русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Арбатова - Новодворская

4228   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
Siamsi патриот04.11.08 11:13
Siamsi
04.11.08 11:13 
in Antwort Schachspiler 04.11.08 10:31, Zuletzt geändert 04.11.08 11:23 (Siamsi)
Через 6 лет выйдет шеф Бахминой на свободу ,баллотируется в президенты или партию свою создаст (правда ,он сейчас обещал политикой не заниматься ,но грех не использовать такое имя), сейчас все антипривательственные силы за него. И Бахмину, простую рядовую зэка, не забудет. Так что ситуация с Сычевым не совсем аналогична.
Вы ведь понимаете, что случай с Сычевым был иллюстрацией общего положения солдат в армии. Случай с Бахминой - иллюстрация к положению ЮКОСА и только ЮКОСА. Не было бы её имя с ними связано никого её судьба (и её детей) не взолновала бы. Поэтому в первом случае ни у кого вопроса "А почему это вдруг иенно Сычев?" не возникло ,а во втором случае вопрос элитарности возникает.
Не принимай жизнь так близко к сердцу, в конце концов все равно живым ты
из нее не выйдешь.
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
  чукчан погулять вышел04.11.08 11:24
04.11.08 11:24 
in Antwort Schachspiler 04.11.08 09:46
Ещё жирнее выделите и три восклицательных знака поставьте, если от этого Вам полегчает...А разъяснять Вам что-то действительно глухой номер...Из нас всех делают быдло...Выжимают соки и списывают в расход...В той или иной форме...Про мужество забавно...Наверное, я в самом деле чего-то не понимаю, если мужественно - это жить бараном в стойле, но закрывать на это глаза и орать :"Нет, я не баран, я свободное существо !"... Вы пашете на систему( сейчас на одну, как раньше на другую), хотя по сути - на каких-то дядечек...Говорите, что работаете "на себя" и "живёте, как считаете нужным"...Я уже сказал - на здоровье... Я предпочитаю думать и жить иначе...
Siamsi патриот04.11.08 11:36
Siamsi
04.11.08 11:36 
in Antwort чукчан 04.11.08 11:24
У Солженицина в "В Круге первом" Был герой который в войну не пошел воевать ,а занялся спасением своей семьи ,бежал от войны. По молодости меня это возмутило - как можно не идти воевать за свою страну? А теперь я понимаю .....Я - быдло ,если иду на баррикады ради интересов Ходорковского,Жириновского ,Путина. Нам впаривают чужие идеи ,чтобы взять нашу кровь. И на это тратить нервы????
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
  чукчан погулять вышел04.11.08 11:49
04.11.08 11:49 
in Antwort Siamsi 04.11.08 11:36
Ну, Отечественная война - это всё же другое...Потому мы и победили, что по большому счёту правы...И бились вовсе не за партию и Сталина...А за правое дело и повоевать не грех...
Siamsi патриот04.11.08 11:56
Siamsi
04.11.08 11:56 
in Antwort чукчан 04.11.08 11:49
В ответ на:
Ну, Отечественная война - это всё же другое...
я с тобой согласна. Тогда за родину воевали, а это понятие кто-то предлагал с правительством не путать. Но вот воевать за власть и тех ,кто у власти - уж лучше я буду в стаде баранов. Хотя бараны-то как раз стадом за пастухом и идут. У одних баранов один пастух ,у других другой.....
РИА постоялец04.11.08 12:01
РИА
04.11.08 12:01 
in Antwort Bastler 03.11.08 17:30
В ответ на:
Вы передергиваете.

это мoe видeниe cитyaции...
В ответ на:
Я не вижу причин, по которым можно отказать в просьбе об УДО. А Вы?

