Вход на сайт
Арбатова - Новодворская
04.11.08 13:54
Государство свой приговор Бахминой уже вынесло. Приговор не суровый. И не стоит делать из Светланы ╚жертву репрессий╩ лишь на том основании, что у нее двое детей. Во всяком случае когда на те же семь лет лишения свободы в колонии общего режима (да еще с конфискацией) осудили знаменитую ╚Властелину╩ Соловьёву,
kurban04 почему-то не вспомнил, что у этой умелой мошенницы - тоже двое детей.
в ответ kurban04 04.11.08 13:45
В ответ на:
Нет в Вас лично милосердия.
Нет в Вас лично милосердия.
Государство свой приговор Бахминой уже вынесло. Приговор не суровый. И не стоит делать из Светланы ╚жертву репрессий╩ лишь на том основании, что у нее двое детей. Во всяком случае когда на те же семь лет лишения свободы в колонии общего режима (да еще с конфискацией) осудили знаменитую ╚Властелину╩ Соловьёву,

04.11.08 13:55
А у меня на работе был коллега, который и без Солженицына выразил заинтересовавшую меня мысль:
Речь зашла тогда о храбрости и героизме тех парней, которые тогда воевали и гибли в Афганистане.
Сказал о тогда примерно следующее:
А где и когда такой парень совершил героический поступок?
Вот призвали его в военкомат. При этом от него ни решения, ни согласия никто не спрашивает...
Отвезли его в воинскую часть и выдали обмундирование. Даже когда сунули читать текст присяги - то не дали ни одного слова откорректировать в соответствии со своими представлениями.
Однажды его подняли по тревоге, отвезли на аэродром и погрузили в самолёт. Там уж его мнение тем более никого не интересовало.
Когда же его выгрузили в Афганистане, вывезли в конкретную точку и поставили лицом к лицу против стреляющих моджахедов, то вабор у него тоже был не велик - или жди пока тебя убьют или стреляй сам и надейся, что в тебя не попадут.
В результате - хоть те, кто вернулся в цинковых гробах, хоть те - кто вернулся здоровым или изувеченным просто плыли по течению, не совершив и не приняв самостоятельно ни одного решения. Они были пешками в чужой игре. Теми пешками, которые легко пожертвовать. Они просто играли роль пушечного мяса и в этом можно усмотреть скорее трусость, чем смелость и решительность.
А кто и где в тех условиях мог проявить настоящую смелость, мужество и гражданскую позицию зрелой личности?
Представьте ещё тот первый сбор в военкомате...
Сколько мужества понадобилось бы человеку, который среди испуганной толпы, в которой кто-то пытается откосить от армии, сославшись на здоровье, а кто-то безропотно смирился с судьбой посмел бы открыто и прямо сказать военкому в лицо, что он считает война в Афганистане не является защитой Родины, что она преступна и он по своим убеждениям отказывается служить в такой армии.
Вы понимаете почему для этого понадобилось бы действительное мужество?
Если остальные в толпе ещё могут иметь надежду, что мол вдруг повезёт и пронесёт... вдруг попаду в писари или поближе к кухне, если и пошлют воевать - то вдруг попадут не в меня...
То этот последний не имеет ни единого шанса спрятаться за чужую спину. Он понимает, что его ждёт тюрьма. от этого его не укроет ни одна случайность..., но он всё-таки решился и противопоставил свою гражданскую позицию всей военной машине с её фальшивым законодательством.
(Фальшивым потому - что такие проблемы и вопросы никогда не вставали перед сынками не только Министра Обороны, но и прочего генералитета, не говоря уже о членах Политбюро.)
в ответ Siamsi 04.11.08 11:36
В ответ на:
У Солженицина в "В Круге первом" Был герой который в войну не пошел воевать ,а занялся спасением своей семьи ,бежал от войны. По молодости меня это возмутило - как можно не идти воевать за свою страну? А теперь я понимаю .....
У Солженицина в "В Круге первом" Был герой который в войну не пошел воевать ,а занялся спасением своей семьи ,бежал от войны. По молодости меня это возмутило - как можно не идти воевать за свою страну? А теперь я понимаю .....
А у меня на работе был коллега, который и без Солженицына выразил заинтересовавшую меня мысль:
Речь зашла тогда о храбрости и героизме тех парней, которые тогда воевали и гибли в Афганистане.
Сказал о тогда примерно следующее:
А где и когда такой парень совершил героический поступок?
Вот призвали его в военкомат. При этом от него ни решения, ни согласия никто не спрашивает...
Отвезли его в воинскую часть и выдали обмундирование. Даже когда сунули читать текст присяги - то не дали ни одного слова откорректировать в соответствии со своими представлениями.
Однажды его подняли по тревоге, отвезли на аэродром и погрузили в самолёт. Там уж его мнение тем более никого не интересовало.
Когда же его выгрузили в Афганистане, вывезли в конкретную точку и поставили лицом к лицу против стреляющих моджахедов, то вабор у него тоже был не велик - или жди пока тебя убьют или стреляй сам и надейся, что в тебя не попадут.
В результате - хоть те, кто вернулся в цинковых гробах, хоть те - кто вернулся здоровым или изувеченным просто плыли по течению, не совершив и не приняв самостоятельно ни одного решения. Они были пешками в чужой игре. Теми пешками, которые легко пожертвовать. Они просто играли роль пушечного мяса и в этом можно усмотреть скорее трусость, чем смелость и решительность.
А кто и где в тех условиях мог проявить настоящую смелость, мужество и гражданскую позицию зрелой личности?
Представьте ещё тот первый сбор в военкомате...
Сколько мужества понадобилось бы человеку, который среди испуганной толпы, в которой кто-то пытается откосить от армии, сославшись на здоровье, а кто-то безропотно смирился с судьбой посмел бы открыто и прямо сказать военкому в лицо, что он считает война в Афганистане не является защитой Родины, что она преступна и он по своим убеждениям отказывается служить в такой армии.
Вы понимаете почему для этого понадобилось бы действительное мужество?
Если остальные в толпе ещё могут иметь надежду, что мол вдруг повезёт и пронесёт... вдруг попаду в писари или поближе к кухне, если и пошлют воевать - то вдруг попадут не в меня...
То этот последний не имеет ни единого шанса спрятаться за чужую спину. Он понимает, что его ждёт тюрьма. от этого его не укроет ни одна случайность..., но он всё-таки решился и противопоставил свою гражданскую позицию всей военной машине с её фальшивым законодательством.

(Фальшивым потому - что такие проблемы и вопросы никогда не вставали перед сынками не только Министра Обороны, но и прочего генералитета, не говоря уже о членах Политбюро.)
04.11.08 14:02
в ответ kurban04 04.11.08 13:58
Я понимаю, что вы заглянули на ветку, прочитала два-три последних поста, кое-что глазами пробежали. А поскольку именно я вам ответила, именно меня вы и обвинили в немилосердии. Прежде чем бросать человеку в лицо такие страшные обвинения, потрудитесь внимательно прочитать всё, что он написал?
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
04.11.08 14:02
в ответ ALSEID 04.11.08 13:47
Вам пытаются сказать, что УДО и амнистия - разные вещи...Хотя суть не в том...Всё очень просто...Если человек реально ставит себе целью выйти пораньше по УДО или хотя бы изменить меру пресечения на ту же "химию", где ты, в принципе, тоже, считай, на свободе, он просто тихо-мирно занимается этим вопросом...И, в общем-то, это довольно просто и элементарно...Даже без наличия денег, но при определённой ловкости и сообразительности...У этой, судя по всему, есть и то, и другое...Скостила бы треть да ушла спокойно к детям...Просто вся эта акция - цирк сплошной...Кому-то понадобилась такого рода шумиха, вот и всё...
04.11.08 14:05
От этого Вы ни человечней ни женственней не станете.
Это моё мнение мужчины.
в ответ Siamsi 04.11.08 14:02
В ответ на:
Прежде чем бросать человеку в лицо такие страшные обвинения, потрудитесь внимательно прочитать всё, что он написал?
Всё остальное - это аргументация Вашего бессердечия и немилосердия. Прежде чем бросать человеку в лицо такие страшные обвинения, потрудитесь внимательно прочитать всё, что он написал?
От этого Вы ни человечней ни женственней не станете.
Это моё мнение мужчины.
04.11.08 14:05
Мне не надо придумывать. Перечитайте свой пост ╧384:
Так что голословность - это у Вас! Ну можно ещё объяснить это невменяемостью и неспособностью адекватного осмысления.
в ответ ALSEID 04.11.08 13:03
В ответ на:
- Даже и среди ненавидимых Вами евреев.
- Придумайте что-нибудь поновее. Эти голословные обвинения уже не вызывают даже никаких эмоций.
- Даже и среди ненавидимых Вами евреев.
- Придумайте что-нибудь поновее. Эти голословные обвинения уже не вызывают даже никаких эмоций.
Мне не надо придумывать. Перечитайте свой пост ╧384:
В ответ на:
Я понял даже более. Весь вой вокруг Бахминой это более национальный чем человеческий. Имнно все евреи как один на форуме оросили Бахмину божьей росой.
Я понял даже более. Весь вой вокруг Бахминой это более национальный чем человеческий. Имнно все евреи как один на форуме оросили Бахмину божьей росой.
Так что голословность - это у Вас! Ну можно ещё объяснить это невменяемостью и неспособностью адекватного осмысления.

04.11.08 14:07
в ответ чукчан 04.11.08 14:02
Шумиха борцам с властью понадобилась ,чтобы поорать лишний раз "Сатрапы!" На пользу ли это Бахминой - вопрос. По тихому уже не получится. А по громкому власть покажет свою силу и позиций не сдаст, иначе это тоже как бы признание вины будет.
04.11.08 14:09
В УДО ей отказали, да я это пропустил, но меня поправили. Но миловать одну, когда за менее тяжкие грехи сидят тысячи не есть справедливо. Вот если бы под Бахмину эти просители просили бы амнитировать эти тысячи (день можно было бы приурочить), вот это было бы уже другое. Все эти просители во главе с местными стали человеколюбивыми по команде в одночастье.
в ответ чукчан 04.11.08 14:02
В ответ на:
Вам пытаются сказать
Вам пытаются сказать
В УДО ей отказали, да я это пропустил, но меня поправили. Но миловать одну, когда за менее тяжкие грехи сидят тысячи не есть справедливо. Вот если бы под Бахмину эти просители просили бы амнитировать эти тысячи (день можно было бы приурочить), вот это было бы уже другое. Все эти просители во главе с местными стали человеколюбивыми по команде в одночастье.
04.11.08 14:10
Может быть я не прав, но мне за моё мнение не стыдно. Потому что оно человечное.
А Вам, как женщине, должно быть совестно. Потому что Ваше мнение бесчеловечно.
в ответ Siamsi 04.11.08 14:03
В ответ на:
Вы ,кстати, тоже проявились. Горлопан обыкновенный незамысловатый ,с претензиями.
Я "проявился" в том, чтз не хочу видеть ребёнка в тюрьме и если для этого надо помиловать его мать - я двумя руками за это.Вы ,кстати, тоже проявились. Горлопан обыкновенный незамысловатый ,с претензиями.
Может быть я не прав, но мне за моё мнение не стыдно. Потому что оно человечное.
А Вам, как женщине, должно быть совестно. Потому что Ваше мнение бесчеловечно.
04.11.08 14:13
Но ведь Путина за его желание "идти во власть" или удерживаться у власти никто не сажал.
Налицо очередное доказательство судебного произвола вообще и порочности существующей власти в частности.
А почему Вас только проплаченность милосердия к Бахминой интересует?
Почему не возникло вопроса о проплаченности Арбатовой, у которой сыночку надо дорогу в жизнь прокладывать и хорошо бы для этого свою лояльность показать пусть даже в виде лающей овчарки?
в ответ Siamsi 04.11.08 13:21
В ответ на:
Любой малограмотный обыватель знает, что посадили Ходорковского вовсе не за богатство ,не за собственность ,а за то ,что он решил идти во власть
Любой малограмотный обыватель знает, что посадили Ходорковского вовсе не за богатство ,не за собственность ,а за то ,что он решил идти во власть
Но ведь Путина за его желание "идти во власть" или удерживаться у власти никто не сажал.

Налицо очередное доказательство судебного произвола вообще и порочности существующей власти в частности.
В ответ на:
Вопрос же ветки "Новодворская - Арбатова". То есть вопрос в том - проплачено ли милосердие к Бахминой, элитарное ли это выборочное милосердие?
Вопрос же ветки "Новодворская - Арбатова". То есть вопрос в том - проплачено ли милосердие к Бахминой, элитарное ли это выборочное милосердие?
А почему Вас только проплаченность милосердия к Бахминой интересует?
Почему не возникло вопроса о проплаченности Арбатовой, у которой сыночку надо дорогу в жизнь прокладывать и хорошо бы для этого свою лояльность показать пусть даже в виде лающей овчарки?

04.11.08 14:15
в ответ kurban04 04.11.08 14:10
Потрудитесь найти мои первые посты на этой ветке. Мне что ,лично для вас всё от руки переписывать? Хотите обвинять ,хотя бы почитайте. Вы сейчас в роли судьи. Осудили меня по полной. А материалов дела не читали. Милосердный Вы наш. 

С красным фрагом по улицам ходить да орать многие умеют. А посты читать - не каждый.

04.11.08 14:19
в ответ kurban04 04.11.08 14:10
Кстати, тоже довольно спорный вопрос и не раз уже в разных местах обсуждался...По поводу осуждённых беременных или матерей с малыми детьми...Мнения были разные...Одни говорят, мать пусть сидит - а ребёнка в приют, там, или детдом, с разрешением матери его навещать...Тут сразу возникает вопрос о том, какие у нас детдома...Другие говорят, мать должна быть с сыном, но в более нормальных, хоть и изолированных условиях, типа спец-зон таких...Возникает другой вопрос - какие у нас тюрьмы и зоны...Хрен его знает, как правильнее...По крайней мере согласен с тем, что для этой категории осуждённых( причём, для всех !) должно быть больше льгот и возможностей для УДО, амнистий и т.д...Тогда возникает третий вопрос - можно ли равнять одну и другую по степени тяжести совершённого преступления,
социального статуса и т.д...В общем, воз и ныне там...
04.11.08 14:21
в ответ Schachspiler 04.11.08 14:13
Меня вообще не интересует кто кому и за что платил. Меня интересует, почему мной пытаются манипулировать ,навязываают какие-то соврешенно не интересующие меня мнения ,кричат о политическом произволе по отношению к ушлой юристке, хапнувшей деньжат ,почему я должна непременно уронить слезу именно о ней? Басилашвили подписал ,Чулпан Хаматова подписала.....Такие громкие имена в деле!! И всё бы ничего ,но ведь большинство подписало именно из чувства милосердия к матери ,но этому придается политическая окраска, Бахмина уже чуть ли не диссидентка (Хопер-Инвест, млин, её наверное, о судьбе народа печься учил)
04.11.08 14:26
в ответ Schachspiler 04.11.08 14:13
Арбатова мне ,кстати, искренней показалась ,но абсолютно непдготовленной, несла всякую чушь ,её слова повренуть можно было как угодно. Так же ,как и Новодворская, кстати, заладила, как попка "фашистский режим" ,"низкие инстинкты народа" .А вот ведуший был совсем не так плох, как пишут о нем в интернете. Именно он перевернул слова Арбатовой, так что все ахнули, да и Новодворской нашел ,что ответить . Кстати ,одна из судей там хорошо о "жесткой лояльности" высказалась. Ну, об это м в начале ветки писали.
04.11.08 14:40
Вами не пытаются манипулировать, а уже манипулируют.
А проявляется это в Вашем повторении тех совершенно глупых фраз "А почему УДО предоставлять именно Бахминой?", "А почему миловать именно Бахмину?"
Эти вопросы не соответствуют действительности, поскольку никто не говорит про только для Бахминой.
А постановка вопроса "или всех или никого" - ещё тупее, поскольку всех одновременно невозможно, а значит и никого нельзя первым.
Впрочем, Вы уже писали, что в курсе, что УДО с Бахминой вовсе не начинается и я не могу понять почему Вы опять возвращаетесь и пытаетсь заблудиться в трёх соснах.
в ответ Siamsi 04.11.08 14:21
В ответ на:
Меня вообще не интересует кто кому и за что платил. Меня интересует, почему мной пытаются манипулировать ,навязываают какие-то соврешенно не интересующие меня мнения ,кричат о политическом произволе по отношению к ушлой юристке, хапнувшей деньжат
Меня вообще не интересует кто кому и за что платил. Меня интересует, почему мной пытаются манипулировать ,навязываают какие-то соврешенно не интересующие меня мнения ,кричат о политическом произволе по отношению к ушлой юристке, хапнувшей деньжат
Вами не пытаются манипулировать, а уже манипулируют.

А проявляется это в Вашем повторении тех совершенно глупых фраз "А почему УДО предоставлять именно Бахминой?", "А почему миловать именно Бахмину?"
Эти вопросы не соответствуют действительности, поскольку никто не говорит про только для Бахминой.
А постановка вопроса "или всех или никого" - ещё тупее, поскольку всех одновременно невозможно, а значит и никого нельзя первым.
Впрочем, Вы уже писали, что в курсе, что УДО с Бахминой вовсе не начинается и я не могу понять почему Вы опять возвращаетесь и пытаетсь заблудиться в трёх соснах.
04.11.08 14:48
А мне их "дуэль" вообще не понравилась. У Новодворской не хватало последовательности, а Арбатова с её отношением к тюрьме для новорожденных - это вообще монстр.
Мне гораздо интереснее показалась другая "дуэль" по ссылке из ДК - между Барщевским и Веллером по вопросам борьбы с коррупцией.
в ответ Siamsi 04.11.08 14:26
В ответ на:
Арбатова мне ,кстати, искренней показалась ,но абсолютно непдготовленной, несла всякую чушь ,её слова повренуть можно было как угодно. Так же ,как и Новодворская, кстати, заладила, как попка "фашистский режим" ,"низкие инстинкты народа" .
Арбатова мне ,кстати, искренней показалась ,но абсолютно непдготовленной, несла всякую чушь ,её слова повренуть можно было как угодно. Так же ,как и Новодворская, кстати, заладила, как попка "фашистский режим" ,"низкие инстинкты народа" .
А мне их "дуэль" вообще не понравилась. У Новодворской не хватало последовательности, а Арбатова с её отношением к тюрьме для новорожденных - это вообще монстр.

Мне гораздо интереснее показалась другая "дуэль" по ссылке из ДК - между Барщевским и Веллером по вопросам борьбы с коррупцией.

04.11.08 14:49
в ответ Schachspiler 04.11.08 14:40
Я уже объясняла ,как я это понимаю - наверху не поделили власть. Кто-то проиграл. Бахмина оказалась в лагере проигравших. Власть могла бы продемонстрировать гуманность ,но зачем-то решила закрутить гайки покрепче. Лично я , если считаю себя милосердным человеком, должна проголосовать за освобождение Бахминой. Но я не понимаю ,почему если я говорю "Давайте под эту лавочку развернем акцию по досрочному освобождению других сидящих матерей" ,меня обвиняют в непонимании ситуации, в жестокости, в...черти чем, короче. Так дело в Бахминой или в сидящих за решеткой беременных?
Я понимаю так же, что большинтсву пишуших здесь ,матери за решеткой по барабану. Им главное показать ,что они супротив произвола властей. Что всё-всё понимают. А толку-то?
Я понимаю так же, что большинтсву пишуших здесь ,матери за решеткой по барабану. Им главное показать ,что они супротив произвола властей. Что всё-всё понимают. А толку-то?
Не принимай жизнь так близко к сердцу, в конце концов все
равно живым ты
из нее не выйдешь.
из нее не выйдешь.