Вход на сайт
Благополучная Страна - завистливых людей
15.11.03 15:05
Я здесь сравнительно недавно и к удивлению столкнулся с одной весьма странной особенностью не присущей тем местам откуда я приехал.. Сытая здоровая страна, изобилующая всякого рода соблазнами. Все сыты ! Но боятся в этом признаться ! Например у нас два раза подряд прийти на работу в одной рубашке- мове тон. А здесь ? Кто сказал,что немцы не любят и не умеют красиво одеваться ? Ещ╦ как любят.. .. боятся просто. Например ездит он на работу на шроте и вс╦ в порядке. Но он никогда и не при каких обстоятельствах не покажет никому из сослуживцев, какое произведение исскуства стоит у него в гараже.. боится опять. А чего боится ? Он же эти деньги заработал !
Живут хорошо-однозначно, но зачем ?
Я категорически против понтовитой демонстрации благосостояния, но прятаться-то зачем?
Живут хорошо-однозначно, но зачем ?
Я категорически против понтовитой демонстрации благосостояния, но прятаться-то зачем?
15.11.03 15:17
в ответ burlakoff 15.11.03 15:05
Почему боятся? Не у каждого есть потребность в жирном бенце даже если у него на это деньги есть.
Живут как раз для себя, а не для показухи.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Живут как раз для себя, а не для показухи.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
15.11.03 15:28
Вы предлогаете всей германии в малиновые пиджаки вырядитья???
Само собой что на работру едить не Фолксвагине Лупо гораздо удобнее, чем на Мерине Е-класса (покорябоют нежалко, расход, парковаться удобнее). На корпоративные вечеринки они одеваются очень хорошо. В общем я с тобой не согласен.. 
Замените мне в машине масло, фильтры, колодки и девок в салоне...
15.11.03 15:39
в ответ burlakoff 15.11.03 15:32
Вспомни чурбанов у нас в России
На все последние деньги покупали белые Волги и вешали себе золотые цепи на шею и печатки в 20-30 гр на пальцы 
Если какой-нибудь немец вырядится на работу и приедет на Лимузине, его просто неправильно поймут, это не зависть, это практичность и забота об окружающей среде. Многие немцы, кстати в отличие от России, ездят на работу на велосипедах. Д╦шево, полезно для здоровья, экологично, и быстро, чаще даже быстрее, чем на машине
Если какой-нибудь немец вырядится на работу и приедет на Лимузине, его просто неправильно поймут, это не зависть, это практичность и забота об окружающей среде. Многие немцы, кстати в отличие от России, ездят на работу на велосипедах. Д╦шево, полезно для здоровья, экологично, и быстро, чаще даже быстрее, чем на машине
15.11.03 15:41
в ответ Findеr 15.11.03 15:33
Бред А Л ╗ Ш А я не несу. Фактов сколь хош, поэл ?
Она знакомая немка боится признаться своим сослуживцам куда ездила в отпуск. Другой знакомый (правда русский)рассказывал,как шеф недобрым взглядом одобряет его мелкие обновки.. .. ладно больше спорить не буду.. просто здорово,что никто с этим не сталкивался!!!!!!
Она знакомая немка боится признаться своим сослуживцам куда ездила в отпуск. Другой знакомый (правда русский)рассказывал,как шеф недобрым взглядом одобряет его мелкие обновки.. .. ладно больше спорить не буду.. просто здорово,что никто с этим не сталкивался!!!!!!
15.11.03 15:45
в ответ Svetunchik 15.11.03 15:35
Вам действительно интересно откуда я это знаю или Вы просто проверяете не голословлю ли я ?
15.11.03 15:48
в ответ burlakoff 15.11.03 15:41
Не нужно подводить какую-то базу под свои действия, вот и все.
Прихожу я на работу в одном и том же старом свитере с дырками (который правда стираю каждые 2 дня) - не потому, что нет денег на новый или что боюсь, что будут завидовать - мне просто так удобнее, нравится так. И я рад, что вокруг меня находятся люди, для которых такое поведение не является ненормальным.
----------------------------
Без труда - ни флейма, ни флудá
Прихожу я на работу в одном и том же старом свитере с дырками (который правда стираю каждые 2 дня) - не потому, что нет денег на новый или что боюсь, что будут завидовать - мне просто так удобнее, нравится так. И я рад, что вокруг меня находятся люди, для которых такое поведение не является ненормальным.
----------------------------
Без труда - ни флейма, ни флудá
15.11.03 15:48
в ответ burlakoff 15.11.03 15:41
Другой знакомый (правда русский)рассказывал,как шеф недобрым взглядом одобряет его мелкие обновки.. ..
Что русскому в кайф - то немцу смерть. (с)
Когда я себе представляю мелкие русские обновки, то сразу перед гразами бабы с кошелками от Луи Витона в АЛДИ. Не турки, само собой.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Что русскому в кайф - то немцу смерть. (с)
Когда я себе представляю мелкие русские обновки, то сразу перед гразами бабы с кошелками от Луи Витона в АЛДИ. Не турки, само собой.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
15.11.03 15:52
в ответ burlakoff 15.11.03 15:45
и первое, и второе 
я вот ни о каких тайных богатствах своих коллег ничего не знаю, буквально вчера была вечеринка дома у главы нашей группы, 65-летнего профессора, дом - хороший, большой, но достаточно простой, внутри тоже все скромно, никакой навороченной техники и прочее, машина у них тоже простенькая... (я правда не догадалась в гараж заглянуть
), какой он на работе простой, такой и дома...
вот мне и интересно, каким образом вы узнали о тайной жизни свои коллег...
я вот ни о каких тайных богатствах своих коллег ничего не знаю, буквально вчера была вечеринка дома у главы нашей группы, 65-летнего профессора, дом - хороший, большой, но достаточно простой, внутри тоже все скромно, никакой навороченной техники и прочее, машина у них тоже простенькая... (я правда не догадалась в гараж заглянуть
вот мне и интересно, каким образом вы узнали о тайной жизни свои коллег...
15.11.03 15:52
в ответ Findеr 15.11.03 15:48
Прихожу я на работу в одном и том же старом свитере с дырками .. И рад, что вокруг меня находятся люди, для которых такое поведение не является ненормальным.
А дырки все таки зашей, а то как в анеке:
Сидит мужик в сортире без деверей, мимо баба проходит, говорит:
-Ты бы кузьмич, хоть бы дверь понавесил!
-А чо тут воровать то?
А дырки все таки зашей, а то как в анеке:
Сидит мужик в сортире без деверей, мимо баба проходит, говорит:
-Ты бы кузьмич, хоть бы дверь понавесил!
-А чо тут воровать то?
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
15.11.03 16:01
в ответ Svetunchik 15.11.03 15:52
Светунчик ! Люди которых я приводил в пример- мои друзья и знакомые. О своих коллегах я думаю не узнаю никогда,впрочем,как и они обо мне..
P.S. Красивая однако !
P.S. Красивая однако !
15.11.03 16:48
"Живут хорошо-однозначно, но зачем ? "
не все живут хорошо- это однозначно, вот как раз те , кто живёт плохо и завидуют
стоит кому-то одному из коллег на простеньком предприятии улучшить своё благосостояние - зависть ему почти обеспечена. я сколько раз слышала печальные истории на эту тему, да и сама сталкивалась
могу представить, что если кто-то однажды оказывался в такой ситуации, в следующий раз попытается скрыть от завистливых глаз свойю поездку, например
не все живут хорошо- это однозначно, вот как раз те , кто живёт плохо и завидуют
стоит кому-то одному из коллег на простеньком предприятии улучшить своё благосостояние - зависть ему почти обеспечена. я сколько раз слышала печальные истории на эту тему, да и сама сталкивалась
могу представить, что если кто-то однажды оказывался в такой ситуации, в следующий раз попытается скрыть от завистливых глаз свойю поездку, например
15.11.03 17:15
Лично мой опыт жизни здесь показывает, что впечатления, полученные в первый год жизни в этой стране, через несколько лет могут смениться градусов на 100-150.
Поэтому не спешите с выводами.
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас ╘
Поэтому не спешите с выводами.
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас ╘
Пока знаю буквы - пишу
15.11.03 18:37
Такое мне тоже приходилось замечать. Мое объяснение состоит в том, что общество (начиная с государства) напоказ "входит в положение" несчастненьких. Для обездоленных в Германии и социальная помощь, и освобождение от налогов, и даже (как ни смешно) смягчение уголовного наказания достоверно уличенному преступнику. Как мне кажется, это должно особенно проявляться в экономически "неблагополоучных районах страны. Неудивительно, что в обществе, в котором значительная (я не написал большая) часть получаемых индивидом благ является незаработанной (выдается в виде социальной помощи разных форм тому кто ВЫГЛЯДИТ обездоленным), члены этого общества стараются мимикрировать под "бедных" (не только в финансовом отношении). Приблизительно то же самое мы наблюдали в Советском Союзе (например, за профсоюзную путевку, предоставляющую отдых зачастую в совсем нефиговых условиях, трудящийся платил явно символическую цену) и,
как я полагаю, по тем же причинам. В тех регионах Германии, где большая часть благосостояния достигается населением на основе личного успеха в жизни (по моию наблюдениям, юг и запад), граждане ленятся имитировать обездоленность. Некогда. И так неплохо зарабатываем, подачек нам не надо, а что заработал - то мое, стыдиться мне нечего, я его не украл.