русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Арбатова - Новодворская

4228   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
  ALSEID коренной житель02.11.08 20:17
02.11.08 20:17 
in Antwort durik62 02.11.08 19:43
В ответ на:
А я незнаю...

У меня сложилось тоже ткое впечатление от происшедшего с людьми ЮКОСА и Бахтиной в частности.
Бахмина была исполнителем. За это и получила всего семь лет, а не девять, как на том настаивал прокурор. Суд принял во внимание, что у Светланы Бахминой есть, по меньшей мере, два смягчающих обстоятельства (по имени Гриша и Федя), и, судя по всему, пожалел женщину. В отличие от того же Ходорковского, который, зная, чем это может закончиться для Светланы, толкал мать двоих детей на умышленное нарушение закона.
- Знаете, я ненавижу Михаила Борисовича Ходорковского, - признается однокурсница Светланы Ольга. - Нет, он, конечно, милый, по-человечески его жаль - как и любого за решеткой. Но пусть мне кто-нибудь объяснит, почему из-за его амбиций страдают люди?
Впрочем, не стоит относиться к Бахминой как к невинной жертве олигарха. Она прекрасно понимала, на что шла √ молодая, но ведь не первокурсница. И за свою сговорчивость (точнее - за некие ╚консультационные услуги╩) получала от ЮКОСа хорошие бонусы. В 2002 году, например, прибавка к ее окладу за десять месяцев составила ╚каких-то╩ $228 тысяч..

http://prigovor.ru/info/37230.html
И с беременностью она просто просчиталась. Надеялась разжалобить. Пока не получилось. Но в предверии выборов в Израиле, я так думаю, какие-то подвижки могут произойти.
  ALSEID коренной житель02.11.08 20:19
02.11.08 20:19 
in Antwort Schloss 02.11.08 19:49
В ответ на:
то время теперь и не придёт... им теперь не до того..

Пусть ждут выборов в двух союзных государствах. Может подфартит и те надавят вдвоем на Дмитрия.
Ален коренной житель02.11.08 20:22
Ален
02.11.08 20:22 
in Antwort bibstudent 02.11.08 20:03
В ответ на:
Где я сказал, что они должны оставаться в тюрьме, а не жить например в санатории, больнице, спец.заведении для беременных заключенных с нормальными человеческими условиями?
Ваше лицемерие в том,что таких санаториев для осуждённых кормящих матерей в России нет.
В ответ на:
"Да и что это за преступники, которые не предствляют угрозу обществу?
Наркодиллеры представляют? А грабители банков? А злостные нарушители ПДД? А пьяницы за рулём? Все они представляют? Да? ... А тот кто украл 18 мдрд рублей денег налогоплательщиков не представляет?"

Если вы поинтересуетесь судебной практикой,то к общественно неопасным преступлениям относятя почти все преступления,не связанные с насилием,то есть ранением и гибелью людей,за которые полагаются небольшие сроки( не более нескольких лет) и которые осуждены были в первый раз.
insh'allah старожил02.11.08 20:23
insh'allah
02.11.08 20:23 
in Antwort bibstudent 02.11.08 20:00, Zuletzt geändert 02.11.08 20:25 (insh'allah)
В ответ на:
Поэтому я не совсем поддержива безусловно гуманное, но очень опасное для общества, предложение aguna: "о и других матерей, имеющих малолетних детей, и беременных женщин, если они не представляют опасности для общества .""
Ведь как я уже говорил. Женщины смогут делать делать преступления, рожать, выходить, потом бросать детей и снова делать престуления.

Господи, речь же идет об условно(!)-досрочном освобождении! Поцесс обратимый. Неужели проверять на дому, воспитывает ли мамка ребенка, или опять взялась за старое, труднее и дороже, чем сторожить ее за колючей проволкой? Есть же специальные браслеты, которые могут фиксировать любое отклонение от маршрута дом-магазин-поликлиника-детская площадка.
Кто там санатории будет стороить, не смешите, а партия браслетов, вроде бы, уже закуплена.
В ответ на:
Да и что это за преступники, которые не предствляют угрозу обществу?
Наркодиллеры представляют? А грабители банков? А злостные нарушители ПДД? А пьяницы за рулём? Все они представляют? Да? ... А тот кто украл 18 мдрд рублей денег налогоплательщиков не представляет?

Опасность представляют те, у кого есть возможность совершить преступление повторно. Скажем, насильнику для этого достаточно выйти из дома. А 18 млрд просто так по улице не ходят.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
bibstudent старожил02.11.08 20:24
bibstudent
02.11.08 20:24 
in Antwort ALSEID 02.11.08 20:17
Но есть в этой истории и другая сторона. Как говорят правозащитиники её должны были выпустить досрочно не по факту беременности, а что обычно всех заключённых за хорошее поведение раньше на пол срока отспускают. Так ли это?
Jokkersha коренной житель02.11.08 20:28
Jokkersha
02.11.08 20:28 
in Antwort Wladimir- 02.11.08 13:38, Zuletzt geändert 02.11.08 20:34 (Jokkersha)
В ответ на:
Нечего возразить. Просто ещё и ребёнка жалко, а всё крутится вокруг матери.

Вот это правильно.. Потому я и говорю не о помиловании конкретно Бахминой, а об амнистии женщинам, оказавшимся в такой ситуации, не в рамках законопроекта, а как отдельный конкретный документ, являющийся одним из проявлений привелегий президента страны (ранее монарха)... Амнистия - мера в целом популярная в политическом, идеологическом смысле. Это говорит и о великодушии руководителя страны, и о доверии и поддержке государства будущим матерям, пусть и тем, кто ошибся, кто повел себя недостойно. (кстати, а почему бы президенту не посетить тюрьму? самому увидеть в каких условиях детишки там рождаются, матери содержаться и далее что с ними происходит. если же такая акция будет на фоне амнистии, то тут получается очень уместный ход.. кроме того это должно бы содержать и нравственное назидание, потому что доверие оказывает первое лицо государства и надо бы соответствовать в дальнейшем, понимать, что чудеса бывают не часто в этой жизни и надо ценить предоставленную возможность начать новую жизнь и дать достойное воспитание ребенку) Помилование отдельно взятой Бахминой было бы некорректно, ее случай - лишь напоминание об этой проблеме в целом и о том, как же будет лучше и для государства и для граждан эту проблему решать. Возможно в дальнейшем неплохо было бы провести опрос общественного мнения, как-то понять и уровень ответственности граждан и их нравтственные идеалы, возможно было бы уместным выработать какие-то рычаги в законодательной базе, позволяющие решать подобные вопросы более оперативно, но и объективно.
Я считаю, что неуместны какие-либо тут ток-шоу вообще. Что касается Марии Арбатовой - я вовсе не считаю ее этакой немилосердной законницей. Признаюсь, не случись со мной подобной ситуации, возможно я бы рассуждала как она. Но Господь был милостив ко мне, дав мне такой опыт, чтобы я теперь могла видеть истину не только просередине полярных точек зрения, но выше..
Если же взят непопулярный, но имеющий место энергетический аспект, то амнистия - это очищение негатива, а не умножение зла.
Ален коренной житель02.11.08 20:31
Ален
02.11.08 20:31 
in Antwort bibstudent 02.11.08 20:24
Это действительно так.И её бы выпустили,если бы речь шла об обычном уголовном деле.Но все прекрасно понимают,что это не обычное уголовное дело,как пытаются представить в Кремле,а дело с политической подплёкой.А тут уже играют совсем другие правила.
bibstudent старожил02.11.08 20:32
bibstudent
02.11.08 20:32 
in Antwort Ален 02.11.08 20:22
В ответ на:
Ваше лицемерие в том,что таких санаториев для осуждённых кормящих матерей в России нет.

Так я говорю не о том, что есть, а о том как должно быть.
Ведь не выпустишь же например женщин-матерей, которые кого-то убили, на свободу, потому что у них родился ребёнок. Ну и детей в тюрьме не оставишь. Что делать?
А как дела обстоят в развитой Европе? Как тут это происходит?
Если например беременной женщине ещё 20 лет за убийство в тюрьме сидеть?
В ответ на:
Если вы поинтересуетесь судебной практикой,то к общественно неопасным преступлениям относятя почти все преступления,не связанные с насилием,то есть ранением и гибелью людей,за которые полагаются небольшие сроки( не более нескольких лет) и которые осуждены были в первый раз.

То есть если я ограблю курьера разносящего пенсии старикам и не нанесу ему увечий, то я не опасен для общества?
А если я в государственном маштабе тысячи таких курьеров разом ограблю, как это сделал Юкос, тоже не опасен?
  ALSEID коренной житель02.11.08 20:34
02.11.08 20:34 
in Antwort bibstudent 02.11.08 20:24
В ответ на:
Так ли это?

Так это. Если решит суд на досрочное освобождение. Нужна от нее заява и представление начальства колонии. С этими документами темная история. То было заявление, то не было, то он его забрала назад. В общем Ходорковского не выпустили за плохое поведение. Ну, а раз начальник сидит, то не холопское это дело на свободе гулять.
bibstudent старожил02.11.08 20:37
bibstudent
02.11.08 20:37 
in Antwort insh'allah 02.11.08 20:23
В ответ на:
Господи, речь же идет об условно(!)-досрочном освобождении! Поцесс обратимый. Неужели проверять на дому, воспитывает ли мамка ребенка, или опять взялась за старое, труднее и дороже, чем сторожить ее за колючей проволкой? Есть же специальные браслеты, которые могут фиксировать любое отклонение от маршрута дом-магазин-поликлиника-детская площадка.
Кто там санатории будет стороить, не смешите, а партия браслетов, вроде бы, уже закуплена.

Я почему то думал, что речь идёт о полном освобождении и побеге в Англию под видом политической заключённой.
Если по закону Бахматову должны были отпустить раньше и кто-то просто проплатил то, чтобы я не выпускали, то я беру свои слова обратно.
Кроме того, речь была и освобождении всех беременных женщин из тюрьмы. И никто не сказал ничего об условно-досрочно-временном освобождении.
То что бы описали - это очень хорошая идея.
Jokkersha коренной житель02.11.08 20:38
Jokkersha
02.11.08 20:38 
in Antwort ALSEID 02.11.08 20:34, Zuletzt geändert 02.11.08 20:42 (Jokkersha)
Скажем так, не стоит уделять такое уж большое внимание Бахминой, но уместно обратить внимание на саму проблему. Преценденты тут не уместны, а амнистия - акт законный и не уникальный. Практически всегда подписывается амнистия при вступлении на пост первого лица государства, есть какие-то даты, к которым амнистии приурочиваются, вобщем есть практика процессуальная, ничего такого уникального.
Хорошо бы было приурочить амнистию к Рождеству Христову (Православной традиции). Это дало бы дополнительный благоприятный вектор самому действию...
insh'allah старожил02.11.08 20:38
insh'allah
02.11.08 20:38 
in Antwort Jokkersha 02.11.08 20:28
В ответ на:
Помилование отдельно взятой Бахминой было бы некорректно, ее случай - лишь напоминание об этой проблеме в целом и о том, как же будет лучше и для государства и для граждан эту проблему решать.

Тогда и отдельно взятого Николая Второго нечего было реабилитировать, а лишь использовать случай его и его детей как напоминание о проблеме в целом.
Ален коренной житель02.11.08 20:39
Ален
02.11.08 20:39 
in Antwort Jokkersha 02.11.08 20:28
Институт помилования в России работал,когда комиссию по помилованию при президенте возглавлял такой авторитетный человек.как писатель Приставкин.В путинской России после реформирования этот гуманный институт фактически прекратил своё существование.Я читал.что в прошлом году помиловали всего одного человека.Массовые Амнистии бывают очень редко и часто приурочены к каким либо крупным датам.Поэтому надеяться на них не стоит.
insh'allah старожил02.11.08 20:40
insh'allah
02.11.08 20:40 
in Antwort bibstudent 02.11.08 20:37

Jokkersha коренной житель02.11.08 20:44
Jokkersha
02.11.08 20:44 
in Antwort insh'allah 02.11.08 20:38
Сравнение некорректно. Николай II и его семья были жертвами политической расправы, кроме того он был Главой императорского дома России, а Бахмина сидит за воровство, насколько я понимаю.
Jokkersha коренной житель02.11.08 20:49
Jokkersha
02.11.08 20:49 
in Antwort Ален 02.11.08 20:39, Zuletzt geändert 02.11.08 20:51 (Jokkersha)
Рождество Христово - очень крупная дата.
Кстати, 23 декабря день рождения Государыни Марии Владимировны.
insh'allah старожил02.11.08 20:51
insh'allah
02.11.08 20:51 
in Antwort Jokkersha 02.11.08 20:44, Zuletzt geändert 02.11.08 20:51 (insh'allah)
В ответ на:
Сравнение некорректно. Николай II и его семья были жертвами политической расправы, кроме того он был Главой императорского дома России, а Бахмина сидит за воровство, насколько я понимаю.

Ну так таких жертв как они были моллионы, начиная с доктора и лакеев, которых из той же ямы эксгумировали, но жертвами политической расправы не сочли.
Ну и какая разница, глава чего он там был, я так понимаю, и Бахмина тоже не за печкой найденная. Ее же не реабилитировать предлагают. Дело не в том, кто глава, а кто за воровство, а дело в том, что нужно ли амнистировать/реабилитировать кого-то одного, если аналогичная проблема есть у многих.
  ALSEID коренной житель02.11.08 20:52
02.11.08 20:52 
in Antwort Jokkersha 02.11.08 20:38, Zuletzt geändert 02.11.08 20:54 (ALSEID)
В ответ на:
Это дало бы дополнительный благоприятный вектор самому действию...

К выборам президента США или примьера Израиля и приурочат. Будет потом чем козырять. Может их на Невзлина обменять хотят.
Jokkersha коренной житель02.11.08 20:53
Jokkersha
02.11.08 20:53 
in Antwort insh'allah 02.11.08 20:51
Я и говорю об амнистии в целом.
Jokkersha коренной житель02.11.08 20:54
Jokkersha
02.11.08 20:54 
in Antwort ALSEID 02.11.08 20:52, Zuletzt geändert 02.11.08 20:55 (Jokkersha)
У России свои дела и свои праздники.
Если бы состоялся визит Государыни Великой Княгини и был бы такой подарок ей от Президента, было бы хорошо и очень идеологически красиво.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle