Login
Кому в Германии нужны русские газеты?
08.11.08 19:50
Уважаемые друзья! Снова идёт сезон подписки на газеты и журналы. Со всех щелей к нам опять лезет реклама- подписывайтесь пожалуйста "Русская Германия", "Комсомольская правда в Германии" и тд. и тп. Кому это надо? Аусзидлерам? 95% из них и в СССР использовали газеты, которые их заставляли выписывать, только как туалетную бумагу. Евреям, которые выехали в Германию, как подвергавщиеся преследованию тоталитарного режима? Тоже не понятно. Представте выходит в России "Deotsce
Russland"; "Hitlerjugend in Russland"! Вы себе можете такое представить? Для меня и особенно для моего отца, который получил 25 лет лагерей, слово "комсомолец" ас
оциировалось с "костемолец"-уж били очень прилежно по комсомольски! Слышал, задавали вопрос редакции "Комсомольской правды" порабы-де сменить название, уж довольно- таки одиозное. А они говорят, что наши читатели уже привыкли к этому названию, если сменить, будет меньше подписчиков, наши подписчики прывыкли узнавать правду в нашей газете итд. Но Вы возмите любой номер газеты и найдите там правду! Х отя если по советским меркам, когда существовло множество "Правд" Комсомольская, Пионерская, Правда Украины, Бурятская правда и тд. Моё мнение нам зти "правды" не нужны, наша задача- как можно быстрее интегрироватся в немецкое общество, хорошо выучить язык и дать нашим детям и внукам получить хорошее образование. А то, что было с нами, ну что же я не хочу сказать "забыть, как страшный сон", нет этого забыть нельзя, тем более мы тогда были молоды, а как бы там небыло а вспоминается самое лучшее.
Russland"; "Hitlerjugend in Russland"! Вы себе можете такое представить? Для меня и особенно для моего отца, который получил 25 лет лагерей, слово "комсомолец" ас
оциировалось с "костемолец"-уж били очень прилежно по комсомольски! Слышал, задавали вопрос редакции "Комсомольской правды" порабы-де сменить название, уж довольно- таки одиозное. А они говорят, что наши читатели уже привыкли к этому названию, если сменить, будет меньше подписчиков, наши подписчики прывыкли узнавать правду в нашей газете итд. Но Вы возмите любой номер газеты и найдите там правду! Х отя если по советским меркам, когда существовло множество "Правд" Комсомольская, Пионерская, Правда Украины, Бурятская правда и тд. Моё мнение нам зти "правды" не нужны, наша задача- как можно быстрее интегрироватся в немецкое общество, хорошо выучить язык и дать нашим детям и внукам получить хорошее образование. А то, что было с нами, ну что же я не хочу сказать "забыть, как страшный сон", нет этого забыть нельзя, тем более мы тогда были молоды, а как бы там небыло а вспоминается самое лучшее.
08.11.08 20:04
in Antwort Извар 08.11.08 19:50
нет этого забыть нельзя, тем более мы тогда были молоды, а как бы там небыло а вспоминается самое лучшее.
Все правильно Извар!
Тогда и водка пилась лучше, и что самое странное бабы были моложе.
Все правильно Извар!
Тогда и водка пилась лучше, и что самое странное бабы были моложе.
08.11.08 20:16
Причин множество.
В ответ на:
наша задача- как можно быстрее интегрироватся в немецкое общество, хорошо выучить язык и дать нашим детям и внукам получить хорошее образование. А то, что было с нами, ну что же я не хочу сказать "забыть, как страшный сон", нет этого забыть нельзя, тем более мы тогда были молоды, а как бы там небыло а вспоминается самое лучшее.
Ну не у всех же стоит такая задача. Некоторым важно сохранить свой язык, другим, особенно пожилым людям, уже поздно учить немецкий. Третьи больше доверяют специалистам - выходцам из бСССР, чьи объявления там печатаются. наша задача- как можно быстрее интегрироватся в немецкое общество, хорошо выучить язык и дать нашим детям и внукам получить хорошее образование. А то, что было с нами, ну что же я не хочу сказать "забыть, как страшный сон", нет этого забыть нельзя, тем более мы тогда были молоды, а как бы там небыло а вспоминается самое лучшее.
Причин множество.
Всё проходит. И это пройдёт.
08.11.08 20:35
Именно хотя теперь это уже не так актуально.. чем хоть 20 лет назад..
сейчас для этого интернет есть и прочее..
in Antwort Wladimir- 08.11.08 20:16
В ответ на:
Некоторым важно сохранить свой язык,
Некоторым важно сохранить свой язык,

сейчас для этого интернет есть и прочее..
08.11.08 20:51
Думаете, пора запретить?
