русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

CDU ohne Hohmann

2892   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
delomann коренной житель20.11.03 23:59
delomann
20.11.03 23:59 
in Antwort Essener 20.11.03 23:04
ОК, не буду спорить о тонкостях перевода, ответь лучше на просотй прямой вопрос: а не лучше ли было Шпигелю, учитывая тем более его пост, просто постараться избегать таких "скользких" выражений, для понимания скрытого смысла которых нужны такие глубокие познания в истории, филологии и т.д.?
Нет, не нужны.
Во первых тема относиться не к острым.
Или правильнее она не относиться к острым в широких слоях
нем. общества. Здесь на форуме все несколько иначе.
Во вторых. Есть ожидание определенного уровня от публики.
У Хомана кстати тоже. Это была не примитивная речь...
Можно добавить немного фактов? Например, о каких войнах речь?
Скажем такой набор:
1870
I WK
II WK
Или:
Россия на Кавказе.
Aнглия в Афгане.
США - Вьетнам.
СССР - Афган.
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Essener Отец украинской демократии21.11.03 00:02
Essener
21.11.03 00:02 
in Antwort delomann 20.11.03 23:59
В ответ на:

Или:
Россия на Кавказе.
Англия в Афгане.
США - Вьетнам.
СССР - Афган.

простите мне моё невежество... а причём тут евреи?

Essener Отец украинской демократии21.11.03 00:05
Essener
21.11.03 00:05 
В ответ на:

а не лучше ли было Шпигелю... ...просто постараться избегать таких "скользких" выражений?
Нет, не нужны.

Чё то я ответ не понял...

Essener Отец украинской демократии21.11.03 00:18
Essener
21.11.03 00:18 
В ответ на:

Во первых тема относиться не к острым.
Или правильнее она не относиться к острым в широких слоях
нем. общества.

Как показал "следующий выступавший", тема не такая уж и безобидная. Ах, сорри, следующий выступавший сказал почти то же самое, но не про немцев, а про евреев, да ещё и со смягчяющей концовкой... а это естественно острее.
Даже если бы тема была "неострой", это ещё не значит, что не надо следить за речью и избегать некорректных выражений.

Essener Отец украинской демократии21.11.03 00:21
Essener
21.11.03 00:21 
В ответ на:

Скажем такой набор:
1870
I WK
...

В этих войнах тоже массово уничтожали евреев???

