Deutsch

Арбатова - Новодворская

4228   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
Siamsi патриот04.11.08 14:52
Siamsi
04.11.08 14:52 
в ответ Schachspiler 04.11.08 14:48
А мне вообще что-то дамские дуэли на ТВ не нравятся. Что Толстая в её передаче, что Арбатова - базарные бабы несут культуру в массы. Даже страшно становится при мысли ,что это и есть современная российская интеллигенция.
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
  ALSEID коренной житель04.11.08 14:56
04.11.08 14:56 
в ответ чукчан 04.11.08 14:19
В ответ на:
Кстати

Никто не вспоминает о детях Ходорковского. Или еще время не пришло?
  чукчан погулять вышел04.11.08 15:24
04.11.08 15:24 
в ответ ALSEID 04.11.08 14:56
Не, этот поумнее будет...Тихо, без пыли и без шума освободится в максимально возможный кратчайший срок и делом займётся... Хотя, думаю, и в зоне у него возможностей для этого хватает...Не удивлюсь, например, если потом окажется, что он спецом на какое-то время "закрылся" по каким-то стратегическим мотивам...отсидеться, там переждать, чтоб потом выйти читым, а если повезёт, то и невинно пострадавшим от произвола героем...в таком раскладе у него и в политике больше шансов будет...наш народ больше любит страдальцев, чем олигархов...Нашумелся уже не вовремя, вот и расхлёбывает...Был бы потише, не сидел бы...
Надежда_germanph знакомое лицо04.11.08 16:08
04.11.08 16:08 
в ответ Siamsi 04.11.08 14:52
В ответ на:
Надежда статистику привела в тему: Согласно официальной статистике в 2005 году помилованы 42 человека, в 2006-м - 9, в 2007 - 0. За первую половину 2008-го - 1. Так закон действует или нет? Почему цифра "0" никого до сих пор не возмущала?
Все остальные получили свой срок заслуженно и беременна во всей стране только одна заключенная???

Возмущала. И писали, и говорили. А что можно поделать, если помилованием по закону занимается президент, а президент ╚милости к падшим╩ не испытывает?
Вот в этом месте, про всех остальных, Вы путаете, как и ALSEID, заслуженность наказания и возможность быть помилованным, несмотря на вину.
В ответ на:
В случае с Бахминой - я уже высказалась , - как женщину и мать нужно её выпустить. Пусть она будет номер 2 среди помилованных в 2008 году. Но не вдалбливайте мне ,пожалуста ,что она сирая и бедная ,что пострадала она из-за якобы ни о чем не ведая ,не зная, свято соблюдая законность на своем юридическом посту.

Разве кто-то говорил Вам о святости? Вы сами можете ознакомиться с имеющейся информацией и сделать вывод, был ли соблюден закон в случае Бахминой. Ведь даже преступники имеют право на справедливый суд.
В ответ на:
Вдруг активизировалась какая-то кучка людей, собрали подписи у таких же ни о чем не ведающих, сделали громкую передачу, великомученницу очередную создали.
Кстати, о великомученниках. Умеет их российская власть создавать. Вроде бы - чего уж там - если это рядовой юрист ,ну своровала ,ну отсидела свое - ну выпустили бы её. Хотя бы одной семье сделали хорошо. Нет ,надо до упора гайки закрутить ,чтобы вся общественность взвыла. Это власть глупит или мы чего-то не допонимаем?

А Вы как думаете?
В ответ на:
Случай с Бахминой - иллюстрация к положению ЮКОСА и только ЮКОСА. Не было бы её имя с ними связано никого её судьба (и её детей) не взолновала бы.

Совершенно верно. Не будь Бахмина сотрудницей Ходорковского, давно получила бы УДО. Не наводит на размышления?
В ответ на:
А ,кстати, Бахмина была старшим юрисконсультом Хопер-Инвеста. Это до того, как оказалась в ЮКОСЕ. Что такое Хопер-инвест помните?

Некоторые помнят не только про Хопер, но и про доклад Марины Салье и Юрия Гладкова.
В ответ на:
Любой малограмотный обыватель знает, что посадили Ходорковского вовсе не за богатство ,не за собственность ,а за то ,что он решил идти во власть.

Тут Вам уже задавали резонный вопрос: почему Ходоркоского посадили за вполне конституционное желание? Кстати, не слышала, чтобы Х. до ареста стремился во власть, а вот оппозиционным партиям крепко помогал.
В ответ на:
Шумиха борцам с властью понадобилась ,чтобы поорать лишний раз "Сатрапы!" На пользу ли это Бахминой - вопрос. По тихому уже не получится. А по громкому власть покажет свою силу и позиций не сдаст, иначе это тоже как бы признание вины будет.

Так оппозиция на то и есть, чтобы любые просчеты действующей власти использовать ╚по назначению╩. А власть наша позиций никогда не сдает и назло всем собственные уши готова отморозить.
В ответ на:
Я уже объясняла ,как я это понимаю - наверху не поделили власть. Кто-то проиграл. Бахмина оказалась в лагере проигравших. Власть могла бы продемонстрировать гуманность ,но зачем-то решила закрутить гайки покрепче.

Ну вот видите, Вы и сами сказали, что Бахмина √ козел отпущения. Так значит у нее все-таки другое положение, отличное от ╚всех остальных беременных╩.
glok2006 завсегдатай04.11.08 16:31
04.11.08 16:31 
в ответ kurban04 04.11.08 14:10
В ответ на:
Я "проявился" в том, чтз не хочу видеть ребёнка в тюрьме и если для этого надо помиловать его мать - я двумя руками за это.
Может быть я не прав, но мне за моё мнение не стыдно. Потому что оно человечное.
А Вам, как женщине, должно быть совестно. Потому что Ваше мнение бесчеловечно.

Второй день плачу.... а этой ночью даже сон приснился
А приснилось мне, как одна добрая цыганская женщина удачно погадала господину курбану и подруге его наденьке. Да так погадала, что им болезным лет 10 отрабатывать прийдётся, там и конты и кредитки всё в дело пошло. Ну кроме этого прихватила, уже без спросу золотишко кое какое...
И вот суд. Золотишко она вернула, ну а денюшки тю тю... табор уж очень большой.
Как узнал наш курбан, что у цыганочки семеро детей да и восьмой на подходе.... упал на колени перед судьёй, снял шляпу и рыдая :" Господин судья- это же лакмусовая бумажка для всех нас....подайте христа ради на пропитание...помиловать...как же ребёночек в тюрьме....как кушать хочеться....свободу беременной женщине....." Следом и сердобольная наденька в голос зарыдала.
Тут ещё ален из зала: " Это политический заказ ! Почему только её судят ? Всем известно цыгане - воры!!! Почему всех не посадят? Позор режиму!!! Свободу политзаключённым!!!"
Следом взял слово очень известный (в шахматных кругах) адвокат:" А чего произошло то ? Деньги эти два лоха сами отдали ! Ну а золотишко всё вернула ! За что судить ? А судьи кто ?......"
Проснулся я. И так радостно мне стало. От того, что живу в одной стране с такими замечательными людьми.
  ALSEID коренной житель04.11.08 16:35
04.11.08 16:35 
в ответ чукчан 04.11.08 15:24
В ответ на:
Не, этот поумнее будет...

Да 100пудово умнее. Если создал империю, то явно не дурак. Но ближе к окончанию срока зашумят дубы и заплачут плакучие ивы о трудной судьбе алихарха. А во власть он пойдет и если до ней дорвется Мало кому покажется. Хватка у него есть. Не зря ведь пожертвовал свободой.
ноль патриот04.11.08 16:38
ноль
04.11.08 16:38 
в ответ Надежда_germanph 04.11.08 16:08
В ответ на:
Возмущала. И писали, и говорили. А что можно поделать, если помилованием по закону занимается президент, а президент ╚милости к падшим╩ не испытывает?

совершенно искренне считаю, что помиловать президент может(если захочет) лишь того, кто осуждён за преступления , совершённые против государства или лично президента.. в других случаях существуют конкретные жертвы преступлений и именно они в первую очередь должны решать достоин ли их обидчик снисхождения..
В ответ на:
Не будь Бахмина сотрудницей Ходорковского, давно получила бы УДО. Не наводит на размышления?

а на какие размышления вас это наводит? даже стало интересно))
glok2006 завсегдатай04.11.08 16:39
04.11.08 16:39 
в ответ Schachspiler 03.11.08 21:07
В ответ на:
Кстати, и про "проплаченных" адвокатов - забудьте этот совковый штамп.
Вот если человека в Германии просто кинет какая-нибудь фирма, то даже минимальную услугу адвоката в "Verbrauherzentrale" нужно проплатить.
Вот как раз бесплатные адвокаты (которые работают за зарплату от государства) как раз вместо защиты клиента стараются в первую очередь угадать желание властных структур. В этом случае о правосудии уже не идёт речь.

Каким же дебилом надо быть, что бы верить в то что нанятый тобой адвокат- не хуже адвоката, ну например Шумахера, только потому, что ты тоже ему платишь деньги
glok2006 завсегдатай04.11.08 16:49
04.11.08 16:49 
в ответ Schachspiler 04.11.08 13:55
В ответ на:
То этот последний не имеет ни единого шанса спрятаться за чужую спину. Он понимает, что его ждёт тюрьма. от этого его не укроет ни одна случайность..., но он всё-таки решился и противопоставил свою гражданскую позицию всей военной машине с её фальшивым законодательством

Чего только трусы не придумают в своё оправдание.....
В ответ на:
Речь зашла тогда о храбрости и героизме тех парней, которые тогда воевали и гибли в Афганистане.
А где и когда такой парень совершил героический поступок?
Вот призвали его в военкомат. При этом от него ни решения, ни согласия никто не спрашивает...
Отвезли его в воинскую часть и выдали обмундирование. Даже когда сунули читать текст присяги - то не дали ни одного слова откорректировать в соответствии со своими представлениями.

А вам с коллегой в голову не приходило, что там и добровольцы были ? Не надо всех своим кривым аршином мерить.
Надежда_germanph знакомое лицо04.11.08 16:54
04.11.08 16:54 
в ответ ноль 04.11.08 16:38
В ответ на:
совершенно искренне считаю, что помиловать президент может(если захочет) лишь того, кто осуждён за преступления , совершённые против государства или лично президента..

И на здоровье Но пока - это не так.
В ответ на:
в других случаях существуют конкретные жертвы преступлений и именно они в первую очередь должны решать достоин ли их обидчик снисхождения..

Скажем, "Томскнефть" решила, что обидчик Бахмина ничего у них не украла. А самый справедливый суд в мире сказал, что украла. Как быть?
представитель "Томскнефти" в суде заявил, что считает претензии к Бахминой необоснованными, и просил суд ее оправдать за отсутствием события преступления, сообщает ИТАР-ТАСС. Но судей не удовлетворили эти показания.
В ответ на:
а на какие размышления вас это наводит?

Ну, Вы же догадываетесь "Сатрапы!"
РИА постоялец04.11.08 17:04
РИА
04.11.08 17:04 
В ответ на:

Koмиccия Приставкина былa лyчшe?
Аркадий Вайнер:" Никакой Комиссии вообще нет. Просто сам ее председатель с одним чиновником ╚за закрытыми дверями╩ выдают свои индульгенции". Путин при встрече Приставкину: "Ну конечно же никто не верит, что вы брали деньги"...
В ответ на:
Так оппозиция на то и есть, чтобы любые просчеты действующей власти использовать ╚по назначению╩. А власть наша позиций никогда не сдает и назло всем собственные уши готова отморозить.

Boт и полyчaeтcя, что Бахминa "козeл oтпyщения" и для тex, и для дpyгиx: одни ee в мyчeнницы peжимa вoзвeдyт, шyм назло власти поднимут, лозyнги вpoде "дайтe нaм oтcидeть зa Бахминy" выдвинyт, a дpyгиe (влacть) назло оппозиции бyдyт Бахминy не зaмечать - не cдавать же пoзиции...
ноль патриот04.11.08 17:11
ноль
04.11.08 17:11 
в ответ Надежда_germanph 04.11.08 16:54
В ответ на:
И на здоровье Но пока - это не так.

а может, именно так и есть? я не знаком с условиями помилования президентом.. а вы?))
В ответ на:
Скажем, "Томскнефть" решила, что обидчик Бахмина ничего у них не украла. А самый справедливый суд в мире сказал, что украла. Как быть?

жаловаться.. вплоть до Страсбурга..денег, у неё , думаю на это хватит..а вы что предлагаете?
В ответ на:
Ну, Вы же догадываетесь "Сатрапы!"

да.. вы правы.. догадался, что именно это вы имеете ввиду.. потому, что другие варианты просто вам неинтересны.. ))
  durik62 коренной житель04.11.08 17:21
04.11.08 17:21 
в ответ glok2006 04.11.08 16:49
В ответ на:
А вам с коллегой в голову не приходило, что там и добровольцы были ? Не надо всех своим кривым аршином мерить.

ну Да только добровольцы там и были....
а вы Что незнали ?
Schachspiler патриот04.11.08 17:29
04.11.08 17:29 
в ответ glok2006 04.11.08 16:49
В ответ на:
- То этот последний не имеет ни единого шанса спрятаться за чужую спину. Он понимает, что его ждёт тюрьма. от этого его не укроет ни одна случайность..., но он всё-таки решился и противопоставил свою гражданскую позицию всей военной машине с её фальшивым законодательством
- Чего только трусы не придумают в своё оправдание.....

Трусы - это те, которые на любой окрик или приказ сверху лишь втягивают голову и бездумно отвечают "есть" или "одобрямс".
А чтобы противопоставить себя власти - нужно очень большое мужество, которого у таких как вы никогда не было и не будет!
В ответ на:

Добровольцы чего? Хотели добровольно навязать чужой стране "социализм с человеческим лицом"?
Или просто добровольно выслуживаться да за медальками поехали?
Ещё раз повторяю для трудно понимающих, что ни к защите Родины, ни к священному долгу эта война ни малейшего отношения не имела.
Но для формирования этого понимания необходимо было иметь голову и интеллект, а для отстаивания своей позиции необходимо было иметь огромное мужество.
А вот быть безропотно в толпе пушечного мяса - это не требовало ни мозгов, ни принципиальности, ни осознания человеческого достоинства.
glok2006 завсегдатай04.11.08 17:53
04.11.08 17:53 
в ответ Schachspiler 04.11.08 17:29
В ответ на:
А чтобы противопоставить себя власти - нужно

Нужно на "да" говорить "нет" и наоборот И главное думать не надо !!! Правда шахматист ?
Впрочем я ещё не забыл ваши трактовки ПДД После такого желание дискутировать с подобными типами пропадает надолго
glok2006 завсегдатай04.11.08 18:03
04.11.08 18:03 
в ответ durik62 04.11.08 17:21
У господина дурика есть сведения о количесве осужденных и растрелянных за отказ ?
  чукчан погулять вышел04.11.08 18:16
04.11.08 18:16 
Такие у Вас тут тезисы безукоризненные...А что Вы вообще, кстати, отстаиваете, я что-то не понял ?...
Надежда_germanph знакомое лицо04.11.08 18:19
04.11.08 18:19 
в ответ ноль 04.11.08 17:11
В ответ на:
я не знаком с условиями помилования президентом.. а вы?))

А что Вам мешало ознакомиться?
http://kremlin.ru/articles/president09.shtml
Разумеется, что помилование получат не все просящие. Но не может быть, чтобы вообще ни у кого не оказалось шансов. Про помилование Бахминой говорить, видимо, уже бесполезно, поскольку, как пишут, прошение она отозвала.
В ответ на:
жаловаться.. вплоть до Страсбурга..денег, у неё , думаю на это хватит..

Страсбург может вынести решение о нарушении прав на справедливое судебное разбирательство, а освободить от несправедливого наказания не может.
В ответ на:
потому, что другие варианты просто вам неинтересны..

А разве есть другие варианты? Я повторюсь: не будь Бахмина связана с Юкосом, ее уже выпустили бы по УДО, все предпосылки для этого есть.
bibstudent старожил04.11.08 18:25
bibstudent
04.11.08 18:25 
в ответ kurban04 04.11.08 14:10
В ответ на:
Я "проявился" в том, чтз не хочу видеть ребёнка в тюрьме и если для этого надо помиловать его мать - я двумя руками за это.

А с кем сейчас другие два ребёнка?
  Term постоялец04.11.08 18:27
04.11.08 18:27 
в ответ Siamsi 04.11.08 13:53
Уверена ,что Бахмина об этом думала. Уверена ,что свои ходы она просчитывала
Естественно просчитала,она юрист,все тонкости знала и беременность была продуманным ходом.Так что вся ответственность за ребёнка лежит на ней и только