Deutsch

Какая интеграция им нужна?

4831   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
  tuv свой человек11.11.08 15:16
11.11.08 15:16 
в ответ Kondukteur 11.11.08 15:06
В ответ на:
За тех кто в своём монастыре вас и за человека не посчитает

Ой как страшно. Подруга моей жены замужем за турка (уже давно), так она собралась к мужу в Турцию насовсем уехать. Думаете, мне надо срочно ей отсоветовать? Мало ли кем её там посчитают... Она, правда, туда каждый год ездила, и вроде ей там даже нравится...
bibstudent старожил11.11.08 15:26
bibstudent
11.11.08 15:26 
в ответ Kondukteur 11.11.08 15:06, Последний раз изменено 11.11.08 15:28 (bibstudent)
В ответ на:
Когда во Франции примут закон , что мусульманам( мусульманкам )в Саудовской Аравии или Пакистане нельзя ходить в парандже ,
то тогда вы можете говорить про ЧУЖОЙ Монастырь

Абсолютно не согласен. Читайте далее
В ответ на:
А вот за что бы боретесь ?

Во-первых, многие понимают эту крылатую фразу про монастырь таким образом, что страна - это единый однообразный и монолитный монастырь. Однако, это вовсе не так.
Во-вторых, что это за деления людей - на хозяев и гостей? Глупость абсолютная. Все люди равны. Точка
В третьих, необходимо как соблюдение законов страны проживания, так и взаимное уважение друг друга вне зависимости от страны проживания .
Например, если в Германии законодательство не запрещает есть свинину, то заствлять, убеждать или чего ещё хуже путём высмеивания заставлять мусульманина съесть кусок свинины - проявления нетолерантности и неуважения.
Или если в Германии можно пить алкоголь и целоваться на улице, то не нужно пытаться высмеять иностранца-мусульманина за то, что он так не делает.
В тоже время конечно и иностранец должен нормально относится к тому, что в такой стране как Германия, можно целоваться на улице.
  Kondukteur старожил11.11.08 15:28
11.11.08 15:28 
в ответ Phoenix 11.11.08 15:14
В ответ на:
Но обратите внимание: всё это говорится в кругу людей, уже сваливших сюда.

Вы ошибаетесь ..
Вы , возможно и свалили сюда ,
я же вырвался оттуда
Разницу улавливаете ?
Или вы хотите сказать , что у нас там с вами были равные права ?

В ответ на:
Вы же прекрасно поняли, что я имел в виду не А. Меркель, а Ваши слова "и их внуки".

Нет .. это вы не поняли .. что как раз и имел ввиду Меркель и Со.... и тех кому будушее страны проживания до лампочки

В ответ на:
Вы не допускаете возможности того, что внуки, став взрослыми, смогут сами решить, где им следует жить? Это же не чемоданы, которые можно от кого-то ограждать и куда-то увозить.

Это Циолковсекий допускал , что Земля это только колыбель Человечества
А я допускаю , что при таком раскладе , который вы пропагандируете
мои внуки( правнуки , ) не только не станут взрослыми , как вы говорите , чтобы самостоятельно решать , но и из КОЛЫБЕЛИ не вырастут
bibstudent старожил11.11.08 15:29
bibstudent
11.11.08 15:29 
в ответ Kondukteur 11.11.08 15:28, Последний раз изменено 11.11.08 15:30 (bibstudent)
В ответ на:
я же вырвался оттуда

Да все так - вырываются!
От хорошей жизни никто никуда не эмигрирует
  Kondukteur старожил11.11.08 15:35
11.11.08 15:35 
в ответ tuv 11.11.08 15:16
В ответ на:
Думаете, мне надо срочно ей отсоветовать? Мало ли кем её там посчитают... Она, правда, туда каждый год ездила, и вроде ей там даже нравится...

