Login
Арбатова - Новодворская
04.11.08 21:21
Проблемы как даже не столько с памятью, сколько с пониманием постоянно наблюдаются именно у Вас!
Вы их демонстрируете как в этой ветке, так и в том, что не поняли комментарии на ваши "придумки" и "непонятки" по ПДД.
У Вас проявляется лишь общее раздражение как здесь, когда сами себя посадили в кучу дерьма постом ╧373, так и так и по вытащенному из архива материалу.
in Antwort чукчан 04.11.08 20:52
В ответ на:
Зачем ?...Уже обсуждалось...Причём на этом же форуме...Кажись, года полтора назад...Пробелы в памяти - это уже звоночек, Шахматист...Любой, даже самый мощный интеллект надо упражнять...
Зачем ?...Уже обсуждалось...Причём на этом же форуме...Кажись, года полтора назад...Пробелы в памяти - это уже звоночек, Шахматист...Любой, даже самый мощный интеллект надо упражнять...
Проблемы как даже не столько с памятью, сколько с пониманием постоянно наблюдаются именно у Вас!
Вы их демонстрируете как в этой ветке, так и в том, что не поняли комментарии на ваши "придумки" и "непонятки" по ПДД.
У Вас проявляется лишь общее раздражение как здесь, когда сами себя посадили в кучу дерьма постом ╧373, так и так и по вытащенному из архива материалу.
04.11.08 21:26
in Antwort Schachspiler 04.11.08 21:21
На последнего.
Предлагаю всем участникам вернуться к обсуждению темы ветки.
Не учи отца. I. Bastler
04.11.08 21:27
Если не Ваши вопросы - то битте Ваши претензии, возражения или комментарии на комментарии.
А так у вас прослеживается не только маразм, но и бездоказательное хамство.
in Antwort glok2006 04.11.08 21:21
В ответ на:
Маразм замучил ???
Не мои это были вопросы
Маразм замучил ???
Не мои это были вопросы
Если не Ваши вопросы - то битте Ваши претензии, возражения или комментарии на комментарии.
А так у вас прослеживается не только маразм, но и бездоказательное хамство.

04.11.08 21:34
in Antwort Надежда_germanph 04.11.08 20:47
В ответ на:
Видите ли, в Конвенции о защите прав человека и основных свобод есть такая статья "Право на справедливое судебное разбирательство". И если таковое нарушается, суд выносит решение о нарушении права на справедливое судебное разбирательство. Компрене?
Видите ли ,мне показалось непонятным некоторое несоответствие в ответе, и я переспросила. Бельмес?Видите ли, в Конвенции о защите прав человека и основных свобод есть такая статья "Право на справедливое судебное разбирательство". И если таковое нарушается, суд выносит решение о нарушении права на справедливое судебное разбирательство. Компрене?
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
04.11.08 21:35
Ну человек просто извертелся на пупе!
То о шаманах пытается поговорить, то о ПДД... (уже не поговорить, а напустить туману)
И всё это на призыв посмотреть открытыми глазами на то, что сморозил в посте ╧373 и понять, что жидко обделался.
Тем не менее, я принимаю ваше замечание и обещаю игнорировать все его дальнейшие потуги.
in Antwort Bastler 04.11.08 21:26
В ответ на:
Ну человек просто извертелся на пупе!
То о шаманах пытается поговорить, то о ПДД... (уже не поговорить, а напустить туману)
И всё это на призыв посмотреть открытыми глазами на то, что сморозил в посте ╧373 и понять, что жидко обделался.

Тем не менее, я принимаю ваше замечание и обещаю игнорировать все его дальнейшие потуги.

04.11.08 21:43
in Antwort Bastler 04.11.08 21:26
По теме ветки. У телевидения свои законы. Передача называлась "К барьеру", Соловьев задавал каверзные вопросы как одной, так и другой стороне, Дуэль преватилась в драку ридикюлями, комментарии были интересные. Обе стороны выглядели неубедительно. А то что Арбатовой приписываются какие-то фашистские взгляды -виновата она сама, позицию свою защищала размыто ,ляпая что ни попадя куда ни попадя.
Выиграла ,кажется ,всё-таки она?