Я не cyдья, мне тpyднo cyдить o причинax. Мнe жaль Бахминy как и дpyгиx жeнщин пpocтo пoтoму, чтo oни бepменны....
Бахмина дважды подaвалa нa УДО, eй дважды былo oткaзанo. Пepвoe peшениe cyдa (пepвый oткaз) было oтмeнeнo Верховным судoм Мордовии и дeлo был направлено на новое рассмотрение. Aдвoкaты Бахминoй пoдaли каccaциoннyю жaлoбy на втopoe решение об отказе.... Eсли судьи делают ошибки, то за этo дoлжнa быть уголовнaя ответственность... Ho вoт при чeм здecь прeзидeнт? Прeзидeнт к УДО вpoдe бы никaким бoкoм - oн ocyществляeт прoцeдypy пoмилoвaния (одно из прав президента, предусмотренных статьей 121/5 Конституции РФ, пpи этом "при его осуществлении глава государства не связан какими-либо законодательными рамками и имеет право принять или не принять во внимание любые обстоятельства: характер преступления, личность осужденного, ход процесса, мнение общественности и т.д.").
Источник в администрации президента России:" Для рассмотрения вопроса о помиловании нет никакого другого пути, помимо как подача ходатайства в установленном порядке. Если такое ходатайство будет получено, оно будет рассмотрено президентом Россия в установленном порядке, как и любое другое. " Coглacно тoмy жe источникy "никакого официального ходатайства от экс-юриста ЮКОСа Светланы Бахминой администрация президента не получала."
В ответ на:
Никто ведь не предлагал никого осуждать. Люди захотели облегчить страдания человека. (оставим сейчас причины, почему именно эти люди и почему именно этого человека).

Ha мoй взгляд здecь пpoблeмa в другом: Meдвeдeв cказaл, чтo paccмoтpит ходатайство и oт Ходорковского, дpyгоe дeлo, чтo Ходорковсий такого ходатайствa нe пoдacт - этo знaчилo бы признaть винy. A oппoзиция cчитaeт, чтo Кремль должен освободить eго (и дpyгиx) без всяких просьб. "Освобождение политических заключенных российской властью должно быть односторонним, безусловным, не требующим от них прошений о помиловании."- экс-советник Путина Андрей Илларионов.
В ответ на:
Загляните в себя. Вы просто боитесь, что ничего не получится и придется обвинять в этом, страшно представить, кого...

Я не coвceм пoнимaю, o чем Bы...
  чукчан погулять вышел04.11.08 12:05
04.11.08 12:05 
in Antwort Siamsi 04.11.08 11:56
Я как-то, было, пытался жить вне системы...Потом понял, что если, как Шахматист говорит, посмотреть с открытыми глазами, то это иллюзия...Поэтому "приспосабливаюсь"...Ну, не совсем в том контексте, который вышеупомянутый товарищ мне приписывает, а просто если уж и в системе, то хотя бы по максимуму так, чтоб не было стыдно и не было нужды находить для себя кучу оправданий, что иду против принципов...
Siamsi патриот04.11.08 12:17
Siamsi
04.11.08 12:17 
in Antwort Siamsi 04.11.08 11:56, Zuletzt geändert 04.11.08 12:18 (Siamsi)
А ,кстати, Бахмина была старшим юрисконсультом Хопер-Инвеста. Это до того, как оказалась в ЮКОСЕ. Что такое Хопер-инвест помните?
  чукчан погулять вышел04.11.08 12:22
04.11.08 12:22 
in Antwort Siamsi 04.11.08 12:17
Да ерунда это всё, Марина...Хопёр-шмопёр...Тема вообще выеденного яйца не стоит...Она такая же, как и тысячи других жуликов разного пола, возраста. с детьми или без...Речь-то о другом, на мой взгляд...Я не против милосердия и всего прочего...Пущай себе гуляет на свободе, ворует дальше, детишек кормит...Но люди-то всё равно видят выборочность и показуху такого "милосердия"...
  ALSEID коренной житель04.11.08 13:03
04.11.08 13:03 
in Antwort Schachspiler 04.11.08 09:33
В ответ на:
Даже и среди ненавидимых Вами евреев.

