русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

CDU ohne Hohmann

2892   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
Khimik Зав. Отделом Линейного Счастья19.11.03 23:50
Khimik
19.11.03 23:50 
in Antwort Shурик 19.11.03 23:42
Ну чего тогда подогревать, и без того все горячо, сам говоришь. Значит - не такой бесполезный тут разговор, или?
Я где-то сверху процитировал Видала, расы (и национальности - мое) таки есть, это глупо отрицать, но есть предрассурки, с которыми надо бороться. И про причины я тут как-то целый топик завел. Поговорили
Меня тоже всегда удивляло это пещерное нерациональное чувство Но - призывая к ответу, справится с ним нельзя. Надо таки по-моему выяснять причины, хотя противно в дерьме копаться, да.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Зав. Отделом Линейного Счастья19.11.03 23:56
Khimik
19.11.03 23:56 
in Antwort -Alkor- 19.11.03 23:49
Не несите ерунду. Они были преступниками не потому, что они были евреями. Смешно даже говорить об этом взрослому человеку.
Если Вы отрицаете коллективную вину немцев (и себя самого) - прекратите нести ерунду о коллективной вине евреев, в том числе, и за репрессии в СССР.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Leo_lisard старожил19.11.03 23:56
Leo_lisard
in Antwort Galant 19.11.03 23:43
"Евреи до 33-го года захватили фактическую власть в Германии."
как же это они Гитлеру власть отдали?
"Все финансы, все банки были в их руках. Нееврей не мог получить даже нормального кредита в банке для производства или торговле. Еврей получал под очень льготный процент."
Цитата из "Вестника Ку-Клукс-Клана" за октябрь 1963 года? Попробуйте поискать более солидные источники.
"Гитлер, придя к власти, в первую очередь пытался договорится о финансировании реформ. Ему отказали напрочь, вообще не разговаривали с ним и не восприняли серьезно"
Это уже из области фантастики: Гитлер, придя к власти, пытается договориться о финансировании фашистской экономики с еврейскими банкирами! Поэтому он был вынужден обратиться к Круппу, Шахту, Тиссену
"Но увы, начавши ставить на место зажравшуюся часть еврейского народа, забывших даже свои заветы из Торы, остановится было невозможно, под это и ИМХО и была придумана теория о "неполноценности евреев".. А там в ажиотаже только начни :(("
теория эта была придумана задолго до прихода Гитлера к власти.
Früher an Später denken!
  boltik2003 завсегдатай19.11.03 23:56
in Antwort Shурик 19.11.03 23:13
<Der Vorleser> --читал, помню, как он там описывает жизн одной безграмотной немки, а также и сво╦ половое созревание... . Да и вопрос о е╦ виновности или не-виновности. В принципе в этом расказе его позиция ясна. Но это ещ╦ не вес <Schlink>, он на ету тему и кое-что другое писал..
Я тут разош╦лся потому что реч Хохмана нес╦т в себе достаточно коричневых оттенков. Вообщем: <Wortklauberei> и <Geschichtsklitterung> (последнее подтвержденно уже историками).
Вообщем подогревает такая реч "определ╦нные" настроения. У нас без "БАН"ства тоже не обошлос.
Гюнтер Грасс в своей книге: <Im Krebsgang> проблему виновности немцев на более высоком уровне обсуждает.
Ну а Хохман , даже привид╦нными числами манипулирует.
Leo_lisard старожил19.11.03 23:59
Leo_lisard
19.11.03 23:59 
"Все финансы, все банки были в их руках. Нееврей не мог получить даже нормального кредита в банке для производства или торговле. Еврей получал под очень льготный процент. Немецкие коммерсанты были выбиты напрочь"
Вы, кажется, интересовались в другом форуме вопросом получения ипотечного кредита? Надо будет сообщить еврейским банкирам, чтобы они вам ссудный процент повысили!
Früher an Später denken!
olya.de местный житель20.11.03 00:19
olya.de
20.11.03 00:19 
in Antwort Galant 19.11.03 23:43, Zuletzt geändert 20.11.03 00:42 (olya.de)
Эх, жаль, что я модератор... Будь я обычным юзером, я бы с превеликим удовольствием и выразительно написала бы сейчас, что я думаю про нацоналистов вообще, антисемитов в частности и про эту конкретную ересь особенно... Даже рискнув бы переходом на личности, ради такого случая. Но я не обычный юзер, поэтому это остается только фантазией.
(Прошу заметить, все в конъюктиве, прямо как у Хомана. )

Speak My Language

scorpi_ скептик20.11.03 00:37
20.11.03 00:37 
сказки. Почитай вот это http://lib.ru/MEMUARY/GERM/shirer1.txt узнаешь кое-что о причинах гитлеровского антисемитизма.
delomann коренной житель20.11.03 01:52
delomann
20.11.03 01:52 
in Antwort boltik2003 19.11.03 20:13
В <Familienrecht> тогдашнего времени были запрещены браки между "АРИЙЦАМИ" (=высшей рассой) и Другими рассами. При нарушении таких законов грозил расстрел. Поетому сегодняшнее <Familienrecht> в Германии, это уже то право, которое страны победителницы постановили германии после войны, сменив этим самым средневековые порядки.
Ух, устал печатат...

Извини.
Ты хоть осазнаешь, что делаеш ошибок поболее Хомана?
Возьми учебник истории!
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
delomann коренной житель20.11.03 02:10
delomann
20.11.03 02:10 
in Antwort Khimik 19.11.03 21:24
Да! Но никто не имеет права мне об этом напоминать. Потому что, продолжая аналогию, даже если у меня в роду были преступники - это никак не говорит о моем намерении совершить преступление, или о моей безответственности, что лично я готов забыть уроки истории. Нынешние немцы не совершили никаких преступлений, чтобы их держать под подозрением и все время им напоминать. Это унизительно и оскорбительно.
О каких конкретно фактах/случаях идет речь?
delomann коренной житель20.11.03 02:17
delomann
20.11.03 02:17 
in Antwort alkor33 19.11.03 22:04
Не хочеш ли ты ?тим сказать что нацисты уничтожали в то смутное время лудеи только по-тому, что у кого то был нос "крючком" ?
Оглянись вокруг, сколь немцев, греков, да и вообще кто их горбоносых перещитывал.
Ето конечно не уменьшает преступнои вины нацистов, но уничтожали они евреев и не евреев по политическому
мотиву. Гонения на евреев были из-за того, что все финансирование зависело от евреев-банкиров, государство было в полнои финансовои зависимости Ротшильдов. Нацисты не хотели повторения коммунистическои чумы, которая постигла Россию и поетому для них большевики, политруки и евреи были впервую очередь коммунистами. Не надо господа защитники евреев ставить телегу впереди лошади, евреев всегда били не за горбаттые носы, а за их чрезмерно раздутые кошельки и их желание, с помощью етих кошельков, воздеиствовать на политику от них финансово зависимых правительств. Живои пример Путин и Ходорковскии, Березовскии, Кармановскии и.т.д .

Тот же совет.
Возьми учебник истории. Узнаешь много нового и интересного.
Кстати реши все таки евреи это капиталисты или коммунисты?
Можешь посмотреть "Кабарэ", там об этом тоже вспоминают.
Perry завсегдатай20.11.03 02:26
20.11.03 02:26 
...Причиною киевского мятежа было, кажется, лихоимство евреев: вероятно, что они, пользуясь тогдашнею редкостию денег, угнетали должников неумеренными ростами. Мономах, желая облегчить судьбу недостаточных людей, собрал в берестовском дворце своем знатнейших бояр и тысячских: Ратибора киевского, Прокопия белогородского, Станислава переяславского, Нажира Мирослава и боярина Олегова, Иоанна Чудиновича; рассуждал, советовался с ними и наконец определил, что заимодавец, взяв три раза с одного должника так называемые третные росты, лишается уже истинных своих денег или капитала...
╚История государства российского╩, Н. Карамзин
Так, к слову пришлось...
Perry завсегдатай20.11.03 02:40
20.11.03 02:40 
in Antwort olya.de 20.11.03 00:19
Зачем Вам это?.., сидите себе- блюдите. Суета сует- все суета...
delomann коренной житель20.11.03 03:38
delomann
20.11.03 03:38 
Оля, тебе не кажется, что ты в дискуссии не имеешь права испльзовать в качестве аргумента бан?
И заметь- он ПРАВ. Он говорит так, как на самом деле было.
Поговори с людьми довоенного поколения - их мало, но они это говорят в один голос! Ссылки у меня нет- на людей урлы еще не научились делать.
Евреи до 33-го года захватили фактическую власть в Германии. Все финансы, все банки были в их руках. Нееврей не мог получить даже нормального кредита в банке для производства или торговле. Еврей получал под очень льготный процент. Немецкие коммерсанты были выбиты напрочь. Экономика была парализована, массовая безработица, голод. Недовольство народа. Благодатная почва для национальной идеи.
Гитлер, придя к власти, в первую очередь пытался договорится о финансировании реформ. Ему отказали напрочь, вообще не разговаривали с ним и не восприняли серьезно. Ему пришлось обойтись без этих денег.. Как- мы уже знаем. Но увы, начавши ставить на место зажравшуюся часть еврейского народа, забывших даже свои заветы из Торы, остановится было невозможно, под это и ИМХО и была придумана теория о "неполноценности евреев".. А там в ажиотаже только начни :((
Это к тому, что не только немцы должны извлечь уроки, а и другая сторона тоже. К чему кстати Хоманн и призывал- вернитесь к Богу, все беды- от безбожников любой нации..

