Вход на сайт
Кому в Германии нужны русские газеты?
08.11.08 19:50
Уважаемые друзья! Снова идёт сезон подписки на газеты и журналы. Со всех щелей к нам опять лезет реклама- подписывайтесь пожалуйста "Русская Германия", "Комсомольская правда в Германии" и тд. и тп. Кому это надо? Аусзидлерам? 95% из них и в СССР использовали газеты, которые их заставляли выписывать, только как туалетную бумагу. Евреям, которые выехали в Германию, как подвергавщиеся преследованию тоталитарного режима? Тоже не понятно. Представте выходит в России "Deotsce
Russland"; "Hitlerjugend in Russland"! Вы себе можете такое представить? Для меня и особенно для моего отца, который получил 25 лет лагерей, слово "комсомолец" ас
оциировалось с "костемолец"-уж били очень прилежно по комсомольски! Слышал, задавали вопрос редакции "Комсомольской правды" порабы-де сменить название, уж довольно- таки одиозное. А они говорят, что наши читатели уже привыкли к этому названию, если сменить, будет меньше подписчиков, наши подписчики прывыкли узнавать правду в нашей газете итд. Но Вы возмите любой номер газеты и найдите там правду! Х отя если по советским меркам, когда существовло множество "Правд" Комсомольская, Пионерская, Правда Украины, Бурятская правда и тд. Моё мнение нам зти "правды" не нужны, наша задача- как можно быстрее интегрироватся в немецкое общество, хорошо выучить язык и дать нашим детям и внукам получить хорошее образование. А то, что было с нами, ну что же я не хочу сказать "забыть, как страшный сон", нет этого забыть нельзя, тем более мы тогда были молоды, а как бы там небыло а вспоминается самое лучшее.
Russland"; "Hitlerjugend in Russland"! Вы себе можете такое представить? Для меня и особенно для моего отца, который получил 25 лет лагерей, слово "комсомолец" ас
оциировалось с "костемолец"-уж били очень прилежно по комсомольски! Слышал, задавали вопрос редакции "Комсомольской правды" порабы-де сменить название, уж довольно- таки одиозное. А они говорят, что наши читатели уже привыкли к этому названию, если сменить, будет меньше подписчиков, наши подписчики прывыкли узнавать правду в нашей газете итд. Но Вы возмите любой номер газеты и найдите там правду! Х отя если по советским меркам, когда существовло множество "Правд" Комсомольская, Пионерская, Правда Украины, Бурятская правда и тд. Моё мнение нам зти "правды" не нужны, наша задача- как можно быстрее интегрироватся в немецкое общество, хорошо выучить язык и дать нашим детям и внукам получить хорошее образование. А то, что было с нами, ну что же я не хочу сказать "забыть, как страшный сон", нет этого забыть нельзя, тем более мы тогда были молоды, а как бы там небыло а вспоминается самое лучшее.
08.11.08 20:16
Причин множество.
в ответ Извар 08.11.08 19:50
В ответ на:
наша задача- как можно быстрее интегрироватся в немецкое общество, хорошо выучить язык и дать нашим детям и внукам получить хорошее образование. А то, что было с нами, ну что же я не хочу сказать "забыть, как страшный сон", нет этого забыть нельзя, тем более мы тогда были молоды, а как бы там небыло а вспоминается самое лучшее.
Ну не у всех же стоит такая задача. Некоторым важно сохранить свой язык, другим, особенно пожилым людям, уже поздно учить немецкий. Третьи больше доверяют специалистам - выходцам из бСССР, чьи объявления там печатаются. наша задача- как можно быстрее интегрироватся в немецкое общество, хорошо выучить язык и дать нашим детям и внукам получить хорошее образование. А то, что было с нами, ну что же я не хочу сказать "забыть, как страшный сон", нет этого забыть нельзя, тем более мы тогда были молоды, а как бы там небыло а вспоминается самое лучшее.
Причин множество.
Всё проходит. И это пройдёт.
08.11.08 20:51
Думаете, пора запретить?
Так не читайте русскоязычную прессу. Кто Вас заставляет? И здесь на форуме можете по-русски не писать - быстрее интегрируетесь.
В ответ на:
Уважаемые друзья! Снова идёт сезон подписки на газеты и журналы. Со всех щелей к нам опять лезет реклама- подписывайтесь пожалуйста "Русская Германия", "Комсомольская правда в Германии" и тд. и тп. Кому это надо?
Уважаемые друзья! Снова идёт сезон подписки на газеты и журналы. Со всех щелей к нам опять лезет реклама- подписывайтесь пожалуйста "Русская Германия", "Комсомольская правда в Германии" и тд. и тп. Кому это надо?
Думаете, пора запретить?
В ответ на:
Моё мнение нам зти "правды" не нужны, наша задача- как можно быстрее интегрироватся в немецкое общество, хорошо выучить язык и дать нашим детям и внукам получить хорошее образование.
Моё мнение нам зти "правды" не нужны, наша задача- как можно быстрее интегрироватся в немецкое общество, хорошо выучить язык и дать нашим детям и внукам получить хорошее образование.
Так не читайте русскоязычную прессу. Кто Вас заставляет? И здесь на форуме можете по-русски не писать - быстрее интегрируетесь.
08.11.08 21:07
в ответ Wladimir- 08.11.08 20:16
Это было бы прекрасно если бы газеты ограничивались ответами на вопросы читателей. писали бы о деятелях русской культуры. Тем можно было выбрать множество. Но...
Эти газеты продолжают выполнять заказы тех, кто платит деньги! При СССР им платила партия, а сейчас им платит новая партия, а задача одна и та же- проводить в массы идеи партии.Ну вот читаем в "Комсомолке"- "Начался массовый отъезд российских немцев из Германии в Россию!" Кто помнит немецкое посольство в Москве в 80-х годах,когда сквер у посольства был заполнен 1000 людей, может представить себе, что должно было бы творится в Берлине у посольства России! Позвонил своему товарищу в Берлин-ответ "посольство работает в обычном режиме!"
Эти газеты продолжают выполнять заказы тех, кто платит деньги! При СССР им платила партия, а сейчас им платит новая партия, а задача одна и та же- проводить в массы идеи партии.Ну вот читаем в "Комсомолке"- "Начался массовый отъезд российских немцев из Германии в Россию!" Кто помнит немецкое посольство в Москве в 80-х годах,когда сквер у посольства был заполнен 1000 людей, может представить себе, что должно было бы творится в Берлине у посольства России! Позвонил своему товарищу в Берлин-ответ "посольство работает в обычном режиме!"
09.11.08 00:46
в ответ Извар 08.11.08 21:07
Пока что немецкая пресса и телевидение (надеюсь и швейцарские также) по-моему остаются неохваченными. Слишком видимо трудно пробиться в немецком обществе к рычагам управления СМИ. А там где не трудно проходимцам пробиться в СМИ тех можно просто не читать, не смотреть и не слушать. И пусть это решает каждый за себя. В меру своего собственного умственного и духовного развития. Я же не заставляю кого-то слушать "Голос Америки" или "Радио Свобода", а тем более не заставляю кого-то читать (или не читать) советскую прессу или смотреть (или не смотреть) советское телевидение. Я так понимаю Вы хотели высказаться либо за запрещение советских СМИ в Германии, либо за агитацию эти СМИ игнорировать? По-моему не должно быть ни того ни другого. Если кто-нибудь болван - пусть
читает советскую прессу и смотрит советские программы. Пусть слушает "Голос Америки" и "Радио Свобода". Но он же мне этим не мешает. Почему я должен мешать ему сходить с ума, тем более если он и так уже безнадежный пациент? Не гуманно как-то получается.
09.11.08 07:55
Может быть, цензуру ввести?
Что "но"? Ещё не создана комиссия по выбору тем для газет? Надо срочно создавать.
Как странно!
А как называется партия, проводящая в массы следующую идею? Цитирую:
>>...нам зти "правды" не нужны, наша задача- как можно быстрее интегрироватся в немецкое общество, хорошо выучить язык и дать нашим детям и внукам получить хорошее образование.<<
Это просто невероятно! Кто бы мог подумать, что сообщения СМИ не всегда точно отражают истинное положению дел! Какое разочарование! Как дальше жить? Пожалуй, буду отныне читать только телефонные справочники и расписания движения поездов - эти издания правдивы.
в ответ Извар 08.11.08 21:07
В ответ на:
Это было бы прекрасно если бы газеты ограничивались ответами на вопросы читателей. писали бы о деятелях русской культуры.
Это было бы прекрасно если бы газеты ограничивались ответами на вопросы читателей. писали бы о деятелях русской культуры.
Может быть, цензуру ввести?
В ответ на:
Тем можно было выбрать множество. Но...
Тем можно было выбрать множество. Но...
Что "но"? Ещё не создана комиссия по выбору тем для газет? Надо срочно создавать.
В ответ на:
Эти газеты продолжают выполнять заказы тех, кто платит деньги!
Эти газеты продолжают выполнять заказы тех, кто платит деньги!
Как странно!
В ответ на:
При СССР им платила партия, а сейчас им платит новая партия, а задача одна и та же- проводить в массы идеи партии.
При СССР им платила партия, а сейчас им платит новая партия, а задача одна и та же- проводить в массы идеи партии.
А как называется партия, проводящая в массы следующую идею? Цитирую:
>>...нам зти "правды" не нужны, наша задача- как можно быстрее интегрироватся в немецкое общество, хорошо выучить язык и дать нашим детям и внукам получить хорошее образование.<<
В ответ на:
Ну вот читаем в "Комсомолке"- "Начался массовый отъезд российских немцев из Германии в Россию!" Кто помнит немецкое посольство в Москве в 80-х годах,когда сквер у посольства был заполнен 1000 людей, может представить себе, что должно было бы творится в Берлине у посольства России! Позвонил своему товарищу в Берлин-ответ "посольство работает в обычном режиме!"
Ну вот читаем в "Комсомолке"- "Начался массовый отъезд российских немцев из Германии в Россию!" Кто помнит немецкое посольство в Москве в 80-х годах,когда сквер у посольства был заполнен 1000 людей, может представить себе, что должно было бы творится в Берлине у посольства России! Позвонил своему товарищу в Берлин-ответ "посольство работает в обычном режиме!"
Это просто невероятно! Кто бы мог подумать, что сообщения СМИ не всегда точно отражают истинное положению дел! Какое разочарование! Как дальше жить? Пожалуй, буду отныне читать только телефонные справочники и расписания движения поездов - эти издания правдивы.
09.11.08 08:24
в ответ Phoenix 09.11.08 07:55
Цензуры не надо и запреты ничему не приведут-те кто хочет быть оболванен,пусть читает и радуется, какая прекрасная жизнь сейчас в России, высокий уровень демократии но вот почти все СМИ там находятся под строгим контролем Кремля! Поэтому я и призываю, читая эти газеты, более критично относится к информации, которую они подают, не считать это истиной в последней инстанции. Прочитать хотябы другие газеты и сопоставить, а потом уже делать выводы.
09.11.08 08:52
Некоторые не только читают газеты, но и лично бывают в России, а следовательно имеют возможность видеть ситуацию своими глазами. Хотя конечно каждый видит по-своему в зависимости от ряда факторов личного характера (впрочем, это относится не только к России, но и к любой другой стране). Я уже не говорю о том, что многие поддерживают контакты с оставшимися там родственниками, друзьями и знакомыми. Так что, пресса - далеко не единственный источник информации.
Разве это не относится к любым газетам без исключения (независимо от языка, страны и пр.), а не только к "этим"?
Естественно. Только не стоит забывать о том, что и другие газеты не беспристрастны. Вообще же выводы лучше делать на основе собственных наблюдений и проверенной фактической информации, а не быть марионеткой в руках каких-либо СМИ (не только российских).
в ответ Извар 09.11.08 08:24
В ответ на:
Цензуры не надо и запреты ничему не приведут-те кто хочет быть оболванен,пусть читает и радуется, какая прекрасная жизнь сейчас в России, высокий уровень демократии но вот почти все СМИ там находятся под строгим контролем Кремля!
Цензуры не надо и запреты ничему не приведут-те кто хочет быть оболванен,пусть читает и радуется, какая прекрасная жизнь сейчас в России, высокий уровень демократии но вот почти все СМИ там находятся под строгим контролем Кремля!
Некоторые не только читают газеты, но и лично бывают в России, а следовательно имеют возможность видеть ситуацию своими глазами. Хотя конечно каждый видит по-своему в зависимости от ряда факторов личного характера (впрочем, это относится не только к России, но и к любой другой стране). Я уже не говорю о том, что многие поддерживают контакты с оставшимися там родственниками, друзьями и знакомыми. Так что, пресса - далеко не единственный источник информации.
В ответ на:
Поэтому я и призываю, читая эти газеты, более критично относится к информации, которую они подают, не считать это истиной в последней инстанции.
Поэтому я и призываю, читая эти газеты, более критично относится к информации, которую они подают, не считать это истиной в последней инстанции.
Разве это не относится к любым газетам без исключения (независимо от языка, страны и пр.), а не только к "этим"?
В ответ на:
Прочитать хотябы другие газеты и сопоставить, а потом уже делать выводы.
Прочитать хотябы другие газеты и сопоставить, а потом уже делать выводы.
Естественно. Только не стоит забывать о том, что и другие газеты не беспристрастны. Вообще же выводы лучше делать на основе собственных наблюдений и проверенной фактической информации, а не быть марионеткой в руках каких-либо СМИ (не только российских).
09.11.08 09:18
кому-кому ? а то непонятно, Шариковым! Тем которые ещё от шариковости окончательно не излечились и впадают периодически в шариковость.
Вот им для душевного онанизма (*) и нужны определённые газеты на русском языке, швондоров почитать - старое вспомнить.....ШШ-действительность.
* мы тут все на этом форуме тоже этим немного занимаемся.
PS.
термин русские газеты не совсем подходит для этой темы. Надо: русскоязычные газеты.
Во многих случаях с русскими эти "русские газеты" ничего общего не имеют.
В ответ на:
кому-кому ? а то непонятно, Шариковым! Тем которые ещё от шариковости окончательно не излечились и впадают периодически в шариковость.
Вот им для душевного онанизма (*) и нужны определённые газеты на русском языке, швондоров почитать - старое вспомнить.....ШШ-действительность.
* мы тут все на этом форуме тоже этим немного занимаемся.
PS.
термин русские газеты не совсем подходит для этой темы. Надо: русскоязычные газеты.
Во многих случаях с русскими эти "русские газеты" ничего общего не имеют.
09.11.08 09:25
самая лицемерная, лживая "русская" газета на мой взгляд эта: http://www.euxpress.de/
Пару раз получал её. Откуда то имеет эти ребята мой адрес и периодически присылают как рекламу.
Издатель некий из молдавии бывший советский граждан, который когда то был советником у генерала Лебедя. Настоящий Швондер.
Пару раз получал её. Откуда то имеет эти ребята мой адрес и периодически присылают как рекламу.
Издатель некий из молдавии бывший советский граждан, который когда то был советником у генерала Лебедя. Настоящий Швондер.
09.11.08 10:26
в ответ Извар 09.11.08 10:10
Человек же ясно написал почему.
Ну если вам не понятен этот эзопов язык, то перевожу на русский. Издатель еврей.
В ответ на:
Ну если вам не понятен этот эзопов язык, то перевожу на русский. Издатель еврей.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
09.11.08 10:29
в ответ Извар 09.11.08 08:24
Ну вы занимаетесь пропагандой какой-то,не более того. При наличии интернета,газеты занимают отнють не первое место,как источник информации.И почему всегда осуждаются российские сми,остальная макулатура кровью написана,что вы так свято в нее верите? Врать везде умеют,только одни с демократической улыбкой,другие грубо)) А вообще любое общество,претендующее на звание *демократического* подразумевает свободу выбора,а ваши лозунги смахивают на совковые))
09.11.08 10:33
в ответ kurban04 09.11.08 08:26
Какие другие газеты?
Разве естъ другие русскоязычные газеты?
Моя мама выписывает ЗОЖ (здоровый образ жизни)))),хорошая газета,кстати,люди делятся советами и рецептами,помогают друг другу в трудностях и преодолении страшных заболеваний)) Так что не язвите) Это конечно не все.
Моя мама выписывает ЗОЖ (здоровый образ жизни)))),хорошая газета,кстати,люди делятся советами и рецептами,помогают друг другу в трудностях и преодолении страшных заболеваний)) Так что не язвите) Это конечно не все.
09.11.08 10:40
в ответ kurban04 09.11.08 08:26
Какие другие газеты?
Моя мама выписывает ЗОЖ (здоровый образ жизни)))),хорошая газета,кстати,люди делятся советами и рецептами,помогают друг другу в трудностях и преодолении серьезных заболеваний. Так что не язвите) Это конечно не все.
Моя мама выписывает ЗОЖ (здоровый образ жизни)))),хорошая газета,кстати,люди делятся советами и рецептами,помогают друг другу в трудностях и преодолении серьезных заболеваний. Так что не язвите) Это конечно не все.
09.11.08 11:18
в ответ Frankenburg 09.11.08 10:50
Я ведь и не говорю, что эта газета на 100% отдичная, но я нахожу там интересне статьи. Вот например выступления Виктора Шендеровича, пишет с юмором, аргументировано. Да, он еврей, но мне извините, пофиг национальность! Если человек умён, талантлив я буду его читать и почитать!
09.11.08 12:48
Однако для автора этой ветки, написанной на русском языке, да еще и на русскоязычном сайте - странное заявление
. Газеты эти нужны тем, кто приехал в Германию "за колбасой", а таких здесь подавляюще большинствои. Культура немецкая им до лампочки, друзья все - "русаки", у каждого дома тарелка с русским ТВ... газетки тут совсем не помеха.
В ответ на:
Однако для автора этой ветки, написанной на русском языке, да еще и на русскоязычном сайте - странное заявление

09.11.08 12:50
в ответ Извар 09.11.08 11:18
мне часто приходиться быть на железно-дорожных вокзалах и аэропортах.
Если раньше можно было купить несколько русско-язычных газет, в том числе и газеты российских немцев,
то в последнее время встречаю суррогат только Werner Media, типа газеты http://www.euxpress.de/.
Число российских газет тоже уменьшилось.
Если раньше можно было купить несколько русско-язычных газет, в том числе и газеты российских немцев,
то в последнее время встречаю суррогат только Werner Media, типа газеты http://www.euxpress.de/.
Число российских газет тоже уменьшилось.
09.11.08 15:06
в ответ Frankenburg 09.11.08 12:50
последнее время встречаю суррогат только Werner Media, типа газеты http://www.euxpress.de/.
(Шепотом и оглядываясъ)...ну я её выписываю.
Теперъ за это как?
расстрел или дело заведете?
(Шепотом и оглядываясъ)...ну я её выписываю.

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
09.11.08 20:00
В прошлом или позапрошлом году Шендерович в Москве куда-то избирался. Выборы проиграл и после написал - "Ходил в народ. Долго отмывался". Смешно, правда? :)
Я вот думаю, ну если он такого мнения о народе, зачем избираться в представители этого народа?
И с отношением к независимости СМИ у него как-то не сходится...
Он же сам как-то рассказывал на ТВ (ни кто его за язык не тянул) о том как в 1996 году он работал на НТВ и они готовили материалы в двух противоположных вариантах. Какой вариант начальство одобрит, такой и запускают. Очень смешно, да? А где же личная гражданская позиция? А получается что нет никакой позиции, чистая проституция, что начальство прикажет такая и позиция. Так шо, Шендерович ещё тот демократ...
в ответ Извар 09.11.08 11:18
В ответ на:
Вот например выступления Виктора Шендеровича, пишет с юмором, аргументировано.
Вот например выступления Виктора Шендеровича, пишет с юмором, аргументировано.
В прошлом или позапрошлом году Шендерович в Москве куда-то избирался. Выборы проиграл и после написал - "Ходил в народ. Долго отмывался". Смешно, правда? :)
Я вот думаю, ну если он такого мнения о народе, зачем избираться в представители этого народа?
И с отношением к независимости СМИ у него как-то не сходится...
Он же сам как-то рассказывал на ТВ (ни кто его за язык не тянул) о том как в 1996 году он работал на НТВ и они готовили материалы в двух противоположных вариантах. Какой вариант начальство одобрит, такой и запускают. Очень смешно, да? А где же личная гражданская позиция? А получается что нет никакой позиции, чистая проституция, что начальство прикажет такая и позиция. Так шо, Шендерович ещё тот демократ...
Легче нести ахинею, чем бревно.
09.11.08 22:12
в ответ Frankenburg 09.11.08 12:50
Увы, как бы Вам лично ни претила позиция авторов, печатающихся в этом издательстве, но из всех русскоязычных газет, издающихся в Германии, только там работают профессионалы, владеющие языком и умеющие излагать свои мысли. Если Вы с этими мыслями не согласны - или спорьте с ними, или не читайте газету! Мы живём в свободной стране! Не понимаю, о чём вообще дискуссия. Если бы русскоязычные издания были не нужны, их бы никто не покупал, и они закрылись бы сами по себе. Рынок, блин! Никто ведь не принуждает людей покупать эти издания. Вы против - голосуйте рублём (то бишь, евро). Просто, как угол дома
Увы, как бы Вам лично ни претила позиция авторов, печатающихся в этом издательстве, но из всех русскоязычных газет, издающихся в Германии, только там работают профессионалы, владеющие языком и умеющие излагать свои мысли. Если Вы с этими мыслями не согласны - или спорьте с ними, или не читайте газету! Мы живём в свободной стране! Не понимаю, о чём вообще дискуссия. Если бы русскоязычные издания были не нужны, их бы никто не покупал, и они закрылись бы сами по себе. Рынок, блин! Никто ведь не принуждает людей покупать эти издания. Вы против - голосуйте рублём (то бишь, евро). Просто, как угол дома

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
09.11.08 22:35
Нашим старикам они нужны. Отцам и матерям, бабушкам и дедушкам. Не смогут они уже выучить язык. И покупают эти газеты, а также смотрят русское TV. И это НОРМАЛЬНО.
Если бы поток эмиграции был не с востока на запад, а с запада на восток, то и (скорее всего) в Mоскве было-бы что подобное Русскому берлину. Немецкая Mосква - к примеру.
Если бы поток эмиграции был не с востока на запад, а с запада на восток, то и (скорее всего) в Mоскве было-бы что подобное Русскому берлину. Немецкая Mосква - к примеру.
09.11.08 22:56
Самое парадоксальное это то что они в большинстве своем не смотря на все передряги не были моральными уродами, а сейчас из всей русскоязычной "аудитории" я почему-то вижу только одних моральных уродов. Один урод кричит о Шариковых и Швондерах, а сам еврей (хотя надо отдать должное Булгакову, у него нигде не сказано что Швондер был еврей). Другой урод делает выводы на почве зависти о полном ничтожестве другого урода и спешит поделиться этой сенсацией с третьими уродами, затем те же самые уроды меняются ролями и исполняют по новой и т.д. Вечная круговерть моральных уродов. Мышиная возня. Конечно это не говорит в пользу русскоязычных газет. А как раз наоборот. "От ентого чтения пользы цельный вагон." По причине проходимцев дорвавшихся к СМИ и по
причине вышеуказаной, т.е. по причине авторов-моральных уродов. Конечно нахождение в другой языковой и ментальной среде не может не сказываться негативно на психике. Т.е. понять можно. Я лично был бы очень рад если бы смог дожить до старости в своем уме.
09.11.08 23:01
А что, идея, возродить в Москве Немецкую слободу.
Гораздо лучше чем Азербайджанскую :)
в ответ Kastrator 09.11.08 22:35
В ответ на:
А что, идея, возродить в Москве Немецкую слободу.
Гораздо лучше чем Азербайджанскую :)
09.11.08 23:12
в ответ Voodoо 09.11.08 23:07
В ответ на:
Вам очень приятно если у кого-то что-то плохо? Например кто-то больной, кто-то безработный, а кто-то просто старый
Странные у вас мысли. Я всегда хотела, чтобы меня окружали счастливые люди. У счастливых людей много радости на душе, им всегда хочется, чтобы и вокруг всем было хорошо. Поэтому в окружении счастливых людей всегда жить приятнее. А вы как-то злобно со всеми разговариваете... У вас мало счастья в окружении?Вам очень приятно если у кого-то что-то плохо? Например кто-то больной, кто-то безработный, а кто-то просто старый
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
09.11.08 23:21
в ответ пешка 09.11.08 23:12
Что Вы все обо мне да обо мне? Давайте поговорим лучше о Вас. Почему вам так хочется чтобы у другого было мало счастья, вообще мало чего-то хорошего, а много чего-то плохого? Это же комплекс неполноценности. Это самое настоящее психическое заболевание. Вы знаете, по-моему если даже я был бы совсем несчастным, то по крайней мере не настолько чтобы мне надо было ложиться в стационар на лечение психических болезней.
09.11.08 23:41
в ответ Voodoо 09.11.08 22:56
Обычно, люди именующие всех вокруг себя уродами, сами не сильно от них отличаются....
Я лично, ни чего не имею против русскоязычных газет, регулярно покупаю три: "Новая газета" - для того, что бы знать правдивую информацию о политической и культурной жизни на територии бывшего Союза, "Секретные материалы" - там обычно много интересных мне исторических статей и "Еврейскую газету".

Я лично, ни чего не имею против русскоязычных газет, регулярно покупаю три: "Новая газета" - для того, что бы знать правдивую информацию о политической и культурной жизни на територии бывшего Союза, "Секретные материалы" - там обычно много интересных мне исторических статей и "Еврейскую газету".
10.11.08 00:33
А разве я всех именую моральными уродами? Я именую моральными уродами только русскоязычных. У меня прекрасные отношения с не-русскоязычными, даже в приватной сфере. И к тому же такое обобщение я не считаю правильным. Когда-то в СССР все поголовно десятилетиями соревновались в слабоумии. Тем не менее были те которые считали всех вокруг моральными уродами, даже если не могли заявить об этом вслух по понятным причинам. И это еще не значит что из таких "отщепенцев" были все сами моральные уроды.
На здоровье! Я нигде не постил о том что такую практику следует запретить. Наоборот. Просто с моей точки зрения это слабоумие. Вот и все.
в ответ Herr Wam 09.11.08 23:41
В ответ на:
Обычно, люди именующие всех вокруг себя уродами, сами не сильно от них отличаются....
А разве я всех именую моральными уродами? Я именую моральными уродами только русскоязычных. У меня прекрасные отношения с не-русскоязычными, даже в приватной сфере. И к тому же такое обобщение я не считаю правильным. Когда-то в СССР все поголовно десятилетиями соревновались в слабоумии. Тем не менее были те которые считали всех вокруг моральными уродами, даже если не могли заявить об этом вслух по понятным причинам. И это еще не значит что из таких "отщепенцев" были все сами моральные уроды.
В ответ на:
На здоровье! Я нигде не постил о том что такую практику следует запретить. Наоборот. Просто с моей точки зрения это слабоумие. Вот и все.
10.11.08 00:49
в ответ Voodoо 10.11.08 00:33
Я Вас не понимаю, Вы же русскоязычный, значит автоматически моральный урод? Или я что то недопонял?
Чем, по вашему, русскоязычные, хуже туркоязычных, англоязычных, немецкоязычных, арабоязычных и т.д.-язычных?
Почему читать газеты - это слабоумие? Вы можете доступно объяснить?
Чем, по вашему, русскоязычные, хуже туркоязычных, англоязычных, немецкоязычных, арабоязычных и т.д.-язычных?
Почему читать газеты - это слабоумие? Вы можете доступно объяснить?
10.11.08 01:07
в ответ Herr Wam 10.11.08 00:49
В свое время таким же образом любой гражданин СССР был моральный урод, в том числе и те которые видели и понимали все это уродство, просто у них не было выхода чтобы от него уйти, даже после того как они оказывались за границей. Хотя по сравнению с теперешними тем кто жили раньше в совке даже и не снилось дойти до такой степени уродства. Я даже склонен их считать вполне нормальными людьми по сравнению с тем что я вижу сейчас.
10.11.08 01:21
в ответ Herr Wam 10.11.08 01:09
Ну как же в чем? Достаточно открыть любой русскоязычный форум, я подчеркиваю, любой, и сравнить его с форумом где пишут по-немецки например. Разве там можно увидеть столько злорадства, цинизма, зависти, ущербности в самых уродливых формах, и прочей мерзости. Скучновато правда с другой стороны, зато общение носит в целом здоровый характер, а у русскоязычных общение больное, потому что самие люди больные.
10.11.08 11:53
в ответ Voodoо 10.11.08 01:21
Ну как же в чем? Достаточно открыть любой русскоязычный форум, я подчеркиваю, любой, и сравнить его с форумом где пишут по-немецки например. Разве там можно увидеть столько злорадства, цинизма, зависти, ущербности в самых уродливых формах, и прочей мерзости. Скучновато правда с другой стороны, зато общение носит в целом здоровый характер, а у русскоязычных общение больное, потому что самие люди больные
Вы извините,а с вами все в порядке? Я вас читаю и волосы дыбом,у вас же клинический случай,вы пишите по-русски,причем такую грязь,а *больные люди* довольно вежливо это терпят))) На вашем месте рассуждения о * столько злорадства, цинизма, зависти, ущербности в самых уродливых формах, и прочей мерзости.* следует оставить. Я никогда здесь не сталкивалась,чтобы кто-то поливал грязью немцев или Германию,а русских склоняют день и ночно. Судя по всему-это ваше представление о умственном здоровье)) Мне вас жаль.
Вы извините,а с вами все в порядке? Я вас читаю и волосы дыбом,у вас же клинический случай,вы пишите по-русски,причем такую грязь,а *больные люди* довольно вежливо это терпят))) На вашем месте рассуждения о * столько злорадства, цинизма, зависти, ущербности в самых уродливых формах, и прочей мерзости.* следует оставить. Я никогда здесь не сталкивалась,чтобы кто-то поливал грязью немцев или Германию,а русских склоняют день и ночно. Судя по всему-это ваше представление о умственном здоровье)) Мне вас жаль.
10.11.08 13:11
По-Вашему, какие-нибудь "правды" могут этому помешать?
Так здесь же не только такие, как Вы. Здесь много людей с нормальным прошлым.
In Antwort auf:
По-Вашему, какие-нибудь "правды" могут этому помешать?
In Antwort auf:
А то, что было с нами, ну что же я не хочу сказать "забыть, как страшный сон", нет этого забыть нельзя, тем более мы тогда были молоды, а как бы там небыло а вспоминается самое лучшее.
А то, что было с нами, ну что же я не хочу сказать "забыть, как страшный сон", нет этого забыть нельзя, тем более мы тогда были молоды, а как бы там небыло а вспоминается самое лучшее.
Так здесь же не только такие, как Вы. Здесь много людей с нормальным прошлым.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
10.11.08 13:45
Такие, какие тут издаются - ИМХО никому. Такие, какие можно выписать из России на немецкий адрес - ИМХО тоже никому.
Вопрос, у кого какое прошлое.
В ответ на:
Такие, какие тут издаются - ИМХО никому. Такие, какие можно выписать из России на немецкий адрес - ИМХО тоже никому.
В ответ на:
Вопрос, у кого какое прошлое.

10.11.08 13:57
Ну не любой форум, могу вам привести такие, где люди очень даже мило общаются
Но что касается эмигранских форумов - да, то что вы описали явление частое. Только вот проследите, кто всю эту муть пишет, да хоть на нашем форуме. Из них единицы - жители собственно РФ, все остальные - из-за бугра, хотя и пишут
по русски. Тут наверное не русские газеты виноваты, а неважный уровень западной психиатрии и слабый юридический надзор за написанным
. А с другой стороны - а что ждать от лузеров? Лузеры там, лузеры здесь, отсюда и расстройства на почве тоталитарности, репресий, ущемленностей, комунизъма...вот тут то форумы благоприятно помогают пар выпускать из перегревшився голов. У немцев таких отдушин нет 
в ответ Voodoо 10.11.08 01:21
В ответ на:
Ну как же в чем? Достаточно открыть любой русскоязычный форум, я подчеркиваю, любой, и сравнить его с форумом где пишут по-немецки например. Разве там можно увидеть столько злорадства, цинизма, зависти, ущербности в самых уродливых формах, и прочей мерзости. Скучновато правда с другой стороны, зато общение носит в целом здоровый характер, а у русскоязычных общение больное, потому что самие люди больные.
Ну не любой форум, могу вам привести такие, где люди очень даже мило общаются

10.11.08 14:22
кто бы сомневался, что вы нормальней всех нормальных...
в ответ Voodoо 10.11.08 01:07
В ответ на:
В свое время таким же образом любой гражданин СССР был моральный урод
Хотя по сравнению с теперешними тем ... не снилось дойти до такой степени уродства. Я даже склонен их считать вполне нормальными людьми ....
В свое время таким же образом любой гражданин СССР был моральный урод
Хотя по сравнению с теперешними тем ... не снилось дойти до такой степени уродства. Я даже склонен их считать вполне нормальными людьми ....
кто бы сомневался, что вы нормальней всех нормальных...

10.11.08 14:44
ну зачем же так резко ??? и к тому же это неправда -- лицемерия и лживости я за этой газетой не замечал.
а издателя вы что , лично с ним знакомы, чтобы так оскорблять ???
я читаю ее еще со времен,когда она была "восточным экспрессом" и в последнее время тоже не в восторге от нее --
часто события , о которых они пишут в будущем времени , когда ее читаешь , уже прошли.
и об этом я около полу года назад им написал .
а также спросил : когда тот же упомянутый издатель (николай вернер) расскажет на страницах о генерале Лебедь--
это он обещал в некрологе генералу после его гибели.
но ответа не получил . хотя на прямой вопрос можно было коротко ответить.и это дало неприятный осадок.
я тоже профессионально самостоятельный и не один запрос от клиента у меня не остается неотвеченным.
в ответ Frankenburg 09.11.08 09:25
В ответ на:
самая лицемерная, лживая "русская" газета на мой взгляд эта: http://www.euxpress.de/
ну зачем же так резко ??? и к тому же это неправда -- лицемерия и лживости я за этой газетой не замечал.
а издателя вы что , лично с ним знакомы, чтобы так оскорблять ???
я читаю ее еще со времен,когда она была "восточным экспрессом" и в последнее время тоже не в восторге от нее --
часто события , о которых они пишут в будущем времени , когда ее читаешь , уже прошли.
и об этом я около полу года назад им написал .
а также спросил : когда тот же упомянутый издатель (николай вернер) расскажет на страницах о генерале Лебедь--
это он обещал в некрологе генералу после его гибели.
но ответа не получил . хотя на прямой вопрос можно было коротко ответить.и это дало неприятный осадок.
я тоже профессионально самостоятельный и не один запрос от клиента у меня не остается неотвеченным.
10.11.08 15:24
так где же для тебя , в германии осевшего , находится "бугор" ??????
или
это ты о себе ???
тем не менее жириновских здесь нет.
в ответ Ник Николс 10.11.08 13:57
В ответ на:
Из них единицы - жители собственно РФ, все остальные - из-за бугра,
Из них единицы - жители собственно РФ, все остальные - из-за бугра,
так где же для тебя , в германии осевшего , находится "бугор" ??????
или
В ответ на:
Лузеры там, лузеры здесь
Лузеры там, лузеры здесь
это ты о себе ???
В ответ на:
а неважный уровень западной психиатрии
а неважный уровень западной психиатрии
тем не менее жириновских здесь нет.
10.11.08 15:54
в ответ sanktvalentin 10.11.08 15:24
Не нужно тыкать незнакомым людям, иначе вас могут принять за такое же 123 как у вас на аватаре. Бугор у нас один - за границей Союза/России
. Правда некоторые считают себя "коренными европейцами" и бьют кулаками в демократическую грудь, ну дык это примерно так, как намазавшие лицо гуталином - африканские негры 
Насчет лузерства, ну да, в какой-то мере и о себе, потому как ни один успешный человек, будь то в Казахстане, России или Украине не поедет строить новую жизнь с нуля (ну не будете же вы утверждать что тому колхозному уровню тутошних переселенцев не хватало свободы и культуры). Но если сам определяешь свою судьбу - это одно, всегда можно изменить. Но многие ли способны сделать это, без помощи "программ переселения"?

Насчет лузерства, ну да, в какой-то мере и о себе, потому как ни один успешный человек, будь то в Казахстане, России или Украине не поедет строить новую жизнь с нуля (ну не будете же вы утверждать что тому колхозному уровню тутошних переселенцев не хватало свободы и культуры). Но если сам определяешь свою судьбу - это одно, всегда можно изменить. Но многие ли способны сделать это, без помощи "программ переселения"?

10.11.08 16:27
меня "могут принять" , а вас я уже "принял".не надо все по пути цеплять (аватор к примеру) и опошлять.
и человек на моем авторе по качеству "честность" скорее всего не доступен вашему пониманию.
а это к чему ??? мыслей то не прослеживается , или это для вас нормальный диапозон ???
ага...ваш колхозно-совхозный уровень на ступеньку выше ?? это вы хотели молвить ??
в ответ Ник Николс 10.11.08 15:54
В ответ на:
иначе вас могут принять за такое же 123 как у вас на аватаре
иначе вас могут принять за такое же 123 как у вас на аватаре
меня "могут принять" , а вас я уже "принял".не надо все по пути цеплять (аватор к примеру) и опошлять.
и человек на моем авторе по качеству "честность" скорее всего не доступен вашему пониманию.
В ответ на:
Правда некоторые считают себя "коренными европейцами" и бьют кулаками в демократическую грудь
Правда некоторые считают себя "коренными европейцами" и бьют кулаками в демократическую грудь
а это к чему ??? мыслей то не прослеживается , или это для вас нормальный диапозон ???
В ответ на:
ну не будете же вы утверждать что тому колхозному уровню тутошних переселенцев не хватало свободы и культуры
ну не будете же вы утверждать что тому колхозному уровню тутошних переселенцев не хватало свободы и культуры
ага...ваш колхозно-совхозный уровень на ступеньку выше ?? это вы хотели молвить ??
10.11.08 16:59
в ответ sanktvalentin 10.11.08 16:27
Конечно недоступен
... Молящийся в церкви секретарь Свердловского обкома КПСС/oн же демократический президент тоже был не доступен, товарищ/он же борец с болшевисссмом Ансип тоже, теперь вот этот господин... Да может и хорошо - что недоступен, может как раз когда доступится, тогда и уровни и ступеньки по другому видны будут. 

10.11.08 21:47
в ответ SobakaNaSene 10.11.08 13:11
Что вы понимаете под нормальным прошлым? Если Вы считаете,что в СССР я бомжевал. то глубоко ошибаетесь. И высшее образование получил и жил не хуже других, а приехал я сюда на за колбасой, а для того, чтобы мои дети, а теперь и внуки немцы жили среди немцев, чтобы наконец их имя и фамилия произносилась правильно, чтобы для того, чтобы получить образование им не приходилось боятся, что их не примут только из-за проклятой 5-й графы.
11.11.08 11:16
Ну и? Темка дедовских лагерей была центральной в кругу семьи?
Даже Вам это удалось, несмотря на 5-ю графу и общий уровень развития!
в ответ Извар 10.11.08 21:47
In Antwort auf:
Если Вы считаете,что в СССР я бомжевал. то глубоко ошибаетесь.
Если Вы считаете,что в СССР я бомжевал. то глубоко ошибаетесь.
Ну и? Темка дедовских лагерей была центральной в кругу семьи?
In Antwort auf:
И высшее образование получил и жил не хуже других,
И высшее образование получил и жил не хуже других,
Даже Вам это удалось, несмотря на 5-ю графу и общий уровень развития!

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
11.11.08 12:27
в ответ SobakaNaSene 11.11.08 12:06
Эта самая "Пионерская правда" виновата что сейчас живете хуже, чем могли бы
Кабы вместо неё БиБиСи всякие с Немецкими волнами слушали - было бы ясно как дважды два, что вы жертва тоталитарного режима, которую угнетали три раза в день а то и чаще
... а это прямой путь к повышению достатка, такие "жертвы" на Западе в почете 

11.11.08 12:37
в ответ SobakaNaSene 11.11.08 11:16
Не дедовские, а отцовские лагеря и при том 25 летю Так, что я испытал на своей шкуре, что таке быть сыном врага народа, Вам-то этого не понять, поэтому Вы и юродствуето. Ну да Бог с Вами! Вовсяком случае меня убедили, что определённому числу людей русскоязычные газеты нужны, ну и наздоровье.! Вовсяком случае читают их
те, кто приехал недавно и даже если, кого-либо из них эти газеты убедят, что сейчас в России лучше, колбаса вкуснее и дешевле_ вперёд и с песней!
те, кто приехал недавно и даже если, кого-либо из них эти газеты убедят, что сейчас в России лучше, колбаса вкуснее и дешевле_ вперёд и с песней!
11.11.08 12:52
в ответ Извар 11.11.08 12:37
Я вам искренне сочувствую. Как например и родственникам тех миллионов которых нынешние (по идеологии) американцы уничтожили в Камбодже. Наверное вас и американская пресса (которая лезет из всех щелей) раздражает, и от CNN всяких тошнит. А уж немецкая пресса...мда... вам как русскому немцу наверное не понять, что немцам лучше бы о некоторых темах помалкивать при общении с гражданами бывшего СССР, ну да ладно.
11.11.08 15:03
вас кажись так пригрело на берегах Рейна (почему-то не Оки), что прямь как будто в литаргическом сне блаженствуете.
оглянитесь--21 век на дворе.
европа (в том числе франция и германия) разбороняет дерущихся (россия и грузия)
и примеряет их как пацанов каких то.
обновите ваш стереотипаж.
в ответ Ник Николс 11.11.08 12:52
В ответ на:
вам как русскому немцу наверное не понять, что немцам лучше бы о некоторых темах помалкивать при общении с гражданами бывшего СССР, ну да ладно.
вам как русскому немцу наверное не понять, что немцам лучше бы о некоторых темах помалкивать при общении с гражданами бывшего СССР, ну да ладно.
вас кажись так пригрело на берегах Рейна (почему-то не Оки), что прямь как будто в литаргическом сне блаженствуете.
оглянитесь--21 век на дворе.
европа (в том числе франция и германия) разбороняет дерущихся (россия и грузия)
и примеряет их как пацанов каких то.
обновите ваш стереотипаж.
11.11.08 16:10
в ответ sanktvalentin 11.11.08 15:03
Европа, вернее то состояние в котором прибывает большинство европейских стран - пожалуй лучшее что человечество смогло достичь в своей истории, и великий немецкий народ приложил к этому немало сил. Просто тем кто любит доставать скелеты из шкафов не мешало бы эти шкафы чередовать, так оно как-то благопристоейней покажется.
Что-же касается 21 века, дык чем же он особенен: война в Афганистане идет как в ХIХ и XX, пытки официально разрешены президентом одной из стран Сев. Америки - как в XVI веке, секретные тюрьмы, гуантанамы, косовы, поиски ядерного оружия в пустыне, народное правительство в России...Что нового то? Может жизнь человеческая стоит больше? Да вроде нет - репортаж о том, что в ходе очередной операции миротворцев в Афгане в погибло 90 человек на свадьбе не вызывает никаких эмоций, рутина, поэтому и идет в новостях ближе к концу...
Ну а между делом незагорелые европейские президенты примеряют пацанов...за что им большое человечекое спасибо....даже не знаю как там без них бы обошлось.
Что-же касается 21 века, дык чем же он особенен: война в Афганистане идет как в ХIХ и XX, пытки официально разрешены президентом одной из стран Сев. Америки - как в XVI веке, секретные тюрьмы, гуантанамы, косовы, поиски ядерного оружия в пустыне, народное правительство в России...Что нового то? Может жизнь человеческая стоит больше? Да вроде нет - репортаж о том, что в ходе очередной операции миротворцев в Афгане в погибло 90 человек на свадьбе не вызывает никаких эмоций, рутина, поэтому и идет в новостях ближе к концу...
Ну а между делом незагорелые европейские президенты примеряют пацанов...за что им большое человечекое спасибо....даже не знаю как там без них бы обошлось.

11.11.08 22:28
Что-то я очень сомневаюсь что вы российский немец, точка зрения у вас всегда про американо еврейско украинская, да и не банят вас за такую цитату "А вы из или с Украины" как меня
Или вы как Флюгер нос по ветру держите
. А я вот для еврейских модераторов как красная тряпка, хотя я не сторонник красных. Да бог им судья только поражаюсь как только дерьмо дорвется до власти так сразу видно его ...
в ответ Извар 09.11.08 21:02
В ответ на:
А вы из или с Украины
А вы из или с Украины
Что-то я очень сомневаюсь что вы российский немец, точка зрения у вас всегда про американо еврейско украинская, да и не банят вас за такую цитату "А вы из или с Украины" как меня

Или вы как Флюгер нос по ветру держите

11.11.08 22:51
И жил не хуже других, и высшее образование получил, тогда не понятно в чём были притеснения, почему вспоминается "как страшный сон".
в ответ Извар 10.11.08 21:47
В ответ на:
Если Вы считаете,что в СССР я бомжевал. то глубоко ошибаетесь. И высшее образование получил и жил не хуже других
Если Вы считаете,что в СССР я бомжевал. то глубоко ошибаетесь. И высшее образование получил и жил не хуже других
И жил не хуже других, и высшее образование получил, тогда не понятно в чём были притеснения, почему вспоминается "как страшный сон".
11.11.08 23:21
в ответ turgai 11.11.08 22:28
Точка зрения у меня всегда своя и никакая она не "про", как Вы изволите выражатся! Я сдесь на форуме уже писал, что благодаря родной советской власти, мне пришлось
пожить и в Вологодской области и в Казахстане,и в Молотовской области(сейчас Перьмская) и только в седьмом классе я впервые услышал украинскую мову. В это время нам разрешили вернутся туда, где жили до войны мои родители-Причерноморье. До революции существовало две большие немецкие колонии: Первая и самая большая Поволжье
Wolgadeutsche и Schwarzmherdeutsche, так вот я из них самых. Но вот,кто хоть немного знает Одессу тот знает, что в ней переплелись культуры многих народов и евреи там
играли не последнюю роль. Да по происхождению я немец, но почему я должен видеть в еврее врага? Я в своей жизни встречал столько отличных ребят- евреев. Тоже могу сказать и об украинцах, я выучил украинский язык, полюбил их песни, культуру,трудолюбие, умение прийти на помощ в трудную минуту, мног друзей и сейчас среди русских, постоянно перезваниваемся и в Новгороде и в Подмосковье! И меня мои друзья воспринимают таким, какой я есть и ценят меня не за то, что я немец, а я их не за то, что один еврей, другой украинец, третий русский(да кстати ещё есть осетин и казах) ! Вот так мой юнный друг! И не флюгер я, а человек, которому не нравится то,что
Россия становится опять тоталитарным государством(это в российских СМИ называется-поднятие с колен), мне искренне хочется чтобы Россия стала апять богатой процветающей державой, но не пугалом для соседей!
пожить и в Вологодской области и в Казахстане,и в Молотовской области(сейчас Перьмская) и только в седьмом классе я впервые услышал украинскую мову. В это время нам разрешили вернутся туда, где жили до войны мои родители-Причерноморье. До революции существовало две большие немецкие колонии: Первая и самая большая Поволжье
Wolgadeutsche и Schwarzmherdeutsche, так вот я из них самых. Но вот,кто хоть немного знает Одессу тот знает, что в ней переплелись культуры многих народов и евреи там
играли не последнюю роль. Да по происхождению я немец, но почему я должен видеть в еврее врага? Я в своей жизни встречал столько отличных ребят- евреев. Тоже могу сказать и об украинцах, я выучил украинский язык, полюбил их песни, культуру,трудолюбие, умение прийти на помощ в трудную минуту, мног друзей и сейчас среди русских, постоянно перезваниваемся и в Новгороде и в Подмосковье! И меня мои друзья воспринимают таким, какой я есть и ценят меня не за то, что я немец, а я их не за то, что один еврей, другой украинец, третий русский(да кстати ещё есть осетин и казах) ! Вот так мой юнный друг! И не флюгер я, а человек, которому не нравится то,что
Россия становится опять тоталитарным государством(это в российских СМИ называется-поднятие с колен), мне искренне хочется чтобы Россия стала апять богатой процветающей державой, но не пугалом для соседей!
11.11.08 23:55
Вот интересно... подметил: как засветили эту песенку в ДК, так фраза "поднимемся с колен" раздражает русофобов, как сказали бы в старину "разных мастей"
, больше всего... А ведь с виду совсем безобидный призыв... не "сомнём всех на хрен", или там "русаки рулят, остальные казлы",... а просто "поднимемся с колен"... Респект автору песенки... видать знал гад, куда вдарить...
в ответ Извар 11.11.08 23:21
В ответ на:
поднятие с колен
поднятие с колен
Вот интересно... подметил: как засветили эту песенку в ДК, так фраза "поднимемся с колен" раздражает русофобов, как сказали бы в старину "разных мастей"