CDU ohne Hohmann
Я не против памятника, но всем, пусть даже поимённо перечислят. И русских и евреев и немцев, пусть их было мало, но они тоже гибли в лагерях.
К томуже в Берлине - это архитектурное уродство. Туда и не каждый еврей пойдёт, вчера по N-TV было, пару представителей общины спрашивали.
Незнаю кому в голову пришло, но мне её даже бесплатно шлют, иначе я бы и не знал обо всём этом.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Добавлю от себя: и когда стоишь на высокой трибуне. То, что можно (?) заявить в кнайпе, чтобы потом поспорить и покричать, нельзя произнести с трибуны в качестве прокламации, подогревая нездоровые течения в обществе.\\
Разрешите с Вами не согласиться - рассуждать о равенстве и свободе можно и в кнайпе, и на кухне, и в троллейбусе....
Для этого совершенно не обязательно "прикрываться" трибуной, но неизменным атрибутом этих размышлений должна (просто необходима) корректность..
Не знаю, видели ли Вы высупление у Кристиансен неделю назад американского политолога, мне удалось услашать позицию независимого человека ....
(надо поискать ссылки)
Другой аспект, о том, что человек-политик, стоящий под непосредственным вниманием прессы должен вдвойне взвешивать каждое слово, произносимое им. Berufsvorteile koennen auch, wie hier, zun Nachteil werden.
Неужели ты наивно думаешь, что политик такого ранга не думает, что говорит? И генерал тут чисто друг оказался?
Даже я думаю всегда. Даже говоря бред. Даже неся охинею тут о минете я знаю, что я пишу и какую реакцию хочу вызвать.
А уж эта речь поверь, была выверена до последней запятой, до последнего жеста, мимики. И над ней работало немало аналитиков-обществоведов.
ИМХО, это было проведено, чтобы выяснить, насколько народ Германии готов, если будет разыграна национальная карта. Насколько сжатая годами пружина готова распрямится..
И правду- с национальной идеей, котору так или иначе проводят все руководители, первые- американы, в Германии была придушена. И вот теперь настало ее время.
Главное не речь, а последствия. Опрос народа показал, что значительное большинство готово к национальному государству. Значит им можно манипулировать.
На всех опросах , зря ли исключили Хомана или нет было минимум 75%, что зря. Проскакивали соотношения до 95%-5%
Но их из прессы быстро вырезают.
Даже если соотношение было 50-50, то это был бы серьезный повод задуматься еврейским организациям ( не теми, кто думает, как бабло за квартиру в Питере заныкать, а другими), а не перегибают ли они палку. 75-25 - это уже не шутки, это хлопок бича.
Если из котла долго не стравливать пар- он разрывается и калечит..
До выборов время есть может и передумаю. А причина думаю ясна, если год назад я отговорил человека голосовать за NPD, то теперь только поддержу.
http://www.n-tv.de/5194696.html
"Damit wird das Grundrecht auf Redefreiheit mit Füßen getreten⌠,
Таких Человеков, после красно-зеленнои разрухи, будет гоооораздо больше....
В России за партию Жииновского до 24% уже голосовало и только хитрожопость Ельзина и гупость Жирика остановили красно-коричневую чуму.

Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
На этот вопрос ответил Яне33 Галант и как не странно он может оказаться прав.

Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
2. Через 2 года немцем стать!?
...
P.S.
-Tы слышал, завтра зачистка будет, всех евреев бить будут!
- А у меня в паспорте РУССКИЙ стоит (!?!?)
- Так бить будут не по паспорту, а по носу!
В ответ на:Ко всем надо относится одинаково независимо от того еврей он или русский. Памятники ставят не погибшим и пострадавшим немцам, русским, французам,цыганам, а только евреям.
Ну, тут уже звучала тема об "особых" привилегиях евреев. Напомню, что они имели также "особое" положение у нацистов: они были удостоены окончательного решения вопроса. Только евреев и цыган уничтожали исключительно за принадлежность к определенной нации. Все остальные хоть и были "низкими рассами", но право на существование где-то на краю общества арийцев имели.
Это вовсе не умаляет страдания всех остальных народов, в том числе и немцев, от нацистского режима.
А дружба народов и их равенство - это славный лозунг, я рада, если Вы его придерживаетесь и в обычной жизни.
Насчет же памятника только евреям,
то хорошо написал Leo_lisard :
этот памятник вообще не дело евреев. Это дело немцев.
Можете Вы себе такое представить, что некоторые немцы все-таки чувствуют историческую вину перед евреями (в первую очередь немецкими евреями) и хотят эту тему aufarbeiten? А то, что еврейская община принимает участие в таком проекте, то это как раз понятно.
-----------
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.
2. Через 2 года немцем стать!?
1. Так в Освенциме или в Бабьем Яру тоже не спрашивали, знаешь ли ты иврит.
2. Немецкое гражданство можно получить после 6 (в других землях) 7 лет пребывания в стране.
Вы, уважаемая, забываете, что еврейская иммиграция √ это Wiedergutmachung по отношению к немецким евреям, которых осталось в живых мизерное количество.
В начале 90-х годов, когда мы приехали в Германию, наша община вымирала, не всегда набиралось 10 мужчин, чтобы совершить молитву.
А сейчас √ в ней около 17% молодежи. Значит, не удалось нацистам истребить окончательно еврейство в Германии, значит, есть у евреев в Германии будущее.
Если, конечно, господа Galant, Alex и иже с ними не окажутся правы и
будет разыграна национальная карта. Насколько сжатая годами пружина готова распрямится..
Только мне почему-то верится, что цивилизованный мир не допустит повторения Холокоста.
-----------
--------------------------------------------------
Я надеюсь вы не хотите этим сказать, что в этих репрессиях виновны все? В том числе я, приехавший из союза, где во время войны мои деды содержались в трудармии, где и были расстреляны. Рассказать вам ету историю дальше и продолжение известно?
--------------------------------------------------
Я надеюсь вы не хотите этим сказать, что в этих репрессиях виновны все? В том числе я, приехавший из союза, где во время войны мои деды содержались в трудармии, где и были расстреляны. Рассказать вам ету историю дальше и продолжение известно?
Уважаемый, мне показалось, что выбор слова нацисты говорит сам за себя.
Я не только не имею в виду Вас, приехавшего из Союза, но и немцев, живущих сегодня в Германии, также не имею в виду.
Речь идет исключительно об историческом факте: истребление евреев во время нацистской Германии, которое, к счастью, не удалось решить окончательно.
-----------
Жизнь еврейских общин это, конечно, важно. Но почему многие из евреев по Галахе не хотят вступать в общину или даже выходят из не╦?
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра
Что именно заплатили именно Вы, чтобы употреблять местоимение "мы"?

Если Вы получали, как Vetriebene, какие-то вспомоществования от государства, то не исключено, что это происходило именно из денег, заплаченных мной в гос. казну.

обвинять многонациональное население страны в преступлениях ими не соверш╦нными и грабить ету страну - преступление.
Согласна. Никто этого и не делает. В особенности - грабить.
Почему все-таки Вы почувствовали себя angesprochen, когда я писала о нацистах?

А впрочем, не теряйте своего драгоценного времени на ответы в мой адрес. Я в самом начале говорила, что не дискутирую на таком уровне, решила попробовать, но видно правильно говорят, что не стоит нарушать своих принципов.
Так что засим... разрешите откланяться.

-----------