Deutsch

Какая интеграция им нужна?

4831  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  -Widd- старожил06.11.08 00:31
06.11.08 00:31 
в ответ Fransisko 05.11.08 21:21, Последний раз изменено 06.11.08 00:31 (-Widd-)
Если ставить вопрос о ассимиляции или интеграции - я за второе. Человек, знающий и живущий в двух культурах - на мой взгляд вдвое богаче.
Рано или поздно, конечно ассимиляция произойдёт. Во втором или третьем поколении. Этот естественный процесс, имхо, не нужно ускорять из каких-нибудь идеологических или "патриотических соображений".
(Надеюсь в этом посте я никого не называл нехорошими словами, посмотрим, как мне ответят )
aguna знакомое лицо06.11.08 00:40
aguna
06.11.08 00:40 
в ответ -Widd- 06.11.08 00:31
ППКС! С комфортом расположиться на двух стульях куда приятнее, чем пытаться втиснуться в дырку между ними!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  -Widd- старожил06.11.08 00:50
06.11.08 00:50 
в ответ aguna 06.11.08 00:40
Пишем то по-русски... о ассимиляции в Германии... В юности я читал книжку о парадоксах... В качестве одного из примеров был приведён забор (не кулундинский ).
На заборе огромными буквами было написано - Долой надписи на заборах!
  -Widd- старожил06.11.08 00:56
06.11.08 00:56 
в ответ aguna 06.11.08 00:40
Кстати, Агуна, насчёть дырки между стульями...я слышал разговор... говорили ужасно по немецки, вставляя исконно русские "артикли". Звучало забавно.
bibstudent старожил06.11.08 01:10
bibstudent
06.11.08 01:10 
в ответ -Widd- 06.11.08 00:56
Мне один раз пацан с России (не aussiedler) сказал, мол давай говорить по-немецки, а то мы немцев бесим. Мол ты же тоже бесишься, когда слышишь как турки между собой балакают.
  -Widd- старожил06.11.08 01:19
06.11.08 01:19 
в ответ bibstudent 06.11.08 01:10, Последний раз изменено 06.11.08 01:26 (-Widd-)
Кричать во всё горло по-русски, или на любом другом языке в окружении немцев, например в автобусе - некрасиво и это признак бескультурия. На крайний случай, если собеседник не владеет немецким, можно говорить негромко, никому не мешая. А если в более близком окружении присуствует хотя бы один человек, не понимающий по русски, а говорящий только по немецки, на мой взгляд необходимо говорить всем остальным по немецки, чтобы человек не был "выключен" из общения.
Мой самый близкий друг - местный немец из Маннхайма. Мы уже были с ним в Питере в 2004 году, (ох, и заглядывался он на Невском на наших девушек и их улыбки...) Для того, чтобы он не остался вне общения, мне приходилось переводить почти без паузы. Вообщем, во время поездки, я себе не принадлежал...
  Musiker53 местный житель06.11.08 01:30
06.11.08 01:30 
в ответ bibstudent 05.11.08 23:15
В ответ на:
Почему местный, дурно пахнущий и активно гадящий, пассажир автобуса вызывает у местных реакцию "козёл или вот урод", а такой же пассажир, но иностранного произхождения, вызовет у местного реакцию "понаехали эти ... например, русские .... катились бы они к себе домой"?
Почему реакция на одинаковые явления абсолютно разная?

Ich versuche es zu erklären...
Mестный "козёл или урод" ist hier geboren, man kann ihn nicht abschieben (deportieren, vertreiben). Man muß leider mit ihn weiter leben.
Иностранный "козёл или урод" brauchte in das Land gar nicht einreisen. Wir haben genug unsere eigene "козлы или уроды", die uns das Leben schwer machen, wozu noch die ausländische.
herr Schwarz местный житель06.11.08 01:37
herr Schwarz
06.11.08 01:37 
в ответ Musiker53 06.11.08 01:30
Я Вам рекомендую перечитать "Войну и мир". Там хорошо описан быт русских дворян, говоривших по-русски с ужасным французским акцентом.
Вы случайно происхождением не из тех клоунов?...Или на русском уже слов не хватает?
bibstudent старожил06.11.08 01:43
bibstudent
06.11.08 01:43 
в ответ -Widd- 06.11.08 01:19, Последний раз изменено 06.11.08 01:45 (bibstudent)
В ответ на:
Кричать во всё горло по-русски, или на любом другом языке в окружении немцев, например в автобусе - некрасиво и это признак бескультурия. На крайний случай, если собеседник не владеет немецким, можно говорить негромко, никому не мешая. А если в более близком окружении присуствует хотя бы один человек, не понимающий по русски, а говорящий только по немецки, на мой взгляд необходимо говорить всем остальным по немецки, чтобы человек не был "выключен" из общения.

