Login
Ксенофобия
19.11.08 21:28
И не только делали , но и других учили делать 
Было даже выражение " кушать по немецки " то есть с колбасой
in Antwort Пикуль 19.11.08 16:16
В ответ на:
да... и колбасу делали сами... вопросы?
да... и колбасу делали сами... вопросы?

Было даже выражение " кушать по немецки " то есть с колбасой
19.11.08 21:35
Вояж . ...вояж . моя любимая песня
http://www.youtube.com/watch?v=6PDmZnG8KsM&mode=user&search=
Вообщето многим в России обещали религиозные Свободы
А мои предки даже просили турецкого Султана разрешения на персеселение в Палестину
in Antwort Schloss 19.11.08 15:47
В ответ на:
Я Вам еще больше скажу: вояж в Россию наших предков был... за чем?... Правильно,... именно за колбасой...
Я Вам еще больше скажу: вояж в Россию наших предков был... за чем?... Правильно,... именно за колбасой...
Вояж . ...вояж . моя любимая песня
http://www.youtube.com/watch?v=6PDmZnG8KsM&mode=user&search=
Вообщето многим в России обещали религиозные Свободы
А мои предки даже просили турецкого Султана разрешения на персеселение в Палестину
19.11.08 21:42
А я и жена получили в марках
Вместе где то 31 тыщю ... только вы другим не говорите . от зависти лопнут
я с 1953 года , она с с 1955
in Antwort tuv 19.11.08 16:21
В ответ на:
die vor 01.04.1956 geboren wurden in Höhe von 2.046,00 ┬. Die Spätaussiedler, die vor dem 01.01.1946 geboren wurden, erhalten 3.068,00 ┬.).
die vor 01.04.1956 geboren wurden in Höhe von 2.046,00 ┬. Die Spätaussiedler, die vor dem 01.01.1946 geboren wurden, erhalten 3.068,00 ┬.).
А я и жена получили в марках
Вместе где то 31 тыщю ... только вы другим не говорите . от зависти лопнут
я с 1953 года , она с с 1955
19.11.08 21:45
Трудовпая Книжка , конечно ...
Енбек Китап ...
in Antwort Schloss 19.11.08 16:55
В ответ на:
Блин, или я тупой, или... опять подмена понятий...
Вы РД живёте в июне 41-го, скажем, в Бресте... в июле Вы уже фолксдойч на службе у вермахта или того хуже... Основания для компенсаций?...
Блин, или я тупой, или... опять подмена понятий...
Вы РД живёте в июне 41-го, скажем, в Бресте... в июле Вы уже фолксдойч на службе у вермахта или того хуже... Основания для компенсаций?...
Трудовпая Книжка , конечно ...
Енбек Китап ...
19.11.08 21:50
С вами согласен . Я не юрист
Вот шпалы или рельсы...
Когда то натзусть знал все ПТЭ ..всех годов выпуска .
Но чувство справедливости у меня развито не меньше чем у юристов
Закона нет ?
Надо сделать !
in Antwort OnkelArtus 19.11.08 00:11
В ответ на:
Вас отсутствует правовое мышление.
А где взять такой закон? Для РД ведь специально никаких законов не принимали.
Вас отсутствует правовое мышление.
А где взять такой закон? Для РД ведь специально никаких законов не принимали.
С вами согласен . Я не юрист
Вот шпалы или рельсы...
Когда то натзусть знал все ПТЭ ..всех годов выпуска .
Но чувство справедливости у меня развито не меньше чем у юристов
Закона нет ?
Надо сделать !
19.11.08 22:05
Во первых когда я писал "у нас" то имел ввиду весь немецкий народ , а не вас и меня лично
к тому же вам не понятно , что если в среднем реальная арплата упала , то никакого разговора о росте быть не может
Во вторых ..я не завидую , у моей семьи ,думаю доход выше чем у вашей
in Antwort kurban04 19.11.08 21:27
В ответ на:
У меня тоже.
А что, завидуете?
Учиться надо было, а не прыщики в зеркале разглядывать.
Глядишь и Ваше благосостояние выросло бы. А так - имейте что имеете.
У меня тоже.
А что, завидуете?
Учиться надо было, а не прыщики в зеркале разглядывать.
Глядишь и Ваше благосостояние выросло бы. А так - имейте что имеете.
Во первых когда я писал "у нас" то имел ввиду весь немецкий народ , а не вас и меня лично
к тому же вам не понятно , что если в среднем реальная арплата упала , то никакого разговора о росте быть не может
Во вторых ..я не завидую , у моей семьи ,думаю доход выше чем у вашей
19.11.08 22:11
in Antwort Kondukteur 19.11.08 22:05
19.11.08 22:14
in Antwort kaputter roboter 19.11.08 17:08
Извините,что вмешиваюсь в ваш диспут с РД.Но немецкие переселенцы в 18-веке действительно ехали по приглашению Екатерины2.осваивать новоприобретённые территории на юге Российской империи.И они действительно их осваивали собственным трудом,хоть и пользовались определёными государственными льготами.Поэтому писать о некой колбасной халяве будет для них обидно и несправедливо.
19.11.08 22:16
in Antwort Ален 19.11.08 22:14
Ну так и колбасная эмиграция в германию отнюдь не означает, что едут за халявной колбасой.
19.11.08 23:26
in Antwort kurban04 19.11.08 22:16
Совершенно с Вами согласна. Я думаю, выражение "колбасная эмиграция" относится не к тем, кто ехал только за "халявой", а ко всем тем, кто эмигрировал по причинам материального, а не идейного характера (т.н. "экономическая эмиграция"). Немцы ехали в ХУIII в. в Россию тоже по причинам экономическим, привлечённые обещаниями Екатерины. Причины возвращения РД на родину предков, по поему мнению, включают в себя прежде всего "идейные" соображения (получить, наконец, возможность быть немцем среди немцев), но и материальные интересы сыграли в этом немалую роль. Представители всех остальных национальностей эмигрировали в Германию, как мне кажется, исключительно в "шкурных" интересах, что, однако, повторюсь, не означает, что они ехали только "за халявой". Большинство рассчитывало здесь лучше устроиться и больше зарабатывать, а также иметь за свои заработанные деньги
больше возможностей. Ну и надежды на лучшее, более спокойное и стабильное, будущее для своих детей сыграли немаловажную роль.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
20.11.08 00:03
in Antwort aguna 19.11.08 23:26
1. Ich habe gelesen, das in einigen deutschen Fürstentümern die Fürste ihre männliche Untertanen auch für Militärdienst nach Ausland verkauften
Noch ein Gruind für die Einwanderung nach Russland - Befreiung von Militärdienst.
2. Zerfall der UdSSR war an sich schon ein Grund für die Rückwanderung der Deutschen, vor allem aus Mittelasien. Zeitlang gab es sogar Angst vor kriegerischen Auseinandersetzungen.

2. Zerfall der UdSSR war an sich schon ein Grund für die Rückwanderung der Deutschen, vor allem aus Mittelasien. Zeitlang gab es sogar Angst vor kriegerischen Auseinandersetzungen.
20.11.08 00:09
in Antwort aguna 19.11.08 23:26
Кстати, забавно...Мои предки по материнской линии как раз из тех обрусевших немцев, что когда-то приехали в Россию свои технические таланты реализовывать...Насколько я наслышан, были очень порядочные, непритязательные люди с энтузиазмом и идеями, а не то, что за бабки...Ну, вроде как в совке люди на БАМ ехали...
20.11.08 06:31
Про халяву речи не было. Трудно (мягко говоря) представить себе халяву в то время, да еще и для такого количества людей! Под колбасой здесь понимается материальный интерес. Свобода вероисповедания на пустой желудок тоже не очень привлечет. Кстати, на родине эти граждане преследовались по религиозному признаку? Люди ехали за лучшей жизнью (материальной), а не в идеологическом порыве поддержать землячку-царицу. Без приглашения ехали на Русь и раньше, но не массово. Поэтому говорить, что своим решением поехать в Россию, воспользовавшись приглашением (то бишь предоставлением всевозможных привилегий), переселенцы сделали ей одолжение - некорректно. Это был взаимовыгодный гешефт.
in Antwort Ален 19.11.08 22:14
В ответ на:
некой колбасной халяве будет для них обидно и несправедливо.
некой колбасной халяве будет для них обидно и несправедливо.
Про халяву речи не было. Трудно (мягко говоря) представить себе халяву в то время, да еще и для такого количества людей! Под колбасой здесь понимается материальный интерес. Свобода вероисповедания на пустой желудок тоже не очень привлечет. Кстати, на родине эти граждане преследовались по религиозному признаку? Люди ехали за лучшей жизнью (материальной), а не в идеологическом порыве поддержать землячку-царицу. Без приглашения ехали на Русь и раньше, но не массово. Поэтому говорить, что своим решением поехать в Россию, воспользовавшись приглашением (то бишь предоставлением всевозможных привилегий), переселенцы сделали ей одолжение - некорректно. Это был взаимовыгодный гешефт.
