Deutsch

Ксенофобия

11211   30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 все
OnkelArtus знакомое лицо07.11.08 23:22
07.11.08 23:22 
в ответ -Widd- 07.11.08 22:19
In Antwort auf:

Прямой вопрос. Вас устраивает, то, что вещает, NPD от имени симпатизантов и членов?

Вы даже не высказались по поводу того, что записано в программе Либермана (см. ссылку с конкреными цитатами), и требуете от меня оценки мнения симпатизантов?
Кстати, это где цитаты?
У меня Ваше кино зависает. Приведите конкреные цитаты, если Вас не затруднит.
Тем более, что в кино можнет сниматься кто угодно и утрверждать что угодно.
Если я завтра буду утвержать, что я симпатизирую зеленым, и снимусь в фильме, где делается реклама атомным элекростациям, то простачки в это может и поверят, но к политике зеленых это не будет иметь никакого отношения.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
  -Widd- старожил07.11.08 23:34
07.11.08 23:34 
в ответ OnkelArtus 07.11.08 23:22, Последний раз изменено 07.11.08 23:36 (-Widd-)
В ответ на:
Тем более, что в кино можнет сниматься кто угодно и утрверждать что угодно.

Значить, я должен предположить, что господа Фойгт и Швайгер снялись в кино? У леваков? По их сценарию, ради того, чтобы подставить своих же камрадов.
Не буду я ничеего цитировать, не хочу эту муть повторять ещё здесь, времени жаль. Так что разберитесь с "зависанием", авось и получится.
Лучше всего, использовать Firefox!
В ответ на:
Вы даже не высказались по поводу того, что записано в программе Либермана

Мне до этого Либермана дела нет никакого, я к нему безразличен...
И, Израиль меня тоже как-то не беспокоит, не то что иногда Вас. Я живу в Германии. И о ней речь идёт
Так что говоря простым языком - на надо, уважаемый в очередной раз "переводить стрелки".
OnkelArtus знакомое лицо08.11.08 00:00
08.11.08 00:00 
в ответ -Widd- 07.11.08 23:34, Последний раз изменено 08.11.08 00:02 (OnkelArtus)
Итак, как говорят французы - revenons a nous moutons (т.е. вернемся к нашим барашкам).
In Antwort auf:
In Antwort auf:Уважаемый Онкель Артус, можно до одурения спорить о том, стоят ли за неонацистами "определённые политические силы", всё равно до объективной истины не дойдём.
---------
Вы так и не привели ни одной цитаты, из которых бы следовало, что немецкие патриоты призывают к депортации граждан Германии по расовым признакам или к насильственным и противозаконным действиям или оправдывали бы преступления против детей.

Где цитаты, из которых бы следовало, что немецкие патриоты призывают к депортации граждан Германии по расовым признакам или к насильственным и противозаконным действиям или оправдывали бы преступления против детей?
Мне удалось частично посмотреть Ваше кино, но о насилии ничего не нашел, хотя со многим "симпатизантами" я не согласен.
Могу я исходить из того, что Вы такие цитаты привести не можете?
In Antwort auf:
Мне до этого Либермана дела нет никакого, я к нему безразличен...
И, Израиль меня тоже как-то не беспокоит, не то что иногда Вас.

Ну то есть Вам совершенно наплевать на судьбу палестинцев, у Вас очень избирательный Weltschmerz. Все зависит от того, кто жертвы и кого Вы считаете своими? Смерть палестинского ребенка Вас явно никак не волнует. Неужели это Вас положительно характеризует?
In Antwort auf:
Я живу в Германии. И о ней речь идёт
Так что говоря простым языком - на надо, уважаемый в очередной раз "переводить стрелки".

Речь в данной ветке идет о ксенофобии “per se”, прочтите вниманельней первый постинг, в нем речь об Америке или Южной Африке в частности и о ксенофобии в общем.
In Antwort auf:
И всё-таки надо признаться, что каждый из нас в душе ксенофоб.
В различной степени, разумеется, но в принципе это уже значения не имеет.
Или - или.
Можно рвать последнюю тельняшку на груди за права негров в Южной Африке и одновременно рвать последние волосы на голове из-за дочери, выбравшей в спутники жизни умного, образованного, перспективного, но чернокожего.
Можно на каждом углу рассказывать какие турки замечательные люди, какое вопситанные у них дети, как всё держится на безусловном авторитете отца и одновременно тихонько интересоваться, а сколько этих самых турков в школе, куда своё чадо пристроить решил и если что, то бегом и подальше.
Мы хотим жить в мультилультурном обществе, но соседям вьетнамцам предпочитаем соседа - немца и если наш раион превращается во въетнамское гетто - делаем оттуда ноги, даже несмотря на то, что и квартира хорошая, и ремонт сделан, и до работы близко и пр.
Вот поэтому я уверен, что победит Маккейн, несмотря на то, что опросы показывают победу чернокожего Обамы.
Опросы то дело публичное, а вот голосование отнюдь.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12047138&Board=discus

Это Вы снова увели дискуссию в Русло "нацистов" в Германии, а теперь еще и переклдываете с больной головы на здоровую.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
  -Widd- старожил08.11.08 00:21
08.11.08 00:21 
в ответ OnkelArtus 08.11.08 00:00, Последний раз изменено 08.11.08 01:11 (-Widd-)
В ответ на:
Это Вы снова увели дискуссию в Русло "нацистов" в Германии, а теперь еще и переклдываете с больной головы на здоровую.

Да, я живу в Германии, и скажу Вам, что если Вы думаете, что у неонацистов здоровая голова - ошибаетесь.
Насколько эта голова здорова - пусть каждый решит для себя сам - материала дано достаточно.
И у большинства юзырей достаточно быстрая связь, чтобы не "зависало"
Больше не буду комментировать этот материал.
Для того, чтобы оценивать ситуацию в Израиле, нужно жить там.
А смерти я лично никому не желаю, и брать на себя отвественность за чьих-то политиков также не могу.
Возможности голосовать за или против Либермана у меня нет. У меня есть возможность не голосовать за NPD.
В ответ на:
Вас очень избирательный Weltschmerz

Ну, это определённый оффтоп, донесшийся из окрестностей Карловых Покоев
Вытягивать сюда откуда-то мироощущенческие основы оппонента, (политики и темы ветки вообще не касающиеся)
причём пошло передёргивая - по меньшей мере здесь неэтично.
Ален коренной житель08.11.08 02:00
Ален
08.11.08 02:00 
в ответ OnkelArtus 06.11.08 17:55, Последний раз изменено 08.11.08 02:03 (Ален)
В ответ на:
Те же,кто распространяет публично призывы к насилию,свержению конституционного строя...
Неужели в Германии есть партии или политики, которые этим занимаются?

Конечно есть.Многие из них уже запрещены(всякие неонацистские камерадства и ферайны).Одна партия (НПД) висит под угрозой запрета.
[/цитата]
...разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь также подлежат наказанию согласно немецким законам.
А вот это уже сильно расплывчато и можно растягивать как резину и поворачивать как дышло.
Во-первых законы страны не должны противоречить конституции, на то она и есть основной закон, и в ней гарантируются всяческие свободы.
В ответ на:
Можете назвать немецкие законы,которые противоречат конституции?Я лично таких не знаю.Во всяком случае я считаю любой закон соответствующим конституции до тех пор,пока его не отменил конституционный суд.
В немецкой конституции, например, написано, что немецкие солдаты имеют право применять оружие только в том случае, если на Германию нападают[цитата]
Приведите ссылку на эту статью.А мне известно,что уже давно были изменения в конституции и законах,которые позволили бундесверу применять оружие за пределами Германии и в других случаях.Например при проведении международных миротворческих операций или при принятии консенсусом решения стран,членов НАТО
Так какую конкретно религиозную/этническую группу имеют ввиду в немецких законах, и что понимают под "разжиганием розни"?[цитата]
Никакую.Перед законом все равны.А что подпадает под понятие фольксферхетцунг принимает решение в каждом конкретном случае суд
Schachspiler патриот08.11.08 11:12
08.11.08 11:12 
в ответ OnkelArtus 06.11.08 19:47
В ответ на:
Вот и огласите имена тех немецких политиков или политзаключенных, которые призывали бы "убивать, грабить и насиловать", вместо того, чтобы выдвигать очередной раз Strohmann-Argument..
И не забудьте привести соответствующие цитаты.

Привожу наглядный пример Вашего некорректного обращения с цитатами и вообще передёргивания или просто шулерства:
Моя цитата:
Вот Вы как раз и пытаетесь понятие "всяческие свободы" растягивать как резину и поворачивать как дышло.
Во "всяческие" свободы не входят не только свободы убивать, грабить и насиловать, но не входят также и свободы распространять человеконенавистническую нацистскую идеологию.

Вы отсекаете от неё первое предложение, в котором чётко указано, что речь идёт не о немецких политиках, а о Вас и Вам подобных национал-шовинистах.
Далее, Вы искажаете смысловой акцент, о том, что "Во "всяческие" свободы не входят не только свободы убивать, грабить и насиловать, но не входят также и свободы распространять человеконенавистническую нацистскую идеологию."
Достигаете это тем, что отсекаете всё относящееся к распространению нацистской идеологии и оставляете лишь преамбулу, которая служит лишь для сопоставления нацистов с убийцами, грабителями и насильниками.
После этого Вы предлагаете мне искать какие-то цитаты для доказательства Вашей собственной фальшивки!
В заключение могу отметить, что делаете Вы всё это явно не по недомыслию, а просто поступаете нечистоплотно и можно даже сказать непорядочно.
Вот Вам и в очередной раз Strohmann-Argument..
  Velonaut свой человек08.11.08 12:44
08.11.08 12:44 
в ответ Schachspiler 08.11.08 11:12
Не изворачивайтесь, шахматист, вы и есть самый ярый шовинист и человеконенавистник. Ваши высказывания здесь всем уже известны и то, что вы не различаете между нацизмом и национализмом тоже. В своей слепой ярости вы готовы увидеть нацизм даже в таких безобидных выражениях, как: "deutsche Nationalmannschaft" или "Nationalhymne" но в упор отказываетесь видеть этот нацизм в высказывании "отца народов земли и величайшего демократа, каких только знал мир". Вот его высказывание: "Wir sind die großartigste Nation auf der Erde". Если бы такое заявил немецкий политик, то его бы тут-же с говном смешали. За куда менее резкие оговорки здесь головы с плеч летят. В данном же случае мы имеем дело не с оговоркой, а с тщательно продуманным обращением к населению.
Один опытный лучше, чем семеро мудрецов!
  Kondukteur старожил08.11.08 14:06
08.11.08 14:06 
в ответ kaputter roboter 07.11.08 09:25
В ответ на:
Мне зачем?

Вы же интересовались ..
В ответ на:
Анекдот про паспорт знаете?

паспорт беру с собой только когда из Европы выезжаю
В ответ на:
Дедушку вспомнили!

к сожалению вспомнить не могу .. обоих Советы отправили до моего рождения
В ответ на:
А почему не африканскую праматерь

Такую не знаю ... мне только известно , что окромя Германии и России ещё из Венгрии были у меня праматери ..
Если вы вообщее ...про происхождение людей намекаете , то я не согласен с этим .. людей "сделали" примерно 600000 лет назад в районе Месопотамии

Пусть не дано тебе и мне
сто тысяч лет мерцать во мгле ,
зато дано нам на Земле
любить друг друга ...

Kondukteur старожил08.11.08 14:09
08.11.08 14:09 
в ответ Velonaut 08.11.08 12:44

Что разрешено говорить настояшим рассистам и нацистам , того не положено говорить , тем , кого в этом обвиняют рассиисты и нацисты
anabis2000 коренной житель08.11.08 14:21
anabis2000
08.11.08 14:21 
в ответ Velonaut 08.11.08 12:44
В ответ на:
Не изворачивайтесь, шахматист

Вот уж кто не изворачивается, так это Г-н Шахматист...
А то, что может..., для кого-то... э то следует, что Г-н Шахматист не верит в Бога?...
А зачем верить?
Верят те, кто не знает есть Он, Бог..., или Его... нет...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  Quinbus Flestrin посетитель08.11.08 16:05
08.11.08 16:05 
в ответ kurban04 01.11.08 10:17
В ответ на:
И всё-таки надо признаться, что каждый из нас в душе ксенофоб.

Негры и вьетнамцы - это все хорошо и политкорректно, а как насчет Вашего личного, Курбан, отношения к русским немцам? Я вот например, как-то к евреям прохладно отношусь. Не то, чтобы я антисемит, у мена даже друг еврей был ;) Лет 10 назад в университете мы русскоязычные как то себя на немцев и евреев не особенно разделяли. А вот чем старше мы становились, тем больше у моих знакомый проявлялись эээ скажем так национальные черты характера. Тот самый друг вдруг решил, что его работа ассистентом и (возможно) докторская степень в будущем обязывает его разговаривать со всеми с задранным носом. Прочие тоже все с большим трудом скрывали свое мнение о собственной избранности. Я бы лично ничего не имел против продолжения отношений, но не в таком духе. Скажите, мнимая избранность, не подкрепленная реальными фактами - это что, национальная особенность евреев?
wittness старожил08.11.08 16:12
wittness
08.11.08 16:12 
в ответ Quinbus Flestrin 08.11.08 16:05
В ответ на:
его работа ассистентом и (возможно) докторская степень в будущем обязывает его разговаривать со всеми с задранным носом.

А завидовать нехорошо...
  kurban04 патриот08.11.08 16:18
kurban04
08.11.08 16:18 
в ответ Quinbus Flestrin 08.11.08 16:05
В ответ на:
Негры и вьетнамцы - это все хорошо и политкорректно, а как насчет Вашего личного, Курбан, отношения к русским немцам?

Не знаю, у меня их половина семьи. Причём чистокровных в не знаю каком поколении.Наверное хорошо отношусъ.
В ответ на:
Скажите, мнимая избранность, не подкрепленная реальными фактами - это что, национальная особенность евреев?
Нет, это Вы друзей выбирать не умеете. А может соврали для провокации ( это тут в ДК частое явлене, любит народ про евреев и их избранность поговоритъ, чешут они этим зудящие места).
  kurban04 патриот08.11.08 16:22
kurban04
08.11.08 16:22 
в ответ wittness 08.11.08 16:12
Если зависть белая - нормально.
  Quinbus Flestrin посетитель08.11.08 16:23
08.11.08 16:23 
в ответ wittness 08.11.08 16:12
В ответ на:
А завидовать нехорошо...

Откуда такой безапелляционный вывод? Вот уж ему я абсолютно не завидую. Для меня академическая карьера и прочие пресмыкательства - тоска зеленая. Если уж кто кому завидовал, так скорее он мне, т.к. я не зубря как он разбирался во многих специальных вопросах лучше. Не забуду как я однажды без задней мысли "срезал" его в одном вопросе по его специальности, просто из любви к истине. Он со мной месяц не разговаривал. Может, тут собака зарыта?
  kurban04 патриот08.11.08 16:28
kurban04
08.11.08 16:28 
в ответ Quinbus Flestrin 08.11.08 16:23
В ответ на:
Может, тут собака зарыта?
А может еврейский мальчик у Вас пирожок на перемене отобрал, а может девушку отбил или наоборот, девушка-еврейка Вас высмеяла за маленький и вяленький.
Причин много может быть, Вы в памяти поройтесъ - обязательно чего и вспомните.
  Kondukteur старожил08.11.08 16:29
08.11.08 16:29 
в ответ Kondukteur 08.11.08 14:06

Мне когда мамка раньше говорила , что мы из казаков... я отчкень смеялся._теперо знаю
что генараль майорь... Мой пра пра
А по маминой фамилии у меня ( одокклассники ) куча "друзей ".. Большинство в Израиле Америке и Россиии
  Kondukteur старожил08.11.08 16:33
08.11.08 16:33 
в ответ kurban04 08.11.08 16:22

Черная ещё прекрасней
Это кгда плод твоих .. дала " черному " а тебе даже ручкус н еподдала
С ума ссойти
wittness старожил08.11.08 16:40
wittness
08.11.08 16:40 
в ответ Quinbus Flestrin 08.11.08 16:23
В ответ на:
Откуда такой безапелляционный вывод?

Плохо скрываете.. Перечитайте свой пост. И еврейство своего обожаемого приятеля приплели. И до сих пор все забыть не можете как его
"срезали", и академическая карьера, которая ему, по-видимому, удается для Вас, ну конечно, "зеленый виноград"..
В обшем то классика. Приям из учебника по психологии..
OnkelArtus знакомое лицо08.11.08 21:49
08.11.08 21:49 
в ответ -Widd- 08.11.08 00:21
In Antwort auf:
Да, я живу в Германии, и скажу Вам, что если Вы думаете, что у неонацистов здоровая голова - ошибаетесь.

А кто такие "неонацисты"?
Я знаю, что есть люди, которые называют себя троцкистами, коммунистами, неоконсерваторами, либералами или сионистами, но я не знаю никого, кто называл бы сам себя "нацистами" или "неонацистами". И Вы так и не сумели привести соответствующие цитаты, которые подтверждали бы Ваши фобии.
Может Вы ведете бой с тенью?
In Antwort auf:
Насколько эта голова здорова - пусть каждый решит для себя сам - материала дано достаточно.

Характерно, что в "материале" который Вы привели, никто не хотел давать никаких интервью, на основе того, что люди опасались, что все будет извращено. С чего бы это?
Так что если Вы хотите обсуждать Ваш материал, то Вы должны привести конкретные цитаты, в которых призывается к насилию и другим противоправным действиям.
Вы это так и не сделали.
In Antwort auf:

Больше не буду комментировать этот материал.

Ну так зачем было его приводить, если Вы даже не в состоянии его комментировать?
Давайте комментируйте, и все по порядку.
In Antwort auf:

Для того, чтобы оценивать ситуацию в Израиле, нужно жить там.

Да что Вы говорите!
А чтобы оценивать ситуацию в Германии, России, Грузии, Чечне, Афганистане, Косово, Белоруссии, Тибете, Ираке или в Иране, нужно тоже жить там?
Я уверен, что ни Буш ни Обама или кто там еще, не могут некоторые из этих стран найти на глобусе, но они на всю катушку рассуждают об этих странах.
Мне кажется, что достаточно интересоваться ситуацией, знать иностранные языки и быть образованным человеком.
Некоторые пытаются оценивать ситуацию в Иране не зная персидского языка, и это приводит к тому, что неправильный перевод речи Ахмадинеджада пытаются использовать для оправдания агрессии против Ирана.
In Antwort auf:
Возможности голосовать за или против Либермана у меня нет. У меня есть возможность не голосовать за NPD.

У Вас все не как у людей.
У меня есть несколько знакомых, они не живут в Израиле и наверное не знают обстановки там (так как кроме русского языка никаким другим языком не владеют), но тем не менее они голосуют в Израиле за Либермана.... а в Германии почему-то за Гизи.
Вот и гадайте, какая у них ориентация.