Login
Арбатова - Новодворская
11.11.08 14:42
in Antwort kurban04 11.11.08 10:36
В ответ на:
Если Вы о Ходорковском, то ЮКОС он приобрёл, когда он приносил одни убытки.
А какое гос.предприятие в России не приносило убытков в начале 90-х? Особенно перед его приватизацией? Если Вы о Ходорковском, то ЮКОС он приобрёл, когда он приносил одни убытки.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
11.11.08 15:00
in Antwort Siamsi 11.11.08 14:42
Ветка воопче-то о Бахминой...
Ходорковский ,судя по тому, что о нем пишут, талантливый организатор, финансист, просто большая умница. Про его политическую деятельность можно в Вики почитать (коротко и ясно):
То есть он ,конечно ,"узник свести" и Владимир Красно Солнышко ,но в политике для него важны были прежде всего интересы собственной компании. Далее о докладе Белковского и о возможных причинах ареста цитировать не буду ,потому как "ставится под сомнение" .
Ходорковский ,судя по тому, что о нем пишут, талантливый организатор, финансист, просто большая умница. Про его политическую деятельность можно в Вики почитать (коротко и ясно):
В ответ на:
Начиная с 1999 года Ходорковский и его ╚команда╩ активно используют часть своих капиталов для лоббирования интересов компании, нефтяной отрасли и крупного российского бизнеса в органах власти (Государственная дума, Совет Федерации, правительство) и улучшения имиджа компании в российском обществе.
В ходе выборов в Госдуму в 1999 году оказывается финансовая поддержка партиям ╚Яблоко╩ и КПРФ; депутатом становится, в частности, один из совладельцев ЮКОСа ≈ Владимир Дубов. Высокопоставленный сотрудник ╚Менатепа╩ и ЮКОСа Борис Золотарёв в 2001≈2006 годах возглавлял Эвенкийский автономный округ, гдё освоение нефтяных месторождений вела дочерняя компания ЮКОСа ≈ ╚Восточно-Сибирская нефтяная компания╩.
7 апреля 2003 Ходорковский заявил о намерении оказывать финансовую поддержку СПС и ╚Яблоку╩. Ходорковский также отметил, что один из бывших менеджеров ЮКОСа планирует за счёт собственных средств поддерживать предвыборную кампанию партии КПРФ.[7]
Начиная с 1999 года Ходорковский и его ╚команда╩ активно используют часть своих капиталов для лоббирования интересов компании, нефтяной отрасли и крупного российского бизнеса в органах власти (Государственная дума, Совет Федерации, правительство) и улучшения имиджа компании в российском обществе.
В ходе выборов в Госдуму в 1999 году оказывается финансовая поддержка партиям ╚Яблоко╩ и КПРФ; депутатом становится, в частности, один из совладельцев ЮКОСа ≈ Владимир Дубов. Высокопоставленный сотрудник ╚Менатепа╩ и ЮКОСа Борис Золотарёв в 2001≈2006 годах возглавлял Эвенкийский автономный округ, гдё освоение нефтяных месторождений вела дочерняя компания ЮКОСа ≈ ╚Восточно-Сибирская нефтяная компания╩.
7 апреля 2003 Ходорковский заявил о намерении оказывать финансовую поддержку СПС и ╚Яблоку╩. Ходорковский также отметил, что один из бывших менеджеров ЮКОСа планирует за счёт собственных средств поддерживать предвыборную кампанию партии КПРФ.[7]
То есть он ,конечно ,"узник свести" и Владимир Красно Солнышко ,но в политике для него важны были прежде всего интересы собственной компании. Далее о докладе Белковского и о возможных причинах ареста цитировать не буду ,потому как "ставится под сомнение" .
11.11.08 15:04
in Antwort Siamsi 11.11.08 15:00
Май 2003 (Ходорковский ещё не сидел) :
В ответ на:
Приобретя к тому моменту ЮКОС, он нашел изящнейший способ недоплачивать налоги, имея с этого куда больше, чем с любого возможного криминала. ЮКОС совершенно официально покупал у своих же добытчиков не нефть, а некую ╚скважинную жидкость╩ по внутрикорпоративной цене по 250 рублей за тонну. С этой суммы и выплачивались налоги, после чего жидкость загадочным образом превращалась в нефть и гналась за рубеж во много раз дороже. С грядущей перспективой размещения прибыли на том же Антигуа, или другом столь же гостеприимном офшоре, ярым патриотом которых молодой олигарх, похоже, и являлся.
И не стоит думать, что ныне заматерев, он сильно изменился. Дело в том, что активно выступая против пресловутого СРП, Михаил Борисович в то же время с удовольствием продает акции ЮКОСа американским банкам, для которых такой бизнес выгоднее, чем скупка активов отечественных нефтяных компаний. Ведь и ежику понятно, что российскому нефтянику за одну и ту же работу можно платить куда меньше, чем избалованному америкосу. ...........Есть все основания предполагать, что в ближайшие годы находящийся за рубежом пакет ценных бумаг ЮКОСа вырастет как минимум вдвое. А значит вопрос, чьи интересы будет отстаивать обосновавшийся в Кремле президент Ходорковский или его ставленник, оказывается чисто риторическим.
В общем ,человек он талантливый ,безусловно. Но почему за него тут вступаются как спасителя Земли Русской -может кто-нибудь внятно объяснить? Придет он к власти - будет тот же Путин. А то и покруче.Приобретя к тому моменту ЮКОС, он нашел изящнейший способ недоплачивать налоги, имея с этого куда больше, чем с любого возможного криминала. ЮКОС совершенно официально покупал у своих же добытчиков не нефть, а некую ╚скважинную жидкость╩ по внутрикорпоративной цене по 250 рублей за тонну. С этой суммы и выплачивались налоги, после чего жидкость загадочным образом превращалась в нефть и гналась за рубеж во много раз дороже. С грядущей перспективой размещения прибыли на том же Антигуа, или другом столь же гостеприимном офшоре, ярым патриотом которых молодой олигарх, похоже, и являлся.
И не стоит думать, что ныне заматерев, он сильно изменился. Дело в том, что активно выступая против пресловутого СРП, Михаил Борисович в то же время с удовольствием продает акции ЮКОСа американским банкам, для которых такой бизнес выгоднее, чем скупка активов отечественных нефтяных компаний. Ведь и ежику понятно, что российскому нефтянику за одну и ту же работу можно платить куда меньше, чем избалованному америкосу. ...........Есть все основания предполагать, что в ближайшие годы находящийся за рубежом пакет ценных бумаг ЮКОСа вырастет как минимум вдвое. А значит вопрос, чьи интересы будет отстаивать обосновавшийся в Кремле президент Ходорковский или его ставленник, оказывается чисто риторическим.
11.11.08 22:13

Самое интерсное что среди этих спасителей нет ни одного русского.
in Antwort Siamsi 11.11.08 15:04
В ответ на:
Но почему за него тут вступаются как спасителя Земли Русской -может кто-нибудь внятно объяснить
Но почему за него тут вступаются как спасителя Земли Русской -может кто-нибудь внятно объяснить

Самое интерсное что среди этих спасителей нет ни одного русского.

11.11.08 22:53
in Antwort turgai 11.11.08 22:13
В ответ на:
Самое интерсное что среди этих спасителей нет ни одного русского
Вот этого как раз мне (лично мне) замечать как-то не хочется. Но назойливо лезет в глаза совпадение - В.И. Новодворская придерживается идеи о богоизбранности еврейского народа. Ну ,будем считать ,что в этой истории это только случайное совпадение.Самое интерсное что среди этих спасителей нет ни одного русского
12.11.08 00:03
сорри.. Ссылочку недадите? Что-то я ниразу подобного неслышал... Хотя если попадается- стараюсь непропускать мимо её изречения...
in Antwort Siamsi 11.11.08 22:53
В ответ на:
В.И. Новодворская придерживается идеи о богоизбранности еврейского народа.
сорри.. Ссылочку недадите? Что-то я ниразу подобного неслышал... Хотя если попадается- стараюсь непропускать мимо её изречения...
12.11.08 00:05
in Antwort VovikDoc 01.11.08 22:15
12.11.08 00:16
Поздравляю, Вы влились в ряды. Тургай-то уже давно там, а сюда забегает, чтобы выкрикнуть что-нибудь ксенофобское и отбыть восвояси с баном под мышкой.
А Вы ссылку приведите. А потом мы побеседуем, насколько лучше Вас Новодворская знает Библию.
in Antwort Siamsi 11.11.08 22:53
В ответ на:
Вот этого как раз мне (лично мне) замечать как-то не хочется. Но назойливо лезет в глаза совпадение
Вот этого как раз мне (лично мне) замечать как-то не хочется. Но назойливо лезет в глаза совпадение
Поздравляю, Вы влились в ряды. Тургай-то уже давно там, а сюда забегает, чтобы выкрикнуть что-нибудь ксенофобское и отбыть восвояси с баном под мышкой.
В ответ на:
А Вы ссылку приведите. А потом мы побеседуем, насколько лучше Вас Новодворская знает Библию.
12.11.08 00:24
in Antwort durik62 12.11.08 00:03, Zuletzt geändert 12.11.08 00:28 (Siamsi)
Я ,понимаете ли ,пишу не только о том ,что сегодня в нете прочитала, поэтому ссылки часто дать не могу. Ну вот первое ,ан что наткнулась ,всё в той же Вики: В.Новодворская придерживается мнения о богоизбранности еврейской нации Вот из одной из статей Валерии Ильиничны: Евреи называли себя избранным народом. Но если бы они не оторвали свои бренные тела от теплых египетских пуховиков и не пошли бродить по свету, переплывая моря, разгоняя амалекитян и прочих аборигенов, сорок лет отвоевывая себе Землю Обетованную, а потом, в 1948 году, не взяли бы ее с боя, рассеивая вражеские армии, отбивая Иерусалим, добравшись до Синая и до Голанских высот, и не сделали бы из горсточки песка, отвоеванного такой кровью, цветущий райский сад, в котором расставлены
технические, научные и военные артефакты XXI века, название "избранный народ" осталось бы хлестаковским бахвальством. Избранный народ избрал себя сам. И не ошибся в выборе.
Вы, кстати ,напрасно меня к противникам евреев причисляете. Не спешите записывать в черную сотню. Это действительно то совпадение, которое мне ,человеку вобщем-то мирному, бросилось в глаза.
Вы, кстати ,напрасно меня к противникам евреев причисляете. Не спешите записывать в черную сотню. Это действительно то совпадение, которое мне ,человеку вобщем-то мирному, бросилось в глаза.
12.11.08 00:25
in Antwort Надежда_germanph 12.11.08 00:16
А Вы всех на ряды делите? Кто не с нами ,тот против нас? А можно я со стороны посмотрю?
В ответ на:
А потом мы побеседуем, насколько лучше Вас Новодворская знает Библию
Да где уж мне. А потом мы побеседуем, насколько лучше Вас Новодворская знает Библию
12.11.08 00:39
Если я не ошибаюсь, вы как-бы нехотя, но согласились с Тургаем. Вот и посмотрите на себя со стороны.
А что же сразу на попятный?
in Antwort Siamsi 12.11.08 00:25
В ответ на:
Кто не с нами ,тот против нас? А можно я со стороны посмотрю?
Кто не с нами ,тот против нас? А можно я со стороны посмотрю?
Если я не ошибаюсь, вы как-бы нехотя, но согласились с Тургаем. Вот и посмотрите на себя со стороны.
В ответ на:
Да где уж мне.
Да где уж мне.
А что же сразу на попятный?
12.11.08 00:41 
in Antwort Надежда_germanph 12.11.08 00:16
В ответ на:
А Вы ссылку приведите.
Вы от меня всё чего-то требуете. А я и не спорю , только пытаюсь для себя в вопросе разобраться. Спросила статистику ,сколько беременных выходят в России по УДО - цифр никто не знает. Спросила что именно такого хорошего делал Ходорковский для россиян и как он честно развивал бизнес - тоже внятного ответа не было. Все ссылки себе самой приходится искать. Про Бахмину тоже много интересного нашла. Могу дать почитать. Но для вас ссылки больше искать не буду. Давайте вы сами себе ищите. А то ,что Путин тоже олигарх и всю оппозицию в угол загнал, так что на выборах серьезных противников и не было - так я это знаю. Давайте тогда всем ворам
в честь этого амнистию объявим. А Вы ссылку приведите.

12.11.08 00:44
in Antwort Надежда_germanph 12.11.08 00:39
Вы решили по теме не говорить, а просто лично меня замочить в сортире ДК?
Всем спокойной ночи.
Всем спокойной ночи.
12.11.08 00:57
Не надо думать, что ссылки требуют только от Вас, просто в ДК принято приводить доказательства.
Это замечательно.
Со статистикой в России вообще неважно, а уж про тюрьмы - и подавно. А про Ходорковского столько написано, что обчитаешься. Вот и читайте, делайте выводы.
Давайте, почитаю.
Если Вы Путина представляете себе именно таким, то почему не можете предположить, что Бахмина и Ходорковский сидят отнюдь не за воровство?
in Antwort Siamsi 12.11.08 00:41
В ответ на:
А Вы ссылку приведите.
Вы от меня всё чего-то требуете.
А Вы ссылку приведите.
Вы от меня всё чего-то требуете.
Не надо думать, что ссылки требуют только от Вас, просто в ДК принято приводить доказательства.
В ответ на:
А я и не спорю , только пытаюсь для себя в вопросе разобраться.
А я и не спорю , только пытаюсь для себя в вопросе разобраться.
Это замечательно.
В ответ на:
Спросила статистику ,сколько беременных выходят в России по УДО - цифр никто не знает. Спросила что именно такого хорошего делал Ходорковский для россиян и как он честно развивал бизнес - тоже внятного ответа не было.
Спросила статистику ,сколько беременных выходят в России по УДО - цифр никто не знает. Спросила что именно такого хорошего делал Ходорковский для россиян и как он честно развивал бизнес - тоже внятного ответа не было.
Со статистикой в России вообще неважно, а уж про тюрьмы - и подавно. А про Ходорковского столько написано, что обчитаешься. Вот и читайте, делайте выводы.
В ответ на:
Про Бахмину тоже много интересного нашла. Могу дать почитать.
Про Бахмину тоже много интересного нашла. Могу дать почитать.
Давайте, почитаю.
В ответ на:
А то ,что Путин тоже олигарх и всю оппозицию в угол загнал, так что на выборах серьезных противников и не было - так я это знаю. Давайте тогда всем ворам в честь этого амнистию объявим.
А то ,что Путин тоже олигарх и всю оппозицию в угол загнал, так что на выборах серьезных противников и не было - так я это знаю. Давайте тогда всем ворам в честь этого амнистию объявим.
Если Вы Путина представляете себе именно таким, то почему не можете предположить, что Бахмина и Ходорковский сидят отнюдь не за воровство?
12.11.08 01:04
Ну и где это она сказала ?
Евреи называли себя избранным народом.
Я никого никуда непричесляю... Но если Валерия цитирует кого-то, то ненадо ей приписывать- тоже!
АААА- Уже когда отправлял заметил... А что новодворская еврейка? - типа это она цитату от первого лица?
Типа мы- Евреи называли себя избранным народом ??
Мда..........
in Antwort Siamsi 12.11.08 00:24, Zuletzt geändert 12.11.08 01:07 (durik62)
В ответ на:
Вот из одной из статей Валерии Ильиничны:
Вот из одной из статей Валерии Ильиничны:
Ну и где это она сказала ?

Я никого никуда непричесляю... Но если Валерия цитирует кого-то, то ненадо ей приписывать- тоже!
АААА- Уже когда отправлял заметил... А что новодворская еврейка? - типа это она цитату от первого лица?
Мда..........
12.11.08 01:11
чего-же незнает.. Писали уже.. За последние 6-8 лет Небыло фактов.. или очень мао..
ПС Извиняюсь... ПО УДО может и в самом деле неписалось ( речь шла о том что в последнее время небыло амнистий)
А к самому факту беременность неимеет отношения ( тоесть может учитываться вместе с другими факторами- как то тяесть тяжесть статьи, Отбытой срок, поведение может ещё что..)
in Antwort Siamsi 12.11.08 00:41, Zuletzt geändert 12.11.08 09:50 (durik62)
В ответ на:
сколько беременных выходят в России по УДО - цифр никто не знает.
сколько беременных выходят в России по УДО - цифр никто не знает.
чего-же незнает.. Писали уже.. За последние 6-8 лет Небыло фактов.. или очень мао..
ПС Извиняюсь... ПО УДО может и в самом деле неписалось ( речь шла о том что в последнее время небыло амнистий)
А к самому факту беременность неимеет отношения ( тоесть может учитываться вместе с другими факторами- как то тяесть тяжесть статьи, Отбытой срок, поведение может ещё что..)
12.11.08 08:26
in Antwort durik62 12.11.08 01:04, Zuletzt geändert 12.11.08 08:28 (kurban04)
Евреи ( верующие) действительно считают себя богоизбранным народом. Но вся их богоизбранность состоит в том, что согласно их вере бог выбрал евреев из других народов для того, чтобы передать им Тору.
Это не хорошо, не плохо, не возвышает и не унижает.
Приверженцы иудейской религии воспронимают это просото как факт.
Выбрали, чтобы передать.
Поэтому и богоизбранные.
Это не хорошо, не плохо, не возвышает и не унижает.
Приверженцы иудейской религии воспронимают это просото как факт.
Выбрали, чтобы передать.
Поэтому и богоизбранные.
12.11.08 09:58
Я рада ,что ДК постоянен и по-прежнему любой вопрос в нем сводится к еврейскому вопросу. Свое мнение я высказала ещё года два назад в ветке "всё, что вы хотели знать о евреях": я против теории избранности любой нации и не вижу разницы между избранностью одной или другой. Достаточно на эту тему.
Что касается Новодворской ,то она всю жизнь боролась с советской властью и борется с ней до сих пор. Я верю ,что она неподкупна ,просто потеряла ориентацию. В её выступлении в передаче кроме выкриков "режим! Фашизм!" была фраза (почти дословная)"У народа низменные инстинкты. Народ думает желудком" Что полностью совпадает с её другой фразой "Право элитарно"
Теперь Вы. Найдите мне инкриминируемые Арбатовой фразы о "тюрьме для новорожденных", "беременных надо сажать". Я передачу один раз посмотрела ,возможно, что-то пропустила.
in Antwort durik62 12.11.08 01:04
В ответ на:
А что новодворская еврейка? - типа это она цитату от первого лица?
Вы опять у меня спрашиваете? Спорьте так ,как вы этого от меня требуете ,с ссылками ,цитатами. Я понятия не имею ,еврейка ли Новодворская. И никогда этим вопросом не интересовалась. А что русским допустимо быть хоть фашистами ,хоть сионистами ,хоть исламскими террористами? М-да......А что новодворская еврейка? - типа это она цитату от первого лица?
Я рада ,что ДК постоянен и по-прежнему любой вопрос в нем сводится к еврейскому вопросу. Свое мнение я высказала ещё года два назад в ветке "всё, что вы хотели знать о евреях": я против теории избранности любой нации и не вижу разницы между избранностью одной или другой. Достаточно на эту тему.
Что касается Новодворской ,то она всю жизнь боролась с советской властью и борется с ней до сих пор. Я верю ,что она неподкупна ,просто потеряла ориентацию. В её выступлении в передаче кроме выкриков "режим! Фашизм!" была фраза (почти дословная)"У народа низменные инстинкты. Народ думает желудком" Что полностью совпадает с её другой фразой "Право элитарно"
Теперь Вы. Найдите мне инкриминируемые Арбатовой фразы о "тюрьме для новорожденных", "беременных надо сажать". Я передачу один раз посмотрела ,возможно, что-то пропустила.
12.11.08 10:04
in Antwort Надежда_germanph 12.11.08 00:57
Надя ,буквально вчера видела в интернете статистику опроса. Называется ,кажется ,"Россияне начали забывать ЮКОС" (ссылку поищите сами ,шевелитесь немного) Подавляющему большинству россиян совершенно наплевать ,что там происходит с ЮКОСОМ. Опять удачное совпадение - россяном неплохо бы напомнить и вот возникает скандал ,который выеденного яйца не стоит.