Deutsch

Арбатова - Новодворская

4228  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
bibstudent старожил02.11.08 03:18
bibstudent
02.11.08 03:18 
в ответ aguna 02.11.08 02:52, Последний раз изменено 02.11.08 03:20 (bibstudent)
А каков закон в Российской Федерации относительно методики досрочного освобождения?
Вы считаете, что имеет место нарушение закона?
PS! А вообще я против досрочных освобождений. И то что дети без матери - это конечно плохо. Но надо было думать перед тем как зло другим людям делать.
В ответ на:
и в самом деле ВСЕХ заключённых, отсидевших значительную часть срока без нарушений и замечаний, а уж тем более забеременевших женщин, имеющих к тому же дома двоих малолетних детей.

Без нарушений и замечаний?
Я вообще удивлён, что за какое-то поведение в тюрьме людям сроки сокращают. Хорошее поведение - это не просьба, это требование. Если соблюдаешь требование - молодец, если нет - надо срок увеличивать.
А что касается уменьшения срока - то я вообще против.
Человек, когда шёл творить ЗЛО, должен был понимать на что идёт и задумываться о последствиях.
Для забеременневших женщин должны быть отдельные камеры, витамины, свежий воздух и т.д. - вообщем подходящие для беременной женщины условия. Ведь суд назначил лешить человека свободы, но не назначал наносить вред заключенному или его/её ребёнку. Но то что Вы предлагаете это перебор! Освобождать преступников по той причине, что дома дети или больная бабушка - это не справедливо. Человек знал на что шёл, когда убивал, грабил и всячески вредил обществу.
aguna знакомое лицо02.11.08 03:37
aguna
02.11.08 03:37 
в ответ bibstudent 02.11.08 03:18
Да уж, до Иисуса Христа Вам далеко...Вы бы, вероятно, и были бы тем единственным, кто бросил бы камень в ту согрешившую женщину из библейской притчи...
По Уголовному Кодексу РФ я не специалист (слава Богу, и необходимости в этом нет, так как не была и уж тем более сейчас не являююсь гражданкой этой страны), но знаю точно, что в РФ практикуется и досрочное освобождение, и помилование, и амнистия...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
bibstudent старожил02.11.08 04:13
bibstudent
02.11.08 04:13 
в ответ aguna 02.11.08 03:37
Вот про Христа и про прочее не надо. Никого я камнями закидывать не собираюсь.
Я не уважаю приступников и не рад тому, когда только и слышу там "няня подмешивала ребёнку снотворное, один раз переборщила . ребёнок умер. суд приговорил к 4 годам, освободили через 1.5 за хорошее поведение". Звиздец блин! Хорошее поведение блин. Ребёнок мёртв. Но хорошее поведение мать етить!!!!!!!!!!!
  Herr Wam старожил02.11.08 04:50
02.11.08 04:50 
в ответ bibstudent 02.11.08 02:23
Тогда почему не сидят Путин, Иванов, Матвиенко, Лужков, Жириновский тот же, ведь наворовали у народа не меньше Бахминой или Ходорковского. Но не сидят, а судят...
Leon93 старожил02.11.08 04:52
Leon93
02.11.08 04:52 
в ответ aguna 02.11.08 00:08, Последний раз изменено 02.11.08 04:57 (Leon93)
В ответ на:
чтобы протестовать против помилования матери двух малолетних детей, беременной женщины, отсидевшей уже две трети положенного срока, причём, заметьте, без нареканий и нарушения режима, и к тому же вообще не представляющей опасности для общества(даже если считать, что она совершила преступление, то не насильственное же...). Да, я за то, чтобы помиловали и выпустили не только Бахмину, но и других матерей, имеющих малолетних детей, и беременных женщин, если они не представляют опасности для общества

Что-то я не понял..( не знаю кто это такая,Бахмина), но если она uzhe сидит, как это она забеременела?? За это надо не помиловать, а срок добавлять. ТАкова демократическая практика.
Это в условиях тоталитаризма обеременных охраной женщин переводили на легкие работы, или даже выпускали. Зачем нам эти пережитки застоя? При демократии- все должно быть по закпну.ь.. Эй- плюсь пару -тройку лет, ему-увольнение и лишение пенсии, ребенка в детский дом.
В ответ на:
- отпускать (точнее, как я уже не раз писала, условно-досрочно освобождать) в цивилизованных странах принято и в самом деле ВСЕХ заключённых, отсидевших значительную часть срока без нарушений и замечаний, а уж тем более забеременевших женщин

Вы не владеете вопросом. В мировой цидателе демократии США забеременевшим в неволе женьщинам делают принудительный абборт и добавляют срок. Если время проморгали и абборт невозможен- делается все как я описал выше.
Потому что преступник- должен сидеть в тюрме.
Bastler Добрый Эх02.11.08 09:41
Bastler
02.11.08 09:41 
в ответ Dry 02.11.08 02:31
ban
Не учи отца. I. Bastler
  dietrichologe постоялец02.11.08 10:58
02.11.08 10:58 
в ответ VovikDoc 01.11.08 22:15
скажите а где в интернете можно посмотреть этот разговор между Новодворской и Арбатовой? Спасибо!
eder постоялец02.11.08 11:11
eder
02.11.08 11:11 
в ответ dietrichologe 02.11.08 10:58
Вот тут смотрите
http://rutube.ru/tracks/1153483.html?v=560af630ad76e8da6b4a017a04226e3c
и не ввязывайтесь вы в беседы с "арбатовцами", пусто это - волкам о гуманном.
aguna знакомое лицо02.11.08 12:26
aguna
02.11.08 12:26 
в ответ Leon93 02.11.08 04:52
Не знаете, о чём речь - не ввязывайтесь в разговор. Конкретно Бахмина забеременела от собственного супруга во время официльно предоставленного кратковременного отпуска (в немецких тюрьмах, насколько мне известно, подобные отпуска для общественно неопасных заключённых тоже практикуются). Насчёт насильственных абортов в тюрьмах США - ссылочку, пожалуйста, в студию! Насчёт перевода беременных женщин на более лёгкую работу при тоталитарных режимах спросите у российских немок старшего поколения, испытавших всю мягкость и милосердие такого режима на себе (я уж помолчу о нацистских лагерях или о "красных кхмерах"...)
aguna знакомое лицо02.11.08 12:34
aguna
02.11.08 12:34 
в ответ eder 02.11.08 11:11
Вот тут Вы правы. Сказано же в Писании : "Не мечите бисер..." Но иногда не получается сдержаться, думаешь, может, удастся сколько-нибудь доходчиво объяснить, что человека от зверя отличает не только его способность убивать и мучить себе подобных просто ради удовольствия, но и способность со-чувствовать, со-переживать, быть милосердным. Но уж если у ИИсуса не получилось, то куда уж нам, грешным...
oldwalker коренной житель02.11.08 12:34
oldwalker
02.11.08 12:34 
в ответ aguna 02.11.08 12:26
Вообще-то по закону приговорённые по статьям хищение гос.имущества, изнасилование и умышленное убийство амнистии не подлежат.
Я считаю что беременно0сть не является поводом для досрочного освобождения. Иначе можем далеко зайти..
Получается к примеру детоубйца отрубил себе палец что ж ему за это срок скостить?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Jokkersha коренной житель02.11.08 12:49
Jokkersha
02.11.08 12:49 
в ответ aguna 02.11.08 12:26, Последний раз изменено 02.11.08 12:49 (Jokkersha)
Я считаю, что Бахмина может рассчитывать на условно-досрочное освобождение. И не только она, я думаю, было бы хорошо, чтобы была общая амнистия для ожидающих ребенка женщин, находящихя в тюрьме за нетяжкие преступления, не связанные с причинением вреда жизни и здоровю граждан.
Это милосердно, это и практично, кстати (мед.персонал в тюремных роддомах тоже денег стоит и сожержание роженицы также).. кроме того с точки зрения здравого смысла - для женщины, даже совершившей преступление, рождение ребенка - есть своеобразное перерождение самой себя, сказано в Библии - через роды женщина очищается. Я не думаю, что содержание под стражей эту женщину перевоспитает, а вот АМНИСТИЯ может дать очень много для нравственного перерождения. Милость - привелегия королей. Но и суд без милости не оказавшему милости.
aguna знакомое лицо02.11.08 12:52
aguna
02.11.08 12:52 
в ответ oldwalker 02.11.08 12:34
Вы не пытались быть хоть сколько-нибудь логичным в Ваших рассуждениях? Что общего между детоубийцей, отрубившим себе палец, и беременной женщиной, осуждённой за помощь в осуществлении финансовых махинаций? что общего между амнистией и условно-досрочным освобождением? А насчёт "хищения госимущества" - это откуда? Из советских времён? Если подобное определение существует сейчас в УК РФ - ссылочку в студию!
aguna знакомое лицо02.11.08 12:54
aguna
02.11.08 12:54 
в ответ Jokkersha 02.11.08 12:49
ППКС!
Bastler Добрый Эх02.11.08 13:12
Bastler
02.11.08 13:12 
в ответ oldwalker 02.11.08 12:34
В ответ на:
Вообще-то по закону приговорённые по статьям хищение гос.имущества, изнасилование и умышленное убийство амнистии не подлежат
А при чем тут Бахмина?
Не учи отца. I. Bastler
Wladimir- коренной житель02.11.08 13:18
02.11.08 13:18 
в ответ Jokkersha 02.11.08 12:49
В ответ на:
Я считаю, что Бахмина может рассчитывать на условно-досрочное освобождение. И не только она, я думаю, было бы хорошо, чтобы была общая амнистия для ожидающих ребенка женщин, находящихя в тюрьме за нетяжкие преступления, не связанные с причинением вреда жизни и здоровю граждан.
Это милосердно, это и практично, кстати (мед.персонал в тюремных роддомах тоже денег стоит и сожержание роженицы также).. кроме того с точки зрения здравого смысла - для женщины, даже совершившей преступление, рождение ребенка - есть своеобразное перерождение самой себя, сказано в Библии - через роды женщина очищается. Я не думаю, что содержание под стражей эту женщину перевоспитает, а вот АМНИСТИЯ может дать очень много для нравственного перерождения. Милость - привелегия королей. Но и суд без милости не оказавшему милости.
Вы уверены , что вреда ребёнку меньше будет в том случае, если мать амнистировать чем в том случае, если заставить отсидеть положеный срок? Только не торопитесь с ответом. При тюрьмах есть и детские дома с брошеными детьми - их рождение нужно было матерям только для того, чтобы выйти на свободу. Мне были известны женщины, которые беременели от супруга, с ним после родов разводились для того, чтобы тут же выйти замуж и заберененеть от другого и далее в такой же последовательности. Смысл? Хорошие алименты. Все мужья были шахтёрами и хорошо зарабатывали. Вроде бы и благородно со стороны рождение ребёнка, да только если ребёнок цель а не средство. Как Вы думаете, был ли ребёнок в данном конкретном случае целью или средством? Наводящие факты - женщина уже была дважды замужем, знает, что означает иметь ребёнка, знает как предохраняться и тем более хорошо знает, что значит тюрьма.
Всё проходит. И это пройдёт.
Jokkersha коренной житель02.11.08 13:32
Jokkersha
02.11.08 13:32 
в ответ Wladimir- 02.11.08 13:18
В ответ на:
Вы уверены , что вреда ребёнку меньше будет в том случае, если мать амнистировать чем в том случае, если заставить отсидеть положеный срок?

Я не уверена, Владимир. Я понимаю и принимаю все Ваши аргументы. Также как я не уверена, что высшая мера наказания должна существовать в России, так как всегда существует возможность судебной ошибки. Мы вынуждены порой выбирать не между добром и злом, а между злом и злом.. из двух зол меньшее. Я сама была в недостойной ситуации, связанной с уголовным наказанием. Я допустила ошибку, я страдала из-за этого. И еще я была беременна, потому что так вот получилось, не специально. Я помню свои чувства на суде - я не имею права волноваться, потому что во мне есть маленькая новая жизнь. Кому же, как не мне призывать к милости в данном случае, если мне такая милость была оказана?
aguna знакомое лицо02.11.08 13:38
aguna
02.11.08 13:38 
в ответ Wladimir- 02.11.08 13:18, Последний раз изменено 02.11.08 13:53 (aguna)
Наводящие факты - женщина уже была дважды замужем, знает, что означает иметь ребёнка, знает как предохраняться
Ни Вы, уважаемый, ни я со свечкой у кровати не стояли, как и почему забеременела Бахмина, не знаем. Однако, совершенно ясно, что она не относится к категории женщин, беременеющих ради алиментов, а также к тем, кто бросает своих детей. Повторяться на тему условно-досрочного освобождения лиц, не совершивших тяжких преступлений против здоровья и жизни своих сограждан, не буду.
Wladimir- коренной житель02.11.08 13:38
02.11.08 13:38 
в ответ Jokkersha 02.11.08 13:32
Нечего возразить. Просто ещё и ребёнка жалко, а всё крутится вокруг матери.
Всё проходит. И это пройдёт.
  durik62 коренной житель02.11.08 13:40
02.11.08 13:40 
в ответ bibstudent 02.11.08 03:18
В ответ на:
Человек, когда шёл творить ЗЛО, должен был понимать на что идёт и задумываться о последствиях.

Незарекайся... студент..
есть масса преступлений Которые совершаются понеосторожности, незнанию, Законы могли измениться, Я уже молчу от укрывания налогов- Вроде по законным схемам- Но законы меняются иногда задним числом..
В данном случае просто переделили тот Юкос и всё!
Ты же неглупый парень.. Речь вообще не о Преступлении..
А о Милосердиии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все