Login
Ксенофобия
04.11.08 22:33
in Antwort Schloss 04.11.08 22:30
Уй, ё...Не, здесь не поддержат..." ...Нам бы лучше про реактор, про любимый лунный трактор..."(с)

04.11.08 22:34
in Antwort xenophil 04.11.08 22:15
Я тоже не вижу большого смысла в вашем казуистическом споре о формальных определениях.Ваш оппонент тут явно пытается разжечь ненависть к другим "некоренным" народам,в частности к таджикам.По-моему это будет поважнее вашей схоластической дискуссии.
04.11.08 22:45
Так спор возник-то только по той причине, что оппонент нагло врал. А дискутировать с оппонентом по теме ветки я
1) не собирался, т. к. с позицией оппонента знаком 2) на мои вопросы о "монокультурности" его аргументации в
ДК он мне все равно не отвечает. 3) Дискутировать с оппонентами, которые нагло врут и не краснеют и при этом наезжают на других
оппонентов (в данном случае на пользователя
aguna), я не вижу смысла.
Вы не ожидали этого от Вашего оппонента???
Думаете, что стоит на полном серьезе обсуждать адекватность такого мировоззрения, да и с оппонентом, который 1) нагло врет
2) на неудобные вопросы по теме старается не отвечать. Мне лично кажется, что лучше уж формально логику оппонента разобрать.
Это мое личное мнение. Не вижу для себя смысла дискутировать о том, стоит ли открыто ксенофобствовать.
in Antwort Ален 04.11.08 22:34, Zuletzt geändert 04.11.08 22:59 (xenophil)
В ответ на:
Я тоже не вижу большого смысла в вашем казуистическом споре о формальных определениях
Я тоже не вижу большого смысла в вашем казуистическом споре о формальных определениях
Так спор возник-то только по той причине, что оппонент нагло врал. А дискутировать с оппонентом по теме ветки я
1) не собирался, т. к. с позицией оппонента знаком 2) на мои вопросы о "монокультурности" его аргументации в
ДК он мне все равно не отвечает. 3) Дискутировать с оппонентами, которые нагло врут и не краснеют и при этом наезжают на других
оппонентов (в данном случае на пользователя

В ответ на:
оппонент тут явно пытается разжечь ненависть к другим "некоренным" народам,в частности к таджикам.
оппонент тут явно пытается разжечь ненависть к другим "некоренным" народам,в частности к таджикам.
Вы не ожидали этого от Вашего оппонента???
В ответ на:
По-моему это будет поважнее вашей схоластической дискуссии.
По-моему это будет поважнее вашей схоластической дискуссии.
Думаете, что стоит на полном серьезе обсуждать адекватность такого мировоззрения, да и с оппонентом, который 1) нагло врет
2) на неудобные вопросы по теме старается не отвечать. Мне лично кажется, что лучше уж формально логику оппонента разобрать.
Это мое личное мнение. Не вижу для себя смысла дискутировать о том, стоит ли открыто ксенофобствовать.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
04.11.08 22:50
Форум только надо подходящий выбрать.
Тут тему быстро политизируют и этнизируют.
in Antwort Schloss 04.11.08 22:30
В ответ на:
Может быть имеет тогда смысл забабахать отдельную веточку,... ну, примерно "Шапкозакидательство в преломлении дефининициарной целесообразности... на современном этапе"... А чё, звучит, а?... даже на кандидатскую потянет....
Может быть имеет тогда смысл забабахать отдельную веточку,... ну, примерно "Шапкозакидательство в преломлении дефининициарной целесообразности... на современном этапе"... А чё, звучит, а?... даже на кандидатскую потянет....
Форум только надо подходящий выбрать.