В третий раз тоже предложение.
Вместо того, что бы выражать свое ни на чем не основанное
мнение лучше взять разок в руки учебник истории.
Очень помогает.
Северянин местный житель20.11.03 04:20
20.11.03 04:20 
in Antwort -Alkor- 19.11.03 23:49
В ответ на:

А семья Rомановых состояла только из совершеннолетних и подписавшии приговр Яков Свердлов был не евреи.

И сделал он это по приказу своих немецких хозяев.

В ответ на:

НКВДШники оклеветавшие и приговорившие к растрелу моего дедушку обыкновенного крестьянина Ивана Генриховича и дядю Ивана Ивановича , (оригиналы реабиталиционных документов имеються) были тоже не евреи. Я надеюсь,что это будет Вам приятно прочитать.

1.НКВД вело дела, а клеветали обычно соседи, и недостатка в желающих не было.
2. В рееабилитационном деле указана национальность следователей? Или судьи? Тут один жаловалсяч, что его из-за сходства немецких и еврейских фамилий все время за еврея принимают. А вы как различаете?
3. Моего деда тоже репрессировали. И следователи и судья были немцами. Должен ли я теперь ненавидеть всех немцов?

mоnk 20.11.03 07:18
20.11.03 07:18 
in Antwort Essener 19.11.03 18:39, Zuletzt geändert 20.11.03 07:26 (mоnk)
... а то, что ... всеми уважаемые евреи, пилят сук на котором сидят ... и недалёк тот час, когда допилят ... в моём немецком окружении "латентный" -каждый второй ... спокойней нужно жить ... и не гнать волну против ветра ... уважать других
golma1 гость20.11.03 08:33
golma1
20.11.03 08:33 
in Antwort Khimik 19.11.03 16:41, Zuletzt geändert 20.11.03 08:37 (golma1)
Я дико извиняюсь, но, то что Вы пишете - для меня именно набившее оскомину предубеждение. Но я не отказываюсь от разговора с Вами, наоборот. Иногда люди таки способны стать выше своих собственнных предубеждений...
Я тоже не отказываюсь от разговора с Вами. Пока речь идет об обмене мнениями, беседа всегда интересна.
К предубеждениям я отношу, например, ╚еврейский мировой заговор╩ или ╚закрытый совет евреев╩, а все остальные примеры прошу Вас взять из выступлений господина Галанта и его единомышленников.
число погибших и уничтоженных во Второй мировой войне евреев меньше, чем число русских, украинцев, поляков, и самих немцев.
Я отношусь к этому вопросу так же, как boltik2003: т.е. я вижу разницу между уничтожением по национальному (генетическому, физиогномическому) признаку и ведением войны, при которой больше всего страдает мирное население √ русские, украинцы, поляки, немцы, да и евреи, погибшие на фронтах.
Согласитесь все-таки √ разница есть: быть убитым в бою, быть расстрелянным как партизан, или быть удушенным в газовой камере.
Замечательные примеры приводит Shyрик : Бернхард Шлинк √ очень интересный автор, его └Der Vorleser⌠ √ блестящий пример, как можно подать тему ╚Немецкий народ во время войны: судьбы простых смертных╩.
Не говорите, произвол. Насильно привезли. И что, из этого дома - никак? Значит - Вас это устраивает.
Это - мой дом. И то, что когда-то один из палачей в него ворвался и повесил моего дедушку, не является для меня причиной его бросить. (Я надеюсь, что моя метафора понятна √ я имею в виду свою принадлежность к еврейскому народу).
А для того, чтобы Вы лучше поняли, что я чувствую, использую еще одну метафору.
Представьте себе, что встретились внук убившего и внук убиенного. То, что (хотя бы в первый момент) возникнет чувство неловкости, очевидно и логично. Далее, следуя Вашим призывам, нужно произнести что-то типа ╚Да ладно! Проехали!╩ и общаться, как ни в чем не бывало.