20.11.08 07:18
Ну ультранационалист - это наверное Фотог... Один из немногих евреев на этом форуме, к которому я отношусь уважительно (за честность позиции).
Что касается еврейских ксенофобов - так здесь их тьма. Тех, правда, кто готов в этом признаться - пока что двое (Курбан и Аламо), но, судя по всему, плохо Вы отозвались именно о втором.
Человек не желает роста иммигрантской преступности и как следствие этого - ксенофобии местных. И тут же получает от своих ярлык нациста и оскорбления.
Забавная картина получается. А главное - показательная.
in Antwort Ален 19.11.08 20:42
В ответ на:
Один из этих моральных уродов тусуется на нашем форуме.Наверное вы догадываетесь,о ком идёт речь...
Один из этих моральных уродов тусуется на нашем форуме.Наверное вы догадываетесь,о ком идёт речь...
Ну ультранационалист - это наверное Фотог... Один из немногих евреев на этом форуме, к которому я отношусь уважительно (за честность позиции).
Что касается еврейских ксенофобов - так здесь их тьма. Тех, правда, кто готов в этом признаться - пока что двое (Курбан и Аламо), но, судя по всему, плохо Вы отозвались именно о втором.
Человек не желает роста иммигрантской преступности и как следствие этого - ксенофобии местных. И тут же получает от своих ярлык нациста и оскорбления.
Забавная картина получается. А главное - показательная.
20.11.08 11:49
Речь идет о олигофрении?Почему,собственно *каждый из нас*.Некоторые больны другими болезнями например параноей,вот например цитата:
*Одержимий парано╨ю ╗ндив╗д, незалежно в╗д того, до якого соц╗ально- економ╗чного шару в╗н належить, назавжди присвячу╨ себе агресивност╗, боротьб╗ з уявними ворогами ╗ демонстрац╗© п╗дкреслено чолов╗чо© повед╗нки, що граничить з геро©змом.*
Остается только прибавить цитату из фильма *Иван Иванович ... *
*И вас вылечат,
И вас вылечат,
И нас вылечат.*
in Antwort kurban04 01.11.08 10:17
В ответ на:
И всё-таки надо признаться, что каждый из нас в душе ксенофоб.
В различной степени, разумеется
В различной степени, разумеется
Речь идет о олигофрении?Почему,собственно *каждый из нас*.Некоторые больны другими болезнями например параноей,вот например цитата:
*Одержимий парано╨ю ╗ндив╗д, незалежно в╗д того, до якого соц╗ально- економ╗чного шару в╗н належить, назавжди присвячу╨ себе агресивност╗, боротьб╗ з уявними ворогами ╗ демонстрац╗© п╗дкреслено чолов╗чо© повед╗нки, що граничить з геро©змом.*
Остается только прибавить цитату из фильма *Иван Иванович ... *
*И вас вылечат,
И вас вылечат,
И нас вылечат.*
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
20.11.08 13:01
А кто из нас желает роста как иммигрантской,так и местной немецкой преступности?Кто желает роста ксенофобии среди местных?
in Antwort von Himmel 20.11.08 07:18
В ответ на:
Человек не желает роста иммигрантской преступности и как следствие этого - ксенофобии местных.
Человек не желает роста иммигрантской преступности и как следствие этого - ксенофобии местных.
А кто из нас желает роста как иммигрантской,так и местной немецкой преступности?Кто желает роста ксенофобии среди местных?
20.11.08 13:43
Вот,интересно,какова роль родителей (наследственности) в проявление ксенофобии у потомков.
Это передается на генетическом,биологичеком,экологическом или другом уровне?
Вот одно из мнений:*Журнал Nature опубликовал краткое эссе британского социолога Кристофера Бэдкока (Christopher Badcock) и канадского биолога Бернарда Креспи (Bernard Crespi), в котором авторы предприняли смелую попытку дать единое объяснение широкому спектру психических отклонений, включая аутизм, паранойю, депрессию, шизофрению и различные психозы. Давно известно, что эти заболевания имеют в значительной степени наследственную природу, однако закономерности их наследования не всегда укладываются в стандартные генетические модели. Бэдкок и Креспи предположили, что причины этих отклонений кроются не столько в самих генах, которые ребенок получает от отца и матери, сколько в балансе активности (экспрессии) этих генов.*
Если проследить схему семья-общество-народ,то встает вопрос, каков процент больных такой болезнью в целом народе? А в человечестве?
Что делать дальше,чтобы ограничить распостранение такого недуга?
Если совокуплятся только внутри своего (того или иного)народа,то процент болезненой наследственности в этом народе неуклонно будет рости.
Если совокуплятся с другими народами,то так можно заразить такой опасной болезнью все человечество.
Каков же выход из создавшегося столь затруднительного положения?
Может следует такую группу людей деспансеризировать,несмотря на количественный фактор такой группы,или же создать специальные лечебницы закрытого типа,а может следует запретить им совокуплятся?Это все конечно крайности,но что-то надо делать.И поднятие столь значимой темы на форуме Germany.ru,является безусловным вкладом в борьбу с психическими заболеваниями на поприще морально-идеалогического растления современного общества. Мне видится,что на форуме такой вопрос не решить и надо выходить на общегосударственный,общеевропейский,общемировой уровень борьбы с распостранением психических заболеваний.
in Antwort kurban04 01.11.08 10:17
В ответ на:
В различной степени, разумеется,
В различной степени, разумеется,
Вот,интересно,какова роль родителей (наследственности) в проявление ксенофобии у потомков.
Это передается на генетическом,биологичеком,экологическом или другом уровне?
Вот одно из мнений:*Журнал Nature опубликовал краткое эссе британского социолога Кристофера Бэдкока (Christopher Badcock) и канадского биолога Бернарда Креспи (Bernard Crespi), в котором авторы предприняли смелую попытку дать единое объяснение широкому спектру психических отклонений, включая аутизм, паранойю, депрессию, шизофрению и различные психозы. Давно известно, что эти заболевания имеют в значительной степени наследственную природу, однако закономерности их наследования не всегда укладываются в стандартные генетические модели. Бэдкок и Креспи предположили, что причины этих отклонений кроются не столько в самих генах, которые ребенок получает от отца и матери, сколько в балансе активности (экспрессии) этих генов.*
Если проследить схему семья-общество-народ,то встает вопрос, каков процент больных такой болезнью в целом народе? А в человечестве?
Что делать дальше,чтобы ограничить распостранение такого недуга?
Если совокуплятся только внутри своего (того или иного)народа,то процент болезненой наследственности в этом народе неуклонно будет рости.
Если совокуплятся с другими народами,то так можно заразить такой опасной болезнью все человечество.
Каков же выход из создавшегося столь затруднительного положения?
Может следует такую группу людей деспансеризировать,несмотря на количественный фактор такой группы,или же создать специальные лечебницы закрытого типа,а может следует запретить им совокуплятся?Это все конечно крайности,но что-то надо делать.И поднятие столь значимой темы на форуме Germany.ru,является безусловным вкладом в борьбу с психическими заболеваниями на поприще морально-идеалогического растления современного общества. Мне видится,что на форуме такой вопрос не решить и надо выходить на общегосударственный,общеевропейский,общемировой уровень борьбы с распостранением психических заболеваний.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
20.11.08 13:51
Особенно мне "понравилось" про изоляцию "неправильных" сограждан и запрет им совокупляться .. От них-то и берется вся это ксенофобия ... Глобально мыслите, нестандартно. А что про Нью-Васюки не упомянули?
in Antwort bort58 20.11.08 13:43
В ответ на:
надо выходить на общегосударственный,общеевропейский,общемировой уровень борьбы с распостранением психических заболеваний
надо выходить на общегосударственный,общеевропейский,общемировой уровень борьбы с распостранением психических заболеваний
Особенно мне "понравилось" про изоляцию "неправильных" сограждан и запрет им совокупляться .. От них-то и берется вся это ксенофобия ... Глобально мыслите, нестандартно. А что про Нью-Васюки не упомянули?
20.11.08 13:58
Мне кажется , что , по крайней мере , здесь можно всех психов собрать , чтобы они не тусовались в городе -- это будет и гуманно , и добровольно .
in Antwort bort58 20.11.08 13:43
В ответ на:
Может следует такую группу людей деспансеризировать,несмотря на количественный фактор такой группы,или же создать специальные лечебницы закрытого типа
Может следует такую группу людей деспансеризировать,несмотря на количественный фактор такой группы,или же создать специальные лечебницы закрытого типа
В ответ на:
Мне видится,что на форуме такой вопрос не решить
Мне видится,что на форуме такой вопрос не решить
Мне кажется , что , по крайней мере , здесь можно всех психов собрать , чтобы они не тусовались в городе -- это будет и гуманно , и добровольно .