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
04.11.08 22:50
in Antwort Ален 04.11.08 22:34
Блин, ну не виноваты ж таджики, в самом деле. что через них караваны с опиюхой идут...Но они на этом сидят, это ж факт...Там же нищета, по большому счёту, а плодятся они добросовестно, по-мусульмански...Надо ж чем-то зарабатывать, семью с кучей детей кормить...А тут из Афгана караваны валят...80% процентов героина, кстати, из Афгана в мире, если Вы не в курсе...И план там убойный...Таджики - просто как перевалочная база...Ну, и зарабатывают потиху, а шо поделаешь...Если люди хотят, то они и барбитурой ширнутся, какая разница...
04.11.08 23:22
in Antwort Oborsevatel 04.11.08 14:59, Zuletzt geändert 04.11.08 23:24 (aguna)
Попробуем ещё раз начать " от печки" т.е. с определения ксенофобии. В дословном переводе с греческого слово "ксенофобия" означает "боязнь чужого, страх перед чужим". Человек, который боится чужого, очевидно, не уверен в себе. Кстати, в медицине любые "-фобии", будь то, скажем, клаустрофобия (боязнь замкнутого пространства) или трисдекафобия (боязнь числа 13), классифицируются как психические расстройства...Ну, и как Вам такое определение?

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
04.11.08 23:39
Тщетные усилия: это определение тоже не подойдет по каким-нибудь причинам. Логика бессильна против фанатизма.
Плюньте на них, коллега
in Antwort aguna 04.11.08 23:22
В ответ на:
Попробуем ещё раз начать " от печки" т.е. с определения ксенофобии.
Попробуем ещё раз начать " от печки" т.е. с определения ксенофобии.
Тщетные усилия: это определение тоже не подойдет по каким-нибудь причинам. Логика бессильна против фанатизма.
Плюньте на них, коллега

05.11.08 00:00
Предлагаю ставку.
Я ставлю на то, что оппонент оспорит наличие определения
с точки зрения формальной логики.
Ведь это определение можно рассматривать
как следствие чего-нибудь, которое, в свою очередь, можно рассматривать как следствие
других феноменов. Такой вот своеобразный подход. Революция принципов формальной логики.
Вполне возможно, что оппонент займется культурализацией комплекса проблем и сошлется на то,
что данное определение - слишком универсально, т. е. недостаточно монокультурно, ибо не
учитывает специфическую логику и ситуацию национал-монокультуристов.
in Antwort Надежда_germanph 04.11.08 23:39, Zuletzt geändert 05.11.08 00:09 (xenophil)
В ответ на:
это определение тоже не подойдет по каким-нибудь причинам.
это определение тоже не подойдет по каким-нибудь причинам.
Предлагаю ставку.

с точки зрения формальной логики.

как следствие чего-нибудь, которое, в свою очередь, можно рассматривать как следствие
других феноменов. Такой вот своеобразный подход. Революция принципов формальной логики.

Вполне возможно, что оппонент займется культурализацией комплекса проблем и сошлется на то,
что данное определение - слишком универсально, т. е. недостаточно монокультурно, ибо не
учитывает специфическую логику и ситуацию национал-монокультуристов.
05.11.08 00:04
in Antwort tuv 04.11.08 19:37
Они организовывают курсы плавания для мусульманских девочек и женщин. Это тех, которые в школе отказываются вместе с мальчиками посещать бассейн. Так вот, все девочки там есессно в закрытых сверух донизу купальных костюмах, а на время занятий опускаются жалюзи - что бы их и снаружи не было видно. Приехали...
Ну и что в этом ужасного? Если мусульманские девочки при других условиях вообще не будут учиться плавать - кому от этого будет лучше? Или Вы считаете, что принуждать мусульманских девочек посещать бассейн вместе с мальчиками входит в обязанности светского государства? А как быть тогда со свободой воли и свободой вероисповедания?
А что касается меню школьных столовых,то смею заверить Вас, как специалист, что отсутствие в нём блюд из свинины, жирных, высококалорийных и труднопереваримых, пойдёт на пользу не только мусульманским или иудейским, но и всем прочим детским желудкам. Птица, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты куда полезнее для детских (да и взрослых) организмов. Дети и так слишком много потребляют Fast-food и прочей нездоровой пищи, по поводу чего органы здравоохранения давно уже бьют тревогу и приводят в пример школьные столовые в Финляндии, в меню которых вообще отсутствуют жирные, жареные высококалорийные блюда.
Ну и что в этом ужасного? Если мусульманские девочки при других условиях вообще не будут учиться плавать - кому от этого будет лучше? Или Вы считаете, что принуждать мусульманских девочек посещать бассейн вместе с мальчиками входит в обязанности светского государства? А как быть тогда со свободой воли и свободой вероисповедания?
А что касается меню школьных столовых,то смею заверить Вас, как специалист, что отсутствие в нём блюд из свинины, жирных, высококалорийных и труднопереваримых, пойдёт на пользу не только мусульманским или иудейским, но и всем прочим детским желудкам. Птица, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты куда полезнее для детских (да и взрослых) организмов. Дети и так слишком много потребляют Fast-food и прочей нездоровой пищи, по поводу чего органы здравоохранения давно уже бьют тревогу и приводят в пример школьные столовые в Финляндии, в меню которых вообще отсутствуют жирные, жареные высококалорийные блюда.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
05.11.08 00:56
Мне от этого хуже не будет, ... и даже если они будут заниматься изучением плавания где-нибудь в Турции или Албании, то даже это меня не будет особо напрягать.
Здесь вообще такое дело ... не их не их родителей вообще никто не принуждал жить этой стране. Они сами стремились сюда к так ненавистным им свиноедам, что-бы противопоставить себя этой европейской культуре и требовать при этом привилегированного к себе отношения.
Так значит они сюда с особой миссией пожаловали?!
Вы, как Специалист с большой буквы хоть в курсе на сколько здорово выходцы из Восточной Анатолии питаются, на сколько типичен для них второй тип диабета и на сколько типична проблема избыточного веса у их детей?
http://www.diabetespartner.de/epidemiologie/national/migranten_Kopie.htm
"24 Prozent der kleinen Türken und 18 Prozent der Araber sind zu dick. Unter den Kindern deutscher Herkunft sind es knapp 9 Prozent."
www.morgenpost.de/berlin/article866988/Tuerkische_Kinder_sind_dicker_als_...
Может вам всё-же не следует, исходя из вашей традиционной семейной кухни, обобщать, и делать далеко идущие выводы.
in Antwort aguna 05.11.08 00:04, Zuletzt geändert 05.11.08 10:27 (Velonaut)
В ответ на:
Если мусульманские девочки при других условиях вообще не будут учиться плавать - кому от этого будет лучше?
Если мусульманские девочки при других условиях вообще не будут учиться плавать - кому от этого будет лучше?
Мне от этого хуже не будет, ... и даже если они будут заниматься изучением плавания где-нибудь в Турции или Албании, то даже это меня не будет особо напрягать.

Здесь вообще такое дело ... не их не их родителей вообще никто не принуждал жить этой стране. Они сами стремились сюда к так ненавистным им свиноедам, что-бы противопоставить себя этой европейской культуре и требовать при этом привилегированного к себе отношения.
В ответ на:
то смею заверить Вас, как специалист, что отсутствие в нём блюд из свинины, жирных, высококалорийных и труднопереваримых, пойдёт на пользу
то смею заверить Вас, как специалист, что отсутствие в нём блюд из свинины, жирных, высококалорийных и труднопереваримых, пойдёт на пользу
Так значит они сюда с особой миссией пожаловали?!

http://www.diabetespartner.de/epidemiologie/national/migranten_Kopie.htm
"24 Prozent der kleinen Türken und 18 Prozent der Araber sind zu dick. Unter den Kindern deutscher Herkunft sind es knapp 9 Prozent."
www.morgenpost.de/berlin/article866988/Tuerkische_Kinder_sind_dicker_als_...
В ответ на:
[цитата]Дети и так слишком много потребляют Fast-food и прочей нездоровой пищи
[цитата]Дети и так слишком много потребляют Fast-food и прочей нездоровой пищи
Может вам всё-же не следует, исходя из вашей традиционной семейной кухни, обобщать, и делать далеко идущие выводы.

05.11.08 07:16
Если Вы арендуете или приобретаете жилище, то Вы непременно сразу перенимаете все привычки Ваших новых соседей, дабы не противопоставить себя их культуре? Не достаточно ли просто иметь с соседями нормальные, корректные отношения, оставаясь самим собой? Кому какое дело до того, где турчанки и албанки учатся плавать? Они что, каким-то образом ущемляют права местного населения?
Чтобы сделать такие выводы, достаточно зайти в любой McDonald's или Burger King и окинуть взором присутствующих.
in Antwort Velonaut 05.11.08 00:56
В ответ на:
Если Вы арендуете или приобретаете жилище, то Вы непременно сразу перенимаете все привычки Ваших новых соседей, дабы не противопоставить себя их культуре? Не достаточно ли просто иметь с соседями нормальные, корректные отношения, оставаясь самим собой? Кому какое дело до того, где турчанки и албанки учатся плавать? Они что, каким-то образом ущемляют права местного населения?
В ответ на:
Чтобы сделать такие выводы, достаточно зайти в любой McDonald's или Burger King и окинуть взором присутствующих.
05.11.08 07:48
Вполне резонно ,если сын побывший на чужбине , возвратившись в родительский дом и застав там нахальных гостей , против которого ни престарелые родители ни другие "гешвистер" , за исключением конечно , поделать не могут , начинает наводить в отчем доме порядок ..
А причём здесь разгоавор по городскому ?
in Antwort insh'allah 04.11.08 15:02
В ответ на:
Если уж придерживаться дальше этой сомнительной аналогии с гостями и хозяевами, то особенно трогает такой эпизод: родственники хозяев, приехав, обогревшись и научившись пару слов по-городскому
Если уж придерживаться дальше этой сомнительной аналогии с гостями и хозяевами, то особенно трогает такой эпизод: родственники хозяев, приехав, обогревшись и научившись пару слов по-городскому
Вполне резонно ,если сын побывший на чужбине , возвратившись в родительский дом и застав там нахальных гостей , против которого ни престарелые родители ни другие "гешвистер" , за исключением конечно , поделать не могут , начинает наводить в отчем доме порядок ..
А причём здесь разгоавор по городскому ?
05.11.08 08:01
Шо та Ваше пребывание на чужбине затянулось. Со всеми вытекающими.
Цумаль никто ж ведь из дома не гнал?
А теперь и ногм на стол?
А вот так - слабо? (см. картинку)
in Antwort Kondukteur 05.11.08 07:48
В ответ на:
Вполне резонно ,если сын побывший на чужбине , возвратившись в родительский дом
Вполне резонно ,если сын побывший на чужбине , возвратившись в родительский дом
Шо та Ваше пребывание на чужбине затянулось. Со всеми вытекающими.

А теперь и ногм на стол?
А вот так - слабо? (см. картинку)
05.11.08 08:08
Да, считаю. Физическая культура, равно как и сексуальное просвещение - часть учебного плана, обязательная в государственной школе. Не хотят родители пускать девочек на совместное занятие - нужно оказывать давление на них. Не поддаются давлению - ласково предложить покинуть страну в направлении государства, где действуют законы шариата. Странным образом немецкое государство крайне нетерпимо относится, например, к баптистам, отказывающимся посылать детей в школу, поскольку их там де учат не в соответсвии с библией. Были уже и судебные процессы. Так что опыт есть, нужно только его последовательно использовать.
Вот только не надо, пожалуйста, про преимущества кошерной пищи. Что мусульмане, что иудеи при отказе от свинины, делают это не из соображений здорового питания, а исключительно из религиозных и идеологических побуждений. Был бы им религиозный запрет на поедание страусиного мяса - и для этого нашёлся бы "убедительный" аргумент соответствующего специалиста.
in Antwort aguna 05.11.08 00:04
В ответ на:
Или Вы считаете, что принуждать мусульманских девочек посещать бассейн вместе с мальчиками входит в обязанности светского государства?
Или Вы считаете, что принуждать мусульманских девочек посещать бассейн вместе с мальчиками входит в обязанности светского государства?
Да, считаю. Физическая культура, равно как и сексуальное просвещение - часть учебного плана, обязательная в государственной школе. Не хотят родители пускать девочек на совместное занятие - нужно оказывать давление на них. Не поддаются давлению - ласково предложить покинуть страну в направлении государства, где действуют законы шариата. Странным образом немецкое государство крайне нетерпимо относится, например, к баптистам, отказывающимся посылать детей в школу, поскольку их там де учат не в соответсвии с библией. Были уже и судебные процессы. Так что опыт есть, нужно только его последовательно использовать.
В ответ на:
Вас, как специалист, что отсутствие в нём блюд из свинины, жирных, высококалорийных и труднопереваримых
Вас, как специалист, что отсутствие в нём блюд из свинины, жирных, высококалорийных и труднопереваримых
Вот только не надо, пожалуйста, про преимущества кошерной пищи. Что мусульмане, что иудеи при отказе от свинины, делают это не из соображений здорового питания, а исключительно из религиозных и идеологических побуждений. Был бы им религиозный запрет на поедание страусиного мяса - и для этого нашёлся бы "убедительный" аргумент соответствующего специалиста.

05.11.08 08:11
in Antwort Phoenix 05.11.08 07:16
это ничего не значит... в нашем приальпийском меки, в основном одни баварцы... так что ваша наводка, феникс, очень нехорошая... порченая... гнилая...

пысы.. но за то, там можно салфетки пачками брать... жменями...
это ничего не значит... в нашем приальпийском меки, в основном одни баварцы... так что ваша наводка, феникс, очень нехорошая... порченая... гнилая...

пысы.. но за то, там можно салфетки пачками брать... жменями...
майнер майнунг нах...
05.11.08 08:20
in Antwort kaputter roboter 05.11.08 08:01
А теперь и ногм на стол?
это если дома... на чужбине или в гостях, мы ноги на стол не задирали... и не задираем...
это если дома... на чужбине или в гостях, мы ноги на стол не задирали... и не задираем...
майнер майнунг нах...
05.11.08 08:29
in Antwort Пикуль 05.11.08 08:20
Вы ноги на стол класть погодите (это выдает ваши нехорошие, бцв никакие, манеры). Картинку посмотрели - теперь историю про сыночка почитайте. Там кроме папы-штадта еще и брат старший имеется.

05.11.08 08:41
Нет, я первым делом проверяю почтовые ящики, выявляя такие фамилии как Kaya, Cetinкaya, Erdogan, .... и сразу же инспектирую балконы на предмет наличия тарелок.
in Antwort Phoenix 05.11.08 07:16
В ответ на:
Если Вы арендуете или приобретаете жилище, то Вы непременно сразу перенимаете все привычки Ваших новых соседей, дабы не противопоставить себя их культуре?
Если Вы арендуете или приобретаете жилище, то Вы непременно сразу перенимаете все привычки Ваших новых соседей, дабы не противопоставить себя их культуре?
Нет, я первым делом проверяю почтовые ящики, выявляя такие фамилии как Kaya, Cetinкaya, Erdogan, .... и сразу же инспектирую балконы на предмет наличия тарелок.

05.11.08 08:42
in Antwort kaputter roboter 05.11.08 08:29
Вы ноги на стол класть погодите (это выдает ваши нехорошие, бцв никакие, манеры).
это кто сказал, что мы кладем ноги на стол? Вы? а вам не кажется, что вы немного далеки от наших бцв манер?...
это кто сказал, что мы кладем ноги на стол? Вы? а вам не кажется, что вы немного далеки от наших бцв манер?...
майнер майнунг нах...
05.11.08 08:47
Так вы ж сами и сказали
Мне не показалось
И это правда
in Antwort Пикуль 05.11.08 08:42
В ответ на:
это кто сказал, что мы кладем ноги на стол?
это кто сказал, что мы кладем ноги на стол?
Так вы ж сами и сказали

В ответ на:
А теперь и ногм на стол?
А теперь и ногм на стол?
И это правда

В ответ на:
а вам не кажется, что вы немного далеки от наших бцв манер?...
а вам не кажется, что вы немного далеки от наших бцв манер?...