответ на:
Автор ветки, вон, тоже ведь учится на примере дискуссии
Автор ветки, вон, тоже ведь учится на примере дискуссии
Я тоже готов пойти на компромиссы. Ладно, оставим каждому экспроприированному (и бывшим миллиардерам, и др. мелкобуржуазным обывателям) по кровати на душу. Чтоб тесно не было.
В ответ на:
Так что дискуссия живёт и развивается.
Так что дискуссия живёт и развивается.