Так не читайте русскоязычную прессу. Кто Вас заставляет? И здесь на форуме можете по-русски не писать - быстрее интегрируетесь.
В ответ на:
Уважаемые друзья! Снова идёт сезон подписки на газеты и журналы. Со всех щелей к нам опять лезет реклама- подписывайтесь пожалуйста "Русская Германия", "Комсомольская правда в Германии" и тд. и тп. Кому это надо?
Уважаемые друзья! Снова идёт сезон подписки на газеты и журналы. Со всех щелей к нам опять лезет реклама- подписывайтесь пожалуйста "Русская Германия", "Комсомольская правда в Германии" и тд. и тп. Кому это надо?
Думаете, пора запретить?
В ответ на:
Моё мнение нам зти "правды" не нужны, наша задача- как можно быстрее интегрироватся в немецкое общество, хорошо выучить язык и дать нашим детям и внукам получить хорошее образование.
Моё мнение нам зти "правды" не нужны, наша задача- как можно быстрее интегрироватся в немецкое общество, хорошо выучить язык и дать нашим детям и внукам получить хорошее образование.
Так не читайте русскоязычную прессу. Кто Вас заставляет? И здесь на форуме можете по-русски не писать - быстрее интегрируетесь.
08.11.08 21:07
in Antwort Wladimir- 08.11.08 20:16
Это было бы прекрасно если бы газеты ограничивались ответами на вопросы читателей. писали бы о деятелях русской культуры. Тем можно было выбрать множество. Но...
Эти газеты продолжают выполнять заказы тех, кто платит деньги! При СССР им платила партия, а сейчас им платит новая партия, а задача одна и та же- проводить в массы идеи партии.Ну вот читаем в "Комсомолке"- "Начался массовый отъезд российских немцев из Германии в Россию!" Кто помнит немецкое посольство в Москве в 80-х годах,когда сквер у посольства был заполнен 1000 людей, может представить себе, что должно было бы творится в Берлине у посольства России! Позвонил своему товарищу в Берлин-ответ "посольство работает в обычном режиме!"
Эти газеты продолжают выполнять заказы тех, кто платит деньги! При СССР им платила партия, а сейчас им платит новая партия, а задача одна и та же- проводить в массы идеи партии.Ну вот читаем в "Комсомолке"- "Начался массовый отъезд российских немцев из Германии в Россию!" Кто помнит немецкое посольство в Москве в 80-х годах,когда сквер у посольства был заполнен 1000 людей, может представить себе, что должно было бы творится в Берлине у посольства России! Позвонил своему товарищу в Берлин-ответ "посольство работает в обычном режиме!"
08.11.08 21:14
Ко мне не лезет Как это вам так поезло? Подписывались что ли?
В ответ на:
Со всех щелей к нам опять лезет реклама-
Со всех щелей к нам опять лезет реклама-
Ко мне не лезет Как это вам так поезло? Подписывались что ли?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
08.11.08 22:57
А шо, есть другие газеты?
in Antwort Извар 08.11.08 21:07
В ответ на:
Эти газеты продолжают выполнять заказы тех, кто платит деньги!
А шо, есть другие газеты?
Легче нести ахинею, чем бревно.
09.11.08 00:46
Пока что немецкая пресса и телевидение (надеюсь и швейцарские также) по-моему остаются неохваченными. Слишком видимо трудно пробиться в немецком обществе к рычагам управления СМИ. А там где не трудно проходимцам пробиться в СМИ тех можно просто не читать, не смотреть и не слушать. И пусть это решает каждый за себя. В меру своего собственного умственного и духовного развития. Я же не заставляю кого-то слушать "Голос Америки" или "Радио Свобода", а тем более не заставляю кого-то читать (или не читать) советскую прессу или смотреть (или не смотреть) советское телевидение. Я так понимаю Вы хотели высказаться либо за запрещение советских СМИ в Германии, либо за агитацию эти СМИ игнорировать? По-моему не должно быть ни того ни другого. Если кто-нибудь болван - пусть
читает советскую прессу и смотрит советские программы. Пусть слушает "Голос Америки" и "Радио Свобода". Но он же мне этим не мешает. Почему я должен мешать ему сходить с ума, тем более если он и так уже безнадежный пациент? Не гуманно как-то получается.
09.11.08 07:55
Может быть, цензуру ввести?
Что "но"? Ещё не создана комиссия по выбору тем для газет? Надо срочно создавать.
Как странно!