Вы не поняли ситуации. Разумеется я всегда говорю по немецки с русскими если в компании есть хоть один немец, чтобы не исключять даже одного немца из общения.
Но ситуация была другая. Дело было в школе, в классе, перед лекцией. Я говорил тет-а-тет с этим парнем. Немцы были в окружении, но никому наша беседа не была интересна. У каждого был свой партнёр для беседы.
  SainSay постоялец06.11.08 06:25
06.11.08 06:25 
в ответ Fransisko 05.11.08 21:21
В ответ на:
Всем известны неуспехи интеграционной политики в нашей стране.

Скажу так.
Тем, кто меня не понял.
Политически и внутригосударственно Германия обязана после второй мировой лояльно относиться к представителям других наций и этнических культур.
Пока иностранцы выгодны, они будут пребывать в Германии, независимо от их статуса так называемой интерпретации интегрирования.
Иностранец всегда будет иностранцем, но никак не немцем. Даже плоды смешаных браков не будут полноценными немцами.
Итак Интеграция - процент терпимости друг к другу с точки зрения обоих сторон. Как со стороны немцев, так и со стороны приезжих.
kaputter roboter коренной житель06.11.08 06:46
kaputter roboter
06.11.08 06:46 
в ответ herr Schwarz 06.11.08 01:37
В ответ на:
слов не хватает?

Вот те раз! У него-то слов как раз в два раза больше, чем у Вас!
  Phoenix понаехал тут...06.11.08 09:24
Phoenix
06.11.08 09:24 
в ответ Musiker53 06.11.08 01:30
В ответ на:
Mестный "козёл или урод" ist hier geboren, man kann ihn nicht abschieben (deportieren, vertreiben). Man muß leider mit ihn weiter leben.

Это ясно. "В семье не без урода (и козла)". С этим приходится мириться.
В ответ на:
Иностранный "козёл или урод" brauchte in das Land gar nicht einreisen. Wir haben genug unsere eigene "козлы или уроды", die uns das Leben schwer machen, wozu noch die ausländische.

И поэтому, встретив иностранного "козла и урода", следует приписать его личные пороки всем представителям его народа (или даже всем иностранцам)? Похоже, что недовольство вызвано самим присутствием иностранцев, а наличие среди них отдельных "козлов и уродов" лишь используется в качестве удобного оправдания собственного шовинизма. Механизм прост: быть шовинистом по убеждению в цивилизованном обществе как-то неудобно (возникают ассоциации с дикарями, встречающими каждого "чужака" копьями и стрелами), вот и приходится выискивать "объективные причины" для такой своей позиции.
  Phoenix понаехал тут...06.11.08 09:51
Phoenix
06.11.08 09:51 
в ответ SainSay 06.11.08 06:25
В ответ на:
Политически и внутригосударственно Германия обязана после второй мировой лояльно относиться к представителям других наций и этнических культур.

На официальном, "внешнем" уровне это действительно так. Кто же захочет наступать второй раз на те же грабли? Вместе с тем, не является ли для некоторых сегодняшних шовинистов их позиция своеобразной формой мести "инородцам" за собственное поражение в войне и крах режима, опиравшегося на миф о национальном превосходстве? Обратите внимание на одну деталь: именно среди лиц, неприязненно относящихся к иностранцам, чаще всего встречаются любители обелять (хотя бы косвенно) "третий рейх" и пропагандировать "непредвзятый взгляд" на историю тех времён.
ALAMO Off... fake off06.11.08 10:40
06.11.08 10:40 
в ответ Phoenix 06.11.08 09:51
Таки получается, немцы виноваты в том, что среди приезжих уровень преступности в разы выше?
insh'allah старожил06.11.08 10:41
insh'allah
06.11.08 10:41 
в ответ Phoenix 06.11.08 09:51
НП
Лично я в ассимиляции ничего плохого не вижу. За исключением одного: это абсолютно нереалистично. С трудом представляю себе как массовую ассимиляцию, так и индивидуальную, в первом поколении.
С другой стороны, я вижу только одну культуру. Я имею в виду культуру в области быта, потребления, гигиены. Если всем приобщиться к этой единой бытовой культуре - ассимиляция, то я за нее обеими руками. Но это, кажется, называется не ассимиляцией, а глобализацией. Так может быть, надо глобализироваться, а не ассимилироваться? При этом всякий прочий культур-мультур может быть разным, он не играет на самом деле такой уж большой роли.
В идеале я вижу современное общество таким: у всех свои обычаи, свои праздники, своя религия. Но способ отправления этих обычаев одинаковый. Попробую пояснить на примере. 1. Как, имхо, не надо. Русская семья решила отмечать немецкое рождество. Напились, орали дурными голосами немецкие песни, подрались. 2. Как, имхо, надо. Русская семья на русское рождество пошла в православную церковь ненадолго, поклонов не били, постояли, поскучали, потом собрались дома, тихо посидели, вполголоса спели пару русских песен, разошлись непоздно и тихо. Респект.
То есть хотелось бы, чтобы всякие обычаи были по содержанию своими, а по форме - немецкими, не почему-нибудь, а потому, что это удобно и полезно для здоровья.
В ответ на:
Как по вашему, что и как делается не правильно, что мешает успешно интегрировать этих людей?