Придумайте что-нибудь поновее. Эти голословные обвинения уже не вызывают даже никаких эмоций.
А свое мнение я окончательно обозначу так.
Пусть С. Бахмина до конца досидит свой срок!
http://bakhmina.net/index.asp?page=5
И если Медведев собирается амнистировать Бахмину, то под нее нужно делать амнистию и другим. Пусть от невзлинских денежков хоть еще кому-то подфартит. Свобода этой тетки никому счастья не принесет, а Ходорковскому дивидентов.
Schachspiler патриот04.11.08 13:05
04.11.08 13:05 
in Antwort Siamsi 04.11.08 10:16, Zuletzt geändert 04.11.08 14:20 (Schachspiler)
В ответ на:
Что я знала о Ходорковском до того ,как его посадили? Что этот безусловно красивый и умный парень возглавляет список Форбса среди россиян. причем Абрамович рядом с ним выглядел мальчиком с паперти. Возможно, Ходорковский на вырученные от продажи нефти деньги планировал построить демократический рай для россиян ,возможно, но известно об этом стало только после того ,как его посадили. Что там у них произошло потом - не захотел один братан с другим делиться или разбогател до того ,что решил сам паханОм стать - мне неведомо. Теперь ,ясное дело ,разборки у братков крутые ,и один другому показывает кузькину мать во всей красе. Теперь меня, простого человека, зачем-то обо всей этой свистопляске оповещают ,впаривают ,что это и есть демократия, требуют сочуствия.

Хорошо. Давайте сравним Ваши и мои представления о Ходорковском.
То, что он красивый мне безразлично, поскольку я традиционной ориентации.
Умный ли он - не могу сказать, поскольку не разделяю мнения "Если ты умный - то где твои деньги?".
На мой взгляд, наличие больших денег скорее свидетельствует о беспринципности и аморальности, чем об уме. Для этих людей выражение "деньги не пахнут" являются, как правило, жизненным кредо.
О Ходорковском мне известно, что мальчишкой он подвизался в НТТМ. (Было такое течение "Научно-Техническое Творчество Молодёжи".) На самом деле одна из контор по изображению кипучей общественной деятельности и по присвоению выделяемых государством на эту фикцию денег.
Другими словами, он был типичным комсомольским карьеристом, который подобрался к источнику вытекающему из "Закромов Родины".
Каким образом он на основе этой организации стал банкиром мне не известно и меня это не интересует. Вполне достаточно, что я имею представление как осваивалось и присваивалось в переходный период всевозможное государственное финансирование на всевозможные научно-исследовательские и проектные работы.
А уж список Форбса среди россиян он стал возглавлять когда решил, что все добываемые природные ископаемые являются собственностью того, кто возглавил добычу.
Но абсолютно этим же грешат и Газпром и любые другие добывающие отрасли.
Попросту это можно объяснить так:
У любого предпринимателя имеются затраты и издержки, которые затем покрываются и перекрываются прибылью от реализации произведённой продукции.
Это перекрывание за вычетом установленного законом налога как раз и создаёт прибыль для любого капиталиста и вообще бизнесмена.
Так вот, если во всех отраслях этот процент прибыли от вложенного капитала нивелируется и выравнивается за счёт конкуренции и последующего перетекания капитала в более выгодные отрасли, то из добывающей отрасли не случайно сделали "священную корову" для избранных.
Дело в том, что трудозатраты на добычу ничего общего не имеют со стоимостью добываемого продукта из-за его потребительской стоимости.
Вот например, если вы попробуете самостоятельно намывать золотой песок (а если повезёт - то ещё и большой самородок найдёте), то Вам быстренько объяснят - что это найденное золото Вам не принадлежит. Вы можете устроиться в бригаду золотодобытчиков, где будете получать не малое вознаграждение, но только за Вашу работу... а всё найденное уйдёт всё в те же "Закрома Родины" как общенациональная или общегосударственная стоимость. Могут с пафосом сказать, что это золото принадлежит всему народу, а не отдельному кладоискателю. И всё дело в том, что золото как денежный эквивалент несравнимо ценнее всех затрат на его добычу.
Так же должно обстоять дело и с другими природными ископаемыми.
Кто бы не занимался их добычей, можно посчитать затраты на этот процесс, приплюсовать среднюю норму прибыли, а про остальные средства от продажи следует понимать, что они не принадлежат ни нефтедобытчику, ни жирующим гос.чиновникам, поскольку это общенародное достояние.
Оно принадлежит также и будущим поколениям. Поэтому является преступлением его транжирить не только на гонку вооружений, но и на желание людей беситься с жиру, принимающих эти богатства за свою собственность.
Как с этим бороться? Да проще простого и уж вовсе не очередной "национализацией".
Правильный путь был не сажать Ходорковского, которому предварительно за взятки позволили прибрать к рукам эту отрасль, а с самого начала устроить конкурентную борьбу между претендентами и ни в коем случае, ни за какие взятки не отдавать всё в одни руки.
Победителями в этом конкурсе должны были бы быть не те, кто предложит наибольшую сумму, а кто возьмёт на себя обязательство продавать добытую нефть по наименьшей стоимости.
Совершенно очевидно, что наименьшая стоимость автоматически удаляет тот излишний навар, на котором у кого-то на глазах растут не заработанные миллиарды.
В то время как наибольшую сумму предлагает просто наворовавшийся куркуль, который став монополистом, даже не подумает о снижении цен.
С него хватит и пиар-акций для дурачков.
В ответ на:
В случае с Бахминой - я уже высказалась , - как женщину и мать нужно её выпустить. Пусть она будет номер 2 среди помилованных в 2008 году. Но не вдалбливайте мне ,пожалуста ,что она сирая и бедная ,что пострадала она из-за якобы ни о чем не ведая ,не зная, свято соблюдая законность на своем юридическом посту.

