Благополучная Страна - завистливых людей
----------------------------
Без труда - ни флейма, ни флудá
Спасибо за весьма квалифицированный ответ !
Вот уж несогласна. Для моего мужа самое страшное это появиться на работе во вчерашней рубашке. Он говорит, что это верх неприличия. Так что не надо всех под одну гребенку. А его брат меняет машины, как перчатки.
совершенно правильное наблюдение. я в первые годы моей эммиграции жил на севере (Bremen i Bremerhaven - уж очень экономически неблагополоучный район страны)
после етого переехал на юго-запад германии. разница потрясающая, что касается зависти и менталитета (или лучше "менталитета зависти")
В ответ на:Я категорически против понтовитой демонстрации благосостояния, но прятаться-то зачем?
Потому что люди на хвост падают.Если я заработала, я хочу истратит без помощин бедных родственников или неимущих на улицах или быт ограбленнои в подворотне или платит в два раза болше в магазине толко потому, что на мне бриллиантовые колца.
http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
Kino, Vino i Domino...proud to be white...
Kino, Vino i DominoВ ответ на:Людеи взволнавали бриллиантовые колца. В Америке у всех ест.
ето какого же размера должны быть бриллианты, чтобы из них можно было кольца делать???
![]()
Не верю, что их в Америке на всех хватило!!! ![]()
...proud to be white...
не преувеличивайте милая моя...
В ответ на:даже в Европе не у всех
Америка богаче
,,,извини,,,
Kino, Vino i DominoУх ты, как интересно! я не ожидал такого от американского народа. Мое объяснение царящей в народе скрытности такого рода может быть лишь следующим:
1. Если много трезвонить о своем богатстве, он нем прознают кому не следует. Либо бандиты (вроде у вас бандитов мало, я не прав?), либо налоговая инспекция. Придут и излишки отберут. Оно гражданину надо?
2. Существует какая-то система общественной поддержки "бедненьких", значительно облегчающая индивиду процедуру получения жизненных благ (включая и возможность устроиться на большую зарплату). Мне казалось, что у вас жизнь больше любит мачо-победителей, чем смиренных неудачников.
Если не в лом, попробуйте написать для меня психологический анализ, почему американец хотел бы скрыть свое благосостояние, вместо высокомерного "да, я получаю немало. ЗАРАБАТЫВАЮ немало. Вот столько. А вам что мешает?"
3. Есть еще одна причина позиции "у нас тут про зарплату спрашивать неприлично". Это когда зарплата "местного" (живет эмигрантом) такая, что ее стыдно назвать, а заехавшего в гости соотечественника (не знающего, что в этой стране действительно прилично спрашивать, а что нет) "старожилу" приятнее "поставить на место", заставив того стесняться своего лапотного рыла, чем краснеть и выдумывать почему он не хочет назвать свою зарплату вслух.
Я такое встречал иногда, и почему-то в основном с русскими эмигрантами. Все иностранцы (я спрашивал жителей разных стран) отвечают на заданный вопрос о зарплате без тени смущения, ясно и четко.
В ответ на:Д╦шево, полезно для здоровья, экологично, и быстро, чаще даже быстрее, чем на машине
Ещ╦ и физзарядка!
Если человек без головы, душить его, должно быть, неудобно.
В ответ на:буквально вчера была вечеринка дома у главы нашей группы, 65-летнего профессора
Старый немецкий профессор - не новый русский (сама знаешь чего).
Ничего у него в гараже особенного не найд╦шь. Вон мой профессор, хоть и фирмой владеет, а вс╦ равно на Гольфе ездит и из-за 50 центов удавится.
Против природы, мля, не попр╦шь! ![]()
В ответ на:Для моего мужа самое страшное это появиться на работе во вчерашней рубашке.
Во, ещ╦ подумают, что дома не ночевал! ![]()
В ответ на:что на мне бриллиантовые колца
Опочки (потирая ручки).
Я, Леночка, с тобой дружу. ![]()