Deutsch

Почему мы ненавидим Америку

6808   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Wladimir- коренной житель14.11.08 17:49
14.11.08 17:49 
в ответ Schloss 12.11.08 23:37
В ответ на:
Политкорректно...
Но обще и песполо. Сексо-англы было бы лучше.
Всё проходит. И это пройдёт.
АЛЕКС... коренной житель14.11.08 19:25
14.11.08 19:25 
в ответ Wladimir- 14.11.08 17:49
Россия первой испытает нового президента ("Chicago Tribune", США)
После краха Советского Союза администрация Клинтона проигнорировала отличную возможность избавить Россию от тяжелого груза истории.
[inosmi.ru]
Джорджи Энн Гейер (Georgie Anne Geyer), 14 ноября 2008
Вашингтон - Если новая администрация думает об отношениях с Россией, то она могла бы извлечь важные уроки из недавнего разговора американского ученого с российским президентом.
Эндрю Качинс (Andrew Kuchins) рассказал нам, журналистам, собравшимся в Центре стратегических и международных исследований (CCIS) о том, как президент Дмитрий Медведев описал свой телефонный разговор с президентом Джорджем Бушем минувшим летом во время маленькой некрасивой войны между Грузией и ее бывшей метрополией, Москвой.
Как рассказал Медведев ученым - членам дискуссионного клуба 'Валдай', Буш спросил его: 'Ваше правительство еще так молодо - зачем вам эта война?'. А Медведев сказал: 'Джордж, вы бы сделали то же самое, только более жестоко... И помните, если вы продолжите поддерживать грузинский режим, то делаете это на свой страх и риск'.
Эта необычная возможность услышать, что русские думают на самом деле, заставила Качинса, специалиста CCIS по Евразии, глубоко озаботиться состоянием американо-российских отношений и нынешними намерениями России. 'После окончания 'холодной войны', - заявил он, - я считал, что вероятность войны с Россией близка к нулю. Сегодня эта вероятность - хотя ее, разумеется, трудно выразить в конкретных цифрах - составляет 2-3 процента, и продолжает повышаться. Я никогда еще не видел, чтобы видение мира [Россией и Америкой] было столь диаметрально противоположным'.
Потом он привел другой пример: во время той же встречи Медведев четко заявил: 'Мы больше не потерпим унижения - и мы не шутим!'
Я регулярно пишу о Советском Союзе, а позже - Российской Федерации - с 1967 г., и могу сказать, что слово 'унижение' и страх перед ним во многом объясняют практически все действия и заявления России.
Так что же нас ждет? ....
.....
Качинс говорит о 'проблеме дефицита эмпатии', подразумевая под этим непонимание важнейших сил, движущих такой исторической державой, как Россия. Понимать не значит прощать или потакать, как всегда считали надменные неоконсерваторы Буша, речь просто идет о том, чтобы знать, как успешно ими манипулировать вместо того, чтобы толкать их на новые войны против нас.
Джорджи Энн Гейер - политический комментатор из Вашингтона
Позиция Медведева видна -)))
Но интереснее всего реакция амеров....
и вывод про успешную манипуляцию меня позабавил -)))
Wladimir- коренной житель14.11.08 19:29
14.11.08 19:29 
в ответ АЛЕКС... 14.11.08 19:25
В ответ на:
Но интереснее всего реакция амеров....
и вывод про успешную манипуляцию меня позабавил -)))
Америка не терпела поражений. Поэтому выработала комплекс заносчивости по отношению к другим странам.
Ничего, это поправимо.
Всё проходит. И это пройдёт.
Altwad патриот14.11.08 20:09
Altwad
14.11.08 20:09 
в ответ oldwalker 14.11.08 17:36
В ответ на:
Ну во-первых потерять его не так уж просто. Это ж не казахское которое автоматически теряется.
Во-вторых, уж если человек решил отказаться от гр-ва РФ приняв немецкое, то он вряд ли будет нахваливать Россию.

во 1х без отказа от российского не стоит расчитывать на немецкое
2е вы точно уверенны? Вам противоположные примеры с этого же форума надо?
Altwad патриот14.11.08 20:12
Altwad
14.11.08 20:12 
в ответ Wladimir- 14.11.08 19:29
В ответ на:
Поэтому выработала комплекс заносчивости по отношению к другим странам.
Ничего, это поправимо.

Это говорит поклоник гектаровеликой что самостоятельно никогда и нигде не имела ни одной победы?
oldwalker коренной житель15.11.08 01:03
oldwalker
15.11.08 01:03 
в ответ Altwad 14.11.08 20:09
В ответ на:
Расскажи эту сказку евреям, они тебя просветят... на другом форуме.
В ответ на:
2е вы точно уверенны? Вам противоположные примеры с этого же форума надо?
Мне хватит тебя в качестве примера..
Вот ты про Казахстан плохого слова не скажешь. А почему?
Пральна, ты граж-нин Казахстана, а я Росиии.
Улавливаешь разницу?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Стёпа коренной житель15.11.08 01:05
15.11.08 01:05 
в ответ durik62 14.11.08 15:25
В ответ на:
Потеряли бомбочку,
ну и что? Пусть себе покоятся на дне до лучших времён...

И у берегов Испании в 60-каком-то году американцы бомбочку потеряли, и ещё где-то, уж не помню. В общем таких потерь было несколько. И никто вроде не обвиняет что американцы разини полоротые.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Altwad патриот15.11.08 11:47
Altwad
15.11.08 11:47 
в ответ oldwalker 15.11.08 01:03
В ответ на:
Вот ты про Казахстан плохого слова не скажешь. А почему?
Пральна, ты граж-нин Казахстана, а я Росиии.
Улавливаешь разницу?

Раница только в том что ты врёшь и даже в самом малом, в посте выше ты утверждал что меня долджны автомитически обезгражданить
В ответ на:
Расскажи эту сказку евреям, они тебя просветят... на другом форуме.

Оне и тут родину продают? воду тоже в кранах............ того?
oldwalker коренной житель15.11.08 16:13
oldwalker
15.11.08 16:13 
в ответ Altwad 15.11.08 11:47
В ответ на:
в посте выше ты утверждал что меня долджны автомитически обезгражданить
Лови, горюшко.. для тебя расстарался и выделил.
Статья 21. Утрата гражданства
Гражданство Республики Казахстан утрачивается:
1) вследствие поступления лица на воинскую службу, в службу безопасности, полицию, органы юстиции или в иные органы государственной власти и управления другого государства, за исключением случаев, предусмотренных межгосударственными договорами Республики Казахстан;
Примечание
2) если гражданство Республики Казахстан приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов;
3) по основаниям, предусмотренным межгосударственными договорами Республики Казахстан;
Примечание
4) если лицо, постоянно проживающее за пределами Республики Казахстан, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение трех лет.
Примечание

5) если лицо приобрело гражданство другого государства.

Altwad патриот15.11.08 19:10
Altwad
15.11.08 19:10 
в ответ oldwalker 15.11.08 16:13
Вы хотите сказать что РФ оставляет гражданство РФ у всех и даже при всех этих пунктах 1-5?
Не буду спорить но просто прикол .............
хоть по первому же пункту типа кражданин РФ на службе в бундесвере или ЦРУ
Ну а пока почитай на досуге........ http://constitution.garant.ru/DOC_84539.htm
И в дальнейшем что бы не было вопросов, чего вы хотите от гражданства стоимость которого 80долларов...............
  Schloss патриот15.11.08 19:26
15.11.08 19:26 
В ответ на:
Как рассказал Медведев ученым - членам дискуссионного клуба 'Валдай', Буш спросил его: 'Ваше правительство еще так молодо - зачем вам эта война?'. А Медведев сказал: 'Джордж, вы бы сделали то же самое, только более жестоко... И помните, если вы продолжите поддерживать грузинский режим, то делаете это на свой страх и риск'.

"А сейчас, дружок, я расскажу тебе..."(С)...
born277 прохожий16.11.08 20:34
born277
16.11.08 20:34 
в ответ kurban04 09.11.08 09:27
Привет всем
Многим не нравится политика США в мире, потому что она, мягко говоря, неправильная. Это неправильно, - решать свои проблемы, за счёт других, да ещё и указывать остальным, как и что нужно делать. Это неправильно, - выступать за свободу и одновременно нарушать её. Это неправильно, - превращать демократию в икону, да ещё и пытаться заставить всех в мире "молиться" на неё. Что касается "американской демократии", то она давно стала синонимом извращения, и с настоящей демократией не имеет ничего общего. Это неправильно, вмешиваться в дела суверенных государств, прикрываясь благими намерениями. Неправильно, - считать себя превыше всех, гордиться этим и пытаться навязывать это мнение другим. Это неправильно, когда на первый план выходит политический имидж очередного обитателя Белого дома, и уж тем более неправильно, - оболванивать граждан своей страны сказками об "американской исключительности" и "приоритете национальных интересов". В конечном итоге, это приводит к тому, что американцев "исключительно и приоритетно" ненавидят уже во многих странах мира. Политика США строится на вранье и самообмане. Американское правительство лжет своим гражданам, которые, в большинстве своём, апполитичны, подвержены стеретипам и мало интересуются "внешними" делами своей страны. Основополагающая политика США - это формировании имиджа Америки, как мировой супердержавы, единственной в своём роде. Этот имидж приносил (и пока ещё приносит) свои дивиденды, обеспечивая приток "мозгов", инвестиций, туристов, раскрутку американских товаров. США преподносят свою страну, как "самую лучшую страну мира". Что самое забавное, большинство американцев именнно так и считают! Эти серости, которые интересуются американским футболом и дебильным бейсболом больше, чем внешней политикой своей страны, пытаются наставлять других. Насколько хорошо надо было "укатать мозги" людям, чтобы они верили в исключительность своей страны и себя любимых! Большинство американцев никогда не выезжало за пределы своей страны, имеет весьма отдалённое представление о том, чем живут другие страны мира, НО свято верят в свою непогрешимую страну!
Тут же хочу добавить,что шедевр не мой,нашёл на просторах инета.
В принципе всё верно....
Ален коренной житель16.11.08 21:03
Ален
16.11.08 21:03 
в ответ born277 16.11.08 20:34
Вы далеко не оригинальны в своей американофобии.Тут Буша и его политику не пинал только ленивый.И мне она тоже не очень нравится.Но я ,в отличие от вас, не поливаю г-ном подряд всё американское.Да и американцам Буш тоже не не понравился,раз они избрали Обаму.Мне вот только хотелось вас просить назвать мне развитую страну.где свои проблемы пытаются решать только за счёт своих,где не нарушают свободы и права человека,где вместо демократии молятся на диктатуру,где считают себя ниже других,где не облванивают своих граждан и не защищают свои нацинтересы,где не заботятся о своём имидже и т.д.?
В ответ на:
Эти серости, которые интересуются американским футболом и дебильным бейсболом больше, чем внешней политикой своей страны
Вы считаете что простой российский обыватель внешней политикой своей страны интересуется намного больше.чем ценами в магазине,уровнем своей зарплаты и результатами игры сборной по футболу или хоккею?
  kurban04 патриот16.11.08 21:08
kurban04
16.11.08 21:08 
в ответ Ален 16.11.08 21:03
Вы пытаетесь полемизировать с человеком, который не является автором данного постинга.
Я тоже хотел было прокомментировать редкое (если не единственное) на этой ветке более - менее связное выступление с "противоположного берега", но ответ то получить не от кого.
Altwad патриот16.11.08 21:29
Altwad
16.11.08 21:29 
в ответ kurban04 16.11.08 21:08
born277
Зарегистрирован(а) 16/11/08 19:32
Последний заход 16/11/08 21:09
Сообщений в форумах 1
  Нахалёнок коренной житель16.11.08 23:32
16.11.08 23:32 
в ответ kurban04 09.11.08 09:27
В ответ на:

Америка параша - победа будет наша.
Этим замечательным лозунгом ограничивается весь мыслительный процесс потреотов, а уж затем под лозунг подгоняется любое шевеление заокеанского гада.
Чего они делают значения особого не имеет - результат заранее известен: всё делается против неуловимого Джо, поэтому Америка параша - победа нам обеспечена.
Казалось бы - ну чего сдалась потреотам эта Америка: напасть на Родину не нападёт - самоубийство ведь, финансовую систему рашсатывает - так и слава богу, рубль - резервная валюта, вот и торгуйте за рубль, делов то. Странам нападением угрожают - так и пользуйтесь ситуацией, продавайте нефть да оружие в тридорога, культур-мультур заокеанский пропагандируют- а Михалков, Большой театр и Куклачёв на что, вытесняет американский автопром Жигули - ударьте налогом конкурента.
Вобщем забудьте про нехороших , тем более, что у них куклуксклан, а у вас дружба народов.
Ан нет.
Никак без Америки невозможно.
Параша и всё тут.
А причина проста как бублик: если отменить антиамериканизм, то никакой другой национальной идеи не останется.
Что может объединить бабушку - пенсионерку и жирного единоросса?
Общий враг может объединитъ.
Мужайся бабуля, подтяни рейтузы - враг не пройдёт, мы не дремлем, не дадим проклятым американцам отобрать твой последний махровый халат. А уж бабуля как родную власть понимает: вы держитесь там, на переднем крае, родненькие, а уж мы не подкачаем: и потерпим и подтянем и поймём, что есть слово надо.
И проголосуем тоже как надо. И за что надо.
Партия сказала надо, народ ответил есть. Это правда он официально ответил, а вообще то подумал да нам пох, мы ведь договорилисъ, вы нас не трогаете, а мы вас, вы украли миллион, а мы крутимся как можем, вы платите- мы танцуем и гнилиые тыквы по посольствам таскаем. Пугаем гада народным единством.
Вобщем Америка нужна всем.
Если бы её не было, нашли бы другого врага.
И никто не гарантирует, что этим врагом не была бы Германия. Как ни как бывшие фашисты и вообще .
А быть в "мировых врагах" даже у неуловимого Джо не очень то приятно.
Так что Америка - параша, дорогие потреоты.
Мы с Вами совершенно согласны из чувства глубокого самосохранения.

Я чет не понял, о чём речь......???
Наверное поскольку не читал.....!!!
Но вот это мне понравилось.........Америка параша - победа будет наша............!!! Можно только узнать: Вы Вову или Диму цитировали....., а может Лукашу, или Федю по кличке "кубинский"........., а дошло...... - придурка Чугу (винесуэльского) ???
Короче......, в двух словах......, что Вы хотите обсудить.......???

Ален коренной житель16.11.08 23:34
Ален
16.11.08 23:34 
в ответ kurban04 16.11.08 21:08
В ответ на:
Вы пытаетесь полемизировать с человеком, который не является автором данного постинга.
Здесь многие скидывают чужое мнение без комментариев.Но раз они его скидывают,значит они с ним согласны и пытаются его тиражировать? Или не так?В газетах принято в таком случае оговариваться: Мнение редакции не всегда сопадает с мнением автора статьи.
Bastler Добрый Эх16.11.08 23:37
Bastler
16.11.08 23:37 
в ответ Нахалёнок 16.11.08 23:32
ban
Не учи отца. I. Bastler
kaputter roboter коренной житель17.11.08 11:40
kaputter roboter
17.11.08 11:40 
В ответ на:
После краха Советского Союза администрация Клинтона проигнорировала отличную возможность избавить Россию от тяжелого груза истории.
[inosmi.ru]

Это как бы спасение утопающих?!
bujann Дамский негодник17.11.08 11:51
bujann
17.11.08 11:51 
в ответ kurban04 16.11.08 21:08, Последний раз изменено 17.11.08 11:52 (bujann)
В ответ на:
Я тоже хотел было прокомментировать редкое (если не единственное) на этой ветке более- менее связное выступление с "противоположного берега" ,но ответ то получить не от кого.

ну так прокомментируйтеКакой вам ответ нужен?"Связное выступление" есть , а комментарий к нему нетМожет комментарий тоже будет такой же "более - менее связный" и вы получите долгожданный ответ
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!