Deutsch

Партизайн??

681  1 2 все
Leon93 старожил03.11.08 02:46
Leon93
03.11.08 02:46 
в ответ -Archimed- 02.11.08 11:45
В ответ на:
ты чё

Ты, Архимед, типа задал вопрос о национальном составе партизан чо-ли? Ты тыкнул прямо в суть. Это действительно я узнал только прочтя Климова. Ты допер о чем я или невинным прикидыватся будешь?
Leon93 старожил03.11.08 02:48
Leon93
03.11.08 02:48 
в ответ Fransisko 02.11.08 18:51
В ответ на:
лень

Идите в другую тему. Делов-то?
Leon93 старожил03.11.08 03:02
Leon93
03.11.08 03:02 
в ответ Ален 03.11.08 00:36
В ответ на:
ссылки на современное международное право(например женевские международные конвенции о правилах ведения войны)

Если я не ошибаюсь до второй Мировой таких конвенций было две. Женевская и Гаагская. Их большим достижением были правила гуманного отношения к военнопленным. Гражданские лица с оружием в руках этими конвенциями не защищались. В Женевской конвенции это было прямо сказано.
При любой власти ( включая окупационную), действия гражданских лиц с оружиме в руках против существующего прядка( независимо какого) квалифицируется как бандитизм. В условиях военного времени за это дается только одно наказание- расстрел.
Leon93 старожил03.11.08 03:16
Leon93
03.11.08 03:16 
в ответ Denis_Aktobe 02.11.08 22:03
[цитата] И "глупые" белорусы, украинцы и другие не захотели понять какое счастье им готовил Гитлер со своей шайкой.....
. Вы лучше бы делом занялись куда более полезным- осудили сущность агрессий Гитлера, Буша и их пособников. [url]
А почему я должен осуждать?? Информация становится более и более доступной и ( судя по ссылке которую я дал ранее) уж пора задуматься, а не партизаны ли сожги Хатынь? Переоделись в немецкую форму и провели операцию по организации гнева народного, а? Я вот например наткнулся как-то на воспоминания одного "проживавшего на оккупированных териториях", который подметил интересную особенность одного немецкого карательного отряда: солдаты молчали как рыбы. Ни слова, даже между собой. А командир только кричал "Шнеля,шнеля" но немецки и разьяснялся на коверканом русском.
Уже не подстава ли это была? Зачем было немцам убивать тех кто будет на них же работать?
Кстати интересный момент вычитал я в одном немецком приказе после занятия города. Все предприятия должны работать, рубль остается в ходу, посевная должна провестись как обычно чтоб осенью не было голода, приступить в восстановлению разрушенных зданий..
Расстреливать зачем тогда? Кто ж будет восстанавливать?
Провокации- сильнейшее оружие идеологической войны.
herr Schwarz местный житель03.11.08 08:20
herr Schwarz
03.11.08 08:20 
в ответ Leon93 03.11.08 03:16
Уже не подстава ли это была? Зачем было немцам убивать тех кто будет на них же работать?
Полностью Вас поддерживаю дорогой Леон. Это все пропаганда. Никто никого не убивал и не сжигал.
Ну зачем немцам уничтожать 6 млн. евреев, миллионы русских, украинцев, поляков? Это чисто экономически невыгдно. Кто будет работать?
Короче ничего этого не было. Во всем виноват Черчилль. Это он паскуда "все придумал в 18-году".
Leon93 старожил03.11.08 08:37
Leon93
03.11.08 08:37 
в ответ herr Schwarz 03.11.08 08:20
В ответ на:
Ну зачем немцам уничтожать 6 млн. евреев, миллионы русских, украинцев, поляков?

Попрашу на будующее уточнять сколько десятков миллионов русских погибло во Второй Мировой.
А то создается неправильное впечатление о том кто вынес на себе основную тяжесть Войны и победил.
herr Schwarz местный житель03.11.08 08:59
herr Schwarz
03.11.08 08:59 
в ответ Leon93 03.11.08 08:37
Как кто победил?
Американцы, англичане и французы! Про последних даже Кейтель не выдержал и удивился.
Denis_Aktobe завсегдатай03.11.08 12:34
Denis_Aktobe
03.11.08 12:34 
в ответ Leon93 03.11.08 03:16
В ответ на:
Зачем было немцам убивать тех кто будет на них же работать?
Ну вот и выясняется то, почему вы не в состоянии понять "сущность партизанского движения". Гитлер, как и современные захватчики(Буш, Саакашвили и пр.), пытаются навязать в других странах свои идеалы и своё видение путей развития для (не своих!!!) стран. А это в любом случае вызывает обратную реакцию. Не нападайте господа и не почувствуете на своей шкуре(правда смею заметить, что чаще всего господа свои шкуры стараются сохранить любой ценой) партизанских ответных действий. Они у себя дома и и ваши агрессивные действия ничем не могут быть оправданы.
В ответ на:
Кстати интересный момент вычитал я в одном немецком приказе после занятия города. Все предприятия должны работать, рубль остается в ходу, посевная должна провестись как обычно чтоб осенью не было голода, приступить в восстановлению разрушенных зданий..
Расстреливать зачем тогда? Кто ж будет восстанавливать?
Не бомбите и нечего не нужно будет востанавливать! Но вы ведь не в состоянии это понять. Ваша правда- это прийти и заставить не ваш народ выполнять ваши приказы. Поэтому и появляются партизанские отряды. И эта борьба не закончится до полного вывода войск агрессора. Примеров тому очень много.
В ответ на:
Провокации- сильнейшее оружие идеологической войны.

Это ещё раз подтвердилось в августе этого года. Но применив это оружие по отношению к Осетии и России, Америка и Грузия со своими сторонниками её не выиграла. Потому, что кроме вранья существует правда. И как бы не пытались очернить действия Рессии в этом конфликте, правда победила. Народ Осетии сказал своё слово и поставил точку в этой истории. Он стал свободным и независимым. И сколько бы галстуков не проглотил Саакашвили, сколько бы оружия не отправил в Грузию буш с компанией- им не победить этот народ. Грузинской армии просто повезло, что ей дали сбежать, а не почувствовать на себе гнев партизан Осетии.
Кому это не понятно, то попытайтесь зайти к соседу и объявить себя хозяином его квартиры. Даже если вы будете вооружены до зубов, я думаю, что вам набьют морду. Соседи в крайнем случае помогут вас успокоить.
  -Archimed- коренной житель03.11.08 15:43
03.11.08 15:43 
в ответ Leon93 03.11.08 02:46
В ответ на:
Ты, Архимед, типа задал вопрос о национальном составе партизан чо-ли?

Нет, в данном случае национальный состав бандитов, грабивших местное население, безразницы.
В ответ на:
Ты тыкнул прямо в суть. Это действительно я узнал только прочтя Климова.
А у самого соображаловки не хватило?
В ответ на:
Ты допер о чем я или невинным прикидыватся будешь?
Теперь у меня что-то с соображаловкой не того. Ты о чём?
Извар завсегдатай03.11.08 19:19
Извар
03.11.08 19:19 
в ответ Ален 03.11.08 00:36
За меня Вам ответил Леон(спасибо ему), но я чуствую, что этим Вы не удовлетворены. Но перерывать все международные постановления мне просто некогда-работать почемуто тоже надо, кстати о возрасте- скоро ухожу на пенсию, по возрасту, вот тогда времени завались и я Вам обещаю, тогда я буду иметь возможность ответить на любые вопросы! Вы , я надеюсь уже на заслуженном отдыхе?
Ален коренной житель03.11.08 21:09
Ален
03.11.08 21:09 
в ответ Извар 03.11.08 19:19
http://www.icrc.org/Web/rus/siterus0.nsf/iwpList133/4A1B0FBA8B5AE3CEC3257107002A...
В ответ на:
Статья 11. Защита отдельных лиц
1. Физическому или психическому состоянию здоровья и неприкосновенности лиц, находящихся во власти противной стороны, или интернированных, задержанных или каким-либо иным образом лишенных свободы в результате ситуации, упомянутой в статье 1, не должен наноситься ущерб путем какого-либо неоправданного действия или упущения. Соответственно запрещается подвергать лиц, указанных в настоящей статье, какой бы то ни было медицинской процедуре, которая не требуется по состоянию здоровья указанного лица и не соответствует общепринятым медицинским нормам, применяемым при аналогичных с медицинской точки зрения обстоятельствах к гражданам стороны, производящей эту процедуру, которые не лишены свободы в какой бы то ни было форме.

В ответ на:
Статья 41. Гарантии лицам противной стороны, вышедшим из строя
1. Запрещается подвергать нападению лицо, которое признано или которое в данных обстоятельствах следует признать лицом, вышедшим из строя.
2. Вышедшим из строя считается любое лицо, если оно:
а) находится во власти противной стороны;

В ответ на:
Статья 45. Защита лиц, участвующих в военных действиях
1. Лицо, принимающее участие в военных действиях и попадающее во власть противной стороны, считается военнопленным и вследствие этого пользуется защитой Третьей конвенции, если оно претендует на статус военнопленного, если представляется, что оно имеет право на такой статус, или, если сторона, от которой оно зависит, требует для него такого статуса путем уведомления задерживающей его державы или Державы-Покровительницы. В случае возникновения какого-либо сомнения в том, имеет ли любое такое лицо право на статус военнопленного, оно продолжает сохранять такой статус и, следовательно, пользоваться защитой Третьей конвенции и настоящего Протокола до тех пор, пока статус не будет определен компетентным судебным органом.
2. Если лицо, которое попало во власть противной стороны, не задерживается в качестве военнопленного и подлежит суду этой стороны за правонарушение, связанное с военными действиями, оно имеет право отстаивать свое право на статус военнопленного перед судебным органом и на вынесение решения по этому вопросу. В тех случаях, когда это возможно в соответствии с применимой процедурой, это решение выносится до суда за правонарушение. Представители Державы-Покровительницы имеют право присутствовать на судебном разбирательстве, на котором выносится решение по этому вопросу, если только, в виде исключения, оно не происходит в закрытом судебном заседании в интересах государственной безопасности. В таком случае задерживающая держава соответствующим образом уведомляет Державу-Покровительницу.
3. Любое лицо, принимавшее участие в военных действиях, которое не имеет права на статус военнопленного и не пользуется более благоприятным обращением в соответствии с Четвертой конвенцией, имеет право во всех случаях на защиту, предусмотренную статьей 75 настоящего Протокола. На оккупированной территории любое такое лицо, если только оно не задержано в качестве шпиона, имеет также, независимо от статьи 5 Четвертой конвенции, право на связь, предоставляемое данной Конвенцией.

Надеюсь из этого документа вам будет ясно,что ни о каких расстрелах без суда и следствия любого,схваченного с оружием в руках , не может быть и речи.
Remius постоялец04.11.08 20:36
Remius
04.11.08 20:36 
в ответ Ален 03.11.08 21:09
Ален
Все это здорово, простыня знатная. Но, позвольте ради мимолетного торжества справедливости спросить, какое отношение сей документ имеет к партизанам сороковых годов?
Если это дополнение 1977г. к Женевской Конвенции 1949г.
Нехорошо Вы с нами поступаете, за нос пытаетесь водить, а зачем?!
Ален коренной житель04.11.08 21:36
Ален
04.11.08 21:36 
в ответ Remius 04.11.08 20:36
Во-первых речь шла не только о партизанах и членах нерегулярных формирований второй мировой,но и о всех последующих войнах и конфликтах.Во-вторых я мог бы вам привести и женевские и гаагские довоенные конвенции.Но там просто не было упоминания о партизанах,то есть о членах вооружённых формирований,не принадлежащих к регулярной армии.
А товагисч утверждал,что якобы по этим конвенциям они подлежали расстрелу на месте.Вот я и жду подтверждения этой чуши...
Если бы вы вникли в суть вопроса,то не считали бы себя водимым за нос
valdi_49 посетитель04.11.08 22:00
valdi_49
04.11.08 22:00 
в ответ Leon93 03.11.08 03:02
В ответ на:
При любой власти ( включая окупационную),

командир дислоцированого подраздиления ..автоматически глава администрации местной
со всеми правами и обязаностями соответствующими
Remius постоялец04.11.08 23:00
Remius
04.11.08 23:00 
в ответ Ален 04.11.08 21:36
В ответ на:
Во-первых речь шла не только о партизанах и членах нерегулярных формирований второй мировой,но и о всех последующих войнах и конфликтах.Во-вторых я мог бы вам привести и женевские и гаагские довоенные конвенции.Но там просто не было упоминания о партизанах,то есть о членах вооружённых формирований,не принадлежащих к регулярной армии.
А товагисч утверждал,что якобы по этим конвенциям они подлежали расстрелу на месте.Вот я и жду подтверждения этой чуши...
Если бы вы вникли в суть вопроса,то не считали бы себя водимым за нос

А, извините, я сразу не понял, что у вас идет свой разговор с товарищем и он не имеет касательства к теме. Что же, ждите своего подтверждения. Пардон за беспокойство!
1 2 все