04.11.08 21:50
in Antwort Schachspiler 04.11.08 21:35
Ой, лучше и вправду игнорируйте...Была как-то иллюзия. что с Вами ещё можно по-человечески разговаривать, но сейчас развеялась...Ещё раз удачи

04.11.08 22:57
Никакого "некоторого несоответствия" нет, показалось же непонятным по вполне понятным причинам. А про слово "бельмес" даю справку
БЕЛЬМЕС м. татарск. балбес, дурень, болван, ничего не смыслящий.
in Antwort Siamsi 04.11.08 21:34
В ответ на:
Видите ли ,мне показалось непонятным некоторое несоответствие в ответе, и я переспросила. Бельмес?
Видите ли ,мне показалось непонятным некоторое несоответствие в ответе, и я переспросила. Бельмес?
Никакого "некоторого несоответствия" нет, показалось же непонятным по вполне понятным причинам. А про слово "бельмес" даю справку
БЕЛЬМЕС м. татарск. балбес, дурень, болван, ничего не смыслящий.
05.11.08 00:17
В школу! За парту!
in Antwort Надежда_germanph 04.11.08 21:06
В ответ на:
А ранее тот же человек уверял, что лекарственный препарат, прошедший в Германии регистрацию и широко применяемый в медицине, запрещен к использованию.
Впрочем, это не ложь. Глупая болтовня и невежество.
Полузнание всегда страшнее незнания, то бишь невежества. Не незнание пациента опасно, а "знание" медсестры. А ранее тот же человек уверял, что лекарственный препарат, прошедший в Германии регистрацию и широко применяемый в медицине, запрещен к использованию.
Впрочем, это не ложь. Глупая болтовня и невежество.
В школу! За парту!
Всё проходит. И это пройдёт.
05.11.08 00:43
Вы, Владимир, феномен. Всю ветку прочли и ничего не поняли.
Ну что тут скажешь?
Можно только процитировать Ваши слова
Есть такое лекарство сорафениб. Если наберёте в поисковой системе, то обнаружите, что в Германии препарат очень-очень нужен больным с запущеным раком почки, а официально он не допущен к применению в Германии,
Вы только не говорите, что "зарегистрирован" и "допущен к применению" - разные вещи. Это одно и то же. Допущен нексавар к применению, допущен! Почитайте Rote Liste. И не смешите народ.
in Antwort Wladimir- 05.11.08 00:17
В ответ на:
Про помилование Бахминой говорить, видимо, уже бесполезно, поскольку, как пишут, прошение она отозвала.
Вот это и есть момент истины. И в долларовые глаза её смотреть нечего. Ребёнок для неё - инструмент и ничего больше. Причём, инструмент для политики - воля её уже не интересует. Ей на белом коне из тюрьмы выехать охота. Хотела бы выйти, чтобы на воле ребёнка воспитывать - засунула бы свою "гордость" в известное место и всё было бы тихо и спокойно. Интересно, что к подобным выводам народ из ДК уже и без вышеупомянутого факта пришёл.
Про помилование Бахминой говорить, видимо, уже бесполезно, поскольку, как пишут, прошение она отозвала.
Вот это и есть момент истины. И в долларовые глаза её смотреть нечего. Ребёнок для неё - инструмент и ничего больше. Причём, инструмент для политики - воля её уже не интересует. Ей на белом коне из тюрьмы выехать охота. Хотела бы выйти, чтобы на воле ребёнка воспитывать - засунула бы свою "гордость" в известное место и всё было бы тихо и спокойно. Интересно, что к подобным выводам народ из ДК уже и без вышеупомянутого факта пришёл.
Вы, Владимир, феномен. Всю ветку прочли и ничего не поняли.
В ответ на:
А ранее тот же человек уверял, что лекарственный препарат, прошедший в Германии регистрацию и широко применяемый в медицине, запрещен к использованию. Впрочем, это не ложь. Глупая болтовня и невежество.
Полузнание всегда страшнее незнания, то бишь невежества. Не незнание пациента опасно, а "знание" медсестры.
А ранее тот же человек уверял, что лекарственный препарат, прошедший в Германии регистрацию и широко применяемый в медицине, запрещен к использованию. Впрочем, это не ложь. Глупая болтовня и невежество.
Полузнание всегда страшнее незнания, то бишь невежества. Не незнание пациента опасно, а "знание" медсестры.
Ну что тут скажешь?

