Deutsch

Арбатова - Новодворская

4228   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Schachspiler патриот03.11.08 12:19
03.11.08 12:19 
в ответ Надежда_germanph 02.11.08 22:21
В ответ на:
В УДО Бахминой было отказано. А прошение о помиловании Бахминой подавалось и было позже отозвано. И никакой темноты нет - директор ФСИН попросту соврал.

Помимо всяких вопросов о помиловании и милосердии остаётся ещё несоответствие обвинения
"Бахмина была арестована в декабре 2004 года и осуждена на 7 лет по обвинению в хищении акций ╚Томскнефти╩ и уклонении от уплаты налогов."
и того, что истец ╚Томскнефть╩ вообще не имеет к Бахминой материальных претензий.
В таком случае и суд выглядит как расправа по приказу и игры с подачей и последующим обратным взятием заявления тоже дурно пахнут.

Ведь вполне достаточно психологического давления на осуждённую, например, с угрозой устроить ей "преждевременные роды" - и заберёт заявление и не пикнет даже адвокату, поскольку уже успела узнать не по наслышке на что способны карательные органы.
Siamsi патриот03.11.08 12:23
Siamsi
03.11.08 12:23 
в ответ wittness 03.11.08 11:58
Нет ,конечно ,Новодворская сейчас по тюрьмам поедет.
Я могу привести вам не менее душераздирающий пример смерти ребенка ,мать которого находилась в тюрьме, и дело происходило в Германии. Почему мы этот случай не обсуждли в ДК? Потому что проминентные лица подписи под ним не собирали? В случае с Бахминой очень много эмоционального, очень много театра. Слезами люди обливаются, ругаются. А если по фактам попытаться? Давайте статистику посмотрим ,сколько в России беременных сидит ,сколько беременеют ,находясь в тюрьме , какие льготы для них предусмотрены ,каков порядок в других демократических странах. А Бахмина это или нет - для закона не должно быть никакой разницы. То ,что дискуссия на эту тему началась - хорошо, хоть она и не нова. И спасибо за начало дискуссии надо всё-таки Арбатовой сказать.
А по Вашему примеру - деньги на лечение собирают и тому ребенку, и этому, и другому ,........а не только тому ,у кого мама-папа в громкой компании поучаствовали....
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
  чукчан погулять вышел03.11.08 12:36
03.11.08 12:36 
в ответ Siamsi 03.11.08 12:23
Кстати, и амнистии-то по большому счёту - дело хитрое и выборочное...Хотя слышал, что в России не так...У нас покруче с этим делом, страна-то ментовская...К примеру, вот объявляют : "Амнистия для такой-то и такой-то категории осуждённых...Ура..." С маленьким подпунктиком - при отсутствии нарушения режима и, так сказать, с учётом того, что человек стал на путь исправления..." Что это значит ?...А то, что, если человек не состоит ни в какой секции и не сотрудничает ещё каким-либо образом с администрацией, амнистия ему не грозит...А нарушение режима кому угодно можно на ровном месте устроить...
Siamsi патриот03.11.08 12:42
Siamsi
03.11.08 12:42 
в ответ Schachspiler 03.11.08 12:19
Какова в России общая практика? После отсидки половины срока выпускают на свободу всех беременных, не нарушавших режим? И только к Бахминой проявлена такая несправедливось?
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
Siamsi патриот03.11.08 13:19
Siamsi
03.11.08 13:19 
в ответ Schachspiler 03.11.08 12:19
В ответ на:
уклонении от уплаты налогов
Если я в Германии пойду работать по-черному и меня на этом поймают ,меня накажет финанцамт. Если поймают неоднократно или укрытие налогов будет в особо крупных рамерах - мне грозит тюремное заключение. И никому в голову не придет называть меня политзаключенной и требовать моего освобождения. Обидно.
wittness старожил03.11.08 13:43
wittness
03.11.08 13:43 
В ответ на:
Нет ,конечно ,Новодворская сейчас по тюрьмам поедет.

Новодворская вряд ли куда-то поедет, она уже с трудом ходит, как Вы наверно заметили.. Правда из всех кто широко разевает рот на обсуждаемую тему - она одна из немногих, кто знает, о чем она говорит. Поскольку в тюрьме сидела, за убеждения между прочим.
В ответ на:
Почему мы этот случай не обсуждли в ДК?

Ну так предложите - обсудим. Впрочем поскольку обсудить все случаи по всем поводам невозможно - у Вас всегда останется
этот неотразимый аргумент..
В ответ на:
А если по фактам попытаться?

А по фактам есть мама двух малолетних детей, ожидаюшая третьего. Отсидевшая более половину срока за экономическое преступление.
Подподаюшая под пложение об УДО. При этом она не только не представляет обшественной опасности, но, что инетресно, нет ни одного человека или инстанции с какими-либо претензиями к ней. Налоговую задолженность она погасила давно, а "истец" не имел к ней претензей еше во время суда.( Вот понимаете, она украла полмиллиарда долларов, а истец деньги попсчитал и сказал - нет все на месте, претензий не имею. Мне чужого не надо.. )
В ответ на:
А Бахмина это или нет - для закона не должно быть никакой разницы.

Верно, поэтому и надо ее освободить. По УДО выходят на свободу тысячи воров, бандитов и хулиганов..
В ответ на:
И спасибо за начало дискуссии надо всё-таки Арбатовой сказать.

Она ее не начала, а дополнила свежей феминистской мыслью: женшина надо гробить в лагерях наравне с мужчинами,
а то где же равноправие. И рожать им нечего, а если рожают - с детьми разлучать и отправлять досиживать.
И это русский пистель.. У меня, честно, кончился запас адекватных цензурных слов.
В ответ на:
деньги на лечение собирают и тому ребенку, и этому, и другому ,

Неправдочка Ваша. Масса кампаний с просьбой помочь конкретному ребенку. И люди помогают. Хоть это и не решает ваш проблем всех больных детей на планете.
Schachspiler патриот03.11.08 13:45
03.11.08 13:45 
в ответ Siamsi 03.11.08 12:42, Последний раз изменено 03.11.08 13:59 (Schachspiler)
В ответ на:
Какова в России общая практика? После отсидки половины срока выпускают на свободу всех беременных, не нарушавших режим? И только к Бахминой проявлена такая несправедливось?

Не надо представлять дело так, как-будто для Бахминой добиваются чего-то особенного.
Есть ряд юридических процедур, которые могут выполнять (или не выполнять) применительно к любому осуждённому.
Например, подать апелляцию на решение суда в вышестоящий суд.
Не будете же Вы настаивать, что если такие апелляции не подают за каждого осуждённого, то их требуется запретить и для отдельно взятого?
ноль патриот03.11.08 13:46
ноль
03.11.08 13:46 
в ответ Siamsi 03.11.08 13:19
по-моему, женщин ваще сажать нельзя..или только в самом крайнем случае.. за массовые преднамеренные убийства, терроризм..
то, что Арабатова сослалась на Конституцию..типа женщина имеет равные права с мужчиной , а поэтому и отвечать должна наравне ещё ничего не доказывает..))
ведь ни одной конституцией не заставишь мужиков рожать))поэтому всё равно равные права мужчин и женщин-это чистая декларация))
но пафос Новодворской-это что-то.. Прально сказал Соловьёв.. что "ваша заветная мечта-быть расстрелянной в застенках Лубянки"))
В этом вся суть Новодворской..Быть факелом, освещающим путь в никуда))
  kurban04 патриот03.11.08 13:52
kurban04
03.11.08 13:52 
В ответ на:
Я могу привести вам не менее душераздирающий пример смерти ребенка ,мать которого находилась в тюрьме, и дело происходило в Германии.
Приведите, если можете.
Обсудим.
Schachspiler патриот03.11.08 13:56
03.11.08 13:56 
в ответ Siamsi 03.11.08 13:19
В ответ на:
Если я в Германии пойду работать по-черному и меня на этом поймают ,меня накажет финанцамт. Если поймают неоднократно или укрытие налогов будет в особо крупных рамерах - мне грозит тюремное заключение. И никому в голову не придет называть меня политзаключенной и требовать моего освобождения. Обидно.

А чего обидного? Вас заставит финанцамт заплатить налоги... и Бахмину заставили заплатить. И она их заплатила.
Лозунги, что она присваивала миллиарды совершенно фальшивые, поскольку этих миллиардов у неё попросту нет и не было.
Она действительно просто "попала под раздачу" как сотрудник из "стана противника", но с равным успехом можно было упечь за решётку и курьера или экспедитора фирмы "Юкос" - ведь и через их руки какие-то платёжки проходили, а вот налоги шли недостаточно.
Siamsi патриот03.11.08 14:00
Siamsi
03.11.08 14:00 
в ответ Schachspiler 03.11.08 13:45
В ответ на:
Не надо представлять дело так, как-будто для Бахминой добиваются чего-то особенного.
Так я это дело так и не представляю ,я пытаюсь разобраться в ситуации а не просто эмоционально поорать. Я вижу успех этой компании в том, что вышедшие на баррикады не только добьются осовобождения одной осужденной матери ,а станут добиваться , чтобы освобождение в подобных случаях получило статус закона. Или пошумим, попиаримся и забудем? Я ведь и задала вопрос - какова российская практика? Вы не знаете статистики по подобным случаям? И я не знаю.
По вопросу виновна Бахмина или нет - одни одно пишут , другие прямо противоположное, а материалов дела я ,как вы понимаете, не читала и судить о её вине не могу.
Не принимай жизнь так близко к сердцу, в конце концов все равно живым ты
из нее не выйдешь.
РИА постоялец03.11.08 14:00
РИА
03.11.08 14:00 
в ответ Schachspiler 03.11.08 13:45
В ответ на:

Ho акция-тo вce-таки в поддержку именно Бахминой, члена совета директоров Юкоса, а не любой другой из сотен других сидящих беременных женщин.
РИА постоялец03.11.08 14:03
РИА
03.11.08 14:03 
в ответ ноль 03.11.08 13:46
В ответ на:
но пафос Новодворской-это что-то.. Прально сказал Соловьёв.. что "ваша заветная мечта-быть расстрелянной в застенках Лубянки"))
В этом вся суть Новодворской..Быть факелом, освещающим путь в никуда))

Соловьев и пытался Новодворской объяснить, что то, как она ратует за свободу Бахминой, ничего кроме реакции поступить наоборот не вызовет.
ноль патриот03.11.08 14:18
ноль
03.11.08 14:18 
в ответ РИА 03.11.08 14:03, Последний раз изменено 03.11.08 15:16 (ноль)
вопрос с Бахминой, на мой взгляд абсолютно простой..
из банального финансового преступления т.н.демократы пытаются состряпать политическое дело и на этом основании устроить антипутинскомедевдевскую шумиху..и ничего более..просто на что-то более разумное демократы в РФ неспособны..(Хотя щас обязательно выскочит кто-нить и скажет, что не дают))
Арбатова кстати, грамотно подколола Новодворскую..типа если Бахмина страдает за свои политические взгляды, то она должна расскаяться-это одно из условий УДО..а раз этого не произошло, то и нечего ходатайствовать за неё))
Siamsi патриот03.11.08 14:33
Siamsi
03.11.08 14:33 
в ответ wittness 03.11.08 13:43
В ответ на:
Поскольку в тюрьме сидела, за убеждения между прочим.
Не сидела ,между прочим. Привлекалась как правило за разжигание межнацинальной розни.
В ответ на:
женшина надо гробить в лагерях наравне с мужчинами,
а то где же равноправие. И рожать им нечего, а если рожают - с детьми разлучать и отправлять досиживать.
Вот так вот и сказала?? Слово в слово?
В ответ на:
Налоговую задолженность она погасила давно, а "истец" не имел к ней претензей еше во время суда
.( М-да ,если Бахмина уплатила налоги, действительно ни за что сидит.
Siamsi патриот03.11.08 14:35
Siamsi
03.11.08 14:35 
в ответ РИА 03.11.08 14:00
В ответ на:
Ho акция-тo вce-таки в поддержку именно Бахминой, члена совета директоров Юкоса, а не любой другой из сотен других сидящих беременных женщин
Да судьба заключенных никого не волнует. Просто очередной повод "побороться с властью"
  kurban04 патриот03.11.08 14:41
kurban04
03.11.08 14:41 
в ответ Siamsi 03.11.08 14:35
Вы видимо случайно пропустили мою постинг.
Повторю.
В ответ на:
Я могу привести вам не менее душераздирающий пример смерти ребенка ,мать которого находилась в тюрьме, и дело происходило в Германии.
Приведите, если можете.
Обсудим.
РИА постоялец03.11.08 14:42
РИА
03.11.08 14:42 
в ответ ноль 03.11.08 14:18
Mне тожe кaжeтcя, что это дело пытaютcя перевеcти в политическую плоскость....
Beдь это не просьба именно Бахминой о помиловании, а обращение некой группы товарищей ( типa "обращение к президенту"), а еще точнее пиар-акция, которая, paзyмeeтcя, направлена на обычных людей... и эти подписи юридической силы иметь не будут, да это не нужно.... А я, напримep, не хочу, чтобы моe человеческoе coчуcтвиe положению беременной женщины использовалoсь для неизвестных мне целей. Тем более, в рамках дела ЮКОСа.
РИА постоялец03.11.08 14:46
РИА
03.11.08 14:46 
в ответ Siamsi 03.11.08 14:35
A глaвнoе: cоздание политического шоу из этого вопроса вряд ли решит проблему caмoй Бахминoй. То, что Бахмину выпустят- у меня вызывает сомнения, a то, что из нее cдeлaют политзаключенную и будут тыкать в лицо власти - вполне вероятно.
insh'allah старожил03.11.08 14:57
insh'allah
03.11.08 14:57 
в ответ Siamsi 03.11.08 14:33
В ответ на:
Привлекалась как правило за разжигание межнацинальной розни.

Валерия Ильинична Новодворская привлекалась по 70-й статье Уголовного кодекса РСФСР - антисоветская агитация и пропаганда.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все