CDU ohne Hohmann
Я где-то сверху процитировал Видала, расы (и национальности - мое) таки есть, это глупо отрицать, но есть предрассурки, с которыми надо бороться. И про причины я тут как-то целый топик завел. Поговорили

Меня тоже всегда удивляло это пещерное нерациональное чувство

http://groups.germany.ru/86401
Если Вы отрицаете коллективную вину немцев (и себя самого) - прекратите нести ерунду о коллективной вине евреев, в том числе, и за репрессии в СССР.
http://groups.germany.ru/86401
как же это они Гитлеру власть отдали?
"Все финансы, все банки были в их руках. Нееврей не мог получить даже нормального кредита в банке для производства или торговле. Еврей получал под очень льготный процент."
Цитата из "Вестника Ку-Клукс-Клана" за октябрь 1963 года? Попробуйте поискать более солидные источники.
"Гитлер, придя к власти, в первую очередь пытался договорится о финансировании реформ. Ему отказали напрочь, вообще не разговаривали с ним и не восприняли серьезно"
Это уже из области фантастики: Гитлер, придя к власти, пытается договориться о финансировании фашистской экономики с еврейскими банкирами! Поэтому он был вынужден обратиться к Круппу, Шахту, Тиссену
"Но увы, начавши ставить на место зажравшуюся часть еврейского народа, забывших даже свои заветы из Торы, остановится было невозможно, под это и ИМХО и была придумана теория о "неполноценности евреев".. А там в ажиотаже только начни :(("
теория эта была придумана задолго до прихода Гитлера к власти.
Я тут разош╦лся потому что реч Хохмана нес╦т в себе достаточно коричневых оттенков. Вообщем: <Wortklauberei> и <Geschichtsklitterung> (последнее подтвержденно уже историками).
Вообщем подогревает такая реч "определ╦нные" настроения. У нас без "БАН"ства тоже не обошлос.
Гюнтер Грасс в своей книге: <Im Krebsgang> проблему виновности немцев на более высоком уровне обсуждает.
Ну а Хохман

Вы, кажется, интересовались в другом форуме вопросом получения ипотечного кредита? Надо будет сообщить еврейским банкирам, чтобы они вам ссудный процент повысили!

(Прошу заметить, все в конъюктиве, прямо как у Хомана.

Speak My Language
Ух, устал печатат...
Извини.
Ты хоть осазнаешь, что делаеш ошибок поболее Хомана?
Возьми учебник истории!
О каких конкретно фактах/случаях идет речь?
Оглянись вокруг, сколь немцев, греков, да и вообще кто их горбоносых перещитывал.
Ето конечно не уменьшает преступнои вины нацистов, но уничтожали они евреев и не евреев по политическому
мотиву. Гонения на евреев были из-за того, что все финансирование зависело от евреев-банкиров, государство было в полнои финансовои зависимости Ротшильдов. Нацисты не хотели повторения коммунистическои чумы, которая постигла Россию и поетому для них большевики, политруки и евреи были впервую очередь коммунистами. Не надо господа защитники евреев ставить телегу впереди лошади, евреев всегда били не за горбаттые носы, а за их чрезмерно раздутые кошельки и их желание, с помощью етих кошельков, воздеиствовать на политику от них финансово зависимых правительств. Живои пример Путин и Ходорковскии, Березовскии, Кармановскии и.т.д .
Тот же совет.
Возьми учебник истории. Узнаешь много нового и интересного.
Кстати реши все таки евреи это капиталисты или коммунисты?
Можешь посмотреть "Кабарэ", там об этом тоже вспоминают.
╚История государства российского╩, Н. Карамзин
Так, к слову пришлось...
И заметь- он ПРАВ. Он говорит так, как на самом деле было.
Поговори с людьми довоенного поколения - их мало, но они это говорят в один голос! Ссылки у меня нет- на людей урлы еще не научились делать.
Евреи до 33-го года захватили фактическую власть в Германии. Все финансы, все банки были в их руках. Нееврей не мог получить даже нормального кредита в банке для производства или торговле. Еврей получал под очень льготный процент. Немецкие коммерсанты были выбиты напрочь. Экономика была парализована, массовая безработица, голод. Недовольство народа. Благодатная почва для национальной идеи.
Гитлер, придя к власти, в первую очередь пытался договорится о финансировании реформ. Ему отказали напрочь, вообще не разговаривали с ним и не восприняли серьезно. Ему пришлось обойтись без этих денег.. Как- мы уже знаем. Но увы, начавши ставить на место зажравшуюся часть еврейского народа, забывших даже свои заветы из Торы, остановится было невозможно, под это и ИМХО и была придумана теория о "неполноценности евреев".. А там в ажиотаже только начни :((
Это к тому, что не только немцы должны извлечь уроки, а и другая сторона тоже. К чему кстати Хоманн и призывал- вернитесь к Богу, все беды- от безбожников любой нации..
В третий раз тоже предложение.
Вместо того, что бы выражать свое ни на чем не основанное
мнение лучше взять разок в руки учебник истории.
Очень помогает.
В ответ на:А семья Rомановых состояла только из совершеннолетних и подписавшии приговр Яков Свердлов был не евреи.
И сделал он это по приказу своих немецких хозяев.
В ответ на:НКВДШники оклеветавшие и приговорившие к растрелу моего дедушку обыкновенного крестьянина Ивана Генриховича и дядю Ивана Ивановича , (оригиналы реабиталиционных документов имеються) были тоже не евреи. Я надеюсь,что это будет Вам приятно прочитать.
1.НКВД вело дела, а клеветали обычно соседи, и недостатка в желающих не было.
2. В рееабилитационном деле указана национальность следователей? Или судьи? Тут один жаловалсяч, что его из-за сходства немецких и еврейских фамилий все время за еврея принимают. А вы как различаете?
3. Моего деда тоже репрессировали. И следователи и судья были немцами. Должен ли я теперь
ненавидеть всех немцов?
Я тоже не отказываюсь от разговора с Вами. Пока речь идет об обмене мнениями, беседа всегда интересна.
К предубеждениям я отношу, например, ╚еврейский мировой заговор╩ или ╚закрытый совет евреев╩, а все остальные примеры прошу Вас взять из выступлений господина Галанта и его единомышленников.
число погибших и уничтоженных во Второй мировой войне евреев меньше, чем число русских, украинцев, поляков, и самих немцев.
Я отношусь к этому вопросу так же, как boltik2003: т.е. я вижу разницу между уничтожением по национальному (генетическому, физиогномическому) признаку и ведением войны, при которой больше всего страдает мирное население √ русские, украинцы, поляки, немцы, да и евреи, погибшие на фронтах.
Согласитесь все-таки √ разница есть: быть убитым в бою, быть расстрелянным как партизан, или быть удушенным в газовой камере.
Замечательные примеры приводит Shyрик : Бернхард Шлинк √ очень интересный автор, его └Der Vorleser⌠ √ блестящий пример, как можно подать тему ╚Немецкий народ во время войны: судьбы простых смертных╩.
Не говорите, произвол. Насильно привезли. И что, из этого дома - никак? Значит - Вас это устраивает.
Это - мой дом. И то, что когда-то один из палачей в него ворвался и повесил моего дедушку, не является для меня причиной его бросить. (Я надеюсь, что моя метафора понятна √ я имею в виду свою принадлежность к еврейскому народу).
А для того, чтобы Вы лучше поняли, что я чувствую, использую еще одну метафору.
Представьте себе, что встретились внук убившего и внук убиенного. То, что (хотя бы в первый момент) возникнет чувство неловкости, очевидно и логично. Далее, следуя Вашим призывам, нужно произнести что-то типа ╚Да ладно! Проехали!╩ и общаться, как ни в чем не бывало.
Скажите, Вы правда верите, что общение в этом случае может быть непринужденным?
С моей точки зрения, внук убиенного должен сказать: ╚Забыть, что мой дед погиб от руки твоего деда, я никогда не смогу. Но ты здесь ни при чем, наши отношения √ это наше дело╩. А после этого можно уже дальше общаться.
Обратите внимание, сказать это должен потомок жертвы, поскольку те же слова из уст потомка палача √ это уже кощунство.
Уважаемый Khimik, не пугает ли Вас одобрение определенных кругов в этом форуме (специально не дефинирую это подробнее, чтобы не быть обвиненной в развешивании ярлыков), не страшит ли Вас, что Вы оказались в одном лагере с людьми, заявления которых (по крайней мере, по немецкому законодательству) подсудны?
Вы производите впечатление думающего человека, Вашим аргументам нельзя отказать в логичности, с некоторой их частью я даже готова согласиться. Но!!! Вы никогда не пробовали понять , почему это для евреев так важно - не забыть? Ведь не из вредности же? Или Вы это тоже отнесете к моим предубеждениям?
Для абсолютной ясности повторюсь: никто не бегает с дубинкой по улицам (в т.ч. и в СМИ) и не кричит: ╚Вы все убийцы и палачи!╩ Все другие утверждения √ дезинформация или провокация.
А постоянно возникающая тема по поводу, что Германия что-то постоянно кому-то (пардон, евреям) платит, сводится либо к выплатам пострадавшим (и тут замечательно сказала olya.de : если я унаследовала от дедушки отобранное у этих людей состояние. ), либо это очередная провокация. Никто же не возмущается, что крупные суммы идут в Уганду, Гондурас и √ куда еще там? Я где-то уже писала, что процент еврейской иммиграции в Германии (соответственно, выплаты ей на социальную помощь) составляют мизерную часть всех затрат на иммигрантов. Но о других говорить неинтересно √ вряд ли наберется большое количество соратников. А вот если о евреях....
Или это тоже мое предубеждение? Я это чувство называю √ личный жизненный опыт.
-----------
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.
По моему, пример не слишком корректен, потому, что идея
Химика как раз в том, что втречаются два человека для
которых прошлое, как таковое, отсутствует.
Следовательно они не могут о нем говорить.
Можно конечно спорить хорошо это или плохо...
Нет, физической формальной разницы нет.
Я понимаю, вернее предпологаю, что то, что ты пишешь
посвящено явлению, как таковому.
Действительно Шоа, по целому ряду критериев, не сравним
ни с одним другим явлением мировой истории.
Но только лишь разница в методике, которую ты отметила,
еще не достаточно выделяет его на фоне остальных
преступлений, столь богатого ими, XX века н.э.