чего это вдруг я за других думать должен ? За того парня .. турка то есть я бы чего ещё может сделал . Она как.. на обличье ?
Несколько лнет назад в Шпигеле была статья , какие "права" ожидают иностранного супруга турецкоподанных
Вот возмите и читайте
Про професииию цирюльника , про адвоката молчу , даже не мечтайте..И На машине номера особые , чтоб сразу видно было

Velonaut свой человек11.11.08 15:35
11.11.08 15:35 
в ответ bibstudent 11.11.08 15:05, Последний раз изменено 11.11.08 15:40 (Velonaut)
В ответ на:
О какой толерантности можно говорить, если Вы

Студент, слово это вытащено из латыни и притянуто только для того, что-бы не использовать немецкое ertragen, erdulden. Потому как использование этих немецких слов разу бы развеяло пелену тумана навешенную на принуждённое сожительство двух различных культур в одном государстве. Я не обязан никого терпеть!
В ответ на:
у Вас всё то же проявление ксенофобии

Слово ксенофобия родом из медицины. Вернее из психологии. Применяется однако в политической полемике с целью представить политического противника, отвергающего идею мульти-культи, неполноценным, психически нездоровым. В общем ярлык. На самом деле никакой фобии нет, а есть право народа на самоопределение, есть право не желать, не хотеть такого соседа, которого нужно было бы ertragen, erdulden.
.. и вообще, зачем я тебе пытаюсь такие сложные, для твоего понимания вещи, объяснять?!
Ален коренной житель11.11.08 15:45
Ален
11.11.08 15:45 
в ответ tuv 11.11.08 15:16
В ответ на:
Думаете, мне надо срочно ей отсоветовать?
Если бы это была моя родственница или знакомая,то я бы отсоветовал.Потому что Турция хоть формально и светская страна,но женщины там ещё не полностью равноправны с мужчинами.Например муж за избиение или убийство жены получает смехотворно малое наказание.Что и выяснилось при начале переговоров о вступлении Турции в ЕС.Анкара согласилась изменить лишь часть этих дискриминационных законов.
  Kondukteur старожил11.11.08 15:46
11.11.08 15:46 
в ответ bibstudent 11.11.08 15:29
В ответ на:
Да все так - вырываются!

Зачем звиздишь , что все ?
сотни милиоонов остались
Или им всем там лучше , чем тем , кто имигрировал "от хорошей жизни"

Запомни студент: большинство российских немцев никогда бы не покинули Росссию , если бы они имели такие же права как другие , а если бы они были бы русскими , украинцами , Казахами , то ещё менщее число , как вы здесь говорите "свалили " бы в Германию из своих Россий и Казахстанов
Ален коренной житель11.11.08 15:48
Ален
11.11.08 15:48 
в ответ Velonaut 11.11.08 15:35
В ответ на:
принуждённое сожительство двух различных культур в одном государстве

Позвольте полюбопытствовать-Кем организовано это принуждение? Собственными "предателями" или "мировым жидо-масонством"?
  tuv свой человек11.11.08 15:48
11.11.08 15:48 
в ответ Kondukteur 11.11.08 15:35
В ответ на:
За того парня .. турка то есть я бы чего ещё может сделал . Она как.. на обличье ?

Хммм... какой-то душок от этих Ваших слов ... дурной...
  tuv свой человек11.11.08 15:52
11.11.08 15:52 
в ответ Ален 11.11.08 15:45
В ответ на:
Если бы это была моя родственница или знакомая,то я бы отсоветовал.

Да она, вроде, женщина смышлёная. И парень тот, очень приятный человек. Разговаривает на нескольких языках (в том числе и на русском), предприниматель. Она бывала подолгу у него в Турции, знакома со всеми родственниками. Так что знает ситуацию не понаслышке, в отличии от нас с Вами ;0)
Ален коренной житель11.11.08 15:55
Ален
11.11.08 15:55 
в ответ Kondukteur 11.11.08 15:46
В ответ на:
Запомни студент: большинство российских немцев никогда бы не покинули Росссию , если бы они имели такие же права как другие , а если бы они были бы русскими , украинцами , Казахами , то ещё менщее число , как вы здесь говорите "свалили " бы в Германию из своих Россий и Казахстанов

А по-моему,после свержения коммуняцкой власти и распада Союза почти никакой национальной дискриминации русских немцев,евреев,украинцев и др. нацменьшинств в России и Украине не было и нет.Есть только определённая дискриминация русскоязычных меньшинств в Латвии,Эстонии и гос-вах Средней Азии
ALAMO Off... fake off11.11.08 15:55
в ответ tuv 11.11.08 15:52
Не путайте туризм и эмиграцию.
bibstudent старожил11.11.08 15:55
bibstudent
в ответ Velonaut 11.11.08 15:35
- от лат. tolerantia - терпение ----- Терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
- ertragen - переносить, сносить, выносить, терпеть, выдерживать ---- Ich ertrage es nicht länger - я больше не могу терпеть
В ответ на:
Я не обязан никого терпеть!

Ну если Вы жевёте к таком обществе, где уважают права человека, где живёт демократия, свобода и толерантность, то я думаю, что Вы должны уважительно относиться к людям "исповедающим" толерантность.
В то же время Вы не обязаны сами быть толерантным.
Однако, всё зависит от Ваших действий - некоторые проявления нетолерантности попадает под уголовный кодекс. И если Вы обижаете человека, то Ваша идеология нетерпимости не является оправданием, и этот человек на законных основаниях может обратится к правохранительным органам.
bibstudent старожил11.11.08 15:57
bibstudent
11.11.08 15:57 
в ответ Kondukteur 11.11.08 15:46
В ответ на:
Зачем звиздишь , что все ?
сотни милиоонов остались
Или им всем там лучше , чем тем , кто имигрировал "от хорошей жизни"

Без комментариев. Потому что оффтоп.
  Kondukteur старожил11.11.08 16:01
11.11.08 16:01 
в ответ Ален 11.11.08 15:48
Капиталлом , Ален капиталлом ,, тем капиталом про котрого дедушка Маркс, говорил , что он борзеет почуяв добычу
Ему всё и все по фигу - для него главное деньги ... в своём кармане , конечно
Вот Эдмунд Штойбер проговорился о тех , кто давит на политиков и каких имигрантов им надо..
не слыхали ?
Тех что дещевле , и назвали турецко поданных
Другие, может... , всякие бангладешские или камерунские ещё дешевле , но как там у Карцева ? Вообщем похуже работают.. за те же получки , конечно
ALAMO Off... fake off11.11.08 16:02
11.11.08 16:02 
в ответ Ален 11.11.08 15:48
Ален, это никакой роли не играет.
Попытались с мульти-культи... А получилась жопа. Вот даже Шмидт это признал, когда рисковать уже нечем было.
И теперь можно либо поднять лапки и тонуть в дерьме, либо попытаться это дерьмо вернуть на Родину и ограничить приток нового дерьма.
Кстати, Ален, Ваши советы по поводу арабской семейки... Я б сказал, да забанят. Не понимаете, лучше не советуйте, бо только матерные слова в ответ услышите.
А для начала подумайте над тем, узнает ли семейство, кто их сдал, как быстро братьев вышлют из страны, если вышлют, как быстро их арестуют, и даст ли полиция круглосуточную охрану моей семье.
Вот такая вот фигня...
П.С. ну что, правозащитнички, так и не догадались, не узнали, где и как в Германии тысячи раз в год нарушается принцип равноправия?
bibstudent старожил11.11.08 16:04
bibstudent
11.11.08 16:04 
в ответ ALAMO 11.11.08 16:02
В ответ на:
Попытались с мульти-культи... А получилась жопа.

Так и с арийцами тоже вроде пытались ... в прошлом веке ... тоже не получилось
ALAMO Off... fake off11.11.08 16:06
11.11.08 16:06 
в ответ bibstudent 11.11.08 16:04
Подите, прочь, несмышленый Вы наш.... читать сообщения 334 и 336.
  tuv свой человек11.11.08 16:07
11.11.08 16:07 
в ответ ALAMO 11.11.08 15:55
В ответ на:
Не путайте туризм и эмиграцию.

Я как-раз и не путаю. Моя знакомая собирается уехать в Турцию на жительство. Причем национальность у неё та, какую якобы очень не любят в мусульманском мире... Хотя, конечно, Турция - это особая мусульманская страна. За другие не скажу.