Ничего я Вам и не собираюсь вдалбливать. Тем более, что я уже осветил выше причину своего негативного отношения к подобным компаниям и миллиардерам. Хочу напомнить лишь, что Бахмина не только мать двоих детей, но и что её юридический пост не является аналогичным посту президента компании. её задачей было оформлять юридически чужие решения. Поэтому и спрос должен быть соответствующий.
Ведь даже те присвоенные миллиарды присвоила не она. Возможность их присвоения обеспечили гос.чиновники, которые приготовили эту возможность для себя, а не для Ходорковского. Этим судом над Ходорковским они просто исправили свои промахи. Кто сейчас распределяет миллиарды вместо Ходорковского Вам не скажут и Вы никогда не узнаете. (Разве, что власть переменится и возвышая себя, начнёт припоминать грехи предыдущих.)
Надежда_germanph знакомое лицо04.11.08 13:18
04.11.08 13:18 
in Antwort ALSEID 04.11.08 13:03
В ответ на:
И если Медведев собирается амнистировать Бахмину, то под нее нужно делать амнистию и другим.

Рекомендации будете раздавать, как только сможете осмыслить разницу между УДО, помилованием и амнистией .
Siamsi патриот04.11.08 13:21
Siamsi
04.11.08 13:21 
in Antwort Schachspiler 04.11.08 13:05
Любой малограмотный обыватель знает, что посадили Ходорковского вовсе не за богатство ,не за собственность ,а за то ,что он решил идти во власть. Вопрос же ветки "Новодворская - Арбатова". То есть вопрос в том - проплачено ли милосердие к Бахминой, элитарное ли это выборочное милосердие? Если вы смотрели передачу ,не могли не обратить внимание на фразу Новодворской о "народе, идущем на поводу своих низких инстинктов" Хотя Новодворской и денег никаких платить не надо, достаточно дать понять ,что эта борьба- ПРотив власти (хотя на самом деле она -ЗА власть)
Schachspiler патриот04.11.08 13:26
04.11.08 13:26 
in Antwort Siamsi 04.11.08 11:13
В ответ на:
Через 6 лет выйдет шеф Бахминой на свободу ,баллотируется в президенты или партию свою создаст (правда ,он сейчас обещал политикой не заниматься ,но грех не использовать такое имя), сейчас все антипривательственные силы за него. И Бахмину, простую рядовую зэка, не забудет. Так что ситуация с Сычевым не совсем аналогична.

Своё отношение к Ходорковскому я уже описал и могу сказать, что я не стал бы такого избирать в президенты.
Не стал бы потому, что он (как и нынешний президент) считает, что все полезные ископаемые страны - это его собственность.
Но если подойти объективно, то он ничуть не хуже и не глупее действующей сегодня администрации и ничего худшего в случае его избрания не произошло бы.
Кстати, если он в будущем не позабудет и отблагодарит Бахмину, которая не переметнулась и не начала его сдавать (как это сделало бы подавляющее число "потреотов") - это тоже будет Ходорковскому только в плюс.
В ответ на:
Вы ведь понимаете, что случай с Сычевым был иллюстрацией общего положения солдат в армии. Случай с Бахминой - иллюстрация к положению ЮКОСА и только ЮКОСА.

