Вопрос к тем,кто замужем за немцем.
Ну вот на фоне всех этих рассказов здесь и судите, как сладко жилось немцам в Союзе...
Я вот недавно побывала в Москве в гостях. Все нормально, была очень довольна теплым приемом. Неприятным был только тот момент, когда мой приятель повел меня в музей победы (ну не знаю, как он там называется, громозкий такой, построенный в честь 50-ти летия). Меня туда вообще не тянуло, я б уж лишний раз в Третьяковскую сходила, так нет, мой приятель горел желанием мне его показать. Там уже я поняла, почему. Ну вот сильно интересно ему было увидеть мою реакцию на картинки с людьми в концлагерях, мол ты вообще в курсе, что у вас там происходило, что творили твои деды... Я даже не знала, обижаться мне или нет. Решила не принимать близко к сердцу, сказала ему, что такие картинки в отличие видимо от него вижу не впервые, все это мы в школьных учебниках здесь видели и возили нас с классом не один раз в Дахау. Тут я поняла, что люди в Германии переработали свою историю лучше, чем это кажется другим.
Жалко только, что моим родителям при выезде нельзя было брать с собой фотографий с их дней молодости, которую они провели в Сибири на каторге...
В ответ на:Откуда такое святое убеждение о том, что "немцев не могут в Европе терпеть"?
Вашими бы устами да м╦д пить.
В ответ на:Все европейцы (англичане, французы, итальянцы, голландцы и т.п. - и немцы) относятся друг-другу по-европейски, с определенными предубеждениями, но на-равных.
Вы либо недавно в Европе, либо крайне не наблюдательны. Представление о Европе как об однородной массе - заблуждение российских туристов.
http://flagspot.net/flags/nl(.html
речь как раз и шла о том, что в этой части Голландии - говорят на немецком (то, что я знаю), в Амстердаме - возможно не говорят (?, не знаю этого), в результате чего я бы не стала делать обобщающие выводы о любви или не любви к немцам...
ну местные вот голландцы "продались" за селедку, ну так это и понятно - спрос рождает предложение
По поводу американцев и англичан... Не знаю, может для других участников дискуссии это совсем не новость, но та война абсолютно не забыта. В Канаде очень хорошо помнят, например, в Европе было очень много канадских солдат, они защищали Англию... Много погибло, очень много, если посмотреть пропорционально к населению страны. В Канаде и сейчас всего 30 миллионов, а тогда миллионов 8 было всего. Очень много военных английских и американских фильмов, и очень недобрых к фашистам. Это к вопросу о советской "пропаганде".
Мне кажется, русские лучше в среднем относятся к немцам, чем англо-саксы. Несмотря на все жертвы, а может, как раз потому, что именно эти два народа (не разделяю русских, белоруссов, украинцев, всех) больше всех пострадали из-за этой войны. Может, мне просто так кажется, не знаю.
Когда я первый раз попал в Германию, помню, поймал себя на мысли, какая большая страна, где им не хватало тут места, что они к нам полезли и столько горя причинили себе и нам? Зачем? Горько думать об этом.
http://groups.germany.ru/86401
Ну, наверное, подольше Вашего... 14 лет уж как. И не как туристка, и не только в Германии.
Наблюдательность наверное оттого пострадала, что в основном не среди русских вращаюсь. Было бы наоборот - живо б просекла, что тут, в тесной Европе, все друг-другу глотки готовы, оказывается, перегрызть по национальному признаку. Одним совкам зато всюду любовь и уважение, в какую страну не приедь!
Да еще наблюдательность может пострадать, если делать отпуск в местах массового туризма, типа <Ballerman>. По моему никому не понравятся толпы ,пьянных, орущих наглецов, без разницы, какой национальности и из какой страны.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
К отпуску типа <Ballerman> можно относиться как угодно, это весьма на любителя, в том числе и немецкого (меня в такие местности задаром бы в отпуск не затащили). Но за счет этих орущих, наглых, дующих пиво и сангрию - в Испании существуют, имеют работу и доход целые регионы на побережье. Там и живут из местных только занятые в этой сфере. Зажиточные испанцы предпочитают отдыхать где-нибудь поближе в Биарриц, на Атлантическом побережье. Для немецкого плебса там уже дороговато.
Забавноо слышать от многих русских, как ужасно ведут себя немцы в отпуске в той же Испании. Конечно, это не Ялта и не Сочи, все там прочно и давно в немецких руках, по-русски не удается пока в Испании массово развернуться: ни нажраться, ни оторваться, ни загадить все и вся.
Да если я сейчас про своего дедушку вспомню - КРЫМСКОГО ШВЕДА - и раскажу здес, как его притесняли, то репрессии моей бабушки - ВОЛЫНСКОЙ НЕМКИ - просто поблекнут на этом фоне.
Плохо было многим Националным меншинствам в совецком союзе, правители сего просто боялос, что те збегут, предадут и т.е. Совецкую власт.
(людей разделяли по их идеологическим убеждениям)
В 3. Рейхе разделяли людей, кроме Идеологии (у нацистов она тоже была), также по их рассовой принадлежности. Если ты родился и у тебя "нос крючком" или "расстояние между глаз не то, какое оно ДОЛЖНО быт" -- т.е. параметры не сходятся с нормами 3.Рейха -- то ты за это горел в печи!
Не уж ты в школе про "РАССЕНКУНДЕ в 3. Рейхе" ничего не слышала??
В ответ на:Ну, наверное, подольше Вашего... 14 лет уж как. И не как туристка, и не только в Германии.
Ну можно и 20 лет в Европе прожить и в розовых очках на вс╦ смотреть. А я хоть и 6 лет здесь, но замечаю больше Вашего.
В ответ на:Наблюдательность наверное оттого пострадала, что в основном не среди русских вращаюсь. Было бы наоборот - живо б просекла, что тут, в тесной Европе, все друг-другу глотки готовы, оказывается, перегрызть по национальному признаку. Одним совкам зато всюду любовь и уважение, в какую страну не приедь!
Среди русских я тоже не вращаюсь и мне в Европе не тесно. Глотки конечно никто никому не грыз╦т, но взаимная неприязнь среди стран Европы друг к другу (в том
числе к Германии) имеется. Хотите ли вы это замечать или нет. И это не только мои ощущения. Мои немецкие коллеги и друзья это неоднократно подтверждали. Просто людей нужно выводить на откровенный разговор, а это очевидно не все хотят делать.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!