русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ксенофобия

11211   47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 alle
xenophil коренной житель22.11.08 20:52
xenophil
22.11.08 20:52 
in Antwort Ален 22.11.08 19:40, Zuletzt geändert 22.11.08 20:55 (xenophil)
В ответ на:
А вот патриот Еврейской автономной области звучит примерно как патриот

Думаю, что речь идет о "локальном / региональном патриотизме" (~ Lokalpatriotismus).
Вот кое-что на эту тему. На примере Германии:
http://www.perlentaucher.de/buch/28421.html
http://www.amazon.com/Nation-Provincials-German-Idea-Heimat/dp/0520063945
Это навскидку. Много других примеров. Вполне логично, что можно быть и патриотом ЕАО.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
OnkelArtus знакомое лицо22.11.08 21:43
22.11.08 21:43 
in Antwort Ален 22.11.08 14:28, Zuletzt geändert 22.11.08 21:46 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
А судя по тому.как вы нежно заботитесь о правах израильских арабов и гастарбайтеров,вы скорее всего израильский левак-правозащитник...

Ну вот, когда речь о правых в Германии, то эти правые обязательно "мерзавцы", "ублюдки" и вообще "ксенофобы", а их жертвы - белые и пушистые.
Когда речь об Израиле, то правые - нормальные люди, которые борются за существование еврейского народа. А все остальные - это "леваки". А при упоминании страданий гастарбайтеров в Израиле - шуточки, прибауточки и куча смайликов.
Ай - яй- яй, как не стыдно!

Кстати, я считаю ксенофобию вполне нормальной реакцией индивидуума на людей, которые ему кажутся "чужими".
Если эти люди своим поведением показывают, что они свои и от них не исходит опасность, то ксенофобия исчезает, чужие перестают быть чужими и растворяются в обществе. Если нет больших расовых и религиозных различий, то растворение "чужих" происходит очень быстро.
Если чужие обособляются, живут по своим законам и (тайно или открыто) проявляют симпатию или лояльность к другому государству или к другой группе людей, то ксенофобия остается.
Дас, господа, борьба за выживание выработала такую реакцию у людей. Инстинкт самосохранения (на уровне индивидуума или группы людей) выработал защитные механизмы.
У кого такие инстинкты отсутствуют, тех эволюция отправляет на свалку истории.
Даже Эйнштейн признавался, что он в какой-то степени являлся ксенофобом и расистом, ну а его уж никак правым не назовешь.
Так что если кто-то заявляет, что он не ксенофоб, то он либо лицемер, либо еще хуже...
In Antwort auf:
Even Albert Einstein subscribed to the Zionist race conceptions and in so doing he reinforced racism, lending it the prestige of his reputation. His own contributions to the discussion sound suitably profound, but they are based on the same nonsense.
"Nations with a racial difference appear to have instincts which work against their fusion. The assimilation of the Jews to the European nations ... could not eradicate the feeling of lack of kinship between them and those among whom they lived. In the last resort, the instinctive feeling of lack of kinship is referable to the law of the conservation of energy. For this reason it cannot be eradicated by any amount of well meant pressure. [8]"
http://www.marxists.de/middleast/brenner/ch02.htm

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
bort58 знакомое лицо23.11.08 01:58
bort58
23.11.08 01:58 
in Antwort kurban04 01.11.08 10:17
В ответ на:
И всё-таки надо признаться, что каждый из нас в душе ксенофоб.
В различной степени, разумеется, но в принципе это уже значения не имеет.

После прочтения (неоднократного)определенных посылов участников этой дискурсии на тему:*Мы такие великие и хорошие,а они такие плохие и сними надо что-то делать*,следует однозначно отметить следующее:
1. Учитывая, что параноидальность составляет одну из черт их характера, они вряд ли научятся отличать реальные и мнимые проблемы. Лучшим средством научиться различать проблемы реальные и мнимые, во всем мире себя зарекомендовала групповая психоаналитическая терапия.
2. Если на фоне описанной параноидальности определенные участники дискурсии пока не совершили антисоциальных и прочих опасных деяний ( не били морду приятелям-игрокам, не зарезали того, кто плохо на них посмотрел ,не оскорбили незнакомого им человека с другим разрезом глаз,цветом кожи или волос,возможно просто более образованного или лучше их одетого человека и т.д. и т.п.), то параноидальность все же остается чертой их характера, не доходя до паранойи - психопатической и психиатрической проблематики.
3. Исходя из мировой статистики переход подобных проблем в болезнь "настигает" человека в пожилом возрасте (после 60 лет), (!) если жизнь течет нормально. Однако, могут быть ситуации, выражающиеся: в черепно-мозговых травмах, острых психотравмирующих ситуациях, стрессовых расстройствах(вызванных на семейной,финансовой или другой почве), которые способны снизить указанную возрастную планку, истощая конституциональную базу организма, и, следовательно, риск есть, а какой он √ не мне и не сдесь об этом судить.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
  creatino гость24.11.08 08:36
24.11.08 08:36 
in Antwort bort58 23.11.08 01:58
А что делать , когда с похмелья весь сайт из желтого в синий превратился ?

doha постоялец24.11.08 08:46
24.11.08 08:46 
in Antwort kurban04 01.11.08 10:17
Ну уж если вы признаваться начали, то уж признавайтесь до конца!
Нет хуже рассистов, националистов, антисемитов и ксенофобов чем евреи!
Потому и заботит это вас всех так.
Кто преимущества для себя выискивает, кто защиты от конкуренции, а кто и просто делишки свои гнусные в "священность" и эксклюзивность заворачивает.
bort58 знакомое лицо24.11.08 12:34
bort58
24.11.08 12:34 
in Antwort creatino 24.11.08 08:36, Zuletzt geändert 24.11.08 12:51 (bort58)
В ответ на:
А что делать , когда с похмелья весь сайт из желтого в синий превратился ?

Контролировать себя в употреблении спиртного,а если это не удается обратится к специалисту.
Учтите,у Вас могут быть или уже есть дети и внуки-это может сказаться на их здоровье.
Если же Вы ухмыляетесь насчет моего предидущего поста,то очень даже зря.Это возможно болезнь или предшественник болезни.
Согласно Психодиагностической системе Келлермана-Плутчика.
Цитата:*Параноидальная диспозиция. Отсутствие внушаемости, высокая критичность. Преобладающие эмоции- отвращения и неприятия. основная защита-проекция. Такая личность, ощущая свою неполноценность, защищается проекцией, которая позволяет ей это не замечать,проецирует это на окружающий мир. Окружающий мир- объект критики. *
Цитата:*Агрессивная диспозиция. Поведение прямо противоположно поведению пассивного типа. Основная эмоция - гнев (раздражение), основная защита - замещение, служащая для управления гневом агрессией. При отсутствии этого механизма такая личность напрямую выражала бы свою агрессивность, что привело бы к возникновению серьезных конфликтов. Механизм замещения позволяет направить реакцию агрессии на более безопасный объект.*
Кстати,Germany.RU это далеко не единственный сайт,где наблюдаются те или иные психические растройства(по старой квалификации-психические характры) человека.Например столь безобидный сайт как *Одноклассники.ru*.Интересен раздел фотографии. Люди очень любят показывать себя за границей. Это, мол, я в Баден-Бадене в прошлом году, а это мы на Таити ездили месяц назад, а вот я в горах Швейцарии... .Рассматриваются естественно люди знакомые.Так например один из них,человек с очень,очень скромными доходами подписывает фотографию:*Я и жена в Барселоне.*,*Я и жена в Валенсии*,ну хоть бы один раз написал:*Жена и я в Валенсии* .На всех подписях,как и на фотографиях просматривается значимость собственного *Я* .
Люди часто не обладающие по той или иной причине особой успешностью,не только хотят показать,что они успешней других,но и убедить самих себья в этом.
Вспомнился мне один из моих бывших клиентов(ныне находящийся в диспансере),который после назначения его на должность первого руководителя небольшой организации любил повторять:*Я и Андропов из киномехаников*,затем(через пару лет) у него было кризисное состояние-итог,диспансеризация.
В прошлом посыле я сказал слова:*риск есть*-это риск не только и не столько для окружающих,сколько для самого объекта психического растройства,риск перейти сначала в пограничное соостояние,а затем в болезненное

Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
  creatino гость24.11.08 12:55
24.11.08 12:55 
in Antwort bort58 24.11.08 12:34
В ответ на:
Контролировать себя в употреблении спиртного,а если это не удается обратится к специалисту

А помните эту песню : " Если я заболею , то к врачам обращаться не стану . "
И тут же добавляет : " Забинтуйте мне голову " .

bort58 знакомое лицо24.11.08 13:17
bort58
24.11.08 13:17 
in Antwort creatino 24.11.08 12:55
В ответ на:
А помните эту песню : " Если я заболею , то к врачам обращаться не стану .

Современная позиция ВОЗ
С целью снижения стоимиости лечения, увеличения его доступности и повышения эффективности, ВОЗ уже около 25 лет проводит политику "осознанного контролируемого самолечения".
В этой концепции предполагается, что человек имеет право на получение исчерпывающей информации относительно рекомендуемого порядка действий по самолечению - при НЕБОЛЬШИХ и НЕСИСТЕМАТИЧЕСКИХ нарушениях здоровья и самочувствия (головная боль, простуда, и др.)
  creatino гость24.11.08 13:22
24.11.08 13:22 
in Antwort bort58 24.11.08 13:17
В ответ на:
человек имеет право на получение исчерпывающей информации относительно рекомендуемого порядка действий по самолечению

Там вот какая проблема : когда ( если ) я листаю справочник терапевта , или , того хуже , справочник фельдшера , то узнаю себя в любой клинической картине .
Ну все равно , что , читая адорновскую " социологию музыки " вижу себя в любой из описанных им категорий , включая "эксперта " .
bort58 знакомое лицо24.11.08 14:20
bort58
24.11.08 14:20 
in Antwort creatino 24.11.08 13:22
В ответ на:
Там вот какая проблема : когда ( если ) я листаю справочник терапевта , или , того хуже , справочник фельдшера , то узнаю себя в любой клинической картине .

Для этого и существуют специалисты !
Кстати читать специализированную медицинскую литиратуру не медикам не рекомендуется.
Лично я,кстати,имею будем говорить мягко,определенные знания в гипнозе.И когда к нам приезжали артисты-гипнотезеры(с задатками экстрасенсов),
я обычно выходил на сцену в числе приглашенных для демонстрации способностей этих артистов.Так вот со мной у них были просто мучения,они ничего не могли сделать со мной в области гипноза.Хотя я не могу отрицать в отдельных их опытах отсутствие гипноза и присутствие экстрасенсорики.Затем, вспоминаю,меня один попросил уйти со сцены и занять свое место в зале,со словами:*Вы видимо интересуетесь гипнозом,а зря.*Он прав в том смысле,что зная методику я гипнозу очень плохо поддаюсь,а вот если мне для лечения понадобится быть в состоянии гипноза,
то у доктора со мной могут быть большие проблемы.Так что Вам не советую.Для этой цели есть специалисты.
  creatino гость24.11.08 14:27
24.11.08 14:27 
in Antwort bort58 24.11.08 14:20
В ответ на:
Лично я,кстати,имею будем говорить мягко,определенные знания в гипнозе.И когда к нам приезжали артисты-гипнотезеры(с задатками экстрасенсов),

Да , я тоже плохо поддаюсь . В том и проблема . Иначе давно бы все как рукой сняло .
А Вы можете зарядить мне один пост установкой против интоксикации ?

bort58 знакомое лицо24.11.08 15:20
bort58
24.11.08 15:20 
in Antwort creatino 24.11.08 14:27
В ответ на:
Да , я тоже плохо поддаюсь . В том и проблема . Иначе давно бы все как рукой сняло .
А Вы можете зарядить мне один пост установкой против интоксикации

1.Плохо поддаваться гипнозу и знать методику гипноза это совершенно разные вещи.
2.Я не Кашперовский и не занимаюсь этим на росстоянии.
  creatino гость24.11.08 15:25
24.11.08 15:25 
in Antwort bort58 24.11.08 15:20
Ну , тогда я не знаю , что мне может еще помочь .
И ванну принимал , и потел , и вина выпил -- ничего не помогает .
Но ксенофобию пока сняло .

creatino гость24.11.08 16:06
24.11.08 16:06 
in Antwort bort58 24.11.08 15:20
В ответ на:
2.Я не Кашперовский и не занимаюсь этим на росстоянии.

Не-не , не скромничайте . У Вас получилось с зарядкой . Вы просто себя плохо знаете .
  OlgaOst прохожий24.11.08 16:37
24.11.08 16:37 
in Antwort doha 24.11.08 08:46
Ксенофобия - это , к сожалению, повсеместное явление... Почему опять евреи хуже всех ?
  чукчан погулять вышел24.11.08 18:14
24.11.08 18:14 
in Antwort OlgaOst 24.11.08 16:37
Это, кстати, вопрос, действительно, заслуживающий внимания...Они не "хуже"...Вопрос в другом - почему ж они всегда "крайние" ?...Причём борцы с "мировым еврейством" всегда приведут Вам кучу фактов о том, что "беда, мол, от "них"...Вроде бы и в авангарде мировой "интеллектуальной элиты", а с другой стороны - "все беды от них"...Знаете, мне кажется, что для подробного исторического и аналитического анализа не пришло ещё время...Хотя версии, почему это так - существуют...И вовсе не "антисемитские", скорее наоборот...Может быть, это "подстава", не думали об этом ?...Как только у какого-то государства напряги - что в первую очередь ?...Ага..."Бей жидов", мол, они виноваты...Несчастный народ, настрадавшийся, не дай Бог каждому...Вопрос в другом - в пересмотре многих постулатов, которые не соответствуют реальному положению вещей...
  OlgaOst прохожий24.11.08 18:37
24.11.08 18:37 
in Antwort чукчан 24.11.08 18:14
Я с Вами полностью согласна - этот народ уже несколько тысяч лет исполняет роль "козла отпущения"...В любых ситуациях, в любой точке земного шара..Это уже даже как-то стало "удобно": готовый шаблон на все случаи...Зачем напрягать мозги? Сразу известно кто виноват...
  чукчан погулять вышел24.11.08 18:46
24.11.08 18:46 
in Antwort OlgaOst 24.11.08 18:37
Есть разные версии, почему это именно так...Кстати, тут многое упирается и в отношение самих евреев к этому...Привнесённую им извне идею о "богоизбранности" принимать за откровение...Забанят меня сейчас, кстати, сударыня...
  OlgaOst прохожий24.11.08 18:56
24.11.08 18:56 
in Antwort чукчан 24.11.08 18:46
Да , этот факт (да и еще некоторые вещи) мешает и будет мешать...А отношение...я думаю как в старой еврейской шутке: два еврея - три мнения..Вот меня сейчас точно забанят...
Bastler Добрый Эх24.11.08 19:00
Bastler
24.11.08 19:00 
in Antwort OlgaOst 24.11.08 18:56
И возвращаемся к теме ветки, именно дабы не заБАНили...
Не учи отца. I. Bastler
47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 alle