Скажите, Вы правда верите, что общение в этом случае может быть непринужденным?
С моей точки зрения, внук убиенного должен сказать: ╚Забыть, что мой дед погиб от руки твоего деда, я никогда не смогу. Но ты здесь ни при чем, наши отношения √ это наше дело╩. А после этого можно уже дальше общаться.
Обратите внимание, сказать это должен потомок жертвы, поскольку те же слова из уст потомка палача √ это уже кощунство.
Уважаемый Khimik, не пугает ли Вас одобрение определенных кругов в этом форуме (специально не дефинирую это подробнее, чтобы не быть обвиненной в развешивании ярлыков), не страшит ли Вас, что Вы оказались в одном лагере с людьми, заявления которых (по крайней мере, по немецкому законодательству) подсудны?
Вы производите впечатление думающего человека, Вашим аргументам нельзя отказать в логичности, с некоторой их частью я даже готова согласиться. Но!!! Вы никогда не пробовали понять , почему это для евреев так важно - не забыть? Ведь не из вредности же? Или Вы это тоже отнесете к моим предубеждениям?
Для абсолютной ясности повторюсь: никто не бегает с дубинкой по улицам (в т.ч. и в СМИ) и не кричит: ╚Вы все убийцы и палачи!╩ Все другие утверждения √ дезинформация или провокация.
А постоянно возникающая тема по поводу, что Германия что-то постоянно кому-то (пардон, евреям) платит, сводится либо к выплатам пострадавшим (и тут замечательно сказала olya.de : если я унаследовала от дедушки отобранное у этих людей состояние. ), либо это очередная провокация. Никто же не возмущается, что крупные суммы идут в Уганду, Гондурас и √ куда еще там? Я где-то уже писала, что процент еврейской иммиграции в Германии (соответственно, выплаты ей на социальную помощь) составляют мизерную часть всех затрат на иммигрантов. Но о других говорить неинтересно √ вряд ли наберется большое количество соратников. А вот если о евреях....
Или это тоже мое предубеждение? Я это чувство называю √ личный жизненный опыт.
-----------
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.
delomann коренной житель20.11.03 09:04
delomann
20.11.03 09:04 
in Antwort golma1 20.11.03 08:33
Представьте себе, что встретились внук убившего и внук убиенного.
По моему, пример не слишком корректен, потому, что идея
Химика как раз в том, что втречаются два человека для
которых прошлое, как таковое, отсутствует.
Следовательно они не могут о нем говорить.
Можно конечно спорить хорошо это или плохо...
  !A-Agnitum! прохожий20.11.03 09:05
20.11.03 09:05 
in Antwort golma1 20.11.03 08:33, Nachricht gelöscht 20.11.03 11:19 (olya.de)
  !A-Agnitum! прохожий20.11.03 09:08
20.11.03 09:08 
in Antwort delomann 20.11.03 03:38, Nachricht gelöscht 20.11.03 11:20 (olya.de)
delomann коренной житель20.11.03 09:15
delomann
20.11.03 09:15 
in Antwort golma1 20.11.03 08:33
Согласитесь все-таки √ разница есть: быть убитым в бою, быть расстрелянным как партизан, или быть удушенным в газовой камере.
Нет, физической формальной разницы нет.
Я понимаю, вернее предпологаю, что то, что ты пишешь
посвящено явлению, как таковому.
Действительно Шоа, по целому ряду критериев, не сравним
ни с одним другим явлением мировой истории.
Но только лишь разница в методике, которую ты отметила,
еще не достаточно выделяет его на фоне остальных
преступлений, столь богатого ими, XX века н.э.
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle