Deutsch

Какая интеграция им нужна?

4831  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
ALAMO Off... fake off06.11.08 11:01
06.11.08 11:01 
в ответ insh'allah 06.11.08 10:57
В ответ на:
проводится достаточно псевдоинтеграционных мероприятий, которые пользы приносят ноль (ну, разве что чиновников от безработицы спасают), а денег тоже стоят немалых.

Так это Вы сейчас знаете, что они пользы ноль принесли. Как видите, денег Германия не жалеет, а толку - ноль.
А ежели и персональные учителя с псхологами не помогут? Ну как бы влияние семьи все равно посильнее будет.
Так значицццца опять немцы виноваты будут? Не хотят, сволочи, мигрантов интегрировать.
  Kondukteur старожил06.11.08 11:01
06.11.08 11:01 
в ответ -Widd- 06.11.08 00:50
В ответ на:
На заборе огромными буквами было написано - Долой надписи на заборах!

У вас всё про заборы ..
А я вот в туалете когда то прочёл :
Позор тому поэту , кто пишет здесь , а не в газету
  Kondukteur старожил06.11.08 11:06
06.11.08 11:06 
в ответ Phoenix 06.11.08 09:51
В ответ на:
Вместе с тем, не является ли для некоторых сегодняшних шовинистов их позиция своеобразной формой мести "инородцам" за собственное поражение в войне и крах режима, опиравшегося на миф о национальном превосходстве? Обратите внимание на одну деталь: именно среди лиц, неприязненно относящихся к иностранцам, чаще всего

Ну вы и загнули ..
По вашей логике немцы выиграли войну
Так хорошо к прибывшим из другой страны редко где в Европе относятся
В СССР ,ещё разве что раньше ,к иностранцам , что жвачки давали и за секс в " баксах" платили
  Phoenix понаехал тут...06.11.08 11:12
Phoenix
06.11.08 11:12 
в ответ ALAMO 06.11.08 10:40
В ответ на:
Таки получается, немцы виноваты в том, что среди приезжих уровень преступности в разы выше?

Это уже другая проблема. Если в стране созданы благоприятные условия для преступников (мягкость уголовного законодательства, "пластичность" законов, терпимое отношение к финансовой нечистоплотности, культ этакого "удачливого плута" и т.п.), то стоит ли удивляться тому, что такая страна привлекает значительное число криминальных личностей? Благоприятные условия следует создавать для тех, кто полезен обществу - бизнесменов, учёных, деятелей искусства, квалифицированных специалистов и т.п., а не для авантюристов, очковтирателей, бездельников и криминальных "охотников за удачей".
ALAMO Off... fake off06.11.08 11:15
06.11.08 11:15 
в ответ Phoenix 06.11.08 11:12, Последний раз изменено 06.11.08 11:18 (ALAMO)
В ответ на:
Это уже другая проблема. Если в стране созданы благоприятные условия для преступников (мягкость уголовного законодательства, "пластичность" законов, терпимое отношение к финансовой нечистоплотности, культ этакого "удачливого плута" и т.п.), то стоит ли удивляться тому, что такая страна привлекает значительное число криминальных личностей? Благоприятные условия следует создавать для тех, кто полезен обществу - бизнесменов, учёных, деятелей искусства, квалифицированных специалистов и т.п., а не для авантюристов, очковтирателей, бездельников и криминальных "охотников за удачей".

Феникс, Вы в своем репертуаре.
Очнитесь - речь идет не о вновьприбывших, а о втором-третьем поколении мигрантов.
Или Вы действительно думаете, что турецкие банды мёхтегерн крутых перцев 10-20 лет приехали в Германию, учитывая мягкость ее законов?
А может Вы хотели сказать, что уголовные наклонности - национальная черта, проявляющаяся тем раньше, чем мягче законы?
Siamsi патриот06.11.08 11:22
Siamsi
06.11.08 11:22 
в ответ insh'allah 06.11.08 10:41
В ответ на:
идеале я вижу современное общество таким: у всех свои обычаи, свои праздники, своя религия. Но способ отправления этих обычаев одинаковый. Попробую пояснить на примере. 1. Как, имхо, не надо. Русская семья решила отмечать немецкое рождество. Напились, орали дурными голосами немецкие песни, подрались. 2. Как, имхо, надо. Русская семья на русское рождество пошла в православную церковь ненадолго, поклонов не били, постояли, поскучали, потом собрались дома, тихо посидели, вполголоса спели пару русских песен, разошлись непоздно и тихо. Респект.
То есть сидеть тихо и не высовываться? Вряд ли поможет. Немцы в России сидели тихо ,всё равно в трудармии оказались. Интегрируются те, у кого есть работа и кто владеет языком. Чем лучше живет человек ,тем меньше он боится оторваться от "своих" . А вот как всех этими благами обесепечиь - даже знаю.
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
kunstkammer знакомое лицо06.11.08 11:25
06.11.08 11:25 
в ответ Fransisko 05.11.08 21:21
В Вашем пассаже мне почему-то бросилось в глаза - "ИМ" нужна. И вроде тогда все неуспехи - их проблема: они что-то не так сделали, сказали, организовали и т.д.
А что-бы Вы "ИМ" предложили? Чтоб - "враз и навсегда"? Думаю, все мы люди (и они тоже). И тоже могут добросовестно или не очень заблуждаться.
С другой стороны - приехав на отдых в мусульманскую страну (А только ли в мусульманскую? В России в исконно славянских областях довольно много можно услышать - зй, девка, ыды суда, тебя делать буду, гы...) и наслушавшись сальных шуточек и гогота в отношении европейских женщин, вернусь и посмотрю на "прекрасных южных парней" немного другими глазами.
К тому же, если не нравятся местные обычаи - свободно можешь отъехать на историческую родину и там уже оттянуться по полной. Ни сколько не осуждаю. Многие так и делают в свой отпуск. Едут в Россию, Казакстан или другую страну и уже там "отдыхают" душой и телом.
А куда местным деться? Чтоб немного отдохнуть от "свалившихся на голову" гостей? Думаю, не все приезжие приносят "радость" соседям.
Попробуйте стать просто вежливым человеком! (Извините, это не к Вам конкретно, но к остальным так сказать ещё "не ассимилированным").
Я например очень люблю в хорошей компании и по-поводу посидеть, пригубить основательно. Да и ещё в полное горло после энтого попеть русские и украинские песни. Надеюсь, что мои голосовые возможности не заставляют детей плакать и собак в ужасе подвывать.
Однако, до начала такого мероприятия обойду своих соседей, объясню причину и возможные последствия будущего торжества. Попрошу заранее извинить за причинённые возможные беспокойства. Извинюсь, если мы немного припозднимся.
Всегда - заметьте ВСЕГДА, я получу поздравления и полную индульгенцию.
Конечно, стараюсь не заходить в своём отдыхе рамки приличия, но чего-ж только не бывает! Но после любого мероприятия, на утро слышу "восторги" соседей и улыбки.
Вот и вся ассимиляция.
  Phoenix понаехал тут...06.11.08 11:37
Phoenix
06.11.08 11:37 
в ответ ALAMO 06.11.08 11:15
В ответ на:
Очнитесь - речь идет не о вновьприбывших, а о втором-третьем поколении мигрантов.

Второе и третье поколения мигрантов воспитывались соответственно первым и вторым. Или это не так?
В ответ на:
Или Вы действительно думаете, что турецкие банды мёхтегерн крутых перцев 10-20 лет приехали в Германию, учитывая мягкость ее законов?

Ну, по крайней мере, некоторые "перцы", которым сейчас по 35-50 лет (не буду уточнять), приехали в Германию вполне самостоятельно, а не родились здесь. Причём эти "перцы" на вкус куда острее, чем члены любых молодёжных банд.
В ответ на:
А может Вы хотели сказать, что уголовные наклонности - национальная черта, проявляющаяся тем раньше, чем мягче законы?

Нет, по-моему это как раз Вы пытаетесь доказать. Я же склоняюсь к тому, что уголовные наклонности - это социальная, а нередко и семейная черта.
  Phoenix понаехал тут...06.11.08 11:51
Phoenix
06.11.08 11:51 
в ответ Kondukteur 06.11.08 11:06
В ответ на:
Ну вы и загнули ..
По вашей логике немцы выиграли войну

Я ведь уточнил, что речь идёт не об официальной позиции государства, а о чисто "бытовом" шовинизме некоторых людей.
В ответ на:
Так хорошо к прибывшим из другой страны редко где в Европе относятся

В чём это выражается? В процентной численности иностранцев? По этому параметру Германия отнюдь не впереди всей Европы. В доступности всевозможной "халявы"? Так и в этом Германия не уникальна (кстати, я это вообще не считаю позитивным явлением). Так в чём же?
  Kondukteur старожил06.11.08 11:53
06.11.08 11:53 
в ответ kunstkammer 06.11.08 11:25

Приезжайте .. споём вместе .
Вы на ложках играете ?
ALAMO Off... fake off06.11.08 11:53
06.11.08 11:53 
в ответ Phoenix 06.11.08 11:37
В ответ на:
Второе и третье поколения мигрантов воспитывались соответственно первым и вторым. Или это не так?
Ну, по крайней мере, некоторые "перцы", которым сейчас по 35-50 лет (не буду уточнять), приехали в Германию вполне самостоятельно, а не родились здесь. Причём эти "перцы" на вкус куда острее, чем члены любых молодёжных банд.
Нет, по-моему это как раз Вы пытаетесь доказать. Я же склоняюсь к тому, что уголовные наклонности - это социальная, а нередко и семейная черта.

А как часто Вы, Феникс, сталкиваетесь, с первыми и вторыми, что можете судить об их остроте?
Ну, поскольку Вы уже второе сообщение пишете о том, что мягкие немецкие законы привлекли в Германию большое количество потенциальных уголовников, то, думаю, Вы будете только "за" упрощение процедуры депортации.
На мой взгляд, депортировать нужно после второго уголовного преступления. В случае тяжких - сразу же.
И даже при наличии немецкого гражданства - в страну происхождения, после проведения процедуры лишения гражданства.
  Phoenix понаехал тут...06.11.08 12:16
Phoenix
06.11.08 12:16 
в ответ ALAMO 06.11.08 11:53
В ответ на:
А как часто Вы, Феникс, сталкиваетесь, с первыми и вторыми, что можете судить об их остроте?

Приходилось сталкиваться и с теми, и с другими. Не могу сказать "к сожалению", т.к. любой опыт ценен.
В ответ на:
Ну, поскольку Вы уже второе сообщение пишете о том, что мягкие немецкие законы привлекли в Германию большое количество потенциальных уголовников, то, думаю, Вы будете только "за" упрощение процедуры депортации.

В первую очередь я за упрощение процедуры укладывания на нары. Правда конечно содержать годами всю эту "прелесть" тоже не очень приятно. Против депортации преступников (только действительно опасных преступников, а не безбилетных пассажиров или "художников по заборам") я ничего не имею.
В ответ на:
И даже при наличии немецкого гражданства - в страну происхождения, после проведения процедуры лишения гражданства.

С этим сложнее - статья 16 Конституции ФРГ. Если же эту статью изменить или отменить, то возникнет соблазн послать в долгое путешествие и своих родных преступников. А куда их посылать?
ALAMO Off... fake off06.11.08 12:29
06.11.08 12:29 
в ответ Phoenix 06.11.08 12:16
В ответ на:
Приходилось сталкиваться и с теми, и с другими. Не могу сказать "к сожалению", т.к. любой опыт ценен.

Феникс, Феникс... Ради приличия, задам еще один вопрос - Вы утверждаете, что серьезные бандиты намного опаснее уличной шпаны?
В ответ на:
В первую очередь я за упрощение процедуры укладывания на нары. Правда конечно содержать годами всю эту "прелесть" тоже не очень приятно. Против депортации преступников (только действительно опасных преступников, а не безбилетных пассажиров или "художников по заборам") я ничего не имею.

Не только содержать, но потом и выпускать на социал.
А что такое "опасные" преступники?
В ответ на:
С этим сложнее - статья 16 Конституции ФРГ. Если же эту статью изменить или отменить, то возникнет соблазн послать в долгое путешествие и своих родных преступников. А куда их посылать?

Менять статью нужно. Вот так:
1Die deutsche Staatsangehörigkeit darf nicht entzogen werden.
2Der Verlust der Staatsangehörigkeit darf nur auf Grund eines Gesetzes eintreten.
И принять закон про утерю гражданства немцами иностранного происхождения в связи с совершением уголовных преступлений.
  SainSay постоялец06.11.08 12:37
06.11.08 12:37 
в ответ Phoenix 06.11.08 09:51
В ответ на:
Вместе с тем, не является ли для некоторых сегодняшних шовинистов их позиция своеобразной формой мести "инородцам" за собственное поражение в войне и крах режима, опиравшегося на миф о национальном превосходстве?

Да Вы правы. Наиболее подвергнутыми их атакам являются как раз выходцы из быв. СССР.
Как говорится не мытьём так катаньем.
Некоторые шовинисты без разбора измываются не только над молодым поколением русскоязычных немцев, но даже и над пожилыми людьми, говорящими ещё на старо-немецком диалекте тех времен переселения.
В ответ на:
Обратите внимание на одну деталь: именно среди лиц, неприязненно относящихся к иностранцам, чаще всего встречаются любители обелять (хотя бы косвенно) "третий рейх" и пропагандировать "непредвзятый взгляд" на историю тех времён.

И здесь Вы правы.
Но порой даже пакистанец в их глазах и красноречивости выглядет намного приемлемее чем немец из Союза, т.к. говорит и думает "по-русски".
Кошмар, какая узость мышления и ненависть к русскому народу за поражение в войне.
golma1 злая мачеха06.11.08 12:46
golma1
06.11.08 12:46 
в ответ SainSay 06.11.08 12:37
В ответ на:
в их глазах

В чьих это глазах? От провокационных высказываний и огульных оценок воздержитесь.
Предупреждение.
vrrum завсегдатай06.11.08 12:48
06.11.08 12:48 
в ответ Phoenix 06.11.08 11:37
Правильно все недовольство и неприятие идет только из семьи. Хотя я лично не понимаю недовольства некоторых иностранцев в Германии, по сравнению с другими Европейскими странами, для иностранцев сдесь раздолье.
  Phoenix понаехал тут...06.11.08 13:21
Phoenix
06.11.08 13:21 
в ответ ALAMO 06.11.08 12:29
В ответ на:
Вы утверждаете, что серьезные бандиты намного опаснее уличной шпаны?

Вопросом на вопрос: а Вы бы кого предпочли в качестве личного врага? Конечно на шпану легче нарваться, зато от бандитов сложнее избавиться (да и обходятся они дороже - тут мобильником не отделаться). Шпана более вспыльчива, зато бандиты более последовательны и упорны в достижении своих целей (адвокаты посерьёзнее, связей побольше, нервы покрепче). Короче говоря, в обоих случаях радости мало. Но у шпаны есть хотя бы теоретическая возможность со временем повзрослеть и (может быть) взяться за ум, а бандиты уже вполне сформировались и дорогу свою выбрали.
В ответ на:
А что такое "опасные" преступники?

На мой взгляд, это лица, совершающие преступления против личности и тяжкие имущественные преступления (похищение копеечной зажигалки к таковым не относится). Ну и естественно террористы, диверсанты и прочий ужас.
В ответ на:
И принять закон про утерю гражданства немцами иностранного происхождения в связи с совершением уголовных преступлений.

Тут же возникнет один вопрос: считать ли немцами иностранного происхождения этнических немцев, прибывших из других государств (например, из стран бывшего СССР)?
insh'allah старожил06.11.08 13:26
insh'allah
06.11.08 13:26 
в ответ ALAMO 06.11.08 11:01
В ответ на:
А с этими чего делать?

И с теми, и с этими: поступать в соответствии с законами.
В ответ на:
Так это Вы сейчас знаете, что они пользы ноль принесли. Как видите, денег Германия не жалеет, а толку - ноль.

Ну а какие могут быть еще предложения? Вообще ничего не делать, чтобы не ошибаться? Относительно пользы того или иного мероприятия можно делать прогнозы, но гарантировать ничего нельзя, все равно последнее слово остается за практикой.
В ответ на:
А ежели и персональные учителя с псхологами не помогут? Ну как бы влияние семьи все равно посильнее будет.

Вот когда в школе начнут, кроме обучения, заниматься собственно воспитанием, тогда и какие-то выводы можно будет делать. По поводу семей я уже высказалась: с ними по возможности нужно в этом процессе сотрудничать. Добавлю: а в особо тяжелых случаях забирать детей, передавать их в приемные семьи и сотрудничать уже с ними. Имхо.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
oldwalker коренной житель06.11.08 13:30
oldwalker
06.11.08 13:30 
в ответ ALAMO 06.11.08 11:53
В ответ на:
На мой взгляд, депортировать нужно после второго уголовного преступления. В случае тяжких - сразу же.
Впервые согласен с Вами.
Однако, как же быть с семьёй малолетнего уголовника? Они чем провинились?
Вот например через албанцев распостраняется 70% наркоты в Германии, работать в основном они не хотят, а их маленькие дети чем провинились перед немецким государством?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
insh'allah старожил06.11.08 13:38
insh'allah
06.11.08 13:38 
в ответ Siamsi 06.11.08 11:22, Последний раз изменено 06.11.08 13:39 (insh'allah)
В ответ на:
То есть сидеть тихо и не высовываться? Вряд ли поможет. Немцы в России сидели тихо ,всё равно в трудармии оказались.

Причем здесь трудармия - не осилила.
В быту - да, по возможности. Потому что здесь вообще шуметь не принято. "Высовываться" (по делу) имеет смысл на работе или во время учебы, так как без этого не достигнешь успеха. А Вы совершенно правильно подметили, что:
В ответ на:
Интегрируются те, у кого есть работа и кто владеет языком. Чем лучше живет человек ,тем меньше он боится оторваться от "своих" .

Это необходимое условие, но, имхо, не достаточное.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все