русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Арбатова - Новодворская

4228   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
insh'allah старожил03.11.08 15:15
insh'allah
03.11.08 15:15 
in Antwort РИА 03.11.08 12:01
В ответ на:
A так все это чем-то напоминает сцену из Булгакова:
...
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.

Так в этой сцене Профессор Преображенский как раз не хотел помогать абстрактным "детям Германии", в нашем случае "всем беременным женщинам, сидящим в тюрьме и имеющим право на УДО"
Если нет возможности помочь всем, а есть - кому-то одному, то почему бы ею не воспользоваться?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
Siamsi патриот03.11.08 15:18
Siamsi
03.11.08 15:18 
in Antwort kurban04 03.11.08 13:52
В ответ на:
Приведите, если можете.
Обсудим.
Я вкратце опишу. Молодая немецкая семья ,живущая на социале. Жена неоднократно штрафовалась за безбилетный проезд на транспорте. В конце концов была вызвана в суд и была приговорена к нескольким месяцам заключения. Часть срока отсидела ,по беременности была отпущена домой для родов. Примерно через месяц после родов должна была досиживать оставшееся. Новорожденный остался на попечении отца (кстати , бывшего наркомана). Отец с задачей морально не справился и ребенок получил тяжелые увечья, едва не расстался с жизнью. Случай описывался в немецких СМи ,в частности в Штерне. Несправедливо? Впечатляет? Вот и случай с Бахминой меня впечатляет как случай осуждения матери ,как случай рождения ребенка в тюрьме. Вопрос её вины - отдельный вопрос.
Не принимай жизнь так близко к сердцу, в конце концов все равно живым ты
из нее не выйдешь.
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
ноль патриот03.11.08 15:23
ноль
03.11.08 15:23 
in Antwort РИА 03.11.08 14:42
В ответ на:
а еще точнее пиар-акция, которая, paзyмeeтcя, направлена на обычных людей.

причём, заметьте.. абсолютно беспроигрышная..
если Бахмину освободят,то "только благодаря усилиям правозащитников и лично Валерии Ильинишны",
если нет, то "несмотря на наши требования, путинский режим не согласился выпустить из своих когтей очередную свою жертву..и мы все как один должны сплотиться вокгруг...очередного американского гранта")))" или что-то типа этого))
сценарий давно известен))
Siamsi патриот03.11.08 15:24
Siamsi
03.11.08 15:24 
in Antwort insh'allah 03.11.08 15:15, Zuletzt geändert 03.11.08 15:26 (Siamsi)
В ответ на:
Если нет возможности помочь всем, а есть - кому-то одному, то почему бы ею не воспользоваться?
Вот странно ,действительно. Если уж я начала о казусах правосудия в Германии ,то на Германии и приостановлюсь. Почему в Германии об истории (приведена мною вкратце выше) несчастной социальщицы писал Штерн и её судьба взволновала , почему здесь приличные условия содержания и милосердного
правосудия пытатся добиться (и добились-таки) для ВСЕХ, а в России печально кивают головой - ВСЕм невозможно, только Бахминой????
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
ноль патриот03.11.08 15:28
ноль
03.11.08 15:28 
in Antwort insh'allah 03.11.08 15:15, Zuletzt geändert 03.11.08 15:29 (ноль)
В ответ на:

переадресую вам, такой сердобольной, вопрос Арбатовой.. А почему выбор правозащитников пал именно на Бахмину, на которую уже работают три адвоката, а не на какую-нить одинокую беременную сиделицу, которой и помочь-то кроме Валерии Ильиничны никто не может?
insh'allah старожил03.11.08 15:35
insh'allah
03.11.08 15:35 
in Antwort Siamsi 03.11.08 15:24
В ответ на:
. Почему в Германии об истории (приведена мною вкратце выше) несчастной социальщицы писал Штерн и её судьба взволновала , почему здесь приличные условия содержания и милосердного
правосудия пытатся добиться (и добились-таки) для ВСЕХ

Все-таки в Германии всех, кто следил за прессой в это время, взволновала именно судьба этих конкретных людей, а не врообще всего человечества. Пользуясь Вашей логикой, не стоило добиваться приличных условий для всех германских заключенных, пока в других странах такие условия неприличные. И вообще, как нам в горло кусок лезет, пока где-то народ голодает?!
"ВСЕ" - это все равно что "НИКТО", за всех можно бороться только на словах,то хорошая отмазка для бездействия. А улучшение ситуации в отдельных случаях как раз и ведет постепенно к улушению ситуации для всех.
insh'allah старожил03.11.08 15:43
insh'allah
03.11.08 15:43 
in Antwort ноль 03.11.08 15:28, Zuletzt geändert 03.11.08 15:45 (insh'allah)
В ответ на:
А почему выбор правозащитников пал именно на Бахмину, на которую уже работают три адвоката, а не на какую-нить одинокую беременную сиделицу, которой и помочь-то кроме Валерии Ильиничны никто не может?

Вообще-то, если я не ошибаюсь, это дело адвокатов: привлекать для решения конкретного вопроса все силы, включая правозащитноков. Я надеюсь, само существование института адвокатуры не вызывает протеста у присутствующих, ведь те, у кого есть адвокаты, по определению находятся в лучшем положении, чем те, у кого их нет. Почему выбор пал на Бахмину, я сказать не могу, потому что не знаю, сколько именно беременных сиделиц обратились к правозащитникам за помощью. И скольким уже помогли. А то это напоминает анекдот про неудачника, который все молился о том, чтобы выиграть в лотерею, пока не услышал с неба "Ты бы хоть раз билет купил, идиот!"
Bastler Добрый Эх03.11.08 15:47
Bastler
03.11.08 15:47 
in Antwort insh'allah 03.11.08 15:35
Добавлю.
По-видимому, в пользователях крепко засел советский принцип "общей ответственности", когда никто ни за что конкретно не отвечает, а якобы все отвечают за всё. Кто жил в те времена прекрасно поймут, о чем я говорю. Очень хорошо отражает этот старый принцип примерно такой же по давности анекдот, который говорит о том, что групповой секс - хорошо, потому что можно сачкануть. До тех пор, пока каждому не будет установлена мера его ответственности, порядка не будет.
Не учи отца. I. Bastler
ноль патриот03.11.08 15:57
ноль
03.11.08 15:57 
in Antwort insh'allah 03.11.08 15:43
В ответ на:
Вообще-то, если я не ошибаюсь, это дело адвокатов: привлекать для решения конкретного вопроса все силы, включая правозащитноков.

врать не буду, не знаю точно..но по логике .задача адвокатов собирать всеми возможными законными способами данные о невиновности позащитного..а не митинги))
а у вас, в принципе есть сведенния. что это адвокаты Бахмитной затеяли весь этот правозащитный шум?
тогда, адвокаты точно должны поделиться гонораром с правозащитниками если всё это проскочит))
В ответ на:
Почему выбор пал на Бахмину, я сказать не могу,

то есть.. вполне могли бы согласиться с версией Арбатовой, что выбор пал на Бахмину чисто из-за корыстных интересов?
ведь других явных отличий от нескольких сотен беременных заключённых , чем наличие бабок у Бахминой, здесь нет
  Schloss патриот03.11.08 15:58
03.11.08 15:58 
in Antwort Bastler 03.11.08 15:47
А как насчет более древнего принципа "и Аз воздам... по делам его"?....
Bastler Добрый Эх03.11.08 15:59
Bastler
03.11.08 15:59 
in Antwort Siamsi 03.11.08 14:33
В ответ на:
Не сидела ,между прочим. Привлекалась как правило за разжигание межнацинальной розни.
В 1969 г. арестована. Предъявлено обвинение по 70-й статье Уголовного кодекса РСФСР - антисоветская агитация и пропаганда.
В 1978 г., 1985 г., 1986 г. Новодворскую судили за диссидентскую деятельность.
http://politiki.org/novodvor/index.php
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх03.11.08 16:03
Bastler
03.11.08 16:03 
in Antwort РИА 03.11.08 14:42
В ответ на:
Beдь это не просьба именно Бахминой о помиловании, а обращение некой группы товарищей ( типa "обращение к президенту"), а еще точнее пиар-акция, которая, paзyмeeтcя, направлена на обычных людей... и эти подписи юридической силы иметь не будут, да это не нужно....
А то, что эта "группа товарищей" называется "Общественная палата", Вам что-то говорит?
15 октября члены Общественной палаты обратились в президенту Медведеву о помиловании Светланы Бахминой
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2C_%D0%A...
Не учи отца. I. Bastler
kleinerfuchs патриот03.11.08 16:04
kleinerfuchs
03.11.08 16:04 
in Antwort ноль 03.11.08 14:18
В ответ на:
из банального финансового преступления т.н.демократы пытаются состряпать политическое дело и на этом основании устроить антипутинскомедевдевскую шумиху..

Да, именно так.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Bastler Добрый Эх03.11.08 16:05
Bastler
03.11.08 16:05 
in Antwort Schloss 03.11.08 15:58
В ответ на:
А как насчет более древнего принципа "и Аз воздам... по делам его"?....
Во-первых, надо еще разобраться, кто такой "аз". Во-вторых, когда нет персональной ответственности, то и дела оценить трудно. Нет?
Не учи отца. I. Bastler
kleinerfuchs патриот03.11.08 16:07
kleinerfuchs
03.11.08 16:07 
in Antwort ноль 03.11.08 15:23
В ответ на:
причём, заметьте.. абсолютно беспроигрышная..

Не совсем.. если Бахмина пойдет вместе с другими зечками под амнистию, то плюсик будет у президента... Это его милость и беспристрастность, а не чья-то стратегическая победа..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Schachspiler патриот03.11.08 16:10
03.11.08 16:10 
in Antwort Siamsi 03.11.08 14:00
В ответ на:
Так я это дело так и не представляю ,я пытаюсь разобраться в ситуации а не просто эмоционально поорать. Я вижу успех этой компании в том, что вышедшие на баррикады не только добьются осовобождения одной осужденной матери ,а станут добиваться , чтобы освобождение в подобных случаях получило статус закона.

Вы думаете вся эта практика с УДО начала создаваться специально под Бахмину?
Нет, она уже давно имеет статус закона. Но вот закон в России можно применять выборочно.
Можно, например, пообещать и действительно устроить УДО для лагерного стукача, можно воспрепятствовать УДО из-за личной антипатии, а можно в угоду вышестоящим.
Именно это последнее сейчас как раз и происходит. Имея гласную или негласную информацию об отношении к делу "Юкоса" Путина, все судейские решают, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
В ответ на:
Я ведь и задала вопрос - какова российская практика? Вы не знаете статистики по подобным случаям? И я не знаю.

Практика такова, что УДО предоставляют. И часто даже кому этого делать не следовало бы. Я имею ввиду "раскаявшихся" бандитов и насильников.
А вот статистические данные здесь не столь уж важны, поскольку если такие случаи вообще есть, то уже нет оснований для этого разговора о прочих осуждённых.
В ответ на:
По вопросу виновна Бахмина или нет - одни одно пишут , другие прямо противоположное, а материалов дела я ,как вы понимаете, не читала и судить о её вине не могу.

Правильно, пишут разное, поскольку преследуют разные цели.
У одних цели выразить свою преданность и лояльность режиму, а другие в состоянии и о морали подумать.
У меня у самого очень негативное отношение к миллиардерам и олигархам. Причём вовсе не из-за зависти, а просто потому, что я считаю, что все они перепутали свой карман и общенародные ценности. Но Бахмина к этому не имеет отношения.
Если уж говорить о двухстах с чем-то тысячах "бонуса", с которого ею не уплачены налоги, то почему бы не поговорить о "бонусах" Путина? Возможно ли его материальное положение с одной официальной зарплаты? И с чего он сам платил налоги - только с зарплаты президента или и с неких не обнародованных "бонусов"?
insh'allah старожил03.11.08 16:14
insh'allah
03.11.08 16:14 
in Antwort ноль 03.11.08 15:57
В ответ на:
а у вас, в принципе есть сведенния. что это адвокаты Бахмитной затеяли весь этот правозащитный шум?

К правозащитникам должен был кто-то обратиться (родственники, адвокат, сама Бахмина). В телепатию, да еще и на больших расстояниях, я не верю.
В ответ на:
задача адвокатов собирать всеми возможными законными способами данные о невиновности позащитного

Вы ошибаетесь.
В ответ на:
тогда, адвокаты точно должны поделиться гонораром с правозащитниками если всё это проскочит

Абсолютно одно из другого не следует.
В ответ на:
ведь других явных отличий от нескольких сотен беременных заключённых , чем наличие бабок у Бахминой, здесь нет

Другие отличия есть но и наличие бабок, а так же родственников, друзей, умение писать играют свою роль. Когда нам нужно письменно обратиться в инстанции, или похлопотать за кого-то, мы же делаем это, а не откладываем на неопределенный срок, сославшись на то, что какой-нибудь безграмотный сирота лишен такой возможности?
  Schloss патриот03.11.08 16:18
03.11.08 16:18 
in Antwort Bastler 03.11.08 16:05
"Аз", если Вы запамятовали, это сам Господь Бог... Ему поелику до фени все эти судейские, стряпчие, адвокаты и прочая сволочь... Его суд - есмь высшая инстанция... и ежели Он накажет, то тут уже не отвертеться... даже с целой армией адвокатов... Нет?...
Schachspiler патриот03.11.08 16:26
03.11.08 16:26 
in Antwort Schloss 03.11.08 16:18
В ответ на:
"Аз", если Вы запамятовали, это сам Господь Бог...

А ещё в Германии так называют туза при игре в карты.
В ответ на:
Ему поелику до фени все эти судейские, стряпчие, адвокаты и прочая сволочь... Его суд - есмь высшая инстанция... и ежели Он накажет, то тут уже не отвертеться... даже с целой армией адвокатов... Нет?...

К этому для полной картины осталось лишь добавить, что бога нет и с Вашими представлениями о правосудии всё окончательно устаканится.
Bastler Добрый Эх03.11.08 16:28
Bastler
03.11.08 16:28 
in Antwort Schloss 03.11.08 16:18
Ну так и нечего кипятиться. Чему быть - того не миновать. Нет?
Не учи отца. I. Bastler
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle