Login
Ксенофобия
03.11.08 21:50
Вы правы, конечно же. Есть ещё вопросы экологии, отрицательного роста экономики страны в 2009 году и очередного развода Мадонны. Проблем хоть отбавляй.
in Antwort Velonaut 03.11.08 21:47
В ответ на:
если бы только этот вопрос, который придётся решать.
если бы только этот вопрос, который придётся решать.
Вы правы, конечно же. Есть ещё вопросы экологии, отрицательного роста экономики страны в 2009 году и очередного развода Мадонны. Проблем хоть отбавляй.

03.11.08 21:50
in Antwort Kondukteur 03.11.08 21:48, Zuletzt geändert 03.11.08 21:57 (Velonaut)
03.11.08 21:51
in Antwort чукчан 03.11.08 21:47
почему ж не умели? очень даже умели... боялись... мои старики только в своей землянке на немецком разговаривали... и то шепотом...
майнер майнунг нах...
03.11.08 21:52
in Antwort чукчан 03.11.08 21:47
В Караганде на мелькоммбинате даже некоторые русские по немецки разговаривали
03.11.08 21:53
И мы всяких видАли... и на одном месте видели...
Только представляется, что высококультурный и высокоинтеллектуальный&интеллигентный человек по своему
определению не может быть ни нацистом, ни фашистом, ни расистом...
Хотел добавить "ни коммунистом"..., да засомневался...
in Antwort чукчан 03.11.08 21:39
В ответ на:
всякие могут быть...
всякие могут быть...
И мы всяких видАли... и на одном месте видели...
Только представляется, что высококультурный и высокоинтеллектуальный&интеллигентный человек по своему
определению не может быть ни нацистом, ни фашистом, ни расистом...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
03.11.08 21:56
in Antwort Пикуль 03.11.08 21:45
а вы подумайте, почему они на своём языке не гутарили... в совке...
Дык Выж только что..., постом повыше... написали, что "мордатые"
гутарили и это вызывало раздражение окружающих...
Дык Выж только что..., постом повыше... написали, что "мордатые"

03.11.08 21:56
Это мы с Вами понимаем. Но факт усиления религиозности мусульман очевиден. Я вообще не понимаю, почему немецкие политики радуются как дети, когда строится очередная мечеть. Как будто усиление религиозности мусульман - это залог гармоничного сожительства разных народов в Германии. По мне, так нужно стимулировать светскую, эмансипационную компоненту турецкой культуры. Укреплять школьную политику, больше финансировать спортивные секции да кружки по интересам, а не следовать слепо предложениям религиозных деятелей...
in Antwort Ален 03.11.08 21:49
В ответ на:
Фирма не обязана подстраивать свой рабочий график под нацпраздники разных религий и народов.
Фирма не обязана подстраивать свой рабочий график под нацпраздники разных религий и народов.
Это мы с Вами понимаем. Но факт усиления религиозности мусульман очевиден. Я вообще не понимаю, почему немецкие политики радуются как дети, когда строится очередная мечеть. Как будто усиление религиозности мусульман - это залог гармоничного сожительства разных народов в Германии. По мне, так нужно стимулировать светскую, эмансипационную компоненту турецкой культуры. Укреплять школьную политику, больше финансировать спортивные секции да кружки по интересам, а не следовать слепо предложениям религиозных деятелей...
03.11.08 21:57
in Antwort Пикуль 03.11.08 21:45
И у нас,в многонациональном Тирасполе практически недьзя было услышать в общественных местах украинской или молдавской речи,не говоря уже о немецкой,еврейской,болгарской или гагаузской.А молдавские и украинские школы стали появляться только в 90-ых годах.Интернационализм по-советски,мля.
03.11.08 21:59
in Antwort tuv 03.11.08 21:50
03.11.08 22:01
in Antwort Schloss 03.11.08 21:50
Более того, у русаков считалось особым шиком уметь говорить на туземном языке
Если бы это было так, то не раздавались бы сейчас повсюду жалобные стенания "русаков" в бывших республиках, проживающих там порой уже в третьем поколении, но в массе своей так и не удосужившихся выучить даже столь "далёкий" от русского язык, как украинский, и требующих на этом основании повсеместного признания русского языка вторым государственным
Если бы это было так, то не раздавались бы сейчас повсюду жалобные стенания "русаков" в бывших республиках, проживающих там порой уже в третьем поколении, но в массе своей так и не удосужившихся выучить даже столь "далёкий" от русского язык, как украинский, и требующих на этом основании повсеместного признания русского языка вторым государственным

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
03.11.08 22:02
in Antwort Schloss 03.11.08 21:50
мутти моя, так в совершенстве на казахском разговаривает... потому что, в ссыльном ауле, только казахская восьмилетка была... так она до сих пор, если посольство казахстана звонит, только на кахаском...
я о другом... вот, я бывало, на завод или в поле, спрашиваю, ну кто у вас тут афигенный передовик-наставник, работник-неалкоголик... говорят а вон тот... спрашиваю, фамилия? говорит "шмидт"... говорю, давай очерк-мочерк-репортаж организуем... нет говорит, он не только немец, он баптист... а я иногда всё равно делал, но умалчивал, что немец-баптист... в газете проскочит, звонок редактору херакс сверху... ну он на меня... а мне пофиг...
я о другом... вот, я бывало, на завод или в поле, спрашиваю, ну кто у вас тут афигенный передовик-наставник, работник-неалкоголик... говорят а вон тот... спрашиваю, фамилия? говорит "шмидт"... говорю, давай очерк-мочерк-репортаж организуем... нет говорит, он не только немец, он баптист... а я иногда всё равно делал, но умалчивал, что немец-баптист... в газете проскочит, звонок редактору херакс сверху... ну он на меня... а мне пофиг...

майнер майнунг нах...
03.11.08 22:04
in Antwort anabis2000 03.11.08 21:53
Не будет он никаким "...истом", кто ж спорит...Однако для него, если уж чем-то жареным запахло, сразу появятся "свои" и "чужие"...Вся суть в том, чтоб этим "жареным" вообще ни для кого не пахло, но так не получается...А ребята с Юга не виноваты, что выросли, с детства обучившись выживать и отвоёвывать жизненное пространство...Или же, если даже в другой стране, то в семье, в которой есть с кого брать пример... Для них это естественно...И ценят они, по большому счёту, не пресловутую "толерантность", а силу и достоинство...А иногда и отпор...Вот тогда и взаправду зауважают и "воевать" не станут...
03.11.08 22:06
in Antwort Ален 03.11.08 21:57
в конце 80тых и у нас пошла мода на интернациональное воспитание.. стали образовывать всякие группы худ.самодеятельности, конкурсы и прочие искусство от народа... а до этой оттепели было холодновато...
майнер майнунг нах...
03.11.08 22:07
in Antwort fotog 03.11.08 21:37, Zuletzt geändert 03.11.08 22:10 (aguna)
Если эта турецкая семья и в самом деле регулярно нарушает правила проживания в доме, перечисленные в Mietvertrag'е, то Вам, очевидно, надо письменно пожаловаться Vermieter'у. В срочных случаях (например, шум после 23.00) вполне возможен и вызов полиции, но, исходя из собственного опыта и опыта ряда моих знакомых, берусь утверждать, что жалоба квартиросдатчику действеннее
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
03.11.08 22:07
Ну а почему бы и нет ? Лет через тридцать население сравняется , да и сейчас активных верующих уже поровну
Так что надо поделиться праздниками
Оставить Главные христианские , а которые незначительные ,упразднить в пользу Рамазана и других ...
Немешало бы и памятники поставить в Берлине и Кёльне самым видным турецким султанам ... Ата тюрка они не больно жалуют , во всяком случае турки в Германии , считают , что он продался Западу
Хотя если бы не он ,что осталось бы от Турции ? Думаю , большая часть была бы Грецией , часть Болгарией
На работе все фирмы должны оборудовать молельные уголки
с ковриками
И делать специальные молитвенные паузы , вплоть до остановки конвейера .
in Antwort Ален 03.11.08 21:49
В ответ на:
Я надеюсь,что не дойдёт до того,что мусульманские праздники станут государственными праздниками Германии.А если человек сильно религиозный,то пускай ищет себе такую работу,где можно без ущерба для производства получить выходной.Фирма не обязана подстраивать свой рабочий график под нацпраздники разных религий и народов
Я надеюсь,что не дойдёт до того,что мусульманские праздники станут государственными праздниками Германии.А если человек сильно религиозный,то пускай ищет себе такую работу,где можно без ущерба для производства получить выходной.Фирма не обязана подстраивать свой рабочий график под нацпраздники разных религий и народов
Ну а почему бы и нет ? Лет через тридцать население сравняется , да и сейчас активных верующих уже поровну
Так что надо поделиться праздниками
Оставить Главные христианские , а которые незначительные ,упразднить в пользу Рамазана и других ...
Немешало бы и памятники поставить в Берлине и Кёльне самым видным турецким султанам ... Ата тюрка они не больно жалуют , во всяком случае турки в Германии , считают , что он продался Западу
Хотя если бы не он ,что осталось бы от Турции ? Думаю , большая часть была бы Грецией , часть Болгарией
На работе все фирмы должны оборудовать молельные уголки
с ковриками
И делать специальные молитвенные паузы , вплоть до остановки конвейера .
03.11.08 22:08
Если Вы о коммунарах..., то там идеологией границы морали настолько расширены, что практически отсутствуют...
in Antwort herr Schwarz 03.11.08 21:55
В ответ на:
Вполне может быть.
Вполне может быть.
Если Вы о коммунарах..., то там идеологией границы морали настолько расширены, что практически отсутствуют...

03.11.08 22:10
in Antwort tuv 03.11.08 21:56
По-моему.кое-что в этом направлении делается:,но возможно мало.Противодействовать усилению религионости населения правительство не может,да это не входит в задачи гос-ва.Оно должно содействовать усилению процесса интеграции иммигрантов и противодействовать их радикализации,то есть появлению исламистских фундаменталистских групп.Не думаю,что немецкие политики рады усилению позиций ислама в стране.Но они не могут запретить строительство мечетей,если этого желают мусульмане.Правительство только должно контролировать соблюдение в этих общинах и воскресных школах по изучению корана немецких законов и не допускать экстремистских проповедей с призывами к Джихаду,убиству неверных и т.д.
03.11.08 22:10
in Antwort aguna 03.11.08 22:01
Агуна,... Не забывайте, это теперь уже совершенно другая страна... Концепция "старшего брата" скомпрометировала себя под корень... и вина в этом прежде всего собственно "старшего брата"....

03.11.08 22:14
in Antwort tuv 03.11.08 21:56
А шо за метамарфоза, Тюф?... У Пикуля на такой случай есть отличная формула... об переобувании...