русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Благополучная Страна - завистливых людей

1278  1 2 3 4 5 6 alle
  SKI-walker коренной житель16.11.03 17:32
16.11.03 17:32 
in Antwort Kelly2003 16.11.03 14:57
В ответ на:

ты сам палцем попаст ме мог?

Ей? Какая же ты, Ленка, пошлая!
Если человек без головы, душить его, должно быть, неудобно.

INC постоялец16.11.03 18:01
INC
16.11.03 18:01 
in Antwort SKI-walker 16.11.03 17:29

Так мы дойдем до того , что кто рядом с рекой работает - то в плавь на работу удобней всего добиратся и для здоровья полезно и окружающую среду сохраняем ( старые велосипеды утилизировань не надо )
А еще мы выбираем шубки из искуственого меха , потому-что любим животных , не смотря на то что едим мясо , да и выгледит одежда из искусственой чебурашки куда лучше , чем из норки
Дома покупаем на 4 сотках потому , чтобы всем людям в Германии хватило земли для собственых домов , да и газоны косить легче на маленком участке
  Fadenkreuz прохожий17.11.03 00:18
17.11.03 00:18 
in Antwort PostDoc 15.11.03 22:13
Согласен с Вами только по первому пункту, остальные нуждаются в радикальной корректуре.
1. Никакая "система поддержки "бедненьких" во время собеседования в фирмах в Германии/СЩА не практикуется. Во время интервью важнеишую роль играют уверенность в себе, сообразительность, социальное соответствие, заграничныи опыт, оценки и конечно же блат. Солидные фирмы ищут достойную смену, а не прибедняющихся доходяг, которые позднее также коряво будут представлять эту фирму. К тому же прибедняющемуся вероятнее всего будут платить меньшую зарплату, т.к. в Германии совсем не принято прибедняться. Каждый без стеснения рассказывает о своих успехах (чего совсем не было в СССР, считалось хвастовством).
2. Очень часто в часных фирмах люди занимающие одинаковые должности, имемеющие одинаковый опыт работы и т.д. получают, по тем или иным причинам, различные зарплаты и это одна из важнеиших причин не предавать её всеобщей огласке. В тесном кругу друзей из этого секрета конечно не делают, но первому встречному или человеку к которуму нет доверия всю свою подноготную никто выкладывать не будет.
3. Эмигранты живушие в Германии, в большинстве своём, в разговоре одним из первих вопросов задают вопрос о зарплате (такова уж наша закалка), и в основном получают конкретный ответ.
4. Если Вам дают совет, то это не значит, что Вас хотят "поставить на место", это можно так же рассматривать, как помощь, не попасть в глупое положение в другой раз.
И последнее, не кажется ли Вам, что этот вопрос из разряда "Сколько раз в неделю Вы спите со своей женой / девушкой / рукой ?", и человек, имеющий чувство такта, задавать его не станет, а собеседник имеет право на него не отвечать?
Честь имею.
d i p свой человек17.11.03 03:23
17.11.03 03:23 
in Antwort burlakoff 15.11.03 15:05
Когда человек вырос и жил среди сплошных понтов, а потом приехал туда где понтов нет, то кажется что их кто-то прячет. Но на самом деле их правда нет
  Extrem_biker свой человек17.11.03 08:30
17.11.03 08:30 
А если мне эта футболка и потёртые штаны милее костюма? А к этому шроту я привык, мне пофигу появится на нём ещо одна зарапина или нет, я спокойно заеду на нём куда угодно, хоть на визит к клиенту, хоть в кусты в лесу. Зачем мне покупать другое - порисоватся? Зачем?
Человек дождя старожил17.11.03 10:01
Человек дождя
17.11.03 10:01 
Прятатся ненадо. Но и нарушу все ненадо выставлят...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
  Akela_old свой человек17.11.03 10:06
17.11.03 10:06 
in Antwort Человек дождя 17.11.03 10:01
Но и нарушу все ненадо выставлят...
Конечно не надо. Ширинку надо всегда держать застегнутой.
Во всех немецких фирмах зарплата сотрудников не разглашается. К чему бы это? a?
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Человек дождя старожил17.11.03 10:11
Человек дождя
17.11.03 10:11 
in Antwort Akela_old 17.11.03 10:06
Очен мудро на мои взгляд. Я вот незнаю сколко мои началник олучает и мне пофигу. А если узнаю что ктото нихера не делает и болше получает - естественно перестану старатся. А если очен надо-ест способы узнат...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
PostDoc знакомое лицо17.11.03 10:14
17.11.03 10:14 
in Antwort Fadenkreuz 17.11.03 00:18, Zuletzt geändert 17.11.03 12:37 (PostDoc)
Согласен с Вами только по первому пункту, остальные нуждаются в радикальной корректуре.
Первый пункт (предварительное утверждение в нем) звучал так:
Если много трезвонить о своем богатстве, он нем прознают кому не следует. Либо бандиты, либо налоговая инспекция Придут и излишки отберут.
Верно ли я понял, что в Америке (я про нее спросил) наезд молодцов "слышь, мужик,ты слишком богатый! Делиться надо" весьма вероятен? Кто эти молодцы: бандиты или налоговая?
1. Никакая "система поддержки "бедненьких" во время собеседования в фирмах в Германии/США не практикуется.
В таком разе я нахожу удивительным тот отмеченный Келли факт, что стандартная реакция гражданина состоит в занижении своих демонстрируемых доходов.
Солидные фирмы ищут достойную смену, а не прибедняющихся доходяг
Я так и думал.
2. Очень часто в частных фирмах люди ... получают ... различные зарплаты и это одна из важнеиших причин не предавать её всеобщей огласке
я так и думал. Когда люди занимаются враньем (платят работнику заметно больше или меньше рыночной цены его труда и желали бы это скрыть), им хотелось бы убедить окружающих в том, что попытки выяснить правду противоречат нормам морали.
3. Эмигранты живушие в Германии, в большинстве своём, в разговоре одним из первых вопросов задают вопрос о зарплате (такова уж наша закалка),
Это не закалка, а условия. Рыбак, пришедший на незнакомое озеро, тоже будет расспрашивать окружающих, где лучше клюет.
и в основном получают конкретный ответ.
От кого как.
4. Если Вам дают совет, то это не значит, что Вас хотят "поставить на место", это можно так же рассматривать, как помощь, не попасть в глупое положение в другой раз.
Согласен, иногда бывает и так. В таком разе структура ответа выглядит приблизительно как "(1) Я получаю столько-то. (2) Кстати, местные довольно настороженно относятся к таким вопросам, имей это в виду". В случае когда цель "совета" состоит в уходе от исходного вопроса, ответ начинается с пункта (2).
И последнее, не кажется ли Вам, что этот вопрос из разряда "Сколько раз в неделю Вы спите со своей женой / девушкой / рукой ?",
Именно. Очень удачный дополнительный пример к вашему пункту 2. Дело в том, что аспект половой удали как раз является традиционной областью 90%-ного вранья. Вранья безобидного, в том смысле, что из изображения себя первым жеребцом взвода (роты) говорящий не извлекает никакой личной (по крайней мере материальной) выгоды.
и человек, имеющий чувство такта, задавать его не станет,
разумеется. Не у всех собеседников детство продолжает играть в ж.пе спустя годы после того, как он покинул казарму (место принудительной половой изоляции физически здоровых юнцов, страдающих в силу возраста+здоровья спермотоксикозом и к тому же обладающих почти нулевым опытом на половой ниве). Не от каждого собеседника можно ожидать, что в возрасте, скажем 40 лет, он опять включится в это хваствство с удовольствием.
а собеседник имеет право на него не отвечать?
Разумеется. Равно как имеет право отказаться сыграть в игру для среднего дошкольного возраста "у кого пиписька больше".
meliss@ гость17.11.03 11:28
17.11.03 11:28 
Сытая здоровая страна, изобилующая всякого рода соблазнами. Все сыты ! Но боятся в этом признаться.
Товарищ, Вы не правы. Все сыты, никто этого не скрывает и никто в жилетку не плачется.
Например у нас два раза подряд прийти на работу в одной рубашке- мове тон.
Ну если на завод, а не в бюро, то и здесь нормально.
В бюро здесь тоже никто два дня подряд рубашку не наденет.
Тема Ваша высосана из пальца. Никто никого не стесняется, никто никому не завидует!
Живут хорошо-однозначно, но зачем ?
Вот этим самым вопросом Вам совершенно не стоит себе голову забивать. Таким макаром Вы еще и не до такого договоритесь . Оставьте каждому право решать как жить и что делать. И если при первом шапочном знакомстве Вам не рассказывают сколько денег лежит на Конто, или где провели отпуск и сколько на это дело потратили, то не стоит делать далекоидущие выводы об особенностях местности, не присущих местам отдаленным, откуда Вы сами сюда прибыли!
burlakoff посетитель17.11.03 12:26
burlakoff
17.11.03 12:26 
in Antwort meliss@ 17.11.03 11:28
Слышь родная... Если ты повнимательней прочитаешь мои сообщения на форуме,то наверно заметишь,что ко всем людям с которыми я веду переговоры,я отношусь крайне уважительно..
А ты меня пожалуйста не расстраивай несколько агрессивным тоном и весьма категоричными выводами, просто если я расстроюсь... могу заговорить с тобой не очень красивым языком и ещ╦ могу изрядно попортить тво╦ молодое настроение. Это конечно твои проблемы,что ты не поняла о ч╦м вообще ид╦т речь на данном форуме, но не стоит маленькой и к тому же глупенькой девочке дядю учить.
Просто пасись на менее серь╦зных форумах
P.S. Долог,непрям и зачастую мучителен путь от высшего образования к культуре...
PostDoc знакомое лицо17.11.03 12:34
17.11.03 12:34 
in Antwort burlakoff 17.11.03 12:26
Не уверен, что Ваш ответ делает Вам честь. Во-первых, в столь взволновавшем Вас постинге я не нашел ничего унизительного или оскорбительного для Вас, а во-вторых потому что Вы допустили в ответе эскалацию неучтивости. Вы обратились на ты (в явно высокомерном тоне к тому же) к человеку, называющему Вас на Вы.
P.S. Долог,непрям и зачастую мучителен путь от высшего образования к культуре..
Эт точно.
  nogard Чёрный Дракон ╘17.11.03 12:40
17.11.03 12:40 
in Antwort aptyp 15.11.03 20:57
могу подтвердить наблюдение , даже больше - Мюнхен например явно претендует на место "самого понтового" города Германии , вс╦ напоказ, наружу. Я пока не определился, хорошо это или не очень, но однозначно лучше, чем маскарад с прибеднением.
meliss@ гость17.11.03 12:43
17.11.03 12:43 
in Antwort burlakoff 17.11.03 12:26
А ты меня пожалуйста не расстраивай несколько агрессивным тоном и весьма категоричными выводами, просто если я расстроюсь... могу заговорить с тобой не очень красивым языком
Не удивЛюсь, если Вы еще и по фене ботаете!
Если ты повнимательней прочитаешь мои сообщения на форуме,то наверно заметишь,что ко всем людям с которыми я веду переговоры,я отношусь крайне уважительно..
Просто пасись на менее серь╦зных форумах..

Где мне пастись и с каким пастухом решать мне. Это открытый форум!
olya.de местный житель17.11.03 13:38
olya.de
17.11.03 13:38 
in Antwort meliss@ 17.11.03 12:43
Господа, убедительная просьба продолжить выяснение отношений в личке. Спасибо.

Speak My Language

Fadenkreuz прохожий17.11.03 15:14
17.11.03 15:14 
in Antwort PostDoc 17.11.03 10:14
1. Ваш "вопрос" был задан в форме ОБьЯСНЕНИЯ.
2."Верно ли я понял, что в Америке (я про нее спросил) наезд молодцов "слышь, мужик,ты слишком богатый! Делиться надо" весьма вероятен? Кто эти молодцы: бандиты или налоговая? "
Не будте так наивны, афиширование доходами(особенно когда они значительно превышают среднестатистические) увеличивает вероятность наезда в любой стране,и кто наедет уже дело второстепенное.
3. "Когда люди занимаются враньем (платят работнику заметно больше или меньше рыночной цены его труда и желали бы это скрыть), им хотелось бы убедить окружающих в том, что попытки выяснить правду противоречат нормам морали."
Больше Вам платить вряд-ли кто-то будет, если Вы соглашаетесь на низкую зарплату, то не нужно винить в этом начальство. А насчет разных зарплат я имел ввиду следуюшую ситуацию: Вас и меня берут на работу в одну и туже фирму. Я продал себя дороже и получаю скажем на тысячу больше чем Вы. Через несколько недель выясняется, что Вы значительно лучше меня выполняете данную работу, достигаете больших успехов. И тут выясняется, что я получаю 83 еврика в месяц больше чем Вы. Я не думаю что Вам на это было-бы наплевать, даже если речь идет о такой малой сумме. Поетому, что-бы сохранять приемлимую рабочую атмосферу, про деньги стараются не говорить (Меньше знаешь - лучше спишь).
4. "Это не закалка, а условия." Да условия, но не те о которых Вы говорите, а условия воспитания.
5. Этот немного вульгарныи пример, которыи я привел в конце, не должен был породить такой бурний монолог о спермотоксикозе и половои изоляции. То, что я имел ввиду, это наличие личной сфери у каждого человека, и мне до сих пор не понятно, почему я должен ставить ВАС в известность о МОЕЙ финансовой ситуации.
Энтони прохожий17.11.03 15:23
Энтони
17.11.03 15:23 
Нащёт одеваться не согласен...не умеют они,нет у них ( я имею в виду массу) врожденного естетического чувства...все ходят как чмошники...редко увидешь хорошо одетого...если увидишь глаз радует.А вот нащёт понтовства скажу что немзы оооочень понтливый народ...и это касается всех аспектов жизни...лично майне майнунг...кто хочет со мной поспорить милости прошу...
Bunte.ru интернет-продажи превосходного чая и кофе со всего мира !Отличное качество- по отличной цене!http://www.bunte.ru
  Akela_old свой человек17.11.03 15:47
17.11.03 15:47 
in Antwort Энтони 17.11.03 15:23
немзы оооочень понтливый народ
весь народ?
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
PostDoc знакомое лицо17.11.03 16:41
17.11.03 16:41 
in Antwort Fadenkreuz 17.11.03 15:14, Zuletzt geändert 17.11.03 16:59 (PostDoc)
1. Ваш "вопрос" был задан в форме ОБьЯСНЕНИЯ.
Как я понял из Вашего ответа, Вы находите объяснение справедливым: "афиширование доходов ... увеличивает вероятность наезда в любой стране"
2."Верно ли я понял, что в Америке (я про нее спросил) наезд молодцов "слышь, мужик,ты слишком богатый! Делиться надо" весьма вероятен? Кто эти молодцы: бандиты или налоговая? "
Не будте так наивны, афиширование доходов (особенно когда они значительно превышают среднестатистические) увеличивает вероятность наезда в любой стране, и кто наедет уже дело второстепенное.
Вопрос был задан КТО. Вы не дали на него ответа, согласны?
3. "Когда люди занимаются враньем (платят работнику заметно больше или меньше рыночной цены его труда и желали бы это скрыть), им хотелось бы убедить окружающих в том, что попытки выяснить правду противоречат нормам морали."
Больше Вам платить вряд ли кто-то будет, если Вы соглашаетесь на низкую зарплату, то не нужно винить в этом начальство.
Ваш ответ не является буквальным возражением на сказанное мной.
Поэтому, что-бы сохранять приемлимую рабочую атмосферу, про деньги стараются не говорить (Меньше знаешь - лучше спишь).
Согласен. Это разновидность вранья (Вы ведь не оспорили, что обсуждаемое явление является враньём?) направленная на поддержание мира в коллективе.
4. "Это не закалка, а условия." Да, условия, но не те о которых Вы говорите, а условия воспитания.
Ну в этом вопросе мы, обменявшись мнениями, согласия не достигли. Я поделился своим мнением, Вы своим.
5. Этот немного вульгарныи пример, которыи я привел в конце, не должен был породить такой бурный монолог о спермотоксикозе и половои изоляции.
Ну видите, а я его с художественной точки зрения несколько богаче разыграл, чем Вы планировали. Я тоже люблю вульгарные примеры.
То, что я имел в виду, это наличие личной сферы у каждого человека,
Вы пытаетесь правила обращения с чужой личной сферой представить как нечто необсуждаемое. Я, напротив, склонен находить причины существования именно таких правил игры (в частности в этике).
и мне до сих пор не понятно, почему я должен ставить ВАС в известность о МОЕЙ финансовой ситуации.
Должен? конечно нет. Ни морального, ни правового долга такого рода в отношении меня я для Вас не декларировал. Я рассказал, почему Ваша финансовая ситуация может заинтересовать меня. В первую очередь не затем, чтобы наделать Вам вреда (зачем мне это - я Вас и в лицо-то не знаю), а затем, чтобы на основе дополнительных знаний принести себе пользу. Обратите внимание, я ведь Вам конкретного вопроса о Вашем благосостоянии и не задал, поскольку совершенно не представляю, кто Вы по профессии/квалификации, и нахожу маловероятным, чтобы полученное сегодня знание о ВАШЕЙ зарплате завтра существенно повысило МОЮ.
Можете (разумеется) на заданный вопрос "сколько ты получаешь" людям и не отвечать. Это так же допустимо, как не отвечать на вопрос "как клюет?". Морду за это не набьют. Однако демонстративный отказ от взаимного обмена информацией выводит Вас из "списка рассылки": остальные рыбаки едва ли найдут целесообразным поделиться своими наблюдениями с Вами в случае чего. В случае конкретно со мной (случайный собеседник на чате) Вы мою возможную "обиду", вероятно, переживёте, однако с персональными знакомыми в реале я бы так поступать не рекомендовал. Обмен информацией - дело взаимное, и люди не станут с Вами делиться найденной информацией, если не получают от Вас информации взамен.
Khimik Химик17.11.03 17:06
Khimik
17.11.03 17:06 
in Antwort PostDoc 17.11.03 16:41
Вы пытаетесь правила обращения с чужой личной сферой представить как нечто необсуждаемое.
Да, так и есть. И попытки выяснить зарплату относятся к вторжению в частную жизнь и являются признаком элементарной невоспитанности. Со всеми вытекающими последствиями.
У нас один приезжал из ех-СССР на интервью. Начал он с того, что задолбал вопросами о зарплате, а кончил тем, что пожалел парня (немца по происхождению, профессора, абсолютно небедного ), что он ездит на работу на велосипеде и не смог себе даже на подержанную машину скопить В общем, на работу он к нам не попал. Да, кстати, тут в другой ветке обсуждали обчение на русском языке в кругу людей, не знающий этот язык, так вот, это тоже был этот товарищ.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
1 2 3 4 5 6 alle