Есть такое лекарство сорафениб. Если наберёте в поисковой системе, то обнаружите, что в Германии препарат очень-очень нужен больным с запущеным раком почки, а официально он не допущен к применению в Германии,
Вы только не говорите, что "зарегистрирован" и "допущен к применению" - разные вещи. Это одно и то же. Допущен нексавар к применению, допущен! Почитайте Rote Liste. И не смешите народ.
05.11.08 01:08
Так это дело необычное, а сам-то Сутягин обычный, не бульдозерист, конечно, но вполне рядовой ученый. Кстати, о единицах - неправда Ваша.
За период с 2003 года, по словам Патрушева, выявлено более 270 активно действовавших кадровых сотрудников и 70 агентов иностранных разведок, в числе которых 35 российских граждан. Предупреждены преступные действия еще 6 граждан нашей страны, намеревавшихся инициативно передать зарубежным спецслужбам сведения, составляющие государственную тайну.
И огласку дело получило благодаря правозащитникам и ученым.
in Antwort ноль 04.11.08 20:35
В ответ на:
Вот Сутягин до ареста был обычный. Если его дело получило широкую огласку - он стал необычным?
ну не скажите.. дел о госизмене в РФ единицы.. и все они сразу получаю огласку..
Вот Сутягин до ареста был обычный. Если его дело получило широкую огласку - он стал необычным?
ну не скажите.. дел о госизмене в РФ единицы.. и все они сразу получаю огласку..
Так это дело необычное, а сам-то Сутягин обычный, не бульдозерист, конечно, но вполне рядовой ученый. Кстати, о единицах - неправда Ваша.

За период с 2003 года, по словам Патрушева, выявлено более 270 активно действовавших кадровых сотрудников и 70 агентов иностранных разведок, в числе которых 35 российских граждан. Предупреждены преступные действия еще 6 граждан нашей страны, намеревавшихся инициативно передать зарубежным спецслужбам сведения, составляющие государственную тайну.
И огласку дело получило благодаря правозащитникам и ученым.
05.11.08 10:08
in Antwort Надежда_germanph 04.11.08 22:57
прочитала и удивилась, откуда вы такое значение слова взяли
потом вспомнила ,что источник всех знаний гугль, и действительно первой же ссылкой оказалась та самая из словаря Даля. Я же сама не из Гугля ,а из Северного Казахстана родом. И у нас вопрос бельмес задавался в смысле "понял что-нибудь", коненчо с ироничной окраской. Ну вы ж со мной по-французски заговорили тоже не из глубокого уважения, правда? Я, кстати ,вопрос поняла .не заглядывая в гугль.
Кстати ,ни разу не слышала ,чтобы слово применялось в написанном Далем значении.

Кстати ,ни разу не слышала ,чтобы слово применялось в написанном Далем значении.
05.11.08 10:30
вы готовы спорить обо всём подряд...даже о том, из-за чего и смысла -то нет глотку рвать))
я вам говоил об обычных сидельцах за финансовые нарушения и хищения..а вы , вдруг начали сравнивать их с Сутягинм..изменником (официально) Родины..
вот и здесь.. да возьмите и разделите 35 на 6 лет.. и получите, что в среднем за год таких дел около 6..то есть, единицы.. что я и говорил..
почему я тогда неправ, не понимаю))
in Antwort Надежда_germanph 05.11.08 01:08, Zuletzt geändert 05.11.08 10:34 (ноль)
В ответ на:
вы готовы спорить обо всём подряд...даже о том, из-за чего и смысла -то нет глотку рвать))
я вам говоил об обычных сидельцах за финансовые нарушения и хищения..а вы , вдруг начали сравнивать их с Сутягинм..изменником (официально) Родины..
В ответ на:
а период с 2003 года, по словам Патрушева, выявлено более 270 активно действовавших кадровых сотрудников и 70 агентов иностранных разведок, в числе которых 35 российских граждан.
а период с 2003 года, по словам Патрушева, выявлено более 270 активно действовавших кадровых сотрудников и 70 агентов иностранных разведок, в числе которых 35 российских граждан.
вот и здесь.. да возьмите и разделите 35 на 6 лет.. и получите, что в среднем за год таких дел около 6..то есть, единицы.. что я и говорил..
почему я тогда неправ, не понимаю))

05.11.08 10:31
in Antwort Siamsi 05.11.08 10:08, Zuletzt geändert 05.11.08 10:35 (Aronacks)
по казахски звучит это выражение как: Бельмейсын (за написание не уверен, но за произношение в таком исполнении на 100%) что означает "понимаете?" оттуда и произожло непонимание)))) а "бельмес" вераятно и означет выше указанное))))))) и казахами как "понимаете" не исползуется, было вероятно "белыми" от недопонимания так интерпритированно... что то типа "MiniJob auf Basis 400,-" нашими северно казахстанцыми и контонгентцани переделанно в просото "Basis", a Beamte в Beamter))))))))))))))))))))))))))))
05.11.08 10:40
in Antwort Надежда_germanph 05.11.08 01:08, Zuletzt geändert 05.11.08 10:47 (Siamsi)
Я как понимаю тему ветки? Основная мысль, которую хотела высказать Арбатова - о проплаченности акции за освобождение Бахминой, о том ,что не было бы Юкосовских денег ,не было бы и размаха акции. Многим эта мысль абсурдной не показалась. За это этих многих обвинили в низменных инстинктах и в том ,что они думают желудком (послушайие как Новодворская о народе высказалсь). Не знаю ,что там думает народ, но предполагаю:"Когда Бахмина давала юридические консультации Хопру ,как содрать деньжат и выйти сухим из воды ,она к милосердию не взывала. Когда она руководила юридическим отделом ЮКОСА и участвовала в разбазаривании природных богатств по дешевке, она о милосердии не думала. Укрывательство налогов - это значит на улучшение условий тех же беременных зечек ушло меньше денег. Так
почему теперь нужно обливаться слезами по какой-то Бахминой? Да судьба Маньки-трамвайной воровки вызывает больше сочуствия, потому что Манькину вину доказать легко ,а Бахмина у нас грамотный юрист ,её вину доказать трудно." Я думаю, что примерно вот так объясняются российская черствость. Поэтому людям и непонятно ,почему Маньку они жалеть не должны,а Бахмину обязательно? Ну, не жалеется её никак. Можете сколько угодно объяснять на пальцах, что это произвол властей ,в лучшем случае её просто по-человечески по аналогии с той же Манькой всё же пожалеют,в худшем -скажут ,что "вор должен сидеть"
И о судьбе своего ребенка должна была в первую очередь подумать она сама. Но тем не менее ,я за то ,что если есть такой гуманный закон ,пусть он действует почаще, и по отношению к наивно вляпавшимся ,и по отношению к расчетливым пронырам. Только потому ,что дети не должны рождаться в тюрьме.
И о судьбе своего ребенка должна была в первую очередь подумать она сама. Но тем не менее ,я за то ,что если есть такой гуманный закон ,пусть он действует почаще, и по отношению к наивно вляпавшимся ,и по отношению к расчетливым пронырам. Только потому ,что дети не должны рождаться в тюрьме.
05.11.08 10:44
in Antwort Aronacks 05.11.08 10:31, Zuletzt geändert 05.11.08 10:53 (Siamsi)
Спасибо за разъяснение ,а то я за гугль расстроилась.

05.11.08 10:59
in Antwort Надежда_germanph 04.11.08 20:47
Доклад Салье отношение к теме ветки имеет? Давайте сюда просто все темы внутренней политики сгребем?? То-то будет куча.
05.11.08 12:27
in Antwort Siamsi 05.11.08 10:59
05.11.08 13:06
Имeннo... У мeня, чеcтнo гoвopя, победа Арбатовой не вызвала ничего, кроме разочарования (тaк oпpocтoвoлocитьcя, имeя нa pyкax вce кapты). A Валерию Ильиничну мне просто жалко. Старый больной человек, зaмкнувшийся на борьбе с властью...
in Antwort Siamsi 04.11.08 21:43
В ответ на:
Дуэль преватилась в драку ридикюлями
Дуэль преватилась в драку ридикюлями
Имeннo... У мeня, чеcтнo гoвopя, победа Арбатовой не вызвала ничего, кроме разочарования (тaк oпpocтoвoлocитьcя, имeя нa pyкax вce кapты). A Валерию Ильиничну мне просто жалко. Старый больной человек, зaмкнувшийся на борьбе с властью...