Однозначно, мешают расистские выходки, наезды на иностранцев по поводу их внешности и акцента, перенос недовольства свинским поведением отдельных представителей на всю группу.
Кроме того, упускается время. Начинать нужно в младшей школе. Если в школе много детей - мигрантов, то нужно тратить больше денег на то, чтобы в таких классах было достаточно учителей, чтобы в результате дети получили подготовку не хуже местных. Кроме того, есть же какие-то программы, направленные против детской агрессивности и начинающегося "мачизма"?
Я бы еще задала вопрос: Каких при этом следует бояться ошибок?
И сама бы на него ответила: 1. Не стоит настраивать в школе детей против родителей. Может быть, они будут в этом случае хорошо плавать, но благополучных людей из них не получится. На какие-то компромиссы (разумные!) идти нужно, в том числе и с мусульманами.
2. Целью интеграции должно быть сделать из мигрантов не новых немцев (это невозможно), а дисциплинированных налогоплательщиков и грамотных потребителей.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
ALAMO Off... fake off06.11.08 10:44
06.11.08 10:44 
в ответ insh'allah 06.11.08 10:41
В ответ на:
Если в школе много детей - мигрантов, то нужно тратить больше денег на то, чтобы в таких классах было достаточно учителей, чтобы в результате дети получили подготовку не хуже местных. Кроме того, есть же какие-то программы, направленные против детской агрессивности и начинающегося "мачизма"?

Платить учителям и психологам кто будет?
А может каждому мигранту сразу по учителю, психологу и персональному полицейскому?
  Kondukteur старожил06.11.08 10:53
06.11.08 10:53 
в ответ Князь Голицын 05.11.08 21:43
Поляки прибывшие в конце прошлого века для освоения рурского бассейна очень быстро интегрировались потому , что одной примерно культурной градации с немцами - внешность , религия , питание . Даже у Гитлера не вызывало сомнеия , что это немцы . Немцы в самом широком смысле , как это имеют в виду некоторые, выдающие себя за " политкарехтных"
  Kondukteur старожил06.11.08 10:55
06.11.08 10:55 
в ответ Ален 05.11.08 21:47
В ответ на:
Поэтому остаётся только путь постепенной интеграции,какой бы трудной она не была.Путь "решения проблемы" путём насильственной депортации неассимилированных, предлагаемый коричневыми,которым вы симпатизируете,ведёт

Ну и зачем эти трудности ?
Кому они нужны ?
Круглое таскать , квадратное катать ...
ALAMO Off... fake off06.11.08 10:56
06.11.08 10:56 
в ответ insh'allah 06.11.08 10:41, Последний раз изменено 06.11.08 10:58 (ALAMO)

В ответ на:
1. Не стоит настраивать в школе детей против родителей. Может быть, они будут в этом случае хорошо плавать, но благополучных людей из них не получится. На какие-то компромиссы (разумные!) идти нужно, в том числе и с мусульманами.

А с этими чего делать?
http://de.youtube.com/watch?v=gatnWDyFv34
http://de.youtube.com/watch?v=33PUn3r409k
http://de.youtube.com/watch?v=yhZVasxG6PI
http://de.youtube.com/watch?v=xp9PBcagQpQ
http://de.youtube.com/watch?v=c-E45hlgy_w
insh'allah старожил06.11.08 10:57
insh'allah
06.11.08 10:57 
в ответ ALAMO 06.11.08 10:44
В ответ на:
Платить учителям и психологам кто будет?

Вопрос был, как сделать процесс интеграции более эффективным, а не как сэкономить деньги на интеграции. Дешево, как известно, хорошо не бывает.
Кроме того, проводится достаточно псевдоинтеграционных мероприятий, которые пользы приносят ноль (ну, разве что чиновников от безработицы спасают), а денег тоже стоят немалых. Вот на них бы и сэкономить.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все