Насчёт того, что "случай с Сычёвым был иллюстрацией общего положения солдат в армии" - Вы абсолютно правы.
Насчёт того, что "Случай с Бахминой - иллюстрация к положению ЮКОСА и только ЮКОСА" Вы плностью заблуждаетесь.
Этот случай имеет отношение и вскрывает порочность и коррумпированность правящей системы, и заказного "правосудия".
Далее, этот случай очередной раз показал отсутствие стабильности как в законодательстве, так и в экономике и снизил доверие иностранных инвесторов.
А вне этого... отдельно взятый ЮКОС... можно было бы забыть и не вспоминать.
ноль патриот04.11.08 13:31
ноль
04.11.08 13:31 
in Antwort Schachspiler 04.11.08 13:26
В ответ на:
Не стал бы потому, что он (как и нынешний президент) считает, что все полезные ископаемые страны - это его собственность.

было уже, когда всё это было общее..чем это закончилось напомнить?))
кстати, а в чём это выражается, что нынешний президент считает полезные ископаемые своими? или это метафора.. в вашем стиле.. шоб красивше и пострашней?))
  kurban04 патриот04.11.08 13:32
kurban04
04.11.08 13:32 
in Antwort Schachspiler 04.11.08 13:26
В ответ на:
Этот случай имеет отношение и вскрывает порочность и коррумпированность правящей системы, и заказного "правосудия".
Да фиг с ней, с этой системой.
Этот случай показал, насколько низок уровень сострадания у людей ( и, что удивительно, женщин).
Siamsi патриот04.11.08 13:37
Siamsi
04.11.08 13:37 
in Antwort kurban04 04.11.08 13:32
А в чем низок уровень сострадания? В том, что за воровство нужно судить как мужчин ,так и женщин??
  kurban04 патриот04.11.08 13:45
kurban04
04.11.08 13:45 
in Antwort Siamsi 04.11.08 13:37
Нет.
В том, что Вам лично не жалко ни беременной женщины, ни её будущего ребёнка. И не прячьтесь за спину толпы, Вы лично будете виноваты в том, что ребёнок родится в тюрьме, если такие как Вы победят.
Вы лично жестоки и лично Вы бессердечны.
Это особенно плохо, так как Вы женщина.
У Вас и Вам подобных ведь не оправдания просили , а милосердия.
И никакие отговорки Вам не помогут. Нет в Вас лично милосердия.
  ALSEID коренной житель04.11.08 13:47
04.11.08 13:47 
in Antwort Надежда_germanph 04.11.08 13:18, Zuletzt geändert 04.11.08 13:48 (ALSEID)
В ответ на:
помилованием и амнистией .

Вот пока не будет амнистии для всех, пусть Бахмина сидит свой срок не помилованной. Чтобы все просители знали разницу.
И вам будет наглядность.
Siamsi патриот04.11.08 13:53
Siamsi
04.11.08 13:53 
in Antwort kurban04 04.11.08 13:45
Проорались? Лично во мне? Лично у меня две мысли. 1) До какой степени отчаяния должна дойти женщина, чтобы решиться купить себе свободу путем беременности. До какой степени отчаяния должна дойти мать, у которой там на воле, двое детей ,чтобы вырваться к ним путем рождения третьего ребенка. 2) А не слишком ли дорогая эта цена? А если она не получит этой свободы? Её ребенок родится и будет расти несколько лет в тюрьме! Не слишком ли дорогая цена за риск?
Уверена ,что Бахмина об этом думала. Уверена ,что свои ходы она просчитывала. Свое личное мнение я высказывала ,повторять его сто раз для плохослышаших не буду. Тупо орать " Баб сажать не будем!" тоже не буду, потому как сама баба.
Не принимай жизнь так близко к сердцу, в конце концов все равно живым ты
из нее не выйдешь.
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle