Вход на сайт
Прозрение
10.11.08 18:29
А разве не заявил.
На сайте министераства обороны Грузии так и написано. Там у них своя хронология. Там так и написано - "Russian aggression"
в ответ ноль 10.11.08 18:27
В ответ на:
если бы было так, то у Саакашвили было полное право заявить о российской агрессии.. Он этого не сделал.. Почему?)
если бы было так, то у Саакашвили было полное право заявить о российской агрессии.. Он этого не сделал.. Почему?)
А разве не заявил.
На сайте министераства обороны Грузии так и написано. Там у них своя хронология. Там так и написано - "Russian aggression"
10.11.08 18:35
Почему не сделал? Он как раз об этом и заявлял.
в ответ ноль 10.11.08 18:27
В ответ на:
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
10.11.08 18:35
Не было времени.
"Ещё днём Сакашвили обещал мир. А тут русские напали (то есть вошли в РЮО) и он тогда начал операцию." - такова версия Тбилиси. Сакашвили сразу "ответил" военной операцией - НАТО и США просто не успела ничего сделать.
Так что Ваша зацепка вполне согласуется с версией Тбилиси.
А что НАТО и США потом опубликовывало - я не знаю. Я в основном сморел российские новости, изредка залезая на CNN и немецкие новостные сайты.
в ответ bujann 10.11.08 18:28
В ответ на:
Хочу лишь отметить, что если бы российские войска стояли уже в РЮО, то разведка США и стран НАТО была бы информирована об этом и не преминула бы опубликовать эти факты
Хочу лишь отметить, что если бы российские войска стояли уже в РЮО, то разведка США и стран НАТО была бы информирована об этом и не преминула бы опубликовать эти факты
Не было времени.
"Ещё днём Сакашвили обещал мир. А тут русские напали (то есть вошли в РЮО) и он тогда начал операцию." - такова версия Тбилиси. Сакашвили сразу "ответил" военной операцией - НАТО и США просто не успела ничего сделать.
А что НАТО и США потом опубликовывало - я не знаю. Я в основном сморел российские новости, изредка залезая на CNN и немецкие новостные сайты.
10.11.08 18:40
а вы ожидали , чтобы было написано что-то другое? мы ж говорим, не о том, что написано,да ещё на сайте одной из заинтереесованных сторон , а о том что было на самом деле
или вам хронология, изложенная наблюдателями ОБСЕ тоже не аргумент?))
в ответ bibstudent 10.11.08 18:29
В ответ на:
А разве не заявил.
А разве не заявил.
а вы ожидали , чтобы было написано что-то другое? мы ж говорим, не о том, что написано,да ещё на сайте одной из заинтереесованных сторон , а о том что было на самом деле
10.11.08 18:42
что мешает опубликовать сейчас?
не с чем она не согласуется
Ни чего не мешало США опубликовать данные своей разведки тогда или сейчас, если бы они соответствовали заявлению, что российские войска находились на территории РЮО раньше нападения Грузии на Цхинвал. Понимаете?Это было бы в интересах США и Грузии, подтвердить свои обвинения фактами
в ответ bibstudent 10.11.08 18:35
В ответ на:
Не было времени.
Не было времени.

В ответ на:

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
10.11.08 18:45
Но Вы же спросили "если бы было так, то у Саакашвили было полное право заявить о российской агрессии.. Он этого не сделал.. Почему?)"
Ну я и ответил, что он заявлял.
А насчёт заинтересованных сторон - тут каждый в чём-нить да заинтересован и каждый под себя и новости пишет и факты сочиняет
Но вот хронология ОБСЕ - агрумент. Дадите почитать?
в ответ ноль 10.11.08 18:40
В ответ на:
Но Вы же спросили "если бы было так, то у Саакашвили было полное право заявить о российской агрессии.. Он этого не сделал.. Почему?)"
Ну я и ответил, что он заявлял.
А насчёт заинтересованных сторон - тут каждый в чём-нить да заинтересован и каждый под себя и новости пишет и факты сочиняет

Но вот хронология ОБСЕ - агрумент. Дадите почитать?
10.11.08 18:50
Поздно уже, да доказательств нету.
Просто упор тогда шёл на другое:
Первые кадры бомбардировки Поти или Гори российской авиацией - я подумал сначала фильм. И постановка камеры и цветовая экспозиция:
"Весь запад тогда узнал о жестокости русских ... как они бомбят бедных ни в чём неповинных грузин" - тогда и так уже было достаточно
- "пипл схавал". А кто вот до сих пор ещё не отошёл....
согласен. но и ничего совершенно и не доказывает.
В ответ на:
Просто упор тогда шёл на другое:
Первые кадры бомбардировки Поти или Гори российской авиацией - я подумал сначала фильм. И постановка камеры и цветовая экспозиция:
"Весь запад тогда узнал о жестокости русских ... как они бомбят бедных ни в чём неповинных грузин" - тогда и так уже было достаточно

В ответ на:
согласен. но и ничего совершенно и не доказывает.
10.11.08 18:59
конечно нет
Но отсутствие доказательств не помешало огласить инфо из телефонных разговоров
гут
в ответ bibstudent 10.11.08 18:50
В ответ на:
конечно нет

В ответ на:
согласен.
согласен.
гут

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
10.11.08 19:02
в ответ bibstudent 10.11.08 18:45
вот хронология событий, поданная БИБИСИ..
можете проверить сами.. заявлением Саакашвили там и не пахнет..
то есть, оно появилось похже, когда 58 армия действительно вошла в ЮО..
или вы обвините бибиси в искажении фактов?))
Восстановить конституционный порядок"
Госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили пояснил, что "целью руководства Грузии является не взятие городов. В Тбилиси хотят лишь поставить точку на криминальном режиме, чтобы никто не угрожал нашим городам, гражданам и инфраструктуре".
Начальник штаба по миротворческим операциям Объединенного штаба вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили заявил, что цель операции - "восстановление конституционного порядка".
i09:40 по московскому времени: Премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе заявил, что власти страны не остановятся, "пока не установят мир" в Южной Осетии. Он призвал население сохранять спокойствие и заявил, что "в стране обычный рабочий день". "К сожалению, мы вынуждены были прибегнуть к установлению порядка и мира силами вооруженных сил, так как несмотря на озвученные президентом Грузии инициативы и прекращение огня в одностороннем порядке, сепаратисты открыли массированный огонь по грузинским селам", - сказал Гургенидзе.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7548000/7548983.stm
можете проверить сами.. заявлением Саакашвили там и не пахнет..
то есть, оно появилось похже, когда 58 армия действительно вошла в ЮО..
или вы обвините бибиси в искажении фактов?))
Восстановить конституционный порядок"
Госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили пояснил, что "целью руководства Грузии является не взятие городов. В Тбилиси хотят лишь поставить точку на криминальном режиме, чтобы никто не угрожал нашим городам, гражданам и инфраструктуре".
Начальник штаба по миротворческим операциям Объединенного штаба вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили заявил, что цель операции - "восстановление конституционного порядка".
i09:40 по московскому времени: Премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе заявил, что власти страны не остановятся, "пока не установят мир" в Южной Осетии. Он призвал население сохранять спокойствие и заявил, что "в стране обычный рабочий день". "К сожалению, мы вынуждены были прибегнуть к установлению порядка и мира силами вооруженных сил, так как несмотря на озвученные президентом Грузии инициативы и прекращение огня в одностороннем порядке, сепаратисты открыли массированный огонь по грузинским селам", - сказал Гургенидзе.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7548000/7548983.stm
10.11.08 19:04
Буян. Это не имеет значения. Были ли российские войска за Роксским тунелем до вторжения Грузии в Ю.Осетию или не были.
Сам факт нападения грузинских войск на РЮО - это бесчеловечно.
А подобная отговорка для вторжения и для убийства людей - наглое лицемерство.
10.11.08 19:09
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12112137&Board=discus
В ответ на:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12112137&Board=discus
10.11.08 19:30
не надо пафоса)) нахождение российских войск за Рокским тунелем со стороны ЮО было бы формально нарушением государственной целостности Грузии
и опять же формальным поводом начать войну.. причём, агрессором уже однозначно была бы Россия..
но , как видите, это было не так.. или ещё не видите?
в ответ bibstudent 10.11.08 19:04
В ответ на:
Буян. Это не имеет значения. Были ли российские войска за Роксским тунелем до вторжения Грузии в Ю.Осетию или не были.
не надо пафоса)) нахождение российских войск за Рокским тунелем со стороны ЮО было бы формально нарушением государственной целостности Грузии
и опять же формальным поводом начать войну.. причём, агрессором уже однозначно была бы Россия..
10.11.08 19:38
в ответ bujann 10.11.08 18:59
прикольно.. новые версии..новые факты))
Саакашвили: война на Кавказе началась с Украины
http://www.utro.ru/articles/2008/11/06/779272.shtml

Саакашвили: война на Кавказе началась с Украины
http://www.utro.ru/articles/2008/11/06/779272.shtml
10.11.08 19:50
великий знаток английского.. когда вы закончите свой выпендрёж, то расскажете всем в чём было искажение оригинала
а пока вы в игноре.. сорри))
В ответ на:
Хоть ты тресни, но ложь в переводах с иностранных изданиях от этого не перестанет быть ложью
Хоть ты тресни, но ложь в переводах с иностранных изданиях от этого не перестанет быть ложью
великий знаток английского.. когда вы закончите свой выпендрёж, то расскажете всем в чём было искажение оригинала
а пока вы в игноре.. сорри))

10.11.08 19:52
формальным поводом - об этом я и говорю ... мне нет столько дела до всей этой политики и как бы где формально считалось. Для медя виноват тот, кто по мирным людям пальбу первый открыл
Не вижу. Там ссылка не работает.
Кстати. А у ОБСЕ есть что-то официального сайта? Я бы и на анлийском почитал, чтобы уж точно быть уверенным в правдивости информации.
В ответ на:
формальным поводом - об этом я и говорю ... мне нет столько дела до всей этой политики и как бы где формально считалось. Для медя виноват тот, кто по мирным людям пальбу первый открыл
В ответ на:
Не вижу. Там ссылка не работает.
Кстати. А у ОБСЕ есть что-то официального сайта? Я бы и на анлийском почитал, чтобы уж точно быть уверенным в правдивости информации.