Deutsch

Почему мы ненавидим Америку

6808   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
herr Schwarz свой человек10.11.08 22:47
herr Schwarz
10.11.08 22:47 
в ответ Altwad 10.11.08 22:39
Вадик! Да Вы не нервничайте. Я ведь сам большая сволочь, но в отличие от Вас стараюсь не светиться и позориться на форуме шизофреническими и идиотскими постингами. В нашем возрасте надо уже уметь себя уважать.
Altwad патриот10.11.08 22:54
Altwad
10.11.08 22:54 
в ответ herr Schwarz 10.11.08 22:47
В ответ на:
Да Вы не нервничайте. Я ведь сам большая сволочь, но в отличие от Вас стараюсь не светиться и позориться на форуме шизофреническими и идиотскими постингами. В нашем возрасте надо уже уметь себя уважать

Я даже представить немогу что вы пытаетесь скрыть такие общеизвестные факты, разве можно опозорится тем что традиционно для страны...........?
Вот к примеру в Американской армии не было солдат что армиями сдавались врагу в плен, а потом ДОБРОВОЛЬНО шли воевать против собственной страны и собственного народа........
herr Schwarz свой человек10.11.08 23:03
herr Schwarz
10.11.08 23:03 
в ответ Altwad 10.11.08 22:54
Им просто не повезло. Они воевали-то всего 10 месяцев.
А вот союзники сдавались и гарнизонами и бригадами...Такие не нацарапают на стене "Прощай Родина! Умираю, но не сдаюсь!".
Впрочем Вам этого Вадик не понять. Вас даже в оцепление, в Бабьем Яру бы не взяли.
Altwad патриот10.11.08 23:11
Altwad
10.11.08 23:11 
в ответ herr Schwarz 10.11.08 23:03
В ответ на:
Им просто не повезло. Они воевали-то всего 10 месяцев.

Вы во времени запутались, они воевали всегото на полгода меньше чем РККА, или вы не знаете кто воевал с Японией?
А впрочем это верно, СССР с Японией даже мирного договора не имеет, до сих пор воюет и японские территории окупированными держит
В ответ на:
А вот союзники сдавались и гарнизонами и бригадами...Такие не нацарапают на стене "Прощай Родина! Умираю, но не сдаюсь!".
Впрочем Вам этого Вадик не понять. Вас даже в оцепление, в Бабьем Яру бы не взяли.

Конечно, советские были и остаются настолько професиональные убийцы мирных советских граждан, что сжигали совестких граждан сёлами, а потом стыдливо умалчивали о своих подвигах.
Вы в курсе что ети пративные и лживые американцы, попав в бою в плен и в плену жили как у христа за пазухой, шоколад и тущёнку жрали, ето оне так хитро женевскую конвенцию выполняли.............
herr Schwarz свой человек10.11.08 23:13
herr Schwarz
10.11.08 23:13 
в ответ Altwad 10.11.08 23:11
Идите спать Вадик. Не забудьте посмотреть в зеркало. Вы сегодня самому наверно очень понравились.
Altwad патриот10.11.08 23:16
Altwad
10.11.08 23:16 
в ответ herr Schwarz 10.11.08 23:13
Вы нам больше ничего не желаете поведать?
Ну примерно о том что пративные и хитрые американцы, после нациских лагерей, где они тушёнкой питались, не поехали в скотских вагонах на Аляску?
  Schloss патриот10.11.08 23:22
10.11.08 23:22 
в ответ DVS 10.11.08 13:02
Всё это можно было сказать проще: население Штатов зомбировано,... как это ни банально звучит... И вообще, мне кажется что мы сегодня крепко недооцениваем значение "качественной" пропаганды, как таковой...
Altwad патриот10.11.08 23:24
Altwad
10.11.08 23:24 
в ответ Schloss 10.11.08 23:22
В ответ на:
население Штатов зомбировано,... как это ни банально звучит

Которое произведенно кока колой и биг маком...............
DVS коренной житель11.11.08 11:14
DVS
11.11.08 11:14 
в ответ Schloss 10.11.08 23:22
Это сочетание пропаганды и воспитания. Насчет "крепкой недооценки" - согласен. Агитпроп на Западе куда уж сильнее, чем он был в "милом добром" СССР с его "империализмом" и "дядей Сэмом". И эффективнее, кстати.
Altwad патриот11.11.08 11:25
Altwad
11.11.08 11:25 
в ответ DVS 11.11.08 11:14
Может у на тут, на западе и министерство пропаганды где то есть?
Джордж Бух завсегдатай11.11.08 14:39
Джордж Бух
11.11.08 14:39 
в ответ kurban04 09.11.08 09:27
В ответ на:
///Америка параша - победа будет наша.
Этим замечательным лозунгом ограничивается весь мыслительный процесс потреотов, а уж затем под лозунг подгоняется любое шевеление заокеанского гада.
Чего они делают значения особого не имеет - результат заранее известен: всё делается против неуловимого Джо, поэтому Америка параша - победа нам обеспечена.
Казалось бы - ну чего сдалась потреотам эта Америка: напасть на Родину не нападёт - самоубийство ведь, финансовую систему рашсатывает - так и слава богу, рубль - резервная валюта, вот и торгуйте за рубль, делов то. Странам нападением угрожают - так и пользуйтесь ситуацией, продавайте нефть да оружие в тридорога, культур-мультур заокеанский пропагандируют- а Михалков, Большой театр и Куклачёв на что, вытесняет американский автопром Жигули - ударьте налогом конкурента.
Вобщем забудьте про нехороших , тем более, что у них куклуксклан, а у вас дружба народов.
Ан нет.
Никак без Америки невозможно.
Параша и всё тут.
А причина проста как бублик: если отменить антиамериканизм, то никакой другой национальной идеи не останется.
Что может объединить бабушку - пенсионерку и жирного единоросса?
Общий враг может объединитъ.
Мужайся бабуля, подтяни рейтузы - враг не пройдёт, мы не дремлем, не дадим проклятым американцам отобрать твой последний махровый халат. А уж бабуля как родную власть понимает: вы держитесь там, на переднем крае, родненькие, а уж мы не подкачаем: и потерпим и подтянем и поймём, что есть слово надо.
И проголосуем тоже как надо. И за что надо.
Партия сказала надо, народ ответил есть. Это правда он официально ответил, а вообще то подумал да нам пох, мы ведь договорилисъ, вы нас не трогаете, а мы вас, вы украли миллион, а мы крутимся как можем, вы платите- мы танцуем и гнилиые тыквы по посольствам таскаем. Пугаем гада народным единством.
Вобщем Америка нужна всем.
Если бы её не было, нашли бы другого врага.
И никто не гарантирует, что этим врагом не была бы Германия. Как ни как бывшие фашисты и вообще .
А быть в "мировых врагах" даже у неуловимого Джо не очень то приятно.
Так что Америка - параша, дорогие потреоты.
Мы с Вами совершенно согласны из чувства глубокого самосохранения.///

Вот так - удивительное рядом...
Прочитал... Курбан спасибо, много написал, но не увидел вашей личной позиции и приглашения к беседе так же. А как гласят ╚Правила ДК╩:
В ответ на:
///При открытии новой ветки пользуйтесь следующими правилами:
1. ....
2. Определите тему дискуссии и непременно выразите свое отношение к ней. Для тех, кто хочет просто услышать мнения других пользователей, существуют другие форумы, например Хочу все знать!
Не забывайте, что основным содержанием ДК являются именно дискуссии.
3. .... ///
(http://foren.germany.ru/discus/f/6991949.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5)

... Поэтому и не собираюсь вступать в дискуссию с вами, а просто выскажу собственную позицию по названию темы: ╚Почему мы ненавидим Америку╩.
Вашего мнения, Курбан, я не нашел. Поэтому просто отвечу от себя лично на заглавие вашей темы.
Почему ╚ВЫ и Ко╩ ненавидите Америку, я понял, что из солидарности...
Лично моя неприязнь к США (не к Америке в целом) базируется на многих причинах. Вот некоторые из них:
- лживость самой системы в сущности;
- распространение собственной системы (демократии) по всему миру;
- навязывание собственных ценностей, в качестве самых передовых в мире (военные методы не исключение);
Иными словами: ╚Живите как МЫ, это круто и все будете довольны...╩
А как на самом деле ОНИ живут? Что именно предлагается ИМИ нам?
Вот их система в действии. Это только частичка, маленькая капля их демократии, и я уже не хочу жить в ИХ системе и с ИХ демократией. Поэтому я и ╚ненавижу╩ США, что предлагают и навязывают (иногда и бомбами) "туфту" с красивой этикеткой.
///В своей статье для американского журнала я как-то процитировала строку Пушкина: "Потомок негров безобразный". Мне позвонил редактор: "Вы что, с ума сошли? Я не могу напечатать эти слова". - "Но Пушкин это сказал о себе". - "Этого не может быть". - "Может". - Молчание. - "Снимите строку". - "Не сниму". - "Тогда давайте напечатаем вашу статью под другой фамилией". - "Тогда я вообще снимаю свою статью и напечатаю ее в другом месте, сославшись на вашу цензуру. - "Это тоже невозможно. Слушайте, ваш Пушкин что расист?" - "Наш Пушкин - эфиоп". - Долгое молчание. - "Слушайте, без этой строки ваша статья только улучшится. Поверьте мне, старому редактору". Долгий визг с моей стороны о том, что я это уже семьдесят лет слышу, и что советская власть, и тоталитарный режим, и Главлит, и Николай Первый, и кишиневская ссылка, и понятно что. И что я от бабушки ушел, и от дедушки ушел, а от тебя, политическая правильность, и подавно уйду. Визг не помогает. Тогда я меняю тактику и, холодно, злобно, раздельно: "Так. Мало того, что черных вы, белые, держали в рабстве в течение трехсот лет. Теперь вы затыкаете рот единственному русскому черному поэту, томившемуся в неволе среди берез тоталитарного строя. Вот он, расизм. Вот она, сегрегация. Генерал Ли сдался, а вы - нет. Мы что, в Алабаме?.." Пушкина напечатали.///
(╚ПОЛИТИЧЕСКАЯ КОРРЕКТНОСТЬ╩, из книги Н.Толстая "Двое: разное")
Здесь можно прочесть полностью эту главу с достаточно большими примерами из американской жизни:
http://www.kuzbass.ru/moshkow/koi/PROZA/TOLSTAYA/p_politcorr.txt
Здесь пример вхождения ╚американских порядков╩ в нашу европейскую жизнь:
╚Название романа "Десять негритят" сочли в Германии расистским╩
http://lenta.ru/culture/2002/03/06/tenlittleniggers/
Процесс пошел?...
НЕ ПРИГЛАШАЮ К ДИСКУССИИ.
Вы все еще не верите в демократию? Тогда мы летим к вам.../Дж.Буш/
Ален коренной житель11.11.08 15:24
Ален
11.11.08 15:24 
в ответ herr Schwarz 10.11.08 23:03
В ответ на:
Вас даже в оцепление, в Бабьем Яру бы не взяли

А вас бы взяли?Или вы бы добровольно пошли?
Kujbishev местный житель11.11.08 15:26
Kujbishev
11.11.08 15:26 
в ответ kurban04 09.11.08 09:27
Феникс правельно подметил.
В заголовке вы пишете "МЫ", а в самом тексте перепрыгиваете на "патриотов". Неужто голосом и совестью народной стать захотели?
Кто эти "патреоты"? Вы бы хоть пальчиком тыкнули и фамилии назвали.
А может Курбан вам проще написать почему мы так ненавидим Россию и изменения в ней происходящие?
In Antwort auf:
А причина проста как бублик: если отменить антиамериканизм, то никакой другой национальной идеи не останется.

Зачем вы тгавите? Вы же сам прекрасно понимаете что антиамериканизм далеко не самая первая движущая общенациональная идея...хехе
Kujbishev местный житель11.11.08 15:31
Kujbishev
11.11.08 15:31 
в ответ kurban04 09.11.08 10:54
In Antwort auf:
Я недавно был в Америке и спрашивал для интереса у многих: почему вас, американцев, ненавидят в РФ?
Ответ был одинаков: завидуют.

Очень умно.
Съездить в РФ и узнать почему они ненавидят американцев было бы логичней.
  чукчан погулять вышел11.11.08 15:32
11.11.08 15:32 
в ответ Джордж Бух 11.11.08 14:39, Последний раз изменено 11.11.08 15:46 (чукчан)
А можно я тоже про "политкорректность" ?...Вчера в кино в массовке снимался...Сидим мы, значит, по сюжету, в каком-то лагере военнопленных времён Второй Мировой...Приводят немцы двух негров...Ну, из американской армии...И смотрят так, ухмыляясь...Ну, и белые военнопленные американцы давай, значит, с неграми обниматься, брататься...Это всё, конечно, нормально, но...Почему-то на подобную тему я как-то в российском кинематографе раньше фильмов не видел... Как-то так интересно всё, "на злобу дня" получается...Случайно, наверное... Кстати, фильм "Дорога в ад" называется...
herr Schwarz свой человек11.11.08 15:37
herr Schwarz
11.11.08 15:37 
в ответ Ален 11.11.08 15:24
А Вы как думаете?
glok2006 завсегдатай11.11.08 15:41
11.11.08 15:41 
в ответ kurban04 09.11.08 10:52
В ответ на:
антиамериканизм присущ достаточно большой группе населения как РФ так и местных потреотов.
Это аксиома, истина не требующая доказательств.

Я отлично понимаю чуство любви и гордости за свою страну ковбоя из техаса, когда его страна не считаясь ни с кем решает кого бомбить, а кого нет; где устанавливать демократию , а где нет и т.п.
Более того, мои чувства были бы такими же -будь я гражданином этой страны...
Но я живу в другой стране, и естественно моё желание, что бы в мировой политике считались с мнением моей страны.
Конечно же речи о ненависти быть в принципе не может: как можно ненавидеть то ,что никогда не видел
И ещё. Америка заботится о своих интересах и интересах своего народа, поэтому понятна любовь этого народа к своей стране.
Но любовь курбанов к Америке не понятна. Либо это мазохисты, либо за свою любовь рассчитывают на некоторые дивиденды
( может сейчас за подхалимаж гражданство дают)
Ален коренной житель11.11.08 16:13
Ален
11.11.08 16:13 
в ответ glok2006 11.11.08 15:41
В ответ на:
И ещё. Америка заботится о своих интересах и интересах своего народа, поэтому понятна любовь этого народа к своей стране.
Но любовь курбанов к Америке не понятна.

Вы очевидно считаете,что любовь или уважение к какой-нибудь стране могут испытывать только граждане живущие в этой стране?Весьма странное мнение.Меня например не удивляет,что уважение и любовь к России испытывают некоторые форумщики,уже давно живущие в Германии и наверное даже потерявшие российское гражданство...
glok2006 завсегдатай11.11.08 16:22
11.11.08 16:22 
в ответ Ален 11.11.08 16:13
В ответ на:
Меня например не удивляет,что уважение и любовь к России испытывают некоторые форумщики,уже давно живущие в Германии и наверное даже потерявшие российское гражданство...

Меня тоже
Их связывают хотя бы воспоминания (по минимуму )
В ответ на:

Вы очевидно считаете,что любовь или уважение к какой-нибудь стране могут испытывать только граждане живущие в этой стране?

Любовь подразумевает- взаимность. Иначе-мозахизм
von Himmel местный житель11.11.08 16:27
von Himmel
11.11.08 16:27 
в ответ Джордж Бух 11.11.08 14:39
В ответ на:
НЕПРИГЛАШАЮ К ДИСКУССИИ.

Да он и так в рот воды набрал. Тему открыл и отмалчивается. Хоть бы про непорочность самой демократической страны что-нибудь как всегда запостил. Скучно становится.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все