русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ксенофобия

11211   38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 alle
kaputter roboter коренной житель17.11.08 22:05
kaputter roboter
17.11.08 22:05 
in Antwort tuv 17.11.08 20:46, Zuletzt geändert 17.11.08 22:10 (kaputter roboter)
В ответ на:
Не помню. А Вам?

А за что дают, значит, помните?
ПС Разовью немножно тему (в порядке исключения).
Некоторые тут очень любят упоминать свои страдания. А я знаю таких, которым, к их сожалению, пострадать не удалось. А так бы хотелось, чтоб комендатурские получить!
  Kondukteur старожил18.11.08 08:41
18.11.08 08:41 
in Antwort kaputter roboter 17.11.08 22:05
Прежде чем тэму дополняить- развивать , надо самомой немного хоть хнать за что давали , скажем ,приехавшим до начала 90 х эти деньги , чем мотивировали снижение и практическую ликвидацию после
к тому же родиться немцем в СССР даже в 70 е годы ставило человека на ступень ниже других
вспомним хотя бы местностности закрытые для немцев
  tuv старожил18.11.08 09:12
18.11.08 09:12 
in Antwort kaputter roboter 17.11.08 22:05
В ответ на:
А за что дают, значит, помните?

Да это как раз и нетрудно запомнить - мои родители и бабушка получили. А на мой вопрос Вы таки не ответили. Ай-яй..
В ответ на:
Некоторые тут очень любят упоминать свои страдания.

ой, а Вы случайно не этих имеете ввиду:
В ответ на:
Und während ihre ehemaligen "volksdeutschen" Betriebskollegen aus der Sowjetunion, die in dieses Land als Spätaussiedler kommen, mit Ansprüchen auf deutsche Renten ausgestattet werden, sind die Juden ohne Ausnahmen die Klientel der Sozialämter und damit an den sozialen Rand unserer Gesellschaft abgedrängt.

А вот ещё страдательнее:
В ответ на:
Denn trotz staatlichem Antisemitismus zählten die jüdischen Menschen in der Sowjetunion zu Sozial- und Bildungseliten. Aller Diskriminierung zum Trotz kämpften sich die sowjetischen Juden durch und wurden zu führenden Wissenschaftlern, Ingenieuren, Ärzten und Künstlern.

И далее:
В ответ на:
In Deutschland angekommen, verlieren diese Menschen die Sprache und damit auch die Möglichkeit, diese Lebensgeschichten zu erzählen. Schlimmer noch, ihre Lebensgeschichten werden ihnen auch sozial aberkannt - sie werden auf das Sozialamt geschickt.

www.welt.de/welt_print/article2703892/Juedischer-Alltag-in-Deutschland.ht...
В ответ на:
А я знаю таких, которым, к их сожалению, пострадать не удалось.

А вот из тех, что в статье перечислены, Вы таких тоже знаете? Чисто, для развития темы, в порядке исключения, разумеется..
  Kondukteur старожил18.11.08 13:06
18.11.08 13:06 
in Antwort tuv 18.11.08 09:12
В ответ на:
ой, а Вы случайно не этих имеете ввиду:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Und während ihre ehemaligen "volksdeutschen" Betriebskollegen aus der Sowjetunion, die in dieses Land als Spätaussiedler kommen, mit Ansprüchen auf deutsche Renten ausgestattet werden, sind die Juden ohne Ausnahmen die Klientel der Sozialämter und damit an den sozialen Rand unserer Gesellschaft abgedrängt.

Вот это как раз большое безобразие. Считаю , что если евреи приехали примерно по тем же причинам , как и мы ,( как следсвииие последней войны ) то им тоже должны засчитывать тамошний стаж , при принятии немецкого гражданства
Тогда не было бы обид и недопонимания . Хотя теперь столько насчитывают , что если здесь не заработал , то всё равно приходится получать деньги от государства помимо пенсии , чтобы выйти на "уровень социала "

tuv старожил18.11.08 13:58
18.11.08 13:58 
in Antwort Kondukteur 18.11.08 13:06, Zuletzt geändert 18.11.08 14:10 (tuv)
В ответ на:
о им тоже должны засчитывать тамошний стаж , при принятии немецкого гражданства

Если не ошибаюсь, то и родное израильское государство не зачитывает репатриантам из быв. СССР трудового стажа при начислении пенсии.
В ответ на:
хотя теперь столько насчитывают , что если здесь не заработал , то всё равно приходится получать деньги от государства помимо пенсии ,

Мои родители попали как раз под эту разнарядку - приехали в 1996 году на пару месяцев позже, чем надо было.. А после смерти мамы отец получает ещё, как только язык у бюрократов поворачивается, "большую вдовью пенсию" ("große Witwenrente") - 3,50 евро в месяц, которые тут же уходят в социал. Не понимаю, почему еврейским иммигрантам так хочется получить "пенсию", как у переселенцев...
  -Archimed- коренной житель18.11.08 15:13
18.11.08 15:13 
in Antwort tuv 18.11.08 13:58
В ответ на:
А после смерти мамы отец получает ещё, как только язык у бюрократов поворачивается, "большую вдовью пенсию" ("große Witwenrente") - 3,50 евро в месяц,

Мама при жизни имела право на пенсию?
В ответ на:
почему еврейским иммигрантам так хочется получить "пенсию", как у переселенцев...

Наверное считают, что все переселенцы-пенсионеры приехали в Германию до введения нового закона Fremdenrentengesetz.
  -Archimed- коренной житель18.11.08 15:21
18.11.08 15:21 
in Antwort fotog 17.11.08 12:49
В ответ на:
Ты мне тоже, хоть и антисемит
Как ты это определяешь, кто антисемит, а кто нет, по разрезу глаз или по оттопыренным ушам?
bort58 знакомое лицо18.11.08 15:47
bort58
18.11.08 15:47 
in Antwort golma1 01.11.08 14:56
В ответ на:
Обязательно забанят. За обсуждение модерирования. И за провокации.

Прошу не принимать мой пост как обсуждение модерирования,но прошолся по рускоязычным европейским форумам,французким,бельгийским,шведским,итальянским,австрийским и нигде не нашел обсуждения тем "ксенофобия".Остался в недоумении-либо их такая тема вообще не интересует,либо они считают,что обсуждение такой темы уже есть одна из форм проявления ксенофобии.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
  Schloss патриот18.11.08 16:12
18.11.08 16:12 
in Antwort tuv 17.11.08 20:14
В ответ на:
По крайней мере об "притеснениях" там не было ни слова.
А "комендатурские" за что дают, как Вы думаете?

Где там, в антраге, было слово "притеснения"?... Комендатурские отстёгивали на основании трудовой книжки и корректной графы с вопросом "где вы были с восьми до одинадцати"... я хоть и давненько заполнял этот антраг, но помню... Где-то через полгода после приезда получили пять штук ДМ, как с куста... Мать получила,... ну а я то тут при чем?... Даже при моём почтенном возрасте никто не спрашивал об "притеснениях" по одной простой причине: всё, что происходило с РД после отмены комендатуры притеснениями можно назвать с очень большой натяжкой... Впрчем, многим тут из нашего поколения почему-то приятно изображать из себя жертву,... но это их дела...
  tuv старожил18.11.08 16:18
18.11.08 16:18 
in Antwort -Archimed- 18.11.08 15:13
В ответ на:
Мама при жизни имела право на пенсию?

Да, получала на пару евро меньше отца. Пока живы были оба - хватало, хоть и чуть выше уровня социала.
В ответ на:
Наверное считают, что все переселенцы-пенсионеры приехали в Германию до введения нового закона Fremdenrentengesetz.

Не знаю... Но прежде чем писать своё эссе в такую известную газету, должен же был товарищ разобраться в ситуации. Или у него есть надежда, что Fremdenrentengesetz специально для этой группы мигрантов скорректируют... в сторону увеличения?
  tuv старожил18.11.08 16:27
18.11.08 16:27 
in Antwort Schloss 18.11.08 16:12
В ответ на:
всё, что происходило с РД после отмены комендатуры притеснениями можно назвать с очень большой натяжкой?

Нифигасе, так и нельзя? А когда, скажите, разрешили возвращаться на Волгу? В родной дом? Напомните. А заодно, и о сумме компенсации за утерянное имущество. Тут одна национальная группа при царях настолько рассердилась на черту оседлости, что даже активно в революцию пошла, с целью свержения. Вот так сильно обиделась. А для Вас - не притеснения. Я в 1984 году в Омский политех приехал поступить, там старший брат приятеля уже на 3 курсе был. Так он сразу популярно объяснил - на "ракетный" и на ФАУ не суйся - немцев не берут. Я не собирался собссно, но обидно таки стало...
Ален коренной житель18.11.08 16:35
Ален
18.11.08 16:35 
in Antwort tuv 18.11.08 13:58
В ответ на:
Не понимаю, почему еврейским иммигрантам так хочется получить "пенсию", как у переселенцев...
Насколько я знаком с этой темой,дело вовсе не в размере пенсии.Она действительно небольшая и семейный доход может не дотягивать до уровня социала.Особенно в смешанных семьях,где только только один супруг её получает.Разница не столько в деньгах,сколько в социальном статусе и моральном значении.Пенсионер,в отличие от социальщика с грундзихерунгом,может свободнее менять место жительства,он может свободно выезжать временно зарубеж(социальщик максимум на 1 месяц в год) и т.д.
  Schloss патриот18.11.08 16:47
18.11.08 16:47 
in Antwort tuv 18.11.08 16:27
В ответ на:
разрешили возвращаться на Волгу? В родной дом? Напомните. А заодно, и о сумме компенсации за утерянное имущество.

Напомните-ка об компенсациях за утерянное в ходе войны имущество другим этносам... От многих городов и деревень остались одни угли, между прочим...
Ну если старший брат приятеля объяснил,.. тогда конечно...
Посто я хотел бы уточнить: что Вы подразумеваете под "притеснениями"?... Похоже, мы говорим об разных ипостасях одного и того же понятия...
Ален коренной житель18.11.08 16:47
Ален
18.11.08 16:47 
in Antwort tuv 18.11.08 16:27
Полностью с вами согласен.Советская "черта оседлости" для русских немцев существовала вплоть до горбачёвской перестройки.Вернуться из Сибири и Средней Азии в родные места в Европейской части СССР(Поволжье,Украина,Молдавия,Москва,Питер и т.д.) было очень трудно.Существовали секретные инструкции на запрет прописки в этих регионах для немцев. Некоторые смогли только с большим струдом устроиться в сельской местности в колхозах совхозах,Да и скрытая дискриминация в карьерном росте на высокие партийные,государственные и военные должности тоже существовала.
  tuv старожил18.11.08 16:51
18.11.08 16:51 
in Antwort Ален 18.11.08 16:35
В ответ на:
Пенсионер,в отличие от социальщика с грундзихерунгом,может свободнее менять место жительства,он может свободно выезжать временно зарубеж(социальщик максимум на 1 месяц в год) и т.д.

Мой отец и получает доплату от социала и соответсвенно все ограничения ... В чём престиж, я не совсем понимаю. Слово другое, а суть одна, точнее сумма...
  Schloss патриот18.11.08 16:57
18.11.08 16:57 
in Antwort tuv 18.11.08 16:51
А Вам старику что слабО помочь?... Вы же понимаете, что таким образом отбираете возможность наращивать депутатские диеты....
Ален коренной житель18.11.08 16:59
Ален
18.11.08 16:59 
in Antwort Schloss 18.11.08 16:47
В ответ на:
Напомните-ка об компенсациях за утерянное в ходе войны имущество другим этносам... От многих городов и деревень остались одни угли, между прочим...
Это имущество было утеряно не в результате военных действий,а в результате бесчеловечной депортации и незаконной конфискации.Причём эта несправедливость коснулось как русских немцев,так и всех остальных депортированных народов(крымские татары,болгары,греки,калмыки,некоторые северокавказские народы) Если калмыкам и северокавказцам разрешили в хрущёвские времена вернуться в родные места и восстановить свою автономию,то поволжским немцам и крымским татарам запретили.И никакой материальной компенсации за незаконно конфискованную недвижимость они также не получили.В то же время в Прибалтике и Молдове возвращали конфискованную коммуняцкой властью недвижимость людям.независимо от их этнического происхождения
  tuv старожил18.11.08 17:01
18.11.08 17:01 
in Antwort Schloss 18.11.08 16:47
В ответ на:
Напомните-ка об компенсациях за утерянное в ходе войны имущество другим этносам..

да Вы не уходите от темы. Чечены и ингуши вон, вернулись, таки в родные пенаты ещё до всяких перестроек. А немцы почему нет?
В ответ на:
Вы подразумеваете под "притеснениями"?.

Дискриминацию по национальному признаку. В любом её проявлении. А Вам обязательно автобусы "только для белых" нужно показать, что бы Вы в притиснения поверили? Для меня притиснения заключаются и в замалчивании при Советах истории немцев. До перестройки об истории немцев в открытом доступе были только статья в БСЭ 1936 года (с замараными страницами) и БСЭ 1971 года (1 абзац про АССР НП). Всё.
  tuv старожил18.11.08 17:06
18.11.08 17:06 
in Antwort Schloss 18.11.08 16:57
В ответ на:
А Вам старику что слабО помочь?

Да, Вы не волнуйтесь, он всем доволен. Мне просто ну... непонятно. Я один отстёгиваю в месяц две пенсии моего отца в пенсионный фонд. А у меня ещё две сестры с мужьями - все работают и отчисляют. За себя и того парня, как говориться..
  tuv старожил18.11.08 17:08
18.11.08 17:08 
in Antwort Ален 18.11.08 16:59
В ответ на:
Это имущество было утеряно не в результате военных действий,а в результате бесчеловечной депортации и незаконной конфискации.

Совершенно справедливое замечание!
38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 alle