CDU ohne Hohmann
Я бы оценил это примерно так - [CDU/CSU] выглядит недостаточно "консервативно" в глазах своих традиционных избирателей, т.е. они хотят от любимой партии "более правого" курса. Но куда же они денутся? Правее только [NDP].

Я на Landesebene голосую за CSU,
на Bundesebene за FDP.
Но после того, что за комуто неугодные слова выгоняют из партии, буду голосовать за чтото правое. Кто мне пообещает что германия не будет лезть в разные войны тем и отдам свой голос, пусть это хоть NPD будет, надоела такая анархия.
-Amicus certus in re incerta cernitur-

Исключат ли эти американсеие "шавки" его из партии?
Mit freundlichen Grüßen
на Бундесебене за FDP."
спасибо за доверие

что ти "нам" рекомендуеш, где и ково и на коком уровне вибирать
"Но после того, что за комуто неугодные слова выгоняют из партии, буду голосовать за чтото правое."
в éтом я с тобоий согласен, иногда и политики должни говорить о том что они думают
"Кто мне пообещает что германия не будет лезть в разные войны тем и отдам свой голос,..."
при CDU/CSU Германия никогда би не участвовала ни в каких воийнах, из за SPD. Но наверно било заметно что USA желает чтоб Германия увеличела своий затрати на "Армию"...
"...пусть это хоть NPD будет, надоела такая анархия."
НЕЗАБИВАИИ ТИ ДО ТЕХ ПОР ХОРОШ ДЛЯ НИХ КАК НЕМЕЦ ПОКА ТИ ИМ НУЖЕН...
а так ми для них РУССЕН били и будем...

...а вот кого вибирать сам думаий
все они нам то обещаут, что ми "слишать" хотим

2. Если в парламенте появится хоть одно место у правой партии то тогда SPD + CDU начнут делать то что хочет народ. Вот и весь эффект. Сплошную власть NPD мне сто лет не надо, в баварии я в принципе и CSU доволен.
"Пьяный - проспится, дурак- никогда!"
Фраза, выхваченная мной мз фрагмента фильма, вложенная режиссером в образ Вице-Канцлера Бестужева...
Корректность важна, особенно когда пытаешься рассуждать о равенстве и свободе...
Добавлю от себя: и когда стоишь на высокой трибуне. То, что можно (?) заявить в кнайпе, чтобы потом поспорить и покричать, нельзя произнести с трибуны в качестве прокламации, подогревая нездоровые течения в обществе.
Поддержка Хомана - это пощечина немецким политикам, которые до сих пор не смогли создать себе образ людей, не терпящих антисемитизм и борющихся с антисемитами в своих рядах.
Может Хоман и имел в виду нечто другое, но ни такта, ни корректности, ни просто красноязычия ему не хватило, чтобы это правильно сформулировать.
-----------
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.
А в своей речи, уважаемый H.Hohmann упомянул как бы, что и немецкий народ -"народ- преступник". Или это уже само собой разумеющееся, и на всю жизнь!?
И помяните мое слово, будет-ли большая неожиданность, если в следующих выборах, республиканцы много голосов получат.
A почему они ОБЯЗАНЫ создавать образ просемитов??
Может Хоман и имел в виду нечто другое, но ни такта, ни корректности, ни просто красноязычия ему не хватило, чтобы это правильно сформулировать.
Он имел ввиду то, что имел. И по мнению многих сказал правду. Просто, боязнь политиков признать это. И почему только Германия должна страдать от так называемых "Послеродовых шоков"? Если Историю помянуть, то ....!
Потому что из Германии можно еще долго сосать, только для этого нужно как можно дольше чувство вины культивировать и во всем происки "антисемитизма" проявлять

Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
- Думаете? Я почему-то больше, чем уверена, что политик его величины ( пусть не большой ) не брякнет ничего с бухты-барахты...иначе он бы не был политиком. Более, того, я уверена, что его "речь" была заранее подготовлена, спланирована, отредактирована и т.д. и поверьте не только при его единоличном участии. Она должна была вызвать резонанс - и вызвала. А вот конечный результат его высказывания...мне более, чем интересен...для чего все-таки все это было нужно?

Продолжая Ваш офф-топик: лично я горжусь, что украинцы боролись против Советской Власти (пускай даже и на стороне немцев)!
Но, в принципе, если я Вас правильно понял... Короче, наверное только сeйчaс представил, что почувствовали евреи после речи Хомана.
...proud to be white...
Вообще-то со словом "ОБЯЗАНЫ" нужно быть поосторожнее. Мы все любим кстати и не кстати повторять "Никто никому ничего не обязан". Только это все - бытовые истины.
В политике они не правомерны.
ПРО-семитами политики действительно быть не обязаны, но уж АНТИсемитами быть не имеют права.
Он имел ввиду то, что имел. И по мнению многих сказал правду. Просто, боязнь политиков признать это.
Что признать-то? Что евреи "сотворили революцию в России и угробили цвет русской интеллигенции"? Так мы это уже проходили. Чем закончилось, тоже помним - "дело врачей".
То, что ни одно общество не свободно от бытового антисемитизма, сомнению, к сожалению, не подлежит (и не дело политиков подогревать эти настроения). Но антисемитизм на политическом уровне в сегодняшнем мире (на Западе) обречен на обструкцию. Во всяком случае я сильно на это надеюсь.
-----------
Простите, а с чего это вдруг всех за другое мнение антисемитами кроют? Своих мыслей иметь нельзя, или только с разрешения израиля и совета евреев ?
Было бы очень любопытно узнать, что именно я ╚сосу╩ из Германии.
А по поводу культивирования вины, так я не бегаю по улицам и не кричу ╚Палачи!╩. Я вообще эту тему, кроме как 9 ноября, не затрагиваю. Если, конечно, мне не рассказывают, что:
- число погибших в Освенциме сильно преувеличено
- евреи совершили революцию в России
- еврейский капитал правит всем миром и т.д.
Все вышеперечисленное и иже с ним я действительно отношу к ╚проискам антисемитов╩.
Был такой чудный старый анекдот.
Есть семиты и антисемиты.
Семиты √ это те, кто могут покупать в магазине водку после семи. А антисемиты √ это те, кто не могут покупать в магазине водку после семи, и за это они ненавидят евреев.

-----------
Наверное, Вы правы. Но не хочется так думать... Наивно?
-----------
Вообще-то я на таком уровне не дискутирую, но давайте попробуем. Сначала разберемся.
Если Хоман хотел сказать, что немцы не больше провинились перед евреями, чем евреи перед русскими, то тогда будем говорить о правомочии такого сравнения.
Если Хоман хотел сказать, что евреи √ зачинщики революции и преступники, уничтожившие... ну кого они там уничтожили?.. тогда давайте будем говорить о правдивости фактов.
А так огульно тезис ╚Евреи всегда возмущаются, когда в каком-нибудь выступлении о них говорят╩ я обсуждать не хочу.
Ваша фраза ╚...только с разрешения израиля и совета евреев ?╩ стоит для меня в одном ряду с выкриками в общественном транспорте в 70-х годах ╚Езжай в свой Израиль!╩.
Чтобы нам с Вами время зря не терять, скажу сразу: не надо путать евреев и Израиль, точно так же, как не надо путать нацистов и Германию.
-----------
Вывод, все евреи нацисты и к израилю не имеют никакого отношения ? у вас такая аналогия...
Одними из первых кто кричал, Hohmann-a надо изключить из партии и Bundestag-a был Spiegel.
Какое дело религиозно-национальной общине вмешиваться в политические дела страны?
А кто сколько откуда "сосёт" можно узнать почитав "еврейскую газету" В одном из последних номеров - Евреем в Германии стало быть выгодным...
рекомендую, чтобы потом небыло вопросов о том где и сколько еврею за его национальную (или религиозную?) принадлежность получить можно.
PS. со мной можно на "ты" - так привычнее.
Свои мысли иметь можно, а вот их высказывать..., если есть что терЯять, то луче пока с выше названными посоветоваться.
Пример тому наш Канцлер, перед выборами по телевидению его по отцовски Петер Устинов по плечу с напутственными словами похлопал.

Только гордость нам даêтся бесплатно...
Вот с этим я с вами целиком и полностью согласен!

Но нацистов давно у власти нет, а Германия и немзы, но не Италия и Румыния, почему то должна евреев содержать ?

То ли я разучилась писать, то ли Вы разучились читать...

Аналогия моя очень простая: нельзя приводить аргумент "Смотри, что евреи в Израиле делают", точто так же как нельзя приводить аргумент "Смотри, что немцы с евреями делали".
В Израиле "делают" не евреи, а правительство Израиля, а в Германии "делали" не немцы, а нацисты. (Вынесем за скобки роль обывателя в нацистской Германии).
религиозно-национальной общине до политики всегда есть дело, если речь идет об антисемитских выпадах на правительственном уровне.
Евреем в Германии стало быть выгодным...
Ну так евреи всегда имели "особые" права: в концлагерях тоже.

Я понятия не имею, что Вы имеете в виду. Кроме начальной социальной помощи, никогда от государства ничего "особого" не получала. Хотя, наверное, история знает и другие примеры. Ну так это не только в "еврейской эмиграции". Оглянитесь!
-----------
По-моему, Вы просто повторяете чьи-то слова (или пересказываете чьи-то статьи), без того, чтобы иметь представление о теме разговора.
Кстати, еврейская эмиграция представляет собой исчезающе малую цифру в количестве имигрантов, которые получают вспомоществование от государства. Если же речь идет о Claims Conferenze, то там деньги получают люди, реально пострадавшие во время войны от нацистов на оккупированной территории или выжившие на территории Германии.
Надеюсь, против такого Wiedergutmachung ни у кого возражений нет? Таких людей осталось-то на сегодня считанное количество.
Так что, уважаемый, как говорится, в чужих руках всегда толще...

-----------
В ответ на:Памятники ставят не погибшим и пострадавшим немцам, русским, французам,цыганам, а только евреям
Я бы назвал это цитатой дня. Квинтэссенция антисемитизма в высшей мере. Человек уже в каждом памятнике еврея видет. Мало ли, что его Алешей зовут, так зато в Тревтовпарке стоит. Наверняка еврей.
- евреи совершили революцию в России
- еврейский капитал правит всем миром и т.д.
А шо, разве это не так ?: :)
Я не против памятника, но всем, пусть даже поимённо перечислят. И русских и евреев и немцев, пусть их было мало, но они тоже гибли в лагерях.
К томуже в Берлине - это архитектурное уродство. Туда и не каждый еврей пойдёт, вчера по N-TV было, пару представителей общины спрашивали.
Незнаю кому в голову пришло, но мне её даже бесплатно шлют, иначе я бы и не знал обо всём этом.
Добавлю от себя: и когда стоишь на высокой трибуне. То, что можно (?) заявить в кнайпе, чтобы потом поспорить и покричать, нельзя произнести с трибуны в качестве прокламации, подогревая нездоровые течения в обществе.\\
Разрешите с Вами не согласиться - рассуждать о равенстве и свободе можно и в кнайпе, и на кухне, и в троллейбусе....
Для этого совершенно не обязательно "прикрываться" трибуной, но неизменным атрибутом этих размышлений должна (просто необходима) корректность..
Не знаю, видели ли Вы высупление у Кристиансен неделю назад американского политолога, мне удалось услашать позицию независимого человека ....
(надо поискать ссылки)
Другой аспект, о том, что человек-политик, стоящий под непосредственным вниманием прессы должен вдвойне взвешивать каждое слово, произносимое им. Berufsvorteile koennen auch, wie hier, zun Nachteil werden.
Неужели ты наивно думаешь, что политик такого ранга не думает, что говорит? И генерал тут чисто друг оказался?
Даже я думаю всегда. Даже говоря бред. Даже неся охинею тут о минете я знаю, что я пишу и какую реакцию хочу вызвать.
А уж эта речь поверь, была выверена до последней запятой, до последнего жеста, мимики. И над ней работало немало аналитиков-обществоведов.
ИМХО, это было проведено, чтобы выяснить, насколько народ Германии готов, если будет разыграна национальная карта. Насколько сжатая годами пружина готова распрямится..
И правду- с национальной идеей, котору так или иначе проводят все руководители, первые- американы, в Германии была придушена. И вот теперь настало ее время.
Главное не речь, а последствия. Опрос народа показал, что значительное большинство готово к национальному государству. Значит им можно манипулировать.
На всех опросах , зря ли исключили Хомана или нет было минимум 75%, что зря. Проскакивали соотношения до 95%-5%
Но их из прессы быстро вырезают.
Даже если соотношение было 50-50, то это был бы серьезный повод задуматься еврейским организациям ( не теми, кто думает, как бабло за квартиру в Питере заныкать, а другими), а не перегибают ли они палку. 75-25 - это уже не шутки, это хлопок бича.
Если из котла долго не стравливать пар- он разрывается и калечит..
До выборов время есть может и передумаю. А причина думаю ясна, если год назад я отговорил человека голосовать за NPD, то теперь только поддержу.
http://www.n-tv.de/5194696.html
"Damit wird das Grundrecht auf Redefreiheit mit Füßen getreten⌠,
Таких Человеков, после красно-зеленнои разрухи, будет гоооораздо больше....
В России за партию Жииновского до 24% уже голосовало и только хитрожопость Ельзина и гупость Жирика остановили красно-коричневую чуму.

На этот вопрос ответил Яне33 Галант и как не странно он может оказаться прав.

2. Через 2 года немцем стать!?
...
P.S.
-Tы слышал, завтра зачистка будет, всех евреев бить будут!
- А у меня в паспорте РУССКИЙ стоит (!?!?)
- Так бить будут не по паспорту, а по носу!
В ответ на:Ко всем надо относится одинаково независимо от того еврей он или русский. Памятники ставят не погибшим и пострадавшим немцам, русским, французам,цыганам, а только евреям.
Ну, тут уже звучала тема об "особых" привилегиях евреев. Напомню, что они имели также "особое" положение у нацистов: они были удостоены окончательного решения вопроса. Только евреев и цыган уничтожали исключительно за принадлежность к определенной нации. Все остальные хоть и были "низкими рассами", но право на существование где-то на краю общества арийцев имели.
Это вовсе не умаляет страдания всех остальных народов, в том числе и немцев, от нацистского режима.
А дружба народов и их равенство - это славный лозунг, я рада, если Вы его придерживаетесь и в обычной жизни.
Насчет же памятника только евреям,
то хорошо написал Leo_lisard :
этот памятник вообще не дело евреев. Это дело немцев.
Можете Вы себе такое представить, что некоторые немцы все-таки чувствуют историческую вину перед евреями (в первую очередь немецкими евреями) и хотят эту тему aufarbeiten? А то, что еврейская община принимает участие в таком проекте, то это как раз понятно.
-----------
2. Через 2 года немцем стать!?
1. Так в Освенциме или в Бабьем Яру тоже не спрашивали, знаешь ли ты иврит.
2. Немецкое гражданство можно получить после 6 (в других землях) 7 лет пребывания в стране.
Вы, уважаемая, забываете, что еврейская иммиграция √ это Wiedergutmachung по отношению к немецким евреям, которых осталось в живых мизерное количество.
В начале 90-х годов, когда мы приехали в Германию, наша община вымирала, не всегда набиралось 10 мужчин, чтобы совершить молитву.
А сейчас √ в ней около 17% молодежи. Значит, не удалось нацистам истребить окончательно еврейство в Германии, значит, есть у евреев в Германии будущее.
Если, конечно, господа Galant, Alex и иже с ними не окажутся правы и
будет разыграна национальная карта. Насколько сжатая годами пружина готова распрямится..
Только мне почему-то верится, что цивилизованный мир не допустит повторения Холокоста.
-----------
--------------------------------------------------
Я надеюсь вы не хотите этим сказать, что в этих репрессиях виновны все? В том числе я, приехавший из союза, где во время войны мои деды содержались в трудармии, где и были расстреляны. Рассказать вам ету историю дальше и продолжение известно?
--------------------------------------------------
Я надеюсь вы не хотите этим сказать, что в этих репрессиях виновны все? В том числе я, приехавший из союза, где во время войны мои деды содержались в трудармии, где и были расстреляны. Рассказать вам ету историю дальше и продолжение известно?
Уважаемый, мне показалось, что выбор слова нацисты говорит сам за себя.
Я не только не имею в виду Вас, приехавшего из Союза, но и немцев, живущих сегодня в Германии, также не имею в виду.
Речь идет исключительно об историческом факте: истребление евреев во время нацистской Германии, которое, к счастью, не удалось решить окончательно.
-----------
Жизнь еврейских общин это, конечно, важно. Но почему многие из евреев по Галахе не хотят вступать в общину или даже выходят из не╦?
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра
Что именно заплатили именно Вы, чтобы употреблять местоимение "мы"?

Если Вы получали, как Vetriebene, какие-то вспомоществования от государства, то не исключено, что это происходило именно из денег, заплаченных мной в гос. казну.

обвинять многонациональное население страны в преступлениях ими не соверш╦нными и грабить ету страну - преступление.
Согласна. Никто этого и не делает. В особенности - грабить.
Почему все-таки Вы почувствовали себя angesprochen, когда я писала о нацистах?

А впрочем, не теряйте своего драгоценного времени на ответы в мой адрес. Я в самом начале говорила, что не дискутирую на таком уровне, решила попробовать, но видно правильно говорят, что не стоит нарушать своих принципов.
Так что засим... разрешите откланяться.

-----------
Возникает вопрсос - а зачем немцам важно знат, что обшина здес? А может посторим православную церков в центре. Пуст знают, что и мы здес. А еше лучше, мошее.. Почему возмушает народ, что арабы хотят где-то мошее построит и не возмушает, что строят синагогу..
Поворачиваяс к однои обшине лицом, поворачиваются к другим задницеи..
Ну а насчет того, что мол евреиская обшина мала и дене на нее мало уходит - это вы правы. Зато горластые самые там собралис - их болше всех слышно
Кстати - что такое семит??? Если я не ошываюс, семиты всех не-евреев за низшую рассу держат. Мол семиты - избранныи народ? А гое - это не люди.. Тогда непонятно, почему модно быт семитом. Или что такое семит - обясните...???
Вы, уважаемая, забываете, что еврейская иммиграция √ это Виедергутмачунг по отношению к немецким евреям, которых осталось в живых мизерное количество.
А вот тепер - какая свйз тех евреев, которые из бывшего советского союза емигрировали с немецкими евреями, которых осталос мизерное количество??? Почему такая избранност? цыган нацысты истребили тоже невероятное количество, по отношению к их обшеи численности, но никого это не заботит.
И, если в атакай зашитница толерантности и равноправия, то зачем вообше еврееям обшина?? Вот зачем? Вед любая обшина, это отделение от соталного народа. Мы мол другие и обединение по какому-то признаку. От секты особо не отличается вроде.. Почему бы не жыт как и все, не основывая никаких обшин?? Интеграция в обшество и т.д. Обшина - это не интеграция, это отделение..
Им Вестен ничц Неуес....
Возникает вопрсос - а зачем немцам важно знат, что обшина здес? А может посторим православную церков в центре. Пуст знают, что и мы здес. А еше лучше, мошее.. Почему возмушает народ, что арабы хотят где-то мошее построит и не возмушает, что строят синагогу..
Давайте построим православную церковь √ я не против, как и не против постройки мечети. Немцам (определенной их части) важно знать, что община здесь по уже однажды изложенным мною причинам: евреи после второй мировой были в Германии раритетом, а сегодня √ уже нет. Можно рассматривать, как символ возрождения.
Если я не ошываюс, семиты всех не-евреев за низшую рассу держат. Мол семиты - избранныи народ?
Вы ошибаетесь.
Кстати, ╚избранный╩ употребляется в смысле √ ╚получивший особый Auftrag╩ от Бога, а не в смысле ╚выше всех остальных╩.
Хотя и в еврейских рядах есть экстремисты, как впрочем, и во всех других нациях и религиях.
А вот тепер - какая свйз тех евреев, которые из бывшего советского союза емигрировали с немецкими евреями, которых осталос мизерное количество???
Евреи из бывшего СССР восполняют поредевшие ряды немецких евреев. И кстати, не только из бывшего СССР (хотя их и больше всего), но и из Польши, Румынии, Чехии и др. √ из бывшего восточного блока.
цыган нацысты истребили тоже невероятное количество, по отношению к их обшеи численности, но никого это не заботит.
Ошибаетесь, уважаемый. Просто цыган еще меньше осталось, чем евреев √ их ╚движение╩ не так заметно.
И, если в атакай зашитница толерантности и равноправия, то зачем вообше еврееям обшина?? Вот зачем? Вед любая обшина, это отделение от соталного народа. Мы мол другие и обединение по какому-то признаку.
Следуя Вашей логике, стоило бы запретить и католические общины. Евреи в общинах собираются в Германии по религиозному признаку. (Тема отождествления себя не с религией, а с народом слишком обширна, чтобы ее сейчас здесь рассматривать.)
Цитируемый Вами Шпигель неустанно повторяет, что признак объединения √ исключительно религиозный. Кстати, возможно, это и есть ответ на ранее где-то уже прозвучавший вопрос ╚Почему некоторые евреи выходят из общин?╩.
Я действительно отношу себя к ярым защитникам толерантности, не забывая при этом, что
Толерантность становится преступлением, если служит злу (с).
Обшина - это не интеграция, это отделение..
Поверьте мне, что будучи членов еврейской общине (при синагоге!), я прекраснейшим образом интегрирована в немецкое общество. Настолько хорошо, что некоторые из мыслящих одинаково с Вами, упрекают меня в германофильстве.
Так что, господа, на Вас не угодишь!

-----------
Я не знаю, о каком памятнике идет речь и какие евреи были против. Поставить памятник изгнанным и убитым - святое дело, но это дело тех, кто изгонял и убивал. Это их покаяние. При чем тут евреи?
///////////////"Я не против памятника, но всем, пусть даже поимённо перечислят. И русских и евреев и немцев, пусть их
было мало, но они тоже гибли в лагерях."
Какое-то тут у тебя противоречие: немцам отдельный памятник можно поставить, а евреев только вместе со всеми остальными.
<
Folgende deutsche Städte verwandelten die Kriegsverbrecher Churchill und Roosevelt in Krematorien über deren Innenstädte sie mit ihrer Bombenhölle doppelt soviel Hitze brachten, als sich in der Retorte eines Krematoriums entwickelt: Kiel, Neumünster, Stralsund, Bremerhaven, Emden, Wilhelmshaven, Hamburg, Neubrandenburg, Neustrelitz, Prenzlau, Bremen, Hannover, Rheine, Osnabrück, Hildesheim, Braunschweig, Magdeburg, Berling, Potsdam, Frankfurt/Oder, Bocholt, Münster, Kleve, Wesel, Dortmund, Hamm, Soest, Krefeld, Mönchengladbach, Düsseldorf, Aachen, Düren, Bonn, Köln, Siegen, Koblenz, Trier, Bingen, Bad Kreuznach, Mainz, Worms, Kaiserslautern, Pirmasens, Karlsruhe, Pforzheim, Stuttgart, Freiburg, Friedrichshafen, Ulm, München, Augsburg, Straubing, Heilbronn, Nürnberg, Ingolstadt, Bayreuth, Mannheim, Ludwigshafen, Darmstadt, Offenbach, Hanau, Frankfurt, Gießen, Schweinfurt, Würzburg, Gießen, Kassel, Nordhausen, Merseburg, Leipzig, Chemnitz, Dresden, Eilenburg, Halberstadt, Magdeburg, Gelsenkirchen, Oberhausen, Witten, Duisburg, Hagen, Wuppertal, Solingen, Neuß, Remscheid, Brilon, Aschaffenburg.>
Чьими устами это ни было сказанно, Истина от éтого не измениться. Факты уничтожения мирного населения в массовом масштабе в "студии", что еще надо борзам за толлерантность?

Кстати, как Вам понравилась Rede von Adolf Hitler am 24.Februar 1938
(Eine germanische Rede voll Geist und Humor.)
И что Вы думаете об возвращении Гитлера в Берлин:
Напоминаю незнающим, что солгасно "анализу" Петера Шмидта:
Nach dem Rückzug Adolf Hitlers nach Neu-Schwabenland 1945 steht seine Rückkehr nach Berlin jetzt bevor.
Das Führer-Mutterschiff und andere Flugscheiben sind über Berlin und auf dem Flughafen Berlin-Tempelhof dieses Jahr schon mehrfach gesichtet worden.

Арийское происхождение Христа просто блекнет на фоне остальных Unglaublichkeiten...
Speak My Language
Это официально никогда не утверждалось, на сколько мне
известно.
Это 6 раз когда я задаю этот вопрос здесь на форуме.
Еще ни разу не получил ответа.
Кто сколько и от кого получает?
Следуя твоеи логике, так "евреискии вопрос" давно уже выведенного яица нестоит. Так нет муссируют его с постоным упорством те, кто от этого материальные выгоды имеет, а не "нацики"
---------------------------------
данные сколько кассируют адвокаты ведущие псевдопроцессы за справедливость появляются лишь на короткое время , после чего исчезают. То что рядовые, во имя которых как бы ведётся дело, ничего не получают мне известно.
Но болше из-за справедливости.. Просто одни очен уж напирают на то, что евреям важно, чтобы немцы смирилис с мыслю что они все-таки здес.. А мне не понятно - а почему это важно? Если уж здес повторяются часто о том, как немецкая нация перед евреями виновата - то пуст также часто повторяются как они перед всем человечеством виноваты. Цыгане к ним тоже причисляются..
Меня злит немного, когда поднимают разговор на телевидении политиканы всякие о Холокосте (слово то какое выдумали), то почему то сочетают это толко с истреблением евреев. Осталные как-будто получили по заслугам и с ними давно разобралис???Или как это понимат?
Им Вестен ничц Неуес....
Уже 60 лет прошло, вы вс╦ по нацистам меритесь.
Насч╦т памятника, кто например судетским немцам памятник ставить будет? чехи ? их даже реабилитировать не хотят. 2500 из них а Dachau были. Опять же евреи были громче всех против.(в этот раз польские)
ы, уважаемая, забываете, что еврейская иммиграция √ это Wiedergutmachung по отношению к немецким
Wiedergutmachuhng может быть только по отношению к тем кто непосредсвенно пострадал. А не так как чтобы увеличить поголовье еврейской общины.
Holokost не повторится, но любить вас тут никто не будет, особенно пока всякие фридманы с эранов кричат что все вокруг антисемиты...
А можно гденибудь на копию взглянуть? А то кто знает, может вас и сатана послала.
цыган нацысты истребили тоже невероятное количество, по отношению к их обшеи численности, но никого это не заботит.
Ошибаетесь, уважаемый. Просто цыган еще меньше осталось, чем евреев √ их ╚движение╩ не так заметно.
Они есть, но живут спокойно и не кричат кого из партии исключить. Поэтому их мирное существование никому не мешает.
Цитируемый Вами Шпигель неустанно повторяет, что признак объединения √ исключительно религиозный.
Уместно ли в стране где церковь отделена от государства финансировать религиозные объединения, которые ещё и в политику лезут.
Буддиство в германии ещё меньше, может их заселим, хоть один буддисткий темпель с большой статуей Будды, было бы неплохо для разнообразия.
Противоречия нет. Памятник жертвам нацизма и памятник тем кого изгнали с их земли, например Sudetendeutsche. Их организация это никак пробить не может, даже реабилитации, не говоря уж о Wiedrgutmachung, которой на этом форуме так жаждуют некоторые персоны.
Платятся деньги государством Германия. Из налоговых поступлений, откуда ж еще. Или платят немецкие фирмы. Из карманов покупателей их продукции, откуда ж еще. Так или иначе, финансируют это дело люди, живущие и платящие налоги в Германии. Включая евреев, немцев, русских, турков и всех прочих. Но, поскольку немцев в Германии таки (пока) больше, чем остальных, в основном платят немцы. Которые кстати сами ну никак не виноваты, ибо подавляющего числа нынешних налогоплательщиков тогда еще на свете не было.
Кто получает - про евреев я не знаю. Зато знаю, какой жуткий и мерзкий фарс устроили в ех-СССР вокруг компенсаций за подневольный труд, которые получили самые пронырливые и хитрозадые, а не те, кто по-настоящему нуждались в помощи. Не думаю, что у евреев как-то по другому было.
http://groups.germany.ru/86401
http://foren.germany.ru/discus/f/1212672.html#Post1212672
В перечне почему то забыт в частности Лондон.
Zahlungen an Israel, deren Wert nur geschätzt werden kann ( ca.100 Mrd. DM). Nahum Goldmann, ehemaliger Präsident des Jüdischen Weltkongresses und Vorsitzender der "Claims Con-ference" sagte 1976: "Ohne die deutsche Wiedergutmachung würde der Staat Israel nicht die Hälfte seiner gegenwärtigen Infrastruktur besitzen: Jeder Zug in Israel ist deutsch, die Schiffe sind deutsch, ebenso wie die Elektrizität, ein großer Teil der Industrie... ohne die individuellen Pensionen zu erwähnen, die an die Überlebenden gezahlt werden...".
Die Zahlungen an Einzelpersonen lassen sich ebenfalls nur schätzen, da keine bundesdeutsche Regierung jemals eine umfassende Dokumentation über Höhe, Empfänger und tatsächliche Verwendung der Wiedergutmachungszahlungen veröffentlicht hat.
Einzelteile und zielgruppengerechte Auszüge sind alles, womit der deutsche Bürger (und WÄHLER) abgefunden wird. Bundesentschädigungsgesetz (BEG), Bundesrückerstattungsgesetz (BRüG), Israelvertrag, Vereinbarungen mit 12 anderen Staaten (z.B. Australien) führten bis zum Jahre 1987 zu geschätzten Zahlungen in Höhe von mindestens 72 Milliarden DM.
И кто же их работу оплачивает?
То есть не знаю, но я так думаю...
Ну, что ж ок...
Die Zahlungen an Einzelpersonen lassen sich ebenfalls nur sch?tzen, da keine bundesdeutsche Regierung jemals eine umfassende Dokumentation ?ber H?he, Empf?nger und tats?chliche Verwendung der Wiedergutmachungszahlungen ver?ffentlicht hat.
Einzelteile und zielgruppengerechte Ausz?ge sind alles, womit der deutsche B?rger (und W?HLER) abgefunden wird. Bundesentsch?digungsgesetz (BEG), Bundesr?ckerstattungsgesetz (BR?G), Israelvertrag, Vereinbarungen mit 12 anderen Staaten (z.B. Australien) f?hrten bis zum Jahre 1987 zu gesch?tzten Zahlungen in H?he von mindestens 72 Milliarden DM.
Wenn's geht die Quelle.
Я не хочу лезть в ваши обсуждения, но факт, что компенсации получают не те (или не только те) евреи, которые лично пострадали от немцев во время Второй мировой войны, таки неоспорим. Одной из форм компенсаций де-факто является еврейская иммиграция, кстати. Я надеюсь, Вы не будете возражать, что прием беженцев стоит денег, и деньги эти платят немецкие налогоплательщики?
вот они и нацисты...
Это во всех отношениях спорный вопрос.
У него есть много аспектов, но основной тот, что
нигде не упомянуто, что прием "контингет флюхтлингов"
связан с событиями 33-45.
Я просил факты.
Все знают, что евреи самые богатые, умные, образованные
ит.д. Только вот на поверку не много из этого оказывается
реальностью...

Прошу понять меня правильно. Я хочу продемонстрировать несостоятельность официальных причин еврейской эмиграции. Потому, что это по-сути является пощечиной ех-СССР, абсолютно несправедливой.

Обсуждалось тут уже, как в Израиле люди отказываются от компенсаций и пр. Читайте архивы.
Мне наплевать на богатство евреев. Я говорю о принципах. Идет компенсация по национальному признаку. Как и любые преференции по национальному принципу, от компенсаций до памятников, ни к чему хорошему это не приводит.

во первых я тебе еврея цитировал, но может они все нацисты, незнаю.
во вторых вот тебе с Deutsche Welle цитата. Почитай Industrie Holokost, полезно, евреем кстати написано.
Einigung wurde auch über noch offene Versicherungsansprüche aus dem Dritten Reich erzielt. Die "Internationale Kommission zu offenen Versicherungsansprüchen aus der Zeit des Holocaust" (ICHEIC), wird 281,2 Millionen Euro erhalten. Damit sollen nicht ausgezahlte oder entzogene Policen von NS-Opfern entschädigt werden. Kern der Einigung ist zum einen der Verzicht der ICHEIC-Mitglieder Allianz, Axa, Generali, Winterthur und Züricher auf die Anrechnung der schon gezahlten 50 Millionen Euro. Zum anderen wurde den deutschen Unternehmen von der ICHEIC zugesichert, dass sie in den USA vor weiteren Entschädigungsklagen geschützt werden.
И ответте мне пожалуйста на один вопрос, по какому принципу такая гуманитарная организация называется GmbH.
Это прямое свидетельство что цель не Wiedergutmachung, а просто бизнес.

На Бога надейся, а ишака привязывай..
Верить будешь, когда в твой дом бритоголовые придут.. :(
Европа уже давно была цивилизованной, а поди ж ты, допускала..
У меня в г Равенсбурге стоит доска, где говорится, что громили там евреев еще в 14хх древнем году.. Тоже Гитлер? Или как?
Ты объясни мне пожалуйста, почему народ, даже по численности не народ, а так, народец, за всю историю пережил не один десяток репрессиий именно по национальному признаку? Больше чем все остальные!
Я как-то полагаю, что во всех неприятностях с ними связанных, в том числе Холокост, евреи немалой долей виноваты сами.
Я как-то изложил это мнение на Воротах.
И в дискуссии посредь возмущенных воплей мне косвенно подтвердили это.
Религия запрещает евреям влазить в дела государств и брать власть в них. И как только это забывается - неведомая сила подымает на расправу.
Хоман не переврал факты- Троцкий и иже с ними- были евреи, значит были у власти.
И он прав в том, что все беды- происки БЕЗБОЖНИКОВ.
А вой то какой поднялся- видать крепко на хвост наступил!
Это значит национальная карта будет таки разыграна- мой прогноз.
Мне жаль, но процент сбываемость моих невеселых прогнозов меня очень не радует.. :(
В ответ на:Кстати, ╚избранный╩ употребляется в смысле √ ╚получивший особый Auftrag╩ от Бога,
А можно гденибудь на копию взглянуть? А то кто знает, может вас и сатана послала.
Да, пожалуйста. Тут перевод договора на немецкий язык.
http://www.bibelwerk.de/bibel/
А тут на русский.
http://www.orthodox.spb.ru/bible/Index.htm
Ты не видишь отличие между "вбухать" в себя, читай в граждан своей страны, и "вбухать" куда-то?
Те субсидии разошлись по своим людям, которые снесли деньги в магазин, откуда выплачена зарплата другим гражданам итд.
Так что "непркоцанный тикет за отмазку не канает"..
Одно хочу заметить, пока одни получают привелегии, а другие нет, это уже причина для неприязни. Когда ко всем будут одинаково то и в глаза бросатся не будет. И мало кого трогать будут. Во времена экономического кризиса всегда на чужив сваливают, хоть они тут и не прич╦м. Факт ещ╦ то, что платят тем кто не прич╦м, а про тех кто сам пострадал никто и не возражает. В любом случае когдато же должне быть конец этому всему.
Нет, я просто абсолютно ненаивно полагаю, что любую речь можно так перевернуть при желании, что "папа родной, ее написавший и построивший все концепты" не узнает..
Для полаганий другого рода мне не хватает фактов.

А про компенсации в данном случае - я говорил главным образом таки про преференциальную контингентную иммиграцию. Опять-таки, дело не мое, но обьективно, я считаю - это вредно для Германии. Гораздо лучше для всех, включая самих евреев, было бы если бы они приехали как квалифицированные работники, по системе баллов, как делает та же Канада. И им было бы лучше (не было бы националистических нападок), и Германии.
Какая правда может рвануть - о наличии в Германии антисемитизма ? Ты серьезно предлагаешь просмаковать это в СМИ и сверить курс с мнением граждан?
Speak My Language
"Казнить нельзя помиловать" знаешь?
А по теме- и рванет все-таки. Мне так кажется, проявился наконец-таки реальный кандидат на должность следующего канцлера. От какой-нибудь социал-патриотической партии..
Переиграл он господина "укор и совесть немецкой нации" Шпигеля и иже с ним. По крайней мере в первом ходе. Прощелкал тот..
И парень позубастее Меллемана будет - того за бабки купили, этот покрепче будет, парашютный спорт вряд-ли полюбит.
Думаю, евреям в Германии не стоит затягивать с получением гражданства, если не хотят быть депортированными.. Помятуя о том, что легального основания (закона) для приема евреев в Германии нет, то есть все прибыли по большому счету нелегально.
Вы можете забанить и оштравовать и посадить, но любить и уважать этим не заставишь.
На вопрос ты мне не ответила.... и просьба не писать личные сообщения, они больше не принимаются.

Я не знаю, какой процент населения Германии думает так, как высказано на этом форуме. И согласен, что тема антисемитизма грязная и неприятная. Но - устраивать показательную порку людям, высказавшим свои взгляды, даже если они неправильные - очень ошибочная стратегия. Я за ситуацией близко не слежу, не имею такой возможности, нашелся ли хоть кто-нибудь, кто убедительно и корректно обосновал неправоту Хохманна? Я не говорю, что он прав, он сильно подзагнул, но кто-то догадался обьяснить это публично и открыто?

Вот тебе очень хорошии пример, что не такие как я муссируют и разддувают антисемицкие настроения:
)
17/11/03 22:17
Ре: ЦДУ охне Хохманн
В ответ Химик 17/11/03 21:15
--------------------------------------------------------------------------------
Были бы.
Все равно были бы.
Тут вот на другой ветке инсинуируется,
что евреи уже своих детей убивают...
Вот таким вот образом Деломан к евреискому вопросу внимание привлекает
14 лет назад в Узбекистане, когда турков-месхитинов громили и вырезали, тоже был кличь, что турки детеи в детских садиках вместе с воспитателями убивают и еще бесплатно начали водку раздавать.
Конец этои трагедии известен...

Куда смотрят только наши недремлющие модераторы.

Если бы немцы не боялись открыто говорить на такие темы, то и проблем бы таких небыло.
Он очень точно выверил речь.
Он не соврал ни в одном факте. И не сказал ничего крамольного.
Ключевой момент:
Типа все время немцев зовут "преступным народом". На фоне других "ангелоподобных", американцев например. Далее- подробное перечиление, сколько среди евреев бвло среди сделавших революцию) .. Правда, с искуссной задержкой на перечислениях, кто что сделал и какие фамилии.. То есть по ораторски сместил акцент...
Теперь дословно.
"На основании этого можно было бы и еврейский народ назвать преступным. Это звучит ошеломительно, но должно бы следовать той-же логике, по которой преступным назыают немецкий народ. Но это не так. НИ ЕВРЕЙСКИЙ, НИ НЕМЕЦКИЙ НАРОД НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ПРЕСТУПНЫМ. "
Далее- преступления совершались в основном людбми из всех народов, которые забвли о Боге итд...
Прости, но какая проблема назрела в Германии? Особенно та, которую коментирует министр иностранных дел Израиля?
То, что перестают жить с чувством вечной вины и неоплатного долга? ЧТо этим становится все сложнее и сложнее манипулировать?
Я не вижу этой проблемы для Германии..Я вижу это проблемой для Израиля.... Но не для Германии.. Для Германии это- ИМХО вовсе неплохо.
Мог бы подобрать другую базу для сравнения. Тутси и хуту, например.
В общем-то, это была провокация. Как уже было высказано выше, Вами же, кажется. А, кстати, кто считает немцев преступным народом? Может, с этого и надо было ему начинать?
По поводу пр╦ма евреев в германию и привелегий которые евреи както не видят возможно скоро будет дело. А именно по отношению между переселенцами и евреями первые получаются дескриминированными. Вторых берут от нефиг делать. Это уже против равноправия. Таким пут╦м по этому закону можно весь бывший союз сюда переселить.
Speak My Language
В ответ на:А на такое уродство что в Берлине будет, даже евреи смотреть не хотят.
Согласен, не тот метод проявления... (я точно не знаю, что этим хотели проявить).
Очень разумное мнение по этому поводу:
...живущий в Берлине израильский публицист Рафаэль Зелигман: ╚Я призываю вообще прекратить строительство этого памятника. Решение о создании мемориала было принято рядом немецких политиков, то и дело оглядывающихся на мировое общественное мнение. Однако абсолютное большинство берлинцев не поддерживают этот проект. А легитимными подобные решения могут быть лишь в том случае, если они приветствуются народом╩.
http://www.rg-rb.de/2003/45/b_2.shtml
Я читала эту речь, поверь - это банальная националистическая риторика
но критикуемая часть логически верна если допустить решаюшую роль евреев в Российской революции(будь то из-за незнания истории, или преднамеренное передёргивание фактов).
Его можно обвинять в незнании истории, отсутствии такта и т.п., но не в антисемитизме. Речь была пронемецкой и прохристианской. И Meinungsfreiheit ещё никто не отменял. Поэтому реакция на эту речь явно неадекватна.

Боже упаси. Я не собираюсь ничего пересматривать и преступления нацистов признаю в полном объёме. Просто если народу 60 лет твердить. что он виноват, то ему это надоест. Это всего лишь констатация факта.
Речь шла о возвращении евреев в Германию после войны и восстановлении общины. В этом контексте, как Вы понимаете это имеет совсем другой смысл и на тот момент в какой-то степени соответствовало действительности. Кроме того, ставить знак равенства между "Tätervolk" и "Land der Täter" совершенно не корректно.
но критикуемая часть логически верна если допустить решаюшую роль евреев в Российской революции
А если без "если" ? Да и потом, евреи действовали не от лица нации, в отличии от нацистов. В общем, грош цена такой "логике".
Речь была пронемецкой и прохристианской
И антисемитской, на мой взгляд. Хотя меня стало подташнивать задолго до того, как я дошла до откровений еврейской революции.

И Meinungsfreiheit ещ╦ никто не отменял
Конечно, Meinungsfreiheit никто не отменял. Другое дело, что херр Хоман немного ошибся партией. Это поправимо: он найдет себя на политическом поприще, только чуть правее (там, где, я надеюсь, ему и место).
Speak My Language
Об этом я и сам уже сказал.
А если без "если"
Хоман из этого исходил, поэтому "если без" не считается.
Это поправимо: он найдет себя на политическом поприще, только чуть правее
всё может быть

В ответ на:...херр Хоман немного ошибся партией...
Скорее, партия ошиблась в оценке мнения избирателей, что и показали опросы по "делу Хомана". Любая политическая партия - по определению, проститутка, которая должна прогибаться под своим электоратом. И другие варианты поведения просто неестественны.
Или у христианских демократов типичное после серии побед "головокружение от успехов".
Где должна заканчиваться свобода слова?
Я за ситуацией близко не слежу, не имею такой возможности, нашелся ли хоть кто-нибудь, кто убедительно и корректно обосновал неправоту Хохманна?
Как обычно Г.Кнопф
Он отметил большое колличество исторических "неточностей",
которыми нополнена эта речь.
Указал на отсутствие утверждения о "Tätervolk" cо стороны
офицальных лиц. Подчеркнул, что оно как раз, несмотря на
его абсурдность, часто встречается в высказываних людей
прнадлежащих к правому лагерю ит.д.
Отметил продуманность и своеобразную структуру речи и
много еще чего....
Те субсидии разошлись по своим людям, которые снесли деньги в магазин, откуда выплачена зарплата другим гражданам итд.
Так что "непркоцанный тикет за отмазку не канает"..
Просто как общая информация.
Деньги никогда не покидают страну.
(Если их хранят, как бумагу, то госсударство
только довольно)
На них покупают товар.
Ну и дальше все как обычно.
Товар, производитель, рабочие, прод. питания, крестяне ит.д.
грать с "контекстом" надо очень осторожно. Всегда найдется возможность слова из контекста вырвать. Как вырывали слова Хомана из "контекста". Но на то и рассчитано было.
ставить знак равенства между "Tätervolk" и "Land der Täter" совершенно не корректно.
В стране, где более 80% - немцы, знак равенства более чем корректен..
Другое дело, что херр Хоман немного ошибся партией. Это поправимо: он найдет себя на политическом поприще, только чуть правее (там, где, я надеюсь, ему и место).
Он то найдет, не сомневайся. Только найдешь ли после этого место в стране ты?. Генерал то кажись не зря приобщился первым.
Короче, Шпигель этот ход явно проиграл. И владение масс-медия этим "кругам" теперь не поможет. Расслабились ребята и получили плюху..
в виде прощальной реплики (для того чтобы господам, особо интересующимся судьбами евреев в Германии, было что ╚пожевать╩).
Я вступила в эту беседу для обсуждения темы ╚CDU без Хомана╩, которые ╚борцы за справедливость╩ лихо направили в русло ╚евреи вообще и в частности в Германии╩.
Даже ╚защитники╩ Хомана не могут договориться: то ли речь его была не антисемитской, а ╚пронемецкой и прохристианской╩, то ли он ╚сказал, что хотел╩, выверив каждое слово до последней буквы.
О политической корректности и об ответственности политиков за произнесенное слово уже говорилось. Приводя примеры о наличии в каждом народе героев и негодяев, не приводят в пример именно евреев, надеясь на отклики антисемитских течений, имеющих место в каждом обществе.
Хочу напомнить русскую поговорку ╚В доме повешенного не говорят о веревке╩ - чувство такта еще ни одному политику не помешало.
Употребить на одном вдохе слова ╚Juden╩ и ╚Tätervolk╩ может только провокатор. (дорогая INVISIBLE, как видите, Вам удалось меня переубедить), на радость друзьям и единомышленникам господина Galant▓а, который абсолютно не стесняясь может заявить:
Верить будешь, когда в твой дом бритоголовые придут..
и рванет все-таки...
Думаю, евреям в Германии не стоит затягивать с получением гражданства, если не хотят быть депортированными...
Не вижу для себя возможности поддерживать беседу с такого рода публикой.
Всем остальным √ мое почтение.
-----------
Но до чего додумались во Франции!!!

Во Франции создана комиссия по контролю над антисемитизмом
В понедельник президент Франции потребовал усилить контроль над проявлениями антисемитизма в стране. Борьбой с антисемитизмом займется специальная комиссия, которую возглавит премьер-министр Жан-Пьер Раффарен. Комиссия будет встречаться ежемесячно. В частности, комиссия должна будет создавать ежемесячный отчет о "всех действиях, признанных в стране в актами антисемитизма".
За последние три года во многих городах страны возросло количество нападений на евреев - как физических, так и устных. //BBC
Во как...
Учите родной язык, господин Галант.

Только найдешь ли после этого место в стране ты?.
Во-первых, "Вы". Ну, а по существу: в такой стране, о которой Вы фантазируете, я бы жить не захотела. Хотя к еврейской иммиграции, беженцам и т.п. никакого отношения не имею.
Speak My Language
О, какая интересная мысль.

Speak My Language
В ответ на:О, какая интересная мысль
Когда партия решает, что хорошо говорить, а что плохо, не посоветовавшись с избирателями (а в данном случае наперекор их мнению) - не напоминает ли это диктатуру?
Демократия - это когда наоборот, т.е. партия подстраивает свои действия и программу под народное мнение.
Мо╦ мнение совершенно неоригинально, просто не надо стесняться называть вещи своими именами. Я ведь никого этим не обидел?
Во-первых, о "немецкой вине" и "народе-преступнике". Я бы не сказал, что этот взгляд культивируется немецким истеблишментом, более того: эти выражения скорее являются моветоном, они - детище левого крыла общества (но не левого мэйнстрима). И - вот тут-то самое интересное - эти выражения обожают ультраправые, поскольку дают им в руки "аргумент", с которым легко и приятно спорить. Да, в немецком обществе до сих пор есть ощущение вины за прошлое, но так ли уж это плохо? Это чувство в середине общества не превышает какую-то критическую отметку, когда можно было бы говорить о самоедстве, навязывании чувства вины извне "темными силами". Да что там говорить: ты сам жил в Германии, определяется ли жизнь в этой стране приматом вины за прошлое? Нет, конечно. Это, повторюсь, мнение левых маргиналов и желанная картина в головах ультраправых. Никто не метет под ковер неприятные мнения - в ФРГ так и не смогли запретить радикальную неонацистскую партию NPD, издается куча ультаправых газет самого разного толка от парии National Zeitung до квази-респектабельной Junge Freiheit. У всех из них очень небольшие тиражи, что уже говорит само за себя, но, тем не менее, они представляют весь спектр мнений. Почему политическая элита должна с "пониманием" реагировать на настроения, которые и так представлены в политике и СМИ, но все же скорее идут с обочины общества, чем являются "чаяньем" большинства?
Во-вторых: зачем понадобилось Хохманну в речи, посвященной Дню объединения Германии, вдруг сворачивать на тему "немецкой вины" и Холокоста? Тема спорная, но не насущная, большинство не волнующая особо сильно. Скорее всего все же дело в его лабильности и не большом уме, кроме того, он чувствовал себя среди "своих" - его избирательный округ считается очень консервативным, верхушка ХДС, давно зная о его взглядах, считала, что он правильный человек для взятия большинства в этом районе (и была права). Но и даже не в самой теме дело - она не табу. Дело в том, что он действительно воспользовался антисемитским клише, которым с удовольствием пользовались еще нацисты при Гитлере, переняв его в свою очередь у известного антисемита Генри Форда - клише еврейского большевизма. Разумеется, среди большевиков евреи были представлены непропорционально высоко - возможно, что смекалистый Хохманн, всего через 85 лет после революции "открывший"благодарной публике этот давно известный факт, через какие-нибудь лет десять-двадцать прочтет еще одну книгу и узнает, что в Европе евреев было так же немало среди не только марксистов, но и капиталистов, среди анархистов-террористов и среди профессоров права, сочинявших законы против террора, среди забитых хасидов и среди научной и культурной элиты, ну и уж среди городской бедноты их было просто очень много. Возможно он узнает о понятии "этнокласс" и его функциональности в сословном обществе, каким была Россия, а может быть ему даже придет в голову, что уничтожение европейских евреев не состоит ни в какой связи с преступлениями российских большевиков. Но пока что его уровень - это уровень пивной. Его "аргументация" - стопроцентно построена на стандартном антисемитском наборе доводов. То, что он хотел сказать, читается не в прямом тексте его речи, вернее ее заключительной части, где он, делая полемический финт, объявляет, что во всем виноваты не немцы и евреи, а безбожники. Возмущение вызвало ее ядро, больной силлогизм, уравнение из двух больших преступлений, которое можно сократить с обеих сторон и выйти чистеньким.
Про эмиграцию в Германию: да, она построена на неутилитарном подходе и это, возможно, плохо. Но это уже другая тема.

А по-поводу диктатуры - согласен, для полного сходства нужно не только обьяснить народу какие взгляды хорошие и правильные, а какие нет, не просто выгонять несогластных из партии, лишать должности и т.д., а ещо после всего избить и расстрелять.

ну уж найти то было несложно

Это не так.
Поэтому современные демократии и именуются в частности
"партийными демократиями".
Щурик Вы правы Люди выражают свое "возмущение"
, только с точностью наоборорт. На странизе НТ-В 74% высказались против исключения Хохманна.
Может быть эти 74% и есть <NDP> ?
Насчет существования fremdenfeindlichen Stimmungen: никто и не спорит, они есть, к сожалению. Вы предлагаете, исходя их этого, включить пару антисемитских или просто националистических пассажей в программы "народных" партий ?
Speak My Language
Можно. Но в данном случае это было не нужно. Все вс╦ и так поняли правильно.\\
Вот и я про то, что "понимать правильно" народ, судя по общественным опросам, это театральное действо, в которое это все умело обратили, упрямо отказался.
Причем, исходя из собственного опыта я не могу сказать, что подавляющее большинство встречающихся за последние годы мне людей агрессивно и враждебно настроены против "инако" (-верующих, -мыслящих, -урожденных)
Лояльность впитана. Но требуют такой-же лояльности и для себя, и думаю, что это нормально.
В общем-то, я согласен с тем, что речь Хохманна была провокацией. В том числе, и против политкорректности. Другой вопрос, что приведи он в том же контексте любой другой народ, например, грузинов Сталина и Берию или поляка Дзержинского, реакции бы не было никакой. И вот это - очень плохо. Потому цбхто играет на руку всем разговорам о том, что некоторые народы более равны, чем другие.
Вы пишете, в доме повешенного не говорят о веревке. Скажите, Вам не надоело жить "в доме повешенного"? Мне кажется, что таки настала пора и немцам, и евреям перестать жить в доме повешенного и переступить через свое прошлое, ради будущего. Не оправдывая Хохманна, получается, что он таки вскрыл очень плохую вещь - что ни евреи в Германии, ни политический эстеблишмент не готовы покончить с прошлым.

требуют такой-же лояльности и для себя, и думаю, что это нормально.
В смысле ? Если под этим подразумевается новая лояльность к антисемитизму и националистическим лозунгам, то нет, это не нормально.
Speak My Language
Вполне согласен
Лояльность в смысле - на дворе 2003 год, человек -в первую очередь - Человек, а потом уже его зовут так-то так-то, ему столько -то лет, он родился там-то там-то, он холост,женат, разведен, его национальность такая-то...
Пока этот норматив равноправия будет нормативом корректности на бумаге, но не в головах - долго человечеству учиться на ошибках..
Шурик, как я уже написал, если бы он назвал народом-преступником грузин (Сталин и Берия) или латышей (красные стрелки) или поляков (Дзержинский) - была бы такая же острая реакция? Хуту в Африке резали тутси, чистейший геноцид. Приведи он хуту вместо евреев - почесался бы кто-нибудь? Конечно, он намеренно спровоцировал антисемитские сентименты некоторой части общества. Но он также спровоцировал и политкорректные предрасудки другой части, и это ИМХО хреново.
Хотим мы того или нет, антисемистские предрассудки есть и очень сильны. И вместо того, чтобы заметать их под ковер, зажимая нос, мол, это все маргиналы, провокатор исключен из партии, все тип-топ - с ними надо что-то делать. От взрыва национализма (пускай гипотетического пока, слава Богу и спасибо толерантности немцев, к которому я испытываю огромное уважение) пострадают абсолютно все, и сами немцы больше всего.
Я опять возвращаюсь к вопросу, почему в Америке и Канаде практически нет антисемитизма. Живут себе люди и живут, кто ходит в синагогу, кто в мечеть. Кто в православную церковь, кто в католическую, кто в англиканскую. Я живу в относительно маленьком городе, где все это есть - и православная русская, и православная греческая, и католическая польская, и католическая португальская - все, что хочешь. Мечеть, синагога - все, что хочешь. Твои предки - твое личное дело. Все - граждане Канады. Все. Значит - можно жить без чувства вины, избранных народов и антисемицких настроений? Почему в Европе не так, включая Россию и ех-СССР?

Я извиняюсь за возможную нескромность, но может быть ты заметил, тут на форуме я никогда не ухожу от дискуссий по национальным вопросам, хотя они мне до чертиков надоели. Я считаю, что с людьми надо разговаривать, чтобы они смогли взглянуть на свои предрассудки под другим углом. Просто выгнав Хохманна, германский истаблишмент этот шанс упустил

Немцы и русские много друг другу причинили боли во Второй мировой, да и в первой. Живы еще современники этого прошлого, и со сломанными жизнями. В огромной степени, мы смогли это преодолеть, разве нет? И что, разве это - не к лучшему?

..аха.. Не забыв представить его антисемитом только..
Лишний раз убеждаюсь-ни один народ, когда ему прижмут хвост, не орет так громко- Антисемиты.. Даже слов похожих про других народов нет. Только одно- Антисемиты.. Наверное те, кто чукчей "не любит" - тоже антисемит? :)
то ли речь его была не антисемитской, а ╚пронемецкой и прохристианской╩, то ли он ╚сказал, что хотел╩, выверив каждое слово до последней буквы
А в чем противоречие то? Не понимаю.. Ах, да, сорри, я забыл, антисемит в твоем понимании наверняка тот, кто не превозносит евреев до небес и не считает, что все им должны. :) А если он еще и немцев обелил, гад, так антисемит втройне

Хочу напомнить русскую поговорку ╚В доме повешенного не говорят о веревке╩ - чувство такта еще ни одному политику не помешало.
Напомни сперва это своему политику Шпигелю, этой зажравшейся "совести и укору немецкого народа", который без зазрения совести, не то, чтобы такта уж, всегда использует возможность назвать немецкий народ преступником с пожизненной виной.. "Tätervolk" - это с его руки.
Будет продолжать в том-же духе - о веревке заговорят с радостью.

И что, разве это - не к лучшему?
К лучшему, но не мне решать за пострадавших, когда им пора простить и забыть свое прошлое.
Speak My Language

Например, The Stuttgarter Nachrichten observed that ...Christian Democratic Union (CDU) has to ensure that its programs aren▓t generally suspected of being radically rightwing because of this association with the Hohmann affair...The B.Z. of Berlin said anyone sowing hatred has no place in a democratic party...
То есть, партия позаботилась о себе. Навесила ярлыки и устранилась.
Я предлагаю не прятать голову в песок. Признать наличие антисемитизма в Германии, как и во многих других странах, понять его причины и начать говорить с людьми об этом, а не укреплять табу. А то напоминает - в СССР секса нет.

Тупо смещая акценты и абсурдно сталкивая факты одного и другого ( что довольно часто практикуется и риторически допустимо в философии, социологии.......), вывод его был все-же "нет народов-преступников, их нигде нет..."
Осталось впомнить слова Лео (фон Питер), что преступники всегда стоят вне народа, только личность может отвечать за свои преступления - с нее и спрос, с каждой конкретной. Все остальное -разжигание того-же национализма, шовинизма м прочих "измов"....
Учите родной язык, господин Галант.
И где ты нашла ошибку?
Во- первых, не родной,а тот, которым я лучше всего владею.
Во-вторых - все таки будем на "ты", потому что ты не убеленная сединой мудрая женщина и не министр иностранных дел. Разве цвет зеленый, но я перед рангом такого класса как-то не трепещу :)
Ну, а по существу: в такой стране, о которой Вы фантазируете, я бы жить не захотела.
Я тоже не хочу..
Но зачем страну вести туда? Зачем создавать предпосылки?
Поддерживаю Химика- неужели нельзя жить без разжигания национальной розни и неужели нужно загонять в пивные? Историю забыли?
Извиняюсь, вынужден прервать свое участие в дискуссии, надо и поработать немного

В последние дни было немало публикаций в прессе, касающихся поднятых скандалом вопросов. Поверь, табуизации темы нет, под ковер все замести пытались соратники Хохманна по партии.
Здесь мне бы следовало сделать обширный экскурс в новейшую немецкую историю и рассказать о национал-консерваторах, нашедших место в ХДС, и их с одной стороны резким отмежеванием от правых экстремистов, а с другой стороны - зыбкими границами между ними. Но нет времени, поэтому я только обозначу эту фишку. Хохманн - из пограничных людей, на стыке обеих идеологий. Латентный антисемитизм зачастую присущ этим людям (Хохманн, конечно, не единственный представитель такого рода немецких политиков). Поэтому
В ответ на:Шурик, как я уже написал, если бы он назвал народом-преступником грузин (Сталин и Берия) или латышей (красные стрелки) или поляков (Дзержинский) - была бы такая же острая реакция?
просто абсурдно представить, чтобы он вдруг заиграл на другой ноте. Но если ты полагаешь, что дело только в неком еврейском лобби, контролирующем в Германии политкорректность, и только поэтому Хохманну так досталось, что он задел евреев, то ошибаешься. Почему грузины и поляки? Пусть это будут русские. Тоже "замешаны" в русской революции, тоже пострадали от немцев, да еще была пара некрасивых историй после войны. Реакция
в немецких СМИ была бы схожей - релативирование вины Третьего Рейха за счет других грехов жертв Третьего Рейха здесь не приемлют. Извини, но подозреваю, что и твоя бы реакция была другой, если бы вместо евреев Хохманн представил бы русских "народом-преступником" с целью уравнять чаши весов.
Сань, иногда слушаю и задумываюсь над вопросом, кто из нас двоих живет в Берлине и владеет "информацией из первых рук" - а то, что произошло в подрядом ДЕГУСЫ на строительстве монументального Памятника в Берлине - это тоже "я не вижу ежедневной конфронтации с темой вины, мне эта проблема кажется надуманной, муссируют эту тему как раз вечно вчерашние и беспокоит их никак не сегодняшнее положение вещей - они не могут смириться с 1945 годом???
Что общего имеет концерн сейчас с тем, что было тогда?
Ошибка, что Вы ставите знак равенства немцами и Täter. Разница между "Land der Täter" и "Tätervolk" приблизительно такая же, как между "Land der Dichter und Denker" и "Dichtervolk"

Неужели нельзя жить без разжигания национальной розни - это к Хохману.

Speak My Language
Это связанно с тем, что за последние 60 лет Германией,
как следствие выводов из трагедии 2 мировой и/или
перевоспитания американцами не сделано ничего, что было
бы "абсолютно плохо".
Анологичную реакцию вызвала бы попытка сравнения с Турками
и их взаимоотношениями с Курдами.
Или скажем обвинение гомосексуалистов в растлении малолетних
и косвенном обосновании этим их уничтожения в 3 Рейхе ит.д.
Я о том и веду речь. Крупнейшая партия фактически устранилась от дискуссии по этому вопросу.
релативирование вины Третьего Рейха за счет других грехов жертв Третьего Рейха здесь не приемлют
Никто кажется не говорил о Третьем Реихе. Я, возможно, ошибаюсь, но речь шла (тут, во всяком случае) о том, что пора перестать отождествлять нынешнюю Германию с Третьим Реихом. Как подвели черты русские и немцы - и имеют прекрасные отношения, в России Германию считают самой близкой европейской страной, и мало кто вспоминает о преступлениях фашистов в контексте современных отношений.
подозреваю, что и твоя бы реакция была другой, если бы вместо евреев Хохманн представил бы русских "народом-преступником" с целью уравнять чаши весов
Такая же - абсурд. Не считаю ни один народ преступником, ни русский, ни немецкий, не еврейский. И даже хуту :-)) Преступники - вполне конкретные личности. Всегда так считал. Хохманн, кстати, выразил такое же мнение, хотя и в провокационной форме, конечно.
Все, сорри

Несомненно ничего.
Но с другой стороны ты ведь наверняка не стала бы
рекламировать поездку на Кипр, человеку, чья семья 10 лет
назад погибла по дороге туда?
Хотя Кипр к этому уж точно отношения не имеет.
И что в этом странного ? К примеру, если член общества защиты животных начинает по праздникам глушить уток на пруду, ты же не удивишься, если это общество исключит его из своих стройных рядов и "устранится", без изменения своей программы... И никакой трагедии в этом нет - благо, клубов много, есть и охотничьи.
Так и тут.
Speak My Language
в первом случае это на всю страну сказано,
а во втором напрямую на народ. Если на народ, то это распространяется на всех немецев живущих в то время в Германии,Австрии, СССР, С Чехии, Намибии, США ??? или только на немцев в Германии ?
Получается выбор из двух:
1. Германия - страна фашистов.
2. Все немцы в мире фашисты.
рекламировать поездку на Кипр, человеку, чья семья 10 лет
назад погибла по дороге туда?
Тут 6 миллионов погибли, и вс╦равно усердно отсаивают право на проживание в германии. И рекламы не надо.
понять его причины
Вот это уже и есть одна из проблем.
Т.к. причин вроде бы никаких нет,
а вот антисимитизм есть...
Причины есть, вы их просто видеть не хотите.
Их тут уже неоднократно писали.
И пока вы не перестаните всех антисемитами крыть, вы от них и не избавитесь.
Ещ╦ говорят нечего на зеркало пенять коли рожа крива.
ответы читать надо чтобы не спрашивать 20раз.
я вообщето в Бан-е, поэтому полноценный ответ будет в другой раз. с коментариями.
Хотя очень сомневаюсь в том что тебя вообще чтото интерисует, ты слишком убежд╦н, так же как и в Торе. Тора есть потому что есть бог, а бог есть потому что есть тора. Логично!
В ответ на:Я вообще не уверен, что есть нужда в этом монументе, его следовало построить 50 лет назад или вообще уже не строить. Но мы живем в плюрализме
А до этого ты говорил, что вся эта тема надуманая, никаких проблем не видишь...
Есть ли вообще аналоги, т.е. есть ли где-то в мире (прич╦м в столице, в самом центре, возле парламента) монументы позору нации??? И кому от этого станет легче/лучше? И как это увязать с плюрализмом? Лично мне это напоминает хорошо спланированную политическую акцию-провокацию, направленную ПРОТИВ евреев, живущих в Германии.
Как представлю, что такое соорудили бы в Киеве... Только аналогия, т.е. что могло бы стать символом "национального позора", никак не находится...
В России неважно, скажешь ли ты русским людям - "Россия- страна преступников" или "русский народ- преступники" - в репу схлопочешь влет в обоих случаях с одинаковой задержкой в области милисекунд.
В Америке- тоже самое.. да везде тоже самое.. В Польше например... В Венгрии..
И лишь в Германии позволяется тебе дискутировать, что обиднее, а что немцы должны сглотнуть молча.

Speak My Language

А вот про "клубов много" - хорошо ли будет, если этих избирателей перехватят неонаци?
Понимаешь, ну есть определенная, достаточно большая прослойка людей во всем мире, консерваторов таких самопальных. Вроде казаков в России. Зажиточные фермеры, в основном. У них сочетается бытовой часто незлобный антисемитизм (типа евреев не люблю, а Мойша - милейший человек), религиозность, ортодоксальность и патриотизм. Но они при всем при том никакие не нацисты и не экстремисты. Чего же их радикализировать, нацистам отдавать, ведь все общество пострадает

Таких людей можно прекрасненько "ловить" на ту же религиозность, ортодоксальность, патриотизм и прочее. А на антисемитизм пусть другие ловят. Если "народная" партия опустится до такого уровня, то уважение к "народу" и к стране заметно поубавится, во всяком случае, у меня.

Speak My Language
Представь, ну вот человек по какой-то причине имеет бытовой антисемитизм. Если его разубедить, то он может вполне от него отойти. А если в ужасе бежать от этой темы как черт от ладана, то будут дурацкие сантименты типа еврейского заговора, что евреи владеют миром и всем зажимают рот.
Извини, обратно же пришла аналогия с половым просвещением в школах. Можно про ЭТО

Cоциологи говорят, что это почти невозможно.
Даже, когда люди живут в соседних комнатах, подчас годами,
их представления не исчезают.
Просто факты не соответствующие "представлениям" просто
либо не воспринимаются, либо рассматриваются как особенность
конкретной особи.
Извини, обратно же пришла аналогия с половым просвещением в школах. Можно про ЭТО не говорить и заливаться краской, типа, приличая партия до этого не опустится, а можно серьезно разговаривать - и спасать детей от СПИДа, ранних беременностей и прочих неприятностей
Так в школе как раз то об этом говорят.
Но вот результаты, как показыает случай с Хоманом оставляют
желать лучшего...

А у меня не возникло ни капли сомнения в толковании речи Хоманна.. Почему они возникли в таком случае у тебя?
Это только доказывает правоту Хоманна- доколе будет, что евреям можно немцев чмирить войной, а как напомнят, что они сделали- так сразу вой стоит- антисемиты..
тут поневоле антисемитом станешь.. Когда видишь такую игру в одни ворота..
И этот Шпигель залез без мыла в ж...политику..
Конечно, у турков есть свои образования, и наверняка у других, вплоть до австралийцев, но что-то только когда шеф еврев умирает, Шредер летит хоронить и в клювике приносит бабло..
Что-то тут не так...

Speak My Language

Вообще-то я этот ╚адрес╩ не выбирала, меня в этот дом ╚поселили╩. Обратите внимание - "повешенного", а не "повесившегося".
Но ответить мне хочется на другую часть Вашей реплики.
Мне кажется, что таки настала пора и немцам, и евреям перестать жить в доме повешенного и переступить через свое прошлое, ради будущего.
Есть такая набившая оскомину фраза:
Без прошлого нет будущего.
Как во всякой ╚сермяжной╩ и пр. правде в ней есть доля истины.
Что значит переступить через свое прошлое? Сделать вид, что ничего этого не было? Сказать ╚Да ладно, бывает...╩?
ни евреи в Германии, ни политический эстеблишмент не готовы покончить с прошлым.
Если имеется в виду ╚забыть и не вспоминать╩, то √ да, не готовы! Если речь идет ╚перестать упрекать╩ - то никто этого и не делает (вопреки уверениям определенной части публики на этом форуме). Карту ╚народ-преступник╩ разыгрывают только те, кому хочется помусолить затертые, но все еще хорошо узнаваемые, стереотипы и клише.
Только вчера, читая интервью с Питером Устиновым, обратила внимание на его фразу: ╚Нужно отличать предубеждение от мнения √ это далеко не одно и то же╩.
Услышав чье-то мнение, не схожее с моим, хочется его обсудить. Услышав из чьих-то уст надоевшее за всю жизнь предубеждение, хочется развернуться и уйти.
Ни один ╚русский╩ (вернее, русскоговорящий) из моего круга знакомых не кричит немцам в лицо ╚Палачи! Убийцы!╩, и очень многие немцы приходят 9-го ноября в синагогу в знак незабываемости и траура.
В кругу немецкой интеллигенции вопрос о ╚подведении черты╩ вообще не стоит. Это часть немецкой истории, которую забыть невозможно, как невозможно перекладывать ответственность за преступления на сегодняшнее поколение.
Все, о чем говорят евреи в связи с немецкой историей, это ╚Не забудь!╩. О вине сегодняшней Германии перед кем бы то ни было не произносится никогда ни слова.
Вдогонку истории с ДЕГУЗОЙ на вопрос, какое отношение сегодняшняя фирма имеет к истории Третьего рейха, могу только сказать, что ее сегодняшние капиталы выросли на деньгах, заработанных на газе Циклон В. Так что то, что этот вопрос возник, вполне правомерно.
Поймите меня правильно, я рада, что вопрос решился так, а не иначе. С моей точки зрения, это даже каким-то образом ╚искупление╩, а кроме того, живой пример того, что ╚охота на ведьм╩ - выдумки правых радикалов.
Люди, будьте бдительны! (с)
-----------
Без прошлого нет будущего.
Как во всякой ╚сермяжной╩ и пр. правде в ней есть доля истины.
В этом Вы правы.
Но в народе говорят, если человека постоянно называть свиньеи, то он когда нибудь захрюкает.

Если постоянно из прошлого вытаскивать газовые камеры, то это может в будушем этим и кончиться.
╚Нужно отличать предубеждение от мнения √ это далеко не одно и то же╩.
Поделитесь ,если не секрет, как Вы определяете когда это предубеждение, а когда мнение?
Я это так понимаю, если кто то выражается о евреях негативно с передоставлением фактов, как это было в речи Г-на Хохманна, то это предубеждение и антисемитизм, а если положительно, с похвалави и с воспоминаием о том как им плохо было во время воины, то это уже мнение и заслуживает внимания.
Мое мнени поетому поводу такое, если долго гнуть палку (60 лет после воины ), то она когда нибудь сломаеться и дас тому в лоб, кто ее перегинает.

Speak My Language
Eсли не вдаваться в подробности, то тот же набор идей,
что теперь у Хомана. С той только разницей, что у Хомана
одна историческая ошибка на другой, а там был спор о
возможной интепретации действительных исторических событий.
Его правда определенные круги использовали в своих целях.
В частности ревизианисты.
Кстати Хоман пользуясь терминологией берущей свое начало
именно в "Historikerstreit" косвенно ссылается, как на него,
так и на ревизианистов, которые эту терминологию переняли.
А что, если Ваше мнение о том, что мнение других - предубеждение - это ВАШЕ предубеждение? Вам эта мысль никогда не приходила в голову?
Я дико извиняюсь, но, то что Вы пишете - для меня именно набившее оскомину предубеждение. Но я не отказываюсь от разговора с Вами, наоборот. Иногда люди таки способны стать выше своих собственнных предубеждений...
Никто не призывает забывать историю. Но нельзя и без конца жить прошлыми обидами.
Может, для Вас это будет откровением, но число погибших и уничтоженных во Второй мировой войне евреев меньше, чем число русских, украинцев, поляков, и самих немцев. Тем не менее, русские и немцы, например, нашли способ, не забывая прошлое, жить настоящим и будущим. Французы и немцы имеют многовековую историю вражды, как и французы и англичане, англичане и шотландцы. Все нашли способ забыть старые обиды. Только не надо про геноцид и холокост, убийства есть убийства, и забыть убийства конкретных людей одинаково сложно.
меня в этот дом ╚поселили╩.
Не говорите, произвол. Насильно привезли. И что, из этого дома - никак? Значит - Вас это устраивает.
О вине сегодняшней Германии перед кем бы то ни было не произносится никогда ни слова.
А за что тогда платят налогоплательщики нынешней Германии?

Ну а тепер следующее: Немцы (Граждане Германии) и Русские (Граждане России / кстате осталные Россияне принимали также участие) вели войну между собой как представители двух различных!! государств, т.е. убивали друг друга, так как другово языка видно найти не могли (кстати по представлениям моего поколения это доволно таки архаично). Ну тут конечно надо помнит и о том, кто начал первый ету драку.
Правителство германии в то время вело также относително пасскудную политику по отношению к СВОИМ!--ГРАЖДАНАМ!-НЕМЦАМ! еврейского происхождения. Кто из них еврейского происхождения, то биш "ЕВРЕЙ" определяли государственные органы. Некоторые из НЕМЦЕВ очен удивилис, когда на них налепили "ЗВЕЗДУ ДАВИДА" и отправили в <KZ>, ну а далше...
Так что, спор это-внутренний: НЕМЦЫ, пережившие это, до сих пор не могут простит НЕМЦАМ, которые с ними такое сотворили. У меня до сих пор в голове не укладывается, как можно было сомневатся в НЕМЕЦКОСТИ <Heinrich Heine>??? Он же до костей НЕМЕЦ! Так кто же из этих "исскуственно" <durch NSDAP> созданных групп БОЛЕЕ НЕМЕЦ???
Да, немцы( не все, некоторые), которые пережили холокост (и до сих пор при жизни) не могут простит тем немцам, которые с ними это сотворили. И это их полное право! Многие были вынуждены покинут Германию -- Их Родину! ещ╦ раз повторяю Их Родину и Родину Их Предков! --- так что вот такие дела.
Ну а когда сами себя назвавшие "АРИЙЦЫ", увлеч╦нные наукой генетикой, начали делит и другие нации на "определ╦нные" группы по генетическим признакам и приписыват своих, ими отвергнутых, земляков к этим группам, тут вс╦ и началос...
Т.е. - это внутреняя проблема, язва и т.е. НЕМЕЦКОВА ОБЩЕСТВА. Когда два бокс╦ра между собой подралис (немцы и русские простили друг другу), то они через какоето время прощают друг другу.
Ну а нащ╦т: ""Почему "евреи" не простят?"" -- можно аллегорично сказат: Это сам! бокс╦р, которого разрывает изнутри потому что он сам себе! не может простит и будет долго ещ╦ мучится, но когда-то простит!
Для меня <Spiegel> ; <Friedman> ; <Reich-Ranicki> --- НЕМЦЫ, то биш: <Deutsche>. Знат бы так язык, литературу, да и прочее о Германии, как <Reich-Ranicki>, вот тогда можно было бы себя назват и НЕМЦЕМ ВСЕХ НЕМЦЕВ.

Почитал реч Хохмана, да действително, ХОХМЫ там до хрена и болше. Во первых вчера слышал по телевизору мнение <Guido Knopp> - известный историк. Так вот он сказал, что и числа упомянутые там не соответствуют действителности, т.е. это наглое перевирание истории! Да и сама реч как построена, толко и слышиш такие обращения как: <Deutsche!> <Deutsches Vaterland!> , а не <deutsche Bürger> или что-то в этом смысле. Обращения, как: "Россияне" или "Американцы" как-то более современны. Да и у немцев такое перед Второй Мировой Войной было: <Reichsdeutsche>, кстати это и ест аналогия Россиянину.
Нечего нет вечного, так что смотря на сегодняшнию демографическую ситуацию, думаю что хочеш или нет, а через лет так 20 пред╦тся вводит что-то типа <Deutschländer>. Кстати один сорт сосисек так уже обазвали. Думаю именно из-за того, что-бы не оскарбит работающий класс Германии, а не как <Oberbegriff> по отношению к <Frankfurter> <Wiener> и т.д.

Кстати, если все перечисленные Вами товерищи (<Spiegel> ; <Friedman> ; <Reich-Ranicki>) - немцы, зачем же они тогда создали в Германии свой закрытый "совет"???

Прошу прощения за оффтопик, статью прочитал вчера - про жертвы сталинского режима. Канадские украинцы пишут. Перечислены все - от евреев до ингушей. Кроме русских.
Дополнение - представьте себе, у Вас в семье дальний двоюродный дедушка был преступником. Ну бывает так, мало ли что. И теперь к Вам все время ходят, напоминают, грозят пальчиком, ты это-того, не забудь, у тебя двоюродный дедушка был убийца. Нет, ты, конечно, ничего, вроде бы, но - не забудь, дед твой людей убивал, так что ты смотри, а вдруг по дедовой дорожке пойдешь... Так что мы все время будем за тобой следить, как бы ты что не выкинул, дед-то твой людей убивал. Ну и т.п. Куда Вы лично пошлете таких господ и что Вы про них будете думать?
Даже в Библии написано, что сын за отца не в ответе

Они немцы, когда им это выгодно :) На сегодняшний день им выгоднее быть евреями :)
Дополнение- Работа у них такая - еврей высшего разряда :)

Ну а где Родина была тогда у Троцкого??? у Гейне??? Хот за какоето государство, как в правовом, так же и в территориалном смысле он мог зацепится?? Или эта Родина у них была на луне? Куда вы определили бы тогда этих людей? Ест такое мнение, что если бы тогда существовал Израел как государство, то до такого свинства не дошло бы.
Так что, Троцкий=Россиянин ; Гейне (в то время)= <Reichsdeutscher>, то биш <Deutscher>
В ответ на: "если внутреннее дело, то почему семю моего двоюродного деда расстреляли?" --- ответ на этот вопрос вы найд╦те в 5. Абзатце моего сообщения, начинается так: "ну а когда..."
" .. почему организовали закрытый совет?.. " -- Закрытый? (тут пожалуйста поподробнее). Ну а вообще почитайте конституцию, в особенности <Art. 4; 8; 9 GG>
Закрыватся в туалете пока ещ╦ не запрещено.
Если я вас правильно понял, т.е. всё-таки по национальным, то, конечно БЫЛО!!!
Но доказывать Вам ничего не буду, т.к. это и неважно по следующим причинам:
- Вы думаете, что человеку легче, если его уничтожают не "по генетическому", а по какому-либо другому признаку?
- Уничтожить несколько миллионов человек по, например, классовым причинам - меньшее преступлении, чем по вашим "генетическим"???
Националност у всех, живущих тогда на территории тогдашней германии была: НЕМЦЫ. То биш граждане этого государства. Рассовые законы принятые 3. Рейхом гласили, что некоторые граждане этого государства не достоины жит потому что у них "расстояние между глаз маленкое или болшое" ; "нос крючком". В тогдашних школах преподавался предмет: <Rassenkunde>. Там говорилос, как должен выглядет человек (его внешние признаки), что-бы быт достоиным занимат определ╦нное положение в будущем обществе.
Все эти вещи расказываются сегодня в немецких школах на уроках истории, так что я не несу какую-то пургу.
Вот это и ест "генетические признаки" -- т.е. признаки внешнего вида человека, на которые он не имеет ни малейшего влияния. Он просто таким уродился, природа так распорядилас!
В <Familienrecht> тогдашнего времени были запрещены браки между "АРИЙЦАМИ" (=высшей рассой) и Другими рассами. При нарушении таких законов грозил расстрел. Поетому сегодняшнее <Familienrecht> в Германии, это уже то право, которое страны победителницы постановили германии после войны, сменив этим самым средневековые порядки.
Ух, устал печатат...
В ответ на:Националност у всех, живущих тогда на территории тогдашней германии была: НЕМЦЫ
Кто Вам такое сказал???
Вы не видите разницы между понятиями "етнический немец" и "гражданин Германии"??? А есть ещ╦ "резиденты - неграждане Германии"... их куда записывать?
Положим, никто никуда постоянно не ходит и пальчиком не грозит. Но если некие господа потеряли от рук дедушки своих жен, мужей или родителей, то никуда я их не пошлю. Тем более, если я унаследовала от дедушки отобранное у этих людей состояние.
Странно, мне почему-то и в голову не приходит предложить прекратить выплаты компенсаций жертвам геноцида и узникам концентрационных лагерей - хотя я не имею ни к Täter, ни к Opfer вообще никакого отношения. Но денег этих мне не жалко совершенно.
Speak My Language
Хохман клеит на граждан различных стран, в этом случае, России и Германии Ярлык с надписю ЕВРЕЙ.
Он говорит под конец своей речи, что ЕВРЕИ (имя обобщителное, несущее в себе нарицателный оттенок) виноваты в Русской революции, называя их тем самым <Tätervolk>.
Мне кажется, что Хохман не имеет права называт Троцкого ЕВРЕЕМ потому что для него не гражданина России Троцкий должен являтся если уж не русским, то хотя бы россиянином, то биш "носителем русского языка" --- лиш этот признак должен являтся для Хохмана решающим.
Вот тут и начинается так называемый "антисемитизм" , когда граждан различных стран, говорящих и думающих на различных языках, сбрасывают в одну кучу, лепят на них ярлык "ЕВРЕЙ" и утверждают, что эти самые - прич╦м каждый в своей стране - виноваты в каких то политических переворотах, которые с нашей сегодняшней! точки зрения были не нужны и являются преступлением.
Потом и идут слухи о ЕВРЕЯХ как о мировой религиозной секте, творящей е╦ злодияния или ЕВРЕЙСКИЙ МИРОВОЙ ЗГОВОР.
Ну а вообще для меня такая реч обычно сигнал, что в стране економический кризис. Т.е. всем хреново, вот и начинают пургу нести. Так что смотрите участники форума сейчас и первые НЛО в очередной раз появятся, да и какие нибуд народные целитили обявятся.

Мне подмога бы нужна, не справляюс со всеми один.
Народ! Ау!
Все, о чем говорят евреи в связи с немецкой историей, это ╚Не забудь!╩. О вине сегодняшней Германии перед кем бы то ни было не произносится никогда ни слова.
Чтобы показать, что второе предложение противоречит первому. Как можно, формально никак не упрекая сегодняшнюю Германию, таки ее упрекнуть.
То, что тебе лично не жалко этих денег - абсолютно благородно. Но - ты все-таки наверно не платишь их как осознание своей вины, они для тебя - скорее милосердие, charity. Это две большие разницы... Вопрос не в деньгах, вопрос (для меня) - в принципе. В справедливости и несправедливости.
А то, знаешь, меня тут уже как-то раз упрекнули, что я не хочу в преступлениях Сталинского режима покаяться. Да, ты знаешь - не хочу. У меня вертухаи уничтожили половину семью и я еще за это каяться должен

Мне подмога бы нужна, не справляюс со всеми один
Очень характерно. Чтобы прискакала толпа и заболтала топик криками об антисемитизме.

Ну а тепер на щ╦т етнических немцах: <Ethnien> на территории тогдашней германии было много, были судецкие немцы, саксонцы и т.д.
Я вас спрошу в лоб: ЕВРЕЙ это для вас (смотря на тогдашнюю ситуацию) националный или религиозный признак. А ИУДЕЙ?
В ответ на:Он говорит под конец своей речи, что ЕВРЕИ (имя обобщителное, несущее в себе нарицателный оттенок) виноваты в Русской революции, называя их тем самым <Tätervolk>.
На меня речь Хомана такого впечатления не произвела. Тем более, он подчеркнул, что никакй народ нельзя назвать <Tätervolk>-ом.
А вообще я Вас не пойму: дискуссии вроде хотите, а почти все адресованные Вам вопросы игнорируете.
"Еврейские общины в Германии" или какой-нибудь "конгресс мирового еврейства" - нормально, а высказывание любого нееврея с обобщеним типа "эти люди - евреи" вызывает у Вас странную реакцию: "Да какое он имеет право! Это навешивание ярлыков!!! Может быть, у них другое гражданство!"
В ответ на:Мне кажется, что Хохман не имеет права называт Троцкого ЕВРЕЕМ
Извините, а кто по Вашему
имеет право нызывать Троцкого евреем??? Вообще, после вашего сообщения складывается впечатление, что "еврей" - это ругательство. Но я полагаю, что так думаете только Вы.
Нет, конечно. Но забывать, что это было и как это было нельзя никому. Хотя бы для того, чтобы услышав первые призывы к уничтожению "врагов народа" и т.п. от правящей партии, успеть вовремя забить тревогу или, как минимум, свалить подальше.

"Не забудь!" - это очень правильно, по-моему, и никакого отношения к упрекам не имеет.
Speak My Language
Да! Но никто не имеет права мне об этом напоминать. Потому что, продолжая аналогию, даже если у меня в роду были преступники - это никак не говорит о моем намерении совершить преступление, или о моей безответственности, что лично я готов забыть уроки истории. Нынешние немцы не совершили никаких преступлений, чтобы их держать под подозрением и все время им напоминать. Это унизительно и оскорбительно.
Вес разговор начался из-за его речи.
Я прочитал его реч, он говорит о ЕВРЕЯХ как <Tätervolk>. То биш не толко немцы являются <Tätervolk> Все участники форума говорят о евреях, о немцах, о еврейских немцах и т.д.
Что тут не понят? ...
Ну так и прочитайте ее наконец. Он сказал, что ни немцы, ни евреи не могут быть названы народами-преступниками. И перестаньте голосить об антисемитизме не по поводу, вспомните сказку "Петя и волк", хотя бы.
В различных странах, в различное время это принято по разному.
В СССР, да: была графа националност и другая графа гражданство, то биш гражданин Союза Совецких Созиалистических Республик.
У меня в паспорте стоит: Гражданство, то биш <Staatsangehörigkeit> : <Deutsch> , а националност вообще не указана или это она и ест??
В том то и дело! Какие могут быть основания напоминать об этом нынешним немцам, уж более толератный народ поискать нужно.
Не хочеш ли ты éтим сказать что нацисты уничтожали в то смутное время лудеи только по-тому, что у кого то был нос "крючком" ?
Оглянись вокруг, сколь немцев, греков, да и вообще кто их горбоносых перещитывал.

Ето конечно не уменьшает преступнои вины нацистов, но уничтожали они евреев и не евреев по политическому
мотиву. Гонения на евреев были из-за того, что все финансирование зависело от евреев-банкиров, государство было в полнои финансовои зависимости Ротшильдов. Нацисты не хотели повторения коммунистическои чумы, которая постигла Россию и поетому для них большевики, политруки и евреи были впервую очередь коммунистами. Не надо господа защитники евреев ставить телегу впереди лошади, евреев всегда били не за горбаттые носы, а за их чрезмерно раздутые кошельки и их желание, с помощью етих кошельков, воздеиствовать на политику от них финансово зависимых правительств. Живои пример Путин и Ходорковскии, Березовскии, Кармановскии и.т.д .

Это действительно унизительно и оскорбительно, когда тебе об этом постоянно напоминают. Поэтому нельзя было медлить с увольнением Хомана, не ждать, когда придется сделать это под нажимом "вахтеров", пока не ткнут опять носом в дерьмо. Мне интересно, как долго эта игра еще продолжаться будет, но чувствую, что ничего хорошего это не сулит!
Поколение немцев, которое учавствовало (или молжа на это смотрело) в истреблении других немцев, я бы отн╦с к понятию <Tätervolk>, от этого никуда не денешся. Ну а их детей, которые не виноваты в том, что они как потомки таких родилис, я бы к категории <Tätervolk> не отн╦с бы ни за что. Но просто живы ещ╦ те люди, которые в этом прямо или косвенно участвовали и те, которые от них настрадалис. Мне кажется, что они МЕЖДУ СОБОЙ и должны разрешит ету проблему, так как одни были укратителями других.
Ну а так обобщят нелзя: НЕМЦЫ не <Tätervolk>.
Част немцев 3. Рейха являлас <Tätervolk>ом , <ihre Taten sind nicht zu übersehen>. Так что ету част народа можно назват <Tätervolk>.
Их дети, родившиеся после войны не имеют к этому <Tätervolk> никакого отношения и не виноваты в том, что еволюция так распорядилас, т.е. их уже нелзя приписат к тому <Tätervolk>, так как они уже другой <Volk>. <Es fehlt auch juristisch bei diesem Volk am positiven Tun>
Так что время лечит все раны и настрадавшихся во время войны становится вс╦ менше. Скоро их и вообще не останется. Так что как сказал один из философов: <Zu allem Handeln gehört auch das Vergessen>
<Wie zum Leben alles Organischen nicht nur Licht, sondern auch Dunkel gehört>.
Ест и ещ╦ одна идея: <Bernhard Schlink> - профессор общественного права при университете имени Гумболта, да и известный писател в своей книге < Vergangenheitsschuld und gegenwärtiges Recht> высказывает тоже относително интерессные мысли по этой теме. <Kollektivschuld> он не призна╦т, да и считает, что человек в 15 лет - это дин человек, а в 90 уже совсем другой человек. Т.е. он считает, что надо принимат во внимание и <Mündigkeit der damaligen Täter>. Так что, если найду ету брошурку, то завтра продолжу уже с новыми силами. Ну а на сегодня хватит.

В Германию еврей может попасть если в свидетельстве о рождении как минимум у одного из родителей указана национальность евреи. И если он исповедует иудейство и никакую другую веру.
Не путай гражданство с национальностью. У американцев это слово употребляется вместо гражданства, так как нации у них у всех разные.
за оскарбление те тоже бан пологается, кстати,
И не ты ли доказывал в другом топике что у людей с такой возбуждённой реакцией сексуальные проблемы?
Сегодня я чувствую себя вынужденным опровергать надуманные обвинения; совершенно надуманные, потому как сам предмет дискуссии - несущественен. Аргумент "моральной дубинки" (Холокоста) подогревается правыми, хотя само общество уже намного дальше и давно перешагнуло через немецкое шестидесятничество. Абсурд. Хотя нет, все логично: исчезает повод для неприязни, а значит стоит его подогревать и совестливость последующего поколения немцев представлять смесью закомплексованности и заговора еврейского лобби.
В моей семье всякий намек на национализм всегда презирался, несмотря на все, что пережили мои предки (а многие и не пережили) и почвы для сентиментов вроде как было более чем достаточно.
Я в растерянности. Пардон за пафос.

И сам рядом пишешь о непобедимости антисемитизма.
Не пойму я тебя никак: а что, раньше были какие-то поводы для неприязни? Действительные поводы для неприязни к евреям? И какие же?
Не понимаю

Да, всех, включая младенцев, - исключительно по политическому.
Противно читать. БАН.
Оля, тебе не кажется, что ты в дискуссии не имеешь права испльзовать в качестве аргумента бан?
И заметь- он ПРАВ. Он говорит так, как на самом деле было.
Поговори с людьми довоенного поколения - их мало, но они это говорят в один голос! Ссылки у меня нет- на людей урлы еще не научились делать.
Евреи до 33-го года захватили фактическую власть в Германии. Все финансы, все банки были в их руках. Нееврей не мог получить даже нормального кредита в банке для производства или торговле. Еврей получал под очень льготный процент. Немецкие коммерсанты были выбиты напрочь. Экономика была парализована, массовая безработица, голод. Недовольство народа. Благодатная почва для национальной идеи.
Гитлер, придя к власти, в первую очередь пытался договорится о финансировании реформ. Ему отказали напрочь, вообще не разговаривали с ним и не восприняли серьезно. Ему пришлось обойтись без этих денег.. Как- мы уже знаем. Но увы, начавши ставить на место зажравшуюся часть еврейского народа, забывших даже свои заветы из Торы, остановится было невозможно, под это и ИМХО и была придумана теория о "неполноценности евреев".. А там в ажиотаже только начни :((
Это к тому, что не только немцы должны извлечь уроки, а и другая сторона тоже. К чему кстати Хоманн и призывал- вернитесь к Богу, все беды- от безбожников любой нации..
То что жид и еврей одно и тоже я тулько на этом форуме узнал. Раньше я считал что жид это просто скупой человек, другое и в голову не приходило.
Вот я общаюсь с немцами, русскими, чехами, словаками, турки есть (не так что близкие друзья, но есть) и ни с кем кроме евреев нет проблем. А именно их бурная реакция и постоянные ярлыки антисемитов. Вот промолчал бы Шпигель на речь Hohmanna и тихо былобы. Многие бы это в новостях не услышали и небыло бы этого топика. А место ли Hohmannу в CDU это должно только эту партию волновать, а не национально-религиозное сообщество. Евреи есть практически во всех партиях и если бы они выразились на уровне партии, то это было бы воспринято как партийная критика, и ничего больше.
Когда евреи будут ехать в Германию как и турки, на воссоединение семьи или работу, то их никто особенно и видеть не будет. Их не любят именно потому, что они всегда выделяются. Пусть будут как другие, и относится к ним будут как и к другим.
Всем этим не только я недоволен, недовольно очень большое количество людей, некоторые бы выселили всех неугодных.
Я считаю что политикам стоит задуматься об Einwanderungsgesetz и праглашать людей в германию по способностям, а не по национальным принадлежностям. А так как среди евреев немало образованных и целеустремл╦нных, люди будут видеть не то что они едут на социал с привилегиями, а то что они старательно работают. За это,думаю, и будут респектировать.
Радикально мыслящие всегда были, есть и будут. На сколько радикально и какое их количество зависит от политики этой страны, а так же от поведения гостей(это к развешиванию ярлыков)
Я не хочу чтобы в Германии опять когото били, грабили или убивали по какому либо признаку.
Но к тем кто меня зов╦т антисемитом и фашистом, мо╦ отношение и будет таковым....
Говорю как атеист (безбожник) и убежденный гуманист, увлекающийся историей.
Противно читать. БАН.
А семья Rомановых состояла только из совершеннолетних и подписавшии приговр Яков Свердлов был не евреи. НКВДШники оклеветавшие и приговорившие к растрелу моего дедушку обыкновенного крестьянина Ивана Генриховича и дядю Ивана Ивановича , (оригиналы реабиталиционных документов имеються) были тоже не евреи. Я надеюсь,что это будет Вам приятно прочитать.

Только гордость нам даеться бесплатно, а за все остальное приходиься платить.
Я где-то сверху процитировал Видала, расы (и национальности - мое) таки есть, это глупо отрицать, но есть предрассурки, с которыми надо бороться. И про причины я тут как-то целый топик завел. Поговорили

Меня тоже всегда удивляло это пещерное нерациональное чувство

Если Вы отрицаете коллективную вину немцев (и себя самого) - прекратите нести ерунду о коллективной вине евреев, в том числе, и за репрессии в СССР.
как же это они Гитлеру власть отдали?
"Все финансы, все банки были в их руках. Нееврей не мог получить даже нормального кредита в банке для производства или торговле. Еврей получал под очень льготный процент."
Цитата из "Вестника Ку-Клукс-Клана" за октябрь 1963 года? Попробуйте поискать более солидные источники.
"Гитлер, придя к власти, в первую очередь пытался договорится о финансировании реформ. Ему отказали напрочь, вообще не разговаривали с ним и не восприняли серьезно"
Это уже из области фантастики: Гитлер, придя к власти, пытается договориться о финансировании фашистской экономики с еврейскими банкирами! Поэтому он был вынужден обратиться к Круппу, Шахту, Тиссену
"Но увы, начавши ставить на место зажравшуюся часть еврейского народа, забывших даже свои заветы из Торы, остановится было невозможно, под это и ИМХО и была придумана теория о "неполноценности евреев".. А там в ажиотаже только начни :(("
теория эта была придумана задолго до прихода Гитлера к власти.
Я тут разош╦лся потому что реч Хохмана нес╦т в себе достаточно коричневых оттенков. Вообщем: <Wortklauberei> и <Geschichtsklitterung> (последнее подтвержденно уже историками).
Вообщем подогревает такая реч "определ╦нные" настроения. У нас без "БАН"ства тоже не обошлос.
Гюнтер Грасс в своей книге: <Im Krebsgang> проблему виновности немцев на более высоком уровне обсуждает.
Ну а Хохман

Вы, кажется, интересовались в другом форуме вопросом получения ипотечного кредита? Надо будет сообщить еврейским банкирам, чтобы они вам ссудный процент повысили!

(Прошу заметить, все в конъюктиве, прямо как у Хомана.

Speak My Language
Ух, устал печатат...
Извини.
Ты хоть осазнаешь, что делаеш ошибок поболее Хомана?
Возьми учебник истории!
О каких конкретно фактах/случаях идет речь?
Оглянись вокруг, сколь немцев, греков, да и вообще кто их горбоносых перещитывал.
Ето конечно не уменьшает преступнои вины нацистов, но уничтожали они евреев и не евреев по политическому
мотиву. Гонения на евреев были из-за того, что все финансирование зависело от евреев-банкиров, государство было в полнои финансовои зависимости Ротшильдов. Нацисты не хотели повторения коммунистическои чумы, которая постигла Россию и поетому для них большевики, политруки и евреи были впервую очередь коммунистами. Не надо господа защитники евреев ставить телегу впереди лошади, евреев всегда били не за горбаттые носы, а за их чрезмерно раздутые кошельки и их желание, с помощью етих кошельков, воздеиствовать на политику от них финансово зависимых правительств. Живои пример Путин и Ходорковскии, Березовскии, Кармановскии и.т.д .
Тот же совет.
Возьми учебник истории. Узнаешь много нового и интересного.
Кстати реши все таки евреи это капиталисты или коммунисты?
Можешь посмотреть "Кабарэ", там об этом тоже вспоминают.
╚История государства российского╩, Н. Карамзин
Так, к слову пришлось...
И заметь- он ПРАВ. Он говорит так, как на самом деле было.
Поговори с людьми довоенного поколения - их мало, но они это говорят в один голос! Ссылки у меня нет- на людей урлы еще не научились делать.
Евреи до 33-го года захватили фактическую власть в Германии. Все финансы, все банки были в их руках. Нееврей не мог получить даже нормального кредита в банке для производства или торговле. Еврей получал под очень льготный процент. Немецкие коммерсанты были выбиты напрочь. Экономика была парализована, массовая безработица, голод. Недовольство народа. Благодатная почва для национальной идеи.
Гитлер, придя к власти, в первую очередь пытался договорится о финансировании реформ. Ему отказали напрочь, вообще не разговаривали с ним и не восприняли серьезно. Ему пришлось обойтись без этих денег.. Как- мы уже знаем. Но увы, начавши ставить на место зажравшуюся часть еврейского народа, забывших даже свои заветы из Торы, остановится было невозможно, под это и ИМХО и была придумана теория о "неполноценности евреев".. А там в ажиотаже только начни :((
Это к тому, что не только немцы должны извлечь уроки, а и другая сторона тоже. К чему кстати Хоманн и призывал- вернитесь к Богу, все беды- от безбожников любой нации..
В третий раз тоже предложение.
Вместо того, что бы выражать свое ни на чем не основанное
мнение лучше взять разок в руки учебник истории.
Очень помогает.
В ответ на:А семья Rомановых состояла только из совершеннолетних и подписавшии приговр Яков Свердлов был не евреи.
И сделал он это по приказу своих немецких хозяев.
В ответ на:НКВДШники оклеветавшие и приговорившие к растрелу моего дедушку обыкновенного крестьянина Ивана Генриховича и дядю Ивана Ивановича , (оригиналы реабиталиционных документов имеються) были тоже не евреи. Я надеюсь,что это будет Вам приятно прочитать.
1.НКВД вело дела, а клеветали обычно соседи, и недостатка в желающих не было.
2. В рееабилитационном деле указана национальность следователей? Или судьи? Тут один жаловалсяч, что его из-за сходства немецких и еврейских фамилий все время за еврея принимают. А вы как различаете?
3. Моего деда тоже репрессировали. И следователи и судья были немцами. Должен ли я теперь
ненавидеть всех немцов?
Я тоже не отказываюсь от разговора с Вами. Пока речь идет об обмене мнениями, беседа всегда интересна.
К предубеждениям я отношу, например, ╚еврейский мировой заговор╩ или ╚закрытый совет евреев╩, а все остальные примеры прошу Вас взять из выступлений господина Галанта и его единомышленников.
число погибших и уничтоженных во Второй мировой войне евреев меньше, чем число русских, украинцев, поляков, и самих немцев.
Я отношусь к этому вопросу так же, как boltik2003: т.е. я вижу разницу между уничтожением по национальному (генетическому, физиогномическому) признаку и ведением войны, при которой больше всего страдает мирное население √ русские, украинцы, поляки, немцы, да и евреи, погибшие на фронтах.
Согласитесь все-таки √ разница есть: быть убитым в бою, быть расстрелянным как партизан, или быть удушенным в газовой камере.
Замечательные примеры приводит Shyрик : Бернхард Шлинк √ очень интересный автор, его └Der Vorleser⌠ √ блестящий пример, как можно подать тему ╚Немецкий народ во время войны: судьбы простых смертных╩.
Не говорите, произвол. Насильно привезли. И что, из этого дома - никак? Значит - Вас это устраивает.
Это - мой дом. И то, что когда-то один из палачей в него ворвался и повесил моего дедушку, не является для меня причиной его бросить. (Я надеюсь, что моя метафора понятна √ я имею в виду свою принадлежность к еврейскому народу).
А для того, чтобы Вы лучше поняли, что я чувствую, использую еще одну метафору.
Представьте себе, что встретились внук убившего и внук убиенного. То, что (хотя бы в первый момент) возникнет чувство неловкости, очевидно и логично. Далее, следуя Вашим призывам, нужно произнести что-то типа ╚Да ладно! Проехали!╩ и общаться, как ни в чем не бывало.
Скажите, Вы правда верите, что общение в этом случае может быть непринужденным?
С моей точки зрения, внук убиенного должен сказать: ╚Забыть, что мой дед погиб от руки твоего деда, я никогда не смогу. Но ты здесь ни при чем, наши отношения √ это наше дело╩. А после этого можно уже дальше общаться.
Обратите внимание, сказать это должен потомок жертвы, поскольку те же слова из уст потомка палача √ это уже кощунство.
Уважаемый Khimik, не пугает ли Вас одобрение определенных кругов в этом форуме (специально не дефинирую это подробнее, чтобы не быть обвиненной в развешивании ярлыков), не страшит ли Вас, что Вы оказались в одном лагере с людьми, заявления которых (по крайней мере, по немецкому законодательству) подсудны?
Вы производите впечатление думающего человека, Вашим аргументам нельзя отказать в логичности, с некоторой их частью я даже готова согласиться. Но!!! Вы никогда не пробовали понять , почему это для евреев так важно - не забыть? Ведь не из вредности же? Или Вы это тоже отнесете к моим предубеждениям?
Для абсолютной ясности повторюсь: никто не бегает с дубинкой по улицам (в т.ч. и в СМИ) и не кричит: ╚Вы все убийцы и палачи!╩ Все другие утверждения √ дезинформация или провокация.
А постоянно возникающая тема по поводу, что Германия что-то постоянно кому-то (пардон, евреям) платит, сводится либо к выплатам пострадавшим (и тут замечательно сказала olya.de : если я унаследовала от дедушки отобранное у этих людей состояние. ), либо это очередная провокация. Никто же не возмущается, что крупные суммы идут в Уганду, Гондурас и √ куда еще там? Я где-то уже писала, что процент еврейской иммиграции в Германии (соответственно, выплаты ей на социальную помощь) составляют мизерную часть всех затрат на иммигрантов. Но о других говорить неинтересно √ вряд ли наберется большое количество соратников. А вот если о евреях....
Или это тоже мое предубеждение? Я это чувство называю √ личный жизненный опыт.
-----------
По моему, пример не слишком корректен, потому, что идея
Химика как раз в том, что втречаются два человека для
которых прошлое, как таковое, отсутствует.
Следовательно они не могут о нем говорить.
Можно конечно спорить хорошо это или плохо...
Нет, физической формальной разницы нет.
Я понимаю, вернее предпологаю, что то, что ты пишешь
посвящено явлению, как таковому.
Действительно Шоа, по целому ряду критериев, не сравним
ни с одним другим явлением мировой истории.
Но только лишь разница в методике, которую ты отметила,
еще не достаточно выделяет его на фоне остальных
преступлений, столь богатого ими, XX века н.э.
мож онлине ресурс скинешь сюда? Где опровергается слова про безбожность и власть еврейского капиталла? Тока не мне пости - меня через 5 мминут отстрелят...
Итак если можно докажи, что не антисемит.
А заодно, что не верблюд.
"мож онлине ресурс скинешь сюда?", а то в самом деле откуда
нам знать а вдруг ты чудище морское...
Нитя, возми себе нетральный ник и флудь дальше на здоровье.
Ты по крайней мере читать умеешь, что к сожалению далеко не
обо всех на форуме можно сказать.
А линьков не будет.
А так же и справки ото всех женщин мира, что я на них не женат.
Эта реплика тебя не достойна.
Ты действительно дух того Агнитума?
Ели да, то мог бы и историей познакомиться немного.
В ответ на:Хорошо сказала, я не буду забывать, что мой дед был расстрелян евреем.
А я ни в коем случае не призываю Вас этот факт забыть.
Только что же Вы цитируете только первую половину? Там еще дальше есть:
╚...Только ты здесь ни при чем, наши отношения √ это наше дело╩.
Кстати, постоянно вспоминаемый лозунг ╚Дети за отцов не отвечают╩, правильность которого неоспорима, предполагает также ╚Дети не могут требовать прощения от имени своих отцов╩. Простить и забыть могут только жертвы. И если они не готовы это сделать, то никто этого требовать не имеет права.
Мои отношения с сегодняшними немцами не имеют ничего общего с моими чувствами по отношению к нацистам, истреблявшим мой народ.
Точно так же, как я не имею ничего
общего с израильским правительством, строящим поселения на захваченных территориях. Таким образом, я предполагаю, что мои отношения с внуком убиенного евреями так же возможны, как и с любым другим представителем любого другого народа.
-----------
В ответ на:И разницы нет для убеенного. Разница ест для потомков, выгоды на убиенном преобритающих.
Ну что Вы! Потомки погибшего в бою или расстрелянного как партизан могут себя утешать (если утешение вообще может иметь место): "Мой дед погиб, защищая Родину, на которую напали враги. Эти нелюди расстреляли мою бабку за то, что она деду носила в лес еду. А может, и не за это - а просто так, разве нелюдей можно понять? Но мы им показали! Мы их победили!"
Потомок удушенного в газовой камере (или угнанного в Бабий Яр) может только в тысячный раз спросить "За что?".
Я не очень поняла Вашу длинную реплику о Гитлере. Но если это была попытка ответить на вопрос "За что?" и объяснить, откуда взялась эта
немыслимая ненависть к евреям, то мне на это ответить нечего - для меня это те самые предубеждения, с которыми я не желаю иметь ничего общего.
В ответ на:Писать всяк може - цифры - где?
Порядка года назад была опубликована цифра граждан Германии, имеющий в Lohnsteuerkarte религию иудаизм. Речь шла о чуть более чем 450.000 (не все из них являются иммигрантами). Насколько эта цифра изменилась сегодня, не знаю. Думаю, что если у Вас действительно есть интерес, то найти соответствующие цифры не представит большого труда.
Кстати, я плачу те же налоги, что и Вы (в том числе Kirchensteuer).
В ответ на:НЕ ЗАБЫТь и спекулировать этой памятью. На жалости играть. Кстати, ортодоксальные евреи читают щто <Shoa> - это НАКАЗАНИЕ от безбожия.,..
Насчет "спекулировать"
мне даже скучно повторять, что эту тему (виновности или "подведения черты") поднимают не евреи. А то, что Вы цитируете ортодоксальных евреев - оригинально. Особенно, если принять во внимание слово "НАКАЗАНИЕ". Я так понимаю, что Вы считаете, что было за что наказывать? Заранее прошу прощения, если поняла Вас неверно...
В ответ на:В вас емозии говорят а не разум.
Это Вы правы. Но, может быть, потому, что эта тема касается меня лично, во мне говорят еще и эмоции, а не только разум?
В ответ на:Ваш дом??? В этом доме вашим предкам время от времени устраивали "темные ночи", убивали и уничтозахли. И вы это ДОМОМ называете?
Мне показалось, что я достаточно ясно объяснилась на эту тему: мой дом - это
мой народ. Тот факт, что его уничтожали и громили, не является для меня причиной из этого дома (народа) уйти.
В ответ на:Кстати "дом" вы этот уже один раз бросили и еше раз бросите.
В связи с вышеизложенным не могу понять ход Вашей мысли.
А может быть, это Вы меня неправильно поняли?
-----------
Или только Uni?
Так, что у нас насчет "Familienrecht"?
Где он у нас записан?
Не припоминаешь?
Ну тогда загляни в 4.Buch BGB.
Да, так как ты это вряде знаешь,
(Поетому сегодняшнее <Familienrecht> в Германии, это уже то право, которое страны победителницы постановили германии после войны, сменив этим самым средневековые порядки. )
то сразу напишу BGB был принят Reichstag в 1896.
А ошибок у тебя - ой....
У Кнопа волосы бы дыбом встали....
В ответ на:А я не про Израиль и Палестину, а про Соликамск 1941-1945
Для меня это ничего не меняет.
Вы не должны забыть историю Вашего народа, я не должна забыть историю своего.
Должны ли мы дружить √ это решать нам. Я √ не против, а Вы?
-----------
В ответ на:О так вы не гнушаетесь Сталина цитировать? Он же евреев преследовал? Но вам ВЫГОДНО этот лозунг использовать.
Уважаемый, не надо приписывать мне то, чего я не говорила.
Я упомянула постоянно вспоминаемый лозунг, цитируемый не мной. И если Вы еще раз прочтете то, что я написала, то увидите, что я этот лозунг понимаю иначе, чем цитирующие его.
Ну, может быть, не совсем иначе, но уж точно √ шире.
С другой стороны, если Вы цитируете ортодоксальных евреев, то почему бы мне не цитировать антисемитов?
-----------
Последний раз в 2002 году была также изменена, т.е. переписана 2 книга из <BGB> под названием <Schuldrecht>. <Schuldrechtsreform> не ужели ничего не слышал? Так что покупай <BGB> толко 2002 года и позже, толко там актуалные законы!! А то так не здаш екзамен!
У меня волосы дыбом встают, когда я такое слышу от человека, который работает с <BGB>
В ответ на:Неужели Вам не ведомо, что расстреливали в отместку десятки за одного носившего продукты??? Были убиты ПРОСТО мирные жители, НИЧЕГО не сделавшие. НИ-ЧЕ-ГО.
Уважаемый, это не достойно Вас √ вырывать куски из текста так, чтобы Вам было удобно.
Вы приводите цитату, оборвав ее на нужном Вам месте, по-настоящему она звучит так:
"Мой дед погиб, защищая Родину, на которую напали враги. Эти нелюди расстреляли мою бабку за то, что она деду носила в лес еду. А может, и не за это - а просто так, разве нелюдей можно понять?
Там еще и дальше есть √ но не суть...
Не надо упрекать меня в том, что я преуменьшаю страдания всех остальных. Выигравших в той войне не было. Даже
победители заплатили такую цену за победу, что радоваться ей было трудно.
Речь идет о ╚плановом╩ уничтожении целого народа. Не хочется повторяться, если Вас действительно интересует мое мнение, то я его уже многократно высказывала. Если Вам хочется просто поспорить, то боюсь, я Вам не соратник √ мне неинтересно говорить все время об одном и том же.
В ответ на:Еее. погодите погодите, я говорю про тех, кто по "контигент флучтлинг" линии приехал. Среди них - не все - иудеи. Зыфры на форуме есть - их <DNS> (?) приводил и <skorpi> и я и еше кто-то не помню, кто.
Так Вы против чего? Чуть поконкретнее, пожалуйста. Против того, чтобы вообще кто-то в Германию приехал или против выплаты евреям?
Да, кстати, а
у всех переселенцев их супруги немцы? Или бывают тоже смешанные браки?
В ответ на:в сторну не уходите. ТАК ГОВОРЯТ ОРТОДОКСАЛьНЫЕ ЕВРЕИ. Вот у них и спросите (на хасидских сайтах итд итп )
Минуточку, я думала, что правила распространяются как на Вас, так и на меня. И если у Вас вызывает недоумение тот факт, что я ╚цитирую╩ Сталина (см. ответ выше), то естественно, что меня удивляет Ваша цитата.
Я так поняла, что цитирование является способом выражения согласия. Поэтому хочу спросить еще раз: Вы как считаете, было за что уничтожать евреев (даже если принять во внимание, что большинство из них были безбожники)? И если Вы считаете, что такой причины не было, почему Вы цитируете ортодоксов?
-----------
Человек гораздо умнее, чем ему это
надо для счастья.
<BGB> был принят в 1896 году. Всего пят книг. Четвёртая из них <Familienrecht>. Которая была полностю изменена после 2 мировой войны, т.е. заново переписана.
Последний раз в 2002 году была также изменена, т.е. переписана 2 книга из <BGB> под названием <Schuldrecht>. <Schuldrechtsreform> не ужели ничего не слышал? Так что покупай <BGB> толко 2002 года и позже, толко там актуалные законы!! А то так не здаш екзамен!
У меня волосы дыбом встают, когда я такое слышу от человека, который работает с <BGB>
Не будишь ли ты так добр представить место в BGB от 1896,
в котором говориться о запрете на "браки между "АРИЙЦАМИ"
(=высшей рассой) и Другими рассами", которое базировалось
бы "средневековых порядках", которые отменили "страны
победителницы"?
Носчет расстрела, на сколько я помню, тоже бред, но честно
говоря это уже давно было, когда я историю учил...
Какое было правовое положение, когда женился гражданин германии на гражданах заво╦ванных территорий я не знаю. ( Т.е. гражданин германии, как Солдат, который хочет женится на гражданке СССР)
Но радикално и с применением рассовой идеологии изменена была 4 книга, т.е. <Familienrecht> в те годы, когда нацисты захватили власт в германии (начиная с 1933 года, ну и до конца войны) Возми издания <BGB> за годы с 1933 и далее до 1945. В одной из них за 1936 или 1939 или ... ты найд╦ш выше мной упомянутое. Потом открой 4 книгу <Familienrecht> и убедис сам.
<BGB> "1896"ого года это один <BGB> ; <BGB> "2003"его года это уже сооооовсем другой <BGB>, т.е. с другими законами, да и изложение "законов" в 1896 году было одно, а сейчас оно другое.
Не уж тебе не понятно, что сейчас мы жив╦м не толко по законам, которые осталис от 1896 года??????????
Толко некоторые законы из <Allgemeiner Teil> и <Sachenrecht>, да и других книг существуют ещ╦ и были заимствованы из Римского Права.
Надеюс, что тепер вс╦ ясно....
Я так и не понял, как можно мешать BGB от 1896, с 1933 и
делать вывод, что был изменен средневековый устрой...
Но это и не важно.
Не в тему.
Толко некоторые законы из <Allgemeiner Teil> и <Sachenrecht>, да и других книг существуют ещё и были заимствованы из Римского Права.
По этому поводу, о колличестве и важности римского права в
сов. немецком законодательстве есть разные мнения.
Поетому каждый год выходит новый <BGB>, т.е. актуалный.
Но это не значит, что каждый год в <BGB> меняется болшое количество законов.
Последнее очен крупное изменение было в 2001 году, т.е. <BGB> за 2002 год в его книге <Schuldrecht> очен силно отличается от <BGB> за 2001 год с его книгой <Schuldrecht>. Законы меняются, так как правителства и в особенности <Justizminister> работают, продвигая соответствующие реформы. Последняя для <BGB> значителная была: <Schuldrechtsreform>, которая вступила в силу с 2002 года, т.е. <BGB> за 2002 год был в этой области "реформирован"!
Точно также нацисты реформировали в сво╦ время <Familienrecht>, не помню кто тогда был <Familienminister>, да и была ли его компетентност сосредоточена толко на <Familien>. Сегодня например <Clement> является <Superminister>ом, т.е. выполняет обязанности как <Arbeitsminister> и как <Wirtschaftsminister>. Ранше это были два различных министра, сейчас зделали из двух одного. Это для разеснения, чтоб вы меня поняли.
Так что <Familienrecht> был реформирован при 3.Рейхе тогдашним правителством (демократически выбранным).
Новые Законы в тогдашнем <Familienrecht> основывалис на рассовой идеологии, ущемляющей права ГРАЖДАН ГЕРМАНИИ в е╦ тогдашних границах.
Правителство 3. Рейха тоже работало, реформировало по его понятию "устаревшие" законы и этим самым принимая и применяя новые законы. Нацистам показалис законы, упомянутые в 4.книге <BGB> от 1896 года, да и последующих "утаревшими", Юрист скажет: <obsolet>.
Они не состыковывалис с "новой идеологией", поетому были отвергнуты и приняты новые законы.
Не знаю как ещ╦ обяснят...

"ничего не забыла". Тем более, никогда ты это не скажешь ни одному немцу в лицо. Не надо сочинять про свои нравственные терзания, скажи откровенно, что ты приехала в Германию только потому, что здесь платят Sozial за твою национальность (опять не сочиняй, что тебе не нужна была никакая помощь от государства!) , что здесь нет войны, как в Израиле, и не бросают в дерьмо, как в Штатах (где нет такой социальной помощи). И также не сочиняй про немецкий антисемитизм, немцам по фигу твоя национальность и твоя религия. Когда ты с гордостью станешь заявлять, вот мол я какая, я - еврейка, то скажут, что у тебя большой Vogel. Проблема антисемитизма только в головах у парней типа Spiegel & Friedman, но этим понятно - им надо сидеть на кассе. Тебе (и прочим бывшим советским) что до этих денег, там уже все поделено, а вы, как собачки по команде, начинаете тоже вякать за антисемитизм. Нет никакой вины немцев - есть вина немецкого государства, существовавшего в 1933-45 гг. Государство разгромлено, репарации сняты, Израиль получил немеряно, дедушку не воскресить, все, кто убивал евреев или найдены или в бегах, какие проблемы у тебя лично??
P.S. смелое заявление: мой народ - мой дом. Так что,я тоже могу считать домом любую страну, где есть несколько человек моего народа?:-))
В ответ на:Поколение немцев, которое учавствовало (или молжа на это смотрело) в истреблении других немцев, я бы отнёс к понятию <Tätervolk>, от этого никуда не денешся. Ну а их детей, которые не виноваты в том, что они как потомки таких родилис, я бы к категории <Tätervolk> не отнёс бы ни за что.
Пойми, ПОКОЛЕНИЕ нельзя назвать НАРОДОМ-ПРЕСТУПНИКОМ, т.е. <Tätervolk> !!! ПОКОЛЕНИЕ =/= НАРОД!!!
Я глубоко сомневаюсь даже в корректности формулировки ПОКОЛЕНИЕ-ПРЕСТУПНИК, хотя бы потому, что были немцы, боровшиеся против того режима.
В ответ на:но уничтожали они евреев и не евреев по политическому мотиву
Противно читать. БАН.
И какая кармола в этой строчке? Очень интерестно что именно в ней Вам так непонравилось? (я обсуждаю не модерирование, а Вашу (как просто одного из учстников дискуссии) реакцию )
и где начинается <Wuerde> вашего собеседника. Оба эти права человека равны между собой.
Каждый гражданин был оснащ╦н следующими правами: <Art.1 bis Art.19 GG> Права эти между собой равны, да и люди между собой равны. Поетому и существуют суды, что бы сказат спорящим, где "свобода слова", как право одного, задевает такое же "по весу" право "человеческого достоинства" или "вероисповедания" другого. К "сожалению" это так и от этого никуда не денешся.

Ну а по поводу: народ, нация, язычество, етнос и т.д. скажу вам позже, так как сейчас ухожу.
У вас всегда поднималось настроение, когда обсуждалась проблема немецких колхозников в СССР и проблемы наркомании в среде русскоязычных подростков. Я в ваших комментариях не обнаружил ни капли сострадания к судьбе ваших соотечественников, русских немцев. Если бы я был бы дурно воспитан, то я обвинил бы вас в "антиколхозности" или даже в "антигерманстве".
Я вот уже долгое время пытаюсь выяснить, кто такие семиты. В задушевной беседе с Участником на соседней ветке нам удалось выяснить, что египтяне не семиты, а всего лишь хамито-семиты. Так что те, кто нелестно отзывается о египтянах, те анти-хамито-семиты.
Ну а если серьезно: Как можно спорить о вещах и событиях, к которым лично никакого отношения не имеешь.
Меня тема вины уроженцев Германии мало интересует, потому-что русские немцы к этой теме совершенно не причастны. Но все же вставлю под занавес мое ХО (humble opinion).
Получается, как в той песне: "Все что было не со мной - помню!".Очень уж тема "антисемитизма" мне напоминает "антисоветизм". Достаточно было в совке на человека повесить ярлык "антисоветчик" и уже все ⌠совейские■ люди знали, что этот злой человек косвенно виноват в смерти всех миллионов убиенных в борьбе за торжество коммунизма и что он глумится над их памятью.
Чем хуже становилось в СССР, тем больше обелисков устанавливали в честь погибших, тем больше ветеранов получало талоны на водку. Чем дальше страна советов отдолялась от тех жутких времен, тем чаще звучало "Никто не забыт и ничто не забыто!". Но вот о русских немцах в степях Kазахстана почему-то забыли.
Избирательная амнезия поучалась какая-то. Ну в общем: Déjà vu.
Hикак не пойму, к чему весь этот ажиотаж. Пусть уроженцы германии сами разбираются в чем и насколько они виноваты и перед кем.
Мы в Германии не родились, знаем о тех событиях только лишь по наслышке.
Даже некоторые американцы, которые долгое время жили в Германии пришли к выводу, что уроженцы Германии сами должны разобраться в своем прошлом:
One of my earliest faux pas in the Federal Republic of Germany during my first tour of duty in Deutschland in 1951 was to bring up the subject of the Nürnberg trials of Nazi war criminals. I seemed to have touched a nerve, not realizing how sensitive an issue this was for the Germans.
It▓s not that they were upset because the international tribunal in Nürnberg condemned 14 Nazi leaders to death (some in absentia because they had committed suicide) in 1946. They where unhappy that the Allies did not give the German people the chance to try them and meet out punishment. Furthermore, they were convinced that we had caught and persecuted too many small fry and had let get some of the big fish get away.
The lesson I should have learned back then was that the Germans wanted to overcome their own past without outside help...
...When Holocaust was shown for the first time on German TV, there was a discussion after each instalment. The panel of experts included former inmates of concentration camps, such as Professor Eugen Kogan, author of The SS State, who was interned in Buchenwald from 1936 to 1945. Repeatedly during these discussions it was stated that the new generation in Germany new next to nothing about the genocidal destruction of the Jews by the Nazis.
I was surprised that neither Professor Kogan, who continued to live in Germany after his liberation from Buchenwald, nor anyone else on the panels made any reference to a 14-part series I saw on German television in the 1960s on the history of National Socialism. The fifths instalments was a full hour devoted to the extermination of the Jews, with a lot of footage from French films. The series was repeated at least once more after its first showing.
The fact that this series on the history of National Socialism was not German production might explain why it was not mentioned during the discussion following Holocaust. This was the main objection to The Bunker by the panel of experts discussing that film after its debut on the German TV: it was not made in Germany and therefore not ⌠authentic■.
(Getting along with the Germans, by Bob Larson)
Как раз в этом топике я выразила рууским немцам свое искреннее сочувствие...
уроженцы Германии сами должны разобраться в своем прошлом
Мне кажется, как раз они очень неплохо с этим справляются. Или Вы другого мнения ?
Ну а если серьезно: Как можно спорить о вещах и событиях, к которым лично никакого отношения не имеешь.
Вы это правда серьезно ?

Speak My Language
В ответ на:Извините, я не буду объяснять элементарные вещи - времени жалко. Спасибо за внимание
Перечитал вс╦ ещ╦ несколько раз. Подумал. Единственное, в ч╦м можно "усмотреть" некорректность в сообщении Алькора - нам╦к на то, что банковская сфера контролировалась евреями, что, по его мнению, и стало впоследствии причиной расправы нацистов над ними. Вопрос о достоверности этого утверждения - это уже другое дело.
Само же рассуждение Алькора ни в коем случае не является проявлением национализма, расизма, разжиганием какой-либо вражды и т.п. Если я не прав, то утверждение типа "ч╦рными рабами торговали, в основном, БЕЛЫЕ" - является расистским и разжигает ненависть ко всей белой расе.
У тебя ЛИЧНО дедушку повесили? Скорее всего - нет.
А у меня у бабушки в России 7 братьев сгинули. Забрали- и нет их. Все.. Даже не знают. В России.. Значит я должен орать, что русские- преступный народ?
С моей точки зрения, внук убиенного должен сказать: ╚Забыть, что мой дед погиб от руки твоего деда, я никогда не смогу. Но ты здесь ни при чем, наши отношения √ это наше дело╩. А после этого можно уже дальше общаться.
Забыть, что мой дед погиб от руки твоего деда, я никогда не смогу.
А я- смогу. Что я и делаю всегда. Я не знаю, может среди моих друзей били потомки те, кто выкосил половину моей родни лично? Что теперь? Залится злобой на всех и вся?
Нет, лишь сказав - "Ну ладно, проехали" ты имеешь шанс на нормальное общение. Сказав твое - ты будешь скорее всего послана нах. И правильно.
Обратите внимание, сказать это должен потомок жертвы, поскольку те же слова из уст потомка палача √ это уже кощунство.
Вот когда 60 лет будут тебе каждая .... упоминать, что ты потомок палача - он рано или поздно станет точно палачом.
Ты сама то была под репрессией? Тебя ЛИЧНО кто-то истязал, вешал, тащил в концлагерь? Так какое ты имеешь право что-то требовать с людей, которые к этому уже ни сном ни духом, в чем-то считать их виноватыми перед тобой? И ты считаешь, что обвиняя, ты получшь положительное к себе отношение? Да черта с два!
не страшит ли Вас, что Вы оказались в одном лагере с людьми, заявления которых (по крайней мере, по немецкому законодательству) подсудны?
Пожалуйста, можешь подавать на меня в суд :) Я посмеюсь.
Но я сохраню скриншоты этого топика. Спасибо за предупреждение..
Но!!! Вы никогда не пробовали понять , почему это для евреев так важно - не забыть?
А почему? Те, кто истинный еврей, что чтет свою нацию и веру - тот в этих дискуссиях не участвует. И лишь, кто считает еврейство профессией орут больше всего.
Кстати, потомки прям жируют с денег, отобранных у евреев :)
Ты это дедушке- соседу расскажи. У них после войны на 16 детей 3 ложки было. Алюминиевые, не из золотых зубов выплавленные :))))
А русские тогда, под корень вывезшие ВСЕ заводы с Германии, ВСЕ оборудование - почему им не предъявляют, что Россия на их деньги богатой стала? Правильно, кто старое помянет- тому глаз долой.. А кто-то поди уже оба глаза вместе с совестью потерял, памятуя :)
Ну вот ты уже начал разделять евреев на хороших и плохих...
Если можно факты, когда евреи указывают нем. народу, что
это народ приступников?
Честно говоря меня этот вопрос начал волновать снова, с школьной скамьи, после выступлений гн. Вальзера, Мелимана
и теперь Хомана. Кто из них еврей?
В ответ на:Если можно факты, когда евреи указывают нем. народу, что
это народ приступников?
Да прямо в этом топике Шпигеля всуе упомянули с его "страной преступников". Конечно, не "народ", но тоже неслабо сказано. Прич╦м кем - "главным евреем Германии".
все три скандала высосаны из пальца господами Шпигелем и Фридманом

В Германии вообще похоже единственный рассадник антисемитизма - это Zentralrat der Juden.
Шурик тут про правые элементы высказывался. Да где они эти правые? У них нет ни популярного лидера, ни более-менее заметного представительства в центральной прессе. Их возможности влиять на массы минимальны. В большинстве соседних стран больше нацизма чем в Германии. А вот малоприятные господа Фридманн и Шпигель дают антисемитизму куда более плодотворную почву.

В ответ на:Одновременно доказывают что германия им должна и тут же спрашивают кто упрекает германию за её прошлое
А не пора ли вместо вопросов "кто виниват?", "кто преступник?", "кто кому сколько должен?" и т.д. и т.п. поставить вопрос "как придти к подлинно ВСЕОБЩЕМУ примирению?"
Любой этап последних событий выглядит как провокация. И тупые запреты на обсуждение данной темы обстановку явно не разряжают. Значит, это кому-то нужно? Явно не основной массе немцев или евреев...

Причиной раскола в CDU, по-моему мнению, может явиться только тривиальная внутрипартийная борьба за власть. По делу Хомана они были вроде наредкость единодушны.
Второе- участники дискуссии, которые заявляют, что немцы не должны забывать преступления.
Раз требуют это, значит считают, что есть что не забывать.
То есть это именно и есть, когда кто-то считает, что немцы- преступный народ..Хоть и оговариваются, что некоторые мол, нормальные у них проблем с ними нет.
Но уверен- в лицо сказать хотя бы коллегам они не решаться :)
Это довольно легко объяснить.
Просто я не рассматриваю Хомана, как некое "исчадие зла".
Еще меньше Нольте, с которого все это началось...
Более того ознакомившись с речью гн. Хомана, я бы сказал,
что она не более антисемитсая, чем ксенофобна и т.д.
Он использует в ней практически все Clich?, которые
есть у сегодняшнего обывателя.
Хоман не более, чем оппортунист, который пытается заработать
полит. капитал в определенных слоях населения, которые
именно это и хотят слышать.
Нужно ли было его исключать из фракции?
Думаю, что да.
Т.к. если партия расчитывает на определенных изберателей,
то другим это может не понравиться...
Естественно.
Т.к. речь, как раз шла, на сколько я помню, о том, что
несмотря на то, что из этой страны появились те, кто
ответственнен за Шоа, евреи решились все-таки в нее
приехать. В надежде на то, что она в корне изменилась.
Теперь обьясните, почему осуждение ПОНЯТНОЙ ВСЕМ речи политика должно происходить на НЕПОНЯТНОМ НИКОМУ сверхвысоком интеллектуальном уровне??? Иначе почему все мы так и не поняли, почему Хоман такой подонок???
В ответ на:Т.к. речь, как раз шла, на сколько я помню, о том, что
несмотря на то, что из этой страны появились те, кто
ответственнен за Шоа, евреи решились все-таки в нее
приехать. В надежде на то, что она в корне изменилась.
Т.е., несмотря на то, что Германия - страна преступников... (и далее по тексту).
Кстати, в иудаизме нет чего-то похожего на мудрость "кто старое помянет,..." Тебе не кажется, что следование этому - единственная возможность выхода из данного конфликта?
Это неправильный перевод.
T?terland - Преступная страна или т.к. земля не может быть
преступной, то страна преступников..
Land der T?ter - cтрана в которой живут преступники, идет
некое колличественное ограничение, т.е. от все приступники,
до двух, т.к. использованно множ. число.
Если рассиатривать еще и контекст, то "жили".
Что и подчеркнуто является прошедшим этапом истории.
Кстати, в иудаизме нет чего-то похожего на мудрость "кто старое помянет,..." Тебе не кажется, что следование этому - единственная возможность выхода из данного конфликта?
Прощение.
Что касается Иудаизма, то простить или не простить может
только пострадавший. Это рассматривается, как хорошо, но
к этому нельзя принудить.
Теперь всем по поводу забыть!
Это происходило из покаления в покаление.
Война, смерть, ужас.
Дальше.
"Пора забыть"...
И забыли.
И дальше...
Война, смерть, ужас.
До тех пор пока мы все будем "забывать"
потому, что "пора".
И дальше будут: Война, смерть и ужас.
Перевод слова <Tätervolk>, как народ-преступник мне не нравится, т.е. это не совсем корректно потому и вызывает много емоций.
<Tätervolk> - это <Volk>, который <bestimmte Taten begangen hat>,<Vorsicht! , dem Wortlaut ist nicht zu entnehmen, dass diese Taten Straftaten waren!> Слово <Straftat> появляется лиш в русской версии этого слова в виде: "Преступник" т.е. тот, который преступил какието рамки. Если сегодня кто-то интерессуется какие <Taten> являются <Straftaten> он должен открыт <StGB>. Может незря граждане германии испытавшие на себе холокост применили название <Tätervolk>? Так как творившееся свинство было <lediglich Taten> в соответствии с тогдашними законами, т.е. эти <Taten> тогда! не каралис законом.
Конечно надо разобрат и вторую част слова: <Volk>: <Definition> из моей енциклопедии <Brockhaus> (1995 года) гласит: < Volk (ahd. folc, wohl eigtl. "viele")
1)) allg.: vielschichtiger, unterschiedlich definierter Begriff:
a) (veraltet) z.B. die Mannschaft eines Schiffes oder die Angehörigen eines Heerhaufens.
b) die "breite Masse" der "einfachen" Mitglieder einer Gesellschaft.
c) die ethnisch-spezif. Einheit einer Gruppe von Menschen im Sinne von Ethnie
d) eine Gruppe von Menschen, die sich als ideelle Einheit begreift, d.h. als eine durch gemeinsame Herkunft, Geschichte, Kultur und Sprache, z.T. auch Religion verbundene Gemeinschaft. Im allgemeinen Sprachgebrauch ist dieses Verständnis von Volk nicht klar abgrenzbar von dem der Nation; beide Begriffe können insofern voneinander abgehoben werden, als Nation mehr Elemente der politischen Willensbildung enthält und Volk stärker emotionale Erfahrungen anspricht (Nationalbewusstsein) Die Unbestimmtheit beider Begriffe fördert ihren demagogischen Gebrauch, was zur Diskreditierung des Begriffs Volk (und besonders des Adjektivs "völkisch") nach der national-sozialistischen Zeit führte.
e) staatsrechtlich Träger der Staatsgewalt (Staats-Volk), in einer Demokratie Inhaber der Souveränität (Volkssouveränität), die in Abstimmungen und Wahlen ausgeübt wird.
2)) Zoologie: bei Tieren im Sinn von Staat (Bienen-Volk) und von Schwarm, Rudel, Kette (ein Volk Rebhühner).>
"Германия" как государство образовалос в 1871 году из различных германских <Ethnien>, которые назвав себя <Deutsche> образовали одно государство. Вероисповедание у этих групп было различное, одни католики, другие протестанты, третии иудеи. На этом месте я привожу цитату из книги: <Mein Leben> <von> <Marcel Reich-Ranicki> : <S.179>:
< - es sei denn, es war unter ihnen ein Germanist, den die meist gutturalen Laute an die größten deutschen Dichter einer längst entschwundenen Epoche erinnerten, an die Verse des Walther von der Vogelweide und des Wolfram von Eschenbach. Denn auf ihrer Wanderung quer durch Europa hatten die Juden im Mittelalter die Sprache der deutschen Stämme, das Mittelhochdeutsch, mitgenommen und, wenn auch versetzt mit hebräischen, slawischen und anderen Elementen, erhalten und bewahrt.>
Поетому я так и возмущяюс, когда Г. Хохман говорит о ЕВРЕЯХ, иногда имея в виду нацию, а иногда вероисповедание. И поетому я и сказал, что <Heinrich Heine> - <Deutscher>, предки которого имея возможно иудаизм как вероисповедание пренадлежали к одному из германских плем╦н, которые обединилис в 1871 году и назвали себя <Deutsche>. Книги <Heine> были соженны, он сам оклеймован как ЕВРЕЙ.
Поетому проблема эта так же и внутреннее германская. Так как уничтожали также немцы немцев, вот пуст между собой и разбираются. Да кстати хорошо, что вы вспомнили о антифашиской борбе ещ╦ одних немцев, тоже пострадавших в этом. Предвадителями были также Роза Люксенбург и Карл Либкнехт. Вы заметили куда их опредилил Хохман и по каким признакам ?? Так ладно, с этого и начну сво╦ следующее сообщение, т.е. с биографий людей упомянутых в стате...
В ответ на:Это неправильный перевод
ОК, не буду спорить о тонкостях перевода, ответь лучше на просотй прямой вопрос: а не лучше ли было Шпигелю, учитывая тем более его пост, просто постараться избегать таких "скользких" выражений, для понимания скрытого смысла которых нужны такие глубокие познания в истории, филологии и т.д.?
В ответ на:Теперь всем по поводу забыть!
Война, смерть, ужас.
Дальше.
"Пора забыть"...
И забыли.
И дальше...
Война, смерть, ужас.
потому, что "пора".
И дальше будут: Война, смерть и ужас.
Можно добавить немного фактов? Например, о каких войнах речь?
У меня по этому поводу складывается обратное мнение - если новый ужас и поворится, то только из-за постоянных напоминаний о старом. "Не будите спящую собаку" - наверное,
и на такую мудрость у иудаизма свой особый взгляд...
Теперь вернёмся непосредственно к высказываниям Хомана. У меня сложилось впечатление, что его слова о "роли евреев в революции..." звучали скорее как предположение, допушение возможности, но уж никак не как констатация нового исторического факта. При этом упомянутые им "источники" были на редкость несерёзными (например, знания российских школьников). Для доказательства исторических фактов такой серьёзный политик должен был бы подобрать источники посерьёзнее. Таким образом, в литературном переводе на руссий язык перед перечислением "деяний евреев" уместно было бы вставить фразу "даже если бы... ...что их тогда, можно было бы назвать народом-преступником?"
В ответ на:Я знаю ваше отношение к демократии - смесь недоверия и презрения
Да нет, просто отдельные личности, в зависимости от собственных интересов, то в состоянии любую вещь обьяснить "по-простому", то просто морозятся, ссылаясь на недоступность нам, простым смертным, высоты полёта их "политически-елитной" мысли, не забыв в последнем случае нас чем-нибудь устыдить и вздохнуть с глубоким сожалением о нашей неисправимости.
В ответ на:И поетому я и сказал, что <Heinrich Heine> - <Deutscher>, предки которого имея возможно иудаизм как вероисповедание пренадлежали к одному из германских племён, которые обединилис в 1871 году и назвали себя <Deutsche>
Если я правильно уловил ход Ваших мыслей, то евреи - одно из германских племён... ну может и не совсем германских, но тогда просто одно из племён(? если Вас не обидит такая формулировка), в определённый момент обьединившихся с германскими и создавших общую немецкую нацию...
Нет, не нужны.
Во первых тема относиться не к острым.
Или правильнее она не относиться к острым в широких слоях
нем. общества. Здесь на форуме все несколько иначе.
Во вторых. Есть ожидание определенного уровня от публики.
У Хомана кстати тоже. Это была не примитивная речь...
Можно добавить немного фактов? Например, о каких войнах речь?
Скажем такой набор:
1870
I WK
II WK
Или:
Россия на Кавказе.
Aнглия в Афгане.
США - Вьетнам.
СССР - Афган.
В ответ на:Во первых тема относиться не к острым.
Или правильнее она не относиться к острым в широких слоях
нем. общества.
Как показал "следующий выступавший", тема не такая уж и безобидная. Ах, сорри, следующий выступавший сказал почти то же самое, но не про немцев, а про евреев, да ещё и со смягчяющей концовкой... а это естественно острее.
Даже если бы тема была "неострой", это ещё не значит, что не надо следить за речью и избегать некорректных выражений.

Только одно: Вы продолжаете в своей аргументации рассматривать себя как представитель народа, потомок жертв, а не личность. И своего оппонента из Вашего примера Вы рассматриваете не как независимую личность, а в первую очередь как потомка палача. Именно это вызывает у меня наибольшее отторжение.
Вам даже не приходит в голову, что внук, даже и палача - не палач, и поэтому лично он перед лично Вами никак не виновен. Вы же пишете, "те же слова из уст потомка палача √ это уже кощунство", то есть, Вы ставите себя выше его, потому что он - потомок палача, а Вы - потомок жертвы. Ваши отношения определяются не личностью оппонента, а принадлежностью его и Вас к разным народам/семьям/общностям. Для Вас это звучит нормально, вероятно. Ну а для меня - нет.
Для начала, что-бы понят на каком уровне реч Хохмана, цитирую его следующую фразу: <An der Spitze der bolschewistischen sogenannten Gottlosen-Bewegung stand ausgerechnet Trotzki. Er leugnete damals sein Judentum, wurde aber von den Russen und weltweit als Jude wahrgenommen.> Т.е. он опровергал, что он не ЕВРЕЙ, но вес мир видел в н╦м ЕВРЕЯ. -- такую пургу нес╦т Хохман! Я не знаю и поетому спрашиваю у участников форума: Сколко поколений дожно прожит в России, что-бы тебя не считали за ЕВРЕЯ? Или Хохман имел в виду под <Jude>, что тот вероисповедовал иудаизм и хотя он принял другую веру, вес мир видел в н╦м вс╦ равно ЕВРЕЯ?
Тепер следующее: Хохман говорит следующее, цитата: <Damit wird auch ausgedrückt, dass an der Wiege des Kommunismus und Sozialismus jüdische Denker standen. So stammt Karl Marx über beide Eltern von Rabbinern ab. Sein Porträt hing im Wohnzimmer einer jüdischen Frauenforscherin, die im übrigen bekennt: "Ich bin damit groß geworden, dass ein jüdischer Mensch sich für soziale Gerechtigkeit einsetzt, progressiv und sozialistisch ist. Sozialismus war unsere Religion".> Кто эта женщина не говорится, то биш Анна Сергеевна сказала....
Ну а по отношению к <Karl Marx> следующее:
Из моей енциклопедии: <Karl Heinrich Marx. (geboren: Trier 5.5.1818 / gestorben: London 14.3.1883) Entstammt einer jüd., 1824 zum Protestantismus übergetretener Familie. 1842/1843 - Redakteur der linksliberalen "Rhein.Zeitung ... >
Даже ещ╦ родители Маркса поменяли их веру! Т.е. он ЕВРЕЙ не по националному, не по веровому признаку.
Кстати вчера смотрел телевизор и в одной из передач в которой немцы выбирают самого известного немца <Karl Marx> был на первом месте!
Ну о ч╦м тут ещ╦ говорит? Что и кому обяснят?
<Karl Marx> относится по всем понятиям к тогдашнему <deutsches> <Volk>, т.е. по всем параметрам: (<Herkunft>; <Geschichte>; <Kultur>; <Sprache>), да и многие граждане тогдашней гемании к этому <Volk>у относилис. А то что некоторые представители <durch ihre Taten> индустриално уничтожили по рассовым, физиогномическим признакам других представителей этого <Volk>а и вызвало у последних прозват других <Volk der Täter>, то биш <Tätervolk>.
<Kurt Eisner - (Publizist und Politiker) (geboren: Berlin 14.5.1867 / gestorben: München 21.2.1919)
Als bayer. Min.Präs. vertrat er einen eigenen, philosophisch begründeten Sozialismus> --- таже история, как и у Маркса. Про веру прадедов, дедов, родителей в енциклопедии ничего не упомянуто. Возможно даже и вообще Родословная лучше, чем у самого Хохмана!

Многих им╦н я не наш╦л в своей енциклопедии. Ну а такие выражения, как: <Hören wir, was der Jude Felix Teilhaber 1919 sagt: ...> слышатся: А Петя Сидоров говорит следующее... Вобщем пааалнейшая пурга.
Последний абзатц: <Die Juden, die sich dem Bolschewismus und der Revolution verschrieben hatten, hatten zuvor ihre religiösen Bindungen gekappt. Sie waren nach Herkunft und Erziehung Juden (NJET!!! Deutsche, Russen, Polen, Franzosen...), von ihrer Weltanschauung her aber meist glühende Hasser jeglicher Religion.> --- т.е. он збрасывает представителей различных народов в ОДНУ! корзину.

Думаю, что немцы на себе пережившие холокост и немцы, которые первых по их физиогномичяским признакам уничтожали могут ненавидет, непращат друг другу всю жизн. А уже их потомки, не должны отвечат друг перед другом за зверства их отцов. Это в принципе я сказал уже и ранше.
Ну а когда простят другие нации и народы: белорусы, русские, поляки, полские евреи, литовские евреи или литовцы которые не по их воле были уничтожены КАК ЕВРЕИ я незнаю. С моей точки зрения уже простили. Да и <Tätervolk> и <Opfervolk> тех врем╦н уже об этом не распространяются.
Почему-то всегда стонут и орут те, которые родилис после этого болшого свинства.
Вот что меня всегда удивляло - это как раз желание евреев остаться именно евреями, в противоречии гражданству. Абсолютное нежелание ассимиляции. Де-факто, это всегда приводило к их определенной обособленности и ксенофобии со стороны окружающего большинства. То есть, личная свобода приносилась в жертву интересам сохранения генов и религии. Не понимаю

Нет, не нужны.
Чё то я ответ не понял..
нужны такие глубокие познания в истории, филологии и т.д.?
Ты действительно не видишь разницы?
Думаю, что с твоей стороны это только риторика.
Даже если бы тема была "неострой", это ещё не значит, что не надо следить за речью и избегать некорректных выражений.
Я не вижу ничего некорректного в утверждении о доверии со
стороны евреев к послевоенной Германии.
А Reizwörter при этом обязательно было употреблять?
P.S. Ты не мог бы перестать без нужды форматировать твои постинги? Они у тебя постоянно столбиком из-за переносов на новую строку.

Какой бред!!!!
У тебя истории в школе никогда не было?
И да и нет.
Просто такие слова, как Гитлер, Хайль, СС, Deutsches Vaterland
Арийцы и многие другие сегодня Reizw?rter, но можно ли говорить об
истории их избегая?
Сорри, я уже второй раз слышу, что это мешает. Честно говоря я думал, как раз наоборот.
Я стараюсь писать строками не шири половины страницы.
По поводу темы "Кто такие евреи" тебе уже было предложенно
обратиться к имеющейся на форуме дисскусси.
Можешь добавить там свое мнение. Оно уж точно отлично от
наших с Участником.
Но только, пожалуйста, возьми в руки учебник истории!!!!!!!
Понимаю Вашу логику и даже в чем-то ее разделяю.
Наверное, я разучилась хорошо формулировать, а может быть, Вы читаете ╚с предубеждением╩

внук, даже и палача - не палач . Более того, я пишу об этом.
Но Вы требуете, чтобы я забыла, что мой дедушка (в ответ кому-то горластому √ именно мой дедушка и мои прадедушка и прабабушка, лица которых я знаю из фотографий, сохраненных моей уцелевшей бабушкой) погиб из-за...Выбирайте сами...
Как я могу их забыть? А главное √ почему?
Я не считаю себя ни выше, ни ниже кого бы то ни было, ожидая при этом того же по отношению к себе.
То, что у меня есть право сказать ╚Ты здесь ни при чем╩, а у потомка палача (который сам не палач !) его нет √ исторический факт, уже произошедшие события, изменить которые не могу ни я, ни он. Я предлагаю эту фразу, как раз для того, чтобы мы могли начать наши отношения, не омраченные государственной историей, а не (как, видимо, Вы поняли) проявить свое преимущество (?) в чем бы то ни было. Кстати, напрасно Вы думаете, что среди ╚потомков палачей╩ нет людей, чувствующих в описанной ситуации какую-то неловкость, и не принимающих с радостью протянутую им руку.
Ваших упреков по поводу ощущения, что все вы читали одно и то же пособие пропагандиста. принять не могу, поскольку мои оппоненты тоже не отличаются оригинальностью. Тема избитая и замусоленная - Даже спорить не хочу.

Всех тех, кто пытаются утверждать, что хоть один из участвующих в дискуссии заявлял, что евреи предъявляют претензии сегодняшней Германии, прошу привести цитаты. Я лично ничего такого не утверждала, не утверждаю и не чувствую. Как раз √ диаметрально напротив: постоянно подчеркиваю, что мы не должны забыть историю (если Вы читали всю дискуссию, то об этом писал Delomann √ цепочка войн после волны ╚забывания╩). Просто искажать смысл аргументов √ это такой вид ведения дискуссии, я понимаю.
Никто не вправе от меня требовать, чтобы я забыла своих предков √ я же этого ни от кого не требую. Насчет излишнего пафоса в моих репликах (хотя по-моему это не Вы говорили) - что ж поделать, я действительно человек эмоциональный, воспринимающий тему лично, так что уж не обессудьте, пишу как умею. Считайте это ответом на Ваше:
В ответ на:Вы продолжаете в своей аргументации рассматривать себя как представитель народа, потомок жертв, а не личность. И своего оппонента из Вашего примера Вы рассматриваете не как независимую личность, а в первую очередь как потомка палача. Именно это вызывает у меня наибольшее отторжение.
Я не только себя рассматриваю как личность, но и всех остальных , включая Вас, считаю личностями. Все мы имеем право на личное мнение, при котором, должно быть, и останемся. Я уважаю Ваше мнение, и исхожу из того же по отношению к себе.
Еще одна коротенькая реплика (не в Ваш адрес): по поводу ╚свободы слова╩ я уже приводила чью-то мудрейшую фразу:
Толерантность становится преступлением, когда служит злу. (с)
-----------
Он сжег свою царскую униформу в ссылке в Казахстане, хотя мог бы променять ее на хлеб и может быть спастись от голодной смерти.
PS: СССР русские немцы ничем не задолжали.
В ответ на:ПОЧЕМУ У ПОТОМКА ПАЛАЧА нет такого права? Потомок палача НИ ПРИ ЧЕМ!. Потомок не може влиятьна своих предков и НЕ ВИНОВАТ в том, что сверщили его предки.
Читайте внимательнее!
Потомок палача не в праве сказать мне: "Ты здесь ни при чем". То, что он сам лично ни при чем -неоспоримо и сказано мной раз эдак 50.
Вы опять передергиваете смысл.
А насчет Бабьего Яра и "граждан СССР" - так туда угоняли не абстрактных "граждан", а строго по национальному признаку. Так что, уважаемый, разделение по ... проводила не я.
-----------
А у евреев класс земледельцев исчез еще в античные времена.
Почитайте Конквеста, там написано очень много интересного о коллективизации.
Даже сегодня, на данном форуме, можно четко определить кто есть кто, по тому нескрываемому презрению к "колхозникам".
Люди очень глупо подставляются....
В ответ на:1. Ответ про "вину": да иудеи виновны, но не ВСЕ а лишь некоторые богатые "ростовшики" и раввины.
По-вашему получается, что критерием разделения на ╚хороших и плохих╩ евреев является наличие капитала и принадлежность к религии?
Я всегда считала, что критерии для всех равные: порядочность, человечность, толерантность и пр. и пр.
Получается, не важно, что именно человек (или все-таки обязательно еврей?) делает или думает √ важно, сколько у него денег и религиозен ли он?
Не кажется ли Вам самому это бредом?
С пунктами 2 и 3 √ согласна с Вами.
-----------
В ответ на:Если уж обсуждать роль евреев в разрушении Царской России...
А у евреев класс земледельцев исчез еще в античные времена...
Честно говоря, я не читала Конквеста, да и Вашу позицию тоже не очень поняла. Меня заинтересовали Ваши вышеприведенные фразы.
Мы все когда-то изучали исторический материализм (о его правомерности мы здесь не спорим ). Там обосновывалась необходимость революций и участие в них наиболее угнетенных классов и слоев населения.
Евреи в царской России обязаны были жить в черте оседлости, подвергались регулярным погромам, земледельцами может и не были (тут я не уверена), но в сельском хозяйстве работали (известный всем Тевье ) - вместе с миллионами других. То, что евреи от революции могли ожидать только улучшения своей ситуации абсолютно логично (как там
было насчет "нечего терять, кроме собственных цепей" ?
). Относясь к наиболее угнетенным слоям населения, они действительно зачастую принимали активное участие в революции - это исторический факт.
Ах, да! По нескрываемому презрению можно четко определить кого угодно - Вы абсолютно правы! Важно увидеть "предмет презрения": если это "колхозник", то определение звучит - "еврей" (ради Бога, простите меня, если я Ваше выступление не так интепретировала).
А если еврей - это "предмет презрения", то тогда как определить презирающего?...
Вдогонку: Презрение - чувство, недостойное умного и интеллигентного человека. При этом неважно, на что или на кого оно направлено. ИМХО.
-----------

но уничтожали они евреев и не евреев по политическому мотиву
Противно читать. БАН.
Вот так это выглядело у меня, когда я опровергал ложное высказывание "болтика", когда он перевернул с ног на голову причины и следствия

Не хочеш ли ты éтим сказать что нацисты уничтожали в то смутное время лудеи только по-тому, что у кого то был нос "крючком" ?
Ето конечно не уменьшает преступнои вины нацистов, но уничтожали они евреев и не евреев по политическому мотиву
Мне было бы стыдно и противно, если бы меня уличили в выдергивании строчек из целого текста и заменои аргумента БАНом /как выразился "Галант"/ для доказывания собственного превосходства.

Вот по-этому я и прекратил дискутировать с такими как Вы, что и другим себя уважающим "юзерам" советую, во избежания лишних оскорблении и унижении.

Честь имею.
В том то и вес парадокс, что даже видные политики нацистов скрывали их ж╦н, так как те были не совсем "чисты" по "родословной".
"Евреи - они на протяжении веков не ассимилировалис в любой европейской стране" --- <Assimilation - lat.assimilatio = Ähnlichmachug (keine Gleichmachung!)
3) Angleichung eines Einzelnen oder einer Gruppe an die Eigenart einer anderen Gruppe, eines anderen Volkes.> -- <Juden sind bereits 1871 als Repräsentanten anderer deutschen Stämme im deutschen Volk als "Deutsche" aufgegangen> смотри, что я по этому поводу ответил <Essener>. В том то и дело, что употребляются слова, смысл которых не обясняется, т.е. каждый под этим понимает, что он хочет. Это касается также слова <Assimilation>. Я его пояснил, исползуя свою енциклопедию. Хотел бы также услышат от других, что оно означает на русском, английском.. Для меня существуют следующие критерии Ассимиляции: <Herkunft> <Geschichte> <Kultur> <Sprache> --- считаю, что это оочен ж╦сткие критерии и были выполнены как <Karl Marx>ом так и <Kurt Eisner>ом да и многими другими..
Стоп! Я не говорю, что это толко внутреняя! разборка немцев с немцами! Я просто сказал, что надо различат: внутреняя + внещняя.
А вот тепер нащ╦т связи евреев с Израелем.
Для начала: < Am 15.5.1948 erlosch das britische Mandat über Palästina. Am 14.5.1948 rief der Jüd. Nationalrat den unabhängigen StaatI. aus, der 77% Palästinas umfasste; ...>
Так вот, как вы видите, Еврейское государство образовалос как в правовом так и в территориалном смысле уже после войны. Кстати многие и считают, что если бы оно существовало до войны, то до холокоста дело бы не дошло. Были бы лиш <Pogrome>, а они всегда были.
Обсуждая проблему холокоста, вы должны перенестис "виртуално" в то время и спросит себя: Гражданами какой страны были уничтоженные? (может быт обратная сторона луны?).
Так может быт именно холокост и прив╦л к надобности государства Израел??
Поетому я остаюс при сво╦м мнении, холокост это в болшей части! уничтожение людей по их физиогномическим признакам. Конечно были уничтожены и националные меншинства, как например "галицкие евреи", проживавшие тогда на территории Полши. Болшая их част сохранила язык <Jiddisch>. Писател <Isaac Bashevis Singer> является представителем этого меншинства, которое было почти полностю ст╦рто с лица земли. Кстати он был последний, который писал свои книги на <Jiddisch>.
Почему то ты всегда говориш: "Возми ужебник! истории" -- он у тебя всего один?? Если да, то интересно какого автора?
Я подразумеваю: "История в картинках" автор: Вася Пряников.
В ответ на:простите мне мо╦ невежество... а прич╦м тут евреи?
Возможно тебя это удивит, но не
все сводиться к евр. вопросу
Если хочешь, что бы тебя правильно понимали, выражайся яснее или полнее. Косить под пророка или проповедника, изьясняясь коротенькими фразами, типа с глубоким скрытым смыслом, может любой. Но дискуссии это не способствует.
Мы вели речь о евреях. Постому если в твоих словах:
" Теперь всем по поводу забыть!
Война, смерть, ужас.
Дальше.
"Пора забыть"...
И забыли.
И дальше...
Война, смерть, ужас.
потому, что "пора".
И дальше будут: Война, смерть и ужас."
речь шла о войнах и страданиях вообще , т.е. об общечеловеческих, неплохо было бы это подчеркнуть. Тем более, тогда это был бы совершенно непонятный мне переход
с темы топика на тему "общего пацифизма и методов борьбы за мир".
Кстати, мой народ в перечисленных тобой войнах пострадал значительно сильнее, чем твой. Так что на данных примерах я имею не меньшее чем ты моральное право рассуждать о "прощении" и т.д.
В ответ на:Я не вижу ничего некорректного в утверждении о доверии со
стороны евреев к послевоенной Германии
Тогда предположения (или допущения) о роли евреев в российской еволюции - вообще мелочь... Уже почти 85 лет прошло...
Но всё вышесказанное - только логическое продолжение твоих рассуждений. Я не разделяю твою точки зрения и считаю оба утверждения некорректными.

Следующее: Хохман говорит в своей речи о ЕВРЕЯХ, называя ИМИ некоторых людей (кого я уже сказал; пример: <Karl Marx> <Kurt Eisner>) которые к этому слову не имеют никакого отношения, так как являются до костей немцами. Когда я читаю его статю, во мне кипит мо╦ немецкое националное достоинство. Все, кто утверждает, что КАРТОШКА - это сорт ПОМИДОРА будут натыкатся на таких ренитентных людей, как я.
с какой стати? Это в любом случае однои тоже преступление

Поетому я остаюс при своём мнении, холокост это в болшей части! уничтожение людей по их физиогномическим признакам
то есть ты хочешь сказать, что еврея сразу по физиономии видно?

В том контексте, выражение "вернуться в Land der Täter" только кажется Вам "скользким" (из-за недостаточных знаний немецкого, вероятно ;). Ну, ладно... Как он должен был, по-Вашему сказать правильнее? "Вернуться в страну, где их уничтожали" Вам больше нравится ? Или Вы предлагаете какой-то совсем иное выражение придумать для описания этого факта ? Какое, интересно ?
Speak My Language
"То, что евреи от революции могли ожидать только улучшения своей ситуации абсолютно логично (как там было насчет "нечего терять, кроме собственных цепей" ?). Относясь к наиболее угнетенным слоям населения, они действительно зачастую принимали активное участие в революции - это исторический факт."
Но неужели все евреи поголовно были "наиболее угнетенным" слоем населения?
Ведь многие евреи пожелали выйти из гетто, и это им удалось. Им удалось занять хорошее место на социальной лестнице Царской России.
И потом, кто их угнетал? Ну не русские, немецкие или украинские крестьяне же? Почему такая неприязнь к земледельцам? Это ведь "угнетением" не объяснишь.
Хорошо, что вы не отрицаете очевидные факты, как некоторые другие.
Евреи принимали активное участие в насилии, хотя были и другие средства, изменить ситуацию. То есть, они были готовы улучшить свое положение за счет других, принеся в жертву миллионы невинных людей, которые к их "угнетению" никакого отношения не имели.
Чувствуете, о чем речь!
То же самое, кстати, и с фашистами. Они хотели улучшить свое положение за счет других, завоевав себе Lebensraum.
PS: Я употребляю в этом контексте слово "евреи" не как расу или национальность, а как определенный идеологический и социо - культурный феномен. То есть, почти как по Марксу: Классы - это определенные группы людей итд.
Т.е., резюмируя сказанное Вами,
"Евреи", - это определенные группы людей, питающие неприязнь к земледельцам, и готовые улучшить свое положение за счет других, принеся в жертву миллионы невинных, которые к их "угнетению" никакого отношения не имеют.
Так, что ли ?

Speak My Language
Твои слова в отношении алькора33, тоже.
Но ты нагадил и в кусты?
Только свое сообщени от 20.11.03 в 22:18 ты со страницы в топике удалил, но не с моеи фестплаты и из памяти тех, кто это успел прочитать.
Ты сам себе медвежью услугу услужил.