Login
Зачем им столько денег?
01.12.08 12:49
Не сказал бы. Во-первых, тысяча миллионеров занимает место, ест, пьёт, дышит и справляет естественные потребности в гораздо большем объёме, чем один миллиардер. Во-вторых, никакой миллиардер не вызывает в обществе такого раздражения, как тысяча миллионеров. Тут важны не размеры богатств, а количество их обладателей - тысяча миллионеров больше мозолит глаза народу, чем один миллиардер.
in Antwort Leon93 01.12.08 02:59
В ответ на:
Для общества намного полезней иметь тысячу миллионеров, чем одного миллиардера.
Для общества намного полезней иметь тысячу миллионеров, чем одного миллиардера.
Не сказал бы. Во-первых, тысяча миллионеров занимает место, ест, пьёт, дышит и справляет естественные потребности в гораздо большем объёме, чем один миллиардер. Во-вторых, никакой миллиардер не вызывает в обществе такого раздражения, как тысяча миллионеров. Тут важны не размеры богатств, а количество их обладателей - тысяча миллионеров больше мозолит глаза народу, чем один миллиардер.

01.12.08 17:41
Значит и налоговую политику постепенно приведут в соответствие.
in Antwort Phoenix 30.11.08 22:29
В ответ на:
Пока что получилось наоборот. 12 декабря 2008 г. Швейцария присоединяется к Шенгенской зоне.
Пока что получилось наоборот. 12 декабря 2008 г. Швейцария присоединяется к Шенгенской зоне.
01.12.08 17:56
Ещё раз: подоходный налог Шумахеров, центральный налог, идёт в бунд, школы финансируются на уровне коммун и земель.
Из первой попавшейся статьи на экономическую тему из швейцарской онлайн-газеты, так что тема не важна.
Вы угадали, я считаю, что правила должны быть везде одинаковы, как в футболе
Не забывайте, когда люди тянутся к следующему рубежу они основательно топчут уже имеющийся. То есть один 10-миллионщик заменяет11-12 простых миллионеров. Может пусть будет больше просто богатых, чем супербогатых.
in Antwort bambamamba 01.12.08 00:16
В ответ на:
Платит налогоплательщик. Или я чего-то не допонимаю?
Платит налогоплательщик. Или я чего-то не допонимаю?
Ещё раз: подоходный налог Шумахеров, центральный налог, идёт в бунд, школы финансируются на уровне коммун и земель.
В ответ на:
Из какого контекста взята цитата из предыдущего поста, я так и не поняла.
Из какого контекста взята цитата из предыдущего поста, я так и не поняла.
Из первой попавшейся статьи на экономическую тему из швейцарской онлайн-газеты, так что тема не важна.
В ответ на:
И еще мне интересна модель общества отнимателей. Может, мне в ней жить придется: допустим, "прижмут" Швейцарию. Свято место пусто не будет. Найдется Швейцария ╧ 2,- Поставят железный занавес и отнимут у людей, кроме денег, загранпаспорта?
Или вы мыстите в мировых мастабах: прижать всех, - хотят они того или нет.
И еще мне интересна модель общества отнимателей. Может, мне в ней жить придется: допустим, "прижмут" Швейцарию. Свято место пусто не будет. Найдется Швейцария ╧ 2,- Поставят железный занавес и отнимут у людей, кроме денег, загранпаспорта?
Или вы мыстите в мировых мастабах: прижать всех, - хотят они того или нет.

В ответ на:
Если мастштаб мировой, то ключевой вопрос: если хоть с одного миллиона, хоть с пяти, хоть с десяти на жизнь остается, допустим, 500 000. Как заставить человека стремиться к 10 мил., а не ограничиться одним, а свое честолюбие и амбиции не удовлетворять в клубе любителей вышивальщиков крестиком?
Если мастштаб мировой, то ключевой вопрос: если хоть с одного миллиона, хоть с пяти, хоть с десяти на жизнь остается, допустим, 500 000. Как заставить человека стремиться к 10 мил., а не ограничиться одним, а свое честолюбие и амбиции не удовлетворять в клубе любителей вышивальщиков крестиком?
Не забывайте, когда люди тянутся к следующему рубежу они основательно топчут уже имеющийся. То есть один 10-миллионщик заменяет11-12 простых миллионеров. Может пусть будет больше просто богатых, чем супербогатых.
01.12.08 18:17
in Antwort bambamamba 01.12.08 11:44, Zuletzt geändert 01.12.08 18:20 (Leon93)
"Евреи! Ну где же вы!? Куда вы все попрятались? [/цитата]
Вот уже и главвный каббалист Израиля призывает людей удвлетворится самым необходимым и отдать все остальное обществу.
Посмотрите , на 34-м минуте он говорит именно об этом и только это спасет современную цивилизацию от тех губительных процессов , которые уже вышли из под контроля любого из правительств в частности и всяких их союзов в целом.
Очень интересное видео
http://vimeo.com/2344249
Вот уже и главвный каббалист Израиля призывает людей удвлетворится самым необходимым и отдать все остальное обществу.
Посмотрите , на 34-м минуте он говорит именно об этом и только это спасет современную цивилизацию от тех губительных процессов , которые уже вышли из под контроля любого из правительств в частности и всяких их союзов в целом.
Очень интересное видео
http://vimeo.com/2344249
01.12.08 20:13
Зачем? Швейцария решила войти в Шенгенскую зону, но не в Евросоюз.
in Antwort ч.Ворон 01.12.08 17:41
В ответ на:
Зачем? Швейцария решила войти в Шенгенскую зону, но не в Евросоюз.
01.12.08 20:50
И что из этого следует? Что центр и коммуны - параллельные миры? Или здесь обсуждается проблема финансирования школ в Германии?
И кто должен составлять свод правил, одинаковых на всем земном шаре? И чьим интересам должно отдаваться предпочтение в случае конфликтных ситуаций?
Какой простой миллионер? Сначла же 500 000 было.
Скажу более того: стабильный средний класс лучше 10 миллионеров в стране, погрязшей в нищите. Задача государства в том и состоит, чтобы выводить бедных на должный уровень, а уже потом собирать налоги, а не уповать на богатых, отбирать их имущество, обвинять соседей и вести охоту на ведьм.
in Antwort ч.Ворон 01.12.08 17:56
В ответ на:
И что из этого следует? Что центр и коммуны - параллельные миры? Или здесь обсуждается проблема финансирования школ в Германии?
В ответ на:
И кто должен составлять свод правил, одинаковых на всем земном шаре? И чьим интересам должно отдаваться предпочтение в случае конфликтных ситуаций?
В ответ на:
То есть один 10-миллионщик заменяет11-12 простых миллионеров.
То есть один 10-миллионщик заменяет11-12 простых миллионеров.
Какой простой миллионер? Сначла же 500 000 было.
В ответ на:
[цитата]Может пусть будет больше просто богатых, чем супербогатых.
[цитата]Может пусть будет больше просто богатых, чем супербогатых.
Скажу более того: стабильный средний класс лучше 10 миллионеров в стране, погрязшей в нищите. Задача государства в том и состоит, чтобы выводить бедных на должный уровень, а уже потом собирать налоги, а не уповать на богатых, отбирать их имущество, обвинять соседей и вести охоту на ведьм.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
01.12.08 21:12
in Antwort bambamamba 01.12.08 20:50
01.12.08 21:16
in Antwort Leon93 01.12.08 21:12
А воообще на хрена комуто воообще какое либо имущество?
01.12.08 21:23
Чтоб было чем срам прикрыть ы зубы утром почистить и..
А вот то что свыше 500 000 000 нахрена?
in Antwort Altwad 01.12.08 21:16
В ответ на:
А воообще на хрена
А воообще на хрена
Чтоб было чем срам прикрыть ы зубы утром почистить и..
А вот то что свыше 500 000 000 нахрена?
01.12.08 23:12
in Antwort Altwad 01.12.08 21:28
ТАк значит вы предлагаете отобрать всё?
Но это уже было.
Товарищу Сталину понадобились огромные усилия чтобы восстановить справедливость. Т.е отправить виновных в лагеря, а достойным позволить быть миллионерами.
Но это уже было.
Товарищу Сталину понадобились огромные усилия чтобы восстановить справедливость. Т.е отправить виновных в лагеря, а достойным позволить быть миллионерами.
02.12.08 01:11
Чтобы пресчитывать.
Есть незыблемые правила, благодаря которым общество существует и не погружается в хаос. Право на частную собственность - одно из них. Сумма значения не имеет. Сегодня у вас отобрали лишний миллион, а завтра за лишними галошами придут,- излишки положено изымать. Мораль такая.
Вот вы незахотели своим скрабом делиться. А почему, собственно? Для кого-то этот скраб - непозволительная роскошь. Почему не отдать нуждающимся?
in Antwort Leon93 01.12.08 21:23, Zuletzt geändert 02.12.08 01:14 (bambamamba)
В ответ на:
А зачем им имущество превышающее 500 000 000?
Чтобы что?
А зачем им имущество превышающее 500 000 000?
Чтобы что?
Чтобы пресчитывать.
Есть незыблемые правила, благодаря которым общество существует и не погружается в хаос. Право на частную собственность - одно из них. Сумма значения не имеет. Сегодня у вас отобрали лишний миллион, а завтра за лишними галошами придут,- излишки положено изымать. Мораль такая.
Вот вы незахотели своим скрабом делиться. А почему, собственно? Для кого-то этот скраб - непозволительная роскошь. Почему не отдать нуждающимся?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
02.12.08 03:13
И довольно много. Официально. Среди людей творческой интелегенции.
Утесов например.
Или вы думаете поэты и писатели Сталина славили под дулом пистолета? Они были искренни. Им действительно хорошо жилось. А тем кому не очень- из кожы лезли чтоб их товарищ Сталин .
заметил.
А неофициально ещо больше.
in Antwort Altwad 02.12.08 00:50, Zuletzt geändert 02.12.08 03:20 (Leon93)
В ответ на:
Неужели при Сталине были миллионеры?
Неужели при Сталине были миллионеры?
Утесов например.
Или вы думаете поэты и писатели Сталина славили под дулом пистолета? Они были искренни. Им действительно хорошо жилось. А тем кому не очень- из кожы лезли чтоб их товарищ Сталин .
заметил.
А неофициально ещо больше.
02.12.08 03:25
А я и отдаю. Примерно половину того что каждый месяц зарабатываю. Остсального хватает не на много. Поэтому у меня есть чуство что если бы у меня были миллиарды, я бы смог расстатся со всеми кроме одного. Потому что не вижу чего бы мен такого позволил бы второй миллиард и не позволил первый.
Так что отдал бы. И получил бы моральное удвлетворение.
А какое удвлетворение от пересчета? И есть ли оно? Вы так об этом говорите что создаетсай впечатление буд-то вы миллиарды каждый день пересчитываете. Причем свои..
in Antwort bambamamba 02.12.08 01:11
В ответ на:
Чтобы пресчитывать.
Чтобы пресчитывать.
А я и отдаю. Примерно половину того что каждый месяц зарабатываю. Остсального хватает не на много. Поэтому у меня есть чуство что если бы у меня были миллиарды, я бы смог расстатся со всеми кроме одного. Потому что не вижу чего бы мен такого позволил бы второй миллиард и не позволил первый.
Так что отдал бы. И получил бы моральное удвлетворение.
А какое удвлетворение от пересчета? И есть ли оно? Вы так об этом говорите что создаетсай впечатление буд-то вы миллиарды каждый день пересчитываете. Причем свои..
02.12.08 03:52
То есть, благополучие поэтов и писателей зависело от отношения к ним со стороны одного государственного деятеля? Это просто сказка, а не система!
in Antwort Leon93 02.12.08 03:13, Zuletzt geändert 02.12.08 04:08 (Phoenix)
В ответ на:
Или вы думаете поэты и писатели Сталина славили под дулом пистолета? Они были искренни. Им действительно хорошо жилось. А тем кому не очень- из кожы лезли чтоб их товарищ Сталин заметил.
Или вы думаете поэты и писатели Сталина славили под дулом пистолета? Они были искренни. Им действительно хорошо жилось. А тем кому не очень- из кожы лезли чтоб их товарищ Сталин заметил.
То есть, благополучие поэтов и писателей зависело от отношения к ним со стороны одного государственного деятеля? Это просто сказка, а не система!

02.12.08 04:37
И что характерно, всякие педерасты небыли кумирами молодёжы.
in Antwort Phoenix 02.12.08 03:52
В ответ на:
Это просто сказка, а не система!
Это просто сказка, а не система!
02.12.08 08:50
Да ну нафиг, Утёсов не был миллионером
Не под дулом, а под 58й прим
и они были действитильно искренни, творческой интелигенции тогда и сейчас достаточно нравится одному единственному человечку в стране, что бы быть всенародно любимыми.
in Antwort Leon93 02.12.08 03:13
В ответ на:
Утесов например.
Утесов например.
Да ну нафиг, Утёсов не был миллионером

В ответ на:
Не под дулом, а под 58й прим

02.12.08 08:58
Ну да, к примеру Чайковский был кумиром всей страны
in Antwort Leon93 02.12.08 04:37
В ответ на:
Ну да, к примеру Чайковский был кумиром всей страны