Khimik Зав. Отделом Линейного Счастья21.11.03 00:36
Khimik
21.11.03 00:36 
in Antwort golma1 20.11.03 08:33
Знаете, то, что Вы говорите - все настолько схоже с аргументацией других представителей Вашего народа, что создается ощущение, все вы читали одно и то же пособие пропагандиста. Даже спорить не хочу. Мы тут все это подробно обсудили где-то с полгода назад в теме про памятник, все остались при своем, и мы с Вами останемся, так что чего время терять
Только одно: Вы продолжаете в своей аргументации рассматривать себя как представитель народа, потомок жертв, а не личность. И своего оппонента из Вашего примера Вы рассматриваете не как независимую личность, а в первую очередь как потомка палача. Именно это вызывает у меня наибольшее отторжение.
Вам даже не приходит в голову, что внук, даже и палача - не палач, и поэтому лично он перед лично Вами никак не виновен. Вы же пишете, "те же слова из уст потомка палача √ это уже кощунство", то есть, Вы ставите себя выше его, потому что он - потомок палача, а Вы - потомок жертвы. Ваши отношения определяются не личностью оппонента, а принадлежностью его и Вас к разным народам/семьям/общностям. Для Вас это звучит нормально, вероятно. Ну а для меня - нет.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
  boltik2003 постоялец21.11.03 00:45
21.11.03 00:45 
in Antwort boltik2003 20.11.03 22:06
Для начала хочу напомнит, что я остался при сво╦м мнении на сранице 16 в самом конце. Ну а тепер по теме этого топика, т.е. про реч Хохмана. Помимо доволно таки гадкого начала, перейду сразу на тему о "ЕВРЕЯХ" - слово которым Хохман обобщ╦нно назвал людей различных стран и принадлежащих к различным <Volk>ам. В этом то и дело, что <Juden> не <Tätervolk> потому что им как пример привед╦нные личности относилис к РАЗЛИЧНЫМ!! <Volk>ам. Так что следующая фраза как сравнение не имеет смысла: <Daher sind weder "die Deutschen" noch "die Juden" ein Tätervolk.>
Для начала, что-бы понят на каком уровне реч Хохмана, цитирую его следующую фразу: <An der Spitze der bolschewistischen sogenannten Gottlosen-Bewegung stand ausgerechnet Trotzki. Er leugnete damals sein Judentum, wurde aber von den Russen und weltweit als Jude wahrgenommen.> Т.е. он опровергал, что он не ЕВРЕЙ, но вес мир видел в н╦м ЕВРЕЯ. -- такую пургу нес╦т Хохман! Я не знаю и поетому спрашиваю у участников форума: Сколко поколений дожно прожит в России, что-бы тебя не считали за ЕВРЕЯ? Или Хохман имел в виду под <Jude>, что тот вероисповедовал иудаизм и хотя он принял другую веру, вес мир видел в н╦м вс╦ равно ЕВРЕЯ?
Тепер следующее: Хохман говорит следующее, цитата: <Damit wird auch ausgedrückt, dass an der Wiege des Kommunismus und Sozialismus jüdische Denker standen. So stammt Karl Marx über beide Eltern von Rabbinern ab. Sein Porträt hing im Wohnzimmer einer jüdischen Frauenforscherin, die im übrigen bekennt: "Ich bin damit groß geworden, dass ein jüdischer Mensch sich für soziale Gerechtigkeit einsetzt, progressiv und sozialistisch ist. Sozialismus war unsere Religion".> Кто эта женщина не говорится, то биш Анна Сергеевна сказала....
Ну а по отношению к <Karl Marx> следующее:
Из моей енциклопедии: <Karl Heinrich Marx. (geboren: Trier 5.5.1818 / gestorben: London 14.3.1883) Entstammt einer jüd., 1824 zum Protestantismus übergetretener Familie. 1842/1843 - Redakteur der linksliberalen "Rhein.Zeitung ... >
Даже ещ╦ родители Маркса поменяли их веру! Т.е. он ЕВРЕЙ не по националному, не по веровому признаку.
Кстати вчера смотрел телевизор и в одной из передач в которой немцы выбирают самого известного немца <Karl Marx> был на первом месте!
Ну о ч╦м тут ещ╦ говорит? Что и кому обяснят?
<Karl Marx> относится по всем понятиям к тогдашнему <deutsches> <Volk>, т.е. по всем параметрам: (<Herkunft>; <Geschichte>; <Kultur>; <Sprache>), да и многие граждане тогдашней гемании к этому <Volk>у относилис. А то что некоторые представители <durch ihre Taten> индустриално уничтожили по рассовым, физиогномическим признакам других представителей этого <Volk>а и вызвало у последних прозват других <Volk der Täter>, то биш <Tätervolk>.
<Kurt Eisner - (Publizist und Politiker) (geboren: Berlin 14.5.1867 / gestorben: München 21.2.1919)
Als bayer. Min.Präs. vertrat er einen eigenen, philosophisch begründeten Sozialismus> --- таже история, как и у Маркса. Про веру прадедов, дедов, родителей в енциклопедии ничего не упомянуто. Возможно даже и вообще Родословная лучше, чем у самого Хохмана!

Многих им╦н я не наш╦л в своей енциклопедии. Ну а такие выражения, как: <Hören wir, was der Jude Felix Teilhaber 1919 sagt: ...> слышатся: А Петя Сидоров говорит следующее... Вобщем пааалнейшая пурга.
Последний абзатц: <Die Juden, die sich dem Bolschewismus und der Revolution verschrieben hatten, hatten zuvor ihre religiösen Bindungen gekappt. Sie waren nach Herkunft und Erziehung Juden (NJET!!! Deutsche, Russen, Polen, Franzosen...), von ihrer Weltanschauung her aber meist glühende Hasser jeglicher Religion.> --- т.е. он збрасывает представителей различных народов в ОДНУ! корзину.
Думаю, что немцы на себе пережившие холокост и немцы, которые первых по их физиогномичяским признакам уничтожали могут ненавидет, непращат друг другу всю жизн. А уже их потомки, не должны отвечат друг перед другом за зверства их отцов. Это в принципе я сказал уже и ранше.
Ну а когда простят другие нации и народы: белорусы, русские, поляки, полские евреи, литовские евреи или литовцы которые не по их воле были уничтожены КАК ЕВРЕИ я незнаю. С моей точки зрения уже простили. Да и <Tätervolk> и <Opfervolk> тех врем╦н уже об этом не распространяются.
Почему-то всегда стонут и орут те, которые родилис после этого болшого свинства.
Khimik Зав. Отделом Линейного Счастья21.11.03 00:59
Khimik
21.11.03 00:59 
in Antwort boltik2003 21.11.03 00:45, Zuletzt geändert 21.11.03 01:27 (Khimik)
Я очень солидарен с Вами в плане определения национальной принадлежности евреев в старой Германии, да и в старой России. Про Германию другие лучше скажут, а в старой России национальностей не было, было вероисповедание. Поэтому крещенные евреи и их потомки могли быть евреями только по самоназванию, если им так хотелось. Что творилось в СССР - уже другая история, с национальными кадрами, республиками, записями в паспортах и пр.
Вот что меня всегда удивляло - это как раз желание евреев остаться именно евреями, в противоречии гражданству. Абсолютное нежелание ассимиляции. Де-факто, это всегда приводило к их определенной обособленности и ксенофобии со стороны окружающего большинства. То есть, личная свобода приносилась в жертву интересам сохранения генов и религии. Не понимаю
olya.de местный житель21.11.03 01:15
olya.de
21.11.03 01:15 
in Antwort Khimik 21.11.03 00:59
Вот что меня всегда удивляло - это как раз желание евреев остаться именно еввреями, в противоречии гражданству
Спроси хотя бы у русских немцев - они тебе расскажут, почему люди пытаются веками сохранить религию и культуру.

Speak My Language

boltik2003 постоялец21.11.03 01:16
21.11.03 01:16 
in Antwort Essener 20.11.03 23:46
Нет, вы не правилно уловили ход моих мыслей. Общае немецкая нация была создана в 1871 году из различных германских плем╦н. <Juden> появилис в европе в средневекове, то биш в районе 15. века. А это за несколко сотен лет до того, как германские племена обядинилис (1871) и обозвалис все вместе словом <Deutsche>. Перед обединением в 1871 году каждое из германских плем╦н было уже <unterwandert> <von den Juden>. Поетому и <Juden> были как баварские, так и соксонские. <Juden> ещ╦ в средневекове ассимилировалис в различных!! германских племенах. Эти германские племена обядинилис в 1871 году, организовали их государство, сказали друг другу, что мы тепер один <Volk> и обозвали этот <Volk> -- <deutsches Volk>, ну а членов сего самого <Deutsche>.
Khimik Зав. Отделом Линейного Счастья21.11.03 01:52
Khimik
21.11.03 01:52 
in Antwort olya.de 21.11.03 01:15
Я тут вижу некие нюансы, но ладно. Наверно, это свойство малых народов, которое мне лично не понять. Я таки космополит :-))
delomann коренной житель21.11.03 02:07
delomann
21.11.03 02:07 
in Antwort Essener 21.11.03 00:02
простите мне моё невежество... а причём тут евреи?
Возможно тебя это удивит, но не
все сводиться к евр. вопросу.
delomann коренной житель21.11.03 02:10
delomann
21.11.03 02:10 
in Antwort Essener 21.11.03 00:05
а не лучше ли было Шпигелю... ...просто постараться избегать таких "скользких" выражений?
Нет, не нужны.
Чё то я ответ не понял..
нужны такие глубокие познания в истории, филологии и т.д.?
scorpi_ скептик21.11.03 02:12
21.11.03 02:12 
in Antwort boltik2003 21.11.03 00:45
Слушай болтик, даже если Троцкий и Маркс отрицали своё еврейское происхождение, то это ещё не значит, что большинство евреев также его отрицали. Всё таки большинство евреев очень даже идентифицируют себя с евреями и Израилем. И тот факт, что они в течение веков не ассимилировались в любой европейской стране как раз это и подтверждает. А твои рассуждения насчёт того, что Holocaust - внутренняя разборка немцев и немецких евреев просто смешна. Немецких евреев от числа всех погибших евреев было всего 3,5%. Большинство было польскими и советскими евреями.
delomann коренной житель21.11.03 02:16
delomann
21.11.03 02:16 
in Antwort Essener 21.11.03 00:18
Как показал "следующий выступавший", тема не такая уж и безобидная. Ах, сорри, следующий выступавший сказал почти то же самое, но не про немцев, а про евреев, да ещё и со смягчяющей концовкой... а это естественно острее.
Ты действительно не видишь разницы?
Думаю, что с твоей стороны это только риторика.
Даже если бы тема была "неострой", это ещё не значит, что не надо следить за речью и избегать некорректных выражений.
Я не вижу ничего некорректного в утверждении о доверии со
стороны евреев к послевоенной Германии.
scorpi_ скептик21.11.03 02:27
21.11.03 02:27 
in Antwort delomann 21.11.03 02:16
Я не вижу ничего некорректного в утверждении о доверии со стороны евреев к послевоенной Германии
А Reizwörter при этом обязательно было употреблять?
P.S. Ты не мог бы перестать без нужды форматировать твои постинги? Они у тебя постоянно столбиком из-за переносов на новую строку.
delomann коренной житель21.11.03 02:29
delomann
21.11.03 02:29 
in Antwort boltik2003 21.11.03 01:16
Нет, вы не правилно уловили ход моих мыслей. Общае немецкая нация была создана в 1871 году из различных германских племён. <Juden> появилис в европе в средневекове, то биш в районе 15. века. А это за несколко сотен лет до того, как германские племена обядинилис (1871) и обозвалис все вместе словом <Deutsche>. Перед обединением в 1871 году каждое из германских племён было уже <unterwandert> <von den Juden>. Поетому и <Juden> были как баварские, так и соксонские. <Juden> ещё в средневекове ассимилировалис в различных!! германских племенах. Эти германские племена обядинилис в 1871 году, организовали их государство, сказали друг другу, что мы тепер один <Volk> и обозвали этот <Volk> -- <deutsches Volk>, ну а членов сего самого <Deutsche>.
Какой бред!!!!
У тебя истории в школе никогда не было?
delomann коренной житель21.11.03 02:33
delomann
21.11.03 02:33 
in Antwort scorpi_ 21.11.03 02:27
А Reizw?rter при этом обязательно было употреблять?
И да и нет.
Просто такие слова, как Гитлер, Хайль, СС, Deutsches Vaterland
Арийцы и многие другие сегодня Reizw?rter, но можно ли говорить об
истории их избегая?
delomann коренной житель21.11.03 02:36
delomann
21.11.03 02:36 
in Antwort scorpi_ 21.11.03 02:27
P.S. Ты не мог бы перестать без нужды форматировать твои постинги? Они у тебя постоянно столбиком из-за переносов на новую строку.
Сорри, я уже второй раз слышу, что это мешает. Честно говоря я думал, как раз наоборот.
Я стараюсь писать строками не шири половины страницы.
delomann коренной житель21.11.03 02:39
delomann
21.11.03 02:39 
in Antwort boltik2003 21.11.03 00:45
тему о "ЕВРЕЯХ" - слово которым Хохман обобщённо назвал людей различных стран и принадлежащих к различным <Volk>ам. В этом то и дело, что <Juden> не <T?tervolk> потому что им как пример приведённые личности относилис к РАЗЛИЧНЫМ!! <Volk>ам.
По поводу темы "Кто такие евреи" тебе уже было предложенно
обратиться к имеющейся на форуме дисскусси.
Можешь добавить там свое мнение. Оно уж точно отлично от
наших с Участником.
Но только, пожалуйста, возьми в руки учебник истории!!!!!!!
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle