Login
Ксенофобия
27.11.08 22:26
in Antwort ALAMO 27.11.08 00:20
В ответ на:
Вспоминается мне один конгресс еврейской молодежи в Дюсселе, когда рьяные иудейские функционеры выявляли гоев (без мамы и обреза), присланных общинами.
Я бы на месте участников конгресса выявлял не тех,у кого "мама не та",а тех кто исповедует взгляды. близкие к неонацистским, и гнал бы их оттуда поганой метлойВспоминается мне один конгресс еврейской молодежи в Дюсселе, когда рьяные иудейские функционеры выявляли гоев (без мамы и обреза), присланных общинами.
27.11.08 22:30
А тут вы просто лжёте.Уже есть много либеральных общин,где дают серьёзный статус негалахическим и супругам членов гемайнд
in Antwort ALAMO 27.11.08 00:20
В ответ на:
Вот с кем лично ни поговоришь, так все согласны, что свинство.
А как безличностно, так система дальше прекрасно фунциклирует
Вот с кем лично ни поговоришь, так все согласны, что свинство.
А как безличностно, так система дальше прекрасно фунциклирует
А тут вы просто лжёте.Уже есть много либеральных общин,где дают серьёзный статус негалахическим и супругам членов гемайнд
27.11.08 22:58
Уп-пс... Рому нужно выпускать, однако...
in Antwort дактиль 27.11.08 22:06
В ответ на:
Второзаконие Глава 23 стих 20, Глава 15 стих 6
Второзаконие Глава 23 стих 20, Глава 15 стих 6
Уп-пс... Рому нужно выпускать, однако...

27.11.08 23:19
in Antwort von Himmel 27.11.08 22:08, Zuletzt geändert 27.11.08 23:34 (дактиль)
Ну что ж сравним:
Чучкан:
Библия:
Вы считаете, что смысл того что чучкан вырвал из контекста и того что написано в ветхом завете идентичен. Давать в рост , прямо противоположно "отдавать в рост". Давать в рост - быть кредитором. Отдавать в рост - быть должником. Учите русский язык. А господин чучкан остается в БАНе за провокации.
Буквально, это запрет должнику отдавать долг заимодавцу, если заимодавец еврей, а не наоборот, как утверждаете вы и чучкан. Иноземцу же лихва (проценты) должны быть отданы, если он как заимодавец на этом настаивает.
Чучкан:
В ответ на:
"...И брату своему никогда ничего не давай в рост...А "гою" давай...И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут..."
"...И брату своему никогда ничего не давай в рост...А "гою" давай...И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут..."
Библия:
В ответ на:
иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
В ответ на:
ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.
ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.
Вы считаете, что смысл того что чучкан вырвал из контекста и того что написано в ветхом завете идентичен. Давать в рост , прямо противоположно "отдавать в рост". Давать в рост - быть кредитором. Отдавать в рост - быть должником. Учите русский язык. А господин чучкан остается в БАНе за провокации.
Буквально, это запрет должнику отдавать долг заимодавцу, если заимодавец еврей, а не наоборот, как утверждаете вы и чучкан. Иноземцу же лихва (проценты) должны быть отданы, если он как заимодавец на этом настаивает.
27.11.08 23:28
Если по-Вашему - тогда теряется логика. И стих главы 15 подтверждает смысл "быть кредитором".
Не катит.
Тем более на провокацию с санкцией за оную в 2 недели.
in Antwort дактиль 27.11.08 23:19
В ответ на:
Давать в рост - быть кредитором. Отдавать в рост - быть должником.
Давать в рост - быть кредитором. Отдавать в рост - быть должником.
Если по-Вашему - тогда теряется логика. И стих главы 15 подтверждает смысл "быть кредитором".
Не катит.
Тем более на провокацию с санкцией за оную в 2 недели.
27.11.08 23:31
in Antwort von Himmel 27.11.08 23:28, Zuletzt geändert 27.11.08 23:32 (дактиль)
Это не по моему, это в библии так написано... Вы же сами источник указали. Могу вам привести точный перевод из Торы, с кометариями Раши... но смысл при этом не изменится.
А насчет 2 недель, так я его предупреждала.
А насчет 2 недель, так я его предупреждала.
27.11.08 23:33
Это что? Типа своего кинуть?
Или Вы имели ввиду не начислять проценты по долгу?
Если проценты - тогда я ничего возразить не в состоянии.
in Antwort дактиль 27.11.08 23:19, Zuletzt geändert 27.11.08 23:37 (von Himmel)
В ответ на:
Буквально, это запрет должнику отдавать долг заимодавцу, если заимодавец еврей, а не наоборот, как утверждаете вы и чучкан. Иноземку же лихва (проценты) должны быть отданы, если он как заимодавец на этом настаивает.
Буквально, это запрет должнику отдавать долг заимодавцу, если заимодавец еврей, а не наоборот, как утверждаете вы и чучкан. Иноземку же лихва (проценты) должны быть отданы, если он как заимодавец на этом настаивает.
Или Вы имели ввиду не начислять проценты по долгу?
Если проценты - тогда я ничего возразить не в состоянии.
27.11.08 23:38
Еще раз повторяю. Это запрет должнику отдавать заимодавцу проценты (лихву) за долг, если заимодавец еврей. *извините если я не так выразилась в первом объяснении* Сколько взял в долг - столько и отдал. Если заимодавец не еврей (гой) то долг должен быть возврещен с процетами (с лихвой) если так было оговорено. Точка.
in Antwort von Himmel 27.11.08 23:33, Zuletzt geändert 27.11.08 23:41 (дактиль)
В ответ на:
Или Вы имели ввиду не отдавать проценты по долгу?
Или Вы имели ввиду не отдавать проценты по долгу?
Еще раз повторяю. Это запрет должнику отдавать заимодавцу проценты (лихву) за долг, если заимодавец еврей. *извините если я не так выразилась в первом объяснении* Сколько взял в долг - столько и отдал. Если заимодавец не еврей (гой) то долг должен быть возврещен с процетами (с лихвой) если так было оговорено. Точка.
27.11.08 23:38
Дактиль, Вы меня умиляете. Чтой-то с логикой у Вас.

in Antwort дактиль 27.11.08 23:19
В ответ на:
иноземцу отдавай в рост
иноземцу отдавай в рост
В ответ на:
давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы
давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы
Дактиль, Вы меня умиляете. Чтой-то с логикой у Вас.
В ответ на:
Отдавать в рост - быть должником.
Отдавать в рост - быть должником.

27.11.08 23:39
in Antwort дактиль 27.11.08 23:38
Вы бы не могли привести какие-либо более весомые доказательства сего нового слова в иудаистике?

27.11.08 23:42
Допустим, что из 6 миллионов 2 миллиона были не галахические иудеи. Как это влияет на тот факт, что сожгли их, как иудеев, а сегодня иудеи кричали бы им: "Вас тут не стояло!"
Продемонстрируйте, плиз, это сообщение.
in Antwort wittness 27.11.08 21:11
В ответ на:
А вот ситуация перед Катастрофой, когда эмиграция закрылась:
"Nach der Volkszählung von 1939 wurde die Gesamtzahl der jüdischen Glaubensjuden mit 213.390 Personen ermittelt; hinzu kamen 19.716 LRassejuden?, die konvertiert waren. Außerdem lebten 72.738 LMischlinge ersten Grades? (einschließlich der ca. 8.500 Geltungsjuden) und 42.811 LMischlinge zweiten Grades? im Reichsgebiet.[26]"
В Австрии по той же переписи - примерно 100 тысячь евреев, большинство из которых иудейского вероисповедания, примерно 20 тысячь "мишлинге".
Ну а обшины Польши, Украины и Венгрии были сушественно менее ассимилированы и более религиозны.. Так что утверждение о том, что "четвертинки и половинки неиудейского вероисповеданий" - основные жертвы Ктастрофы, абсолютно несостоятельно. В Германии яти люди не были даже обязаны носить желтую звезду.
А вот ситуация перед Катастрофой, когда эмиграция закрылась:
"Nach der Volkszählung von 1939 wurde die Gesamtzahl der jüdischen Glaubensjuden mit 213.390 Personen ermittelt; hinzu kamen 19.716 LRassejuden?, die konvertiert waren. Außerdem lebten 72.738 LMischlinge ersten Grades? (einschließlich der ca. 8.500 Geltungsjuden) und 42.811 LMischlinge zweiten Grades? im Reichsgebiet.[26]"
В Австрии по той же переписи - примерно 100 тысячь евреев, большинство из которых иудейского вероисповедания, примерно 20 тысячь "мишлинге".
Ну а обшины Польши, Украины и Венгрии были сушественно менее ассимилированы и более религиозны.. Так что утверждение о том, что "четвертинки и половинки неиудейского вероисповеданий" - основные жертвы Ктастрофы, абсолютно несостоятельно. В Германии яти люди не были даже обязаны носить желтую звезду.
Допустим, что из 6 миллионов 2 миллиона были не галахические иудеи. Как это влияет на тот факт, что сожгли их, как иудеев, а сегодня иудеи кричали бы им: "Вас тут не стояло!"
В ответ на:
В Вашем следуюшем сообшении..
В Вашем следуюшем сообшении..
Продемонстрируйте, плиз, это сообщение.
27.11.08 23:44
in Antwort ALAMO 27.11.08 23:39, Zuletzt geändert 27.11.08 23:47 (дактиль)
Уважаем ый Аламо, у меня с логикой все в порядке. обратитесь к любому теологу *невожно, католику православному или еврею за объяснениями этого пассажа и он вам скажет тоже самое. А вас попрошу не хамить.
Отдавать в рост, это именно быть долджником, а не иначе.
Отдавать в рост, это именно быть долджником, а не иначе.
27.11.08 23:45
Да Вы, судя по всему, активно и тем, и другим, и третьим, и т.д. занимаетесь - и ярлыки развешиваете, и вероисповедание вычисляете, и евреистость устанавливаете, и метлой гоняете. Уникат, однако.
in Antwort Ален 27.11.08 22:26
В ответ на:
Я бы на месте участников конгресса выявлял не тех,у кого "мама не та",а тех кто исповедует взгляды. близкие к неонацистским, и гнал бы их оттуда поганой метлой
Я бы на месте участников конгресса выявлял не тех,у кого "мама не та",а тех кто исповедует взгляды. близкие к неонацистским, и гнал бы их оттуда поганой метлой
Да Вы, судя по всему, активно и тем, и другим, и третьим, и т.д. занимаетесь - и ярлыки развешиваете, и вероисповедание вычисляете, и евреистость устанавливаете, и метлой гоняете. Уникат, однако.
27.11.08 23:46
Я уже написала, коментарий Раши.
in Antwort ALAMO 27.11.08 23:39
В ответ на:
Вы бы не могли привести какие-либо более весомые доказательства сего нового слова в иудаистике?
Я уже написала, коментарий Раши.
in Antwort дактиль 27.11.08 23:44
Вот и приведите мне, плиз, сие разъяснение уважаемого теолога.
Бо согласно логике, русскому языку и истории, правильный смысл заключен в толковании чикчана.
Вы же несете каую-то... хм... ахинею.
Бо согласно логике, русскому языку и истории, правильный смысл заключен в толковании чикчана.
Вы же несете каую-то... хм... ахинею.
А как же, сразу требовали справку с печатью - факсом. Иначе просто трубку кидали.
Уж очень неравнодушны.
in Antwort ALAMO 27.11.08 11:34
В ответ на:
А их членством в общине?
А их членством в общине?
А как же, сразу требовали справку с печатью - факсом. Иначе просто трубку кидали.
В ответ на:
Кстати, с чего Вы взяли, что я завидую?
Кстати, с чего Вы взяли, что я завидую?
Уж очень неравнодушны.
27.11.08 23:48
in Antwort дактиль 27.11.08 23:46
Дык Вы продемонстрируйте. Так в ДК не делается, если Вы не знали.
Тем более, если Вы взяли на себя смелость банить за то, что кто-то разошелся с Вами в толковании этой цитаты.
Тем более, если Вы взяли на себя смелость банить за то, что кто-то разошелся с Вами в толковании этой цитаты.
27.11.08 23:48
Адреса, явки?
Я прозвонюсь, поговорю.
in Antwort Ален 27.11.08 22:30
В ответ на:
Адреса, явки?

Я прозвонюсь, поговорю.