А как называется партия, проводящая в массы следующую идею? Цитирую:
>>...нам зти "правды" не нужны, наша задача- как можно быстрее интегрироватся в немецкое общество, хорошо выучить язык и дать нашим детям и внукам получить хорошее образование.<<
Это просто невероятно! Кто бы мог подумать, что сообщения СМИ не всегда точно отражают истинное положению дел! Какое разочарование! Как дальше жить? Пожалуй, буду отныне читать только телефонные справочники и расписания движения поездов - эти издания правдивы.
В ответ на:
Это было бы прекрасно если бы газеты ограничивались ответами на вопросы читателей. писали бы о деятелях русской культуры.
Это было бы прекрасно если бы газеты ограничивались ответами на вопросы читателей. писали бы о деятелях русской культуры.
Может быть, цензуру ввести?
В ответ на:
Тем можно было выбрать множество. Но...
Тем можно было выбрать множество. Но...
Что "но"? Ещё не создана комиссия по выбору тем для газет? Надо срочно создавать.
В ответ на:
Как странно!
В ответ на:
При СССР им платила партия, а сейчас им платит новая партия, а задача одна и та же- проводить в массы идеи партии.
При СССР им платила партия, а сейчас им платит новая партия, а задача одна и та же- проводить в массы идеи партии.
А как называется партия, проводящая в массы следующую идею? Цитирую:
>>...нам зти "правды" не нужны, наша задача- как можно быстрее интегрироватся в немецкое общество, хорошо выучить язык и дать нашим детям и внукам получить хорошее образование.<<
В ответ на:
Ну вот читаем в "Комсомолке"- "Начался массовый отъезд российских немцев из Германии в Россию!" Кто помнит немецкое посольство в Москве в 80-х годах,когда сквер у посольства был заполнен 1000 людей, может представить себе, что должно было бы творится в Берлине у посольства России! Позвонил своему товарищу в Берлин-ответ "посольство работает в обычном режиме!"
Ну вот читаем в "Комсомолке"- "Начался массовый отъезд российских немцев из Германии в Россию!" Кто помнит немецкое посольство в Москве в 80-х годах,когда сквер у посольства был заполнен 1000 людей, может представить себе, что должно было бы творится в Берлине у посольства России! Позвонил своему товарищу в Берлин-ответ "посольство работает в обычном режиме!"
Это просто невероятно! Кто бы мог подумать, что сообщения СМИ не всегда точно отражают истинное положению дел! Какое разочарование! Как дальше жить? Пожалуй, буду отныне читать только телефонные справочники и расписания движения поездов - эти издания правдивы.
09.11.08 08:24
in Antwort Phoenix 09.11.08 07:55
Цензуры не надо и запреты ничему не приведут-те кто хочет быть оболванен,пусть читает и радуется, какая прекрасная жизнь сейчас в России, высокий уровень демократии но вот почти все СМИ там находятся под строгим контролем Кремля! Поэтому я и призываю, читая эти газеты, более критично относится к информации, которую они подают, не считать это истиной в последней инстанции. Прочитать хотябы другие газеты и сопоставить, а потом уже делать выводы.
09.11.08 08:26
in Antwort Извар 09.11.08 08:24
09.11.08 08:50
in Antwort kurban04 09.11.08 08:26
возможно ваш собеседник имел ввиду не только русскоязычные газеты?
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
09.11.08 08:52
Некоторые не только читают газеты, но и лично бывают в России, а следовательно имеют возможность видеть ситуацию своими глазами. Хотя конечно каждый видит по-своему в зависимости от ряда факторов личного характера (впрочем, это относится не только к России, но и к любой другой стране). Я уже не говорю о том, что многие поддерживают контакты с оставшимися там родственниками, друзьями и знакомыми. Так что, пресса - далеко не единственный источник информации.
Разве это не относится к любым газетам без исключения (независимо от языка, страны и пр.), а не только к "этим"?
Естественно. Только не стоит забывать о том, что и другие газеты не беспристрастны. Вообще же выводы лучше делать на основе собственных наблюдений и проверенной фактической информации, а не быть марионеткой в руках каких-либо СМИ (не только российских).
В ответ на:
Цензуры не надо и запреты ничему не приведут-те кто хочет быть оболванен,пусть читает и радуется, какая прекрасная жизнь сейчас в России, высокий уровень демократии но вот почти все СМИ там находятся под строгим контролем Кремля!
Цензуры не надо и запреты ничему не приведут-те кто хочет быть оболванен,пусть читает и радуется, какая прекрасная жизнь сейчас в России, высокий уровень демократии но вот почти все СМИ там находятся под строгим контролем Кремля!
Некоторые не только читают газеты, но и лично бывают в России, а следовательно имеют возможность видеть ситуацию своими глазами. Хотя конечно каждый видит по-своему в зависимости от ряда факторов личного характера (впрочем, это относится не только к России, но и к любой другой стране). Я уже не говорю о том, что многие поддерживают контакты с оставшимися там родственниками, друзьями и знакомыми. Так что, пресса - далеко не единственный источник информации.
В ответ на:
Поэтому я и призываю, читая эти газеты, более критично относится к информации, которую они подают, не считать это истиной в последней инстанции.
Поэтому я и призываю, читая эти газеты, более критично относится к информации, которую они подают, не считать это истиной в последней инстанции.
Разве это не относится к любым газетам без исключения (независимо от языка, страны и пр.), а не только к "этим"?
В ответ на:
Прочитать хотябы другие газеты и сопоставить, а потом уже делать выводы.
Прочитать хотябы другие газеты и сопоставить, а потом уже делать выводы.
Естественно. Только не стоит забывать о том, что и другие газеты не беспристрастны. Вообще же выводы лучше делать на основе собственных наблюдений и проверенной фактической информации, а не быть марионеткой в руках каких-либо СМИ (не только российских).
09.11.08 09:18
кому-кому ? а то непонятно, Шариковым! Тем которые ещё от шариковости окончательно не излечились и впадают периодически в шариковость.
Вот им для душевного онанизма (*) и нужны определённые газеты на русском языке, швондоров почитать - старое вспомнить.....ШШ-действительность.
* мы тут все на этом форуме тоже этим немного занимаемся.
PS.
термин русские газеты не совсем подходит для этой темы. Надо: русскоязычные газеты.
Во многих случаях с русскими эти "русские газеты" ничего общего не имеют.
in Antwort Извар 08.11.08 19:50, Zuletzt geändert 09.11.08 09:52 (Frankenburg)
В ответ на:
кому-кому ? а то непонятно, Шариковым! Тем которые ещё от шариковости окончательно не излечились и впадают периодически в шариковость.
Вот им для душевного онанизма (*) и нужны определённые газеты на русском языке, швондоров почитать - старое вспомнить.....ШШ-действительность.
* мы тут все на этом форуме тоже этим немного занимаемся.
PS.
термин русские газеты не совсем подходит для этой темы. Надо: русскоязычные газеты.
Во многих случаях с русскими эти "русские газеты" ничего общего не имеют.
09.11.08 09:25
in Antwort Frankenburg 09.11.08 09:18, Zuletzt geändert 09.11.08 09:25 (Frankenburg)
самая лицемерная, лживая "русская" газета на мой взгляд эта: http://www.euxpress.de/
Пару раз получал её. Откуда то имеет эти ребята мой адрес и периодически присылают как рекламу.
Издатель некий из молдавии бывший советский граждан, который когда то был советником у генерала Лебедя. Настоящий Швондер.
Пару раз получал её. Откуда то имеет эти ребята мой адрес и периодически присылают как рекламу.
Издатель некий из молдавии бывший советский граждан, который когда то был советником у генерала Лебедя. Настоящий Швондер.
09.11.08 10:10
in Antwort Frankenburg 09.11.08 09:25
У меня с Вами по многим вопросам сходные мнения но вот почему Вы "Европу экспресс" считаете "самой лицемерной, лживой" я понять не могу. Я её периодически читаю и нахожу, что многие сообщения в ней намного правдивее многих других.
09.11.08 10:26
in Antwort Извар 09.11.08 10:10
Человек же ясно написал почему.
Ну если вам не понятен этот эзопов язык, то перевожу на русский. Издатель еврей.
В ответ на:
Ну если вам не понятен этот эзопов язык, то перевожу на русский. Издатель еврей.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
09.11.08 10:29
Ну вы занимаетесь пропагандой какой-то,не более того. При наличии интернета,газеты занимают отнють не первое место,как источник информации.И почему всегда осуждаются российские сми,остальная макулатура кровью написана,что вы так свято в нее верите? Врать везде умеют,только одни с демократической улыбкой,другие грубо)) А вообще любое общество,претендующее на звание *демократического* подразумевает свободу выбора,а ваши лозунги смахивают на совковые))
09.11.08 10:33
in Antwort kurban04 09.11.08 08:26
Какие другие газеты?
Разве естъ другие русскоязычные газеты?
Моя мама выписывает ЗОЖ (здоровый образ жизни)))),хорошая газета,кстати,люди делятся советами и рецептами,помогают друг другу в трудностях и преодолении страшных заболеваний)) Так что не язвите) Это конечно не все.
Разве естъ другие русскоязычные газеты?
Моя мама выписывает ЗОЖ (здоровый образ жизни)))),хорошая газета,кстати,люди делятся советами и рецептами,помогают друг другу в трудностях и преодолении страшных заболеваний)) Так что не язвите) Это конечно не все.